Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 992147 раз)

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #4290 : 04 Август 2015, 10:02:34 »
Dizzy, на GBA есть еще годная тактика по Онимуше, уже прошел?

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4291 : 04 Август 2015, 17:05:39 »
Mad, дважды - на эмуляторе и на железе.

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4292 : 07 Август 2015, 20:54:42 »
Прошел наконец Nier. Проект просто шедевральный. Игра несмотря на достаточно крупные недостатки в лице плохой графики и детализации уровня пс2, гринданистых побочных квестов и далеко не самой интересной боевки, принесла мне просто массу удовольствия. Самый настоящий олдскульный японский проект. Воистину цепляющий сюжет, интересные персонажи, которым начинаешь сопереживать со временем и просто потрясная музыка, очень красивая, атмосферная и релаксирующая. ЛОР игры мне так же понравился. Т.к. игра является спиноффом серии Drakengard, про которую я доселе ничего и не слышал, захотелось ознакомится и с ней, благо третья часть не так давно вышла на пс3. В целом игра понравилась многим. И подачей сюжета и некоторыми геймплейными ходами, отсутствие озвучки в большинстве диалогов только придает игре олдскульный окрас, в результате чего иногда игра воспринимается по книжному (как 16-32 битные JRPG). Но не только этим! В игре ещё есть текстовые квесты! Они конечно не сложные, но сам факт, что ты просто читаешь литературно написанный текст выводящийся на весь экран под умиротворяющую музыку - это очень круто. Понравилось, что иногда игра использует статичную камеру. Заметил отсылки к Зельде, Резиденту и даже Фоллауту (хотя последнее, скорее всего просто совпадение). Но очень уж изометрический уровень в лаборатории похож, на фоллачевские лабиринты. В плане сюжетной линии вообще довольно много разнообразия в геймплее, всегда игра старается подкинуть что-то новое. Боссы так же понравились и они так же разнообразны. Сюжет крутой и под конец уж становится слишком запутанными. Я даже немного не до конца его понял.

Что сказать, шедевр! Очень радует анонс Nier 2 на последней е3. Боевку будут делать Платинумы, так что геймплейно игра скорее всего улучшится многократно. Композитор, главный сценарист, да и вообще основной костяк самых главных людей - тот же. Поэтому если игра не окажется полным провалом и останется экзом на пс4 - пока это будет самый главный повод приобрести новую консоль Сони.

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4293 : 08 Август 2015, 15:20:58 »
Последние пару месяцев проходил игры довольно вяло. играл всего в 2 серии: Golden Axe и Commander Keen. Помимо классической трилогии на Sega, прошел также Ax Battler, Golden Axe Warrior и Revenge of the Death Adder с аркадных автоматов. Не играл пока только в файтинг The Duel и  новую часть, которая выходила в 2008, думаю немного потерял. По пройденным играм из серии:1) классические части на Genesis можно описать просто, как отличные для своего времени игры жанра убей их всех, с интересной задумкой в виде использования всяких животных в качестве доп.оружия, магическими приемами и отдыхом между уровнями с попутным избиванием забавных гномиков с целью улучшить свое магическое или витальное состояние)) Самое лучшее конечно в свое время досталось японцам, 3 часть с ее развилками, самым большим количеством персонажей, лучшей графикой и 2 концовками самая достойная из этой серии; 2) Ax Battler и Warrior вышли на слабых платформах и косили под Зельду нещадно. Warrior получился довольно интересным, искать новые итемы и бродить по миру со множеством климатических условий лично для меня показалось увлекательным занятием. Battler конечно попроще во всем, тут надо понимать, что сделан он был для маломощной Game Gear. Но тоже неплох вцелом. Обе игры были моим первым опытом в зельдоиграх, наверно еще поэтому понравились, т.к. сравнивать не с чем;3) шедевральная Revenge of the Death Adder, лучшая по графону, анимации, разветвленности игра из всей линейки, ну и неудивительно, аркадные автоматы в то время шли впереди планеты всей. Ничего кардинально нового по сравнению с консольками, но это и не нужно.
Сегодня прошел Commander Keen 6: Aliens Ate My Babysitter, осталась только 8 часть на GBC, позже опробую. Этот сериал продавался уже в начале 90-х как нынешние Волкин Деды понесколько долларов за штуку. Конечно, руку ID здесь найти сложно, также как представить, что компания, выпустившая на рынок Вульфа занималась какими-то детскими платформерами)) Первые 3 части очень просты в графическом оформлении, музыка отсутствует. начиная с 3.5 части графику улучшили, добавили музыку, но геймплей впринципе не меняли со времен первой части- Кин может прыгать на своем пого, стралять из бластера в пришельцев и монстров, чтобы открывать двери ему нужно собирать ключи или рубины, а в конце кого-нибудь спасти. Вроде бы все однообразно, но когда я садился за игру, то часто не отрываясь мог играть по паре часов. Первые 3 части достаточно сложные, а последние уже полегче. Следующим думаю за Dangerous Dave взяться.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4294 : 09 Август 2015, 23:03:04 »
На волне Жабоманиив связи с выходом Раша для КИ, прошёл Боевых Жаб. Наверное, это было 90+ какое-то прохождение игры, не знаю (жалко в своё время не считал). Но за час быстренько управился. Правда, начало сложилось не очень хорошо: я умудрился погибнуть в начале первого уровня от рук носорога (!) и во втором не смог набрать много жизней, но зато потом мало погибал.

