Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 986061 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #3120 : 25 Июнь 2014, 04:56:02 »
Видимо, вас ещё не задолбали гигантские японские тентаклевые боссы, пустые японские персонажи-типажи, японский пафос и бесконечный отстрел десятков противников, чередующийся кат-сценами с трясущейся камерой. И QTE, конечно же.

А я прошёл Wolfenstein: The New Order. Шикарная игра, аж три раза подряд прошёл и ещё переигрывал отдельные уровни для сбора секретов. Всё нашёл, всё открыл, но в статистике написано, что задрочил только на 99% :neznayu:. Больше всего напоминает Metro: Last Light, только меньше коридорности. На уровнях очень много всяких секретных нычек, которые сложно заметить, но которые показывают, что разработчики действительно всё продумывали, а не делали очередную йобу. Есть два варианта сюжета, зависящие от того, кто из двух второстепенных персонажей переживёт первый уровень, в них открываются разные проходы - например, можно не подниматься по лестнице, а попасть в лифт, или же вскрыть заднюю дверь и подняться по другой лестнице, обойдя врагов.

Можно играть в стелсе, интеллект немцев - тоже примерно как в M:LL, то есть, они тупые и слепые, но кое-где ходят офицеры, которые любят вызывать подкрепление, если что-то заподозрят. А если стелс надоел, можно взять два дробаша и забрызгать все стены кровищей. Ещё можно открыть дополнительные режимы игры, я прошёл тот, где отключён HUD, потом как-нибудь сыграю в режим, где обещают на 999% больше экшена.

Но движок - это ужас какой-то. Даже на PS3 нет такого количества мыла, а текстуры прямо на глазах меняют своё разрешение. Системные требования невменяемые, даже на средних настройках жрёт два гигабайта видеопамяти, даже в секретном уровне из Wolf3D, 46 ГБ на диске, а графона нет. И только я подумал: "ну, хоть не виснет", как игра вдруг вылетела, и однажды я провалился сквозь карту.

Короче, любителям олдскульных шутеров играть обязательно, но если комп потянет.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3121 : 25 Июнь 2014, 05:08:01 »
Ну да, на нём только 3D стерео было реализовано, но он был! На нём же реально игра быстрее шла при идентичной графике, как на 9! Могли же они в 6 части реальзовать ту же самую графику только через 10, меньше тормозов бы было!
Не знаю - у меня что 5ый на gf8600gt в 1024х768 на старом мониторе шел отлично, что ща 6ой так же работает отлично и без просадок фпс, на далеко не топовой видеокарте, что вышла за 2 года до выхода игры. Считаю у игры оптимизация норм.

Добавлено позже:
Цитата: Heidr
Но движок - это ужас какой-то. Даже на PS3 нет такого количества мыла, а текстуры прямо на глазах меняют своё разрешение. Системные требования невменяемые, даже на средних настройках жрёт два гигабайта видеопамяти, даже в секретном уровне из Wolf3D, 46 ГБ на диске, а графона нет. И только я подумал: "ну, хоть не виснет", как игра вдруг вылетела, и однажды я провалился сквозь карту.

Это скажи спасибо кармаку и его кривожопому идтечу, с его инновационной "мега-текстурой". Вот только про 2 гига видео-памяти на среднем ты меня расстроил. Похоже у меня на 1280мб не играбельно будет.  :(

Добавлено позже:
Видимо, вас ещё не задолбали гигантские японские тентаклевые боссы, пустые японские персонажи-типажи, японский пафос и бесконечный отстрел десятков противников, чередующийся кат-сценами с трясущейся камерой. И QTE, конечно же.

Кутее в игре норм, не считаю их чем-то плохим. Тентаклевые боссы и японский пафос, хмм. Ну если ты лет 5 подряд питался подобным контентом, то не спорю - могло и задрать. А десятки противников чередующихся катсценами... Так везде.

