Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 986595 раз)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #2760 : 15 Февраль 2014, 16:54:57 »
Поддался уговорам и прошёл Resident Evil за Криса. Не сказал бы, чтобы этот сценарий был сложнее, мне он показался, наоборот, более лёгким. Да, у него очень мало места в инвентаре, приходилось чаще возвращаться к сундуку. Иногда, просто, чтобы набить его травой. Но зато у него здоровья побольше. Меня убили всего один раз, когда бежал отравленный до лазарета, хантер прыгнул и снёс Крису башку.

Ребекка не особо помогала, лечился у неё лишь раз, когда и так здоровый был. А когда надо было ей бегать, даже пистолет не экипировал, Крис уже всё зачистил.

Круто, что можно было использовать огнемёт. Жаль только после растения 42, но спалить паучка и парочку хантеров было приятно.

На титрах показали сцену, где Ребекка спасается от хантера, у меня такой не было.

Вообще, финал какой-то странный. По одному сценарию спасают только Барри, по другому только Ребекку. Причём вертолёт как-то успевает приземлиться и подобрать трёх человек за 25 секунд за взрыва!!! В сценарии Криса Вескера убивает Тиран, а у Джилл его оглушает Барри, а потом злодей запускает режим самоуничтожения.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2761 : 15 Февраль 2014, 18:07:27 »
Там больше концовок и больше вариаций в сценках. Если я правильно помню, то и в сценарии Джилл тиран может убить Вескера. Если бы ты чаще бегал к Ребекке, то мог бы увидеть, как на неё нападает хантер. Если не помочь, он её убивает. Ребекку/Барри можно было и не спасать, тогда бы их в концовке не было. А Джилл/Криса ты из камеры не вытаскивал, что ли?

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2762 : 15 Февраль 2014, 19:32:08 »

Цитата
есть Б-спек

Мне по прохождении четверки Б-спек режим почти столько же удовольствия доставил, сколько и самостоятельное вождение. Поначалу да - выбираешь заведомо более быструю машину и занимаешься своими делами. Но дальше там есть чемпионат формул, круче которых просто нет. На трассе в Нюрбурге на одинаковых машинах это в самом деле ад. Ехать самому крайне сложно, попробовал Б-спек - комп ошибается тоже. Раз двадцать эту гонку переигрывал, пробовал разные тактики, в результате пришел к тому, что износ резины от скорости не зависит (или зависит незначительно), зато есть явная зависимость между кол-вом топлива и кол-вом ошибок комп. пилота. Короче, "топить" нужно на "зеленых" покрышках и пустых баках. Отсюда тактика на гонку. Первые несколько питстопов сидишь в середине, вырабатываешь топливо, высчитываешь его расход между сменами резины. Дальше - заправляешься по-минимуму, чтоб доезжать буквально на парах бензина и соотв. атакуешь. Гонка - чистый адреналин. Смотришь, как едет твой комп, радуешься долям секунд на секторах, клянешь мудака за вылеты, боишься, что рука дрогнет на последней заправке...  Никогда настоящую формулу с таким интересом не смотрел.   
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 00:45:23 от bro »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2763 : 15 Февраль 2014, 20:15:28 »
Цитата: Heidr
А Джилл/Криса ты из камеры не вытаскивал, что ли?

Вытаскивал в обоих случаях, хотя и не понимал, как они туда попадали. Обожду пока с ремейком, начну лучше вторую часть. У меня, оказалось, есть две пиратки и обе двухдисковые, так что можно надеяться, что ничего не вырезано.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2764 : 15 Февраль 2014, 20:20:40 »

Вытаскивал в обоих случаях, хотя и не понимал, как они туда попадали. Обожду пока с ремейком, начну лучше вторую часть. У меня, оказалось, есть две пиратки и обе двухдисковые, так что можно надеяться, что ничего не вырезано.

