Прошел Dracula I - IV.
Обожаю вампиров и Дракулу, очень яркие образы, нисколько мне не недоедающие.
Dracula I - блистательный квест, с красивой музыкой, атмосферой и божественной русской озвучкой. Ролики красивые, и их приятно смотреть.
Загадки порой, конечно, утомляют, но не в них суть, на мой взгляд. Прохожу игру уже второй раз, но в этот раз ознакомился с произведением Стокера, и некоторые моменты стали более ясны. Правда, персонаж Мины в игре мне не понравился.
Единственное, ремастер этой игре бы очень не помешал. Неясно, почему разрабам не поднять разрешение до HD, и сделать более доброжелательной к игроку, и заработать какую-никакую денюшку. Судя по отзывам в Стиме, версия, имеющаяся на данный момент - дерьмо.
Dracula II - вроде тоже, но разнообразия несколько больше. Ну, и историю, наконец, завершили.
Dracula III - пожалуй, это лучшая игра серии. Правда, некоторые загадки слишком нетривиальны и сложны, без прохождения можно ломать голову безумно долго. Да, несколько монотонна, но глубина истории, на мой взгляд, на порядок выше, да и финальный твист доставил. Также, музыка, музыка просто чудесная.
Главный косяк - 2008-й год, только 4:3...
Dracula IV - обруганный всеми, квест категории B, который неожиданно понравился. Да, игра коротка и проста как две копейки, но мне было интересно. Постарались хоть немного, да оригинально добавить, и мне хватило. Да, как я подозреваю, игру обрезали, и поделили на две части, но у меня не пропало желание попробовать и финальную часть. 4/10 средний балл, а я бы дал 7 или 7,5.
Побежал в Dracula V играть.