Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 985902 раз)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #2490 : 10 Ноябрь 2013, 23:50:38 »
Закончил Epic Mickey. Хорошая игра. Конечно, меня огорчило отсутствие возможности возвращаться на предыдущие уровни, чтобы собрать 100% и постоянные вопросы "вы точно хотите сюда войти", но в целом было интересно и здорово. Словно расширили идеи Mickey Mania на основе нового сюжета. Плюс напомнили о самом старом персонаже компании. После прохождения открылись мультфильмы Oh, What a Knight и The Mad Doctor. Первый довольно забавный и смешной, второй скорее хэллоуинская страшилка с интересными находками вроде лестницы из гробов и двери, за которой дверь, за которой дверь...

Ещё закончил Parameters. Это такая суперминималистичная JRPG, в которой все квесты, враги и экипировка выглядят как коробки по которым можно кликать. Потратил почти час.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2491 : 11 Ноябрь 2013, 11:53:21 »
Осилил Alone in the Dark - The New Nightmare [GBC]. Ну что тут сказать, весьма неплохо, как для человека, никогда не игравшего в игры этой серии, кроме первой части на пк под досом, обрезанной по максимуму, с диска типа "200 игр всех жанров", и то не более 15 минут. Играть интересно, правда на выходных погода выдалась пасмурной, приходилось класть фонарик на спинку кресла, для подсветки экрана :lol:
Чуть подзадолбали аркадные пострелушки, я ждал больше квестовой состовляющей, но, как говорят, на безбабье и кулак - принцесса. Или все-же есть нормальные квесты на GBC?

з.ы. Спасибо Nygma за быструю доставку картриджа.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2492 : 14 Ноябрь 2013, 14:08:07 »
Закончил Ico. Потратил что-то около пяти часов, но по ощущениям прошла целая вечность. Так спокойно было, что удалось весь финальный отрезок пройти с первой попытки, ни разу не умерев. Вообще сложилось ощущение, что у авторов была идея, но не было времени что-то придумывать. Поэтому быстро набросали сюжет с диалогами на страницу и несколько головоломок. Оп, вот и игра. И по окончанию есть только вопросы без ответов.
Думаю, пока повременю с Тенью колосса, пройду лучше Back to the Future the Game на Wii, как раз последний эпизод на пк не проходил, а тут сразу все.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2493 : 15 Ноябрь 2013, 12:43:16 »
Castlevania: Lords of Shadows.
Замечательная игра, стала любимой.
Плюсы: графика, сюжет, персонажи, музыка, продолжительность, уровни на земле вампиров просто прекрасны, озвучка, интересные доп. материалы (свитки, и т.п.).
Минусы: моменты битвы с боссами (раскрутка камней, яиц, на пк пройти эти моменты весьма проблемно), мало уровней на земле вампиров (хотелось больше)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2494 : 18 Ноябрь 2013, 17:14:07 »
Прошёл Back to the Future the Game. Не особо впечатлило. Слабая игра на уровне Уоллеса и Громита. Часто повторяются игровые приёмы, а временных парадоксов нагородили столько, что там чёрт ногу сломит. Концовка вообще бредовой вышла, будто ситком какой. Ещё и эта надпись "to be continue". Если они когда-то соберутся делать второй сезон, хотелось бы, чтобы сюжет был более серьёзен и геймплей более интересен. А то поначалу интересно чувствовать себя в фильме, искать пасхалки, узнавать всякую информацию о знакомых героев. Но уже к 3-му эпизоду постоянно занимаешься какой-то маловажной фигнёй и так до конца.
Не знаю, как сейчас, но в ранних играх TellTale всегда действовало негласное правило трёх. В каждом эпизоде постоянно надо сделать три вещи, потом интерлюдия и снова три вещи. Иногда даже три раз по три вещи.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2495 : 18 Ноябрь 2013, 22:14:02 »
Прошёл Wolfenstein! Крутая игра оказалась! Есть некоторые проблемы: открытый мир, боссы, сглаживания нет! Открылись после прохождения коды, но я не понял, как их включать!