Можно смело играть,не должно быть ничего вырезано.У меня есть тоже двухдисковая пиратка 90-х-не вырезано ничего.
И есть три части RE,плюс Gun Survivor на одном диске-вот где порезано все что можно.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2765 : 15 Февраль 2014, 22:50:53 »
Прошёл трэш под названием Metal Slug 3D, вышедший исключительно для японцев на PS2. Игра вышла аж в 2006-м году, но по качеству картинки это среднее между PS1 и PS2 и конечно очень сильно уступает крутой двухмерной рисовке. Очень много сюжетной болтовни. Геймплей так вообще кардинально отличается, поскольку 3D - абсолютно другая игра, хотя тоже бежим и стреляем, да и придурковатые фашисты на месте. Но теперь гораздо больший упор идёт на уворот от вражеских пуль - уворачиваться можно в гораздо большем количестве направлений, а проблему стрельбы по врагам решает автоприцел. Как минус - порой камера себя неадекватно ведёт. Сложность совсем другого рода - при смерти нужно начинать уровень с чекпоинта, но есть лайфбар на 4 попадания и аптечки в качестве поверапов. Оружий стало очень много - сборная солянка из всех метал слагов и даже больше, например снайперская винтовка с прицелом. Следующее оружие при взятии не заменяет предыдущее - таким образом с собой можно таскать огромный арсенал оружий и это действительно нужно, так как стандартный пистолет слишком слабоват.
Поначалу игра очень лёгкая и нудная - миссии очень длинные и не радуют разнообразием. Только к середине игры появляются боссы, к которым нужно искать тактику, и даже скроллерные уровни, да и уровни как-то становятся веселее, правда исключением стал 10-й уровень - сразу несколько башен, которые я осиливал целый час. Уж очень подло расположенные враги там в очень большом количестве и можно легко получить урон. Ну и последний босс очень жирный, хотя сделано интересно и по-наркомански.
Хоть Metal Slug 3D и нельзя сравнивать с двухмерными шедеврами с потрясающей рисовкой и всеобъемлющим разнообразием, особенно если брать третью часть, игра могла бы выйти неплохой, но увы - она сырая и недоработанная. Впрочем какое-то удовольствие от прохождения получить можно.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2766 : 16 Февраль 2014, 06:24:53 »
У меня, оказалось, есть две пиратки и обе двухдисковые, так что можно надеяться, что ничего не вырезано.
Версии для PSX? Если играешь на эмуляторе, то бери геймкубовские версии, там графон лучше. А если на приставке, то Dual Shock Edition. Бойся трэшового пиратского перевода!
Прошёл трэш под названием Metal Slug 3D
А я вчера прошёл стимовский Metal Slug 3. До этого я играл только в Metal Slug X на плейстейшне давным-давно, который на эмуляторе запускаться не хотел, кажется. Отличий немного, спрайты вообще без изменений, только больше транспортных средств и добавили возможность стать зомби. Даже сюжет такой же, похоже: сначала мочишь солдат, потом прилетают грибовидные инопланетяне, и совместно с солдатами нужно мочить в последнем уровне уже их. Есть разнообразие в геймплее - можно плавать на подводной лодке и с аквалангом и летать в космосе. Всего пять уровней; я думал, будет побольше. 4 уровня сложности, лёгкий от среднего отличается только количеством хэпэ у боссов, потому советую играть на лёгком уровне, если только вы не задрот. Даётся 20 кредитов, на всю игру мне не хватило, но можно начать прохождение с любого уровня, что хорошо.

Управление так себе, пауза на Back, выстрел на A и прыжок на B мне не очень удобны, но если перенастроить, то меняется назначение кнопок и в меню. В нормальных играх в меню A - выбор, B - отмена, тут так же, но если назначить прыжок на A, то выбор становится отменой, и проще привыкнуть к управлению в игре по умолчанию, чем к этому. Из шейдеров есть только тупое билинейное замыливание, которое ещё и включено по умолчанию, так что первым делом зайдите в настройки и отключите его, пусть уж лучше будут гигантские пиксели, чем мыло. Это эмулятор какой-то или настоящий порт?

Ностальгия мне рисовала игру куда лучше, так что я не очень доволен, хотя играть весело. В коопе, наверное, совсем хорошо.

Ачивки скучные - убить 500 солдат, спасти 100 мужиков и т. д.

Забыл добавить, игра местами умудряется тормозить. И фрапс скриншоты не снимает. Короче, без халтуры не обошлось.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 07:04:06 от Heidr »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2767 : 16 Февраль 2014, 08:42:05 »
Цитата: kugelblitz
ем паче только из таковых брать стоит Logitech G27 , остальные шляпа полная .

DFGT тоже очень даже гуд. При том что он специально заточен под ГТ5. Даже настройки во время заезда кое-какие можно изменять с его помощью, что на других рулях недоступно. У меня был вопрос: брать ДФГТ или Г27? Взял всё же первый т.к. цена в 2х раза меньше,  есть сиквенталка (в Г27 такой режим нельзя включить, а большинство гонок в ГТ5 проводятся на рейсовых машинках в которых стоит секвенталка, поэтому рычаг переключения скоростей в Г27 пролетает и переключаться придётся лепестками).  Остаётся педаль сцепления, металл в конструкции и более тихий режим работы, а так же два моторчика внутри вместо одного в ДФГТ. Чаща весов склонилась в первому варианту.

