Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 986023 раз)

benladen88 и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #2940 : 17 Март 2014, 06:51:27 »
Цитата
Я бы сказал, что она его наоборот приумножила. Вселенная стала глубже, больше персонажей, локаций
:neznayu:
От первой я был вообще в восторге. Вторая уже такого вау-эффекта не произвела.
Прошёл, потому что хотел добить. Возможно, стоило играть в неё не за один присест. Или не стараться спасти всех.

Цитата
Просто  я помню играл в какую-то игру с быстрыми сохраненями, то-ли Дюк, то-ли Дум на пс1. Там сохранялось очень долго. Каждый раз эти проверки, запись и т.п.
МНого таких игр. В дум вроде бы вообще нельзя сохранятся. Дюк я прошел на PS1 все эпизоды. Там можно было сохранятся, вроде бы. Но, тоже проблемой большой небыло.
Проблемы были в Diablo1 и Dark Stone. Dark Stone вообще хардкор, как загрузки, так и сохранения.
Иногда отводили под сохранение часть оперативки PS1, т.е. сохранятся можно было и очень быстро, но после выключения консоли такие сохранения, понятно что, пропадали. В Baldur's Gate так вроде бы.
Не помню как сделано в oddworld.
Цитата
Там уже не то. Как то я погамал у себя на Боксе, атмосфера не та.
А я как-то через Onlive заценить игры зашел. Там бесплатно можно погонять по пол часа (если что, то это через стриминг/потоковое видео т.е.) Так бы никогда и не инсталлил многие, а заценить самое то. Так вот, начал играть в Oddworld трехмерного и отыграл все пол часа =) Да нормальная в общем-то игра, хоть общего мало. 8/10 как имхо. Поиграть можно.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2941 : 17 Март 2014, 13:42:28 »
Кажется, в Exoddus так и было - быстрое сохранение в меню использовало оперативку приставки, а на карту памяти был отдельный пункт меню. Я на плейстейшне играл в обоих Эйбов, второго всего прошёл, а первый зависал где-то недалеко в джунглях. На эмуляторе пробовал его пройти, с поиском всех мудоконов, игра заглючила, когда я дошёл до ездового зверя - он как-то умудрился убежать от меня, и я не смог без него дальше пройти. Версию на ПК без быстрых сохранений, наверное, не осилю уже. Наверное, не судьба мне пройти Abe's Oddysee. А до трёхмерных всё руки не доходят. А похожести на Принца Персии я не замечал, пока тут не написали, что они похожи. На самом деле, не очень они и похожи; ПП - больше приключенческая игра, а Эйб - головоломка.

Зато я открыл все ачивки в Postal 2. В последних обновлениях объединили основную игру и дополнение, добавили кучу оружия и множество всяких причиндалов для персонажей, вроде усов, шляп и сумок (из-за этого на моём компьютере игра идёт на 25-40 фпс лол). Теперь есть много крайне смертоносного оружия, и можно ещё эффективнее нести хаос на городских улицах. Самое мощное - это обрез двустволки, одним залпом рвёт на куски целую толпу. Выстрел из неё ломает двери, теперь ходить по полицейскому участку и стрелять во все стороны - верх брутальности в видеоиграх. Бензопила тоже одним прикосновением разрывает человека в клочья.

В первый раз я играл в Postal 2 в году, наверное, 2006-ом, и как оказалось, не видел множество секретов. Секретный дробовик с интересной перезарядкой, например, или драку Гэри Колмана с Крочи во время апокалипсиса. Кое-что добавили позднее - диск с игрой Postal 3 на свалке, за обоссание которого дают достижение.

Самая сложная ачивка - пройти всю игру с аддоном на сложности Postal, где вообще у всех есть оружие и все при виде Чувака стараются его убить. В честном бою даже один враг - смертельная опасность. Более того, на этой сложности нельзя таскать с собой предметы, восстанавливающие здоровье, а трубки дают только 30 очков здоровья. К счастью, из убитых иногда вываливаются пончики и другая еда. Но и это ещё не всё - сохраниться можно только один раз за игровой день! Спасают лишь автосохранения при загрузке новой локации. Приходится играть как ниндзя - оббегать сторонкой, нападать сзади, быстро-быстро убегать. Короче, невероятная жесть, всем хардкорщикам-задротам рекомендую.

