Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 992955 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5400 : 30 Август 2017, 12:36:24 »
Ace Combat: Joint Assault (psp). Продолжение оказалось так себе, первая часть намного лучше. Музыка разочаровала, ни одной темы не запомнилось. Миссии скучные, только две последних классные, особенно финальный бой. Наверно это связано с тем, что в этой части реальные локации решили использовать, в первой части то ничто не ограничивало фантазию разработчиков.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5401 : 10 Сентябрь 2017, 20:03:50 »
Dragon Quest IV Chapters of the chosen :NDS, пройдена :lol:
Классная игра и всего лишь вторая жрпг которую я прошел на ДС( пока).Играл в переведенную Вардеком игру , шикарный перевод,нет слов.Игра порадовала подачей сюжета по частям и за разных персонажей.
Очень залип в охоту за металл слаймами,но они редкие гады.В итоге к боссу пришел от 38( Хиро) до 40 за остальной отряд( Рагнар,Алена и Кирилл),последнюю форму босса  вынес чудом,исчерпав всю ману и потеряв 2 бойцов.Вроде как можно продолжить после основного сюжета но есть ли смысл?Только мини медали отдать наверно и все.

Онлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5402 : 11 Сентябрь 2017, 15:57:25 »
Завершил очередное прохождение трилогии Mass Effect. Себе не изменял - Vanguard, Paragon, Эшли ЛИ, только сложность поставил предпоследнюю. Откровенно говоря, трудности испытывал только в первой части (чудо-рывка-то нет). В очередной раз убедился - МЭ2 лучшая часть трилогии по ряду параметров (почему в сингле тройки отказались от экипируемого в арсенале тяжелого оружия?), хотя ДЛЦ "Цитадель" во многом компенсирует некоторые недостатки. Заодно опробовал MEHEM - не идеально, но всяко лучше содомит-светофора. Узнал, что есть вообще куча геймплейных модов на тройку, начиная от спасения Тейна и заканчивая расширением пула сопартейцев. Когда сподоблюсь пройти в следующий раз - обязательно поставлю.

Оффлайн Эйл

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5403 : 17 Сентябрь 2017, 18:55:36 »
Прошел Half-Life для Dreamcast. На железе (через Dreamshell, с HDD и BIOS модами). Для управления использовал оригинальные клавиатуру и мышь японского региона.
О самой игре говорить нечего – это культовый шутер от культовой команды.
Расскажу лучше впечатления от игры в HL именно на Dreamcast…
Известно, что порт HL на Dreamcast официально не выходил, хотя игра была на стадии релиза. В сеть попал один из финальных билдов. И он играбелен… Но с оговорками…
Я категорически не советую играть в HL, в наши дни, с ДИСКА. Это будет трата времени и нервов, ибо загрузки частые и очень продолжительные. А если загружать сейв, в попытках пройти какой- нибудь сложный участок, снова и снова, можно просто получить нервный срыв! В «нулевых», в отсутствие нормального ПК, у игроков не было выбора, «мы играли, как могли» и т.п.  Поэтому, если есть желание поиграть в HL сейчас - только HDD- мод, если вы не себе не враг!
Играть в шутер с помощью дримовского контроллера – дело привычки, но удобнее всё же с клавиатурой и мышкой. Особенно когда начнётся платформинг на последних этапах…
Игровые сохранения порой занимают большое количество блоков, иногда даже больше 100! Так что, лучше запастись несколькими картами памяти (я, подключал в свободные порты два джоя, итого у меня было 4 КП). Игра не совсем доделана и иногда происходит порча сейва (у меня это случилось в самом конце, в мире Xen), поэтому нужно перестраховаться и почаще сохраняться на разные КП.
Очень часто падает fps… С этим придется смириться. Иногда, жестокие лаги начинались прямо при запуске игры, прямо со стартового экрана! Спасает перезапуск консоли…
Пару- тройку раз игра зависала на ровном месте. Ещё один повод чаще сохраняться…
Не смотря на всё это, я получил свою порцию удовольствия от этой замечательной игры! Заодно испытал дримовские клаву и мышь. Оказалось, что это очень полезный комплект для каждого фаната Dreamcast!

