Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 992334 раз)

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #4410 : 14 Ноябрь 2015, 14:05:10 »
Kid Icarus: of Myths and Monsters(Gameboy)
Был пройден по-быстрому за пару раз. До этого попытался поиграть в Final Fantasy legend, понял, что вся эта нудятина не мое и переключился на простенькую аркаду. Эх, похоже никогда я не полюблю все эти японские монстро-рпг с занудной прокачкой и подбором партии. Ну а по икарусу могу сказать, что игра сделана очень даже добротно, много всяких геймплейных фишек и улучшений, а также вертикальный геймплей несколько выделяют ее из себе подобных аркад на консоли.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4411 : 15 Ноябрь 2015, 19:09:45 »
Прошёл Tomb Raider 1 и дополнение к нему, Unfinished Business.
С подобными играми раньше сталкиваться не приходилось, так что многое для меня было в новинку. Очень понравились анимации Лары - очень классно сделаны для 96 года и дизайны уровней из оригинальной игры. Тоже очень замечательны. Про графику ничего не скажу, по понятным причинам.

Уровни из дополнений не понравились - они длинные, линейные и очень скучные.

В целом, TR1 понравился. Буду проходить вторую часть.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4412 : 15 Ноябрь 2015, 20:37:50 »
Внезапно прошёл Rango на PS3. Как продукт по лицензии, оказался, достаточно, годной игрой. Ну, как минимум, один раз можно пройти, тем паче она не сложна и не такая длинная. Эдакий платформер, в который понапихали кучу гемплейных элементов. Тут тебе и ковбойские гонки на страусе, и ручное управление пулей, и лазание по стенам, и даже гольфа немного добавили. Грамотно понамешали из всего этого солянку, не дающую заскучать. Только что бои с многочисленными врагами несколько сумбурные получились. Но в целом - ни чего так. Хотя ни чего своего разработчики не родили, всё от куда-нибудь скомуниздино. Игруха немного напоминает Ratchet & Clank, а так же, как мне показалось, совсем чуть-чуть Гекса. В общем, кому на PS3/X360 не хватает платформеров - зацените...

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • Killing Is My Business... And Business Is Good!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4413 : 17 Ноябрь 2015, 00:48:15 »
Contra: Shattered Soldier (PS2)
A, C и S-ранги.  :cool:
Наиграл столько, что мне три раза увеличивали запас жизней на старте. Сейчас дают 6 вместо 3-х.
Ланс, конечно, чуть не убил своим превращением в фаербол, но увернулся. :D
После такого управления, очень будет не хватать фиксации направления ствола в "Alien Wars" и "Hard Corps".
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2015, 00:58:07 от Butcher »

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4414 : 22 Ноябрь 2015, 11:34:41 »
Закончил Tomb Raider 2.
Игра очень неровная получилась, по-моему, и в плане дизайна и геймплея.

Первая половина игры проходит в современных локациях, типа нефтеняой платформы, вторая - половина в руинах и катакомбах. Разнообразие - это хорошо, но первую половину игры, было ощущение, что я играю во что-то другое, не совсем похожее на Tomb Raider.
Во второй половине, некоторые уровни были очень уж затянуты, например, Храм Ксиан. Но там же, были и шикарные уровни - затопленный корабль и Монастырь Баркханг, которые по атмосфере и по структуре просто шикарны.

Финал игры получился более сильным, чем в первой части. Там было три битвы с боссами, одна в начале финального уровня и две почти в самом конце. Во второй игре, финальный босс один, но он гораздо более впечатляющий и драться с ним интереснее.

Геймплей, также получился двояким: с одной стороны есть замечательный платформинг, который не сильно изменился по сравнению с первой игрой, с другой - количество битв с врагами увеличилось, при том, что управление и камера, под бои не слишком приспособлены (что было очевидно ещё в первой игре).

В общем, первая часть была более ровной, а вторая - более масштабная, красивая и боевая. Правда, местами, этот масштаб и больший уклон к боям с противниками, портят впечатление. Но в конечном итоге, TR2 мне скорее понравился.

