Можете смеяться, но, наверно, первую игру на консолях по мультфильмам я прошёл только сейчас. И название ей...
Disney's Emperor's New Groove на PSX.
![Широкая ухмылка :biggrin:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/biggrin.gif)
Короче говоря, игра мне понравилась. Мультфильм я видел, и не раз, но в игру сыграл только сейчас. И именно этому я и удивляюсь, потому что сам мультфильм мне очень даже понравился. И как я тогда не подорвался в поиске любой продукции... Ну ладно.
Сюжет идентичен мульту. Лама Кузко - бывший император. Правитель он был амбициозный, противный, капризный. Однажды пригласил он Пачу, главу деревни. И когда он спросил, зачем его потревожили, ответ один - снос деревни! От неожиданности Пача потерял дар речи. После небольшого спора с Кузко расстроенный крестьянин вернулся домой. А тем временем Кузко уволил Изму, советницу императора, которая за его спиной желала стать императрицей (привет Джаффару). Тогда она подлила в вино Кузко якобы яд, который убьёт императора. Но благодаря тупого ассистенту Измы Кронку, в вино было подлито зелье, превращающее человека в ламу. По нелепой случайности лама была выброшена у дома того самого Пачи. Вскоре мужчина понимает, что лама - не кто иной, как Кузко. Добродушный Пача соглашается помочь пареньку с зельем, но при одном условии - деревня останется на месте...
Геймплей прост. Бегаем, прыгаем, собираем монеты (штампы рулят). Кузко может даже кувырок делать, что круто (Spin Dash!) . В принципе, ничего оригинального, зато весьма удобно. Всякие секреты с трещинами и платформами тоже присутствуют, и их, надо сказать, очень много (но по сравнению с id шутерами это ни в какое сравнение не идёт
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
). В некоторых секретах есть даже своя собственная мини-игра! Но она настолько тупа, что и упоминать не хочется. Просто шпыняем туда-сюда кроликов за 3 секунды, а требуется 10-15 (точно не считал). В игре есть и весьма интересные по геймплею моменты, вроде гонки с пацаном на уровне "Река". Или лабиринт в "Дневных джунглях". Головоломки тоже есть. В игре, в отличии от мультфильма, есть оригинальные персонажи вроде канцлера и человека-ястреба.
Игра длинная, и уровни разнообразные. Я вот удивился, когда увидел, что уровень "Дневные Джунгли" - не тупая калька с уровня "Ночные джунгли". Это совершенно другой уровень. Причём днём джунгли похожи на первый уровень Rayman'а. Гигантские пчёлы летают,из кустов вылезают какие-то хвосты, а из скал летят отравленные стрелы (это так похоже на джунгли
![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
)
Кстати, большинство персонажей в этой игре - гигантские копии (гигантские пауки, пчёлы, скорпионы). Выглядит бедновато
![Непонимающий :?](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/huh.gif)
. Хотя кому как.
Графика для PSX весьма неплоха, но если учитывать, что игра 2001 года, то... (я про PC версию). Дизайн персонажей и уровней радует. Вроде бы мягкие, не вырви-глазные цвета, а контраст между добром и злом здесь показан отлично
![Счастье ^_^](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/happy.gif)
. Так, вышеупомянутый уровень "Дневные джунгли" здесь яркий, сочный, а уровень "Лаборатория" - мрачный, тёмный, страшный. А мой любимый уровень "Ночные джунгли" вообще выше всяких похвал, каждая мелочь проработана отлично.
Музыка здесь, не побоюсь сказать, шикарная! Каждая тема к каждому уровню запоминается. А так как я безумно люблю звучание духовых инструментов, то наличие тромбона ещё как радует. Единственный недостаток - это то, что из мультфильма взята только ОДНА мелодия (которая и аранжируется на уровнях). Это главная тема "Perfect World", звучащая в начале (причём без слов, а-ля караоке). Ну ладно.
Мой рейтинг:
8,5 из 10Достойная игра
P.S.
![Шокирован 0_0](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/shocked.gif)