Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 986044 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #3030 : 05 Май 2014, 10:47:36 »
Найди в этом jpg разницу с твоим png
Ты так сжал, что размер уменьшился аж на нисколько. Да и вообще, это кадр из видеоролика в 720р со сжатием, какой смысл бороться за его качество?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3031 : 05 Май 2014, 12:40:25 »
Цитата
Ты так сжал, что размер уменьшился аж на нисколько
Я просто хотел показать, что качество jpg бывает разным, вплоть до неразличимого. Цели уменьшить размер небыло.
Цитата
Да и вообще, это кадр из видеоролика в 720р со сжатием, какой смысл бороться за его качество?
Это не ко мне вопрос. Я брал как образец.
Факт, что jpg с 95% качеством, color subsampling - disabled и photometric - YCbCr в, например FastStone Image Viewer дадут результат визуально почти не уступающий, но выигрывающий в 2-3 раза по размеру
А вырвиглазная картинка с артефактами сжатия заметна только на дефолтных 80%, которые повсеместно используются
« Последнее редактирование: 05 Май 2014, 12:55:36 от cptPauer »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3032 : 05 Май 2014, 14:33:16 »
Цитата
Найди в этом jpg разницу с твоим png

Мне пофиг какой формат, главное без сжатия! А фрапс в jpg со сжатие снимает!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3033 : 05 Май 2014, 14:42:53 »
Стим вроде бы нормально сжимает в jpg, не уродует так как фрапс. UPD: посмотрел - средне, 90% качество.
Fraps сильно уродует, да. Неожиданно, 75%. Наркоманы. Давно пора стандарты поднимать, слоупочат, не меняя кодер и качество при сохранении в jpg
« Последнее редактирование: 05 Май 2014, 14:51:41 от cptPauer »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3034 : 05 Май 2014, 15:06:41 »
Можно наснимать в png, а потом переконвертировать в jpg, я так делаю, с качеством 90%, мне хватает. И одно дело снимать скриншоты для хранения на компьютере, и совсем другое - для интернета, когда заходишь с мобильного модема, и начинают грузиться все ваши трёхмеговые простыни и шестимеговые гифки.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3035 : 05 Май 2014, 15:09:36 »
Цитата
Можно наснимать в png, а потом переконвертировать в jpg, я так делаю, с качеством 90%, мне хватает. И одно дело снимать скриншоты для хранения на компьютере, и совсем другое - для интернета, когда заходишь с мобильного модема, и начинают грузиться все ваши трёхмеговые простыни и шестимеговые гифки.

А зачем я буду ещё одно лишнее дело делать? Да и почему мне должно быть дело до тех, кто на мобильном модеме?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3036 : 05 Май 2014, 15:13:53 »
А зачем я буду ещё одно лишнее дело делать? Да и почему мне должно быть дело до тех, кто на мобильном модеме?
А кому ты нафиг сдался со своим скрином на три метра, чтобы показать убогую локализацию? Ты походу как на новый моник пересел, видать серьёзно упоролся

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3037 : 05 Май 2014, 15:21:13 »
Цитата
А кому ты нафиг сдался со своим скрином на три метра, чтобы показать убогую локализацию? Ты походу как на новый моник пересел, видать серьёзно упоролся

Раз 15 их уже просмотрели, не учитывая мои просмотры, значит кому-то это здесь нужно, кроме меня! Тем более, глюки я заметил, я очень внимательный, надо поэтому тут этим понтануться!

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3038 : 05 Май 2014, 15:27:42 »

Так это и есть Battle Mode. Просто там выбираешь, от первого лица играть или от третьего. Уровни и набор врагов не меняются от этого. Кстати этот убогий режим видимо так понравился капком, что они сделали целую отдельную игру на его основе - тот самый Gun Survivor 2. Странная задумка, сделать вульфенштейно подобный шутер в 2002ом году по мотивам Вероники.  :neznayu:

Баттл мод не то чтобы убогий, скорей он не дотягивает до дополнительных режимов игры в других играх серии, что в совокупности с малым доп контентом в Веронике создаёт такое посредственное отношение к нему. А так режим стандартный - 4 перса+костюмы, комнаты с множеством врагов, даже боссы есть в зависимости от перса, за которого играешь.

