Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 986596 раз)

Оффлайн Cinder

• Пользователь
  • TOUCHSCREENS 2 ASSES
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #2730 : 29 Январь 2014, 22:34:52 »
Буквально неделю назад испытал в прямом смысле божественный кайф, воткнув Ареса на высшей сложности. Zeus, you will be next!

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2731 : 30 Январь 2014, 17:10:37 »
Прошёл Contra 4 для Nintendo DS на харде. Это оказалось возможным. Каким-то чудом даже умудрился пройти восьмой и девятый уровень без смертей, хотя это был уже последний Continue. Ужас. Пойду ударюсь в казуал что ли.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2732 : 03 Февраль 2014, 13:45:32 »
Прошёл мега-игру Unearthed: Trail of Ibn Battuta - Episode 1 - Gold Edition - первую попытку Саудовской Аравии ворваться на рынок видеоигр и подмять его под себя. Игра настолько сурова, что имеет на метакритике оценку 11 из десяти (вообще-то из ста, если это кому-то важно). Это первый эпизод приключений отважного Фариса Джавада - запомните это имя, когда-нибудь его будет знать каждый. Его увлечения, по словам его старшей сестры Дании - это raiding tombs и uncharting mysteries, чем он и занимается на протяжении полутора часов, которые длится игра. В английской версии его озвучивает не кто-нибудь, а Трой Бейкер - человек, озвучивающий половину мужских персонажей всех игр (вторую половину озвучивает Нолан Норт). Графон в игре - примерно 2002 года, только с современными эффектами замыливания, что не мешает жрать чуть больше гига оперативки и примерно столько же - видеопамяти (и 8 ГБ на диске, 3 из которых - видеоролики в двух версиях для двух озвучек. Кто там жаловался на 60 ГБ в TES Online? Через несколько эпизодов Unearthed её обгонит!). Тени рисуются вообще непонятно как, я таких никогда не видел. Ощущение, будто освещено всё и со всех сторон, но объекты излучают тьму, которая прилипает к стенкам. Словами описать не могу. Есть тёмная локация, где нужно нести факел, и если там идти рядом со стенкой, то факел можно погрузить в неё, тогда светить нечему.

Геймплейно это больше всего похоже на Tomb Raider: Legend, даже гонки на мотоциклах почти такие же. Карабкаться, правда, приходится очень мало, чаще нужно просто идти вперёд. Линейность просто поражает, даже BF3 и CoD:G кажутся открытым миром в сравнении с Unearthed. Количество невидимых стен зашкаливает, они повсюду! А через настоящие стены местами можно пройти лол. Чуть отклонился от маршрута - натолкнулся на стену. Повернул голову - камера сама развернёт её обратно. Хотя любителям кинца, наверное, не привыкать. А ещё для любителей кинца есть кнопка "показать, как решить головоломку", очень удобно. Вообще геймплей разнообразен - есть прыжки и карабканья, стрельба, поиск предметов, решение головоломок, гонки на мотоциклах по прямой и езда на машине по бесконечному городу. Даже стелс есть! Только всё быстро заканчивается, как будто в демо-вермию играешь. Надеюсь, разработчики вместо выпуска эпизодов смогут сделать полноценную большую игру со всем этим в должном размере. Ещё есть сцены рукопашного боя, но это слабое место игры, где она превращается в "Бой с тенью" или "Месть боксёра".

Вы, наверное, могли подумать, что это жуткий трэшак хуже Duke Nukem Forever, но на самом деле не всё так плохо, есть много плюсов. Неплохой юмор; в основном, игра иронизирует сама над собой - например, когда вылетает босс-вертолёт, ГГ ворчит, что как его задрали боссы-вертолёты. Анимация движений довольно неплохая. Пейзажи и городские локации даже красивые, видно, что разработчики старались, а не просто осваивали бюджет. В общем, проходил не без удовольствия. Более того, сейчас возьму и пройду её ещё раз, с арабской озвучкой! Перевод на русский язык есть, только делался он явно с английского, но более-менее он нормальный. Почему-то в качестве шрифта выбран Comic Sans. Нафига?!

