Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 992433 раз)

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4530 : 14 Февраль 2016, 18:42:08 »
Если TR4 так не понравился, почему в стиме он у тебя в списке любимых игр? Или остальные понравились ещё меньше?

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4531 : 14 Февраль 2016, 19:26:33 »
  Robocco Wars. Уровни короткие и разноплановые, здесь дадут и поездить, и полетать, и поплавать, в наличии (хоть и примитивная) прокачка, сама игра несложная. Весьма добротный представитель рода Famicom.

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4532 : 14 Февраль 2016, 20:06:32 »
Если TR4 так не понравился, почему в стиме он у тебя в списке любимых игр? Или остальные понравились ещё меньше?
Где бы этот список посмотреть...потому что я бы туда ТР4 никогда бы не поставил бы.  :lol:
Или ты про Featured Games говоришь?

Прошлые части мне понравились значительно больше.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4533 : 14 Февраль 2016, 21:07:16 »
Sumac,

Оффлайн Sumac

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4534 : 14 Февраль 2016, 22:42:26 »
Dizzy, а, понял.

У меня Стим на английском и этот раздел называется Featured Games, что лично я бы не перевёл бы, как "любимые игры".

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4535 : 15 Февраль 2016, 13:53:20 »
Таки прошёл Black на PS2  :) Даже сейчас игра играется вполне себе хорошо, графика не вырвиглазна. Если бы поиграл на момент выхода игры, то сдох бы от счастья! Ведь это 2006ой!!! Игра слишком хороша для тех лет. Хотя, продолжительность ей бы повысить на 1-2 миссии и был бы идеальнейший шутер тех лет. Всем Black, котаны!

Оффлайн letum

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4536 : 16 Февраль 2016, 18:31:40 »
добил Homeworld Deserts of Kharak. По правде говоря не ожидал ничего, брал по сути из-за того, что давали ремастер в довесок, к которому и хотел приобщиться. Но блин, игра меня приятно удивила, простая механика камень-ножницы-бумага, вполне простой интерфейс, управление, знакомое по ремастеру и, как мне показалось, достаточно интересные миссии. Плюс сюжет. Если в начале относишься относительно ровно к происходящему, то потом уже переходишь в разряд футбольных болельщиков и грозишься оторвать головы всем, кто обидит Рейчел) После уже и стадия переживания с погружением в атмосферу созданного мира, жаль для меня это было 3 последних миссии и чуть-чуть не хватило.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4537 : 18 Февраль 2016, 13:03:31 »
поздравляю! red dead redemption из длинного рекомендую. очень интересная игра
Ага, спасибо за совет. Есть возможность его дёшево взять, так что может и возьму.

Пока пройдена очередная куча игр на NES.
Whomp 'Em, он же саюки ворлд 2 - в принципе неплохая игра про чувачка с копьём, напоминает мегамена наличием выбора уровней и получением способности после победы над боссом. Боссы не самые простые, но поиск на уровнях различных секретов может сильно облегчить задачу. К сожалению музыка бьёт по мозгам.
Choujin Sentai Jetman - поскольку другие рассказывают, что игра невероятно лёгкая, врубил сразу вери хард со смертью на уровнях от одного касания. Прошёл за полчаса. Действительно игра невероятно лёгкая.
Robocco Wars - вот эта игра уже может подставить. Вообще она тоже лёгкая, но конт лучше не тратить ни в коем случае, без прокачки становится очень печально. А так игра хороша тем, что разнообразная.

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4538 : 18 Февраль 2016, 15:19:28 »
Прошел Valkyrie Profile: Silmeria. Уже бог знает в какой раз, я в нее могу бесконечно рубиться, но на сей раз - на эмуле PCSX2, последней версии.
Ну в общем играть в нее можно. Из ощутимых глюков (так и не смог их открутить, не сильный спец, и в сетке тоже не помогли) наблюдается следующее: при разрешении выше нативного периодически моргает картинка в сюжетных вставках, в меню и в видеовставках (хотя их там с гулькин нос) и в hardware-режиме на локациях The Lost Forest, Ancient Forest и паре зон в Seraphic Gate картинка запружена графическим клеточным говном. Можно переключить на software с ооочень медленной скоростью. Ну поскольку эти места уже сто раз видел, проходил вслепую, :cool: ориентируясь по карте сверху, благо в боях артефактов нет. Кстати думал, будет глючить Crawsus Forest (лесные руины со льющим ливнем и ветром) - ан нифига, всё гладенько) И еще один глюк - в сцене, когда героям является валькирия Леннет, нет звука и сценка замирает посередине, но не зависает, ее можно пропустить штатным способом. Во всех остальных всё показывается и всё звучит. )

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4539 : 18 Февраль 2016, 15:31:13 »
Kirby's Adventure. По части анимации наверно может с любой игрой на nes поспорить, очень здорово все прорисовано. Довольно легкая, зато много разнообразия, не заскучаешь. Сразу же начал проходить ее ремейк на gba, Kirby - Nightmare in Dreamland. Еще на gb 2 части в процессе.