Теперь попробую пройти дополнение Golden Mask.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4415 : 22 Ноябрь 2015, 23:08:35 »
Добил Mystic Quest (в США - Final Fantasy Adventure). Что сказать - геймбой есть геймбой. Особенности платформы дают о себе знать. Простоватая игра, местами примитивная. Но не без интересных моментов. Кто не собирается проходить - заспойлю.

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4416 : 24 Ноябрь 2015, 13:25:30 »
Добил Mystic Quest (в США - Final Fantasy Adventure). Что сказать - геймбой есть геймбой. Особенности платформы дают о себе знать. Простоватая игра, местами примитивная. Но не без интересных моментов. Кто не собирается проходить - заспойлю.
Тоже недавно ее прошел. И в этом моменте также думал, что сейчас придется сражаться по второму кругу, но главный герой оказался умным малым и не постеснялся прибить подругу)

Я продолжаю играть в игры на Gameboy. Хотел вот пройти тетралогию Mega Man и почти получилось- 4 части уже добил, а вот на 5-ой, которая уже со цветами на SGB, случился конфуз- игра почему-то на боссе Сатурне вылетает к стартовой заставке. Честно говоря, в первый раз такой глюк в игре с GB, играю на эмуляторе MasterBoy на PSP. Перепроходить игру заново на других версиях желания нет, так что скорее всего допройду уже на Youtube.
Это мое первое знакомство с серией на самой слабой платформе, но даже на ней мне все очень понравилось. Даже не ожидал, что казалось бы из простенького платформера можно выжать так много соков. Если первые 3 части еще можно назвать примитивными в плане сюжета, то к 4 появляется уже и история. Ну а разделывать боссов под орех с определенной тактикой доставляет особое удовольствие. Так что для меня появилась еще одна замечательная игровая серия, которую буду проходить с удовольствием.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4417 : 27 Ноябрь 2015, 14:32:23 »
Прошел сюжетку в Call of Duty Black Ops 3. Совершенно нетипично Калофдутиевская подача. Сюжет просто какойто майндфак. Под конец уже просто конкретные глюки. Сейчас открылась зомби кампания "Кошмары" по сути тот же набор миссии только с измененным сюжетом и зомбони  :wow:  После всех этих перестрелок месить зомбей как отдушина.
В остальном сейчас докачиваю Beyond Two Souls на PS4, плюс в рамках черной пятницы ухватил GTAV которую оставлю на потом и наверное ухвачу ремастер Final Fantasy X игры которую я играл последний раз 6 лет назад.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4418 : 27 Ноябрь 2015, 17:06:43 »
  Super Adventure Island (SNES). Не самый лучший платформер, который выделяется лишь одним названием. Управление неудобное (исключение - подводные уровни), очень долго не мог привыкнуть к прыжкам (хотя они здесь такие же, как в АИ1 на НЕСе). Но, к счастью, игра несложная и короткая.
  Super Adventure Island II (SNES). Геймплейно игра построена по канонам "метроидваний": открытый мир, карта уровней, обилие секретов, относительная свобода передвижения. В игре удобное управление, хороший саундтрек. Игра несложная, но это ей и не надо.
Неожиданно, один из лучших АИ, в которые я играл.

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4419 : 28 Ноябрь 2015, 13:14:40 »
Прошел Bonk's Adventure и Bonk's Revenge- платформеры про головастого парня, который собственно говоря этим органом долбит по врагам и пробивает блоки. Обе на Gameboy. Первая часть скука конечно, ко второй вроде подошли чуть более внимательно, есть интересные уровни в космосе, под водой. хотя все-таки левел-дизайнеры и здесь схалтурили- под конец игры опять всунули унылый прием с прохождением всех боссов по кругу.
Прошел Castlevania Legends, заключительную часть в трилогии Кастл на Gameboy. Игру вроде бы ругают, но для меня она не показалась плохой- не затянутая, со знакомой механикой, пауэр-апами и секретным уровнем. ну плюс какое-то развитие сюжета серии.
Ну и еще хлопнул Double Dragon II на все той же системе, который вроде как и не Double Dragon вовсе, а переделка какого-то японского битем-апа. Тоже вполне достойная для системы игра с небольшим разнообразием приемов. Но опять же, халтура дизайнеров- некоторые уровни повторяются пару раз, боссов тоже по 2 раза нужно одолеть.

