Видимо, вас ещё не задолбали гигантские японские тентаклевые боссы, пустые японские персонажи-типажи, японский пафос и бесконечный отстрел десятков противников, чередующийся кат-сценами с трясущейся камерой. И QTE, конечно же.
А я прошёл
Wolfenstein: The New Order. Шикарная игра, аж три раза подряд прошёл и ещё переигрывал отдельные уровни для сбора секретов. Всё нашёл, всё открыл, но в статистике написано, что задрочил только на 99%
![Даже не знаю... :neznayu:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/confused.gif)
. Больше всего напоминает Metro: Last Light, только меньше коридорности. На уровнях очень много всяких секретных нычек, которые сложно заметить, но которые показывают, что разработчики действительно всё продумывали, а не делали очередную йобу. Есть два варианта сюжета, зависящие от того, кто из двух второстепенных персонажей переживёт первый уровень, в них открываются разные проходы - например, можно не подниматься по лестнице, а попасть в лифт, или же вскрыть заднюю дверь и подняться по другой лестнице, обойдя врагов.
Можно играть в стелсе, интеллект немцев - тоже примерно как в M:LL, то есть, они тупые и слепые, но кое-где ходят офицеры, которые любят вызывать подкрепление, если что-то заподозрят. А если стелс надоел, можно взять два дробаша и забрызгать все стены кровищей. Ещё можно открыть дополнительные режимы игры, я прошёл тот, где отключён HUD, потом как-нибудь сыграю в режим, где обещают на 999% больше экшена.
Но движок - это ужас какой-то. Даже на PS3 нет такого количества мыла, а текстуры прямо на глазах меняют своё разрешение. Системные требования невменяемые, даже на средних настройках жрёт два гигабайта видеопамяти, даже в секретном уровне из Wolf3D, 46 ГБ на диске, а графона нет. И только я подумал: "ну, хоть не виснет", как игра вдруг вылетела, и однажды я провалился сквозь карту.
Короче, любителям олдскульных шутеров играть обязательно, но если комп потянет.