Gun Survivor 2 был сделан в первую очередь для аркадных автоматов на базе Наоми, после портирован для ПС2 и несколько дополнен. В принципе это одна не многих игр для ПС2 в которые можно поиграть с пистолетом, так что как аркада с пистолетом вполне катит.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3039 : 06 Май 2014, 00:12:00 »
Цитата
Раз 15 их уже просмотрели, не учитывая мои просмотры, значит кому-то это здесь нужно, кроме меня!
Конечно, вот их список:
Цитата
А стимом чего не скринишь? Ты же в пиратку не играешь, она для убогих. Жми F12 в интерлее стима и получишь скриншот.
Ещё хороший способо - установить dropbox, он сразу по принтскрину делает скрин и закачивает в интернет. Правда, не в папку Public.
« Последнее редактирование: 06 Май 2014, 00:18:35 от cptPauer »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3040 : 06 Май 2014, 00:35:34 »
Цитата
А стимом чего не скринишь? Ты же в пиратку не играешь, она для убогих.

Я для всех игр использую fraps, мне так проще, чем задумываться лишний раз, где можно фрапсом, а где ещё чем-нибудь!

Добавлено позже:
По поводу глюков в MW2!
« Последнее редактирование: 06 Май 2014, 21:02:14 от ParagonUnits »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3041 : 18 Май 2014, 15:15:48 »
Прошёл Aladdin на SMD на железе. На этот раз дошёл аж до последнего уровня с девятью жизнями и не потратив ни одного продолжения. Добрался до Джафара и... начал сливать. Вначале не понял, что за фигня с его второй формой. Думал, она в любое место огнём бьёт. Но оказалось просто на платформах нельзя стоять. Потом бесила нехватка яблок. После смерти дают 15, их можно добить до 23. А если закончатся брать на платформах с потерью жизней. В итоге потратил первый конт, набрал за уровень 45 яблок и... слил. Потеряв ещё несколько жизней, решил подглядеть тактику на ютубе и оказалось, запасные 4 яблока можно брать с разгона. Тут же уделал змея без проблем. :lol: Но вообще довольно глупо, что нельзя его мечом уделать.

Кстати, а в чём прикол? Джафар иногда появляется в костюме, как в мультфильме, а иногда, как будто скелет. И последний более активно притягивание использует.

Заметил ещё в пустыне уши Микки на бельевой верёвке и изображение Гуффи на колонах. Ну, и знак Stop.

Оффлайн Lektor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3042 : 19 Май 2014, 13:29:43 »
Заметил ещё в пустыне уши Микки на бельевой верёвке и изображение Гуффи на колонах. Ну, и знак Stop.
еще шатры-туалеты из юмора там есть) в детстве помню никак не мог пройти уровень, где от камня бежать, даже маму просил помочь пройти, но все равно не удавалось (мама мне кстати тогда еще помогала с прыганьем по кирпичам в темнице, это ща мне кажется проще простого, а тогда, лет в 6, проблемой было)) позже уже, на эмуляторе прошел этот уровень, и не показался он мне таким непроходимым. дошел до Джаффара, но одолеть его мне так и не удалось из-за малого количества яблок.

Сам недавно прошел третьего Соника впервые, впечатления отличные, разве что последнего босса ожидал более сложного, с некоторыми предшествующими боссами и то подольше повозиться пришлось. Теперь первого Соника проходить буду. Несмотря на то, что не самые хорошие воспоминания от уровня с водой. Дико ностальгирую от Marble Zone.
« Последнее редактирование: 19 Май 2014, 13:47:33 от Lektor »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3043 : 19 Май 2014, 19:36:13 »
Прошёл Tom and Jerry: Frantic Antics. Причём хитрым способом, сначала прохожу уровень, затем смотрю кухню с Кинаманом, чтобы увидеть что пропустил. Без них не знал бы, как зайти в опции, и что можно кататься. Я просто бегал и перепрыгивал врагов, кидаясь в них, если было чем. С подкатом всё стало гораздо легче. Он неудобный, но очень выручает. Игра оказалась не такой сложной, как казалась и вполне нормальной. Особенно порадовал Джерри водолаз. С капитаном вообще фейл, у меня попугай улетел куда-то в небеса (потому что я за сыром полез) и не возвращался.

