Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 986006 раз)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #2790 : 19 Февраль 2014, 14:18:16 »
А полицейский участок, в котором двери закрыты ключами с карточными мастями и где стоят статуи, которые нужно двигать и вставлять в них камни - это нормально? В третьей хоть всё более-менее естественно. Поменял напряжение - открылся электронный замок. Или ввёл код. Без наркомании.
Вот я и говорю - очень естественно, втыкаешь камни в часы. Вообще без наркомании. Я могу понять когда в отдельном доме, переделанном под полицейский участок встречаются подобные загадки - мало ли чем увлекался его владелец бывший(хотя, конечно, смотрится дебильнее, нежели в первой части). А вот когда посреди города встречается подобная хрень - кроме фейспалма ничего не вызывает.
И чем тебе ключи с мастями не угодили? Какая разница чего там изображено? Вот это уже глупые придирки.
И да, то, что бомбят город, а не лабораторию - эпичнее.
А если бы планету разносили вообще бы круто было. Ни разу не показатель хорошести.
Игра начинается с того, что в городе одни лишь зомби, лежат трупы, которые жрут зомбаки, ветер завывает. Атмосфера!
Атмосфера первых резидентов как раз в ограниченном закрытом пространстве, где не знаешь чего ожидать за следующим углом. И по этому показателю двойка даст сто очков вперед тройке. Хотя и проигрывает первой части.
Разве предметы тоже меняются? Я думал, только сложность. Давно играл, не помню уже.
Там все меняется кроме местности. А вот сложность как раз не меняется.

Вообще-то костюм Тирана серый, если что. И сам он серый. С минимальным оттенком зеленого. Но это не повод его зеленым называть.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2791 : 19 Февраль 2014, 14:29:02 »
Цитата: TerraWarrior
Я могу понять когда в отдельном доме, переделанном под полицейский участок встречаются подобные загадки - мало ли чем увлекался его владелец бывший(хотя, конечно, смотрится дебильнее, нежели в первой части).

Там в каком-то игровом документе говорилось, что кто-то в участке увлекался искусством и закупал безумные картины, статуи. Но зачем в канализации водопад медалями отключать?
А если бы планету разносили вообще бы круто было. Ни разу не показатель хорошести.

Надо было как в Гуррен Лагане, гигантский герой против гигантского злодея, который швыряется в него галактиками.
Атмосфера первых резидентов как раз в ограниченном закрытом пространстве, где не знаешь чего ожидать за следующим углом. И по этому показателю двойка даст сто очков вперед тройке. Хотя и проигрывает первой части.

Во второй части было интереснее.  Там всё открывается постепенно, но довольно быстро. А в первой запаришься круги наворачивать, особенно за Криса. Правда, там хантеров было реально много, а здесь лизунов штук пять всего, но это и к лучшему. Да и по городу, хоть и недолго, бегать прикольнее, не знаешь, куда придёшь и чего ждать.

Мужика в зелёном не встречал.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2792 : 19 Февраль 2014, 14:34:58 »
Во второй части было интереснее.  Там всё открывается постепенно, но довольно быстро. А в первой запаришься круги наворачивать, особенно за Криса. Правда, там хантеров было реально много, а здесь лизунов штук пять всего, но это и к лучшему. Да и по городу, хоть и недолго, бегать прикольнее, не знаешь, куда придёшь и чего ждать.
Ну я имел в виду именно атмосферность. Все-таки когда впервые по особняку бегаешь пробирает посильнее, ИМХО.
Мужика в зелёном не встречал.
Он в сценарии Б. Прикольный чувак. :)