После прохождения игры открывается бонусный режим на выживание, где нужно отстреливать зомби, мумий и гулей. А в этих ваших унчартедах есть зомби? То-то же! Короче, бросайте свои годовары и японщину, срочно играйте в Unearthed! Интересно отвлечься от одинаковой йобы и пиксельной индюшатины и посмотреть на то, какие игры делают в экзотичных странах и какими арабы хотят себя показать. Разработчики собираются делать второй эпизод, да не на Unity, как первый, а то ли на UE3, то ли даже на UE4.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2733 : 03 Февраль 2014, 15:15:03 »
Ну раз такой любитель треша, то Ride to Hell: Retribution ещё зацени. У неё тоже в среднем 10% по метакритику.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2734 : 03 Февраль 2014, 15:27:58 »
Я любитель не треша, а новых впечатлений. Ride to Hell и задумывался как трэшак, склепать игру по-быстрому и срубить немного бабла, потому она меня не интересует. А Unearthed старались сделать хорошей игрой, просто не получилось от недостатка опыта. И интересно взглянуть на результат и подумать, что можно было исправить, чтобы игру признали.

Прошёл ещё раз на харде и собрал все сокровища. Оказывается, в английском переводе нормальный шрифт. А арабская речь непривычно звучит, как будто в мультиплеер Medal of Honor играю. И фразы длинные такие - субтитры уже прошли, а они говорят и говорят.

Ещё забыл упомянуть, музыка в игре тоже неплохая, эпичная такая, не хуже, чем у именитых конкурентов.

Вот подробное сравнение этой правоверной игры и бездушного клона TR про Драке:
http://steamcommunity.com/profiles/76561198004220434/recommended/263680/
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2014, 15:47:21 от Heidr »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2735 : 03 Февраль 2014, 15:37:59 »
Цитата: Heidr
Ride to Hell и задумывался как трэшак, склепать игру по-быстрому и срубить немного бабл

Ну как же. Изначально хотели сделать опен-ворд игру про байкеров со свободой перемещения.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2736 : 03 Февраль 2014, 16:04:12 »
Вот подробное сравнение этой правоверной игры и бездушного клона TR про Драке:

Так толсто что аж тонко. ;)
Цитата
Winner: Unearthed
Ну да, конечно. В стиме же нет игр от Найти Догов, а в ПСН Сторе есть. :)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2737 : 03 Февраль 2014, 16:17:56 »

Ну как же. Изначально хотели сделать опен-ворд игру про байкеров со свободой перемещения.
Как я понял из википедии, действительно что-то грандиозное хотели, но потом махнули рукой и сказали: "пофигу, делаем трэшак"! Примерно как в случае с Aliens: CM.

Так толсто что аж тонко. ;)
А в комментариях многие не поняли юмора.

Вы гляньте на статистику достижений - первую главу прошли аж 73 % игроков, что очень много для стима, в котором игры покупают и никогда в них не играют. А почти все, осилившие вторую главу, прошли игру целиком. Такое только здесь и в The Walking Dead, причём сам я TWD до конца не прошёл. Эти ли не показатель качества игры?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2738 : 03 Февраль 2014, 16:27:17 »
Цитата: SEGADreamFAN
Ну да, конечно. В стиме же нет игр от Найти Догов, а в ПСН Сторе есть.

У тебя внезапно отрофировалось чувство юмора?

Добавлено позже:
но потом махнули рукой и сказали: "пофигу, делаем трэшак"!

Ну тут скорее деньги закончились. Плюс игру не раз вообще закрывали, а потом вдруг внезапно восстанавливали.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2739 : 03 Февраль 2014, 16:49:18 »
А в комментариях многие не поняли юмора.

Ну да, ревью ради юмора и написано. Правда юмор плосковатый и трольский, но тем не менее. :)

Добавлено позже:
Цитата: Unit2k
Ну тут скорее деньги закончились. Плюс игру не раз вообще закрывали, а потом вдруг внезапно восстанавливали.

