Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 990344 раз)

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #3630 : 02 Декабрь 2014, 11:41:33 »
2007 год
2008

Ходовой тогда была GT 8500
ходовыми на момент выхода игры уже были Radeon HD 3850/3870

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3631 : 02 Декабрь 2014, 11:44:28 »
Цитата
Выкрути на ней AA и AF в UC и порадуйся производительности игры

Смотря на каком разрешении! С железом 2010 без проблем! Я не пойму ещё одной вещи, AF уже давно бесплатен для производительности, падение производительности даже при 16 незаметно! Другое дело - сглаживание!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3632 : 02 Декабрь 2014, 11:51:49 »
Цитата
Смотря на каком разрешении! С железом 2010 без проблем!
Нужно было играть со старта в нее, а не говорить, что там оптимизация хорошая и всё такое. Теперь и в ГТА 4, Driver3, Готика 3 играть тоже можно без проблем, со всеми красивостями. А когда-нибудь и Ассасин Юнити летать будут и люди поигравшие в нее в 2020 году будут говорить "красивая графика, лучше чем в других играх того поколения, что на неё так взъелись, надо было компы топовые брать"
Касательно скрина..  Вроде и оригинал не хуже выглядел на своем статическом, я уже не очень точно помню, чтобы сказать о различиях. Но трава, блестящая как стекло или пластик, мне никогда не нравилось еще с Doom3. Повсеместный бампмеппинг это ужас какой-то, как будто лаком покрыли.  :-\

Я всё равно не верю, что вы играли в UC на момент выхода и у вас всё там было ОК. Может быть, если сменили в то время комп и жили в Москве. У большинства - лагало, а от Windows Live воротило. А пираты сидели без мультиплеера.

Скорее всего, ознакомились с UC году этак в 2010 и не играли в оригинальный Flatout2 вообще.  <_<
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 12:01:09 от cptPauer »

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3633 : 02 Декабрь 2014, 12:03:56 »
Цитата
Нужно было играть со старта в нее, а не говорить, что там оптимизация хорошая и всё такое.

А я и не говорил, что там оптимизация хорошая, я играл в неё со старта в 1024*768 без сглаживания, всё остальное на максе! И это на 8600GTS!

Цитата
Скорее всего, ознакомились с UC году этак в 2010 и не играли в оригинальный Flatout2 вообще.

Второй на момент выхода UC уже был полностью пройден! В UC играл месяца через 3 после выхода! Я обычно не играю в игры в день выхода, а по-нормальному сажусь проходить только через пару лет! Не вижу смысла первым бросаться играть, когда ещё не все патчи и дополнения вышли, а там смотришь и какое-нибудь полное издание подоспеет!

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3634 : 02 Декабрь 2014, 12:08:21 »
про 4 часть никаких слухов?или все,серия загнулась?после 3 части наверное можно не ждать..

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3635 : 02 Декабрь 2014, 12:10:27 »
Цитата
про 4 часть никаких слухов?или все,серия загнулась?после 3 части наверное можно не ждать..

Когда-нибудь вернутся к серии, но явно не скоро, можно и не ждать! Финны сначала на F2P перешли RR! А теперь переосмыслением FO занимаются - Next Car Game! В честь этого недавно выкладывали в свободный доступ прототип первого FO!

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3636 : 02 Декабрь 2014, 12:14:29 »
Flatout??
Его разрабы сделали Ridge Racer Unbounded
и делают the Next Car Game: Wreckfest. По факту, это и есть Flatout 3.
А лицензия на Flatout давно попала стрёмным конторам и ждать от этого бренда ничего и не стоит. Вряд ли разрабы выкупят брэнд себе.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3637 : 02 Декабрь 2014, 12:16:04 »
так лицензия же теперь у team 6 вроде?надеюсь не они за 4 возьмутся <_<

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3638 : 02 Декабрь 2014, 12:17:32 »
Нужно было играть со старта в нее, а не говорить, что там оптимизация хорошая и всё такое. Теперь и в ГТА 4, Driver3, Готика 3 играть тоже можно без проблем
Driver3 в момент выхода отлично игрался на Radeon 9600XT, Готика 3 неплохо бегала на компе с GeForce 7900GS и 2мя Гб ОЗУ

