Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 985924 раз)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #2640 : 11 Январь 2014, 12:09:00 »

там в одном месте можно заметить как один другого пялит. Потом ты подходишь, он вскакивает и ещё тебя извращенцем называет, мол чего подглядываешь  :lol:
а еще 2 мужика-громилы без трусов тоже напрягают конкретно...

Вчера пошел Condemned 2  на ПС3 . Игра приличный такой параноидальный бред, но от этого только лучше, ибо люблю такие игры. Это конечно не Silent Hill но все же годная  вещь, тем более что таких игр считанные единицы. В игре надо признать отличный сюжет и графика, и при этом неплохая оптимизация, особенно учитывая что это ПС3 , просадки достаточно редки и не напрягают. Атмосфера в игре как уже говорил - этакая смесь сумасшествия в стиле СХ + бред и галлюцинации алкоголика ГГ+ атмосферы мрачного ночного города.
Единственное что не очень понравилось,  так это боевая система,  с одной стороны ее пытались разнообразить, но с другой она достаточно топорная и порой не понятная, добивания  тоже простенькие,  хотелось бы более жестоких. В общем игра на крепкую 8ку.
Жаль серию пока что забросили. Ждем третью. 

ЗЫ. До сих пор не догоняю, почему 2я часть обошла стороной ПК. Пришлось вот лицуху на пс3 брать. Но не жалко, ибо достойный консольный эксклюзив.

Оффлайн nya

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2641 : 12 Январь 2014, 03:20:05 »
Прошёл на Денди Super Bros. Kung Fu Mari (Jackie Chan's Action Kung Fu), в последний раз на приставке проходил оригинал, японскую версию, в 2001 году.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2642 : 12 Январь 2014, 04:52:32 »
Прошёл на эмуляторе одну игру из детства -- Legendary Wings. С 4-й попытки, кажется. Это там, где мужик с крыльями часть уровня проходит в полёте (вид сверху), а часть -- в дворцах и подземельях, а там вид уже сбоку.

Первый час игры -- безумно сложно. Даже первый уровень до конца не можешь пройти. А когда осваиваешься -- уже легче.

Ещё открыл для себя игру Metal Force. Добротно сделанная бродилка от корейской конторы Open. Разборки роботов, если коротко. =) Тоже прошёл на эмуле с 3-й попытки.
Добавлено позже:
Он не очень сложный, но нужно много тренироваться, чтобы его хорошо проходить. У меня с этим были проблемы.  :lol:
Единственный сложный элемент там, который может сильно испортить жизнь - это то, что акулы, угри и пираньи при каждой новой попытке могут находится в любой части экрана и вот тут не знаешь - повезёт или нет: нарвёшься ты на пиранью близ шипов или она вобще где-то в другом конце уровня плавает. Раздражает.
Насчёт пираний -- это ты рыбу молот имеешь в виду, которая таранит? Да, это почти всегда верная смерть, если рядом с шипами. А вот если есть возможность чуть выше неё заплыть и ударить по ней разок, а потом уже запинать -- не проблема.