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5404 : 19 Сентябрь 2017, 12:37:02 »
Прошел экслюзивный шутан Geist для Gamecube на Вии через нинтендонт с падом от PS3 :D  В общем шутан вполне огонь, можно вселяться во что угодно ,хоть в банку из под газировки, пугать людей и животных и вселяться в них потом тоже, при этом потом бегать и расстреливать всех направо и налево , а в конце еще и дают супер костюм который может активировать замедление времени в то время как вы носитесь как угарелый, и это было в 2005м еще до всяких таймшифтов (макс пейн не в счет там немного не так), так же когда вселяешься в мышь можно глянуть под юбку секретарши и видны чулки, в и это млять в нинтендо игре? ууууу
В общем круто, минус только за убогие локации подземелья и лабораторий, не люблю такое, а так же шутерная часть слаба.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5405 : 19 Сентябрь 2017, 13:17:31 »
Прошел Half-Life для Dreamcast. На железе (через Dreamshell, с HDD и BIOS модами). Для управления использовал оригинальные клавиатуру и мышь японского региона.
О самой игре говорить нечего – это культовый шутер от культовой команды.
Расскажу лучше впечатления от игры в HL именно на Dreamcast…
Известно, что порт HL на Dreamcast официально не выходил, хотя игра была на стадии релиза. В сеть попал один из финальных билдов. И он играбелен… Но с оговорками…
Я категорически не советую играть в HL, в наши дни, с ДИСКА. Это будет трата времени и нервов, ибо загрузки частые и очень продолжительные. А если загружать сейв, в попытках пройти какой- нибудь сложный участок, снова и снова, можно просто получить нервный срыв! В «нулевых», в отсутствие нормального ПК, у игроков не было выбора, «мы играли, как могли» и т.п.  Поэтому, если есть желание поиграть в HL сейчас - только HDD- мод, если вы не себе не враг!
Играть в шутер с помощью дримовского контроллера – дело привычки, но удобнее всё же с клавиатурой и мышкой. Особенно когда начнётся платформинг на последних этапах…
Игровые сохранения порой занимают большое количество блоков, иногда даже больше 100! Так что, лучше запастись несколькими картами памяти (я, подключал в свободные порты два джоя, итого у меня было 4 КП). Игра не совсем доделана и иногда происходит порча сейва (у меня это случилось в самом конце, в мире Xen), поэтому нужно перестраховаться и почаще сохраняться на разные КП.
Очень часто падает fps… С этим придется смириться. Иногда, жестокие лаги начинались прямо при запуске игры, прямо со стартового экрана! Спасает перезапуск консоли…
Пару- тройку раз игра зависала на ровном месте. Ещё один повод чаще сохраняться…
Не смотря на всё это, я получил свою порцию удовольствия от этой замечательной игры! Заодно испытал дримовские клаву и мышь. Оказалось, что это очень полезный комплект для каждого фаната Dreamcast!

То есть, на эмуляторе Дримкаста, билд играбелен?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5406 : 19 Сентябрь 2017, 13:41:57 »
То есть, на эмуляторе Дримкаста, билд играбелен?
в самом начале написано, что он проходил на железе.

Оффлайн FRANKY6

• Пользователь
  • Dr. Duran
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5407 : 19 Сентябрь 2017, 15:57:23 »
в самом начале написано, что он проходил на железе.
На эмуляторе не пройти, или я ошибаюсь?

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5408 : 19 Сентябрь 2017, 19:59:06 »
Вот я и прошел Medievil на эмуляторе PSX. Версия, разумеется, не русская, и этап «Озеро» не зависал. Это смесь платформера, бит-эм-апа и квеста. Сюжет обычный: борьба со злом. Графика отличная для пятого поколения, а вот камера подкачала. В большинстве мест не дают поворачивать камеру, что немного неудобно, ведь присутствуют самые неожиданные места для падения. А вот арсенал Фортеска в самый раз. То очень мощный магический меч, то сотрясающий молот, то быстрый и бьющий без промаха арбалет, то высокой эффективности огненный и магический луки. Про этапы рассказывать долго, все одинаково проходятся сначала нелегко из-за неочевидности — это характеристика квеста и экшн-адвенчуры. А вот про последний этап скажу: первый бой вообще выигрывается с помощью так называемой «Молнией Добра» — так Фортеск жертвует собой, чтобы лечить зеленых скелетов. Следующий бой — могучий рыцарь смерти, но он все же бессилен против магических стрел. Под конец выступил и сам Зарок, урон он наносит приличный, но при полном комплекте Фортеска оказывается так же не слишком сильным для финального босса. После уничтожения Зарока проходит финальная заставка, где был взрыв наподобие ядерного, Фортеск все же упал с утеса, но его спас добрый орел и отнес его домой. Вот и все.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5409 : 19 Сентябрь 2017, 20:03:59 »
Перепрошел сюжетку Mega Man Battle Network 2 и, пожалуй, впервые за все знакомство с этой серией игр, решил чет по постсюжетке пройтись. Хотя бы туда, докуда меня хватит.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5410 : 19 Сентябрь 2017, 21:04:49 »
Перепрошел сюжетку Mega Man Battle Network 2 и, пожалуй, впервые за все знакомство с этой серией игр, решил чет по постсюжетке пройтись. Хотя бы туда, докуда меня хватит.
а что там в постсюжетке?

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5411 : 19 Сентябрь 2017, 23:11:46 »
а что там в постсюжетке?