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4420 : 28 Ноябрь 2015, 20:59:45 »
Прошел сюжетку в Call of Duty Black Ops 3.

На каком уровне сложности прошел?

Оффлайн ЗаурБаев

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4421 : 28 Ноябрь 2015, 22:36:30 »
Все части "Onimusha" (PS2,Gameboy advance,PC,Xbox) я прошёл

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #4422 : 28 Ноябрь 2015, 22:45:39 »
Цитата: Schulze
  Super Adventure Island (SNES). Не самый лучший платформер, который выделяется лишь одним названием. Управление неудобное (исключение - подводные уровни), очень долго не мог привыкнуть к прыжкам (хотя они здесь такие же, как в АИ1 на НЕСе). Но, к счастью, игра несложная и короткая.
  Super Adventure Island II (SNES). Геймплейно игра построена по канонам "метроидваний": открытый мир, карта уровней, обилие секретов, относительная свобода передвижения. В игре удобное управление, хороший саундтрек. Игра несложная, но это ей и не надо.
Неожиданно, один из лучших АИ, в которые я играл.
Если нравится серия, обязательно сыграй в New Adventure Island на PC-Engine. Очень качественный и правильный ремейк несовского AI. Версия на СНЕС уступает ему по всем пунктам.

Super Adventure Island 2 нетипична, потому что ее создали по мотивам поздних частей серии Wonder Boy на Sega Master System. И, судя по отзывам забугорных товарищей, Уондер Бои гораздо лучше, чем Супер АИ 2. Пока не играл ни в то, ни в другое, но охотно отзывам верю. Сама серия Adventure Island это копия Wonder Boy изначально.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4423 : 28 Ноябрь 2015, 23:33:46 »
Если нравится серия, обязательно сыграй в New Adventure Island на PC-Engine. Очень качественный и правильный ремейк несовского AI.
  Играл, проходил, действительно эта игра значительно лучше первой части на СНЕСе.
Цитата
Уондер Бои гораздо лучше, чем Супер АИ 2.
  Возможно, но и Супер АИ2 мне очень понравился. И если Уондер Бои еще лучше - я только за:)

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4424 : 29 Ноябрь 2015, 01:45:41 »
Прошёл Crisis Core: Final Fantasy VII на эмуляторе, исполняемом под Linux. Эмулируется идеально, на полной скорости, к стати, что очень порадовало. Моя первая игра для PSP :) Выбирал по принципу наибольшей эксклюзивности для данной платформы - не прогадал. Игра понравилась, не смотря на много спорных моментов. Из пройденных мной финалок - Final Fantasy III, Final Fantasy IV, Final Fantasy X, Final Fantasy XII: Revenant Wings, Crisis Core: Final Fantasy VII - на одном уровне с X - обе понравились. Очень понравилась музыка. Музыка - сильная часть всех финалок, так что это не удивительно конечно. Уже скачал саундтрек и слушаю отдельно) Визуально игра выглядит отлично! Боевая система и подход к прокачке мне понравилась больше всего! Наконец-то, ненужно тупого, монотонного кача в десятки часов, просто следуй по сценарию и тебе хватает опыта, полученного во время его прохождения! Это просто сказка!) Ну и экшн бои в стиле Kingdom Hearts - это именно то, что доктор прописал, хотя тут и много придирок (действительно интересных противников, где беовая система раскрывается - можно пересчитать по пальцам), но в общем она мне очень понравилась! Сюжет; придирок много, даже очень, но в общем, учитывая то, что он зависим от сюжета основной игры и абсолютно в духе других финалок - он неплох. Управление: первые пару часов палец вечно тянулся к второму аналогу для управления камерой и действиями во время боя, но потом привык и управление не вызывало никаких неприятных ощущений. Камера частенько вытворяет не угодные глазу и логике ракурсы, это да, но не сильно напрягает. Очень понравились традиционные шикарные сюжетные ролики на движке и пререндеренные - всё круто! Хоть это и мои личные придирки, но смена геймплея в виде "миниигр" на несколько минут - выгляди странновато, особенно, когда обучение игре происходит больше чем сама игра по времени, например приседания или рубка бомб просто убили) Второстепенные задания могут захватить не более чем на 5 часов, а их там более чем на 50.. Мне кажется, нужно было урезать их количество раз в 5 и сосредоточиться лучше на их качестве. Так же не порадовали абсолютно пустые декорации и npc во всей игре..
Итог - 7.5/10 - игра понравилась! Однозначно топовый эксклюзив PSP, который нужно играть в первую очередь при ознакомлении с платформой. Теперь начал с нетерпением ждать ремейк 7й части :) Дождаться бы не посидев))