Оффлайн ПАУК

• Пользователь
  • Ну-ка, от винта!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2496 : 19 Ноябрь 2013, 02:36:35 »
Уммм, надо подумать... Марио - его я проходил ;о)))

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2497 : 19 Ноябрь 2013, 03:26:13 »
Сразу после того как прошел аддон Хроники Риддика, прошел и Syndicate. Следующий проект Старбризов после Даркнесс. Честно сказать разочарован. Судя по всему ребята делали игру по заказу ЕА и просто тупо отработали заказ. Игра представляет достаточно попсовенький среднестатистический шутан, с беспонтовым дабстебом в качестве главной темы. О том, что игру делали Старбризы напоминают только 2 вещи - фирменная шутерная механика высшего класса, а так же, небывало живое управление - персонаж ощущается так же хорошо как и в прошлых играх. ВТорое- это фирменный убогий дизайн уровней, состоящий из комнат прямоугольников со скудным наполнением и коридоров. Никаких элементов адвенчуры, квестов и т.п. больше нет. Разве что персонажа можно прокачивать, но вот элементы прокачки скорее явно ввели для мультиплеера, в сингле от него толку не особо. В наличии так же какой-то убогий сюжет, от писателя фантаста, который якобы написал сценарий  к второму Крузису  :wow: Ну я не играл во 2ой крызыс, но думаю что сюжет там говно. Говно он и в Синдикате. После животрепещущей истории Binary Domain, следить за местными событиями - скука смертная. К тому же повествование достаточно сумбурное. Самая большая беда Синдиката - полное отсутвие разнообразия. В риддике так же были скучные однотипные уровни, но зато там был сюжет, квесты и что самое главное - РАЗНООБРАЗНЫЕ геймплейные ситуации. Не то мы мочим монстров напавших на тюрьму, не то фигачим в роботе, не то крадемся в тени, скрытно убивая охрану. Там блин вся игра была ручной выделки, в том числе и аддон, который меня так же очень порадовал. А тут - всю игру бродим по скучым уровням и стреляем солдат. Иногда дают что-нибудь взломать. Кстати да, взламыать всякое чтобы облегчить бой - эту фичу придумали Старбризы ещё до СМОТРИ_СОБАК. Вот только реализовано не ахти - иногда дают взломать турели, иногда выдвинуть что-нибудь, образовать себе укрытие или наоборот лишить укрытия врагов. Взломать щиты у толстых врагов и роботов. С укрытиями моментов почти не встречается, турели так же редки - так что в основном мы просто взламываем щиты у дронов и кибер-солдат.  Ну и по сюжету конечно. Какое-никакое разнообразие приносят лишь боссы. Но ничего по настоящему интересного в них нет - все таки крутых боссов умеют делать только японцы, а в играх от Старбризов отродясь никаких боссов не было. Киберпанк им так же не удался - команда явно поднаторела за 2 крупных игры в создании мрачной и готическо-мистической атмосферы и у них она очень хорошо получается. А вот с киберпанком вышло не очень - в игре на некоторых уровней аж рябит в глазах от всяких свистелок и перделок, а так же отражающих стен и потолков. Ужасный дизайн просто. Оружие так же выглядит не особо интересно, хотя стволов в игре аж 21 штука, что не мало. Есть и весьма любопытные экземпляры. Броня солдат и техника - достаточно пресно.

В итоге думаю, игра достаточно быстро забудется и через год я уже буду плохо помнить, что там вообще было. Перепроходить её  - явно большая честь.  Кстати подходом к дизайну очень напоминает фиры - там тоже, стрелять интересно и графика вроде ничего - а вот уровни и разнообразия просто критически не хватает.

А вот Риддик просто реально доставил! Жалко в ремейке в пк версии нету мать его режима КОММЕНТАРИЕВ. Фак! Он должен был быть в оригинале 2004ого года, в Director's Cut издании! На консолях - режим комментов добавлялся беспланым DLC. А в ПК версии ремейка его просто нет! ну или я туплю. Короче с удовольствием бы перепрошел риддика с режимом комментов.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2013, 03:36:45 от Unit2k »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2498 : 19 Ноябрь 2013, 08:25:02 »
Прошёл Wolfenstein! Крутая игра оказалась! Есть некоторые проблемы: открытый мир, боссы, сглаживания нет! Открылись после прохождения коды, но я не понял, как их включать!
Открытый мир - теперь проблема? Да и не такой уж он и открытый, почти как Hexen - сначала выбираешь, куда идти, на какой уровень, а сами уровни линейные. Мне такое нравится, если Doom 4 когда-нибудь выйдет, то я бы предпочёл, чтобы там было так. А читы, кажется, во время игры в меню можно включить.

