Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 987106 раз)

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #3480 : 05 Октябрь 2014, 09:05:20 »
А я может Бутырку и Лесоповал хочу (в рот их е.... конечно, но я так к примеру), дак что под меня подстраиваться должны? Так никому не угодить. А этот говенный рандом, что был в гта4 на русском радио, в принципе и был русский мейнстрим 2008-го, что крутили по радио и телевидинию  :)
Ну, три песни Сереги это уже перебор.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3481 : 05 Октябрь 2014, 09:21:46 »

Ну, три песни Сереги это уже перебор.

В Рокстар, видно, решили, что "крутой" русский гангста стайл подходит их игре как нельзя лучше :)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3482 : 06 Октябрь 2014, 15:45:30 »
They Breathe, короткая инди-игра, проходится за 15-20 минут. Играете лягушкой, ныряете в озеро, спасаете других лягушек и сражаетесь с подводными лосями. Первую пару минут кажется, что это очередная инди-хрень, но потом становится интересно. Чем дальше плывёте, тем мрачнее атмосфера. В тегах стоит "Хоррор", и неспроста. Похоже на The Plan, только с геймплеем.

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3483 : 06 Октябрь 2014, 17:02:37 »
They Breathe, короткая инди-игра, проходится за 15-20 минут. Играете лягушкой, ныряете в озеро, спасаете других лягушек и сражаетесь с подводными лосями. Первую пару минут кажется, что это очередная инди-хрень, но потом становится интересно. Чем дальше плывёте, тем мрачнее атмосфера. В тегах стоит "Хоррор", и неспроста. Похоже на The Plan, только с геймплеем.
Заинтересовало. Не стоило, видимо, мне её по обложке судить.
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2014, 17:55:52 от Ravosu-kun »

Оффлайн cviten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3484 : 07 Октябрь 2014, 04:37:24 »
Persona 4 Golden
Полностью согласен с тем, что оригинал получил RPG года в 2008 г. Очень давно не залипал, так в игре.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3485 : 07 Октябрь 2014, 17:42:44 »
Добил таки Final Fantasy Dimensions. Начал её где-то год назад, сразу после ремейка фф4 с псп. Т.к. на портативе играю мало, прохождение затянулось.  Надо сказать игрушка весьма приглянулась. Эдакая попытка сквары сделать классическую олдскульную финалку вновь и ведь получилось!  Игра имеет множество отсылок к различным старым финалкам. Тут вам и знакомые враги и кое-какие боссы и знакомые локации из старых частей. Все это скомплилировано в игру с новым сюжетом, выходившую на эпизодической основе изначально для японских мобильных телефонов. Если припомнить, таким же макаром выходила и например After Years (спиноф для фф4) и Before Crisis: FF7. Жалко последняя японских мобильников так и не покинула, а вот остальные 2 игры были перевыпущены для айос и андрюши. Финал игры конечно задал мне жару. Такое-то длиннющее финальное подземелье, куча боссов. Ух. Последнее время я значительно больше уделял времени игре, т.к. сюжет начал заркучиваться и растягивать уже не хотелось, да и чувствовалось, что финал уже близко. Сюжет получился на уровне 4-5 частей, т.е. достаточно наивный и простенький все же. Но главное он есть! Это вам не 1-3 части, где от сюжета одно название. Присутвуют даже внезапные повороты, смерти и т.п. В качестве ролевой системы была выбрана зарекомендовавшая себя система профессий из фф3 и 5.

