У меня, оказалось, есть две пиратки и обе двухдисковые, так что можно надеяться, что ничего не вырезано.
Версии для PSX? Если играешь на эмуляторе, то бери геймкубовские версии, там графон лучше. А если на приставке, то Dual Shock Edition. Бойся трэшового пиратского перевода!
Прошёл трэш под названием Metal Slug 3D
А я вчера прошёл стимовский Metal Slug 3. До этого я играл только в Metal Slug X на плейстейшне давным-давно, который на эмуляторе запускаться не хотел, кажется. Отличий немного, спрайты вообще без изменений, только больше транспортных средств и добавили возможность стать зомби. Даже сюжет такой же, похоже: сначала мочишь солдат, потом прилетают грибовидные инопланетяне, и совместно с солдатами нужно мочить в последнем уровне уже их. Есть разнообразие в геймплее - можно плавать на подводной лодке и с аквалангом и летать в космосе. Всего пять уровней; я думал, будет побольше. 4 уровня сложности, лёгкий от среднего отличается только количеством хэпэ у боссов, потому советую играть на лёгком уровне, если только вы не задрот. Даётся 20 кредитов, на всю игру мне не хватило, но можно начать прохождение с любого уровня, что хорошо.
Управление так себе, пауза на Back, выстрел на A и прыжок на B мне не очень удобны, но если перенастроить, то меняется назначение кнопок и в меню. В нормальных играх в меню A - выбор, B - отмена, тут так же, но если назначить прыжок на A, то выбор становится отменой, и проще привыкнуть к управлению в игре по умолчанию, чем к этому. Из шейдеров есть только тупое билинейное замыливание, которое ещё и включено по умолчанию, так что первым делом зайдите в настройки и отключите его, пусть уж лучше будут гигантские пиксели, чем мыло. Это эмулятор какой-то или настоящий порт?
Ностальгия мне рисовала игру куда лучше, так что я не очень доволен, хотя играть весело. В коопе, наверное, совсем хорошо.
Ачивки скучные - убить 500 солдат, спасти 100 мужиков и т. д.
Забыл добавить, игра местами умудряется тормозить. И фрапс скриншоты не снимает. Короче, без халтуры не обошлось.