Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 991091 раз)

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #3780 : 29 Январь 2015, 14:28:46 »
Я в него и играл ради того, чтобы с продолжением знакомиться подготовленным. :) Так что пока не знаю.

Но учитывая длинну (6.5 часов) я бы не игнорировал. Игра как минимум не плохая.

Добавлено позже:
Я в него и играл ради того, чтобы с продолжением знакомиться подготовленным. :) Так что пока не знаю.

Но учитывая длинну (6.5 часов) я бы не игнорировал. Игра как минимум не плохая.

P.S. Для иллюстриции, насколько это Лапута:

« Последнее редактирование: 29 Январь 2015, 14:36:29 от Rikki-tikki-tavi »

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3781 : 30 Январь 2015, 18:23:10 »
Закончил Snatcher на Sega CD. Не люблю киберпанк, но понравилось, гораздо больше, чем Policenauts. Игра короче, бои динамичнее, больший упор сделан на расследование. Ну и про Метал Гир нельзя забывать. Кому нужна Элизабет, когда есть такой классный робот? Его воспринимаешь не иначе, как человека. Знает, когда нужно замолчать, проявляет эмоции, поддерживает, высказывает своё мнение. Отличный напарник.

Интересно было ещё, что сюжет крутится вокруг... Москвы. И при этом не скатывается в клюкву.

В игре классная система подсказок. Словно она понимает, что ты не можешь догадаться и постепенно намекает тебе, пока сам не решишь загадку.

Из минусов отметил бы необходимость постоянно набирать номера для видеозвонков. Но тут я ещё развлекался тем, что звонил в Конами, в Джанкер, в секс по телефону или это была наркота по телефону? Тридцатиминутную сцена в конце, в которой объясняют сюжет. Прокачанных тараканов. Прошёл с первого раза, но они появляются с такой дикой скоростью, что я не столько целился, сколько крутил крестовину и постоянно стрелял, чтобы попасть хоть куда-нибудь. Ну и голос Катрины, совсем он не идёт восемнадцатилетней.

Tail Concerto скучноватая. Там, конечно, пост-апокалипсис, но она больше на любителей фурри заточена. Больше всего достало в конце под водой по платформам взбираться вверх. Ну и боссы иногда напрягают, так как оружие не апгрейдится.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3782 : 30 Январь 2015, 21:08:27 »
А с Policenauts-то что не так?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3783 : 30 Январь 2015, 22:24:29 »
Не так зацепила. Там часто попадаешь в ситуации, где если не осмотрел какую-то мелочь, надо осматривать всё по нескольку раз, чтобы продвинуться. Жестокая головоломка с гербами, как защита от пиратов. То же с поиском нужного диска путём их прослушивания. Расследование длится очень уж не спешно, как в жизни. В общем, я уже отписывался пару раз.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3784 : 31 Январь 2015, 00:48:56 »
Dizzy, ну, если честно, странная претензия что всё неспешно и как в жизни для игры, которая не подразумевает перекатов с укрытиями, и что много внимания уделено мелочам :-) Как по мне, так обе игры совершенно равноценные, просто первая сайфай про смертельное оружие, а вторая киберпанк про бегущего по терминаторам, а так вот чтобы они чем-то ещё разительно отличались (ну кроме сюжета понятно) - так вроде и не скажешь. Вообще возможность звонить по всем возможным телефонам или переслушать все пластинки - это уже непозволительная роскошь, сейчас если какую-то пародию на исследование и делают в играх, то заканчивается это кликни сюда, нажми на подсвеченный нужный предмет, готово. Такое ценить надо, а для квикранов есть другие жанры!