Добавлено позже:
Цитата: bro
Мне по прохождении четверки Б-спек режим почти столько же удовольствия доставил

В пятой интересная стратегия в Б-спек. Нужно тренировать несколько хладнокровных гонщиков для заездов на выносливость и несколько горячих, для быстрых заездов. Часть заездов они сами могут проехать, а в некоторых их нужно постоянно мониторить и давать указания по рации. Один из таких заездов как раз на ретроавтомобилях выпуска до 70-го года, проходит в Монако. Одна из сложных гонок в Б-спек в ГТ5. Вот где приходится понервничать. :)
В пятой к манипуляциям с бензином добавилась ещё и менеджмент гонщиков. Сначала горячих в заезд можно кидать, что бы они обгоняли, а потом спокойных, что бы отрыв держали. Хотя есть заезды, где только горячими и можно пройти иначе перед финишем на Дайтоне обгоняют. А есть наоборот, на выносливость горячие гонщики не тянут, будут много ошибаться и сбавлять темп (быстрее физические кондиции слетают).
Причём горячих постоянно нужно подзадоривать, держа их в горячей зоне, а спокойных лучше держать в синей. 

Добавлено позже:
Цитата: kugelblitz
система игровой валюты - когда если не асиливаешь , то гоняй по более легким левелам

Там нужен комплексных подход. В лицензиях и специальных заездах в качестве призов выдают наверное все необходимые авто для карьеры. Причём в карьере в режиме А-спек и Б-спек за победы дают разные авто. Опять же, в сезонках денег дают в разы больше, чем в карьере. А если заходить в сеть пять дней подряд, то бонусом идёт ещё и 200% множитель денег и опыта. Сейчас гонщик 40-го уровня ездит в сезонке на осенней трассе, за 7 минут сшибает примерно 890 тысяч кредитов и 120 000 опыта (это с учётом бонуса в 200%). Контролировать его не нужно, он прокачан по максимуму. Правда сначала пришлось взять золото в чемпионате формулы ГТ в Б-спек, тогда в качестве приза дали прототип Судзуки Р4 концепт01. На другой машинке пришлось бы мониторить гонщика.
Так что все, кто жалуется что мало денег просто не поняли экономическую механику игры.  :)
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 09:03:32 от SEGADreamFAN »

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2768 : 16 Февраль 2014, 11:20:21 »

Цитата
Сначала горячих в заезд можно кидать, что бы они обгоняли, а потом спокойных, что бы отрыв держали.

В формульном чемпионате, о котором я говорил выше, все также, только "горячим" гонщиком тебе приходится выступать самому. Выгрызаешь задел секунд в 15 и дальше уже комп как-нибудь потихоньку дотянет. Но вот Нюрбург... Трасса узкая, обгонять тяжело, скорости бешеные, машины резкие, перепады высот, поворотов миллион и точки торможения на каждом из них фиг упомнишь...

В пятой интересная стратегия в Б-спек...

Вообще, очень круто. Я рад, что эту тему развивают.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 11:30:35 от bro »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2769 : 16 Февраль 2014, 12:00:11 »
Это эмулятор какой-то или настоящий порт?
Забыл добавить, игра местами умудряется тормозить.
DotEmu всегда делали платные эмуляторы и только эмуляторы. Переиздания на айфон R-Type, Raiden Legacy, Double Dragon Trilogy - это их работа. И DotEmu только добавляют красивое меню, ачивки и ограничивают конты. В первой версии Double Dragon Trilogy они умудрились вообще отключить конты лол, потом исправили.
И да, игра тормозила и на реальном железе.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2770 : 16 Февраль 2014, 14:47:15 »
Выгрызаешь задел секунд в 15 и дальше уже комп как-нибудь потихоньку дотянет.

В ГТ5 горячего гонщика надо стегать до финала заезда. Иначе как он только всех обгонит, то через некоторое время отпускает газ и начинает вперёд других пропускать. Холодные гонщики не такие резвые по началу, но если уж уйдут в отрыв, то их навряд ли кто-то догонит. Баланс.

Добавлено позже:
Вообще, очень круто. Я рад, что эту тему развивают.