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4425 : 29 Ноябрь 2015, 02:21:26 »
ЗаурБаев, пачинко забыл. И даже Soul одолел? Она же на японском. А Genma Onimusha - это просто расширенный порт первой части.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4426 : 29 Ноябрь 2015, 13:35:55 »
Прошёл Call of Duty: Black Ops 3. В сюжете не понял ни фига, что там вообще происходит и чем всё закончилось. Но, в целом, понравилось, хотя предыдущие BO получше. Первая половина игры слишком серьёзная и пафосная, но потом начинается фирменная треярчевская шиза, причём в повышенных дозах. Не понравилось, что оружие надо прокачивать, причём долго, на уровень можно взять всего две способности (я брал бег по стенам и четверной прыжок) и одну группу перков из трёх (я брал хаос), а на самих уровнях нельзя изменять классы и перки. Оружие не запоминается, выделяются лишь убойный револьвер и дробовик с очень маленьким разбросом. Ещё, пожалуй, автомат HVK-30 как самый точный и скорострельный при хорошей мощи. Зато можно обвешать оружие по полной, нацепив аж 6 аксессуаров.

Геймплей бодрый, бежишь, стреляешь, всё взрывается. Уровни утыканы красными бочками™, есть и другие предметы, постреляв по которым, можно кого-нибудь убить. Для CoD оригинально. Дополнительные плюсы: нет стелс-миссии, нет QTE, нет рэпчика в титрах.

Сценарий про зомби, похоже, на ператке недоступен, а жаль.

На последний уровень графона не хватило:

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4427 : 29 Ноябрь 2015, 13:37:41 »
Цитата
На последний уровень графона не хватило:

Так у тебя же графон не на максимуме!

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4428 : 29 Ноябрь 2015, 14:14:22 »
Heidr, мультикор открывается на 20м уровне после чего можно ядра переключать и юзать все киберспособности. С некоторыми прикольно ходить. Ходишь такой с вытянутой рукой, всех пикуешь.  :D

На каком уровне сложности прошел?
На третьей - На закаленном. То еще насилие когда с трех патронов гасят. Там есть миссия дополнительная - Бессмертный и чтобы её открыть нужно завершить любую миссию ни разу не подохнув на 3акаленном, Ветеране или Реалисте  :(

Оффлайн Томахомэ

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4429 : 29 Ноябрь 2015, 14:31:10 »

Даже если оно и так, от современной игры под топовое железо я в плане графики как-то большего ожидал!

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4430 : 29 Ноябрь 2015, 15:18:33 »
Не на максимуме только сглаживание и тени, остальное на высоких настройках. Rockman Z, посмотри, как в последнем уровне трупы на PS4 выглядят, так же или менее страшно.
Heidr, мультикор открывается на 20м уровне после чего можно ядра переключать и юзать все киберспособности. С некоторыми прикольно ходить. Ходишь такой с вытянутой рукой, всех пикуешь.  :D
Так это ж качаться надо, я игру окончил где-то на 15-ом. А можно ли вкачать более быстрое восстановление способности?

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4431 : 29 Ноябрь 2015, 15:25:54 »
Даже если оно и так, от современной игры под топовое железо я в плане графики как-то большего ожидал!
Пека версия имеет не шибко хорошую оптимизацию, вдобавок местами похерены эффекты

Добавлено позже:
Heidr, хорошо я посмотрю. Помоему миссия с Кейн что на втором скриншоте, помоему не последняя...

