Прошёл HL2ET со всеми достижениями! Аддон на уровне предыдущего! Он чуть длиннее, чем первый! Проигрывает оригинальной игре во всём!
Возвратили возможность гонять на тачке, правда без пушки и строго линейно по дорогам! Вернули в одном уровне секреты с лямбдами и то, с указанием приблизительных мест! Убрали возможность отдать команду дружеским NPC! Фонарь теперь использует отдельную от костюма энергию, которая медленнее расходуется, и гаснет он не сразу, а чуть помигав! 2 новых противника: плюющийся муравей и охотник! Оба раздражающие, муравей тем, что он после плевка убегает, а охотник - приклеивающимися дротиками, которыми он очень точно стреляет! Добавили новые эффекты, типа крутой размывки вокруг персонажей, показывающей их захват советниками и кинематографичной физики, заключающейся в разлетании огромного количества мелких объектов!
Есть несколько неприятных недоработок! Стало больше открытых пространств, их детализация ухудшилась, на заднем плане иногда явно видны спрайтовые кусты и деревья, у которых к тому же что-то не так с видимостью на последнем уровне! Те, которые ближе к игроку, заслоняются теми, что дальше! Постоянно повторяющиеся объекты типа груды однотипных булыжников! Деревья и камни на весу! В одном месте, начале локации после туннеля, где встреча со страйдером, которого выносит пёс, были откровенные тормоза, там очень много деревьев в одном месте! Ещё однажды Алекс перестала следовать за мной, застряв между газовым баллоном и забором, пришлось перезагружать! Таких обломов в EO не было! Но зато я не нашёл мест, где можно было бы выйти за карту! Здесь всё ограничили невидимыми стенами! Один раз на меня напала ворона, не знаю: глюк или фишка? На скринах показано! После последнего обновления игр HL2 стала видна очень неприятная оптимизация, вроде как объекты не появляются из воздуха резко вдалеке по мере приближения, а становятся видными постепенно из состояния прозрачности! Но это сделано через жопу, иногда просто глючит, а вообще пока предмет прозрачен, в нём видны его внутренние контуры, на скринах видно! А иногда вообще глюк, и предмет наоборот становится виден вдали, а по мере приближения становится всё более прозрачным! На скринах показано! В двух местах: первый - после чаепития приходит Магнуссон и зовёт с собой, если остаться с Аликс, можно увидеть, что её анимация закончилась, и она застыла с отцом; второй - в самом конце, на лифте перед вертолётом, если долго не заходить в лифт, Аликс с отцом также застывают! В последних фразах Аликс, когда она плачет, почему-то соскакивает на английскую озвучку! Ещё есть один момент, когда повстанцы приветствуют после отбитой атаки Фримена, проскакивают английские слова! В моменте, где Аликс открывает дверь, чтобы игрок прошёл к ядру, после чего заклинивает пульт, и она выходит из здания, говоря, что подождёт снаружи, пока Фримен не справится, её 3 фразы при этом озвучены промтом, хотя субтитры правильные!