Да, было такое. В Дредде вобще интересно сделано: для каждого врага нужно использовать своё оружие или удар, чтобы заставить его сдаться. Как заставлять сдаваться заключённых в тюрьме, я так до сих пор и не понял.
Так они только из камеры вышли. Несколько минут свободы получили, и опять сдаваться? =)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2643 : 12 Январь 2014, 07:54:18 »
Цитата
Насчёт пираний -- это ты рыбу молот имеешь в виду, которая таранит?
Такая мелкая рыжая рыба. Мне её морда всегда напоминала боксёрскую перчатку (хотя особо к её фейсу я не присматривался). Хотя на шипы толкнуть может любая рыюа - от укусов акул тоже отлетаешь в сторону. В последней части уровня места так мало, что там значения не имеет кто тебя толкнёт.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2644 : 12 Январь 2014, 17:35:07 »
От нефик делать ,прошел первый Donkey Kong Country на GBA.Пока на 90 %секреты открыл.Позже собираюсь добить до 101%.В свое время проходил полностью,на SNes, со всеми секретами,даже захотелось снова на Super Nintendo,перепройти,благо и приставка,и оригинальный карик,в кладовке пылятся:)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2645 : 13 Январь 2014, 10:12:06 »
Прошёл Bioshock Infinite
Игра просто очешуенная, одна из лучших виденных мной, лучше первых биошоков в разы.
Сейчас в длц в Восторг спустился.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2646 : 13 Январь 2014, 12:17:55 »
Прошёл Bioshock Infinite
Игра просто очешуенная, одна из лучших виденных мной, лучше первых биошоков в разы.
Сейчас в длц в Восторг спустился.
я только вчера ее на комп установил. Отзывы разнятся,  кто за шедевр,  а кто за пустышку.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2647 : 13 Январь 2014, 18:08:45 »
Вот хоть бы кто конкретно написал, чем же это Инфинит лучше первых биошоков. Сюжет особо не впечатляет после первой части, и вообще он во многом содран с Bioshock 2. Персонажи никакущие, что бы там про них не говорили. Если в Восторге игрок видел, что это настоящий проработанный город, с историей и населением, то Колумбия - это сплошные декорации вокруг игрока. Как будто фильмы Марка Захарова смотришь, которые вроде бы и кино, но ощущаются как театральная постановка, только не на сцене, а в телевизоре, а это тупо. Рекламировали как игру с мега-сюжетом, который затрагивает все острые социальные темы, которые ни одна игра не осмеливалась поднять. А на деле она их мельком затрагивает и всё, идёт дальше. "Колумбия поражена расизмом!" - кидаешь помидор в негритянку, больше никакого расизма не встречается. "Социальное неравенство! Всё как в жизни!" - хз где там какое неравенство, в непрекращающихся перестрелках не заметил. "Гражданская война!" - где-то на другом конце города, может, и идёт что-то похожее на войну, но игрок в этом не участвует. Ах да, листовки же расклеены! Ну тогда да, офигеть как раскрыта тема развязывания гражданской войны. "Элизабет - лучший персонаж в мире!" - открывает двери, кидает патроны, мечтает о Париже - вот и весь персонаж. Ещё и в кадре постоянно мельтешит, мешая делать скриншоты. "Элизабет внимательно реагирует на действия игрока!" - "Ой, да что ж ты это всех тут убил? О, яблочко нашла!" Игромания чего-то обкурилась и сказала, что даже тема инцеста есть! Ну если считать инцестом школоту, пускающую слюни на декольте Элизабет, то да.

И всё бы терпимо, если бы не геймплей. Вот почему Биошок был игрой года? Отзывы тогда не разнились, между прочим. Потому что помимо хорошего сюжета, графона и персонажей там ещё и отличный разнообразный геймплей был. А ведь в 2007 году конкурентов на игру года много было - CoD 4, Crysis, Mass Effect, Portal, Ведьмак... Это в 2013-ом игорь тонул по-страшному, только Томбрейдер и Метро из нормальных игр были. Биошок можно несколько раз перепройти, играя по-разному, используя разные комбинации оружия и плазмидов. Геймплей Инфинита - полнейшее УГ, сейчас так даже поляки не делают. Прёшь по прямой, выскакивают одинаковые враги, убиваешь их из одинакового оружия. Пытаешься применять местные плазмиды и видишь, что они бесполезны, только как вспомогательное годятся. И так 12 часов напролёт. Вступление у игры хорошее, минут 40 идёшь, смотришь по сторонам, и кажется, что игра-то отличная. Но потом город исчезает, и начинаются коридоры, коридоры, коридоры в декорациях. После этих 40 минут игру смело можно выключать и не портить первое впечатление.

