Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 992807 раз)

Оффлайн Dizzy

• Пользователь
  • Флейм
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4860 : 23 Сентябрь 2016, 07:50:26 »
Хотя недостатки всё же имеются.
Не только генераторы ведь, их можно остановить, поставив на место спауна кого-нибудь. А ещё промахи сильных бойцов на боссах миссий. Безвозвратная смерть бойцов. И замороченная система замены оружия на которую надо тратить много ходов.

Добавлено позже:
Прошли сегодня с девушкой LoZ: Four Swords.
Насколько короткая?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4861 : 23 Сентябрь 2016, 09:17:10 »
Не только генераторы ведь, их можно остановить, поставив на место спауна кого-нибудь. А ещё промахи сильных бойцов на боссах миссий. Безвозвратная смерть бойцов. И замороченная система замены оружия на которую надо тратить много ходов.

Добавлено позже:Насколько короткая?
Генераторы поставляют дополнительный опыт, никогда не думал о них как о недостатке. Возможность промаха можно учитывать и подстраховывать бойцов лекарем. Ну уж если в ответ на промах схватил ваншот килл с критом - да, не свезло. Безвозвратная смерть бойцов опять же фишка, иногда нужно принимать решение - двигаться дальше после потери важного боевого товарища или же переигрывать нелегкую миссию заного. Магазины своеобразны.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4862 : 23 Сентябрь 2016, 11:54:16 »

Добавлено позже:Насколько короткая?

Ну, там достаточно сложно сказать.

1) Всего в игре туториал и 4 уровня
2) Уровень состоит из двух этапов и босса
3) Всего уровень достаточно пройти один раз
4) Если зайти на уровень с глобальной карты еще раз - могут быть другие этапы. Вернее, почти обязательно будут другие этапы

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4863 : 23 Сентябрь 2016, 18:15:28 »
Ну, там достаточно сложно сказать.

1) Всего в игре туториал и 4 уровня
2) Уровень состоит из двух этапов и босса
3) Всего уровень достаточно пройти один раз
4) Если зайти на уровень с глобальной карты еще раз - могут быть другие этапы. Вернее, почти обязательно будут другие этапы
Ты по времени прохождения скажи, типа: "Мы прошли игру за 10 часов".

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4864 : 23 Сентябрь 2016, 18:33:54 »
Генераторы поставляют дополнительный опыт, никогда не думал о них как о недостатке. Возможность промаха можно учитывать и подстраховывать бойцов лекарем. Ну уж если в ответ на промах схватил ваншот килл с критом - да, не свезло. Безвозвратная смерть бойцов опять же фишка, иногда нужно принимать решение - двигаться дальше после потери важного боевого товарища или же переигрывать нелегкую миссию заного. Магазины своеобразны.

Прокачка на генераторах местами очень нудной выходит, запаривает ждать когда же эти сволочи закончатся. К тому же в первой FE оказался очень низкий потолок максимального левела, после которого смысла в прокачке уже нет. Можно конечно некоторые классы перевести в более продвинутые, но опять же - почему-то не все. Мне вот до последних миссий казалось, что из тяжёлых рыцарей можно будет сделать генералов - это было бы логично. В финальной битве, к стати, с генераторами выходит нехилая такая подстава, когда игра тебя приучила, что они не бесконечные, и ты первое время пытаешься отсидеться, в ожидании что поток вражин закончится...

На критикалы с промахами грех жаловаться - для рпгэх это норма. В безвозвратной гибели персов тоже ни чего ужасного не вижу . Это как минимум логично. Во многих трпг перса могут разорвать мечами, копьями, магией и т.д., а в следующей битве он появится, как ни в чём не бывало, без единой царапинки, и это никак не объясняется. А так челенж присутствует, дорожишь каждым бойцом, как зеницей ока.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4865 : 23 Сентябрь 2016, 20:20:48 »
Ты по времени прохождения скажи, типа: "Мы прошли игру за 10 часов".