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3785 : 31 Январь 2015, 01:13:10 »
Мне просто Snatcher понравился больше, чем Policenauts. Тут драмы больше, everybody dies. Есть некая общая угроза, а не главзлодей. В полиценавтах же в основном всё время преследуем только Рэдвуда, а бывшие коллеги воспринимаются как подбоссы, хотя по статусу и выше.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3786 : 31 Январь 2015, 02:18:56 »
Dizzy, мне, конечно, если честно, тоже Snatcher, но скорей больше визуально и технически, а сюжеты... Ну, просто сюжеты там о разном, поэтому особо в сравнении для себя я это не учитывал, но в целом считаю, что разрыв между ними не большой - если свести мнение к совету для кого интересующегося, то это бы звучало так: если нравится одна игра, то вопрос играть ли в другую стоять не должен.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
« Ответ #3787 : 01 Февраль 2015, 00:28:44 »
Дошагал наконец геймкубовский Geist. Впечатления-миниобзор под спойлером (таки да, сюжетные спойлеры тоже есть).
З.Ы. Ыыы, три девятки!

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3788 : 01 Февраль 2015, 01:20:43 »
Прошел Marvel Ultimate Alliance 2 ps3 версию. Первую часть я так же прошел уже давненько и даже удалось заценить её в коопе.

Ну что сказать, игра в целом не особо сильно ушла от первой части и это скорее печально. Ведь первая часть вышла на заре консолей 7ого поколения и не особо-то блистала графикой, хотя и отличалась продвинутыми по тем временам текстурами и спец-эффектами в версиях для некст-ген консолей, в то время как вторая вышла уже в 2009ом.

В своем отзыве о первой части, я сетовал на лютые тормоза в версии для пс3, из-за того, что она работает в 1080п. Но в то же время меня позабавили прикрученные к версии с пс3 фишки с гироскопами её пада.
Вторая же часть работает без тормозов и в более обычном для пс3 - 720п. Графика можно сказать вообще осталась без изменений. Прокачка - та же самая. Кидаем очки в одну из четырех способностей героев и прокачиваем другими очками пассивные навыки. Так же юзаем групповые атаки, что становятся доступны после заполнения спец. шкалы.

Сюжет опять посвящен мытарствам петушиной ряженой братии Марвел, которая тут представлена в полном объеме. Даже самый зачуханный персонаж, получит тут свою минуту славы, после чего будет жестко поколочен и отправлен на покой. Стоит отметить, что сюжет обзавелся нелинейностью и во втором акте, предстоит сделать ключевой выбор, который в дальнейшем изменит ряд миссий. Так же появилась возможность выбирать стиль речи при разговоре с неписями. Это никоим образом не влияет на сюжет, лишь дает очки, набрав определенное количество которых, можно получить медальку повышающую статы.  В игре вообще, много всякой собирательной хрени. Так же локации стали более урбанистическими. Если в первой части, мы больше бывали во всяких "сказочных" местах, типа АТЛАНТИДЫ, то здесь больше техногенных областей, всяких фабрик, складов, лабораторий и конечно же улиц различных городов.

Но все же деградация бросается в глаза. Например заметно проще стали боссы. В первой части было много БОЛЬШИХ боссов со всякими страшными атаками и более-менее хитрыми способами убиения. В этой же игре мы колотим только таких же петушков, как и мы сами. Лишь одного великана завалить придется.

Стоит отметить ещё то, что версии для 6ого гена делались другой студией и они представляют из себя уже по факту другую игру с точно таким же сюжетом и похожим геймплеем.

Добавлено позже:
Цитата: Rikki-tikki-tavi
А мне, наоборот, показалась больше коммерческим тай-ином. Всего-то Метроида - два предмета да три возврата. Но арт приятный, конечно.