И ведь я чуть это не купил, спасла лишь жадность издателей, заломивших 899 рублей. Да я даже за эти 899 рублей хотел купить, но ждал, что, может, за предзаказ дадут Season Pass. Я не покупаю задорого игры, которые сразу распиливают на DLC. Хорошо, что издатели такие жмоты, я бы и сто рублей пожалел бы тратить на Инфинит. Для меня это разочарование года, убившее лучшую игровую серию последних лет.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2648 : 13 Январь 2014, 18:43:37 »
Мне первый Биошок, с тех пор как я в него сыграл, вызвал стойкое отвращение ко всей серии в целом. Даже не знаю, когда я соберусь в инфинити сыграть. Нуднее и скучнее игры, чем первый говношок, сложно представить. Самая переоцененная игра последних 5-6 лет.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2649 : 14 Январь 2014, 06:44:18 »
Только что прошёл Castlevania The Adventure Rebirth на эмуляторе Wii. На дефолтных настройках (Normal, 3 жизни) за два с половиной часа. Хоть игра по большей части реюзает контент предыдущих частей, уровни и аранжировки музыки мне понравились. Дизайн уровней достаточно интересный и хардкорный, боссы тоже не дают заскучать. В общем получилась вполне годная классическая Кастлевания.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2650 : 14 Январь 2014, 09:05:25 »
Мне первый Биошок, с тех пор как я в него сыграл, вызвал стойкое отвращение ко всей серии в целом. Даже не знаю, когда я соберусь в инфинити сыграть. Нуднее и скучнее игры, чем первый говношок, сложно представить. Самая переоцененная игра последних 5-6 лет.

Похоже стоящая игра,действительно.Нужно будет пройти,а то все некогда как то было.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2651 : 14 Январь 2014, 18:53:00 »
Прошёл Нэнси Дрю: Псы-призраки Лунного Озера. Начало было впечатляющим. Прямо настоящий хоррор, за окном собаки с горящими глазами, адски лают, скребут в двери, прыгают в окна, главная героиня в панике мечется по дому. А потом всё превратилось в классическую Нэнси - помоги кому-нибудь, реши головоломку, выживи. Даже несмотря на то, что на этих собаках сюжет строится, они больше не появляются до самого финала, да и то уже, как обычные псы. Лажа.

Ещё убивает отношение персонажей к гг. Приехала расследовать дело, а хозяйка дома свалила и не думала возвращаться, но напрягла Нэнси спилить дерево, починить пол, взять пробы воды в колодце. И не оставила ни еды, ни бабла. А у неё даже моторная лодка не работает и съездить в магазин нельзя. В предыдущей части эти поручения хотя бы были оправданы, там Нэнси устроилась в качестве подработки в музей.

Ещё у студии разработчика какая-то неоправданная любовь к лабиринтам и ненужным блужданиям. Медленно прохожу по порядку все части, пока более-менее понравились только Призрак в гостинице и Сокровище королевской башни. После псов вообще захотелось в CSI поиграть.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2652 : 15 Январь 2014, 00:43:58 »
Нафига ты вообще в это гумно играешь?

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2653 : 15 Январь 2014, 01:04:24 »
Heidr, +1
Уже начал чувствовать нудноту и тупой корридорный шутан. Когда началось мочилово, ты тупо прешь и валишь всех , ах да и еще прям как в Дьябло дрочишь на Х (я на паде от бокса играю) для поедания и собирания вещей(которые кстати зачем то называются по разному, но их куча, а эффекта от них как от говна).
Пока что игра на 6чку. Красивая, дизайн и архитектура уровней хорошие. Ну как бы вот и всё.
И кстати как всегда , персонаж не ощущается, как и в большинстве шутанах. Вот настоящие тру шутаны где чувсвствуется что ты играешь за человека, а не за облако с руками- это Condemned 1,2, F.E.A.R, Ghost Recon Advanced Warfighter. Вот там даааа.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2654 : 15 Январь 2014, 11:55:25 »
Так я и говорю, бросай ты этот Инфинит прямо сейчас, пока от него ещё не тошнит. Дальше лучше не будет. А игра дли-и-инная...