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4540 : 18 Февраль 2016, 15:48:06 »
Kirby's Adventure. По части анимации наверно может с любой игрой на nes поспорить, очень здорово все прорисовано.

так оно-ж понятно. одна из последних на несе

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4541 : 18 Февраль 2016, 17:04:13 »
так оно-ж понятно. одна из последних на несе

Нуууу... "Последнесть" это совсем не аргумент, достаточно вспомнить оригинальный The Lion King.
Просто Кирби сделали умные и хорошие люди. :)

Оффлайн goodkoph

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4542 : 18 Февраль 2016, 17:32:08 »
Нуууу... "Последнесть" это совсем не аргумент, достаточно вспомнить оригинальный The Lion King.
Просто Кирби сделали умные и хорошие люди. :)

да как не аргумент. достаточно весомый аргумент. выжимают все соки из приставки (конечно не исключаю и другие факторы, которым есть место быть). пекари в те времена не орали, что нес тормозит развитие графона в играх, интересно?  :lol:

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4543 : 18 Февраль 2016, 21:47:50 »
   Adventures of Red Gravity (NES). Давно уже присматривался в этой игре, но всерьез взяться за её прохождение не решался. И вот этой решительности добавил мне товарищ Xerox/Lomax, упомянув Adventures of Red Gravity в своем "скандальном" топе.
   Из плюсов: игра представляет собой платформер с перемещением по разным планетам (прям Mass Effect :)), есть несколько видов оружия  (которые со временем можно улучшить), прокачка здоровья путем поиска секретов, различные предметы для преодоления определенных мест, присутствуют элементы квеста.
   Из минусов: не очень хорошее управление, а именно, в момент приземления после прыжка ГГ по инерции продвигается немного вперед из-за чего у меня возникало много проблем, где необходимо было выполнить точные прыжки. Еще к минусам я бы отнес много не очевидных моментов, к примеру, несколько раз я просто застревал, в недоумении, что же делать дальше, а на самом деле надо было вернуться на свой корабль.
   Итог, игра хороша, но если бы я составлял свой топ-100 игр на нес, она бы оказалась явно не в первой его половине. Кстати, никогда не встречал чтобы кто-нибудь из "наших" проходил эту игре на стриме (поправьте меня, если это не так), был бы рад увидеть её прохождение, к примеру, от Омкола.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4544 : 20 Февраль 2016, 18:49:24 »
Прошёл Alice на худшую и лучшую концовки. Это немецкий инди-хоррор на RPG Maker 2003. Повёлся на описание, но не сильно разочарован, сюжет хоть и штампованный, но сносный. В распоряжении гигантский особняк. За раз дают исследовать часть этажа. Ходим по комнатам, собираем предметы, решаем головоломки. Управление ужасно кривое, но к нему привыкаешь. Пару раз застревал, но всё решало ещё одно тщательное обшаривание комнат. Между исследованиями встречаются экшен-сценки, где нужно кого-то спасти или с кем-то сразиться, даже QTE засунули в одну. В сражениях единственное оружие - убегать, пока чудовище не самоубьётся. Что, в общем-то, проще, чем в Crooked Man, где в босса нужно ткнуть ножом 15 раз, а тот постоянно меняет скорость передвижения. Концовок 4, все на троечку. Вкратце: зло победило, зло проиграло, но добро понесло потери, гг поехала, зло запечатали.

Убил русский перевод. В текстах не используется буква ё, но в единственном кодовом замке, где нужно ввести слово, есть заглавная Ё, которая даже в ответ не входит. :wow:

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4545 : 20 Февраль 2016, 23:31:16 »
Кстати, никогда не встречал чтобы кто-нибудь из "наших" проходил эту игре на стриме (поправьте меня, если это не так), был бы рад увидеть её прохождение, к примеру, от Омкола.
Проходили её у нас, но не Омкол

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4546 : 21 Февраль 2016, 23:25:39 »
Maelstrom, спасибо :thumbup:, как-нибудь гляну на досуге, как по-нормальному нужно было проходить :D

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4547 : 22 Февраль 2016, 20:45:59 »
Mickey Mouse на Famicom. Раньше смотрел только первый уровень, не вникал в схему, зачем таскать с собой Минни и забивал на игру. Сейчас решил пройти и это жесть. Такое ощущение будто шмап переделали в платформер. Некоторые враги и все боссы просто спамят атаками с трудно прослеживаемым паттерном. Может даже возникнуть ощущение, что за них играет второй игрок. Хорошо, что можно Минни как щит использовать в некоторых местах, а с боссами нужна слишком хорошая реакция и отзывчивый геймпад. Причём очень не радует особенность, когда после смерти откидывают на этаж ниже на том же экране (что значит заново проходить с десяток экранов) или вообще в самое начало. Отдельно отмечу графические находки:

Интересно, зачем в американской версии решили монстров и боссов заменить.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4548 : 23 Февраль 2016, 05:56:23 »
Прошел spider-man: web of shadows на PS2. В отличии от ПК версии, это платформер с парой интересных находок. Но игра такая дешевая хрень, что у меня на локациях в городе, и еще пары уровней, джойстик разворачивал персонажа влево и иной раз крайне плохо отзывался! Полная хрень!