Сегодня вышло ещё какое-то обновление, в названиях скачиваемых файлов встречался святой Патрик, я ещё не смотрел, что там нового. Хорошо, когда к таким старым играм выходят официальные патчи. Обещают даже поддержку мастерских стима, тогда можно будет легко ставить и русификаторы, и моды, и прочее.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2942 : 17 Март 2014, 17:23:35 »
Цитата: Heidr
Зато я открыл все ачивки в Postal 2. В последних обновлениях объединили основную игру и дополнение, добавили кучу оружия и множество всяких причиндалов

ниче се  o_0 Постал 2 ещё жив? И всякие обновы приличные выходят?

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2943 : 17 Март 2014, 17:48:18 »
Сам в шоке. Разработчики всерьёз взялись за посталы, пробились в стим через гринлайт, портировали обе части на линукс и мак, добавили достижения, а ко второй части - ещё и карточки.

В сегодняшнем обновлении иногда на карте появляется радуга, на конце которой, где-нибудь в углу карты, стоит котёл с золотом, а по карте ходит лепрекон. Если его догнать и убить (а он шустрый и живучий, падла), то из него выпадают деньги, и можно дойти до котла, откуда вываливается ещё больше денег. А если лепрекон добежит до котла, то нырнёт него и исчезнет вместе с баблом. Не знаю, это будет постоянно или только на день этого Патрика. Завтра надо проверить.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2944 : 18 Март 2014, 19:09:56 »
Очередной раз прошёл Disciples II за баронессу на самом сложном уровне (специализация - маг).
Утер - мальчик для битья :)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2945 : 18 Март 2014, 19:19:01 »
Цитата
Очередной раз прошёл Disciples II за баронессу на самом сложном уровне (специализация - маг).
Утер - мальчик для битья

Ты в окне играешь? Там же в самой игре есть отключение растягивания! Меня вообще раздражает в игре только одно, почему я должен каждый новый уровень разучивать заново все заклинания?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #2946 : 18 Март 2014, 20:04:03 »
Цитата: ParagonUnits
Ты в окне играешь?

Нет, просто на работе допрошёл. А там в полноэкранке играть стрёмновато.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2947 : 20 Март 2014, 14:15:14 »
Наконец-то прошёл Зов Припяти! Игра так себе по сравнению с оригиналом!
Графон подрезали, dx11 вообще не заметен! Игра почему-то на dx10.1 отказывается стартовать! Был 1 раз вылет с ошибкой движка и 1 раз зависание на диалоге в Припяти, просто меня из диалога не выпускали!
Вообще, всё уныло как-то! Квестов очень мало, есть сюжетные квесты, которые заставляют копить деньги на определённую амуницию! Слишком много сюжетных заданий с дружественными npc, несколько раз бывало подстреливал своих случайно! Концовка очень бюджетная, просто нарезка слайдов с монологом! Слайды разные в зависимости от действий игрока, но это не идёт в сравнение с реальным видео 7 концовок из оригинала! Если находить всё в игре и выполнить все квесты, от свободного режима нет толка! Ещё очень бесит на начальной стадии игры постоянное радиоактивное заражение, к какому объекту не подойди! И пушки слишком быстро выходят из строя!

Оффлайн Grongy

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2948 : 20 Март 2014, 14:25:45 »
ParagonUnits, удивил! Знаешь, недавно Hovertank 3D проходил! Графон не очень! А текстуры не мыльные, их просто нет! Бывает же так!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2949 : 20 Март 2014, 14:57:23 »
Зря иронизируешь, сталкер и крайзис хоть и староваты уже, но и сейчас выглядят неплохо, потому как ориентировались на топовые компьютеры 2006-2007 годов, которые были мощнее мыльных консолей. А  текстуры сталкера немногие сегодняшние игры превосходят.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2950 : 20 Март 2014, 15:25:05 »
Текстуры в Сталкере, четкие как ростовские ребята. Жизненно реалистичные. Я кстати не знал, что в первом сталкре 7 концовок. Слышал, что 5. Я только три помоему открывал. Типа, исполнитель желании, присоединиться к осознанию, уничтожить осознание. В общем. Первый Сталкер мне нравится больше. Остальные не цепляли. Пускай хоть и без модов он убог, но всё же первый сталкер. Не забуду эту вылазку на АТП...