Вроде бы, новый Wolfenstein делает часть команды Starbreeze.
Ну я не играл во 2ой крызыс, но думаю что сюжет там говно.
:lol:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2499 : 19 Ноябрь 2013, 14:37:32 »
Цитата
Прошёл Wolfenstein! Крутая игра оказалась!
Речь о Wolfenstein 3d?
Тогда осталось пройти:
Castle Wolfenstein
Beyond Castle Wolfenstein
Wolfenstein 3D: Spear of Destiny
Return to Castle Wolfenstein
Return to Castle Wolfenstein: Tides of War
Return to Castle Wolfenstein: Enemy Territory
Return to Castle Wolfenstein: Operation Resurrection
Wolfenstein 2009
Wolfenstein: The New Order

И браться за Doom
Цитата
сглаживания нет!
Если это действительно нужно, то при желании - тьма ремейков и портов. Так что, можно сказать, что есть.
Цитата
Да и не такой уж он и открытый
Я бы даже сказал, он закрытый. Открытый, это Fallout, Gothic 3. А лабиринты концлагеря сложно назвать открытым миром  :neznayu: По сравнению с вульфом - Зиро Толеранс вершина открытости и нелинейности.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2500 : 19 Ноябрь 2013, 15:27:45 »
Цитата
Castle Wolfenstein
Пройдено. Также, как и Wolfenstein 3D, но дальше проходить желания особого нет.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2501 : 19 Ноябрь 2013, 16:55:03 »
И зря, Return to Castle Wolfenstein лучшая в серии, как по мне.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2502 : 19 Ноябрь 2013, 17:54:25 »
Цитата
Её я тоже проходил, но очень давно, сейчас уже почти ничего не помню. Помнится тогда казалось, что графика у игры великолепная.

Оффлайн brian4ever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2503 : 19 Ноябрь 2013, 18:10:30 »
Контру прошел без контов. До этого только с 30 жизнями проходил, истратив половину.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2504 : 19 Ноябрь 2013, 20:34:20 »
Прошёл Trespasser 10 раз. Последний раз играл до первой смерти (от динозовра, т.к. может убить и багом)), на максимальной сложности, которую добавляет ATX. Почти прошёл, но нелепо был съеден тиранозавром, тем что в горах, недалеко от финала.

Цитата
Помнится тогда казалось, что графика у игры великолепная.
Так оно и было, неплохо так выжали все соки из движка Quake 3. MoHAA и COD1 уже гораздо позже подтянулись и не выглядели уже чем-то навороченно-крутым графически.

« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2013, 20:49:58 от cptPauer »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2505 : 19 Ноябрь 2013, 22:45:39 »
Цитата
Открытый мир - теперь проблема?

Ещё какая, он там ради галочки, делать в нём почти нечего, и респавны врагов под носом напрягают!
Добавлено позже:
Цитата
Речь о Wolfenstein 3d?
Тогда осталось пройти:
Castle Wolfenstein
Wolfenstein 3D: Spear of Destiny
Return to Castle Wolfenstein: Tides of War
Return to Castle Wolfenstein: Enemy Territory
Return to Castle Wolfenstein: Operation Resurrection
Wolfenstein 2009
Wolfenstein: The New Order

Речь, как я и сказал, о Wolfenstein!

Цитата
Я бы даже сказал, он закрытый. Открытый, это Fallout, Gothic 3. А лабиринты концлагеря сложно назвать открытым миром

Ещё какой открытый, с респавном врагов!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2506 : 20 Ноябрь 2013, 02:20:18 »
Прошел Brothers - A Tale of Two Sons. На данный момент это последняя игра Старбризов и эта игра доказывает, что в этой команде люди умеют делать хорошие игры! Так что мои догадки о том, что Синдикат просто отработка заказа ЕА скорее всего верны. Для команды этот проект явно в диковинку, ибо это не шутер, а инди-адвечура. И эта игра для меня стала одной из лучших игр уходящего года. Среди инди - это точно лучшая игра уходящего года.  Я не знаю, на сколько хорош в реале широко распираенный Journey, но данная игра мне за 3-4 часа подарила кучу эмоций. Она весьма симпатичная, не смотря на немного топорную графику,  пейзажы весьма красивые, графика в целом очень приятная и оставляет положительные впечатления. Кстати до этого я ругал разрабов, что у них плохие левел-дизайнеры. Ну тут видимо наняли людей, ибо уровень дизайна совершенно иной.