Это Алиенс Колониал Маринс. ;)

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2740 : 05 Февраль 2014, 15:35:35 »
Прошел Resistance 3,пока на нормале.
Лучшая игра серии.Можно сказать-шедевр.
Ближе к концовке стала Half Life 2напоминать.
Но это-не минус.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2741 : 05 Февраль 2014, 21:52:13 »
Прошёл TES Travels: Shadowkey. Первая пройденная игра на N-Gage. В принципе, для телефона сносно, но, как и все dungeon crawler'ы слегка однообразно. Можно побывать в Хаммерфеле и в Скайриме. Но посетить можно только маленькую деревню и один город. В остальном шаримся по подземельям, пещерам, храмам и т.д.
Сложность невысокая, меня сильно трепали всего несколько раз. Один раз в храме, где на входе стоят лучники с обоих сторон. Приходилось выносить по одиночке, отбегать лечиться и сохраняться. Потом чуть увеличил выносливости, прикупил более лучшей брони и стало полегче. Дальше умирал в основном по неосторожности, из-за падения в пропасть, например. Ну и последний босс нехилые удары наносит. Надо сначала довести его до нужной комнаты и там уже убивать, я напился всяких зелий, увеличивающих характеристики, и начал драку. И все равно пришлось половину оставшихся лечилок использовать, так как его удары сносили по полжизни за раз.
Читил всего раз, когда зашёл в пещере в комнату с пьедесталом теней, увеличил характеристики и сохранился. Затем вышел и упал в яму, загрузился, а из комнаты выйти не получается. Проход открыт, а игра думает, что закрыт. Пришлось использовать режим призрака.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2742 : 05 Февраль 2014, 23:29:16 »
Уххх. Прошел наконец-то System Shock 2. Это было не просто. Пришлось даже заново начинать, ибо персонажа запорол. Да и начал на харде. Потом прошел воякой на нормале.

Конечно игра оказалась не такой уж и сложной, главное играть вдумчиво, за руку никто вести не будет. Да и порог вхождения гораздо выше, чем у многих современных игр. Пока привыкнешь к управлению и куче менюх. Но не очень хороший баланс все же дает о себе знать. Быть чистым псиоником очень сложно, даже я думаю невозможно. Под конец слишком много говна лезет.

Оружие тоже неравномерно подается. Экзотику так и не заценил. Да и она просто таки бесполезна! Против роботов не работает, патроны хрен найдешь! Ну и вкачивать столько модулей, чтобы попукать из двух пукалок? Нет ребята, так не делается. С остальными типами оружия конечно равносильно - либо вкачиваешь энергетику, либо тяжелое оружие до макса. Модулей на все мне не хватило. Хм. Так и не понял, для какого оружия даются призмы, скопилось аж 200 штук под конец. Думал они для ЭМИ винтовки, но когда взял её в руки понял, что ошибся. Она так же питается энергией. Кстати достаточно бесполезная штука, но вот Шодан из неё валить сущая радость была. Бережно собирал гранаты для гранатомета, и на последних уровнях их скопилась целая гора в рюкзаке, но гранатомет так и не нашел, лол. Не ожидал такую подставу, а когда на ранних уровнях предлагали, не стал брать. Винтовка в целом очень имбовая зато была.

Что касается остального. Мне очень понравилась музыкальное сопровождение - мрачные эмбиент треки, на первых же уровнях играют мелодии, от которых хочется пуститься в пляс!

Но вот наборы врагов вызвали определенные вопросы. Мутанты, вышли хорошими. Но вот кто придумал включить в игру обезьян? Ну и тупость. Обезьяны с пси-способностями! Может я не смотрел в детстве какие-то правильные фильмы, которые должны были заставить меня бояться обезьян?
А роботы, что лезут обниматься? Юмор типа, ога.
Ну и клоунада, портит атмосферу.

За исключением этих досадных моментов - игра полноценный хоррор. Исследование запутанных локаций, поиск ключей, решение головоломок, дефицит, возня в инвентаре. Очень интересно.

Так же порадовало то, что по-сути последний уровень игры - это первый уровень из первой части Систем Шока. Вот это было реально неожиданным событием!

Неудивительно, что игру реинкарнировали фанаты, да и ГОГ.

Вроде бы были слухи о том, что новая часть System Shock в разработке.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2743 : 06 Февраль 2014, 09:48:10 »
Цитата: Dinorock
Прошел Resistance 3,пока на нормале.
Лучшая игра серии.Можно сказать-шедевр.

Так и есть. :)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2744 : 06 Февраль 2014, 10:21:03 »
Вроде бы были слухи о том, что новая часть System Shock в разработке.
Я встречал только слухи о том, что права на SS у EA, которая ещё не придумала, как сделать из SS шутер с укрытиями, и потому разрабатывать SS3 не собирается. Да если и выйдет, наверняка будет УГ.

