Прошёл CoDMW3! IW5 малость подтянули, добавили SSAO, появилась опция "Родное качество картинки"! На картинку сильно не повлияло! Исправили глюк, тянувшийся с 4 части игры, с невозможностью настроить управление на правый блок клавиатуры! В опциях переназначалось, но в игре не работало, приходилось в конфиге править нужные строки на строки вида KP_END, KP_ENTER, KP_INS, KP_LEFTARROW! Добавили возможность привязки к Facebook, но я не понял, зачем!
Сама игра на уровне MW2, добавили возможность изменить кратность снайперского прицела, сделали переключение на оружии двух видов прицелов, поправили этот надоедающий эффект застилания экрана кровью при ранении! Жаль, последняя миссия слита к чёрту! Это не похоже на эпичный конец трилогии! Да и ещё на последней сложности эта миссия - полный Ад! Дают 3 с половиной минуты, чтобы прорваться через толпень врагов, которые повсюду, они ещё и окружают при респавне!
Русская озвучка стала лучше, чем в 6 части, голоса на заднем плане лучше разбираются, но всё равно недостаточно, лучшая была в 4 части! В субтитрах ошибок нет, но с переводом есть неточность, сначала я спасаю президента РФ Варшевского, но перед предпоследней миссией в инструктаже говорится, что он премьер-министр, а президент - Гуревич!
Теперь о проблемах! Почему-то убрали меню статистики, оставили только время игры в кампанию, мультиплеер и спецоперации! Раньше можно было под каждой миссией увидеть, на какой сложности игрок её прошёл, теперь гадай сам, какую миссию на какой сложности проходил, для достижения это критично! После прохождения игры дают целый ничего! В CoD 4 был аркадный режим, в 5 - зомби в 6 - музей! А тут фига, поленились, или идеи кончились! А вот спецоперации сделаны интереснее чем в MW2! Тут система прокачки и покупки оружия есть! С достижениями в стиме косяки! Если в 6 части была только одна ошибка в описании достижения "Путь домой", то здесь только в сингловых уже в 4 достижениях неполные описания: "Большое яблоко", "Информатор", "На троих", "Девятка"! Самих достижений 50, у меня куплены все DLC, а стим мне сообщает, что их 76!