Прошёл GoW на среднем! Игра нормальная, но персонаж слишком прилипает к стенам, из-за этого иногда получается не то, что задумывал сделать, управление можно было удобнее соорудить! Графика нормальная, но копипаст дизайн и тусклые цвета напрягают! Кто-нибудь знает, чем отличается выстрел при идеальной перезарядке в снайперке и луке, кроме большего урона? Бросок гранаты не очень удобно сделан, требует тщательной подготовки, но времени на подготовку почти не бывает, поэтому чаще бросаешь наугад! В рукопашке, прикрепив гранату на врага, скорее сам взорвёшься, чем кого-то прибьёшь! Бесят места, где нужно что-то делать на время, иногда время очень много, а иногда под завязку! Пила тоже отстой, работает, если враг не видит, стоит при включенной пиле получить попадание, и пила прекращает работать, запускай заново, скорее всего, при этом умираешь! Половина достижений говно, чисто в рейтинговых матчах получается, ещё и не все достижения из DLC перенесли с Xbox 360, хотя сами DLC в ПК-версии уже есть, добавили только одно жалкое эксклюзивное достижение на убийство Брумака! Контрольные точки не всегда правильно расставлены! Раздражает в пятом акте 2 чисто консольных места, причём, как ни странно, в уровнях эксклюзивных для ПК, это пространства, где, при уничтожении всех, включается ролик с переходом на следующую локацию и не позволяет собрать все ништяки! Я заметил, что, сидя в укрытии, получаешь меньше урона, и меньше враги попадают, чем, если просто стать за препятствием, пусть оно даже полностью скрывает игрока! Так вот искусственно заставляют разработчики пользоваться укрытиями! Игра неоднородна, случаются очень задротские моменты, где нельзя ошибок совершать, и ещё удача нужна!
Теперь о глючности, а глюков в игре множество! На русскую версию не ставится карта Lost Arts! Дровами Nvidia игра определяется как Halo 2, может отсюда и глюки! Постоянно слетающие сейвы! Нашёл фак в инете, где говорится, что из игры нельзя напрямую выходить в винду, нужно сначала выйти в главное меню, делал так, вроде работает, правда я ещё одну вещь исправил в реестре, на скрине будет в параметре SetupPath в слове binaries исправить на заглавную букву B! Бывает, глючат скрипты, например, в пятом акте при уничтожении со второго этажа паука бочонками с газом и спуске на первый этаж, бочонки появляются заново! Стоит с первого этажа по ним пальнуть, и паук респавнится, можно его прибить второй раз с той же анимацией! В тренировочном уровне после пробежки по мосту между зданиями, не закрылась за мной дверь, и там была выпадающая текстура! Двери вообще за персонажем при переходе между локациями закрываются, как им вздумается! Глючат напарники, иногда они просто пропадают, и появляются при следующей контрольной точке! Иногда пропадают не все, а один или 2 напарника, но это ближе к концу игры! Иногда они упираются в стену и не идут за мной до следующего чекпоинта! В некоторых местах дизайн уровней недоделан, есть места, где можно увидеть объекты без текстур, висящие в воздухе карнизы или в паре мест невидимые стены, прозрачные текстуры через которые нельзя прострелить! В бою с пауком мне удалось с разбега прыгнуть в эмульсию, как раз в момент обвала за мной земли, и я благополучно бегал по ней, не умирая! При разрезании бензопилой случаются глюки с исчезанием противника или перемещением его кусков в другое место неподалёку! В конце игры, на поезде, я один раз застрял в текстурах! Текстуры задних планов порой очень низкого качества, например, большое здание на фоне при выходе из теплицы! На поезде не срабатывал скрипт конца атаки локустов на летающих тварях! Пришлось перезайти в игру! Финальные титры проигрывались с цветомузыкой, на экране пестрил разноцветный мусор!
Если кто хочет на последней сложности пройти, пишите в контакт!
https://vk.com/id71636244