В детстве даже не знал, что игра по мультику сделана (да и не проходил дальше второго уровня). Как раз недавно его пересматривал. Сюжетно игра сильно по мотивам, зато четырёх главных персонажей нарисовали спрайтами в полный рост.

Цитата: Lektor
еще шатры-туалеты из юмора там есть)

Писал об этом в соседней теме. :)
где от камня бежать, даже маму просил помочь пройти

Это тот уровень, который ломает игру. Темница вроде как спрашивает игрока, готов ли ты к сложностям? Прошёл, значит да. И получи - точные прыжки на скорости. Самое подлое место, когда нужно убежать от трёх камней подряд. В конце надо выпрыгнуть из пещеры и долететь до далёкого островка. Там кусок, по-которому можно бежать, сливается с фоном. И если его не найти, то можно все жизни слить. Я в прошлом году пытался пройти на эмуляторе по-честному без квиксейвов и запорол игру как раз на этом месте.
но одолеть его мне так и не удалось из-за малого количества яблок.

Надо просто секрет знать со второй формой Джафара. С каждой стороны от змеи две платформы. Стоишь слева или справа между ними и кидаешь яблоки, пока они не кончатся, параллельно перепрыгивая пламя. Затем запрыгиваешь на ближайшую к нему платформу и бежишь, не останавливаясь ни на секунду, в сторону злодея, перепрыгиваешь, берёшь 4 яблока, и повторяешь до победы. Отличная тактика.
Сам недавно прошел третьего Соника впервые,

А изумруды хаоса все собрал? А-то я тоже вроде как проходил всех соников, но изумруды не собирал. Считай, не проходил.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3044 : 19 Май 2014, 21:21:26 »
Цитата
А изумруды хаоса все собрал? А-то я тоже вроде как проходил всех соников, но изумруды не собирал. Считай, не проходил.
Как будто их легко собрать. Садомазо то ещё. В третьем сонике хотя бы сохранения есть, а во втором зачем такое? Честно заработанное пропадет после выключения консоли.
В третьем легко собрать, т.к. можно после прохождения игры выбирать уровни. Постоянно заходишь в ближайший бонус..

Оффлайн Lektor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3045 : 19 Май 2014, 23:02:10 »
неа, штучки 3 собрал) их же вроде в третьей не так сложно собирать? главное найти достаточно входов в бонус-левлы? или они чем-то отличаются друг от друга? а то я особой разницы не заметил.

В третьем легко собрать, т.к. можно после прохождения игры выбирать уровни. Постоянно заходишь в ближайший бонус..
да, я читал такое на вики. там написано, что уровень можно выбирать только если собрал все изумруды. я когда новую игру после прохождения начинал, все там с первого уровня и с нулем изумрудов. а сейв с уже пройденной игрой запустить нельзя, там только титры и все.

Добавлено позже:
Надо просто секрет знать со второй формой Джафара. С каждой стороны от змеи две платформы. Стоишь слева или справа между ними и кидаешь яблоки, пока они не кончатся, параллельно перепрыгивая пламя. Затем запрыгиваешь на ближайшую к нему платформу и бежишь, не останавливаясь ни на секунду, в сторону злодея, перепрыгиваешь, берёшь 4 яблока, и повторяешь до победы. Отличная тактика.