Mr Flashh

• Гость
« Ответ #2951 : 20 Март 2014, 16:06:54 »
Наконец-то прошёл Зов Припяти! Игра так себе по сравнению с оригиналом!
Графон подрезали, dx11 вообще не заметен! Игра почему-то на dx10.1 отказывается стартовать! Был 1 раз вылет с ошибкой движка и 1 раз зависание на диалоге в Припяти, просто меня из диалога не выпускали!
А в Candyman'e вообще графики нет :lol:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2952 : 20 Март 2014, 20:01:15 »
Потихоньку колупаю Real Bout Fatal Fury Special. После РББФ - как вкусный обед после испорченного пирожного. Неплохая игра, не ФФ3, конечно, но ничего. Минус только в спрайтах персонажей - сборная солянка из разных стилей. Это не очень плохо, но определённо странно, тем более от СНК середины 90-х.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #2953 : 20 Март 2014, 20:05:49 »
Потихоньку колупаю Real Bout Fatal Fury Special. После РББФ - как вкусный обед после испорченного пирожного. Неплохая игра, не ФФ3, конечно, но ничего. Минус только в спрайтах персонажей - сборная солянка из разных стилей. Это не очень плохо, но определённо странно, тем более от СНК середины 90-х.

Тоже капец покатил после первого Риал Баута)) а так....прошел Иксы до восьмого включительно) начал Команд Мишн и Маверик Хантер Икс....обе пока катят(еще бы, такому то фанатику - прим.ред.)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2954 : 22 Март 2014, 09:09:31 »
Добил наконец третью часть Oddworld - Munch's Oddysee. Ох, я думаю, что не ошибусь, если скажу, что это самая хреновая часть тетралогии. Такое ощущение, что у разработчиков в голое творилась какая-то каша, когда они делали эту игру.  Однозначно они решили, что надо переходить в 3д, ибо уже мода пошла окончательно. Но вот с геймплеем, вышла такая вата, что мама не горюй. Единственное, что не вызывает нареканий - это ИИ подручных мудакенов. Команды слушают исправно, находят пути обхода сами, не впадают в ступор, если игрок вдруг соскочил с высокого уступа и спускаются по спуску сами, если он есть рядом. Вобщем хорошо. Так же попытка разнообразить геймплей путем введения нового героя. Но и про старину Эйба не забыли при этом! Так  что в игре у нас 2 героя, между которыми можно переключаться и у которых разумеется разные способности.  Все бы ничего, но остальные аспекты игры, либо устарели, либо сделаны плохо. Запороли фишку со вселением, теперь эйб кастует долго, ему требуется спец. ресурс для каста, плюс ко всему мы должны сами управлять неким светящимся шаром, чтобы вселиться. В итоге вселение получается просто каким-то мега унылым и растянутым действом. Физика прыжков ужасна. Разработчики пытались реализовать инерцию,  но герой сам по себе прыгает очень резко, высоко и отскакивает от стен словно мяч. Любые моменты с платформингом превращаются в пытку. Особо мне запомнился подъем по платформам вдоль трубы. Просто какой-то ужас, не то недолеты из-за идиотской инерции, не то отскакиваешь от стен и падаешь в воду.  Радует только, что быстрые сохранения никуда не пропали и можно сохраняться сколько душе угодно. Это хорошо конечно. Уровни очень пустынны или коридорны - наводят уныние. Геймдизайн плохой. Графика тоже хреновая, разве что вода для 2001ого года неплохо смотрится. Ну и да -  самое ужасное, что есть в этой игре, то что разработчики не определились с жанром.  У нас тут не то платформер, не то адвенчура с головоломками на открытой местности, не то, некое подобие стратегии. Последнее меня очень удивило. Мудаконов на некоторых уровнях теперь можно использовать в бою, воскрешать и даже апгрейдить! О ужас...  Именно поэтому я и написал в начале, что у разработчиков каша в голове - не определились с концептом. Получилась какая-то невнятная мешанина. Ну, примерно как в Brutal Legend, но там хотя бы приятная графика и очень интересный мир были. А тут, локации коробки, локации с закосом под опен-ворлд с очень бедным окружением. Скука. Ещё игра весьма крипповая. На заднем фоне звучит такая пронизывающая душу мелодия, которая в сочетании с совершенно пустынными локациями, вызывает мурашки по коже.

