Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 985901 раз)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #2520 : 22 Ноябрь 2013, 03:01:19 »
А это не блюр шейдер? Четкости-то особой нет, хотя я сталкер особо не помню уже даже.
А вообще, пишут что нормально работает на dx10 или на статическом освещении (есть ли в тенях этот dx10  :neznayu:) В Clear Sky на dx9 работает по отзывам нестабильно.

Может оно теперь и работает. Раньше там норм сглаживания небыло. Хотя оно и так на динамике нагружало систему прилично, чтобы еще и добавлять сглаживания. 9800 вроде бы не тянет полное динамическое "постобработка сцены требует
некоторого кол-ва блоков MRT в ядре и при нехватке
их (как на 9800), режим полного динамического освещения невозможен"

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2521 : 22 Ноябрь 2013, 04:47:49 »
Цитата
А это не блюр шейдер? Четкости-то особой нет, хотя я сталкер особо не помню уже даже.
А вообще, пишут что нормально работает на dx10 или на статическом освещении (есть ли в тенях этот dx10  :neznayu:) В Clear Sky на dx9 работает по отзывам нестабильно.

Ну у меня обычно так всегда сглаживание работает, а что немного мылит, так всё-таки нужно сгладить лесенки на 1024*768, а лесенки там неслабые! Сглаживание из игры выставлено x4 и из дров поверх CSAA x32! Не знаю про dx10, Сталкер его не тянет, вот чистое небо да, там dx10.1! Но в ЧН сглаживание из дров не форсируется, как и в ЗП! Из дров оно только в dx9 играх работает, да и то не во всех, как у nvidia левая задняя скажет! А вот сглаживание прозрачных текстур суперсемплингом из дров работает в играх с любым dx, если, опять же, nvidia разрешает!

Оффлайн Inspector_Popabol

• Пользователь
  • ▲Олдфаг, гроза рачья ▲▲
    • Просмотр профиля
« Ответ #2522 : 22 Ноябрь 2013, 07:54:57 »
Почему все хейтят FXAA?

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2523 : 22 Ноябрь 2013, 08:32:16 »
Цитата
Почему все хейтят FXAA?

Потому что мыло, не только на лесенки влияет, но и на картинку в целом!

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2524 : 22 Ноябрь 2013, 10:47:30 »
Цитата: cptPauer
Да и везде в нете столько статей объясняющих почему там нельзя сделать норм сглаживание

Подавляющее большинство таких "обьясняющих статей" пишут люди, очень поверхностно понимающие процесс рендеринга, и особенно с отложенным освещением/затенением. АА давно прекрасно реализуется в дефферед шейдинге, причем целым вагоном и тележкой разных методов, на любой вкус.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2525 : 22 Ноябрь 2013, 11:36:13 »
Получается, FXAA - это всё-таки какой-то конкретный алгоритм, но реализация у него разная, засисящая от степени криворукости разработчиков. Ну, так можно про любую технологию сказать. Но раз чаще всего в результате получается мыло (как все пишут, а сам я в видах сглаживания не разбираюсь и ставлю что попало, лишь бы не тормозило), то, значит, алгоритм этот сложноват.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2526 : 22 Ноябрь 2013, 12:06:29 »
Цитата: Heidr
Получается, FXAA - это всё-таки какой-то конкретный алгоритм, но реализация у него разная, засисящая от степени криворукости разработчиков.
Нет, скорее это конкретный метод, а алгоритм собственно каждый выдумывает свой. Или копипастит типовые решения, если лень.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2527 : 22 Ноябрь 2013, 12:46:31 »
Цитата: 3DSchumacher
Грубо говоря по такой текстурке шейдер и блурит изображение только на гранях объектов

он и без такой текстурке всё подряд не блюрет. да и по конечному результату FXAA, сомневаюсь, что такая возможность у него вообще предусмотрено.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2528 : 22 Ноябрь 2013, 12:54:13 »
Цитата: Ogr
он и без такой текстурке всё подряд не блюрет
без такой текстурки он работает тупо в лоб. А в этом случае на областях со слабым контрастом он не тронет грани объекта, и так ненавидимые определенными индивидуумами "лесенки" будут и дальше их печалить. Рекомендуется все таки задавать области, где он должен отработать, тем более, что такую текстурку получить очень просто и не затратно. Чтоб не блурил там, где не надо, например на обжектах с альфой и т.п. Хотя опять же, все зависит от целей и реализации.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2529 : 22 Ноябрь 2013, 13:11:00 »
Цитата: 3DSchumacher
без такой текстурки он работает тупо в лоб. А в этом случае на областях со слабым контрастом он не тронет грани объекта, и так ненавидимые определенными индивидуумами "лесенки" будут и дальше их печалить.