ЭМИ-пушка не бесполезная, половина врагов в игре - роботы, которые из неё неплохо убиваются. Ещё и подзаряжать можно на халяву. Она и автомат рулят, с ними всю игру запросто можно пройти. Начитери наномодулей и пушек с патронами, посмотришь, какое оружие для чего подходит.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2745 : 06 Февраль 2014, 20:38:28 »
Цитата
Я встречал только слухи о том, что права на SS у EA, которая ещё не придумала, как сделать из SS шутер с укрытиями, и потому разрабатывать SS3 не собирается.
Странно.. Неужели потеряли нюх. Вполне могли бы заработать денег на волне популярности БиоШок. Потом древний бренд точно никто и не вспомнит

Оффлайн brian4ever

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2746 : 06 Февраль 2014, 21:22:40 »
 Вчера закончил Super Metroid. Реально он меня утомил, в самом конце уже не выдержал, пару раз ютьюбом воспользовался. 8 часов проходил, 70% предметов собрал. Само собой с таким временем Самус только забрало на шлеме подняла, показав часть лица. Теперь Fusion впереди.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2747 : 06 Февраль 2014, 22:13:49 »
Узрел я титры в Гран Туризмо 5 и было это прекрасно! Тёплое солнце на закате лилось сквозь стройные кроны хвойных лесов Нюрбургринга, потом мимо проносились ночные хайвеи Токио, а на горизонте мелькали небоскрёбы манящие огнями под звуки классического фортепиано.
Размышляю теперь, способен ли выполнить поистине сложную задачу: получить платину в это игре. Ибо путь этот долог и тернист.

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2748 : 06 Февраль 2014, 22:18:07 »
Прошел за последние пару дней Motorstorm и Resistance 1. Обе игры очень длинные и утомительные. Гонки прекрасны, но мало трасс, под конец соперники звереют до ужаса, пройти можно только на первых местах все гонки, иначе последний эвент не откроется, хотя я и так собирался только на первых местах проходить. Шутер проходил на харде. блин, давно такого хардкора я не видел- монстры просто валят со всех сторон, чекпоинты встречаются раз в 10 минут, да еще и некоторые монстры могут через стены стрелять. Игра очень меня утомила, хотя там и встречаются интересные локации, но к последней башне это точно не относится- однообразная кишка с кучей мобов, и единственное чего я ждал- когда же все это уже наконец закончится. Короче, затянули шутер, хотя сам по себе он хорош- очень драйвовый и брутальный, даже сейчас я ему баллов 8 из 10 поставлю. Еще 2 части LBP одолел- очень крутой и интересный платформер, я уже далеко не ребенок, но мне оночень понравился. В первой части сложность на некоторых этапах кстати далеко не детская)) Теперь буду в Пасифик рифт и 2 часть Резистанса играть, такими темпами в этом году допройду все значимые экзы на свою 3 плойку :D

Узрел я титры в Гран Туризмо 5 и было это прекрасно! Тёплое солнце на закате лилось сквозь стройные кроны хвойных лесов Нюрбургринга, потом мимо проносились ночные хайвеи Токио, а на горизонте мелькали небоскрёбы манящие огнями под звуки классического фортепиано.
Размышляю теперь, способен ли выполнить поистине сложную задачу: получить платину в это игре. Ибо путь этот долог и тернист.
Я забил на платину когда понял, что для этого нужно плойку чуть ли не 24 часа в сутки вкл. держать. Ну зачем мне она нужна, если столько электроэнергии в пустую? Также и с Mortal Kombat- не знаю, кому из дизайнеров этих игр вообще могло прийти в голову заставлять игроков для получения платин игрок должен включать плойку уторм и выключать вечером. Нет уж увольте, я уважаю только то, что добыто собственным трудом.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2749 : 07 Февраль 2014, 09:15:29 »
Цитата: Alex04444
Я забил на платину когда понял, что для этого нужно плойку чуть ли не 24 часа в сутки вкл. держать.