Игрушка прикольная. В целом если есть время играть на мобилках и не раздражают жрпг, можно смело проходить.
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2014, 19:23:44 от Unit2k »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3486 : 10 Октябрь 2014, 00:50:58 »
Прошёл GoW на среднем! Игра нормальная, но персонаж слишком прилипает к стенам, из-за этого иногда получается не то, что задумывал сделать, управление можно было удобнее соорудить! Графика нормальная, но копипаст дизайн и тусклые цвета напрягают! Кто-нибудь знает, чем отличается выстрел при идеальной перезарядке в снайперке и луке, кроме большего урона? Бросок гранаты не очень удобно сделан, требует тщательной подготовки, но времени на подготовку почти не бывает, поэтому чаще бросаешь наугад! В рукопашке, прикрепив гранату на врага, скорее сам взорвёшься, чем кого-то прибьёшь! Бесят места, где нужно что-то делать на время, иногда время очень много, а иногда под завязку! Пила тоже отстой, работает, если враг не видит, стоит при включенной пиле получить попадание, и пила прекращает работать, запускай заново, скорее всего, при этом умираешь! Половина достижений говно, чисто в рейтинговых матчах получается, ещё и не все достижения из DLC перенесли с Xbox 360, хотя сами DLC в ПК-версии уже есть, добавили только одно жалкое эксклюзивное достижение на убийство Брумака! Контрольные точки не всегда правильно расставлены! Раздражает в пятом акте 2 чисто консольных места, причём, как ни странно, в уровнях эксклюзивных для ПК, это пространства, где, при уничтожении всех, включается ролик с переходом на следующую локацию и не позволяет собрать все ништяки! Я заметил, что, сидя в укрытии, получаешь меньше урона, и меньше враги попадают, чем, если просто стать за препятствием, пусть оно даже полностью скрывает игрока! Так вот искусственно заставляют разработчики пользоваться укрытиями! Игра неоднородна, случаются очень задротские моменты, где нельзя ошибок совершать, и ещё удача нужна!
Теперь о глючности, а глюков в игре множество! На русскую версию не ставится карта Lost Arts! Дровами Nvidia игра определяется как Halo 2, может отсюда и глюки! Постоянно слетающие сейвы! Нашёл фак в инете, где говорится, что из игры нельзя напрямую выходить в винду, нужно сначала выйти в главное меню, делал так, вроде работает, правда я ещё одну вещь исправил в реестре, на скрине будет в параметре SetupPath в слове binaries исправить на заглавную букву B! Бывает, глючат скрипты, например, в пятом акте при уничтожении со второго этажа паука бочонками с газом и спуске на первый этаж, бочонки появляются заново! Стоит с первого этажа по ним пальнуть, и паук респавнится, можно его прибить второй раз с той же анимацией! В тренировочном уровне после пробежки по мосту между зданиями, не закрылась за мной дверь, и там была выпадающая текстура! Двери вообще за персонажем при переходе между локациями закрываются, как им вздумается! Глючат напарники, иногда они просто пропадают, и появляются при следующей контрольной точке! Иногда пропадают не все, а один или 2 напарника, но это ближе к концу игры! Иногда они упираются в стену и не идут за мной до следующего чекпоинта! В некоторых местах дизайн уровней недоделан, есть места, где можно увидеть объекты без текстур, висящие в воздухе карнизы или в паре мест невидимые стены, прозрачные текстуры через которые нельзя прострелить! В бою с пауком мне удалось с разбега прыгнуть в эмульсию, как раз в момент обвала за мной земли, и я благополучно бегал по ней, не умирая! При разрезании бензопилой случаются глюки с исчезанием противника или перемещением его кусков в другое место неподалёку! В конце игры, на поезде, я один раз застрял в текстурах! Текстуры задних планов порой очень низкого качества, например, большое здание на фоне при выходе из теплицы! На поезде не срабатывал скрипт конца атаки локустов на летающих тварях! Пришлось перезайти в игру! Финальные титры проигрывались с цветомузыкой, на экране пестрил разноцветный мусор!
Если кто хочет на последней сложности пройти, пишите в контакт! https://vk.com/id71636244
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2014, 02:10:35 от ParagonUnits »