Я постарался расписать объективное время прохождения. "Мы прошли игру за час-полтора" - но это с учетом страсти второго игрока к собирательству, куче бесполезных действий и прочего.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4866 : 23 Сентябрь 2016, 23:16:41 »
Прокачка на генераторах местами очень нудной выходит, запаривает ждать когда же эти сволочи закончатся. К тому же в первой FE оказался очень низкий потолок максимального левела, после которого смысла в прокачке уже нет.
Прокачка (как явление, которая гринд) в большинстве игр не шибко интересна, тут ФЕ конечно не исключение. Потолок уровней 20, после можно улучшить класс некоторых персонажей или качать других. Если играть без квик сейвов, то есть риск потерять нескольких основных персов, нужно что бы было чем заменить. Ты кстати пользовался Ареной? На мой вззгляд СЛИШКОМ опасная вещь в этой части, можно вместо опыта потерять перса.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4867 : 23 Сентябрь 2016, 23:51:19 »
Mad, ареной пользовался, она помимо опыта деньжат ещё подбрасывает. Хотя, в принципе, с деньгами в игре проблем нет. Но я - читер, играл с квиксейвами. Может если возьмусь когда-нибудь за повторное прохождения, попробую без них. Всё же, уже знаешь чего ожидать и кого лучше прокачивать.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4868 : 24 Сентябрь 2016, 00:48:28 »
Mad, ареной пользовался, она помимо опыта деньжат ещё подбрасывает. Хотя, в принципе, с деньгами в игре проблем нет. Но я - читер, играл с квиксейвами. Может если возьмусь когда-нибудь за повторное прохождения, попробую без них. Всё же, уже знаешь чего ожидать и кого лучше прокачивать.
Можно попробовать теперь версию со старших консолей и римейк с DS.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4869 : 24 Сентябрь 2016, 17:44:01 »
Полностью прошел первую игру на NDS,шмап Nanostray,босса звездолет лицо долго проходил, вообще ге понятно зачем разные виды оружия,я все время пользовался такими скобками полумесяцами.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4870 : 27 Сентябрь 2016, 18:38:16 »
После FE за неделю, опять же на смарте, прошёл первую часть не менее великой (по крайней мере, в количественной составляющей) серии Super Robot Taisen. Она оказалась очень примитивной трпг, да ещё на чёрно-белом гембое. В плане примитивности, из того во что играл, могу сравнить её с Crystal Warriors на Game Gear. Вот они обе на одном уровне. В SRT всего тринадцать уровней и, такое чувство, парни из Банпресто таки слямзили пару вещей из FE. Генераторы врагов и возможность переманивать на свою сторону некоторых роботов из вражеских рядов. Только, видимо, смысла в последнем нету, ибо они напортачили малость с балансом сложности. Я уже когда-то пробовал одолеть сею игрушку, и тогда из-за кривого баланса ничего не получилось. Как раз пытался собрать в команду как можно больше персов, после чего упёрся в десятом уровне в босса с такими крутыми статами, что мои слабопрокаченные роботэки по нему не могли нанести ни одного удара, тупо промахивались. А прокачать их всех сильнее не было возможности, ибо в игре никакой левой прокачки нет. В итоге, в этот раз на старте игры взял самую маленькую команду (всего четыре роботэка) из предлагаемых трёх (с разных аниме/манг). И этой четвёркой прошёл всю игру, не беря больше никого в отряд и собирая ими всю экспу...

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4871 : 01 Октябрь 2016, 11:35:12 »
Прошел Duke Nukem 3d Megaton Edition на пс Вите , впервые прошел, правда все первые четыре эпизода. Ну то есть основной сюжет. Но есть еще три дополнения, Nuclear winter, life on the beach и еще там одно. Скажите стоит ли в них играть и проходить если уже в Дюка наигрался? Запустил первые уровни, глянул на ютубе, вроде почти тоже самое, но своя атмосфера есть.

По самой же игре, даже сейчас она шикара, крутой левел дизайн (не везде), интересные враги и пушки, в меру запутанные уровни с кучей секретов, отличная графика и быстрый Геймплей . На момент выхода-непревзойденный шедевр. Эх щас бы такие порты на blood, redneck rampage...