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3639 : 02 Декабрь 2014, 12:24:52 »
Driver3 в момент выхода отлично игрался на Radeon 9600XT, Готика 3 неплохо бегала на компе с GeForce 7900GS и 2мя Гб ОЗУ
Неплохо, это 15 фпс в городах, с детализацией ниже среднего. Я же небыл настолько непривередливым игроком, чтобы играть с графикой хуже Готики 2 и ФПС не выдающих стабильные 30. Еще добавить кучу багов и настоящая картина уже вырисовывалась - это совсем не то, что можно увидеть теперь. Да и теперь она будет фризить на любых конфигурациях, при подгрузке локаций. Но это не идёт ни в какое сравнение с тем, что было.

А то что я видел  на старте игры - вызывало ступор. Да и уже был спор по поводу Готики 3. Тут и спорить нечего - все знают, какая она была на момент выхода. Да и теперь оптимизацией не выделяется.

А драйвер 3 и теперь может быть глючным на нвидиях, где текстуры в нем мерцают. На конфигурации из рекомендуемых требований в него поиграть было нельзя. Скажем, на Geforce 6600GT всё бы тормозило, а Radeon 2600Xt уже бы хватило вполне. Но тогда в ходу как раз и были видяшки вроде 6600GT, 2600XT был заметно позже.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 12:35:21 от cptPauer »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3640 : 02 Декабрь 2014, 12:35:37 »
Неплохо, это 15 фпс в городах, с детализацией ниже среднего.
на какой конфе?

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3641 : 02 Декабрь 2014, 12:39:39 »
на какой конфе?
На рекомендуемых системных требованиях.
У меня Готика 3 стала приятно играбельной уже только на GT 9600GT 512Mb, 2 Gb ОЗУ, 3 ГГц ЦПУ. С лагами и прочим, но уже комфортно можно было побегать, поднастроив её.

На GF6600GT играть в неё было нельзя. На Radeon 2600XT,  должно быть, в непатченную комьюнити патчем, уже можно будет играть. Хорошая видеокарта была, хоть и горячая.

Добавлено позже:
Вот, достал коробку с диском. Системные требования: Пень 4 2ГГц или Атлон 2000+, GeForce 3 или radeon 8500, 1024mb ОЗУ.
Смехъ. На таком конфиге было 5 кадров в секунду с графоном хуже Готики 1.
Мой подходил под рекомендованные и я мог себе позволить аж 8 кадров в секнду с графоном хуже Готики 2. Как же она убого выглядела на средних и минимальных. А какой там жестокий клиппинг деревьев, когда их срезает прямо на глазах. При этом, вторая тогда выглядела ещё обладенно и на её фоне Готика 3 это было что-то.

Покопавшись в конфигах, можно было что-то и настроить, вроде 15 кадров и даже пройти так, снижая диталицазию при заходе в города. Но это же садомазохим так играть было.

А драйвер3 я уже мучал с GF6600GT, а она, вроде бы получше Радеона 9600XT была. Комп тоже попадал под рекомендуемые с лихвой.

Что и говорить, это были глючные и неоптимизованные игры. В которые, однако, можно поиграть теперь с комфортом.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 12:56:16 от cptPauer »

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3642 : 02 Декабрь 2014, 22:42:37 »
драйвер 3 без проблем шел на карте 1600xt только игра говенная, смысл то был в нее играть

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3643 : 02 Декабрь 2014, 23:05:30 »
Не знаю, я так и не поиграл толком. На момент выхода тормозной и глючный был (да и теперь, всё так же текстуры подглючивает). А потом так и не смог нормально настроить геймпад. Такое дебильное управление, что это просто маразм какой-то. Приходилось с геймпада ездить, а пешком с клавомыши. Ну и забросил, поиграв так пару уровней. Перестрелки выбесили еще.
А так-то вроде игра неплохая, как для любителя серии. По крайней мере, на первый взгляд. Музыка там норм. Атмосферная.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2014, 23:12:51 от cptPauer »

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3644 : 02 Декабрь 2014, 23:20:43 »
Не помню, чтобы Драйвер3 адово тормозил. Если не путаю, на четвертом жифорсе в него играл, вполне бодро бегал. Но игра хрень - это да. Если сыграть в него после второго драйвера, то наверное сможет произвести впечатление, благо фирменная физика осталась на месте. Но в то время когда игра вышла все уже видели гта3 и мафию.