надо будет попробовать как-нибудь пройти) заодно и освежу в памяти, а то самому не верится, что уровень с побегом назвал не сложным) помню, что там тратил продолжения, но не был он уж очень трудным, как мне кажется) с ковром после этого - халява)
« Последнее редактирование: 19 Май 2014, 23:08:23 от Lektor »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3046 : 19 Май 2014, 23:11:51 »
с ковром после этого - халява)

А у этого уровня есть вообще окончание? У меня получалось лететь до тех пор, пока уже лава слева пол-экрана не заняла. Препятствия начинают так быстро мелькать и джин вместо подсказок показывает вопросы, мол, сам гадай. В итоге врезаешься и тебе пишут что-то вроде "not bad" и переводят на следующий уровень.

Оффлайн Lektor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3047 : 19 Май 2014, 23:29:58 »

А у этого уровня есть вообще окончание? У меня получалось лететь до тех пор, пока уже лава слева пол-экрана не заняла. Препятствия начинают так быстро мелькать и джин вместо подсказок показывает вопросы, мол, сам гадай. В итоге врезаешься и тебе пишут что-то вроде "not bad" и переводят на следующий уровень.
уже не помню. как буду проходить, если узнаю ответ на этот вопрос - напишу)

Оффлайн Abelus

• Пользователь
  • Xeno fan
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3048 : 21 Май 2014, 21:24:57 »
Прошел The Last story на долфине. Игра шедевр, даже при том что эмулится фигово. Собственно, от Сакагучи и Уэмацу другого и не может быть, это как знак качества :)

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3049 : 22 Май 2014, 23:34:45 »
Прошёл GTAIV, версия для PS3. 7.5/10. Игра скучна, но не настолько чтобы не пройти её) И главное, если кто то ещё не играл - НЕ проходите её на консоли! :) Частота кадров ощутимо низка, а управление просто жутко неудобное.. Особенно стрельба..

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3050 : 23 Май 2014, 00:00:31 »
Цитата: Kos
И главное, если кто то ещё не играл - НЕ проходите её на консоли!

Ну прям открытие сделал. На пс3 худшая версия же была.

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3051 : 23 Май 2014, 00:56:46 »
Цитата: Dizzy
Препятствия начинают так быстро мелькать и джин вместо подсказок показывает вопросы, мол, сам гадай. В итоге врезаешься и тебе пишут что-то вроде "not bad" и переводят на следующий уровень.

Ну незнаю я проходил, хотя ничего особенного просто вылетаешь на чистое место без приград и всё уровень пройден.

Оффлайн kireev20000

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3052 : 23 Май 2014, 19:38:28 »

Ну прям открытие сделал. На пс3 худшая версия же была.

проходил боксовую версию в 2010, там никаких тормозов не было вроде.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3053 : 25 Май 2014, 18:58:26 »
Добил наконец Rayman Legends. Прошел в игре все что можно, думал даже платину возьму (играл на пс3 из-за божественного дуалшока, игра там работает кстати 1080@60), но меня ждал облом, т.к. в игру кроме обычного локал коопа, ещё прикрутили мультиплеер и всякие испытания недели, дня и прочее. Короче, задрачивать мультиплеер надо порядком, ибо после прохождения всего сингл-контента, у меня было 450.000 любмов, а для ачивки нужен миллион. Плюнул на это дело. Что же касается  самой игры - то она шикарна. Один из лучших платформеров, что я играл.  Единственный минус - харкор не завезли.  На уровнях полно чекпоинтов. Кое-какую сложность могут составить челленджи на время (в Origins на золотые кубки для ачивки так и не осилил, прикинув сколько времени потребует перфектное задрачивание уровней), а тут прошел все, ибо тут не нужно проходить обычный уровень, а достаточно просто пройти специально для челленджа  спроектированное испытание.  Так же невероятно понравились музыкальные уровни, где вы под задорный рок шпилите по уровню и совершаете все действия в такт музыке. Прям дух захватывает.  В игру так же добавили уровни из первой части в качестве бонуса! Отличная возможность освежить все в памяти.

Боссы так же весьма прикольные получились, со всякими погонями и разрушениями в качестве прелюдии к ним.