Добавлено позже:
46 ГБ на диске,

Кстати.  :lol: Вспомнил один смешной разговор. Позвонил мне значит бывший одногрупник. Поговорили за жизнь немного, а потом за игры начали обсуждать. И начал он мне про новый вульф втирать и проблемы с ним. Беда в том, что товарищ этот хоть играми и увлекается, но весьма глуповат и простоват. Винду он слава богу перестанавливать научился, но вот малейшая проблема с игрой или в винде - все, тушите свет. Так вот, жалуется, что у него вульф не устанавливается. Ну у меня первый ответ - пробуй другой репак. И в ходе разговора выяснилось, что он КУПИЛ ПИРАТКУ! Т.е. оказывается до сих пор где-то существуют лотки где продают пиратки и эта самая пиратка с новыми играми до сих пор выходит! Как я выяснил Вульф шел аж на ПЯТИ дисках. Возможно даже двуслойных болванках. Это меня так поразило, что я даже забыл попросить его сделать фото этого чуда для лулзов.  :lol:
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2014, 05:22:03 от Unit2k »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3122 : 25 Июнь 2014, 06:01:19 »
Там, докуда не дошёл безлимитый интернет, до сих пор процветают лотки с пиратками, рублей по 200-300 стоят, сравните с ценами в стиме со скидками. У моего племянника целый шкаф забит дисками с играми и анимой, одних скайримов штук шесть. Появляется новое DLC - готов новый диск. Появляется ещё одно - можно выпускать антологию "лучшие аддоны для Assassin's Creed IV".
Вот только про 2 гига видео-памяти на среднем ты меня расстроил. Похоже у меня на 1280мб не играбельно будет.  :(
Там ведь и низкие настройки есть. Между средними и максимальными настройками особой разницы в графоне нет, разве что в тенях и сглаживании, а мыло будет всегда.
Кутее в игре норм, не считаю их чем-то плохим.
Счастливый ты человек.
Тентаклевые боссы и японский пафос, хмм. Ну если ты лет 5 подряд питался подобным контентом, то не спорю - могло и задрать.
Сложно найти японскую игру, в которой этого не будет. Хочется уже меньше шаблонности.
А десятки противников чередующихся катсценами... Так везде.
Вовсе нет. В современных хороших играх есть места, где можно неспешно ходить, изучать обстановку, проникаться атмосферой. В Вольфенштейне есть база повстанцев, где очень интересно послушать разговоры, почитать газетные вырезки на стенах, даже побочные квесты дают. На Луне и под водой можно погулять, полюбоваться мыльными пейзажами. Даже в RE4 было много мест, где не было зомбаков, что шло только на пользу. А RE5-6 - как Contra на денди, только в 3Д. Враги-враги-враги-босс, конец уровня. Потом снова враги-враги-враги-босс.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3123 : 25 Июнь 2014, 07:52:03 »
Там ведь и низкие настройки есть. Между средними и максимальными настройками особой разницы в графоне нет, разве что в тенях и сглаживании, а мыло будет всегда.

Да на низких как-то не айс играть. Вообще игра как-то "умно" распределят видео-память и подгружает текстуры не в зависимости от настроек, а именно в зависимости от доступной памяти. Отсюда и многие жалобы игроков что я видел - ставлю максималки, а текстуры сплошное мыло.
. А RE5-6 - как Contra на денди, только в 3Д. Враги-враги-враги-босс, конец уровня. Потом снова враги-враги-враги-босс.

Ну олд-скулл стайл, почему бы и нет?

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #3124 : 25 Июнь 2014, 08:52:09 »
Вовсе нет. В современных хороших играх есть места, где можно неспешно ходить, изучать обстановку, проникаться атмосферой.

По минимуму и в Рез6 эти элементы присутствуют, никаких сайдквестов(слава богу) практически нет(эмблемки только наверно), а qte можно потерпеть, если катсцена реально норма, и в шестом Резе не было ни одного бесявого квиктайма(в отличии, скажем от MGR или Castlevania LOS))

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3125 : 25 Июнь 2014, 11:37:04 »
Да там постоянно хватает какой-нибудь зомбак, и надрачивай стик, пока не отпустит. Особенно за Леона. В Кастлевании просто нужно один раз нажать одну кнопку, времени на раздумье даётся много, QTE почти не раздражает.
Ну олд-скулл стайл, почему бы и нет?
От современной игры с гигантским бюджетом как-то ждёшь не такого примитива.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3126 : 25 Июнь 2014, 13:17:09 »
Цитата
Не знаю - у меня что 5ый на gf8600gt в 1024х768 на старом мониторе шел отлично, что ща 6ой так же работает отлично и без просадок фпс, на далеко не топовой видеокарте, что вышла за 2 года до выхода игры. Считаю у игры оптимизация норм.
Первый раз прошёл игру на RadeonHD 2600XT (аналог GF 8600GT) - на разрешении 1280х720 держало 30 кадров стабильно и на удивление, было вполне играбельно. Очень сильно упиралось в процессор, даже небольшой разгон давал значительный прирост FPS.
Оптимизация хорошая, особенно по сравнению с RE4 HD, например.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3127 : 25 Июнь 2014, 15:53:59 »
От современной игры с гигантским бюджетом как-то ждёшь не такого примитива.

