А по мне Defiance тоже одна из самых крутых, 3 раза перепроходил, несмотря на унылые локации порой(я про храмы). Очень крутая часть серии и очень крутой кульминацией.
Затем Соул Ривер 1й, тогда,еще малого меня впечатлил своей атмосферой и персонажами, кстати его я не прошел до сих пор( стыдно,но так, прошел больше половины игры, на дримкасте остановился на водном мире...
Затем БО1й, офигел от возможности пить кровь вампиром(круче только в Vampire the Masqurade : Bloodlines и Castlevania Lord of Shadows 2 но это спустя туеву хучу лет) ,тогда это было реально круто, кстати её я тоже не прошел. 1й БО и 1й СР не прошел черт побери, БО 1й щас в процессе на ПСП.
Соул Ривер 2 хорош, но как то прост и линеен по сравнениею с СР1. Но сюжет потом раскочегаривается и игра весьма крутая,но хуже других частей.
Ну и худшая это БО2, ну точнее как. Я её прошел, но немножечко через силу. Локации и монстры как то совсем никакие, но атмосфера в игре отличная и музыка, и звуки тоже. Сюжетет очень средненький, геймплей дубовый, но всё же игра хороша,но худшая в серии.
В общем по итогу как то так Defiance = SR1=BO>SR2>BO2.