Ну и еще исключительно субъективный момент - вторую часть я проходил много раз, вдоль и поперек. Все четыре сценария, режим наемников(или как он там) и даже сценарий Ханка. Разве что Тофу не осилил. И с удовольствием периодически перепрохожу игру. Точно такие впечатления оставила еще четверка(но ту я вообще полностью прошел). А вот тройку с трудом осилил в первый раз и больше перепроходить не тянет. Ну вот нету в ней ничего такого, что зацепило бы так сильно.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2793 : 19 Февраль 2014, 15:02:42 »
Вообще-то костюм Тирана серый, если что. И сам он серый. С минимальным оттенком зеленого. Но это не повод его зеленым называть.
Вспомнил! Когда я в последний раз играл в RE2, делал я это на ноуте с плохим экраном, который зеленил. У Клэр куртка тоже не зелёная, как я понимаю? Сейчас смотрел старые скриншоты, действительно, он менее зелен, чем в моей памяти. В любом случае, что серый Тиран, что зелёный, Немезис круче обоих.
А атмосфера третьего резидента - в открытом пространстве в разрушенном городе. И по этому показателю тройка даст сто очков вперед двойке. Первой части она по понятным причинам в этом плане не проигрывает. Конкурентов нет. Мораль в том, что атмосфера игр разная, но в RE3 она оригинальнее.
Там все меняется кроме местности. А вот сложность как раз не меняется.
Так там ведь автомат сразу дают. Разве это не снижает сложность? Если правильно помню, то он даже с бесконечными патронами. Включил я этот режим и выключил сразу. Потом, может, попробую ещё.
А вот когда посреди города встречается подобная хрень - кроме фейспалма ничего не вызывает.
Город старый, может, эти секреты ещё сто лет назад запрятал архитектор-наркоман. В часовне такое смотрится лучше, чем в полицейском участке. Не хуже, чем в старом особняке.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2794 : 19 Февраль 2014, 15:08:52 »
4 часть лучшая. А утятя пусть крякают ;)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2795 : 19 Февраль 2014, 15:14:34 »
Опять любитель уток пришёл. А Старкрафт-2 лучше RE4.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2796 : 19 Февраль 2014, 15:25:48 »
А атмосфера третьего резидента - в открытом пространстве в разрушенном городе. И по этому показателю тройка даст сто очков вперед двойке. Первой части она по понятным причинам в этом плане не проигрывает. Конкурентов нет. Мораль в том, что атмосфера игр разная, но в RE3 она оригинальнее.
На вкус и цвет. Это называется кому что больше нравится, так что однозначно в плюсы этот факт занести нельзя. В двойке атмосфера ничуть не хуже.
Так там ведь автомат сразу дают. Разве это не снижает сложность? Если правильно помню, то он даже с бесконечными патронами. Включил я этот режим и выключил сразу. Потом, может, попробую ещё.
Ты что-то не то помнишь. Ты говоришь про arrange mode, это самый легкий режим прохождения. В нем тебе дают пулемет с бесконечными патронами и ракетницу тоже с бесконечными зарядами в первом сундуке. К сценарию Б это никакого отношения не имеет. Сценарий Б идет на той же сложности, что и А. Если ты на нормале проходишь А, то в Б тебе также дадут только пистолет с пачкой патронов.
Город старый, может, эти секреты ещё сто лет назад запрятал архитектор-наркоман. В часовне такое смотрится лучше, чем в полицейском участке.
Ну вот на каком основании такие заявления? Нифига это не лучше. Не менее маразматично смотрится.

Вот я тебе еще раз говорю. Если смотреть более менее объективные факты, а не "это тут лучше смотрится, а там не лучше", то имеем следующее:
1. Сюжет в двойке намного лучше проработан. Интересные флэшбэки, много задействованных и далеко не безликих персонажей(даже тот же шеф вполне неплохо проработан).
2. Как дополнение к первому пункту - персонажи в двойке гораздо интереснее, и их больше.
3. Контента в двойке тоже больше. Да, в достаточном количестве присутствует повторение, но и без этого двойка содержательнее третьей части.
4. Оригинальнейшая фишка с двумя сценариями и разными путями прохождения. Вот это было реально круто на тот момент. Когда ты проходишь за одного персонажа сценарий А, а потом проходишь за него же сценарий Б и видишь как хорошо проработали и синхронизировали оба этих прохождения - вот там действительно челюсть на пол отпадала. Тройка же деградировала к стандартному линейному прохождению без изысков.
Да, Немезис в тройке хорош(было бы еще лучше, если бы его раскрыли как персонажа нормально), да управление чуть подправили, да задумка с порохом выглядит интересно, но в итоге, вторая часть по совокупности более-менее объективных факторов тройку опережает. И мировые оценки обеих частей это доказывают.

4 часть лучшая. А утятя пусть крякают ;)
Четверку сложно сравнивать с первыми частями, все-таки жанр уже другой фактически. Для меня лучшие части это двойка из олдскульных и четверка из новых. Как-то так.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2014, 15:51:47 от TerraWarrior »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2797 : 19 Февраль 2014, 15:28:38 »
Всё, вульфа я закончил, надо мультиплеер посмотреть!

