Последние пару месяцев проходил игры довольно вяло. играл всего в 2 серии: Golden Axe и Commander Keen. Помимо классической трилогии на Sega, прошел также Ax Battler, Golden Axe Warrior и Revenge of the Death Adder с аркадных автоматов. Не играл пока только в файтинг The Duel и новую часть, которая выходила в 2008, думаю немного потерял. По пройденным играм из серии:1) классические части на Genesis можно описать просто, как отличные для своего времени игры жанра убей их всех, с интересной задумкой в виде использования всяких животных в качестве доп.оружия, магическими приемами и отдыхом между уровнями с попутным избиванием забавных гномиков с целью улучшить свое магическое или витальное состояние)) Самое лучшее конечно в свое время досталось японцам, 3 часть с ее развилками, самым большим количеством персонажей, лучшей графикой и 2 концовками самая достойная из этой серии; 2) Ax Battler и Warrior вышли на слабых платформах и косили под Зельду нещадно. Warrior получился довольно интересным, искать новые итемы и бродить по миру со множеством климатических условий лично для меня показалось увлекательным занятием. Battler конечно попроще во всем, тут надо понимать, что сделан он был для маломощной Game Gear. Но тоже неплох вцелом. Обе игры были моим первым опытом в зельдоиграх, наверно еще поэтому понравились, т.к. сравнивать не с чем;3) шедевральная Revenge of the Death Adder, лучшая по графону, анимации, разветвленности игра из всей линейки, ну и неудивительно, аркадные автоматы в то время шли впереди планеты всей. Ничего кардинально нового по сравнению с консольками, но это и не нужно.
Сегодня прошел Commander Keen 6: Aliens Ate My Babysitter, осталась только 8 часть на GBC, позже опробую. Этот сериал продавался уже в начале 90-х как нынешние Волкин Деды понесколько долларов за штуку. Конечно, руку ID здесь найти сложно, также как представить, что компания, выпустившая на рынок Вульфа занималась какими-то детскими платформерами)) Первые 3 части очень просты в графическом оформлении, музыка отсутствует. начиная с 3.5 части графику улучшили, добавили музыку, но геймплей впринципе не меняли со времен первой части- Кин может прыгать на своем пого, стралять из бластера в пришельцев и монстров, чтобы открывать двери ему нужно собирать ключи или рубины, а в конце кого-нибудь спасти. Вроде бы все однообразно, но когда я садился за игру, то часто не отрываясь мог играть по паре часов. Первые 3 части достаточно сложные, а последние уже полегче. Следующим думаю за Dangerous Dave взяться.