Геймплей, как и подобает проектам студии - весьма разнообразен. За 3 часа вы побываете в совершенно непохожих локациях, где от вас будут требовать разное. Вообще сам геймплей - это отдельный рассказ.
По сюжету мы управляем двумя братьями, что отправились на поиск лекарства для отца. Вот собственно ими мы управляем ОДНОВРЕМЕННО! Геймпад разделен на две половины, правым стиком и курком - управляем одним братом, левым стиком и курком - оставшимся. Очень не обычно! Разумеется у братьев различаются возможности. Например младший боится воды из-за психической травмы (он был свидетелем того, как утонула его мать), но зато может пролезать сквозь прутья. Старший может тягать рычаги. Ну вообще в игре есть интерактивные места, где просто можно подойти и посмотреть на реакцию братьев - это очень забавно.  Например, если подойти к женщине, что подметает возле дома, старший брат решит помочь и возьмет метлу, начав подметать, а вот младший, просто перевернет метлу рукояткой вниз и начнет балансировать метлой! Или подойдя к мужику, что играет на лютне, можно понять, что у старшего брата совершенно нет способностей к музыке, в то время как младший скорее всего бы вырос отличным музыкантом!  :lol:

Ну и конечно сюжет, сам по себе он прост, но как подан! В игре даже нет диалогов! Братья разговаривают на неизвестном языке, поэтому вся игра и происходящее понимается интуитивно. Сюжет на самом деле драматический, цепляет за душу. Вот в beyon Тоха Логвинов жаловался на то, что Кейдж не может в драматургию, в итоге за 7 часов игры, совершенно не переживаешь персонажам и не погружаешься в сюжет. Вот что могу сказать, в Brothers - A Tale of Two Sons с этим все в порядке! Прям переживаешь за братьев! Музыкальное сопровождение так же подходящее.

Короче мне дико хочется опробовать journey, как мол гениальную инди-игру, и сравнить на сколько она хороша по сравнению Brothers - A Tale of Two Sons!

Всем рекомендую. Обязательно поиграйте. Пк версия к сожалению вышла багованной и не понимает кириллицы, поэтому если будут проблемы с запуском, убедитесь что в пути к Моим документам нет кириллицы. Других проблем замеченно не было. Кстати да, возможно в игре нельзя играть с клавиатуры, а если и можно, то видимо будет очень не удобно. Так что имейте ввиду.

Блин, читаю комменты на рутрахере. Пипец, школота орет в комментах ЖДУ ВЕРСИЮ С РУССКОЙ ОЗВУЧКОЙ. Блин, какие же они тупые, боже.

Кстати, в игре оказывается есть коопчик, но только локальный. По сети низя -___-  ПРичем  с клавы таки играть можно, но как я понял, это скорее не игра, а мучение. Отдельно порадовал индивид, что прошел игру с женой на двух клавиатурах. Вот как земля таких идиотов носит?
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2013, 02:43:28 от Unit2k »

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2507 : 20 Ноябрь 2013, 02:41:16 »
Цитата
Речь, как я и сказал, о Wolfenstein!
Wolfenstain 2009 и "сглаживания нет!"??  o_0
Советую тогда поиграть в Wolfenstain 3d, там всё гладко   :-\

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2508 : 20 Ноябрь 2013, 02:45:50 »
Цитата
Советую тогда поиграть в Wolfenstain 3d, там всё гладко