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2798 : 19 Февраль 2014, 15:49:39 »
Так по каким параметрам-то? Я ж написал, чем 3 для меня лучше, напишите и вы, чем 2 лучше, только без слов "уныло", "боян", "уже не то".А полицейский участок, в котором двери закрыты ключами с карточными мастями и где стоят статуи, которые нужно двигать и вставлять в них камни - это нормально?

Так за меня уже написали,по каким параметрам.TerraWarrior,и SegaDreamFan,Dizzy, я во многом с ними согласен,добавить просто нечего.

И стыдно не знать,что по сюжету RE 2,шеф полиции Айронс,скупал статуи,предметы старины,и всякие технические интересности,и собирал их в участке. Что то вроде хобби у него такое было.

В файлах,и записках всяких это раскрывается и обосновываются всякие головоломки со статуями,и т.д.

А вы говорите-наркомания во второй части с головоломками.Просто вы предвзяты,и не осведомлены.

А вот головоломки в третьей части,насколько я помню не обоснованы никак.Вот и причина тамошние головоломки назвать наркоманскими.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2014, 16:27:43 от Dinorock »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2799 : 19 Февраль 2014, 16:09:17 »
Цитата
Четверку сложно сравнивать с первыми частями, все-таки жанр уже другой фактически.

Да один и тот же жанр, шутер от третьего лица! А горор там или нет, это скорее к атмосфере относится, чем к геймплею!

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2800 : 19 Февраль 2014, 16:17:27 »
Да один и тот же жанр, шутер от третьего лица! А горор там или нет, это скорее к атмосфере относится, чем к геймплею!
Первые РЕ это не шутеры, это адвенчуры. Иди хоть мат.часть подучи что ли...

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2801 : 19 Февраль 2014, 16:50:55 »
Первые РЕ это не шутеры, это адвенчуры.

Именно, survival horror adventure.
А четвёртая - шутер, без хоррора. RE4 - это survival third person shooter. :)

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2802 : 19 Февраль 2014, 16:54:33 »
SEGADreamFAN, ну там что-то среднее между адвенчурой и шутером, но на экшн гораздо больший упор сделан, однозначно.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2803 : 19 Февраль 2014, 18:35:34 »
Может вы уже угомонитесь мусолить эту тему хоррорности 4го резидента,ну ей богу,уже даже не смешно.Её в теме резидента то обсосали сто раз, теперь тут, да и вообще каждую часть.

По теме:
Вчера я наконец то закончил Blood Omen 2 Legacy of Kain на нетбуке, с джоем без аналогов(настроил на икспаддере управление шикарно, как будто родное). Игру можно сказать прошел 2 раза, ибо в этот раз я переначинал её сначала, а до этого в году 2007 проходил её до получения всех способностей, а потом забил,хотя оставалось то пару глав.
Игра очень противоерчивая. Графка страшная даже для 2002го, боевая система топорная,платформинг никакой. Но в тоже время игра как то приковывает к себе. Во первых музыка, в серии она всегда шикарна, и эта часть не исколючение+в целом с атмосферой игры она сливается и на выходе получается просто шикарная мрачная атмосфера,впрочем с этим у серии никогда не было проблем. Во вторых способности, их прилично, 7 штук кажется. В четвертых боссы. Вот боссы это круто. К ним ,к каждому нужно находить подход. Особенно меня порадовал последний босс. Я его сначала не мог никак завалить, и потом уже отчаявшись ,чуть было не поддался и чуть было не полез в интернет читать как валить босса,только взяв телефон в руки(с телефона гуглить хотел),про себя подумал "ну нафиг, давай как в старые добрые" )) В итоге продолжил бороться с боссом. В итоге наконец понял как его бить.Точнее сам бой с финальным боссом делится на 3 этапа. Самое сложное додуматься что делать в первом этапе. Во втором просто,ну и в 3м тоже в принципе. Ну и так с каждым боссом в принципе. Какие то сложнее, какие то проще.
Порадовали персонажи и их характеры. Как всегда Кайн, не превзойден. Очень противоречивый персонаж,как был так и остался. Так же обрадовало появление Ворадора и Яноса(прям ностальжи по Разиэлю когда его видишь).
Что ещё интересно, порой неплохие хоть и простенькие головоломки, хотя они и начинают потом часто бесить, но по инерции решаешь их, тоже самое и с питьём крови, для пополнения жизненной энергии Кайна, это делать почему то тоже почти не надоедает. Что ещё в игре отлично сделано, так это костюмы Кайна. Почти в каждой новой главе, Кайн в новом крутом наряде. Особенно крут финальный костюм. Так же в игре приличный арсенал орудий для убийства, хотя на комбо они не особо влияют, все удары какие может делать Кайн-это стандартные 3 взмаха(если не считать способности Берсерка и Ярость). В арсенале топоры,мечи,тесаки, обоюдосторонние копья , всего этого достаточно, и разных видов.  Жаль только похитителем душ нам дают подраться только в самом конце в схватке с боссом.
Играл в локализованную версию полностью на русском. Озвучка порой ужасна, но мне она в целом понравилась, атмосферности придаёт. Ещё в игре порой то коряво, а порой вполне круто сделаны кат-сцены. Порой от них воротит, а порой даже так и начинаешь офигевать, самая крутая кат-сцена в конце, причем долгая.
В общем игра хоть и худшая в серии (по моему мнению),но всё же отличная, хоть и линейная, без бэктрекинга(что кстати особенность, все другие игры не такие) и со своим рядом особенностей и противоречий. Но всё же достойная звания Legacy of Kain и достойная игра серии-пенталогии о вампире Кайне.