очевидно, что при применении предусмотрена не только ориентация на контрастность. (даже с отсутствием карты сетки)

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2530 : 22 Ноябрь 2013, 15:21:08 »
Ну вот играл с FXAA в Resident Evil: Revelation (там почему-то он у меня был форсирован и других методов сглаживания не предлогало) и вполне себе норм картика.
В Tomb Raider 2013 особой разницы тоже незаметно, что AA, что FXAA.
А вот в Готика3 если форсировать FXAA в драйверах, то получается жуткое мыло. Такое чувство что там движок вообще сглаживание не держит. Но тот FXAA что в опциях игры - картинку не блурит, хотя и не видно что он там вообще делает, т.е. края всё равно не сглаженные часто.
Кстати, раньше тут на формуме говорили о тормозах Готики3. Когда обновился на 650Ti думал, что полетит, но прироста производительности не заметил по сравнению с GT240 О_о Ну, FPS повыше стал и не проседает возле водопада, но лаги там по большей части от подгрузок.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2531 : 22 Ноябрь 2013, 16:03:39 »
Цитата: cptPauer
но лаги там по большей части от подгрузок.

если достаточно памяти - создай врам диск и пускай её оттуда.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2532 : 22 Ноябрь 2013, 16:45:09 »
ого как круто... Я для таких целей ссд приобрел

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2533 : 22 Ноябрь 2013, 19:07:23 »
Цитата
если достаточно памяти - создай врам диск и пускай её оттуда.
Хардкорно. Каждый раз будет загружаться туда с винта, после перезагрузки.
Попробую лучше SSD купить. А лучше SSD+ оперативы  :D

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2534 : 22 Ноябрь 2013, 19:48:20 »
Так FXAA и ничего бывает в некоторых играх, по крайней мере лучше, чем ничего, в Alan Wake или RE6! А бывает вообще отстой, как в Syndicate! Но я говорил про FXAA, который в драйверах nvidia! Вот он - полнейшая параша! Мылит даже шрифты в меню, сглаживает не всё, на текстурах в динамике какой-то шум появляется, особенно вдали!

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2535 : 22 Ноябрь 2013, 22:49:59 »
ну понятно, что универсальное решение идеальным быть не может, а мылит шрифты потому, что работает с финальной картинкой, в то время как реализации его в движках проходят картинку до отрисовки гуи, который как правило не требует сглаживания

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #2536 : 24 Ноябрь 2013, 07:53:02 »
Прошёл Сема 3, однозначно отличная вещь, хотя жаль не добавили приколы на подобии тех что были в первой части, то есть санту или разработчиков и т.д. ну и бонусы всяческие. Хотя видимо перебрав с "юмором" в втором семе с первым решили не усердствовать )

К стати что за DLC Жемчужина Нила, что то стоящее или фигня?

Оффлайн 2DDarkKnight

• Пользователь
  • Nobody is Perfect - I am nobody
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2537 : 24 Ноябрь 2013, 11:58:53 »
Photon9, разработчики там были , на уровне где впервые "минотавра" встречаешь. А по поводу DLC - мне не понравилось(оно стоит своих 11 руб., которые за нее заплачены были :D). Если в кратце - пару монстров из 1 части вернули, на джетпаке дадут полетать, вроде все...