А вот во что стоит поиграть любителям хороших FPS - это в Call of Juarez: Gunslinger, который я на днях прошёл и сейчас играю во второй раз. Там тоже коридоры и арены с одинаковым геймплеем, но блин, геймплей хотя бы увлекательный. Стреляешь с кольтов и винтовки, раздаёшь хэдшоты, делаешь комбо. Не надоедает. Прокачиваешь навыки, начинаешь стрелять ещё лучше. Атмосфера Дикого Запада так и прёт. Сюжет интересный, без пафоса. Хорошая музыка. Графон не фонтан, но симпатичный. Недостатки графона маскируются селшейдингом, который не бросается в глаза, пока на него сам не обратишь внимание. Ковбойские дуэли вообще крутые, сначала непонятно, что в них нужно делать, но когда освоишься, то напряжение в них словами не передать.

Ещё там сложность довольно отличается от стандартных современных шутеров. В обычных шутерах врагов много, но они очень тупые и медленные. Любой инвалид сможет, не напрягаясь, даже с геймпада всех перестрелять. Сложность задаётся лишь количеством попаданий в ГГ, после которого нужно прятаться в укрытие. В CoJG врагов тоже много, они тоже тупые, но очень шустрые, чуть замешкаешься - сразу ловишь пулю. Но здоровья у игрока полно на любой сложности, восстанавливается оно очень быстро, и помереть можно, только если сильно затупить. В результате не приходится злиться из-за постоянных загрузок с чекпойнта, но и никогда нет ощущения, что играешь в press X to win. Рекомендую, короче.

Вообще, странный выдался год. Все распиаренные FPS оказались полнейшим УГ, а все хорошие имели небольшой бюджет - FC3 Blood Dragon. CoJ G, Shadow Warrior, даже Метро. Печалит меня состояние игровой индустрии...

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2655 : 15 Январь 2014, 16:20:23 »
Прошёл Dead Space 3 - под конец начинается хардкорно. Как-то затянули игру, но сделано всё добротно. Приятно удивил голос отрицательного героя Даника. Титры подтвердили догадку - его озвучивал Саймон Темплмен (тот самый Каин из серии Legacy of Kain).
« Последнее редактирование: 15 Январь 2014, 16:31:38 от paul_met »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2656 : 15 Январь 2014, 17:11:34 »
За последний месяц прошёл Aliens Colonial Marines - занятная игра по фильму, для любителей побегать в известных декорациях, тем и держала.
Две части Star Wars Force Unleashed и если первая ещё сыровата, местами дуболомное управление и кривая камера, да и сам процесс заставляющий материться (кто придумал этот дебильный эпизод с крейсером?!), то вторая часть уже хороша. Там действительно чувствуешь себя джедаем, рвёшь и мечешь всех и вся. Вторая гораздо больше первой понравилась.
Battlefield Bad Company 2 - занятные пострелушки с применением техники, туповатым сюжетом и такими же диалогами. :D
И ещё Ванквиш и Бинари Домейн. От первого в восторге, на второй местами плевался но заставлял себя играть. Где-то со середины игры Бинари Домейн уже можно было играть, хотя местами сам процесс был кривоват (управление + реакция игрока + дизайн).
Думаю добить сейчас Spec Ops Line и начать трилогию Биошок.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2657 : 15 Январь 2014, 17:36:37 »
Прошел DeadPool. Давно так за играми не смеялся.  Даже пародийный Matt Hazard хоть и подразумевался как игра с юмором, все же имел порой весьма плосковатые и натянутые шутки. А в Дедпуле, что не шутка, то в яблочко. И тебе черный юмор, и пошлый, и про индустрию и игрока постебать не забывают. Люблю вообще игры, которые постоянно ведут диалог с игроком.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2658 : 15 Январь 2014, 17:49:30 »
Цитата: Romanchik
Нафига ты вообще в это гумно играешь?

Написал же, хотел познакомиться с серией. Там столько игр наклепали, что чуть ли Марио не догнали. Да и не такие уж плохие игры. После такого середнячка начинаешь лучше ценить хорошие игры. Да и разбавляет рассказы о бесконечных блокбастерах.