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4432 : 29 Ноябрь 2015, 15:57:58 »
Оба скриншота с последнего уровня, там трупы гражданских везде валяются, и все они такие. Мужик выглядит так, будто это моделька Гмена из халф-лайфа.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
« Ответ #4433 : 29 Ноябрь 2015, 16:47:41 »
 :crazy:
158159-0

Кажется это то место. В основном-то трупы "неплохие лежат". Сейчас еще того гляну
158161-1
Те что на улицы валялись они по лучше. Мужика того нашел. Да такой же валяется. Рука на вид плоская, однако это тень просто. Дико затупил, да это последняя миссия, она просто чертовски длинная.

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4434 : 29 Ноябрь 2015, 17:23:36 »
Цитата

Так может у него тесселяция отключена, поэтому и такие низкополигональные модели!

Цитата
Пека версия имеет не шибко хорошую оптимизацию, вдобавок местами похерены эффекты

Откуда инфа про эффекты?
http://www.eurogamer.net/articles/digitalfoundry-2015-call-of-duty-black-ops-3-face-off

Оффлайн Unit2k

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #4435 : 02 Декабрь 2015, 00:16:00 »
Прошел Jeanne D'Arc на psp. Люблю японские turn-based рпг, но давненько уже не играл в игры жанра, даже и не вспомню, что последнее проходил из подобного. В общем игрушка запримечена была давно, а тут ещё и перевели её на русский, грех было не сыграть.

Ну что сказать, отличный представитель жанра и японского бреда. За основу взяли историю про Жанну дарк, добавили туда демонов и монстров, получилась историческая фентези-рпг в аниме стилистике  :lol: Вообще странно, что у Юбисофт до сих пор нет игры про Жанну. С геймплейной точки зрения у игры все в поряде, механика поначалу кажется простоватой, но потом понимаешь, что она достаточно глубока. Есть персонажи разных классов (войны, лучники, маги, копейщики, зверолюди и кажись ещё кто-то), у некоторых персонажей есть магический нарукавник с камнями, который позволяет на два хода трансформироваться в супииир-война, что обладает новыми атаками и при убийстве врага получает халявный ход, что вполне может зарешать даже в тяжелой ситуации. Кроме обычной экипировки, есть навыки, камушки, что можно снаряжать персонажам. Фишка в том, что их очень много и их можно крафтить, смешивая друг с другом. Если вовремя не просечь о том, что далеко не все можно найти на поле боя или купить, придется очень тяжко. Без крафта никуда. Не смотря на то, что играя на русском я полностью понимал все происходящее в игре, сюжет меня не цепанул, хотя допускаю, что некоторых людей он впечатлит, ибо игра не скупится на лихие твисты и внезапные повороты, да и аниме заставок довольно много, благодаря которым игра с довольно простенькой графикой, весит 1.5гб, что по меркам псп многовато. Кроме довольно глубокой боевой системы, игра мне понравилась разнообразными боями. Кроме стандартных миссий  - убей всех на карте, будут и миссии на прорыв, и сопроводительные и оборонительные, где нужно не дать врагам добраться до определенной точки на карте. Много всяких внезапных моментов происходящих прямо вовремя миссии. В общем, насколько могли, настолько смогли разнообразить игру по меркам жанра. К слову игра эта первая tjrpg от Level 5, известной в узких кругах японской студии, которая делала экшен рпг и обычные jrpg, ни в одну из которых я не играл.

