Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 992457 раз)

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5820 : 11 Ноябрь 2018, 01:21:53 »
Globotronik, передохни немного и вторую начинай. Если первая так доставила, то вторая должна просто мозг вынести напрочь :). Для меня это была та редкая игра, которая сильно превзошла мои ожидания. Арт-дизайн, уровни, головоломки, боссы, постановка, эпичный и стильный финал - просто высший класс.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5821 : 11 Ноябрь 2018, 01:26:48 »
RavenRaze, мне так делами заниматься некогда будет  :D
Вторая, да и третья офк скорее всего когда-нибудь, но в ближайшее время скорее уж если и играть, то в поскромнее - Chains of Olympus и Ghost of Sparta... тем более призрак уже чуть начат

Добавлено позже:
Но за совет спасибо, конечно, теперь сомнений в том, что сыграю в будущем, не осталось  :)
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2018, 01:32:55 от Globotronik »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5822 : 11 Ноябрь 2018, 12:14:02 »
УРА. Ещё одна игра завершена, и не просто игра, а признанно-великая. Как в своё время Darkwing Duck
:facepalm:
Нескромный вопрос - КЕМ признан Черный Плащ?
Признанный - это означает, что существует некая авторитетная личность/издание/компания, чье слово важно и поддерживаемо на официальном уровне, и этот авторитет составил список великих игр, и в этот список входит Черный Плащ?
Ну, не знаю. Если я сейчас полезу в интернет за поиском перечня великих игр и что-то найду, вряд ли в списке будет ЧП.

Понятно, что о горячо любимой игрушке хочется говорить только хорошие слова. Но признанная (кем, опять же?) и великая... это же смех! Просто очень хорошая игра, любимая народом из-за мультсериала и позаимствованного у Мегамена геймплея.

А с прохождением GoW мои поздравления, да.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5823 : 11 Ноябрь 2018, 12:55:56 »
:facepalm:
Нескромный вопрос - КЕМ признан Черный Плащ?
Признанный - это означает, что существует некая авторитетная личность/издание/компания, чье слово важно и поддерживаемо на официальном уровне, и этот авторитет составил список великих игр, и в этот список входит Черный Плащ?
Ну, не знаю. Если я сейчас полезу в интернет за поиском перечня великих игр и что-то найду, вряд ли в списке будет ЧП.
Может быть, насчёт этой игры ошибся в смысле объективного признания.
Казалось, что в России считался хитом в своё время и в Видео-Асс Dendy в топы попадал. За рубежом - да, знаю, что находился в тени Мегамена.

А с прохождением GoW мои поздравления, да.
Спасибо.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5824 : 11 Ноябрь 2018, 13:25:09 »
Прошёл последовательно Parasite Eve 1 и 2. Удивительно переоценённые игры, к которым и у меня долгое время был какой-то синдром утёнка и всегда считал их чем-то замечательным. Но тут на форуме их регулярно любят вспоминать, так что решил освежить память.
 PE1. Очень странная анимация персонажей, медлительность всего и вся, странная и малость запутанная система продвижения по сюжету - помню, когда играл в неё в те далёкие времена, то в конце тыкался по всем локациям, чтобы понять, куда двигаться дальше - сейчас вот та же ерунда. Странная система прокачки, когда в одни момент игра решает, что тебе хватит, и ставит какой-то дикий порог для следующего уровня. С другой стороны эта видимость прокачки работает и в конце ты останавливаешься именно на том уровне, которого достаточно для полного прохождения игры. Да и последний босс не то чтобы сложный, главная проблема в идиотских доганялках после этого, когда приходится всё делать методом тыка и люба ошибка и повторяй унылые пострелушки в босса и непропускаемые катсцены.
 С другой же стороны медлительность игрового процесса таки работает на атмосферу и происходящее воспринимается действительно как растянутое на несколько дней. И общая история воспринимается хорошо, в титрах потом пишут, что у игры есть литературная подоснова, и это в процессе прохождения чувствовалось. Управление довольно быстро вызывает привыкание, а система прокачки оружия даёт право на ошибку, и если понял, что качал не ту пушку, то это легко исправить перенеся настройки на другое.
 PE2. Удивительно размашистый шаг назад. Да, они улучшили модельки персонажей, но на этом всё и закончилось, в первой же сцене тебя тыкают носом, что у нас тут ещё и камера динамичная стала, но этой динамичности хватило всего лишь на один-единственный проход к зданию в самом начале, наверное, для какой-то демо-версии. Анимация стала получше, но припадочные дёргания руками "для пущей эмоциональности" из первой игры в конце второй ещё напомнят о себе. При этом статичные задники никуда не делись и вот тут-то уже видно, что быть беде. С удивительной бронелюбостью половина задников нарисована именно так, чтобы дверь попадала на ту стену, которую ты не видишь или смотришь параллельно ей и фактически видишь тонкую проекцию. Из прошлого прохождения я помнил какой-то коридор с перекрёстными ходами, и при повтором я понял почему - потому что вся фантазия разработчиков ушла на них, и подавляющее большинство времени придётся бегать по двум таким абсолютно одинаковым туда-сюда. Ну и тут, наверное, стоит перейти к сюжету - это просто феерически плохо. Если в первом была какая-то тёмная гнетущая атмосфера, город постепенно опускался в пучину хаоса и ты буквально переживал это, то тут есть набор из пары локаций, по которым волею удивительного случая ты перемещаешься к "грандиозному откровению и впечатляющему финалу". Случайный вызов в офисное здание оказывается связанным со случайным заданием в заброшенном в пустыне посёлке рядом с которым совершенно случайно оказывается тайная лаборатория в которой ваще капец как случайно оказываются эксперименты с ДНК Айи. Это такое всратое графоманство, что просто диву даёшься. Система прокачки стала удивительно хреновой и ошибки строго наказуемы - прокачать здоровье или защиту теперь нельзя, теперь это решается (в довольно незначительной мере) через гастроном, прокачивать же можно только несколько способностей, и если выбрал какие-то не такие или до конца игры их не качал за ненадобностью, то потом придётся сильно пожалеть на последнем боссе. Который отдельная раковая опухоль и так плохенькой игры. Да, в первом всё тоже было плохенько, но тут ещё хуже, начиная от странной ненужной последовательности действий - зайти для просмотра трёх катсцен (ура, их можно скипнуть!), выйти с ранением, потратиться на лечение, спуститься на этаж ниже, там или ходить как рак спиной вперёд или обязательно нарваться на появившегося голема-невидимку (даже если перед катсценой зачистил комнату). И двери к сейвам при этом все на всякий случай закрыты, а вдруг догадаешься сохранитсья нормально подготовившись к битве, вы чего. К слову, расположение сейв-поинтов это отдельная кучка говна в этом гениальном творении - мало что они расположены как попало и даже без намёка на продуманность, так ещё и порой тебя специально от них отрезают, обычно с особым мазохизмом, перед или после боссфайтов, когда у тебя патронов/лечилок может быть минимум. Ну и да, потом идёт одна за одной пару битв с боссами, которые если вдруг сплоховал (а у босса есть инстант килл на всякий случай) приходится повторять с самого начала с последнего сохранения ещё до катсцен. А первый из боссов оооооочень скучный и ооооочень долгий.
 Ну серьёзно, в упор не понимаю, откуда столько вони было после выхода третьей части на PSP, ведь после второй даже три в ряд с персонажами PE были бы прорывным шедевром и в плане геймплея, и в плане сюжета.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5825 : 11 Ноябрь 2018, 17:18:48 »
-v-, MDA игр того периода, куда деваться. В подходящем майндсете в неё вполне можно поиграть с удовольствием (ну может ещё в правильном возрасте).