Что касается готики, то играл в неё на gf6600gt. Конечно не максималки, но удалось хитрыми манипуляциями с настройками заставить её сносно работать при приемлемой картинке. Правда у меня был лицушный джвевел, там вроде как игра уже более-менее пропатчена была.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3645 : 03 Декабрь 2014, 04:38:18 »
Не помню, чтобы Драйвер3 адово тормозил. Если не путаю, на четвертом жифорсе в него играл, вполне бодро бегал. Но игра хрень - это да. Если сыграть в него после второго драйвера, то наверное сможет произвести впечатление, благо фирменная физика осталась на месте. Но в то время когда игра вышла все уже видели гта3 и мафию.

Что касается готики, то играл в неё на gf6600gt. Конечно не максималки, но удалось хитрыми манипуляциями с настройками заставить её сносно работать при приемлемой картинке. Правда у меня был лицушный джвевел, там вроде как игра уже более-менее пропатчена была.
В 2005 играл на ноутбуке. Все прекрасно шло.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3646 : 03 Декабрь 2014, 06:38:14 »
И Драйвер 3 и Готику 3 играл на GeForce FX 5600. Да, графику пришлось снизить до минимума, но игралось вполне себе нормально, без тормозов. Драйвер довольно хардкорен, когда втянешься, начнёшь получать удовольствие. И с гта сранивать не стоит (хотя там и есть Томми Вермишелли), заранее настроишь себя на разочарование.
cptPauer, уже во второй теме панику разводишь, что не поиграть. Полегче. :) Патчи и время многое лечат.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3647 : 03 Декабрь 2014, 11:17:47 »
ПК гейминг, что с него взять. Вы привыкли, просто, что всё тормозит и глючит и без десятка патчей не поиграть в первые годы, после выхода игры.  :D
Цитата
И Драйвер 3 и Готику 3 играл на GeForce FX 5600.
Цитата
Если не путаю, на четвертом жифорсе в него играл, вполне бодро бегал.
Цитата
В 2005 играл на ноутбуке.
Может я излишне привередлив, но у меня такое чувство, что в БДСМ-клуб попал  :D Садомазохизм было так играть, ИМХО. Я в них поэтому и не играл со старта, подождав пока компы подрастут и патчи все выйдут.

Никакого снисхождения к неоптимизованным и глючным играм. Вещи нужно называть своими именами.
Цитата
панику разводишь, что не поиграть. Полегче. :) Патчи и время многое лечат.
Никакой паники, эти игры давно нормально работают. Но, на момент выхода они не очень доставляли

Похоже, что спорить о оптимизации бессмысленно, так как у каждого разное представление об этом. Для кого-то всё отлично, а другому это будет ужасно (особенно, если есть с чем сравнивать).

Я вот и в Зельду Мажору  или Perfect Dark поиграть не могу, потому что FPS там просто адкий. А кому-то всё просто "чики-пуки"
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 11:47:07 от cptPauer »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3648 : 03 Декабрь 2014, 11:56:22 »
Я вот и в Зельду Мажору  или Perfect Dark поиграть не могу, потому что FPS там просто адкий. А кому-то всё просто "чики-пуки"
может это как то с особенностями зрения связано?или еще с чем то.по мне все комфортно играется.

Оффлайн cptPauer

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3649 : 03 Декабрь 2014, 11:57:38 »
Там залочено на 20FPS (16-18 для PAL), я сразу такой замечаю и отличаю на глаз 60 от 30, 30 от 15.
18FPS это галимая частота кадров. По крайней мере, для многих.
В Perfect Dark может быть даже 8 и не фиксировано, как в Зельде, а меняется рывками, что еще хуже.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 12:04:11 от cptPauer »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3650 : 03 Декабрь 2014, 12:09:38 »
ну я тоже не слепой,прекрасно вижу что эти игры не так плавно идут,как современные,просто у меня это дискомфорт не вызывает.в перфект дарк вот сразу заметил.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3651 : 03 Декабрь 2014, 14:55:53 »
ПК гейминг, что с него взять. Вы привыкли, просто, что всё тормозит и глючит и без десятка патчей не поиграть в первые годы, после выхода игры.  :D Может я излишне привередлив, но у меня такое чувство, что в БДСМ-клуб попал  :D Садомазохизм было так играть, ИМХО. Я в них поэтому и не играл со старта, подождав пока компы подрастут и патчи все выйдут.