Продолжеие конечно не задалось, но тем не менее, спустя 4 года вышлая новая часть, которая с предыдущими тремя, имела лишь общий мир. За неё-то я теперь и принялся и доставляет она уже куда больше даже с первых минут.

Добавлено позже:
Ах да, проходил PS3 версию, ибо пк-релиз, практически не играбелен - у меня вылетал каждые 5-10 минут. Плюс пс3 версия работает в 1080p, а на пк даже разрешение выбрать нельзя в настройках, и есть подозрение, что это нативный порт с первого бокса.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2955 : 22 Март 2014, 10:34:48 »
Цитата: Unit2k
Добил наконец третью часть Oddworld - Munch's Oddysee

блин как ты успел опять??? Ты ж только недавно сел за неё??

ЗЫ. Я ж говорил шо говно :D

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2956 : 22 Март 2014, 10:49:29 »

блин как ты успел опять??? Ты ж только недавно сел за неё??

ЗЫ. Я ж говорил шо говно :D
Неделю целую её мучил. Хочешь сказать мало?

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2957 : 22 Март 2014, 11:50:06 »
Unit2k, ну блин прилично, я за неделю редко когда могу игру задрочить, даже обычный шутан ,такой как например Shadow Warrior или вот Castlevania LoS2 проходил с недели 2, и то это учитывая что я сейчас не работаю нигде, можно позадротить, а так....честно поражаюсь как вам это удается? Вообще у меня некторые игры расстягиваются на месяца и даже года, как было с недавним Dragon Quest 8

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2958 : 22 Март 2014, 12:18:12 »
У каждого свой темп игры. И я не вижу ничего невозможного в том, чтобы пройти её за неделю. Для такой игры это даже много, учитывая, что она не содержит никаких сторонних квестов, и крупных локаций для исследования. Многочасовой прокачки и часовых катсцен туда тоже не завезли. В режиме задрота, её можно было бы пройти дня за три.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2959 : 22 Март 2014, 23:33:09 »
Закончил Medal of Honor Heroes. Надо место было подготовить под 3rd birthday и не хотелось что-то удалять просто так. Скукота, непонятно зачем чуть ли не пол-кампании отводить под захват флага. Одно дело удерживать территорию, но когда ты тупо захватываешь флаг в одиночной кампании, это уже не круто. Ощущение будто играешь в мультиплеер, где другие игроки могут респауниться, а ты нет. А в финальной миссии заполонили замок солдатами с базуками. Всё взрывается, не поймёшь откуда стреляют, постоянно контузят, но удалось пройти с первого раза.

В Parasite Eve не могу завалить последнего босса, добрался до третьей формы и слил ему. Воскрешалка действует лишь раз, не смотря на то, что их у меня две. Когда всё-таки одолею, думаю, ещё попокорять Крайслер билдинг, вдруг, доберусь до истинного финального босса.