Клингер Вингер смог пройти только со второго раза, зато мало погибал (всегоа дважды) в битве с РобоМанусом, он обычно у меня жизни 3-4 отнимает. Также один раз погиб в Крысиных Гонках и босса этого уровня, что тоже необычно. Но башню прошёл потратив только одну жизнь. На Королеве уже жизни не экономил.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4295 : 11 Август 2015, 13:08:00 »
Прошел первый Сплинтер Селл.

ПК-версия дерьмо, много танцев, да еще и теней нет. А сама игра сложная, и проходить ее проще как шутер, рейтинг в конце уровня не выставляют,
да и мочить всех успеваешь до того как тревогу поднимут. Нет смысла долбиться на одной миссии часами, выжидая не очень интересные ситуации для стелса. Сюжет адовый бред с клюквой.
В общем, как первая игра серии, как что-то новое хорошо, но вот в сравнении с остальными проигрывает во всем. Единственное, музыка очень хорошая.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4296 : 11 Август 2015, 13:24:37 »
Прошел первый Сплинтер Селл.

ПК-версия дерьмо, много танцев, да еще и теней нет.
тени там включаются через emulategf2mode = 1 в конфиге

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4297 : 11 Август 2015, 13:33:55 »
Заметил, что на PSP осталась Lego Harry Potter: Years 1–4. Прошёл её и забыл. Причём на 85%, поэтому решил добить до 100%. Что и сделал, ничего интересного не открыли, разумеется. Может, потом также первого Бэтмена на DS добью, но там вроде не дают при фриплее набор персонажей на все случаи.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4298 : 11 Август 2015, 15:03:39 »
Как по мне, Лего Поттер 1-4 наверное лучшее, что случилось с серией после того, как её поставили на конвейер (Ну, то есть, первые игры были ОК, а дальше вроде и не плохие, но однообразные до чёртиков) - какая-никакая попытка разнообразить хотя бы в визуальном плане. Мне очень результат понравился, жаль вторая часть была уже обычной LEGO-вставьте-нужный-тайтл игрой. Да чо уж там, после Years 1-4 я таки решился посмотреть про что там кины наснимали.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4299 : 11 Август 2015, 17:34:46 »
Цитата

Dyons, спасибо за информацию, ценная вещь!

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4300 : 11 Август 2015, 17:56:29 »
Как по мне, Лего Поттер 1-4 наверное лучшее, что случилось с серией после того, как её поставили на конвейер (Ну, то есть, первые игры были ОК, а дальше вроде и не плохие, но однообразные до чёртиков) - какая-никакая попытка разнообразить хотя бы в визуальном плане. Мне очень результат понравился, жаль вторая часть была уже обычной LEGO-вставьте-нужный-тайтл игрой. Да чо уж там, после Years 1-4 я таки решился посмотреть про что там кины наснимали.
Второй Бэтмен понравился, Властелин колец очень крут. Может кто что сказать про Хоббита, хотел одно время рубануть в коопе, но руки не дошли.