Только вот в шестой пока нет Б-спек. Видимо потом патчем добавят, как в своё время добавили испытательный заезд на скорость в пятую часть. Ну и шестая не такая хардкорная и по контенту там поменьше будет, чем в пятой части. Пока сервера не отключили, добиваю пятую по максимуму. Потом и за шестую возьмусь. В карьере осталось два заезда. Наскар и 24 часа Нюрбургринга.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2771 : 16 Февраль 2014, 16:04:38 »

О результатах в письменном виде!

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2772 : 16 Февраль 2014, 23:14:09 »
Прошёл Metal Gear Solid (PSOne)! 10/10. Мой первый Метал Гир) До этого прошёл Полиценавтов, тоже понравилась, но там было слишком много текста и маловато геймплея, тут уже баланс этих составляющих в поряде. Ну что сказать - MGS2 уже ждёт, пока я за неё возьмусь) Версия для PS3 лежит на полке, но проходить думаю версию PS2, благодаря хорошему переводу.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2773 : 18 Февраль 2014, 19:21:19 »
Прошёл Resident Evil 2 Dualshock Version по первому сценарию Леона за 3:47 на железе. Много улучшений, по сравнению с первой частью, но все равно скучновато. Dino Crisis мне всё же милее. Зомбей стало так много, что я часто жалел, что стараюсь убить всех. С патронами была постоянная напряжёнка. Не то, чтобы совсем, но ощутимо. Пытался опробовать ножевой бой, в итоге меня сожрал обычный зомби. Бегал с пистолетом. Под конец с улучшенным дробовиком, а Биркина валил исключительно из магнума.

Был наслышан об аллигаторе, но в итоге просто подорвал его. Хотя, наверное, можно было расстрелять, но жалко патроны.

От пары фирменных пугалок всё же вздрогнул, когда через окно руки появились, когда лизун выпрыгнул и когда растение-монстр с потолка упал.

Пиратка оказалась нормальная, все заставки на месте. Голоса терпимые, ошибки не сильно существенные, документы переведены.

Платы с орлом и волком, три ящика на воде, всё прям, как в первой части.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2774 : 18 Февраль 2014, 22:50:47 »
Dizzy, ты только сценарий А прошел?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2775 : 18 Февраль 2014, 23:14:03 »
Цитата: TerraWarrior
Dizzy, ты только сценарий А прошел?

Да, пока только Leon A, на сейве написали Clair B. Позже продолжу. Я так понимаю, после Клэр откроется Leon B?

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2776 : 18 Февраль 2014, 23:15:06 »

Да, пока только Leon A, на сейве написали Clair B. Позже продолжу. Я так понимаю, после Клэр откроется Leon B?
Да, именно так. Обязательно B пройди, он круче, чем А. :)

Оффлайн JAM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2777 : 19 Февраль 2014, 05:25:55 »
Да и та - рогалик на стероидах, а не РПГ.
Ну, не спорю конечно. Вообще, есть много начатых, но мало конченых. Тот же Final Fantasy, например, где у меня супер-команда: 2 белых мага, 2 чёрных мага. Люлей дают сильно, но играть интересно =)

Добавлено позже:
Я один из них, но я воспользовался глитчем, и все равно долго этого Феттеля проходил, все остальное честно выбил на золото, но Феттеля на геймпаде сделать почти не реально.
А кто смотрел последний сезон Формулы-1? Его и в реальной жизни мало кто проходил. =) Даже напарник по команде на такой же машине. Так что, всё реалистично.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2778 : 19 Февраль 2014, 10:33:42 »
Да, именно так. Обязательно B пройди, он круче, чем А. :)
Да там всё то же самое, только стартовая локация другая. Бегаешь по тем же местам, решаешь те же загадки. 4 раза одно и то же. Разные режимы в RE: DC отличаются больше, чем все четыре сценария RE2. У Клэр ещё и оружие стрёмное и не апгрейдится, потому играю обычно Леоном. Не знаю, почему все считают RE2 лучшей частью, мне она меньше остальных нравится. Третья часть во всём круче.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2779 : 19 Февраль 2014, 10:56:22 »
Да там всё то же самое, только стартовая локация другая. Бегаешь по тем же местам, решаешь те же загадки. 4 раза одно и то же.
Да вот нифига.
Разные режимы в RE: DC отличаются больше, чем все четыре сценария RE2.
Какие еще разные режимы?
У Клэр ещё и оружие стрёмное и не апгрейдится, потому играю обычно Леоном.
Ты просто не умеешь их готовить. Все там у нее путем с оружием.
Не знаю, почему все считают RE2 лучшей частью, мне она меньше остальных нравится. Третья часть во всём круче.
Ни в чем она не круче. Гораздо более унылая, нежели двойка.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2780 : 19 Февраль 2014, 12:14:14 »
Да там всё то же самое, только стартовая локация другая.