Это тухлое старьё не для меня!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2509 : 20 Ноябрь 2013, 04:01:52 »
Это был сарказм. В том смысле, что по сравнению со своими предшественниками - там графика шик и притензия про сглаживание несерьезная. Неужели там и вправду сглаживания нет  o_0 Там должен быть переделанный думодвиг и отлично держать (в отличии, скажем, от Сталкера или Готики3) хоть самый максимум, если вытянет видюха. А уж FXAA так подавно к чему угодно прикрутится.  :neznayu:
Играть хоть стоит или планку заданную Return to Castle Wolfenstain не держит?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2510 : 20 Ноябрь 2013, 04:15:01 »
Если речь про Вульф 2009 - то как по мне хрень.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2511 : 20 Ноябрь 2013, 04:19:57 »
Да, о нем. Что-никто не хвалит его. Лучше пройти мимо и осилить квак4, может от будет норм.  <_<
Что-то у ID Software и подопечных дела не ладятся.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2512 : 20 Ноябрь 2013, 04:23:21 »
Да игра весь задор растеряла. Брожения по городу, какие-то квесты. Шатаешься туда-сюда, как говно в проруби. Графон так себе. Ну поиграть можно, игра баллов на 7, не полное говно конечно.

Цитата: cptPauer
Что-то у ID Software и подопечных дела не ладятся.

Ну RAGE ж вроде не плох.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2513 : 20 Ноябрь 2013, 05:01:57 »
Цитата
Неужели там и вправду сглаживания нет  Там должен быть переделанный думодвиг и отлично держать (в отличии, скажем, от Сталкера или Готики3) хоть самый максимум, если вытянет видюха. А уж FXAA так подавно к чему угодно прикрутится. 

Сглаживание из дров не форсируется, в игре нет! В Сталкере сглаживание есть! Из драйверов FXAA - это мыло, а не сглаживание!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2514 : 20 Ноябрь 2013, 10:24:19 »
Пипец, школота орет в комментах ЖДУ ВЕРСИЮ С РУССКОЙ ОЗВУЧКОЙ. Блин, какие же они тупые, боже.
Может, это тонкий юмор. А ты его не понял, значит, у тебя бомбануло и ты затроллирован.
Отдельно порадовал индивид, что прошел игру с женой на двух клавиатурах. Вот как земля таких идиотов носит?
Я в Trine играл с другом на двух клавиатурах и двух мышах. Геймпадов-то не было.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2515 : 20 Ноябрь 2013, 18:14:04 »
Цитата
В Сталкере сглаживание есть!
"Из-за особенности реализации технологии отложенного освещения и затенения, движок X-Ray не может одновременно использовать её совместно с полноэкранным сглаживанием. "
"Антиалиасинг можно задействовать только на статичном освещении. Есть способ включить замыливание изображения, тем самым создастся впечатление, что сглаживание есть. Консольная команда: R2 AA On"
В Сталкере адекватного сглаживания НЕТ! То что можно поставить в драйверах ничего толком не сделает, а FXAA сделает мылом всё.

Цитата
Из драйверов FXAA - это мыло, а не сглаживание!
Нормальное оно, если не включать в какой-попало игре.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2516 : 20 Ноябрь 2013, 20:01:46 »
Цитата
Нормальное оно, если не включать в какой-попало игре.

Где не пробовал из дров, везде мыло, особенно на дальних мелких объектах!

Цитата
"Из-за особенности реализации технологии отложенного освещения и затенения, движок X-Ray не может одновременно использовать её совместно с полноэкранным сглаживанием. "
"Антиалиасинг можно задействовать только на статичном освещении. Есть способ включить замыливание изображения, тем самым создастся впечатление, что сглаживание есть. Консольная команда: R2 AA On"
В Сталкере адекватного сглаживания НЕТ! То что можно поставить в драйверах ничего толком не сделает, а FXAA сделает мылом всё.

Говно информация, устарела давно! Есть нормальное сглаживание сейчас в Сталкере!

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2517 : 21 Ноябрь 2013, 12:06:55 »
Если разговор о тенях чернобыля, то для динамического освещения самый адекватный АА я видел только во внешнем enbseries

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2518 : 21 Ноябрь 2013, 17:36:35 »
О первом самом. Да нету там нормального сглаживания  :neznayu:
Может что-то форсировать и можно теперь, не проверял, спорить не буду.
Да и везде в нете столько статей объясняющих почему там нельзя сделать норм сглаживание  <_<

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2519 : 21 Ноябрь 2013, 18:20:22 »
Есть в Сталкере нормальное сглаживание, явно не FXAA!