Так если ж бы я знал! Но предполагаю стандартный набор: завершить побочные квесты, открыть локации с врагами посильнее и лутом пожырнее, замочить Басса в очередной раз.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5412 : 21 Сентябрь 2017, 18:49:40 »
Прошел Legacy of Kain: Blood Omen. Наконец-то. :( Не такой уж это оказался энджоябл экспириэнс, но куда деваться - если бы я начал с Соул Ривера (на который у меня серьезные надежды), он бы мне покоя не дал.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5413 : 22 Сентябрь 2017, 10:43:11 »
Прошел Legacy of Kain: Blood Omen. Наконец-то. :( Не такой уж это оказался энджоябл экспириэнс, но куда деваться - если бы я начал с Соул Ривера (на который у меня серьезные надежды), он бы мне покоя не дал.
Сегодня решил полазить по Вики чтобы уточнить некоторые непонятки в сюжете и решил немного расширить свой отзыв. В игре довольно здорово продуманный сеттинг, интересные события и персонажи, но без сторонних источников информации насладиться ими получится только если намеренно и целенаправленно анализировать информацию предлагаемую в игре. Логично было бы предположить что раз игра так ограничивает возможности нарратива - можно было бы просто накатать пару страниц в мануале (как это принято в подобных случаях) - так нет же, мануал покрывает почти исключительно игровой процесс. Странно и обидно, особенно учитывая что команда разработчиков явно затевала это ради сеттинга, сюжета, и персонажей, а не геймплея.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5414 : 23 Сентябрь 2017, 10:43:05 »
Возвращаясь из командировки по дороге домой нечем было заняться. Со скуки врубил эмулятор мегадрайва на телефоне и тыкнул на Дюну. Там оказался сейв не пройденной миссии (самое начало). Думаю, дай вспомню старые добрые времена. Начал играть. Неудобное управление на тачскрине, конечно, дало о себе знать, но больших проблем не вызывало. Миссия показалась какой-то сложной. То ли я давно не играл, то ли управление тормозило мои действия. В общем, враг чуть ли не с самого начала стал давить наступлениями. Тут, глядишь, уже и приехал почти, а битва в самом разгаре. Прибыв домой, я решил всё-таки добить эту напряжённую миссию. Но оказалось, что у врага была вторая база, на которую у меня уже не хватило средств (весь спайс с карты был собран). Пришлось начинать миссию заново, так как сдаваться я не желал (как это так?). Прошёл я её таки за 2 часа, но не без проблем. Потом оказалось, что это была тупо последняя миссия (а я и не заметил, так как быстро пропускал вступления перед началом битвы). Вот, что значит давно не играть.

Оффлайн MetalliC

• Технический консультант
  • Demul team / MAME developer
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5415 : 23 Сентябрь 2017, 11:14:10 »
прошел Hollow Knight. отличная игра, имхо новое слово в жанре метроидваний, после нее практически все представители этого жанра смотрятся как-то куцо, блекло и безыдейно. вобщем отличный "Dark Souls в 2D" получился у Team Cherry, атмосферный и реальной большой.
из негатива -
где-то уже во второй половине игры узнал, что через месяц выходит обновление с официальной русской локализацией, и прочими плюшками. думал может вообще отложить игру до этого времени, т.к. английский в игре достаточно ммм... "витиеватый", и без хорошего знания языка хрен поймешь все намеки и недосказанности реплик персонажей.
в процессе игры наблюдал пару багов, но они скорее были забавными - два босса во время боя застряли в стенках, за что были неподетски наказаны  :lol:
короче, игру всячески рекомендую, как минимум к ознакомлению.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5416 : 23 Сентябрь 2017, 12:15:11 »
вобщем отличный "Dark Souls в 2D"

Да блин, откуда это есть пошло вообще? Чего ради ПустоРыцарь = Дарксоулс в 2Д? У нас что теперь, любая игра, где играть чуть сложнее, чем в NSMB2 становится темнодушьем?

Игра хорошая и даже отличная, прошел её на плохую\среднюю концовки, только я в упор не понимаю, чего тут с душами-то общего. Вернуть бабло после смерти? Темнота? Блин, ну метроидвания же. Сделанная очень хорошо и не по заветам Иги метроидвания.

If you looking for 2D-DarkSouls, я бы порекомендовал, скорее Salt and Sanctuary - вот уж где темнодушье в двадэ чистой воды.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5417 : 23 Сентябрь 2017, 12:43:55 »
Чего ради ПустоРыцарь = Дарксоулс в 2Д?
напоминает манерой подачи сюжета, атмосферой мира/локаций а-ля "тут было что-то величественное и красивое но всему пришел трындец" и тп. да и вообще сам факт наличия этой самой "атмосферы" какого-то-там мира" мне из свежих метроидваний лишь в Ori вспоминается, ну и местами Axiom Verge.
сложность вообще ни при чем, как по-мне она тут вполне норм.