Это не проблема, ведь есть Б-спек и возможность сохраняться в боксах (хотя первоначально её не было, но Кадзунори сжалился и сложность получения платины стала 9.5 из 10-ти). Меня больше золото в лицензиях и специальных ивентах напрягает - вот где хардкор всем харкорам хардкор! Потому что там машину менять нельзя, прокачивать тоже нельзя. Пока реально Шумахером не станешь, проехать на золото не сможешь (причём нужна именно наработанная моторика движений на руле, на паде золото выбивать дохлый номер, только мега-задроты, единицы из тысяч пытавшихся смогли на паде проехать Феттеля на золото). А эндурансы, ну дал боту ред бул и пусть он круги нарезает, а ты своими делами занимайся.

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2750 : 07 Февраль 2014, 17:45:36 »

Это не проблема, ведь есть Б-спек и возможность сохраняться в боксах (хотя первоначально её не было, но Кадзунори сжалился и сложность получения платины стала 9.5 из 10-ти). Меня больше золото в лицензиях и специальных ивентах напрягает - вот где хардкор всем харкорам хардкор! Потому что там машину менять нельзя, прокачивать тоже нельзя. Пока реально Шумахером не станешь, проехать на золото не сможешь (причём нужна именно наработанная моторика движений на руле, на паде золото выбивать дохлый номер, только мега-задроты, единицы из тысяч пытавшихся смогли на паде проехать Феттеля на золото). А эндурансы, ну дал боту ред бул и пусть он круги нарезает, а ты своими делами занимайся.
Я один из них, но я воспользовался глитчем, и все равно долго этого Феттеля проходил, все остальное честно выбил на золото, но Феттеля на геймпаде сделать почти не реально.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2751 : 10 Февраль 2014, 15:10:16 »
Прошёл Sonic Chronicles: The Dark Brotherhood, вышедший на Nintendo DS. Игра жанра jRPG и хоть этот жанр меня никак не привлекает, игра очень понравилась. Геймплей более-менее разнообразный - спецприёмы рисуются стилусом на экране и это напрягает только поначалу, потом привыкаешь и считаешь это скорее плюсом вместо монотонного долбления по кнопке "Атака". Есть загадки на уровнях, да и сами уровни интересно исследовать. Много персонажей и причём часто требуется их менять, например на уровнях бывают места, куда может попасть только определённый персонаж. Спецприёмы разнообразные, есть те, которые выполняются сразу несколькими персонажами. Тактику придумывать более-менее интересно - скажем некоторые персонажи могут по 2-3 раза в ход ходить, некоторые по одному разу. Прокачиваться специально не нужно. Персонажи, которые не в группе, прокачиваются автоматически. Рандомных врагов видно на карте и от них можно сбежать, при этом игра превращается в бегалку, где путём тапания по персонажам мы заставляем их перепрыгивать препятствия. Иногда враги сами пытаются сбежать, но можно их догнать и как бонус враги целый ход не ходят вообще. Даже интересный сюжет есть, причём баланс сюжета и геймплея на мой взгляд идеален - битв ровно столько между вставками, что не слишком быстро, но и не успевает задолбать. Битвы с боссами не длятся десятками часов. Офигенная же игра.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2752 : 10 Февраль 2014, 22:21:02 »
Вчера закончил Super Metroid. Реально он меня утомил, в самом конце уже не выдержал, пару раз ютьюбом воспользовался. 8 часов проходил, 70% предметов собрал. Само собой с таким временем Самус только забрало на шлеме подняла, показав часть лица. Теперь Fusion впереди.
В своё время примерно столько же было. Только Ютьба ещё не было. Друзья парочку мест (не слишком очевидных) подсказали.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2753 : 11 Февраль 2014, 11:04:20 »
Можете смеяться, но, наверно, первую игру на консолях по мультфильмам я прошёл только сейчас. И название ей... Disney's Emperor's New Groove на PSX.  :biggrin:

Короче говоря, игра мне понравилась. Мультфильм я видел, и не раз, но в игру сыграл только сейчас. И именно этому я и удивляюсь, потому что сам мультфильм мне очень даже понравился. И как я тогда не подорвался в поиске любой продукции... Ну ладно.