А теперь минусы. Первый - нестабильный фреймрейт. На некоторых боях игра притормаживает довольно ощутимо. В игре все модельки врагов и персонажей полигональные, а не спрайтовые, когда на карте их много, игра лагает + могут присутствовать разные эффекты типа тумана. Неприятно довольно, учитывая что в целом даже по меркам псп игра не сказать что офигеть как круто выглядит.
А вот второй минус куда более серьезный. В игре очень легко запороть свой прогресс. Дело в том, что из-за перепетий сюжета никогда не знаешь, какими персонажами тебе предстоит играть, и как не трудно догадаться, всегда будут любимчики и персы, на прокачку которых игрок забьет. Персонажей около 15 в игре, а в бою максимум участвует 9 и это большая редкость. Обычно 5. В итоге любимые персы вполне могут "сюжетно" погибнуть или уйти делать важные дела и стать недоступны. А разница в 3-4 уровня в этой игре весьма велика, т.к. противники начинают в разы больше уворачиваться и блокировать атаки. В игре конечно можно прокачивать персонажей в "свободных битвах" на множестве карт, возвращаясь на них после сюжетных, но так лень это делать. Но самое жуткое, что единожды начав сюжтную миссию, выйти из неё нельзя. Даже при сохранении, игра предупредит и попросит использовать другой слот для сейва. Разумеется я разочек запорол себе прохождение пойдя на новую открытую мне локацию, которая была как дополнительная. Я думал, ну почему бы и не пройти на новую необязательную локу? Только персов прокачаю. Встретил я там врагов на 10-15 уровней выше и тупо не мог нанести им урон, и разумеется сохранился на стартовом экране битвы на единственный слот, тем самым отрезав себе возможность отката. Пришлось воспользоваться читами, чтобы не начинать игру заново. А ведь разрабам всего-лишь можно было сделать возможность убежать из битвы. Да, может с логической точки зрения это выглядело не совсем умно, но черт побери, геймерам не привыкать к игровым условностям.

Такие дела, в целом же игра понравилась, кто любит жанр, можете играть.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2015, 00:23:30 от Unit2k »

Оффлайн Kos

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4436 : 05 Декабрь 2015, 15:17:24 »
Прошёл Call of Duty: Modern Warfare 2, версия для Windows, исполняемая на Linux под WINE Staging. Впечатления можно охарактеризовать одним словосочетанием - дрянная игра. Музыка не запоминающаяся, сюжет - лютый бред, геймплей - не вызывает эмоций, эпичные моменты на деле оказываются абсолютно не эпичны. 5.5/10

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4437 : 05 Декабрь 2015, 19:42:22 »
Добил-таки дполнительные уровни из Tomb Raider 2 Gold.
Как и дополнения к первой части, они мне не очень понравились. Дизайн уровней так себе, да и внешне они не очень радуют глаз. Понравились только второй уровен, которой происходит в заброшенном советском городке (по стенам развешены портреты сталина и загадочная надпись на русском "Мэтников") и секретный уровень в Лас-Вегасе. Концовка и основного дополнения и секретного уровня не порадовала - просто убиваешь финального босса (в обоих случаях - это один и тот же монстр) и игра резко заканчивается. Ну и ладно, в общем-то.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #4438 : 08 Декабрь 2015, 09:12:30 »
Прошел Fatal Labyrinth (Sega Genesis), на эмуляторе, в третий раз...

Игра представляет из себя эдакий РПГ- рогалик с незамысловатым сюжетом - "спаси деревню от злого дракона, укравшего Грааль". Дракон поселился на крыше огромного замка (31 этаж), чтобы до него добраться, герою предстоит пройти 30 этажей, набитых монстрами, ловушками и... лутом. Каждый этаж (за исключением трёх, вроде первый и два последних), и расположение лута на них, случайно генерируются!
Лут в игре - это куча брони, оружия, магических свитков (посохов, колец, зелий), среди которых попадаются "проклятые" вещи, способные подпортить вам жизнь. Всё действия происходят пошагово, но одновременно (проще увидеть эту механнику. чем объяснять).

До этого играл в неё ещё на консоли, больше 10 лет назад, дважды проходил. Причём на японском языке, "методом научного тыка" (благо, что всё интуитивно). На прохождения приходилось тратить ~ 8 часов, без перерыва, ибо сохранений нет, а прокачиваться и собирать лут зело нужно.

В этот раз позволил себе, "с барского плеча", использовать сейвы, для экономии времени. На удивление, игралось легко, видимо, в третий раз, я смог по- человечески проапгрейдиться и использовать правильное оружие. Да и перевод помог понять смысл некоторых заклинаний.

Не знаю, что меня так притягивает к этой игре, может пресловутая "ностальхия", но, наверняка, я к ней ещё вернусь...

158656-0    158658-1

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4439 : 08 Декабрь 2015, 12:36:38 »
Всё хотел её попробовать. Консольные рогалики мне по душе, ообенно Ширен.