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2538 : 24 Ноябрь 2013, 19:21:17 »
Полтора месяца убил на King's Bounty: Воин севера. Игра на уровне предыдущих, где-то лучше, где-то хуже. Лошадь апгрейдится до пегаса уже в самом начале игры, с кораблями и картами островом тоже проблем нет - получается открытый мир, летишь куда хочешь и берёшь любые квесты. Квесты интересные и не в стиле "приди туда-то, убей того-то". А что не понравилось - это то, что геймплей заточен на то, чтобы играть одними лишь викингами. В старых играх как было: играешь людьми, надоело - сменил всех на пиратов или эльфов, дошёл до демонов - набрал демонов, потом наткнулся на кучу драконов - и готово войско из одних лишь драконов. Тут сначала кроме викингов вообще никого нет, не считая мелочь типа волков, а враги - все поголовно сплошная нежить. После трети игры можно нанять кого-нибудь ещё, но уже не хочется, так как успеете прокачать навыки, полезные только викингам, вроде морали +3 для них. Также с начала игры доступен набор шмоток, неслабо поднимающий характеристики опять-таки только викингам, в котором я всю игру и проходил. К тому же, одни юниты явно хуже других, потому выбора "из кого набрать войско" даже не стоит. Поначалу без потерь играть у меня не получалось, после почти каждого боя пара-тройка человек умирала. И однажды самые ходовые войска вдруг закончились. Не беда, подумал я, как раз дошёл до ада, сейчас наберу имбовых демонов, как в старых играх. Фиг там, из демонов есть только самые отстойные, а мощных очень мало. И главный ход в ад закрывается, и если нужно набрать там войско, приходится долго туда добираться через лабиринты в гномьих шахтах. Короче, северные воительницы, без которых никак, составляли только половину от возможного количества, а берсеркеры сдохли все, и их пришлось заменить на чёрных драконов. "Пришлось" - потому что драконы на вес золота, я к тому времени нашёл всего двух или трёх, хотя лидерства хватало штук на шесть. А ещё на этих тупых чёрных драконов не действует магия, но тем не менее их все кому не лень могут отравить, поджечь и т. п., отчего они дохнут пачками. А вылечить или отмотать им время нельзя - сопротивление магии, типа! В ПвД тоже так было, но одним из первых же патчей это поправили. А тут почему этот же баг?! В общем, играть интересно, но могло быть лучше.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2539 : 27 Ноябрь 2013, 17:22:51 »
Впервые прошёл первого и второго Робокопа на денди (играл на приставке). У меня на картридже все 4 части Робокопа. За два дня прошёл первую часть и отношение к этой игре у меня сильно изменилась: она хоть и не шедевр, но игра довольная не плохая, после чего прошёл её ещё раз. На эмуляторе лишь доходил до 2-го уровня, где надо сломать стену, а сзади на тебя едет штука с шипами. На вторую часть пришлось убить около 4-ёх часов. Радует, что в игре сделали 9 жизней, а не 4, + бесконечные продолжение. За всю игру я, наверное, потратил 11 раз возможность продолжить игру, и что-то около 120 жизней, но игру всё же удалось пройти. Больше всего жизней тратил на последних уровнях, да и финальная битва с Кейном была не легкая.

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2540 : 27 Ноябрь 2013, 21:40:03 »
Цитата: Sprill
У меня на картридже все 4 части Робокопа.

всмысле 4-я это солбрейн?

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2541 : 27 Ноябрь 2013, 22:28:31 »

Да нет, третья -- Солбрейн.

Я же за последние 3 месяца прошёл на эмуляторе Dendy:
The Little Mermaid
Battletoads
Jackal
Banana Prince (rus)
Donkey Kong 4 (от неё ожидал большего, на самом деле)

На самой приставке:
Chip & Dale
Chip & Dale 2

Оффлайн 3DSchumacher

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #2542 : 27 Ноябрь 2013, 23:11:13 »
у меня на 4-х игровке солбрейн идет как гробокоп4... ну ладно, один фиг это не робокомп :)

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2543 : 28 Ноябрь 2013, 01:33:04 »

Нет, у меня:

Robocop 1
Robocop 2
Robocop 3
Robocop 4 (хак Робокопа 3)

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2544 : 29 Ноябрь 2013, 21:17:17 »
Assassins Creed 4: Black Flag
Здорово, если Юбики смогут клепать подобные игры каждый год я не против. Достойное времяпровождение вместо нового CoD.
Плюсы: сюжет, атмосфера, персонажи, управление кораблем, музыка, графика, большой архипелаг, концовка, прекрасная альтернатива мертвым Корсарам 4.
Минусы: сюжет в настоящем и мистическая хрень в прошлом (Юнона и т.п.), 100% синхронизация в заданиях. Эти притензии скорее к серии в целом, нежели к Black Flag.
В общем игра прекрасная, всем советую.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2545 : 29 Ноябрь 2013, 21:57:09 »
За последние несколько месяцев прошёл множество игр на НЕС, в основном всё то, что последний раз я играл лет 10 назад и меньше: Wai Wai World 2, Alien 3, Batman: Return of the Joker, Batman Returns, Bucky O'Hare, Contra, Super C, Contra Force, James Bond Jr., Monster in my Pocket, Super Spy Hunter, Rollergames, SD Hero Soukessen - Taose! Aku no Gundan, Kick Master, Zen Intergalactic Ninja, Battletoads. А также трилогию Ninja Gaiden и Judge Dredd, Rise of the Robots и Contra 3: Alien Rebells Super Probotector: Alien Wars на SNES.