Сюжет идентичен мульту. Лама Кузко - бывший император. Правитель он был амбициозный, противный, капризный. Однажды пригласил он Пачу, главу деревни. И когда он спросил, зачем его потревожили, ответ один - снос деревни! От неожиданности Пача потерял дар речи. После небольшого спора с Кузко расстроенный крестьянин вернулся домой. А тем временем Кузко уволил Изму, советницу императора, которая за его спиной желала стать императрицей (привет Джаффару). Тогда она подлила в вино Кузко якобы яд, который убьёт императора. Но благодаря тупого ассистенту Измы Кронку, в вино было подлито зелье, превращающее человека в ламу. По нелепой случайности лама была выброшена у дома того самого Пачи. Вскоре мужчина понимает, что лама - не кто иной, как Кузко. Добродушный Пача соглашается помочь пареньку с зельем, но при одном условии - деревня останется на месте...

Геймплей прост. Бегаем, прыгаем, собираем монеты (штампы рулят). Кузко может даже кувырок делать, что круто (Spin Dash!) . В принципе, ничего оригинального, зато весьма удобно. Всякие секреты с трещинами и платформами тоже присутствуют, и их, надо сказать, очень много (но по сравнению с id шутерами это ни в какое сравнение не идёт :) ). В некоторых секретах есть даже своя собственная мини-игра! Но она настолько тупа, что и упоминать не хочется. Просто шпыняем туда-сюда кроликов за 3 секунды, а требуется 10-15 (точно не считал). В игре есть и весьма интересные по геймплею моменты, вроде гонки с пацаном на уровне "Река". Или лабиринт в "Дневных джунглях". Головоломки тоже есть. В игре, в отличии от мультфильма, есть оригинальные персонажи вроде канцлера и человека-ястреба.
Игра длинная, и уровни разнообразные. Я вот удивился, когда увидел, что уровень "Дневные Джунгли" - не тупая калька с уровня "Ночные джунгли". Это совершенно другой уровень. Причём днём джунгли похожи на первый уровень Rayman'а. Гигантские пчёлы летают,из кустов вылезают какие-то хвосты, а из скал летят отравленные стрелы (это так похоже на джунгли :lol:)
Кстати, большинство персонажей в этой игре - гигантские копии (гигантские пауки, пчёлы, скорпионы). Выглядит бедновато  :?. Хотя кому как.
Графика для PSX весьма неплоха, но если учитывать, что игра 2001 года, то... (я про PC версию). Дизайн персонажей и уровней радует. Вроде бы мягкие, не вырви-глазные цвета, а контраст между добром и злом здесь показан отлично  ^_^. Так, вышеупомянутый уровень "Дневные джунгли" здесь яркий, сочный, а уровень "Лаборатория" - мрачный, тёмный, страшный. А мой любимый уровень "Ночные джунгли" вообще выше всяких похвал, каждая мелочь проработана отлично.
Музыка здесь, не побоюсь сказать, шикарная! Каждая тема к каждому уровню запоминается. А так как я безумно люблю звучание духовых инструментов, то   наличие тромбона ещё как радует. Единственный недостаток - это то, что из мультфильма взята только ОДНА мелодия (которая и аранжируется на уровнях). Это главная тема "Perfect World", звучащая в начале (причём без слов, а-ля караоке). Ну ладно.

Мой рейтинг: 8,5 из 10
Достойная игра

P.S.  0_0
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2014, 11:34:07 от Grongy »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2754 : 11 Февраль 2014, 23:31:33 »
Прошел Final Fantasy IV Complete Edition c psp. Это очень хороший ремейк с полностью перерисованной графикой. Кроме обновленной графики так же содержит и ещё кучу бонусов. Ацкий бонусный данж для оригинала, которого нет нигде кроме псп как я понимаю. Сделан он по старой традиции, добавлять бонусные данжи в переиздания классических частей, кажется ещё с гба (или возможно даже с пс1, ведь именно на пс1 вышли первые переиздания классики, но я не помню, были ли там бонусы, в гба версиях точно были). Но не одним бонусным данжем ограничиваются добавки! Так же добавили в игру новую главу - Интерлюдия и прямое продолжение After Years, которое изначально выходило для японских телефонов, потом перебралось на Вий, и наконец вышло на псп в составе переиздания и с обновленной графикой. Сейчас это продолжение ремейкнули в 3Д для мобилок на ios и андройде.

