Закончил знакомство с NeoGeo Battle Coliseum...лучше бы не знакомился...
Из достоинств: интересный ростер, отличные арены, неплохой саундтрек.
Из недостатков: неотзывчивое и неудобное (бросок на две кнопки) управление (по сравнению с КОФ, например), очень злой (ОЧЕНЬ ЗЛОЙ!!) ИИ, особенно у боссов, отсутствие нормального синглплеера.
То что в игре называется аркадный режим, на самом деле, замаскированный Survival. За определённое время надо победить так много врагов, как успеешь, при этом, игра ещё ставит оценку за игру. По итогам, попадёшь к одному из 4 боссов. У меня, правда, сложилось подозрение, что всё это - ахинея, так как, чтобы я не делал, на каких уровнях сложности, за каких персонажей не играл бы и какие приёмы не использовал бы, мне всё время попадался один и тот же босс - говнюк Мизучи. Один раз попался Кинг Леон, и после этого только всё время этот второсортный клон Орочи.
Кроме этого, так называемого "аркадного" режима, в игре есть ещё Survival...и всё. К сожалению, видимо, огрызки синглплеера делались исключительно для любителей задротства в файтингах и просто посидеть отдохнуть за игрой не получится. Не режимы, не ИИ к этому не располагают. Учитывая, что концовки в игре УГ, то и смысла проходить аркадный режим нет.
Может, как-нибудь, всё-таки нвещу тру финального босса игры, Гудмена, с читами, ну а пока, отложну эту игру-недоразумение, куда подальше.
По итогам, сложно сказать, что мне не понравилось больше, кроссовер от Капком (Capcom Fighting Jam) слепленный на коленке или кроссовер от SNK. В CFJ во всяком случае можно было нормально играть и там был нормальный аркадный режим, который не требовал зверских усилий. Но всё остальное в игре было так себе. Так что, наверное, оба кроссовера от меня получат тройку.