Ну лично я ждал красивых и прекрасно анимированных(ща прямой плевок в лицо большинству современных трехмерных экшонов) катсцен)) дорогих и эпичных) их я точно получил) Да и ради интереса, можно пример хорошей современной игры с нормальным исследованием и прочим...желательно парочку? (просто, я не все игры играл, вот...реально интересно)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3128 : 25 Июнь 2014, 15:56:37 »
Цитата
Первый раз прошёл игру на RadeonHD 2600XT (аналог GF 8600GT) - на разрешении 1280х720 держало 30 кадров стабильно и на удивление, было вполне играбельно. Очень сильно упиралось в процессор, даже небольшой разгон давал значительный прирост FPS.

Пятая же быстрее шла явно на таком железе! Поэтому меня это и не устраивает, почему при более худшей картинке, 6 тормозит больше!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3129 : 25 Июнь 2014, 15:58:33 »
Да и ради интереса, можно пример хорошей современной игры с нормальным исследованием и прочим...желательно парочку? (просто, я не все игры играл, вот...реально интересно)
Так я же выше написал - Wolfenstein: The New Order и Metro: Last Light.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3130 : 25 Июнь 2014, 16:29:02 »
Метро....эм....как бы это помягче....не мое)))) ибо....отстои)) ИМХО) а Вольфа ставить....после всех расписанных минусов....50 гигов....ну посмотрим как нибудь)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3131 : 25 Июнь 2014, 16:34:07 »
Так что, в вульфе опять подгрузка текстур? Они это не исправили! Если так, то это неисправимо, в Evil Within ждём такого же отстоя! Движок говно!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3132 : 25 Июнь 2014, 16:53:19 »
Цитата
Поэтому меня это и не устраивает, почему при более худшей картинке, 6 тормозит больше!
Чем мощнее становится железо, тем из более глубокой жопы могут расти руки разработчиков, очевидно же. Оптимизация, это лишнее время и деньги. В RE5 вложились почему-то  :neznayu: Похоже, что после RE4 это было дело чести - восстановить репутацию и показать, что они умеют делать порты. А в РЕ6 уже портировали как получится, лишь бы не совсем криво.
Да и ведь не совсем запущенный случай. Я запускал на WinXP с GF 9600GT и было даже играбельно, стабильных 30 кадров при 1280х800 и средних настройках (как на боксе, т.е.). Т.е. на неактуальном low-end вроде GTX 630 игра вписывается, а на middle-end, вроде 650Ti - полетит.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2014, 17:10:58 от cptPauer »

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3133 : 27 Июнь 2014, 00:48:51 »
Прошёл Battles of Prince of Persia (NDS). Принца, явно, куда-то в сторону занесло - в плане жанра. Пошаговая стратегия да ещё и с картами  :lol: Тем ни менее, вполне играбильная вещь, главное в начале вкурить, что к чему. Управление войсками замешано на манипуляции с картами. Во всем остальном обычная пошаговка. Принц выступает в роли командора, в каждой миссии ему в подчинение дают определённое количество войск. Но что интересно, помимо Принца в игре есть и другие командоры, за которых придётся играть при прохождении основной компании. Ну и сюжет, естественно, присутствует -  он является «мостом» между историями в The Sands of Time и Warrior Within.

Оффлайн x-eXile.off

• Пользователь
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3134 : 27 Июнь 2014, 15:12:42 »
Прошел Portal 2. Прям так Куб захотелось посмотреть... впрочем пойду и посмотрю.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3135 : 27 Июнь 2014, 19:31:26 »
Прям так Куб захотелось посмотреть... впрочем пойду и посмотрю.

+1  :thumbup:

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3136 : 28 Июнь 2014, 07:29:31 »
Прошёл Battles of Prince of Persia (NDS). Принца, явно, куда-то в сторону занесло - в плане жанра. Пошаговая стратегия да ещё и с картами  :lol: Тем ни менее, вполне играбильная вещь, главное в начале вкурить, что к чему. Управление войсками замешано на манипуляции с картами. Во всем остальном обычная пошаговка. Принц выступает в роли командора, в каждой миссии ему в подчинение дают определённое количество войск. Но что интересно, помимо Принца в игре есть и другие командоры, за которых придётся играть при прохождении основной компании. Ну и сюжет, естественно, присутствует -  он является «мостом» между историями в The Sands of Time и Warrior Within.
Принц что-то типа Героя из Варика 3?