Ну я и не писал, что игра как метройдования офигеть какая крутая. Проста достаточно и коротка - это да. Но я все равно считаю её ЛУЧШЕЙ 2Д игрой по чужим. Да-да, лучше тех что были на nes/snes/md.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2015, 01:28:46 от Unit2k »

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3789 : 01 Февраль 2015, 14:12:11 »
Call of Duty Classic (x360) самая первая колда под хбла, тоже что и на компе + ачивки и геймпад.Старая добрая вв2 пострелушка  с забавным освещением не дающим света :lol:, высоким по меркам код уровнем сложности и тотальной МОНовщиной во всем.
Strider (ps4) люблю такие ранНслеш игры в 2д проекции, очень быстро, очень динамично , все мерцает на экране и искрится, но к сожалению быстро заканчивается.
Resident Evil Remake HD Remastered(PC) годный хд порт, к сожалению оптимизация под пека могла бы и немного лучше быть, а так все как раньше только в хд.Прошел и за Криса и за Джилл.

Оффлайн Leomon

• Пользователь
  • Fly away now.
    • Просмотр профиля
« Ответ #3790 : 01 Февраль 2015, 14:24:30 »
Пока друзья играют в некст-ген, прохожу бомберменов на гейм бое.
Pocket Bomberman - классика с интересным разворотом. Как в почти любой игре из этой серии, чтобы пройти на следующий уровень, нужно уничтожить всех врагов на текущем, но происходит это на экране не с видом сверху, а с видом сбоку. То есть, монстры точно также свободно бродят по локации, но приходится много прыгать по платформам, открывать заграждения и иногда даже летать. Хорошая игра, правда, к концу становится дико тяжелой. Последние два босса настолько выбесили, что произошел rage quit и потом пришлось заново с паролем начинать с того же уровня. А ведь там второй какой-то режим еще есть, где герой сам прыгает вверх до финиша, а ты им только рулишь и ставишь бомбы.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3791 : 01 Февраль 2015, 15:26:48 »
Romanchik, я так и не прошел Страйдера... висит себе и висит  :(

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3792 : 01 Февраль 2015, 15:44:27 »
Romanchik, я так и не прошел Страйдера... висит себе и висит  :(
Далеко прошел?
Я как демо качнул в псн и офигел от адовой динамики, решил закупить игруху, вначале думал брать на пека, но в стиме скидки закончились на нее и взял на соньку. Прошел за вечер.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3793 : 01 Февраль 2015, 15:54:28 »
Далеко прошел?
Я как демо качнул в псн и офигел от адовой динамики, решил закупить игруху, вначале думал брать на пека, но в стиме скидки закончились на нее и взял на соньку. Прошел за вечер.
да я не помню уже. Гдето вылез на улицу кудато там здание какоето или дамба я хз забыл давно уж не включал.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3794 : 02 Февраль 2015, 01:11:18 »
Вычитал на hg101 про The Divide: Enemies Within, и решил пройти. Сегодня за день управился. Вобщем, от метроида там через час остаются рожки да ножки. Но какая завязка! Собственно из-за неё и играл. Ну, ещё потому, что обещали "коротенький трибьют к Метроиду".

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3795 : 02 Февраль 2015, 17:14:34 »
Прошел Life is Strange: Episode 1 на PS4. Точнее прошел вчера еще, но сегодня решил пройти еще раз по быстрому. Быстрое прохожение заняло где-то полтора часа. Я помню Silent Hill 3 в скоростном пробеге за столько же проходил. Правда здесь в отличий о SH3, кинцо половина игры и оно не пропускается - потому что кинцо игра, как типа Beyond Two Souls только бюджет не тот. Вообщем я заинтригован, жду второй эпизод. Сама по себе игра нечто вроде триллера со способностью управлять временем и девчатками  :lol:

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3796 : 03 Февраль 2015, 19:20:29 »
Прошел Life is Strange: Episode 1 на PS4. Точнее прошел вчера еще, но сегодня решил пройти еще раз по быстрому. Быстрое прохожение заняло где-то полтора часа. Я помню Silent Hill 3 в скоростном пробеге за столько же проходил. Правда здесь в отличий о SH3, кинцо половина игры и оно не пропускается - потому что кинцо игра, как типа Beyond Two Souls только бюджет не тот. Вообщем я заинтригован, жду второй эпизод. Сама по себе игра нечто вроде триллера со способностью управлять временем и девчатками  :lol:

Сколько она сейчас в сторе стоит?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #3797 : 03 Февраль 2015, 19:23:45 »
Сколько она сейчас в сторе стоит?
239 рублей. Сизан пасс на остальные 4 эпизода 839р. Камплит сизан стоит 999р. Я решил взять один так как не знал, что вкатит или нет. Но однако я сейчас точно на все эпизоды подписан.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3798 : 04 Февраль 2015, 03:10:43 »
Человек постоянно хейтящий Нинтендо и поставивший страшного марево на аватар, внезапно... прошел игру про марио! Да, я прошел New Super Mario Bros. Как понятно из названия - это дс версия игры и разумеется я никак не мог не ознакомиться с самой продаваемой и популярной игрой для nds, в рамках ознакомления с библиотекой этой системы. Начал я её проходить, ещё несколько месяцев назад, когда проходил свои первые игры для nds - дементиумы и мун, но потом что-то забросил, ибо присытился.  Сейчас вот вернулся и добил.

Что сказать, весьма хардкорный (если собирать звезды) и интересный платформер, с отличным геймдизайном. Я очень редко играю в платформеры, поэтому игру прошел в принципе с интересом, хотя и сделал большой перерыв. Залпом что-то не влезла. Но эффекта новизны я особого не ощутил. Многие геймплейные фичи были ещё в старых частях с нес-снес и игра особого вау-эффекта не произвела. Поэтому конкретно эта игра, что-то не подтверждает главный довод нинтендо-сектантов, что мол, каждый новый марио - это совершенно новая игра! Конвейерность таки чувствуется, пусть и не такая оголтелая как у убисофт. Забавно, что фичи дски практически вообще не используются игрой и прошел я её целиком и полностью на геймпаде. Хотя в качестве костыля, сделали набор мини-игр, чтобы потешить любителей потыкать стилусом и подуть в микрофон.

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3799 : 04 Февраль 2015, 11:03:31 »
Закончил Dust: An Elysian Tail. Ну в принципе зачет, принимая во внимание, что игру делал один чел (не считая музыки вроде). Прошел на нормале. Проходить на платину на харде наверное лень. Кто не играл - рекомендую, хороший симбиоз платформера и экшен-рпг. По-моему, на пс4 это первая игра подобного типа, надеюсь не последняя =)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3800 : 04 Февраль 2015, 12:20:56 »
Прошел на нормале. Проходить на платину на харде наверное лень. Кто не играл - рекомендую, хороший симбиоз платформера и экшен-рпг.
Только тогда начинающим проходить лучше сразу на максимальной сложности. Даже на харде слишком много лечилок. У меня на харде под конец игры их было где-то штук 70 из-за того, что не люблю их по мелким поводам использовать.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3801 : 04 Февраль 2015, 12:25:19 »
На харде там только поначалу сложно, потом прокачиваешься и проходишь всё без проблем, разве что в последнем уровне лава быстро убивает. А на нормале - совсем press x to win, летишь пропеллером по карте и всех выносишь.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #3802 : 04 Февраль 2015, 13:22:05 »
Сам вот прошёл ещё один интересный шмап на PC под названием RefleX. Интересен он механикой - есть щит, который отбивает либо поглощает пули и лазеры. Слегка похоже на Giga Wing, но отличается тем, что щит можно использовать в любой момент на любое время, пока заполнена шкала. Заряжается щит, если не стрелять. В итоге привыкнуть к механике и определить, в какой момент лучше использовать щит, в какой момент стрелять и в какой момент зарядить щит, весьма непросто. Дополнительную сложность представляют налетающие враги и самонаводящиеся вражеские ракеты, пробивающие сквозь щит. Сложность в игре такова, что её реально за адекватное время пройти без траты Continue, но при этом пройти игру рано или поздно сможет любой, так как с каждой следующей игрой количество Continue увеличивается. Игра конечно выглядит слишком олдфажно, но это уже мелочи. Думаю ознакомиться с другими шмапами от этого разработчика.