Вообще с переизданиями фф4 творился какой-то ужас.  Наверное ни одна финалка такого не удостоилась, хотя краем уха слышал, что четверка считается чуть-ли не худшей финалкой, во-всяком случае из 2дшных.
А суть в том, что эта игра побывала и на пс1, и на ГБА, потом для ДС сделали 3д ремейк, точно так же как и для третьей части, потом для псп выпустили это расширенное издание с кучей плюшек. И наконец все ещё раз переиздали на телефонах и сделали 3д ремейк для продолжения after years.  :wacko: Ну разве хоть одна финалка так много раз переиздавалась? Не думаю.

В любом случае красивый 2Д ремейк так и остался эксклюзивом для псп, вместе с интерлюдией и бонусным данжем.

Что касается игры. Я не планировал затягивать с ней, поэтому использовал читы и включил ускоренную прокачку и отключение рандомных битв. Но даже благодаря этому игру быстро пройти не удалось, ибо продолжение after years чуть-ли не длиннее оригинала получилось. И что самое главное, там трудно юзать ускоренную прокачку, т.к. игра имеет систему глав, где каждый раз играешь разными персонажами. Кстати о продолжении - оно получилось весьма хорошим на мой взгляд. Действительно интригующий сюжет на голову выше оригинала, а последняя глава - это просто лютый марафон по ОГРОМНОМУ подземелью с кучей боссов из всех 2д частей игры. Не смотря на читы, все равно пришлось попотеть. Ведь я просто сэкономил время на прокачке и не более. В целом продолжение юзает много интересных механик, где например порой нужно убегать от босса. Используется куча разных скрипотовых вставок во-время битв. Жалко - на русском нету, но сюжет в общих чертах я конечно понял.

Начал я игру сразу после прохождения PS Portable 1-2 и думая, что пролечу её быстро, прохождение растянулось - всему виной долгий After Years, который я думал не займет много времени. В целом играл я на псп по немногу,  так что затруднясюь ответить сколько времени заняла игра, но читы в любом случае сэкономили много времени, ускорив прохождение в несколько раз.

Хочется так же пройти и 3д ремейки. Благо для андройд есть русская версия 4 финалки, да и AF подоспел. Но не думаю, что засяду за них в ближайшее время.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2755 : 12 Февраль 2014, 16:05:06 »
Всего неделя после прохождения Тохо 2 на уровне сложности лунатик, и экстра уровень пройден.

Если этот уровень и этот экстра босс считаются самыми сложными в серии я даже не знаю какие должны быть остальные экстра боссы...

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2756 : 13 Февраль 2014, 19:22:09 »
Цитата
краем уха слышал, что
четверка считается чуть-ли не худшей
финалкой, во-всяком случае из 2дшных.
не слышал такого. Знаю что двойка абсолютным аутсайдером является. Вот ее такого кол-ва переизданий закономерно нет.

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2757 : 15 Февраль 2014, 00:40:54 »
Из относительно новенького, прошёл с другом Castle Crashers. Кооператив вживую рулит!
Забавный Beat 'em Up с хорошим юмором.

И опять же, кооператив. На этот раз Diablo III на PS3. Пройдена пока 1 раз в обычном режиме. Оба персонажа прокачались до 35 уровня. Пока что первая пройденная мной RPG. Да, я такой!  :D

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2758 : 15 Февраль 2014, 00:43:19 »
Цитата
Пока что первая пройденная мной RPG. Да, я такой!  :D
Да и та - рогалик на стероидах, а не РПГ.

Оффлайн kugelblitz

• Пользователь
  • Сказочный лес
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2759 : 15 Февраль 2014, 00:57:33 »

Ну да , насчет пада ты прав на все 100 ))) в сим-режиме просто нужна ювелирная точность движений ))) да и ладно это - меня в этой игре клинит (как впрочем и в многих подобных) система игровой валюты - когда если не асиливаешь , то гоняй по более легким левелам , вышибая бабосы на заветную тачанку ... в общем плюнул на нее , ибо нет желания убивать все время на этот кач ... тем более , что взял игру из чистого любопытства ... руль нет желания покупать ... тем паче только из таковых брать стоит Logitech G27 , остальные шляпа полная ... ну ладно кроме Thrustmaster T500RS ... В-серию вообще не вкуриваю  0_0
В общем хватит и "руля" Mario Kart Wii мне ... там то же онлайн отличный и народу навалом