ЧИВО?!!!! o_0

Добавлено позже:
Третья часть во всём круче.

Третий РЕ - это прилично так обрезанный РЕ 2.5, если на чистоту.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2781 : 19 Февраль 2014, 12:22:38 »
Какие еще разные режимы?
Ну, обычный режим и новый, в котором предметы местами поменяли. По крайней мере, бегать по другим маршрутам надо.
И чем же третья часть унылее? Немезис внушительнее зелёного мужика, оркестровая музыка тоже явно лучше, управление удобнее, можно взрывать зомби бочками. С порохом интересная задумка. Сюжет эпичнее. Разнообразия больше, а не тупо полицейский участок и подземная лаборатория. Загадки менее бредовые. Графон лучше, в конце концов.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2782 : 19 Февраль 2014, 12:29:23 »
Heidr, Третья часть банально короче, в ней гораздо меньше контента, что сюжетного, что игрового. Про сюжет и сценарии РЕ2 начиная с 15-й минуты.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2783 : 19 Февраль 2014, 12:34:29 »
Третью,ИМХО,банально очень торопились выпустить,усовершенствований по сравнению со второй частью-мало.

Третья-короче,проигрывает по многим параметрам очень качественной второй части.
Третья по мне-даже и на полноценное продолжение не тянет.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2014, 12:48:58 от Dinorock »

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2784 : 19 Февраль 2014, 12:41:35 »
Ну, обычный режим и новый, в котором предметы местами поменяли. По крайней мере, бегать по другим маршрутам надо.
А в сценариях Б, типа, по одному и тому же и предметы на тех же местах лежат?  :?
Ты точно в сценарии Б играл?
И чем же третья часть унылее?
Практически всем.
Немезис внушительнее зелёного мужика
Немезис - одно из немногих реальных достоинств третьей части. Про зеленого мужика я что-то не понял. Это ты про тирана? В каком месте он зеленый?
оркестровая музыка тоже явно лучше
Очень своеобразный и спорный аргумент. Мне саундтрек второй части больше понравился - атмосфернее.
управление удобнее
Ну как тебе сказать. Не настолько оно прям удобнее чтобы это в большой плюс ставить. Скорее работа над ошибками. Вот в четверке управление реально удобное, а двойка и тройка очень слабо отличаются.
можно взрывать зомби бочками.
Звучит как "можно грабить корованы".
С порохом интересная задумка.
Наверное еще один реальный плюс третьей части, но для меня он довольно спорный. Хотя, конечно, удобнее крафтить боеприпасы именно те, которые нужно.
Сюжет эпичнее.
Да чего там эпичного-то? Что взрывают город, а не лабораторию?
Разнообразия больше, а не тупо полицейский участок и подземная лаборатория. Загадки менее бредовые. Графон лучше, в конце концов.
Вот загадки как раз в третьей части намного более бредовые. Воткни камень в часы посреди города, чтобы открылись ворота. Ну-ну.
Во второй части намного более интересные персонажи, начиная с глав. героев(Леон по мне так вообще лучший персонаж всей серии) и заканчивая семейством Биркин. А что в третьей? Джилл, отряд спецов и немезис, знающий одну фразу. Офигеть как круто и эпично. Сюжет во второй части лучше проработан. Отличнейшая задумка с двойным прохождением. Прошел одним - что-то собрал, что-то оставил второму. Особенно порадовало в этом плане открывание дверей в лаборатории.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2014, 13:37:56 от TerraWarrior »

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2785 : 19 Февраль 2014, 12:45:36 »
Цитата: TerraWarrior
Звучит как "можно грабить корованы".

Или "можно собирать орбы и взрывать баллоны в грузовике". :D

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2786 : 19 Февраль 2014, 12:48:38 »
Или "можно собирать орбы и взрывать баллоны в грузовике". :D
Ну мы не будем тут про него вспоминать. :)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2787 : 19 Февраль 2014, 12:51:25 »
Разные режимы в RE: DC отличаются больше, чем все четыре сценария RE2.

В дуалшок версии двойки тоже вроде есть альтернативные режимы с изменением расположения камеры и предметов. По крайней мере в меню предлагается сразу два режима.
У Клэр ещё и оружие стрёмное и не апгрейдится, потому играю обычно Леоном.

