- Слушай, а ты вообще играл в Metal Gear Solid?
- Не знаю, вроде нет. Но... Одну минуту!
Сирожа достаёт блокнот, судорожно листает страницы, вдруг резко закрывает его. Как-то подозрительно поглядывает на меня, затем быстро раскрывает его опять на предварительно заложенной пальцем странице, и на его лице расцветает улыбка.
- Сто шестьдесят четыре...
- Что, прости? - С недоумением уставился я на уже прямо-таки светящегося от счастья Сирожу.
- Сто шестьдесят четыре. Сто! Шестьдесят! Четыре! Ну как же, как же, теперь конечно же вспомнил, потрясающая игра, прорыв для своего времени, такая-то графика, а сюжет каков! Помню-помню, заигрывался часами. А эта штука с чтением мыслей, а?! Ну помнишь же, помнишь? Ну разве такое вообще забывается?! Да чего там, я же несколько раз проходил её! Двести семь. Триста тридцать восемь. И, главное, помню, как начал игру впервые, идёт какой-то дождь, ты лазишь по какому-то кораблю, всё такое серо-зелёное и скучное, ото всех надо прятаться... Ой, даже забросил поначалу, лишь потом, спустя несколько месяцев, вернулся к диску и со второй попытки увлекло не на шутку.
- Стой, на корабле ведь начинается вроде уже вторая часть MGS?
- Вторая, какая вторая? Разве была ещё и вторая? А ну, сейчас...
Когда я сел в свой автобус, то попытался в последний раз найти взглядом сидящего на скамейке в парке Сирожу. Жаль, конечно, что он так и не заметил моего ухода, хоть я и говорил ему несколько раз, что пора, но его вопрос не требовал отлагательств - отложив три просмотренных блокнота себе на колено, он доставал из сумки следующий. Чёрный, с красной "ламборгини", именно такие продают у нас в корпусе института на первом этаже.
- У меня ведь тоже такой есть. - Пробубнел я себе под нос. - Надеюсь, здесь тебе точно повезёт, жаль, рассказать уже будет некому. Но ничего, в понедельник снова на пары, там и продолжим обсуждение серии.
===
*Любые совпадения с реально существующими Сирожами - случайны.