В Contra Force выяснил неприятный глюк - если в третьем уровне при первом прыжке через пропасть по движущейся платформе, мимо неё промахнуться и погибнуть, игрок появится на другой стороне пропасти. Но платформа вниз спускаться больше не будет и нельзя будет перепрыгнуть на другую сторону и продолжить уровень. Пришлось падать вниз и снова начинать проходить уровень с середины.
Также выяснил, что огнемёт Iron'а очень хорош, чтобы зачищать им проходы на самолётах от врагов в четвёртом уровне. Даже босса убить им легко. Впрочем, этого босса легко убить чем угодно.  :lol:

Battletoads прошёл впервые с 2005 года. Очень опасался, что как в прошлую мою попытку, когда я не смог пройти Clinger Winger из-за неполадок с джойстиком, прохождение первых 10 уровней будет зря, но нет: зловещий шар проиграл мне с первой же попытки, правда, я едва не погиб в финальном уровне - я совершил несколько глупостей по ходу его прохождения и у меня почти кончились жизни. В результате на Королеву у меня оставалось только три жизни, но и одной хватило, правда со скрипом. Больше всего сложностей вызвало прохождения девятого уровня, в огромных трубах. Последнюю его часть, с утками и шипами я возненавидел заново.

Super Spy Hunter вызвал сложности только в конце. Предсказуемо босс пятого уровня - летающий корабль заставил меня потерять несколько жизней, а финальном уровне я сделал несколько ошибок из-за того, что забыл, какие там есть ловушки. Финального босса прошёл с большим трудом.

Контру 3 Проботектор на СНЕС прошёл относительно легко, правда, пришлось брать несколько продолжений на финальном сегменте с кучей боссов. В результате, нежданно-негаданно смог победить предпоследнего босса (Мозг), когда сам того не ждал. Из-за неудачного выбора в его "рулетке" я потерял почти все жизни и всё лучшее оружие и уже думал, что игру не пройти. Но перед тем, как окончательно сдаться решил попробовать выбить в "рулетке" атаку, которая даёт оружия и бомбы. Неожиданно смог получить огнемёт и лазер, а дальше в "рулетке" выбивал только такую атаку мозга, которая позволяла его жарить огнемётом и не терять при этом жизней.

Судью Дредда на СНЕС прошёл за один раз и почти без проблем. Правда, пришлось вспомнить, как и где искать некоторые вещи. Отличный платформер, один из лучших, что я играл.

Rise of the Robots в очередной раз подтвердил звание УГ.

Ninja Gaiden проходил не по порядку: сначала вторую часть, потом третью и только потом первую. Для прохождения второй части взял американскую версию и играл в неё в режиме Денди. Глюков и зависаний замечено не было. Диалоги в игре ужасны, но не за это любим.  :lol: Третью часть также играл в режиме Денди и тоже использовал американскую версию. О чём ОЧЕНЬ пожалел, так как не только обнаружилась пара глюков в графике в финальных заставках (финальные титры с создателями игры просто пропали после середины демонстрации), но и потому что игра явно сложнее, чем японская версия в которую я до сих пор играл. Рю получает, как мне показалось больший урон от врагов, и что ещё хуже - после гибели начинаешь игру не с той части уровня, где погиб, а с самого начала отрезка. Продолжения бесконечны, но после них начинаешь игру с самого начала уровня. Также разработчики решили повторить фишку первой части и если погибаешь у любого из трёх финальных боссов, начинаешь игру с самого начала финального уровня, а в нём, между прочим, 9 частей. При этом, если начинать уровень с самого начала, то почти наверняка времени не хватит, чтобы дойти до боссов. Благо, можно собрать ещё две жизни по ходу его прохождения, иначе совсем грустно было бы. Учитывая, что сюжет в игре ещё менее вменяемый, чем во второй части, я пожалуй, в следующий раз буду проходить японскую версию игры.
Первую часть НГ я боялся проходить, так как когда я это делал последний раз, у меня ушло примерно два-три часа, чтобы победить трёх финальных боссов из-за необходимости начинать проходить финальный уровень с самого начала в случае проигрыша одному из них. Но на сей раз всё было легко и непринуждённо: финальный уровень оказался не таким уж сложным, а финальный боссы не такими уж сложными, кроме третьего. Жакё мне удалось, впервые, убить простыми атаками мечом без магий.