Оффлайн Dinorock

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2960 : 23 Март 2014, 11:49:01 »
Прошел наконец свою давнюю мечту-Parasite Eve 2, с лучшей концовкой.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2961 : 23 Март 2014, 19:55:15 »
Прошёл Singularity! Игра неплохая! Там есть и прокачка оружия, и персонажа, и само устройство сингулярности постоянно обновляется с новыми возможностями! Есть шарады в духе халф-лайфа! Куча мелочей и возможностей боёвки!
Есть несколько левых вещей! Непонятно, зачем поставили кнопку перезарядки на ту же кнопку, что и двери открывать! Нести можно только 2 пушки! Все апгрейды визуально на пушках никак не проявляются! Есть такие же тупые моменты как и в Метро, т.е. зашёл в дверь и всё, она сзади закрывается, если что не собрал, забудь! Всё-таки не люблю я движки, у которых есть подгрузка текстур на лету, UE3 один из таких! У меня вечно, если долго играю, в некоторых моментах текстуры перестают нормальные подгружаться, только низкого разрешения! В Rage что-то подобное было! Ну и явно игра - труба-трубой! И конец, в духе, то ли ещё будет, но это у многих современных игр такое!

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2962 : 23 Март 2014, 19:59:26 »
Прошёл Singularity! Игра неплохая!

Меня в свое время дико вставила....реально понравились перестрелки да и пазлы не раздражали ничуть....правда какой то коротенькой показалась....но в принципе наверно самое то для шутера

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2963 : 23 Март 2014, 20:01:31 »
Цитата
правда какой то коротенькой показалась....но в принципе наверно самое то для шутера

А мне коротенькой не показалась, стандартная продолжительность! Да и ещё, эта игра 2010 года, но жизни в ней автоматически не восстанавливаются, аптечки собирать надо, как по старинке!

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2964 : 23 Март 2014, 20:08:54 »
но жизни в ней автоматически не восстанавливаются, аптечки собирать надо, как по старинке!

Да, это мне тоже понравилось)) да и вообще игра хорошо сделана....у Равенов мне только наверно Квака 4 не покатила)) скучная какая т)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2965 : 23 Март 2014, 20:35:23 »
Цитата
у Равенов мне только наверно Квака 4 не покатила)) скучная какая т)

Так она по канонам Q2 сделана! Поэтому геймплей устаревший!
В Сингулярити ещё есть фишка с вытаскиванием предметов из потусторонней реальности, хотя очень слабо раскрыта! Для Bioshock Infinite разработчики эту штуку содрали!

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #2966 : 23 Март 2014, 22:37:36 »
Практически добил (так как словил обидный баг к конце боя с финальным боссом) Metal Gear Rising Revengeance на ПК. Впечатления смешанные. С одной стороны - суровый слэшер, где все решает в большинстве своем скилл. С другой - однообразное и очень короткое действо с имхо, скучным сюжетом (достойны внимания разве что взаимоотношения между Волком и Сэмом) и местами искусственно завышеной сложностью (имею в виду финального босса - много ХП, очень мощные атаки, пусть и с легко заучиваемым паттерном, и дебильные моменты с разрезанием метательных снарядов (уклонятся от них никак не получалось, приходилось резать), а если еще добавить, что отбирают все доп. оружие - ОП в чистом виде, низачот). Но тем не менее, штука очень фановая и сложная - имхо, ближайший аналог по сложности потрясающего Devil May Cry 3. Кстати, сравнивая прошлогодний DmC и MGR, могу сделать вывод - первый это Dragon Age 2, второй - Dark Souls.

Оффлайн Kurtis Stryker

• Пользователь
  • Scenes of explicit violence and gore :3
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #2967 : 23 Март 2014, 23:00:38 »
Цитата
уклонятся от них никак не получалось, приходилось резать
Тащемта, если хорошо постараться, то таки можно убежать, если просто сразу в угол арены кинуться невзирая на замедление. На S когда перепроходил только так и приходилось делать ввиду разболтанности стиков и невозможности стабильно точно резать :-\

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #2968 : 24 Март 2014, 12:07:49 »
Когда начинаю читать пост Парагона, сразу вот этот персонаж вспоминается

Особенно его голос  :D

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #2969 : 24 Март 2014, 22:13:00 »
Kurtis Stryker
Блин, а я тупо не успеваю. Но все равно - босс гонский, хоть на нормале бы эти ваншот-атаки убрали (а что творится на Revengeance, я даже представить боюсь - наверняка Dark Souls отдыхает).