ЗЫ.Кстати вопрос, консольная версия как то отличается от ПК? Может кто играл? Никто не в курсе. Просто в титрах усмотрел что игра была портирована с консолей, но на консолях никогда не играл в неё, а выходила она если не ошибаюсь на всём - PS2,GameCube, Xbox (хотя бокс под вопросом,не помню точно).

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2804 : 19 Февраль 2014, 18:37:07 »
Может вы уже угомонитесь мусолить эту тему хоррорности 4го резидента,ну ей богу,уже даже не смешно.Её в теме резидента то обсосали сто раз, теперь тут, да и вообще каждую часть.
А может ты читать будешь, прежде чем влезать со своим авторитетным мнением? Про хоррорность четвертого РЕ не было сказано ни слова.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2805 : 19 Февраль 2014, 18:47:36 »
TerraWarrior,
Цитата: SEGADreamFAN
Именно, survival horror adventure.
А четвёртая - шутер, без хоррора. RE4 - это survival third person shooter.

Цитата: ParagonUnits

Прочитал я всё перед этим.
Что что, а резиденты обсуждайте в другой теме,отведенной этой игре,тем более вы тут расписали на 2 страницы про разные части резидентов. Здесь же тема - отписался что прошел, пару постов обсудили, свободен. Не засерать же так.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2806 : 19 Февраль 2014, 18:54:20 »
Прочитал я всё перед этим.
Жопой значит прочитал. Никто не дискутировал хоррор ли РЕ4 или нет. Вообще никакого спора на этот счет не было.
Что что, а резиденты обсуждайте в другой теме,отведенной этой игре,тем более вы тут расписали на 2 страницы про разные части резидентов. Здесь же тема - отписался что прошел, пару постов обсудили, свободен. Не засерать же так.
Ты на себя функции модера взял? Как писать по двести раз в теме про текущие игры, что РЕ4 - ни тот Резидент!!! так норм, а тут прям защитник правды нашелся.
Пожалуйся модератору, а он решит сам - оффтоп это или нет.

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2807 : 19 Февраль 2014, 20:45:09 »
Для меня лучшие части это двойка из олдскульных и четверка из новых. Как-то так.
Ну если так судить то да. Но тем он и лучший для меня что он более экшеновый.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2808 : 20 Февраль 2014, 05:00:40 »
Ты говоришь про arrange mode, это самый легкий режим прохождения. В нем тебе дают пулемет с бесконечными патронами и ракетницу тоже с бесконечными зарядами в первом сундуке. К сценарию Б это никакого отношения не имеет. Сценарий Б идет на той же сложности, что и А. Если ты на нормале проходишь А, то в Б тебе также дадут только пистолет с пачкой патронов.
Так ты про разные сценарии говорил? Я думал, ты как раз про arrange mode. В RE DC так обозначался новый режим игры, а тут - только пулемёт. В чём логика? Назвали бы super easy.

Короче, начал вчера играть в геймкубовскую версию за Леона, дошёл да подвала. Буду считать повторяющиеся загадки. И заодно следить за сюжетом получше. Вот, например, в самом начале игры Леон убегает от зомбаков в магазин через незапертую дверь. Хозяин с дробовиком, невесть сколько сидевший там в безопасности, запирает дверь на замок, через несколько секунд через здоровенные стеклянные витрины вламываются зомби и зохавывают его. Получается, Леон привёл зомбаков и косвенно убил человека?