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3137 : 28 Июнь 2014, 07:42:08 »
Pain,  ты чего оживился? Интернет провели?

Оффлайн Pain

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3138 : 28 Июнь 2014, 08:50:28 »
Pain, Интернет провели?
Нет. :( Вообще я захожу сюда время от времени. Просто иногда лучше молчать чем писать ;)
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2014, 09:10:10 от Pain »

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3139 : 28 Июнь 2014, 12:54:02 »
Принц что-то типа Героя из Варика 3?

Варик 3 это Warcraft 3? Ну хз, не играл, но это всё-таки rts, а тут пошаговка. Тогда уж что-то типа командоров из Langrisser и то с большой натяжкой.

Принц отдельный юнит с дополнительными статами, плюс на нём (то бишь, вообще на командорах) завязаны многие спешл-карты. Скажем есть спешл-карта лишающая командора хода, но взамен дающая всем лучникам, в зоне его влияния, дополнительный улучшенный выстрел (т.е. большая дальность + больший урон).

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3140 : 28 Июнь 2014, 17:21:08 »
Прошел Sniper Elite V2.Какая то она короткая что ли.Шлепнул очкарика который на машине сваливал и все.Помоему Снайпер Элит на ПС2 даже побольше времени отнял
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2014, 17:53:04 от Drapon »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3141 : 28 Июнь 2014, 19:20:32 »
Прошёл DNF! Игра офигенная, я такой понтоты ещё в играх не видел! И графон приличный! Только сглаживание какое-то лажовое! Я бы сказал, что это UE3! Правда пару раз за игру пришлось прохождение смотреть, слишком не очевидные разгадки шарад! Игра очень сложная! Боссы особенно, а последний лёгкий! Цензурой опять запикали все изречения! Интересные материалы после прохождения открываются! Жалко DLC не доступны в моём регионе!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3142 : 28 Июнь 2014, 19:31:39 »
Ценитель графона хвалит DNF за графон?  o_0 Он же там отсосный.  А насчет сложности. Х3, на харде с геймпада прошел без особых проблем. Правда это уже второе прохождение было. Кстати, если бы ты был нормальным пиратом, то получил бы доступ к ДЛС, которое весьма неплохое.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3143 : 28 Июнь 2014, 19:36:33 »
Цитата
Кстати, если бы ты был нормальным пиратом, то получил бы доступ к ДЛС, которое весьма неплохое.

Так там же мульта не будет!

Цитата
Ценитель графона хвалит DNF за графон? Он же там отсосный.

Графон там средний! Сойдёт для сельской! Меня только сглаживание мыльное напрягает!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3144 : 28 Июнь 2014, 19:40:50 »
Цитата: ParagonUnits
Так там же мульта не будет!

Так мультиплеер в дюке полная хрень и в него уже стопудов никто не играет.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3145 : 28 Июнь 2014, 19:41:37 »
Дюк Форевер действительно шикарная игра,  и графон мне понравился,  думаю перепрошел бы еще разок,  вот кстати длц надо как заценить будет. Радует и продолжительность,  игра не успела надоесть.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3146 : 28 Июнь 2014, 19:44:00 »
В игре есть такой глюк с управлением, если назначить клавиши на кнопки цифровые справа на клавиатуре с включенным Num Lock, то при удерживании shift, они будут работать не как цифры, а как дублирующие кнопки!

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3147 : 28 Июнь 2014, 19:59:21 »
Дюк Форевер действительно шикарная игра,  и графон мне понравился,  думаю перепрошел бы еще разок,  вот кстати длц надо как заценить будет. Радует и продолжительность,  игра не успела надоесть.
Жаль что DLC на Дюка в российском регионе недоступны. В следующий раз придётся спиратить игру и выдрать их.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3148 : 28 Июнь 2014, 20:01:59 »
DLC вроде без перевода всё равно!

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3149 : 28 Июнь 2014, 20:09:54 »
DLC вроде без перевода всё равно!

Я брал в Steam международною версию, которая продаётся без перевода от 1С.  Да и нет простыней текста в Дюке, чтобы было не комфортно играть с оригинальным языком.