Оффлайн mr.gamer

• Пользователь
  • You can't control me anymore!!
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4301 : 11 Август 2015, 19:19:38 »
Mad, Играл в Хоббита.
Ценная вещь. Полностью открытый мир. Куча спрятанных вещей, секретов и другого.
Только сюжет там из 1 и 2 фильма. 3 там еще не появился.
А так играть советую.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4302 : 11 Август 2015, 23:20:39 »
Цитата

На самом деле буферные тени не возвращает, только простые!

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4303 : 11 Август 2015, 23:32:16 »
Прошел Kid Chameleon, действительно длинным платформером оказался, сюжет конечно может быть чем-то и необычен, но боссы... Так и хочется спросить у разрабов- вы серьезно? Бить летающие головы 3 или 4 раза подряд? А так понравилась трансформация героя и интересные уровни с разными климат. условиями.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4304 : 11 Август 2015, 23:42:31 »
На самом деле буферные тени не возвращает, только простые!
а никто и не обещал буферные, в любом случае это лучше чем вообще без теней

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4305 : 11 Август 2015, 23:48:01 »
Цитата
а никто и не обещал буферные, в любом случае это лучше чем вообще без теней

Ну это то же, что убрать ";" в параметре ;ForceShadowMode=0!
Оказывается, в Пандоре тени восстановить можно! Есть фикс!

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4306 : 12 Август 2015, 14:59:51 »
Прошел Castlevania AoS, на 89%. Все облазил, так и не вспомнил как я до chaotic realm добирался в прошлый раз. Точно помню что в одном местечке, через водопад пантерой пробежать надо, дух этот не выбил даже. Хрен знает с кого он там вылетает, этот дух, надо прохождение почитать.

Оффлайн ~Scorpion-

• Пользователь
  • Unstoppable!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4307 : 13 Август 2015, 20:20:33 »
Третий раз прошел DMC на сложности Нефилим. Игралось, как и первые два раза на одном дыхании. Лучшая игра серии для меня, убедился в этом очередной раз! :D

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4308 : 16 Август 2015, 09:46:12 »
Иногда продолжаю пробегаться по непройденным играм на NES, которые предлагают на прохождение. Вот недавно прошёл Iron Tank на NES, SNK-шный... наверное это стоит назвать drive'n'gun, так как едем и выносим всех врагов по пути. Это просто пипец какое нервотрёпное прохождение было. Полигры я только к управлению привыкал, а именно к возможности фиксировать пушку на танке в определённом направлении. И мало того, что я конечно же пошёл по самому сложному маршруту (причём сложность развилки можно только угадывать), так на предпоследнем боссе игра зависла и пришлось проходить концовку с пароля, то есть на одном лайфбаре без восполнения, которое дают после каждой смерти. Причём к последнему боссу можно придти двумя путями и путь справа кажется совсем невозможным без стрельбы сквозь стены, так как недосягаемые просто так пушки бешено спамят снарядами. А поверап соответствующий не дают. К счастью слева можно проехать через мины, если найти ровно один пиксель, по которому можно проехать. Несколько попыток поиска тактики и последний босс пройден. Ну я доволен, хотя я до конца не знаю, могу ли я рекомендовать эту игру :lol:

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4309 : 16 Август 2015, 18:22:47 »
Допрошёл СФА1 почти за всех персонажей (кр. Содома и Адона - это двое мне не нравятся). Акума тяжел в управлении, Дэн - недоделан (у него всего одна победная стойка и его лицо отличается от тех, что у него было в следующих играх серии, кажется). В принципе игра понравилась, чем-то напомнила мне МК1 - также всего мало, но интересно.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4310 : 20 Август 2015, 00:40:06 »
Впервые прошёл аркадную Контру. До того делал робкие попытки её пройти, но всё как-то не получалось - убивали в конце игры. А тут, как-то пошло - с первой попытки я дополз до финального босса и там погиб, со второй - прошёл игру. Игра выглядит интересно, но НЕСовская версия динамичнее, как мне кажется, пусть и внешне выглядит проще.