Зашёл в кабинет STARS, увернувшись от зомби перед дверью. Следом вошла Клэр без оружия и ничего не сказала по поводу того, что за дверью стоят зомби. Когда собрался выйти, она даже не сказала: "Леон, как выйдешь, там сразу два зомбака на тебя кинутся, береги мозги". Наверное, зомби её испугались и спрятались.

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2809 : 20 Февраль 2014, 08:21:42 »
Heidr, В третьем резиденте прикольно выбирать варианты концовки игры. Они зависят только от того, спрыгнешь ты в одном месте с подвесного моста когда Немесис за тобой погонится или нет.  :D

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2810 : 20 Февраль 2014, 09:23:50 »
Кстати да, в RE3 ведь есть ветвления сюжета, нелогичные, но всё же. И некоторые предметы меняют своё расположение в зависимости от того, куда игрок пошёл раньше. Или вообще случайным образом; гранатомёт или магнум будет лежать в кабинете STARS, насколько я знаю, ни от чего не зависит.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2811 : 20 Февраль 2014, 16:21:39 »
Цитата: Heidr
Вот, например, в самом начале игры Леон убегает от зомбаков в магазин через незапертую дверь. Хозяин с дробовиком, невесть сколько сидевший там в безопасности, запирает дверь на замок, через несколько секунд через здоровенные стеклянные витрины вламываются зомби и зохавывают его. Получается, Леон привёл зомбаков и косвенно убил человека?

Это был уморительный момент. Он с таким серьёзным видом запирает дверь, хотя рядом находится огромное не занавешенное окно.
Цитата: Heidr
Следом вошла Клэр без оружия и ничего не сказала по поводу того, что за дверью стоят зомби. Когда собрался выйти, она даже не сказала: "Леон, как выйдешь, там сразу два зомбака на тебя кинутся, береги мозги". Наверное, зомби её испугались и спрятались.

Подобные придирки бессмысленны, таких моментов полно во всех трёх частях. Да ещё и сценарии друг другу противоречат. Особенно, когда персонажи открывают одни и те же двери. Та же Ребекка как-то умудрялась пробегать через особняк, полный хантеров, с одним пистолетиком, даже без травки.

Больше запоминается свежий Tomb Raider, где Ларе приходится продираться через единственный возможный путь с кучей вооружённых врагов, тонких троп и обрывов. Но по прибытию, её уже будет ждать вся команда, которая добралась без единой царапины. 

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2812 : 21 Февраль 2014, 05:40:22 »
Ну, это и в фильмах часто бывает. Какой-нибудь Индиана Джонс долго пробирается через смертельные ловушки, заходит в главный зал с сокровищем, а главный злодей уже там. Вроде как шёл незаметно за ним, но умудрился обогнать.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2813 : 22 Февраль 2014, 00:25:35 »
Прошел ещё 2 игры.
Первая - это рпгмейкер проект - Ib. Честно сказать, начитавшись массы положительных отзывов в том месте, где я про неё узнал впервые, да и ещё узнав о наличии русификатора, подумал, что меня ждет нечто на уровне To The Moon или Corpse Party. На деле я получил простенький хоррор на движке рпг-мейкер. Игра представляет из себя набор локаций с головоломками и редкими сюжетными сценками и диалогами. Совершенно убогие и глупые скримеры, поначалу оттолкнули от игры, но потом я втянулся в процесс и даже прошел игру на все концовки, благо если знать что делать, игра пролетается весьма быстро. Могу сказать в итоге, что для рпгмейкера игра хороша, но в целом никакой шедевральности я за ней не заметил.

Далее - я таки прошел GTA Chainatown wars. Давно она валялась на карточке моей псп. Года 2-3 наверное. И черт, эта игра хороша! Прошел пока только сюжетную часть, очень понравилось. Фирменный юмор рокстар, даже в спин-оффах весьма хорошо прослеживается. Халтуры нет никакой, и даже убогое железо дс, для которой игра делалась изначально, не позволило сделать игру плохой.