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4872 : 01 Октябрь 2016, 12:07:57 »
Но есть еще три дополнения, Nuclear winter, life on the beach и еще там одно. Скажите стоит ли в них играть и проходить если уже в Дюка наигрался? Запустил первые уровни, глянул на ютубе, вроде почти тоже самое, но своя атмосфера есть.
Там уровни слишком запутанные, мне не шибко понравились. Ничего радикально нового в дополнениях нет, можно и не играть.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4873 : 01 Октябрь 2016, 12:26:27 »
Там уровни слишком запутанные, мне не шибко понравились. Ничего радикально нового в дополнениях нет, можно и не играть.
Спасибо, значит играть не буду, возможно только Nuclear winter ради атмосферы НГ первый уровень пробегу.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4874 : 02 Октябрь 2016, 14:34:13 »
Прошел Metal Gear Solid 4 Guns of the Patriots на PS3. Удивительно, но как и в MGS2, на первом прохождении, я получил ранг Скорпион)))
В начале было все не так радужно, но потом я втянулся, правда спустя лишь через 4 месяца. Отличный сюжет, постановка, всё реально трогает прям до глубины души, однако ложкой дегтя тут стала, излишняя затянутость и дуболомный геймплей прямиком из 98го. Концовка черезчур длинная. Я понимаю Кодзиима пытался всё объяснить, но жевка была слишком долгой. Серьёзно ребят, после шикарного махача с Ликвидом, ты ПОЛТОРА ЧАСА мать его смотришь конец.
Да и вообще можно сказать, что перевес катсцен был слишком огромен. Геймплея тут на самом деле часа на три от силы и он тут совсем не интересен. Я серьёзно. Наблюдать за сюжетом мне понравилось больше, чем играть в саму игру. Былого азарта как от MGS2, тут не было вовсе. Местами игра просто раздражала. Особенно дебильными боссами девочками, со своими психическими проблемами. Да и Снейк как мешок с дерьмом валился от любой тычки.
В любом случае таких игр больше нет и скорее всего не будет. Метал Гир Солид закончился и вся его история. Кодзима поставил жирную точку и что там дальше он потом лепил, уже просто бред собачий. Про Мать Базу, про фултоны, про 9летнюю кому, что говорит, про что несёт вообще....

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4875 : 02 Октябрь 2016, 17:07:36 »
Как по мне - Кодзима в каждой части MGS несет такое, что на голову не налазит - за то и любят.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4876 : 02 Октябрь 2016, 18:11:29 »
Че то потянуло на Донди игрища,начал несколько и прошел шмап Zanac,отличная игра, нравятся такие с бонусным оружием.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4877 : 02 Октябрь 2016, 18:33:31 »
прошел шмап Zanac
Без сохранений?

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4878 : 02 Октябрь 2016, 20:01:36 »
gotten, На паузу ставил конечно,она несложная, особенно если подобрать такие штуки которые вокругкрутятся и все сшибают, в одном месте 3-4 жизни просрал из за неудачной респы прямо под врагов.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4879 : 02 Октябрь 2016, 20:04:47 »
Геймплея тут на самом деле часа на три от силы и он тут совсем не интересен. Я серьёзно. Наблюдать за сюжетом мне понравилось больше, чем играть в саму игру. Былого азарта как от MGS2, тут не было вовсе.
Не знаю, но как по мне, как раз МГС 2 - самый слабый из всех по геймплейной части. Он удивлял своими геймплейными фишками в своё время, но дизайн уровней, боссы тут хуже, чем в остальных частях, слишком много блуждания по старым локациям даже по меркам серии, где это является нормой. В 1-й и 3-й, по крайней мере, в уже посещенных местах открывалось много нового, либо происходили какие-то яркие сцены (именно геймплейные), - всё это поддерживало интерес. В 2-ке в большинстве случаев просто возвращаешься обратно.
В 4-ке действительно огромный дисбаланс геймплея и катсцен, но в ней, что приятно, совсем нет бэктрекинга, а за некоторые геймплейные ситуации просто хочется аплодировать стоя Кодзиме и команде, - выслеживание в лесу по следам, совершенно мозговыносящая погоня на мотоцикле по восточно-европейским улочкам, возвращение на Shadow Moses, одни из лучших босс-файтов в истории: конкретно, Октопус, Метал Гир Рэй, новый Мантис, и, конечно же, Ликвид.  Для меня эта битва - просто №1 среди всех игр вообще: здесь шикарный геймплей с кучей неочевидных фишек и такой проработкой, какую едва ли где увидишь, тем более ради одной сцены(забываешь даже про устаревшее, танковое управление времен ПС2), а внутриигровая режиссура и работа с музыкой на каком-то недосягаемом уровне, - если бы вся игра была по впечатлениям, как эта сцена  ^_^. Очень неоднозначная игра, в которой гениальные задумки и исполнение перемешаны с элементами устаревшего геймдизайна, отсутствием меры во многих вещах, а такие режиссура и драматургия достойны более глубокой сюжетной основы, чем та, что есть в МГС4.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4880 : 03 Октябрь 2016, 18:33:48 »
Bulletstorm. Круть  :wow: жалко продолжение прикрыли. Практически идеальный шутер, коротковат только, или так показалось из-за того что увлеченно играл...зато ни капли не надоел, как бывает во многих других шутерах.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4881 : 04 Октябрь 2016, 00:30:43 »
gotten, это да. Я в свое время его очень забавно прошел - приперся пьяный, и в один заход (5 часов кажись) прошел от корки до корки.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4882 : 04 Октябрь 2016, 06:06:35 »
Bulletstorm. Круть  :wow: жалко продолжение прикрыли. Практически идеальный шутер, коротковат только, или так показалось из-за того что увлеченно играл...зато ни капли не надоел, как бывает во многих других шутерах.
Коротким не показался (2 вечера провел, как и в любом другом шутере). Хороший шутан!  :) действительно, жаль что прикрыли.