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3487 : 10 Октябрь 2014, 05:05:42 »
правда я ещё одну вещь исправил в реестре, на скрине будет в параметре SetupPath в слове binaries исправить на заглавную букву B!
В реестре уже копаешься? А как же твои принципы? Раньше даже в конфиг зайти боялся, хотя конфиг - это часть всего лишь игры, а реестр - уже всей системы. К тому же виндовс не различает регистр букв, и смысл исправления буквы непонятен. Вот в линуксе это важно. Портировщикам на линукс Borderlands 2 из-за багов в Steam Cloud пришлось переименовать игровые файлы и сохранения маленькими буквами, и сохранения из виндовса игра не видит, пока не переименуешь их.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3488 : 10 Октябрь 2014, 11:11:07 »
Прошёл GoW на среднем! Игра нормальная, но персонаж слишком прилипает к стенам, из-за этого иногда получается не то, что задумывал сделать, управление можно было удобнее соорудить! Графика нормальная, но копипаст дизайн и тусклые цвета напрягают! Кто-нибудь знает, чем отличается выстрел при идеальной перезарядке в снайперке и луке, кроме большего урона? Бросок гранаты не очень удобно сделан, требует тщательной подготовки, но времени на подготовку почти не бывает, поэтому чаще бросаешь наугад! В рукопашке, прикрепив гранату на врага, скорее сам взорвёшься, чем кого-то прибьёшь! Бесят места, где нужно что-то делать на время, иногда время очень много, а иногда под завязку! Пила тоже отстой, работает, если враг не видит, стоит при включенной пиле получить попадание, и пила прекращает работать, запускай заново, скорее всего, при этом умираешь! Половина достижений говно, чисто в рейтинговых матчах получается, ещё и не все достижения из DLC перенесли с Xbox 360, хотя сами DLC в ПК-версии уже есть, добавили только одно жалкое эксклюзивное достижение на убийство Брумака! Контрольные точки не всегда правильно расставлены! Раздражает в пятом акте 2 чисто консольных места, причём, как ни странно, в уровнях эксклюзивных для ПК, это пространства, где, при уничтожении всех, включается ролик с переходом на следующую локацию и не позволяет собрать все ништяки! Я заметил, что, сидя в укрытии, получаешь меньше урона, и меньше враги попадают, чем, если просто стать за препятствием, пусть оно даже полностью скрывает игрока! Так вот искусственно заставляют разработчики пользоваться укрытиями! Игра неоднородна, случаются очень задротские моменты, где нельзя ошибок совершать, и ещё удача нужна!
Теперь о глючности, а глюков в игре множество! На русскую версию не ставится карта Lost Arts! Дровами Nvidia игра определяется как Halo 2, может отсюда и глюки! Постоянно слетающие сейвы! Нашёл фак в инете, где говорится, что из игры нельзя напрямую выходить в винду, нужно сначала выйти в главное меню, делал так, вроде работает, правда я ещё одну вещь исправил в реестре, на скрине будет в параметре SetupPath в слове binaries исправить на заглавную букву B! Бывает, глючат скрипты, например, в пятом акте при уничтожении со второго этажа паука бочонками с газом и спуске на первый этаж, бочонки появляются заново! Стоит с первого этажа по ним пальнуть, и паук респавнится, можно его прибить второй раз с той же анимацией! В тренировочном уровне после пробежки по мосту между зданиями, не закрылась за мной дверь, и там была выпадающая текстура! Двери вообще за персонажем при переходе между локациями закрываются, как им вздумается! Глючат напарники, иногда они просто пропадают, и появляются при следующей контрольной точке! Иногда пропадают не все, а один или 2 напарника, но это ближе к концу игры! Иногда они упираются в стену и не идут за мной до следующего чекпоинта! В некоторых местах дизайн уровней недоделан, есть места, где можно увидеть объекты без текстур, висящие в воздухе карнизы или в паре мест невидимые стены, прозрачные текстуры через которые нельзя прострелить! В бою с пауком мне удалось с разбега прыгнуть в эмульсию, как раз в момент обвала за мной земли, и я благополучно бегал по ней, не умирая! При разрезании бензопилой случаются глюки с исчезанием противника или перемещением его кусков в другое место неподалёку! В конце игры, на поезде, я один раз застрял в текстурах! Текстуры задних планов порой очень низкого качества, например, большое здание на фоне при выходе из теплицы! На поезде не срабатывал скрипт конца атаки локустов на летающих тварях! Пришлось перезайти в игру! Финальные титры проигрывались с цветомузыкой, на экране пестрил разноцветный мусор!
Если кто хочет на последней сложности пройти, пишите в контакт! https://vk.com/id71636244
Средняя игра с могучей главной муз. темой.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3489 : 10 Октябрь 2014, 12:26:12 »
Цитата
В реестре уже копаешься? А как же твои принципы? Раньше даже в конфиг зайти боялся, хотя конфиг - это часть всего лишь игры, а реестр - уже всей системы. К тому же виндовс не различает регистр букв, и смысл исправления буквы непонятен.

Иногда меняю в реестре, когда баг критичный, я же писал, что бывает, но редко! Перед этим смотрю и пытаюсь понять, что меняется! Без понятия не лезу! И хватит пытаться меня поймать на принципах! Мои принципы остаются принципами, и я их выполняю! Другое дело, что принципы мои не абсолютно строгие, а распространяются на подавляющее число случаев, процентов на 98 всех случаев!

Добавлено позже:
Цитата
Средняя игра с могучей главной муз. темой.

Игра средняя, музыка тоже средняя!