Также прошёл НЕСовскую версию Контры, почти на одной жизни - погиб только один раз в середине первого уровня. Игра в японскую версию с английским патчем. Интересно, что на версии эмулятора Nestopia 1.41.1 игра не пошла: эмулятор жаловался на неподдерживаемый маппер, а на версии Nestopia 1.37 запустилась без проблем.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4311 : 20 Август 2015, 15:49:48 »
Наконец-то, удалось пройти первую миссию Hitman Blood Money на ранг Silent Assassin. При том с первого раза.  :D
Всё прошло, как по маслу, за одним маленьким исключением - в самом конце уровня, секретарша заметила Хитмана, когда тот сбрасывал с балкона охранника. Я её догнал и тоже сбросил с балкона и был уверен, что игра мне защитает этот момент в ущерб рейтингу, но оказалось, что нет. Silent Assassin it is.

Теперь можно перейти к Hitman: Sniper Challenge.

Также прошёл ещё раз Battletoads. Клингер Вингер прошёл с первого раза и даже у РобоМануса не погиб, а вот у Быка в Крысиных Гонках потерял 4 жизни.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4312 : 21 Август 2015, 00:38:26 »
Наконец-то, удалось пройти первую миссию Hitman Blood Money на ранг Silent Assassin. При том с первого раза.  :D
Всё прошло, как по маслу, за одним маленьким исключением - в самом конце уровня, секретарша заметила Хитмана, когда тот сбрасывал с балкона охранника. Я её догнал и тоже сбросил с балкона и был уверен, что игра мне защитает этот момент в ущерб рейтингу, но оказалось, что нет. Silent Assassin it is.

Теперь можно перейти к Hitman: Sniper Challenge.

Также прошёл ещё раз Battletoads. Клингер Вингер прошёл с первого раза и даже у РобоМануса не погиб, а вот у Быка в Крысиных Гонках потерял 4 жизни.

А в первую часть играл?

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4313 : 21 Август 2015, 00:58:08 »
На тех выходных прошел Star Ocean 4 (по 5му разу в целом). Дали концовку Лимль. И почти уже проскакал пост-подвальчик в тамошнем коллизее, только последнего босса там, Габриеля никак не замочу.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4314 : 21 Август 2015, 02:46:54 »
Цитата: FRANKY6
А в первую часть играл?

Все играл.  :)

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4315 : 21 Август 2015, 15:57:46 »

Все играл.  :)

Расскажи о впечатлениях. :)

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4316 : 21 Август 2015, 16:56:58 »
FRANKY6, отсюда и далее.
Но вобще, я и здесь где-то писал о них. Но это было давно.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4317 : 22 Август 2015, 22:28:20 »
Прошел Shadow of the Colossus на PS2.
Игра просто шикарна, но не без косяков.
Самый трудный колосс в этой игре - СРАНАЯ КАМЕРА! И чёртовы белохвостые ящерицы с фруктами!  >:(

Пришлось несколько раз подглядывать в прохождение, совсем чуть- чуть, чтобы сберечь своё время и нервы. Меч, особенно под конец игры, ооочень неоднозначно указывает направление, куда нужно двигаться... Можно легко и надолго "застрять", в поиске очередного колосса.

"Пустой" мир, который всем так не нравится, меня ничуть не смутил. Месить тупых мобов можно и в другой игре, а эта совсем о другом.

Ставлю этой игре девять ящериц из десяти фруктов.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4318 : 23 Август 2015, 08:17:27 »
Цитата: Эйл
Меч, особенно под конец игры, ооочень неоднозначно указывает направление, куда нужно двигаться... Можно легко и надолго "застрять", в поиске очередного колосса.

потому что он не путь к ним указывает, а направление в котором колос находится.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4319 : 23 Август 2015, 12:50:28 »

потому что он не путь к ним указывает, а направление в котором колос находится.
я просто так выразился