Теперь о неудачах:
Попытался пройти Терминатор 2, но как-то в последнем уровне заблудился и потерял все жизни, хотя казалось бы...стыдно. :blush:
В первую часть Wai Wai World так и не понял, как играть. Что-то там всё несколько более запутано, чем во второй части.
Наконец, пока не смог пройти Batman Returns на СНЕС. При каждом прохождение Кетвумен в третьем уровне и Пингвин в четвёртом из меня делают Бетблинчики. Так что есть ещё, что поделать.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2013, 01:29:16 от Sumac »

Оффлайн fulthrotle

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2546 : 02 Декабрь 2013, 15:26:22 »
много что пройдено было. Но когда небыло инеета прошел бетмеан оригинс, даст и ведьмака второго на темном уровне.Сюжет есть только во втором ведьмаке остальное по фану
Добавлено позже:
жалко что нет замедления на форуме
Добавлено позже:
забыл добавить, со всеми квестами, которые нашел
Добавлено позже:
чисто так батман и даст на сто процентов были пройдены. и это было классно
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2013, 15:41:36 от fulthrotle »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2547 : 03 Декабрь 2013, 00:14:13 »

А я, после того как прошел лучшие игры от Старбризов, наконец-то добил Saint's Row 3 в коопе. Пройдена вся игра целиком, все сюжетные DLC и задрочены все ачивы.
Самая тупая и долгая ачивка - "Ты мой герой", которая вынудила выполнять тучу всяких дополнительных заданий, в духе проедь 100.000км, сбей 300 вертолетов и т.п. Очень нудная хрень. По статистике стима её выполнило 0.4% от всех купивших игру. С другой стороны, ачивку "Выполни свое первое задание" - выполнило всего 42.3%, что говорит о том, что игру тупо начало проходить вдвое меньше людей, чем её купило. Ну не маразм-ли? При этом забавно то, что по статистике Stratege(сайт с гайдами по трофеям на пс3) платина есть у четверти купивших. Вот что называется Стим - все с дури скупают игры тоннами и не играют в них.
Ладно. 79 часов висит на счетчике игры. Но стоит отметить, что это время ушло на 2 полных прохождения. Так что думаю на выбивание всех ачивок ушло около 40-45 часов. Последний раз я так задрачивал Фейбл 3 в коопе, на который ушло 81 час, причем на одно полное задротное прохождение.

Что же касается игры, то думаю это далеко не лучшая часть СР. Лучшая на мой взгляд вторая. В третьей части много халтуры, достаточно копипастный город, дополнительные задания теперь выдают за сюжетные, просто тьма неуместного петросянства. Драматических и жестоких сцен как во-второй, игра просто не содержит. Да и сам сюжет гораздо слабее. Но игра конечно лучше кастрированной во всем первой части, что же насчет четвертой, то её время ещё придет.

Сейчас думаю, что надо добить Duck Tales Remastered, где мне осталось пройти игру на олд-скуле и открыть всю галлерею.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2013, 01:24:31 от Unit2k »

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2548 : 04 Декабрь 2013, 19:11:40 »
Sleeping Dogs
Прекрасная игра. Иногда казалось, что играю в True Crime, только с нормальным управлением и отсутствием дибильных условностей предыдущих частей.
Плюсы: сюжет, персонажи, музыка, детальный мир Гонконга, простая и на мой взгляд не надоедающая боевка.
Минусы:физика машин, мелкие баги.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2549 : 05 Декабрь 2013, 02:09:22 »
Цитата
Sleeping Dogs
Прекрасная игра.
А я не успел купить по скидке -75%  :'(
Пришлось купить Dragon Age Origins, Divinity 2 и Ведьмака1. надеюсь, не прогадал.  :)