Оффлайн Heidr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4883 : 04 Октябрь 2016, 06:18:17 »
Ходят слухи, его скоро переиздадут на ПК и консолях.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4884 : 05 Октябрь 2016, 19:15:13 »
 :gamer:Внезапно прошел до конца Baldurs Gate Dark Alliance для Геймкуба.Хожу значит по этажам Башни Оникса,дорого богато,годный шмот и оружие падает,пузырьки с маной и здоровьем тоннами. Потом очень пышный толстый каменный голем прыгает на меня раз на раз,валю его и дропается ониксовый меч 90+ урона.Захожу на самую верхушку,убиваю бабу война без проблем а это оказывается Босс Финальный!!!Появился какой то режим  Gauntlet, там Дризт и его легендарные сабли должны что то сделать за 15 минут вроде убежать.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4885 : 10 Октябрь 2016, 12:12:09 »
Fire emblem на gba, первая часть. Классная игра :thumbup: очень полюбилась эта серия, сразу же перешел к прохождению второй части. В конце статистика выдается, оказалось аж 26 часов наиграл  0_0 а время так незаметно пролетело.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4886 : 10 Октябрь 2016, 12:15:44 »
Fire emblem на gba
а кстати в какой последовтельности играть то в серию? хочу взяться за нее

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4887 : 10 Октябрь 2016, 12:41:52 »
На всё воскресенье засел за Pepsi-Man на PSX.
Играл в неё еще в классе во втором, примерно. Тогда (как и в рассказах Павла Гринёва) пепси можно было позволить только на большие праздники, да и то не на все, а Лэйс и даже на редкие праздники было роскошью, приходилось довольствоваться какими-нибудь чипсами "Юсил" или чипсами "А.Б." от Аллы Борисовны Пугачевой.  :) От того, в том далеком детстве очень завидно было, когда глядел на толстого мужика из роликов, который пьет пепси литрами и жрёт чипсы лейс.
Для полного погружения, я взял большую Лейс сметана-лук и 2 банки пепси.
Игра показалось не такой сложной как в далеком детстве, но, дойдя до метро, пришлось пользоваться редкими фаст-сейвами. Как-раз кончились чипсы и пойло. Пошёл за 2я литрами пепси и большой сырной лейс.
Игра, хоть и проходима, но под конец уже по 5-7 сейвов на один уровень уходило. Показалась чуть сложнее, чем jackie chan: stuntmaster, на туже ЗЫЧ. В общем, очень приятно провел время.  :)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4888 : 10 Октябрь 2016, 12:45:15 »
ShiningSbun, с самого начала наверно, первая часть на nes вышла. Я сразу с gba начал.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #4889 : 10 Октябрь 2016, 12:46:49 »
ShiningSbun, с самого начала наверно, первая часть на nes вышла. Я сразу с gba начал.
первая часть много раз переиздавалась на более-менее современных консолях.
ShiningSbun, Лучше в какое-нибудь переиздание первых частей поищи.