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4549 : 23 Февраль 2016, 07:59:25 »
~MaoSadie~, ты бы еще The Incredible Hulk и Iron Man'а на печке посмотрел, вот где дичь зарыта  :lol:

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4550 : 23 Февраль 2016, 13:50:14 »
~MaoSadie~, ты бы еще The Incredible Hulk и Iron Man'а на печке посмотрел, вот где дичь зарыта  :lol:
с псп?  :) на псп играл, слышал, что на ПК версии ПСП, а на PS3 и X360 версии лучше, но лучше ли говно, если у неё другая форма?

Оффлайн the_Sorrow

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4551 : 24 Февраль 2016, 04:02:48 »
Прошел Tales of Zestiria на соньке.
В целом рпгша хорошая, под стать серии. Если нравятся Abyss, Graces, Xillia, Symphonia, etc - пойдет.
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2016, 04:34:23 от the_Sorrow »

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4552 : 24 Февраль 2016, 06:59:38 »
Мне Xillia первая очень нравилась. Вторая совсем не понравилась, и Зестирия там же

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4553 : 24 Февраль 2016, 16:42:51 »
А у меня в связи с дорастанием сына до понимания происходящего на экране появилась необходимость расширять привычные жанровые рамки. На данный момент знакомлюсь с 2 и 2.5D платформерами, в основном на Wii. Сегодня вот прошли Kirby's Adventure Wii (она же - Kirby's Return to Dream Land). Получил намного большее удовольствие, чем рассчитывал. Музыка запоминается - половина треков как будто из-какой-то jRpg. Да и сюжет вполне себе jRpg-шный сюжет. А последний босс - это прямо однокрылый ангел какой-то.
И, раз уж на то пошло - в игре есть две мини-игры, в которые компанией играть, наверное, интереснее, чем во всяких Кролегов и Mario Party.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4554 : 26 Февраль 2016, 21:42:42 »
Прошёл на ведроиде мобильный ремейк самого первого Dragon Quest. Когда-то давно проходил несовский оригинал. Но сейчас уже трудно вспомнить - что там было, для сравнения. Ну как минимум, внешне всё привели в человеческий вид. Графон и музон на уровне СНЕСа, интерфейс терпимый. Текста, конечно, побольше стало, хотя сюжет, вроде, остался таким же. Единственное, появились семена повышающие характеристики, традиционные для серии, но если не ошибаюсь, в первой части их ещё не было. В общем, бережно переделанная классика не настолько нудная и растянутая, как оригинал. Проходиться за неделю неспешной игры.

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4555 : 26 Февраль 2016, 22:05:28 »
Единственное, появились семена повышающие характеристики, традиционные для серии, но если не ошибаюсь, в первой части их ещё не было.
Они в ремейке для SNES появились. И первая часть довольно короткая и совсем не растянутая. Вторая значительно дольше и под конец сложнее.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4556 : 26 Февраль 2016, 23:29:14 »
Dizzy, ну я имел в виду, несовский оригинал. Единственое, что помню о нём - то что он жутко нудный. Может снесовский ремейк уже поинтереснее, не знаю, не играл... В третьей части ( по крайней мере, на нес) в конце тоже жуткий ад творится...

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4557 : 27 Февраль 2016, 14:10:37 »
Аким, на  SNES графику изменили и несколько мелочей добавили, а так игра та же. Гриндинг неотъемлемая часть JRPG.

Прошёл оба круга Yume Penguin Monogatari. Второй несильно сложнее становится, потому что, опять же по сравнению с антипиратской защиты времени даётся много. Сюжет меня, правда, по-прежнему убивает. До чего он жизненный.

Оффлайн SavitarSvit

• Пользователь
  • Хирург личности
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4558 : 28 Февраль 2016, 14:19:03 »
Прошел недавно Breath of Fire 5 на ПС2. Проходил ее еще в 2006м правда на CDR носителе и тогда финальную заставку так и не видел  :'(.  Очередной раз убедился, что это одна из самых сложных и издевающихся над игроком игр в этом жанре. Последние 6 часов игры пришлось играть без записи поскольку как то не оправданно потратил все Save Tokens.
Одна из тех игр, которую не возможно пройти (практически) с первого старта, не начав играть сначала, если ты не понял всех приколов игры.
Но тянет поиграть еще, поскольку после первого прохождения открываются дополнительные сюжетные вставки на движке игры и пускают в комнаты которые были закрыты для из-за низкого D-ratio.

Оффлайн Sakuragaoka

• Пользователь
  • 2007 не вернуть.
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4559 : 01 Март 2016, 00:11:25 »
Прошел Crisis Core : Final Fantasy VII. Снова. Через полгода еще раз пройду. Наверное, лучшая игра на ПСП.