Прошел ... ВНЕЗАПНО - Duke Nukem Forever. Да, спустя почти 2 года, я сделал это опять. Зачем? Дело в том, что я пропустил единственное сюжетное DLC для этой игры. В свое время я нигде не мог найти данное длц и у меня сложилось впечатление, что оно вышло только на консолях. Поэтому в этот раз я прошел DNF на боксе. Конечно я ошибался и потом выяснил, что оно есть и на пк и давно уже существуют репаки. Но было уже поздно - раз начал на боксе, то и закончить надо - плюс новые ощущения от игры с геймпадом. Кстати играл с ним, ничуть не хуже, чем с клавомышки - даже затыки случались в тех же самых местах и проходил я их почти с такого же количества попыток. На королеву вроде 5 ушло как и при первом прохождении.
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Не смотря на устаревший UE2.5 игра выглядит на консолях значительно хуже. Отсутствие сглаживания и очень херовые текстуры - даже спустя 2 года, увидев местные текстуры, я понял что с графоном что-то явно не так. Ну так и есть - посмотрел сравнение на ютубе - в пк версии текстуры гораздо лучше и различия видны невооруженным глазом. Ну что поделать - треть игры была уже пройдена. Перекачивать пк версию и начинать заново уже не хотелось. Но все равно странно. Я понимаю такие игры, которые выходят под закат каррнет гена как фаркрай 3 или кризис3 - выглядят хуже понятно почему. Но DNF - это весьма посредственная графика. Что же касается длс - то оно хорошим вышло. Идея с клонами Дюка говорящими на разных языках весьма позабавила, да и вообще весь этот тренировачный полигон. Ну и финальный заезд на луноходе вообще смак. ДЛЦ конечно вышло хуже в плане дизайна - больше коридорных уровней, но все же пара-тройка эпизодов вытягивает его. В игре даже есть квест- замочить крыс в подвале
После прохождения смотрел открытые бонусы (вроде в пк версии большей их части не было, хотя х3 - не помню) - очень удивили трейлеры игры ранних билдов - 98 и 2001 годов. Ух. Совсем же другая игра! Вот утекла альфа халфы, вот прикольно было, правда я её не качал. Вот слили бы в сеть ранние наработки Дюка, с удовольствием бы посмотрел, судя по трейлерам в игре многое успели сделать. А вот с 2006ого работа похоже стояла, ибо трейлер 2006ого года, выглядит почти как финальный билд - видимо оставшееся время разрабы просто сидели в офисе и курили травку.