просто ты видно воспринял мои слова как "эта игра копи/паста соулсов", нет конечно, это не так. но авторы явно вдохновлялись концепциями в т.ч. из соулс при создании игры, и это ощущается.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5418 : 23 Сентябрь 2017, 12:59:06 »
тут было что-то величественное и красивое но всему пришел трындец
это в каждой второй жопанщине

Онлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5419 : 23 Сентябрь 2017, 16:26:12 »
MetalliC, раз плохая/средняя концовка, значит, в Белом дворце ты не был. А там ассоциации вовсе не суслами, а скорее с Super Meat Boy появились бы.

Оффлайн Eugen

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5420 : 23 Сентябрь 2017, 17:39:00 »
Alehander, это у меня плохая\средняя. А в белом дворце я был, не люблю такие локации. Пиксельхантинг во все поля, прыжки по долям секунды.

Оффлайн MetalliC

• Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5421 : 24 Сентябрь 2017, 08:16:59 »
Белом дворце ты не был. А там ассоциации вовсе не суслами, а скорее с Super Meat Boy появились бы.
был, игра была пройдена в т.ч. на хорошую концовку.
ассоциации с соулсами из-за грамотной и вариативной боевки, кучи интересных боссов да или просто врагов к каждому из которых надо искать свой подход, при чем подходов этих оказывается масса в зависимости от экипированных charm-ов, так что имеем вполне себе RPG-элемент - выбираешь собственный стиль прохождения игры по своему вкусу. плюс во многих метроидваниях всё решают предметы или навыки, типа вот ты совсем лох, а потом раз - находишь что-то и начинаешь выносить всех на раз-два. тут же нет, всё больше зависит от навыков, от того нашел ли ты правильный подход к тем или иным врагам или какому-то виду "платформинговых препятствий".

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5422 : 24 Сентябрь 2017, 13:12:40 »
кучи интересных боссов
куча интересных боссов это точно не про соус

Оффлайн Nereid-sama

• Пользователь
  • 乇乂ㄒ尺卂 ㄒ卄丨匚匚
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5423 : 24 Сентябрь 2017, 13:27:33 »
Да блин, откуда это есть пошло вообще? Чего ради ПустоРыцарь = Дарксоулс в 2Д? У нас что теперь, любая игра, где играть чуть сложнее, чем в NSMB2 становится темнодушьем?
Вообще говоря, ДС - это метроидвания в 3D,  но с отличиями.
Видел как-то мнение, что называть жанры именами игр - это плохо и мешает внедрению оригинальных идей, так как боятся, что игроки не воспримут что-то вне четких границ жанра. Жанры - это ЧИСТО фишка маркетологов и игрокам она мало нужна.
Таким образом, жанр "метроидвания" не должен существовать, ровно как и жанр "souls-like". Но в то же время, если принять существование первого, то второй тоже имеет все права.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5424 : 28 Сентябрь 2017, 23:08:45 »
Я прошел Crash Bandicoot 2 с малыми передышками, за 2 часа и 40 минут. Да, Cortex Strikes Back самая легкая часть классического Бандикута…

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5425 : 29 Сентябрь 2017, 15:40:41 »
В первый раз удалось пройти первую Кастлеванию на денди без потерь жизней.

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5426 : 30 Сентябрь 2017, 15:35:45 »
Прошёл The Adventures of Batman & Robin в версии на Genesis за Робина. Неплохой бит ем ап оказался, самое то для PSP) Думаю дальше продолжить в хронологическом порядке игрой Batman Beyond: Return of the Joker для GBC, потому что предыдущие игры в серии, c 95-го по 2000-ый год, какой-то лютый треш, по типу паззлов для детей или неиграбельного кода с оценками в районе 30 баллов на Gamerankings.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5427 : 30 Сентябрь 2017, 22:49:18 »
В первый раз удалось пройти первую Кастлеванию на денди без потерь жизней.
Невероятно! А ведь игра-то очень сложная, особенно в сложном режиме.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5428 : 01 Октябрь 2017, 01:10:09 »
Неплохой бит ем ап оказался
Только это ран н ган, а так да, неплохой.

Прошёл Cuphead. Игра топ. Со времён апрайзинга жанр высококачественных дорогих ран н ганов был практически мёртв, даже среди инди можно только Super Cyborg лишь назвать. А тут ну просто шикарнейшая игра и очень непростая, казуалы идут лесом. Да, зубрёжка паттернов есть, но это весьма необходимый элемент сложной игры, не отменяющий к тому же реакцию, многозадачность и исполнение таймингов. Всем любителям жанра играть!

Оффлайн Alex04444

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5429 : 02 Октябрь 2017, 18:15:09 »
Только это ран н ган, а так да, неплохой.
Сори, чуть-чуть попутал)