Добавлено позже:
Конвейерность таки чувствуется, пусть и не такая оголтелая как у убисофт.
Гораздо сильнее конвейерность чувствуется, если после одной игры подсерии New Super Mario Bros. сыграть в другую. Разницы между ними вообще мизер. Wii Uшная часть хотя бы радует сложностью, интерактивной картой и кучей мелочных, но всё-таки нововведений, а вот 3DSовская часть описывается одним словом - халтура.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3803 : 05 Февраль 2015, 22:10:34 »
Добил таки сегодня Jak II. А начинал ещё летом... Игра в целом сложнее чем первая часть и подлиннее будет. Только яйца предков не все собрал... и хз, буду ли собирать...

Гораздо сильнее конвейерность чувствуется, если после одной игры подсерии New Super Mario Bros. сыграть в другую. Разницы между ними вообще мизер. Wii Uшная часть хотя бы радует сложностью, интерактивной картой и кучей мелочных, но всё-таки нововведений, а вот 3DSовская часть описывается одним словом - халтура.

Меня первая на ДС тоже почему-то не зацепила...а вот на Wii сразу понравилась, и нововведения там есть, как минимум в управлении...

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3804 : 05 Февраль 2015, 22:27:07 »
на дс хорошая NSMB была, на 3дс вот тоже самое почти все,  даже не как вторая часть, а как аддон с новыми уровнями и 3д воспринимается.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3805 : 05 Февраль 2015, 22:47:39 »

Меня первая на ДС тоже почему-то не зацепила...а вот на Wii сразу понравилась, и нововведения там есть, как минимум в управлении...
А у меня наоборот - на ДС как-то сама собой прошлась, а за Вишную даже усадить себя не могу. :(
Прошёл за день Vampire Hunter D на ПС1. Еле додавил. Такая слабенькая игра. Но давно собирался, и, если бы не прошёл, она бы за мной гонялась. :(

Оффлайн Sawyer7071F

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3806 : 07 Февраль 2015, 05:33:43 »
Не так давно наконец-то добил все ачивки в Dark Souls II. Потратил на это все 177 часов и теперь игра для меня закончена до выхода Scholar the First Sin.

Оффлайн Romanchik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3807 : 07 Февраль 2015, 10:22:57 »
Прошел Диабло 3 на пс4.Не ожидал что на все прохождение уйдет 30+часов более менее внимательной игры. Первый акт вызывал только восторг,второй утомил меня, третий неплохой и опять отличные последние этапы.Игра явно удалась, но яб подсакратил ее чутка и не делал бы такую примитивную прокачку  аля первый Dungeоn siege. Игра хороша балов на 87 из 100 имхо, онлайн не цепанул особо, кооп какнить потом попробую.Осталось пройти аддон.

Оффлайн Zetto-assassin

• Пользователь
  • They are back..and fighting
    • Просмотр профиля
« Ответ #3808 : 09 Февраль 2015, 13:20:30 »
Конвейерность таки чувствуется, пусть и не такая оголтелая как у убисофт.

Ну когда выпустили действительно похожую игру через 15 лет эт каэшн конвейер, че тут скажешь)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #3809 : 10 Февраль 2015, 16:56:12 »
Прошёл раннер "Fear Less!". Чудесный пиксельарт и приятная ненавязчивая музыка. Играем за красную шапочку, которой снится кошмар про то, как она убегает по лесу от волка в балахоне смерти и с косой. Перепрыгиваем грибы, могилы, зайцев, огненные черепа, рубаем мечом зверей. Чтобы пройти надо получить все ачивки. Самая сложная - пробежать две минуты без повреждений.