Итак, самое плохое в игре - это конечно же графика. Спасибо немощной ДС. Конечно в псп ремейке её улучшили, но переделывать совершенно убогие модельки машин и спрайты в низком разрешении никто не стал. Зато обновили эффекты в игре, например спрайты огня, взрывы, дым и прочее выглядит иначе. Так же зачем-то убрали целл-шейдинг. Неизвестно зачем это было сделано, но хуже не стало, просто по-другому. Повысилось и разрешение картинки, а так же качество комиксов-заставок. В ДС версии все рисунки в заставках были чуть-ли не в 8битном цвете. Ужасно смотрелось. Улучшено и управление. Например кидать гранаты в дс версии при помощи стилуса было тем ещё мучением, в псп же гораздо удобнее.

Из любопытностей и нововведений:
- единственная игра в серии, где рукопашный бой очень эффективен. Герой в рукопашную вполне может убить группу из пяти человек, вооруженную пистолетами и остаться в живых, с большим запасом здоровья вдобавок. А если уж в руках катана, при осторожной игре, можно смело вырубать даже бандитов с тяжелым крупнокалиберным вооружением;
- У г.г. есть старенький кпк, там можно смотреть карту, пользоваться GPS(перекочевавшим из гта4 видимо, просто я так много играл в сейнтс роу в прошлом году, что и забыл, что в старых гта вообще не было жпс), а так же читать почту. На почту приходит порой много смешного спама, например про миллионера, что отправился на луну и теперь раздает всем свои деньги!  А вот полноценный интернет не завезли.
- Т.к. на дворе 2009 год, герой может заказывать оружие прямо на дом, через интернет! Но интересно то, что это единственная возможность купить оружие. Старых добрых магазинов Ammu-nation в игре нет вообще. Так же есть возможность ограбить и угнать грузовик с оружием аммонейшн. Весьма любопытная возможность!
- Нарко-торговля. Основное нововведение этой части. Зарабатываем деньги, путем продажи и перепродажи наркотиков. За миссии денег давать будут очень мало, так что единственный способ заработать - торговать наркотой. Построена целая система, правда не очень глубокая. 8 видов наркотиков, порядка 80 торговцев ими, которых ещё надо найти. Основная фича - пользоваться и отслеживать спец-предложения, когда можно купить очень дешево и продать очень дорого. За одну такую успешную операцию, можно купить новую квартиру.
- Вместо поиска скрытых пакетов, предлагают уничтожать камеры - очень гемморно. Камеры можно уничтожать только гранатами или коктейлями молотова. Ничем другим их не убить.
- В игру добавлена система случайных встреч, что позволяет получить дополнительные интересные и не очень миссии.
- Множество мини-игр, что перекочевали из дс разнообразят игру. Но вот при каждом угоне припаркованного авто, откручивать болтики и замыкать провода быстро надоедает. Впрочем удачные вкрапления мини-игр в сюжетных миссиях очень хороши.
- в игре есть стандартные наборы миссий таксиста, медика, мента. А так же гонки и всякие скрытые челленджи на время. Тир и безумия так же присутвуют. Так же в игру была добавлена система медалей и трофеев.

В целом игра понраивлась. Очень хороший юмор в диалогах. Смотреть на то, как незадачливого молодого гг используют все кому ни лень очень забавно. Каких только придурков наш молодой триада не повидает. Один персонаж колоритнее другого. А так же, это пока единственная гта у меня, где четко отслеживается сюжет. Наш герой ищет убийцу своего отца, а так же пропавший реликтовый меч, который его отец выйграл в карты в свое время и сделал из него некое подобие церемониальной хреновины. Развязка сюжета, очень смешная и изобилует внезапными поворотами.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2814 : 22 Февраль 2014, 02:25:05 »
Цитата: Unit2k
Далее - я таки прошел GTA Chainatown wars. Давно она валялась на карточке моей псп. Года 2-3 наверное. И черт, эта игра хороша! Прошел пока только сюжетную часть, очень понравилось. Фирменный юмор рокстар, даже в спин-оффах весьма хорошо прослеживается. Халтуры нет никакой, и даже убогое железо дс, для которой игра делалась изначально, не позволило сделать игру плохой.

+1 тоже ГТАшка эта весьма доставила. Тоже прошел на ПСП,хотя начинал ещё на ДС.