Прочитал вчера Planetarian. Моя первая кинетическая новелла. Не ожидал, что может быть игра, в которой вообще не будет никакого выбора. Я-то думал, в Песни Сайи самый минимум вариантов. А тут просто читаешь рассказ с музыкой, картинками и озвучкой. Не то, что бы он хоть как-то цеплял. Но затрагивает ту же тему, что и в индийском роботе, когда люди испытывают к андроиду те же чувства, что и к человеку. И относятся к нему соответственно, хотя и понимают, что он машина. На vndb написано, что "прохождение" занимает от 2-х до 10 часов. Надо по слогам, наверное, читать, чтоб всё аж на 10 часов растянуть. Я где-то за час сорок уложился.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2659 : 15 Январь 2014, 23:19:57 »
Прошёл Contra Rebirth на эмуляторе Wii. Сначала на дефолтных настройках - Normal и 3 жизни. Затем на Hard с 7 жизнями. Игру очень тяжело описать иначе как "дикий трэш" - всё взрывается на экране, толпы случайных врагов, выбегающих из каждого угла, подлейшие препятствия, боссы, некоторые из которых скачут туда-сюда и уничтожают игрока совершенно неадекватными атаками - в общем всё как в любой другой контре, только в большем количестве, правда сама игра короткая. К счастью в игре бесконечные конты, которые видимо компенсируют жмотство игры выдавать дополнительные жизни за очки - мне за 260 тысяч очков не выдали ни одной жизни.
Ах да, очень весело после безумного балагана и титров наблюдать надпись, гласящую, что разблокирован уровень сложности Nightmare. То есть до этого был не Nightmare. Мне вообще кажется, что эта игра на Nightmare может даже посоперничать с Супер Контрой на аркадном автомате, да-да.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2660 : 16 Январь 2014, 00:20:27 »
Прошёл Resident Evil за Джилл. Уложился в 4,5 часа. Совсем не впечатлило, пугаться там вообще нечего. Хотя в тот же Silent Hill по-прежнему было стрёмно играть. Да и сюжет словно на коленке написан. В основном он состоит из того, что мы бродим по дому и наблюдаем, как гибнут наши ребята. Потом нас предаёт Барри, но предатель на самом деле Вескер. Давайте посмотрим, чё там за оружие. Ой, он ожил. Ладно, не время им заниматься, тут три минуты до взрыва, пора тикать. Ой, он за нами пошёл. Как-то миновал Криса и Барри, но ладно. Осталась минута. На тебе суперакетницу, полетели.

Первая битва с Тираном напомнила бой с Адамом в Headhunter. Очень похожая комната и босс, наверное, отсюда вдохновение черпали. Правда, он вырубился после трёх залпов ракетницы, которую я как раз для него и берёг. Потом на вертолётной площадке он меня пошвырял, но тупо разлетелся с одного залпа суперсюжетнойракетницы. Хотя до этого я его даже подпалил, но ему хоть бы хны было.

После Вероники наловчился оббегать большую часть зомбей. Но потом, когда надыбал патронов, уже убивал всех, кто мешался, чтобы проход не занимали. На голых зомбаков, правда, не действует. Они воскрешаются.

На титрах покаывают, как Барри сжигает Растение 42 с огнемёта. В игре, правда, такая сцена есть?

