на какой конфе?
На рекомендуемых системных требованиях.
У меня Готика 3 стала приятно играбельной уже только на GT 9600GT 512Mb, 2 Gb ОЗУ, 3 ГГц ЦПУ. С лагами и прочим, но уже комфортно можно было побегать, поднастроив её.
На GF6600GT играть в неё было нельзя. На Radeon 2600XT, должно быть, в непатченную комьюнити патчем, уже можно будет играть. Хорошая видеокарта была, хоть и горячая.
Добавлено позже:Вот, достал коробку с диском. Системные требования: Пень 4 2ГГц или Атлон 2000+, GeForce 3 или radeon 8500, 1024mb ОЗУ.
Смехъ. На таком конфиге было 5 кадров в секунду с графоном хуже Готики 1.
Мой подходил под рекомендованные и я мог себе позволить аж 8 кадров в секнду с графоном хуже Готики 2. Как же она убого выглядела на средних и минимальных. А какой там жестокий клиппинг деревьев, когда их срезает прямо на глазах. При этом, вторая тогда выглядела ещё обладенно и на её фоне Готика 3 это было что-то.
Покопавшись в конфигах, можно было что-то и настроить, вроде 15 кадров и даже пройти так, снижая диталицазию при заходе в города. Но это же садомазохим так играть было.
А драйвер3 я уже мучал с GF6600GT, а она, вроде бы получше Радеона 9600XT была. Комп тоже попадал под рекомендуемые с лихвой.
Что и говорить, это были глючные и неоптимизованные игры. В которые, однако, можно поиграть теперь с комфортом.