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3490 : 10 Октябрь 2014, 13:06:08 »
Игра средняя, музыка тоже средняя!
и сюжет нулевой

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #3491 : 10 Октябрь 2014, 13:17:10 »
А какой в игре про космодесант должен быть сюжет?)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3492 : 10 Октябрь 2014, 13:25:06 »
А какой в игре про космодесант должен быть сюжет?)
ГоВ слеплен по лекалам тех времен когда сюжет отдельно на бумажечке прикладывали к копиям игры, вот только бумажечку к ГоВ приложить забыли  :lol:

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3493 : 10 Октябрь 2014, 13:53:47 »
ГоВ слеплен по лекалам тех времен когда сюжет отдельно на бумажечке прикладывали к копиям игры, вот только бумажечку к ГоВ приложить забыли  :lol:

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))  :thumbup:

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3494 : 11 Октябрь 2014, 01:08:14 »
Цитата
Прошёл GoW на среднем! Игра нормальная, но персонаж слишком прилипает к стенам
Ну, фиг знает.. Ниразу такой проблемы небыло. Играл с пада, там вроде бы Y жать надо. К управлению вообще притензий нет, обычное. Скорее всего, запилено под Xbox360 и может казаться неудобным среди других ПК-шутанов  :neznayu:
Цитата
Дровами Nvidia игра определяется как Halo 2
Такого небыло. Скорее всего, это из-за кряка левого.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3495 : 11 Октябрь 2014, 01:15:55 »
А я ваще прошел Star Fox на SNES'е)) несмотря на лаги и прочие моменты, мне капец вкатило) просто прикольно) правда третий левел дался нифига не быстро....первые же два прошел без проблем вообще) Ну теперь можно и другие будет Фоксы погамать) там вроде как уже все чин по чину)

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3496 : 11 Октябрь 2014, 01:16:50 »
Цитата
Такого небыло. Скорее всего, это из-за кряка левого.

У меня кряков не стоит! Стоит обычная русская лицензионная версия, ну и патч на сертификат!
Вот текстурки заднего плана!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3497 : 11 Октябрь 2014, 02:38:45 »
Цитата
Вот текстурки заднего плана!
:neznayu:
У меня определяется как положено, Gears of War. Правда, от диска отвязана.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2014, 02:54:45 от cptPauer »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3498 : 11 Октябрь 2014, 02:58:22 »
Цитата
У меня определяется как положено, Gears of War. Правда, от диска отвязана.

Наверное, кряк exe американский!

Оффлайн Photon9

• Пользователь
  • йОжик сОник
    • Просмотр профиля
« Ответ #3499 : 13 Октябрь 2014, 01:11:45 »
Прошел Dishonored, в целом игра довольно неплохая, хотя сюжет и слабоват (точнее логика поведения героя), ну и DLC как по мне интереснее основной игры.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3500 : 14 Октябрь 2014, 22:04:11 »
Закончил Fatal Frame. Последняя ночь вышла самой короткой. Думал, в конце будут бои что песец. Побегал собрал всех скрытых призраков и записки, что были доступны. В итоге сложилась полная карта связей между персонажами. А финальные призраки оказались пшиком, даже не монахи, убиваются на раз-два. Кирие опять врасплох застала, хорошо в комнате перед ней был воскрешающий камень. Мочил её исключительно самой мощной плёнкой, пришлось быстро обучаться делать зеро шоты и спешл шоты. Но справился в итоге с первой попытки. Надо теперь чуть отдохнуть от хорроров.

Время: 7:00:31
Очки: 112437
Ранг: D
Открылись Battle Mode и Sound Test и какой-то костюм, но в боевом режиме он не выбирается.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3501 : 18 Октябрь 2014, 20:15:38 »
Прошёл Gears of War на последней сложности! За время прохождения 3 раза зависло при загрузке следующего уровня, приходилось с последнего чекпоинта переигрывать! 2 раза заглючили скрипты, приходилось перезаходить в игру! 1 раз, опять на поезде, застрял в текстурах рядом со стеной, но в другом месте, возможно, из-за того, что уровень относительно поезда движется, разработчики кривые! Заметил ещё один глюк, в игре есть фильтры изображения! Но они работают, пока не выйдешь из игры! Как только игру перезапустишь, сбрасываются установленные фильтры на по умолчанию! Хотя в опциях стоит тот фильтр, который поставил ранее, но он не работает, пока его заново в настройках не поставишь! И так нужно ставить каждый запуск игры!
В игре кое-какая вариативность есть! Например, в самом начале на поезде в последнем уровне, разработчики заостряют внимание на баке с горючим! Оказывается, как только появится берсеркер, можно кинуть в этот бак гранату и отвалится весь вагон с берсеркером! По правилам нужно его заманивать в хвост поезда и нажать на кнопку отцепления вагона! Но можно вагон отцепить, когда берсеркер ещё не там, а потом подловить его на разбеге, чтобы он промахнулся и сам выпал с вагона в месте, где был отцеплен вагона!
Вдвоём некоторые моменты проще проходятся, например, на поезде есть 2 турели, если играть одному, напарник будет ждать снизу, пока игрок между двумя турелями будет бегать, а вдвоём сразу каждый на свою турель залазит!