Никакого снисхождения к неоптимизованным и глючным играм. Вещи нужно называть своими именами. Никакой паники, эти игры давно нормально работают. Но, на момент выхода они не очень доставляли

Похоже, что спорить о оптимизации бессмысленно, так как у каждого разное представление об этом. Для кого-то всё отлично, а другому это будет ужасно (особенно, если есть с чем сравнивать).

Никаких багов и глюков, когда проходил не заметил.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3652 : 03 Декабрь 2014, 15:00:50 »
в Perfect Dark все "чики-пуки" если играть на коробке360   :D

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3653 : 03 Декабрь 2014, 15:41:52 »
Цитата: Dyons
лучшая аркадная гонка последних 10 лет это Burnout Revenge

Я бы осмелился назвать ещё Миднайт Клаб Лос-Анджелес.
Лучшие уличные гонки после выхода НФС Андерграунд, к тому же открытый город, полиция, множество видов соревнований, тюнинг тачек и адреналиновые заезды и даже человечки в городе живут, в отличии от Бёрнаут Парадайс. И ещё саундтрек бесподобный! :thumbup:
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2014, 15:57:40 от SEGADreamFAN »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3654 : 03 Декабрь 2014, 15:49:46 »

Я бы осмелился назвать ещё Миднайт Клаб Лос-Анджелес.
по мне так он убог. особенно из-за неправильного FOV
А лучшая гонка 10-летия это Test Drive Unlimited

Оффлайн SEGADreamFAN

• Пользователь
  • Lets PLAY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3655 : 03 Декабрь 2014, 15:53:57 »
Цитата: Rockman Z
по мне так он убог.

Ну так ты в него толком не играл. Там как зацепит и уже не отпускает. Хотя на вкус и цвет конечно фломастеры разные.
Но вот когда прошёл за 70 часов сингл в Миднайт Клабе и включил тот же НФС Хот Пурсуит 2010, то он выглядел и игрался как-то бледновато и криво. После сумасшедних скоростей и драйва МК. Ну как сразу после прохождения Ванквиш запустить Байнари Домейн. :)

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3656 : 03 Декабрь 2014, 16:01:48 »
Цитата: cptPauer
Может я излишне привередлив, но у меня такое чувство, что в БДСМ-клуб попал 

Ещё раз повторюсь, у меня обе игры работали пристойно. Я коненчо не дрочу на 60фпс, но все что ниже 30 для меня дискомфортно. Возможно я путаю и драйвер три игрался на той же gf6600gt, скорее всего так и было.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3657 : 03 Декабрь 2014, 16:41:25 »
А лучшая гонка 10-летия это Test Drive Unlimited
скорее самая скучная гонка 10-летия

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3658 : 05 Декабрь 2014, 00:57:43 »

Ну так ты в него толком не играл. Там как зацепит и уже не отпускает. Хотя на вкус и цвет конечно фломастеры разные.
Но вот когда прошёл за 70 часов сингл в Миднайт Клабе и включил тот же НФС Хот Пурсуит 2010, то он выглядел и игрался как-то бледновато и криво. После сумасшедних скоростей и драйва МК. Ну как сразу после прохождения Ванквиш запустить Байнари Домейн. :)

да, возможно

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3659 : 05 Декабрь 2014, 18:17:46 »
Завершил Policenauts. Кто-то писал, что последний акт без мышки не пройти. Ерунда, погиб только на лестничном пролёте один раз. Думал, будут ещё серьёзные битвы, но, оказалось, это всё. Кроме Рэвуда никто много здоровья не снимает, так что можно не спешить с пальбой.
Относительно понравилось. Было бы всё-таки удобнее, если можно было скипать диалоги. И отмазка насчёт отмены английской версии выглядит надуманной, анимация и с японской озвучкой не синхронизирована, но было бы кому до этого дело.
Из всех полиценавтов самым ненужным показался Сальваторе. Было ощущение, что персонажа создали лишь затем, чтобы он мог рассказать одну из нитей сюжета и умереть.