Пару часов назад прошел Dragon Quest 8 на ПС2 ....ДАААААААААААААААА!!! Начинал в 2007 английскую  , добил в 2014 русскую! Эмоций масса! Очень доволен игрой, шикарная JRPG в которой ещё дух старой школы. Огромный мир для исследования, куча локаций, куча оружия и предметов, куча персонажей, куча квестов и всяких интересностей которые надо искать, шикарный юмор и неповторимая,разнообразная атмосфера. Очень понравился лёгкий порог вхождения в игру, нет всяких навороченных замудрёных систем прокачки, саммонов и прочего, как в той же FFX ,XII и в других жрпг.
Но при этом игра бросает вызов,особенно на боссах. Много нервов потратил на Доулмагуса, Эмпирию, Арену монстров и Рапторна в финальной форме-последний босс.
Ну в общем 10 из 10. Моя первая пройденная игра из серии кстати. Но не знаю ,смогу ли начать другие части, если они так же сжирают время и у них похожий мир. Просто читал ту же 7ю часть Драгон Квеста ,уходит 100 часов только на сюжетку, что ли, или что то в этом роде.
Правда всё же в этой уже не стал на 2ю концовку проходить,лень уже,и так на игру убил 59 часов 30 минут!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2815 : 22 Февраль 2014, 05:42:43 »
Цитата: ShiningSbun
Просто читал ту же 7ю часть Драгон Квеста ,уходит 100 часов только на сюжетку, что ли, или что то в этом роде.Правда всё же в этой уже не стал на 2ю концовку проходить,лень уже,и так на игру убил 59 часов 30 минут!

Странно, я читал, что наоборот. На 8ю мол, у людей уходит по 100-150 часов. А 7ю я проходил очень давно. Могу соврать, но тем не менее, 100 часов я в ней точно не наиграл. Максимум 50. Скорее всего даже меньше.

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2816 : 22 Февраль 2014, 06:50:09 »
Наконец-таки прошёл AVGN Adventures. Причём прошёл на уровне сложности Easy.  :blush: Но мне нисколько не стыдно, ведь игра безумно сложна. В Easy бесконечные жизни, в то время как в Old School всего 15.

Над сюжетом видимо решили вообще не париться, и придумали сюжет а-ля Cheetahmen "Нёрд и его друзья попали в телек, и им надо выбираться". Но в данном случае это смешно. Или как?..

Уровни разнообразные, да и весьма длинные. Есть веселые, вроде "Beat it, Eat it" (в стиле диско  :)). Ещё весёлый снежный уровень. Но момент, когда Нёрд катается на трупе Санта Клауса, оставляя яркие следы крови...  0_0 Это вызывает минимум недоумение. Хотя это не лучше Супер-Мега Христа 2000.  ;)
Короче говоря, этапы разнообразные. Правда, "Boo! Haunted House" и "Assholevania" больно похожи друг на друга. Только в "Boo! Haunted House" ограниченный кругозор и бесконечное количество блоков с черепами. Эти черепа убивают с первого раза! Кстати, если умереть, появится сгенерированная цитата Нёрда. Клёво, конечно, но плохо то, что нельзя пропустить её. Нажимаю любую кнопку - не работает. Придётся ждать, ага.

Графика в игре милая, в стиле 8 бит. Жаль только оригинальное разрешение NES (256x224) не соблюдено. Ещё заметил, что Zapper, который держит Нёрд, имеет провод, заканчивающийся... где? В ноге? Ляп что надо.

Геймплей простой. Ходишь, стреляешь, снова ходишь, снова стреляешь... Круто. Power-up'ов всего три  :?. Камни (привет Пятнице 13-ое), Супер-Мега Христос и Глюканутый Гремлин.

А вот музыка, наверное лучшее, что есть в этой игре. Моя любимая мелодия - мелодия, звучащая в конце уровня (CongLatuRations). Ещё радует, что музыка не зациклена на теме Нёрда.

В общем, 7 из 10. Неплохой выбор вместе с Retro City Rampage.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2817 : 22 Февраль 2014, 15:15:54 »
Прошел KillZone 2,на PS 3,неплохая часть,буду проходить третью.

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2818 : 22 Февраль 2014, 20:59:48 »
Прошёл Tomb Raider Legend, версия для ПК. Первая пройденная игра серии. Знакомство не задалось) На момент выхода, практически не имея альтернатив, она без спорно была неплоха, но сейчас смотрится во всех смыслах очень слабо. Поначалу даже захватило, но дальше пришло уныние.. 6.5/10. Если бы не сиськи, то скинул бы ещё бал)) К счастью, новая часть похоже поинтереснее, но когда её начну проходить хз.