Специально оставил для неё пистолет-пулемёт в оружейной.

Кстати,  я травы за всю игру один раз смешивал, остальное время спреями пользовался. Да и то химичил перед последним боем, а через пару комнат заменил траву спреем.
Немезис внушительнее зелёного мужика,

Он по крайней мере лучше запоминается, чем Биркин или Тиран. Особенно, когда начинает преследовать. Я надеялся, что последняя форма Биркина будет такая же быстрая, как у Тирана, но он поначалу просто прыгал по шкафам, а когда спустился был очень медлительным.

Перепрошёл Breath of Fire на GBA через флеш-карту на DS. Думал, почему же мне ничего не запомнилось в прошлый раз? Да потому что первая часть ничем особо не выделяется. Однообразные подземелья, 4 архиврага как в четвёртой финалке, не особо интересный сюжет и нулевое развитие персонажей. Да ещё и таймпарадокс с Ниной. Есть, конечно, элементы в духе метроидвании, вроде закрытых дверей, шатающихся стен, мест раскопок, колодцев и так далее. Но все равно чего-то не хватает. Ещё есть особенность, что с некоторыми персонажами нужно разговаривать определённым героем.  Я из-за этого в четвёртой части долго в один город не мог попасть, не понимал, что надо сделать. Нравится возможность делать слияние персонажей в более мощных, но последние боссы почему-то наносят такому фьюжену раз в 7 больше урона или сразу же убивают. А если превратить всю партию в дракона Агни, то будут снимать всего по 30-40 урона, а наша атака по 999.

Надо бы десятую финалку закончить...

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2788 : 19 Февраль 2014, 13:37:14 »
Специально оставил для неё пистолет-пулемёт в оружейной.
Я обычно делал наоборот - оставлял пулемет Леону, а для Клэр сумку. Того мутанта оружием Леона не сильно удобно валить, а пулеметом самое то. А вот у Клэр всегда есть гранатомет, который подходит практически для любых ситуаций.
Кстати,  я травы за всю игру один раз смешивал, остальное время спреями пользовался. Да и то химичил перед последним боем, а через пару комнат заменил траву спреем.
Использование спрэя на ранг прохождения влияет. Если хоть раз поюзал, то "А" уже не получишь. Но если на него пофиг, то да, можно не заморачиваться.
Он по крайней мере лучше запоминается, чем Биркин или Тиран. Особенно, когда начинает преследовать. Я надеялся, что последняя форма Биркина будет такая же быстрая, как у Тирана, но он поначалу просто прыгал по шкафам, а когда спустился был очень медлительным.
Как чисто игровой персонаж - да, запоминается сильнее. Но как сюжетный Биркин поинтереснее будет.
Впрочем то, что Немезис несомненно является одним из главных плюсов тройки я уже отметил.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2789 : 19 Февраль 2014, 14:09:25 »
Heidr, Третья часть банально короче, в ней гораздо меньше контента, что сюжетного, что игрового
Длиннее - не значит лучше. В RE6 три длинные кампании, не считая Аду, и что? Даже лучше, что RE3 короткая - нет затянутости, концентрированный резидент.
Третья-короче,проигрывает по многим параметрам очень качественной второй части.
Так по каким параметрам-то? Я ж написал, чем 3 для меня лучше, напишите и вы, чем 2 лучше, только без слов "уныло", "боян", "уже не то".
Вот загадки как раз в третьей части намного более бредовые. Воткни камень в часы посреди города, чтобы открылись ворота. Ну-ну.
А полицейский участок, в котором двери закрыты ключами с карточными мастями и где стоят статуи, которые нужно двигать и вставлять в них камни - это нормально? В третьей хоть всё более-менее естественно. Поменял напряжение - открылся электронный замок. Или ввёл код. Без наркомании.
И да, то, что бомбят город, а не лабораторию - эпичнее. Игра начинается с того, что в городе одни лишь зомби, лежат трупы, которые жрут зомбаки, ветер завывает. Атмосфера! Вторая примерно так же начинается, но уже через три минуты прибегаешь в участок и города больше не видишь.

В дуалшок версии двойки тоже вроде есть альтернативные режимы с изменением расположения камеры и предметов. По крайней мере в меню предлагается сразу два режима.
Разве предметы тоже меняются? Я думал, только сложность. Давно играл, не помню уже.
Про зеленого мужика я что-то не понял. Это ты про тирана? В каком месте он зеленый?