Ремейк уже буду за Криса проходить. Потом вторая и перепрохождение третьей.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2661 : 16 Январь 2014, 00:37:42 »
Цитата
совсем не впечатлило, пугаться там вообще нечего. Хотя в тот же Silent Hill по-прежнему было стрёмно играть. Да и сюжет словно на коленке написан.
Как имхо, все так оно и есть. Но когда-то впечатляло не по детски. Другое восприятие было, да и игр таких небыло. Был только Alone in the Dark, но он небыл таким аркадным и уже устарел ко времени RE1.
Теперь же ловить в RE1 нечего, кроме ностальгии. Да и ремейк уже не каждого впечатлит.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2662 : 16 Январь 2014, 02:07:12 »
Heidr, ай всё, дошел до зала героев, выпил фигню,которая даёт возможность шпуляться молниями, и больше не выдержал. Шутан слишком ужасный, всё по шаблону, никаких новшеств, Элизабет постоянно кидает деньги,аптечки,патроны,оружие, создаёт пушки и роботов....в общем играть легко и неинтересно+если убьют ,то восстанавливаешься сразу же и близко.
Да, игра красивая ,не спорю, диалоги интересные как и мир, ну и сюжет оооочень крутой. Посмотрел концовку на ютубе и почитал обьяснения про него. Но я не хочу терять Н-ое количество часов(сколько там, 12?) на унылый геймплей ради сюжета. Того что я проше, и глянул потом на ютубе, мне более чем хватило для понятия сюжетной линии. Таким образом по настоящему я прошел только 1й Биошок. 2й сейвы посеял и переначинать не стал, ну а с этим вот что.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2663 : 16 Январь 2014, 02:53:15 »
Цитата: ShiningSbun
Шутан слишком ужасный, всё по шаблону

.в общем играть легко и неинтересно+если убьют ,то восстанавливаешься сразу же и близко.

Ну так и первый биошок такая же ссанина. Шутерная механика простая и дубовая, респауны эти дурацкие. Только в Инфинити хотя бы тот же хваленный сюжет и судя по всему куда более мощный арт-дирекшн и локации красивые. В первом же всю игру бродишь по унылым зеленым коридорам в потемках, что в начале игры, что в конце. Вот вам и 10 из 10.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2664 : 16 Январь 2014, 06:01:00 »
На титрах покаывают, как Барри сжигает Растение 42 с огнемёта. В игре, правда, такая сцена есть?

Ремейк уже буду за Криса проходить. Потом вторая и перепрохождение третьей.
Там местами нелинейное прохождение, от чего меняются некоторые сцены и концовка. Отраву для растения-42 можно было не делать, например. За Криса как сюжет отличается, так и порядок прохождения, советую тоже сыграть. А ремейк от оригинала заметно отличается, его тоже стоит пройти за обоих.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2665 : 16 Январь 2014, 07:18:58 »
Прошёл Resident Evil за Джилл. Уложился в 4,5 часа. Совсем не впечатлило, пугаться там вообще нечего. Хотя в тот же Silent Hill по-прежнему было стрёмно играть. Да и сюжет словно на коленке написан.
Чего их сравнивать,этих игр,сам механизм "пугания"по-разному построен.Silent Hill-мистический триллер,с давящей  музыкой и  загадочной атмосферой .А первый RE-без всякой мистики,и вся"пугательность"-основана в основном на моментах-что кто-то из-за угла выскочит неожиданно.Зомби-не сверхъестесственные какие нибудь демоны,из Silent Hil,их сравнительно легко пристрелить,поэтому и пугает это все как то меньше.