Оффлайн TerraWarrior

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2819 : 24 Февраль 2014, 12:44:19 »
Итак, осилил я наконец-то Хард Корпс Апрайзинг в аркадном режиме. Играл, естественно, за Багамута, ибо три хп. Игра действительно сложная. Местами сложность немного искусственная - зеленые пули малозаметны, местами с фоном сливаются, очень раздражают заряды, которыми в тебя палят прыгающие штуки на четвертом уровне - их вообще фиг заметишь, а в той вакханалии, что обычно творится на экране, сложности они добавляют немеряно. Еще дико раздражают метатели гранат, особенно те, что стоят выше тебя, когда ты вверх куда-нибудь лезешь. Ты его еще не увидел, а граната уже в голову прилетела. Ну это ладно. Очень разнится сложность у боссов. Некоторые совсем простые, а некоторых почти невозможно пройти без потерь. Ну и есть боссы, которые очень легко валятся одним оружием и очень сложно всеми остальными. Первый уровень - фигня, самое подставное место - финальный прыжок на вертолет, где можно не только пушку, но и жизнь просрать. На втором уровне раздражающих моментов аж целых три. Во-первых, это разделяющийся вертолет - на нем вероятность словить пулю очень высока. Ну или утонуть, что еще хуже. Во-вторых, это уродские пираньи, выпрыгивающие черти откуда и прямо на тебя. Особенно так обидно потерять лазер, так бережно проносимый с первого уровня. Ну и в-третьих, это уродский финальный босс. Все бы ничего, но его механические штуки, которые зависают вокруг тебя и стреляют портят жизнь просто офигеть как. Кстати, как раз в этом месте очень важным становится фактор малозаметности зеленых одиночных пуль противников. Третий уровень, в принципе, не очень сложный, если сохранил лазер. Ну разве что финальный босс может поднасрать изрядно. Четвертый уровень - один из самых раздражающих. Без прокачанного спредгана или лазера его проходить очень сложно. Лазер нужно беречь, а тут приходится рисковать. Если просрал лазер, то сложность финального босса уровня сразу вырастает в несколько раз. Зато с лазером валится на ура. Пятый уровень тоже не сильно сложен, но опять же если есть лазер или хотя бы плазма(которая H), поскольку место с кучей зеленых колб, или как их там назвать, без этого оружия пройти очень сложно. Один из самых ненавистных для меня промежуточных боссов это глаз со своими клешнями. Вот его я без потерь проходил всего пару раз. Очень у него мерзкие паттерны. Ну и финальный тоже тот еще говнюк. Все бы ничего, но вторая форма его оружия, которая огнем плюется - это одна из самых больших подлянок в игре. Шестой уровень, на удивление, относительно прост. Мне хорошо удается его проходить, если R набрать. Там всего пара мест подлых есть. Финальный босс хорошо убивается R или H. А вот седьмой уровень, наверное, для меня самый сложный. Очень очень много всякой разной фигни, внезапной и опасной - бегающие бобики, метатели гранат, снайперы, постоянно встречающиеся противники со щитом, ползанья по стенам, где одна пойманная пуля сразу стоит целой жизни и особенно чертов Левиафан с его этими выскакиваниями. То он гранаты кидает, то прыгает, то стреляет. Хуже всего когда ты его в очередной сцене добиваешь, но, блин, находишься не в том месте и он по скрипту прям через тебя прыгает, а ты в яму падаешь. Офигенно просто. По сравнению с самим уровнем боссы не сильно сложные, но финальный тоже может поднасрать. Восьмой уровень, по мне так не слишком сложный, но там есть пара очень подлых мест(больше всего не люблю по встречным ракетам прыгать через большую яму). Боссы, кстати, средней сложности. Плохо то, что на движке и на последней форме финального босса любой косяк сразу стоит тебе жизни. Но вообще последний босс не очень сложен. Правда его первая форма очень раздражет поскольку ну очень сильно от пушки зависит. Вообще, игра сделана очень хорошо. Прям реально чувствуешь, что в контру играешь. И пофиг, что стиль изменили. Очень хорошее музыкальное сопровождение. Но очень хочется оторвать голову тому придурку, который решил, что противники должны вопить, когда их убиваешь. приходится голоса в ноль выкручивать и играть только с музыкой и звуками. А так играть офигенно. А в коопе так вообще класс.