Так же я прошел ещё одну свежую игру на замечательном движке UbiArt Framework - Child Of Light. Это первая недо-жрпг от убисофта. Вообще весьма занятный продукт, опять же красиванная рисованная 2д графика делает свое дело. Сюжет банален, но какова подача! Все диалоги этой игры проходят в стихах! Причем радует перевод - он очень хороший. В итоге имеем такую скукоженную игру с закосом под жрпг, с красивой графикой и необычной подачей. Очень она мне напомнила  Penny Arcades Adventures первые 2 эпизода, а так же очень похожий проект от Double Fine - Costume Quest. Только в этих играх использовалась уж совсем примитивная боевка и целл-щейдинг, но например система предметов и общая продолжительность прям совпадали 1 в 1. Тут все как-то получше. Юбики слизали систему прокачки из фф10, экипировки нет, но в бою используется система времени, где скорость персонажей важна как-никогда, ибо любую атаку можно прервать, тем самым нанеся урон и откатив персонажа назад по шкале времени. Это блин очень неприятно! Я проходил игру на харде и играть было весьма сложно как раз именно из-за этой особенности боевки. Правда вот последние боссы дались с первого раза. Так же в игре используется система крафта камушков, очень похожая на ту, что была в диабло3.  На полноценное супер ЖРПГ приключение не тянет, но свои эмоции доставляет, да и из-за небольшой продолжительности игры, простенькая боевка не успевает надоесть.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3054 : 28 Май 2014, 17:42:42 »
Что ж. Metal Gear Rising кончился.
Плюсы: Шикарный геймплей  :cool:, реиграбельность, музыка
Минусы: Катастрофически короткая, последнии три миссии смехотворной продолжительности. Дико дебильный сюжет (как и в байонетте кстати, это почерк определенно, ванквиш туда же), тупые диалоги, последний босс и битва, лютая скука, консистенция тупого пафоса.
Итог: Хорошая игра, но катсцены лучше пропускать :)
Пустил заработанные 400000 на прокачку и пошел рашить миссии заново. Всех рипаю в крошку, дико и с рвением реактивного двигателя, вырываются "позвоночники", а риппер-мод практически не выключается. Любая мало мальски бронявая дичь, дробится в щепки, если попадут хоть под один мой удар в риппер-моде. Но самое дикое, чтобы получить ИД киборга, ему нужно правильно умудриться срезать руку. Гениально же блин  :wow: Короче по второму кругу уже пошел дикий психоз, с уничтожением всего и вся. Ах да, меч еще не до конца прокачан.  :crazy:

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #3055 : 28 Май 2014, 20:17:14 »
Rockman Z, с последним боссом проблем не возникло? А то мне он в свое время качественный бугурт оформил.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3056 : 28 Май 2014, 21:33:05 »
Я для всех игр использую fraps, мне так проще, чем задумываться лишний раз, где можно фрапсом, а где ещё чем-нибудь!
А что мешает закинуть все нужные для скриншотинга игры в Steam?  Сделаешь отдельную категорию "No-Steam Games", и делай себе в удовольствие и ещё интересными скринами поделишься на странице активности с друзьями. Как по мне Fraps это уже вчерашний день.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3057 : 28 Май 2014, 22:12:03 »
Цитата
А что мешает закинуть все нужные для скриншотинга игры в Steam?  Сделаешь отдельную категорию "No-Steam Games", и делай себе в удовольствие и ещё интересными скринами поделишься на странице активности с друзьями.

Закидывать игры в стим неподдерживаемые стимом ради создания в них скринов - сомнительная идея!

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3058 : 28 Май 2014, 22:26:41 »
Ну тогда аналоги Fraps не пробовал использовать? Просто Fraps как уже заметили действительно плохо сжимает JPEG.
1.Bandicam
2.PlayClaw
3.D3DGear

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3059 : 28 Май 2014, 22:50:14 »
Пробовал PlayClaw! Обещали идеальное качество видео со сжатием, это не соответствует действительности, поэтому снёс к чертям!