Правда действительно в том,что в те времена таких игр действительно толком не было,все это было в новинку,поэтому игра и стала популярной.
Помню,меня поражала в 1996-м году,когда я впервые сыграл в первую часть,когда она только вышла, кинематографичность, атмосферная начальная видео-заставка,будто участвуешь в фильме ужасов про зомби.
Ничего подобного раньше я не видел,старые части Alone in the Dark были не в счет,увиденное в Resident Evil,действительно поражало.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2014, 18:58:38 от Dinorock »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2666 : 16 Январь 2014, 08:35:31 »
Вторая часть РЕ тогда тоже пугала. Играли у друга, у него была первая сонька. Мы с ним вдвоём пугали брата, дав ему побегать в полицейском участке, когда туда сбросили Тирана. Мы его "каменным" называли. И вот сидит братец, жмёт кнопки, Леон шагает по тихим корридорам, а мы сгущаем атмосферу и рассказываем что вот сейчас каменный мужик придёт из ролика и Леону конец. Братец начинает нервничать, потом Тиран таки появляется и брат от него сваливает. Но затем та самая забавная сцена, когда "каменный" с грохотом пробивает стену в корридоре. Лицо брата надо было видеть, он реально испугался. :D
Сейчас конечно такие моменты пугать не будут, но вот тогда это было действительно страшно.
А потом вышел Сайлент Хилл, и вот после него ни одна игра так не пугала. По крайней мере мне такие не встречались. Второй СХ тоже уже совершенно не пугал, там не было той самой давящей атмосферы страха и паранойи. В третьем СХ даже звук порезали и когда играл на ПК, думал это пираты что-то со звуком сотворили и куда-то дели характерный для серии эмбиент создающий львиную долю страха. Когда через много лет запустил на ПС2, то понял что это сами Конами схалтурили на звуке. Ну, а четвёртый СХ вообще не ужастик. В итоге прошёл лишь первые две части, остальные так и не смог себя заставить доиграть до конца.
Причём как правильно заметили, первая часть до сих пор пугает ибо грамотный звук и сама атмосфера игры + ГГ могут легко укакошить, приёмник заливается треском статики в ночи, а враги появляются только перед самым носом Гарри. На мой взгляд это одна из самых грамотных находок в хоррорах за всю историю игростроя. Вторая часть уже не особо пугала, разве что пирамидоголовый, но он там не часто появлялся. А зомбики-инвалиды на улице и в корридорах скорее вызывали жалость и были для игрока не опасны, это далеко не те твари из первой части которые могли хорошенько покусать протагониста или прошуршав крыльями, вцепиться когтями в голову и всё это под противный треск радиоприёмника и пульсирующий ноиз индастриал.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2667 : 16 Январь 2014, 15:37:52 »

Ну так и первый биошок такая же ссанина. Шутерная механика простая и дубовая, респауны эти дурацкие. Только в Инфинити хотя бы тот же хваленный сюжет и судя по всему куда более мощный арт-дирекшн и локации красивые. В первом же всю игру бродишь по унылым зеленым коридорам в потемках, что в начале игры, что в конце. Вот вам и 10 из 10.
ну первый на момент выхода я прошел так как это было достаточно ново, интересный мир и сюжет( непонятно что к чему), ну и достаточно красивая на то время игра была, одна из в то время.
Сейчас же геймплейно биошок по своей сути ничем от того же КоДа не отличается...играть  невыносимо , если тот же КоД ты пробегаешь  часов за 5-6 , то тратить 12 часов. ( как все говорят) на одну и ту же тягомотину это перебор.
Но сюжет очень-очень крут в Инфинит, это нельзя не признать.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2668 : 16 Январь 2014, 18:59:48 »

По крайней мере,он оригинален,и не заезжен,а это в наши дни уже немалого стоит.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2669 : 16 Январь 2014, 21:35:02 »
Цитата: Dinorock
Чего их сравнивать,этих игр,сам механизм "пугания"по-разному построен.

Хорроры же, чего бы не сравнить.
Цитата: Dinorock
атмосферная начальная видео-заставка,будто участвуешь в фильме ужасов про зомби.

Скорее это выглядело, как очередное интерактивное кино.
В первой части вообще ничего не пугало. В третьей есть неожидалки, когда Немезис через окно выпрыгивает. От такого и сейчас бы вздрогнул. Это как тот проклятый труп в шкафчике в Silent Hill. Знаю, что он там будет, но всегда застаю себя врасплох. В целом же, мне Dino Crisis нравится куда больше резиков. Обе части не столько пугающие, сколько увлекательные и захватывающие. Хотя неожидалки там тоже есть и неплохие.
Цитата: SEGADreamFAN
Ну, а четвёртый СХ вообще не ужастик.

Если комнату запустить - ещё какой. Плюс эти чёртовы неубиваемые призраки и мерзкий вой собак. Пугало вполне.

Можно. Он не плох, но его подача дерьмо. Можно половину пропустить или вообще не понять, если не собирать диски. Спасибо vg247 за то, что разложили всё по полочкам.