Оффлайн Tommy Oliver

• Пользователь
  • Зеленый Могучий Рейнджер
    • Просмотр профиля
« Ответ #3502 : 20 Октябрь 2014, 01:08:11 »
Прошел Ninja Gaiden Sigma на PS3.

Оффлайн Ravosu-kun

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3503 : 20 Октябрь 2014, 23:34:45 »
Прошёл Toy Story 2 на Дримкасте. Ну-у-у... Не очень. Из музыки от силы парочка треков порадовала, о геймплее же лучше вообще не говорить. Картинка тоже не шедевр, но, блин, есть что-то умилительное в таком простеньком 3D...

Оффлайн metSyS

• Пользователь
  • It's fun to lose until pretend
    • Просмотр профиля
« Ответ #3504 : 22 Октябрь 2014, 13:40:45 »
Прошёл The Last Of Us.
Игра понравилась, но не настолько что аж 10 из 10.
Начинал играть сразу на максимально доступной сложности и как обычно это бывает у натидогов, игра проходилась довольно просто. Надо сказать что анчи даже посложнее показались в этом плане.
Гнетущую атмосферу у них так же сделать не получилось, всё те же красивые пейзажи, которые с лихвой перекрывают те пару подвалов с щелкунами и прочей нечистью.

В общем и целом игра понравилась, но проходить повторно пока что желания нету.

Оффлайн Heathcliff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3505 : 22 Октябрь 2014, 22:26:45 »
Копаюсь в играх на Сатурне. Начал со спортивных симулятор и гонок. Из того, что прошел и запомнилось выделю:

1. Gale Racer - одна из первых игр на консоли, вышла в декабре 1994-го года. По геймплею это Outrun только с видом из кабины - аркадные гоночки по трассам США (всякие Огайо, да Калифорнии) с жестким временным лимитом. С обилием препятствий - тут и трафик активный, и пропасти и т.д. Главная цель - обогнать всех противников (уже не помню, машин 18-ть где-то) за все уровни (20 штук), а на финальном опередить дерзкого босса.
Играется интересно, при проигрыше переиграть так и тянет. Графика дикая, но такая лампово-спрайтовая. Мне понравилось.

2. Sonic R - забавные, но не более гоночки. Если сравнивать глобально - то Марио Карт круче, хотя свои интересные фишки и приколы в Сонике присутствуют. Главный ключ к победе умение срезать трассу, хотя трассой это назвать сложно, скорее арены - простор для дейтельности высокий. Ну и музыка чудесная - песенки прозвучавшие в игре сейчас поищу и скачаю.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3506 : 23 Октябрь 2014, 00:56:39 »
Цитата: Heathcliff
Ну и музыка чудесная - песенки прозвучавшие в игре сейчас поищу и скачаю.

Да их искать нечего - на диске с игрой покоятся в CDDA формате. В любом плейере пойдут.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3507 : 23 Октябрь 2014, 17:17:26 »
Закончил Ластоваз. Осталось дополнение пройти. Но паря, я чтото устал от этой игры. Пройду потом как нить.
Для затравки нарвался на нелепую смерть
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2014, 17:26:47 от Rockman Z »

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3508 : 23 Октябрь 2014, 18:16:35 »
Закончил Ластоваз. Осталось дополнение пройти. Но паря, я чтото устал от этой игры. Пройду потом как нить.
Для затравки нарвался на нелепую смерть

DLC очень короткая. советую пройти пока сюжет свеж в памяти

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3509 : 24 Октябрь 2014, 20:23:43 »
Прошел вчера  Murdered: Soul suspect ps3  версию.  Игра чертовски хороша.  Необычный сюжет,  отличная завязка и эпический финал,  сюжетные повороты в котором очень круты. Действительно мощный детективный триллер.     В игре хоть и простой, но занятный геймплей. И что самое главное, это атмосфера,  она шикарна,  но играть только ночью.  Графоний весьма неплох.  Продолжительность отличная,  игра даже ничуть не успела надоесть,  кто то посчитает что короткая, но для меня продолжительность просто идеальная. Кстати неплоха и локализация . Жаль стадию закрыли, из за провала данного шедевра (