Я первую так и не прошёл, но она мне запомнилась как "игра с последним боссом которого хрен убёшь".

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5826 : 11 Ноябрь 2018, 17:42:20 »
Я первую так и не прошёл, но она мне запомнилась как "игра с последним боссом которого хрен убёшь".
На самом деле-то там главное, чтобы спелл Liberate был, но он где-то в музее уже сам собой накачивается, и им пару раз увалить самую злую версию босса. А вот остальные вполне себе - достаточно места, чтобы увернуться и убежать. Из-за метода проб и ошибок после битвы с ним пришлось раз пять перепроходить (да, я вот настолько неудачлив в выборе направления побега :)), и ни разу не было сложностей. В принципе, весь секрет первой игры в оружии, я всю дорогу качал автомат и количество патронов, а потом под конец дошло, что лучше надо винтовку, и перекинул всю мощь на неё. Меньше выстрелов - больше урона.
 А вот во второй части босс мне как-раз неубиваемым казался пару дней (ну, я просто только по дороге на работу в неё играл). По ходу игры parasite energy практически не нужны, кроме лечилки, и я их не качал особо (так, если прижали к стенке, а до сохранения далеко, если прокачать какой-то скилл, то шкала PE восстановится до максимума), а в конце с удивлением узнал, что там есть ещё третья, скрытая способность для каждого из видов магий, и вот она-то прокачанная по максимуму для босса и нужна, а желательно даже две. Но для этого надо начинать играть заново, потому как вражин уже почти не останется в конце, чтобы прокачаться. Ну или быть ясновидцем запуская в первый раз. Так что пришлось закупиться по самое не могу патронами для гранатомёта и бегать как идиоту по 20 минут вокруг да около в надежде, что заторможенная перезарядка закончится до того, как к тебе прилетит инстант килл. По сути, крайне неудачная скорость перезарядки и довольно большая вероятность зацепиться за элемент окружения и есть единственные сложности с первой фазой. А потом сразу вторая, в которой всё зависит от случая, где можешь или навешать мотыльку, или отгрести в первые два-три удара и начать аж с последнего сохранения. В принципе, у скворешни на PS1 вечно какие-то идиотские последние боссы, но они вот прям совсем всё портят.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5827 : 11 Ноябрь 2018, 17:56:41 »
когда у тебя патронов/лечилок может быть минимум
боже, там этих патронов и лечилок жопой жуй, без патронов и лечилок только полный рукожоп остаться может

Ну серьёзно, в упор не понимаю, откуда столько вони было после выхода третьей части на PSP
человек который говорит, что сюжет РЕ2 говно, не понимает почему заовнили третью часть, ну это честно самый настоящий мегалол  :lol:

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5828 : 11 Ноябрь 2018, 18:05:07 »
человек который говорит, что сюжет РЕ2 говно,
Он во всех частях наркоманская графомания, так что -v- все верно говорит.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5829 : 11 Ноябрь 2018, 18:18:21 »
Он во всех частях наркоманская графомания, так что -v- все верно говорит.
только в третьей части сценарий писали после пары кг кокса и тонны травы, поэтому смешно читать про прорывной сюжет третьей части и непонимания откуда хейт

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5830 : 11 Ноябрь 2018, 18:24:05 »
только в третьей части сценарий писали после пары кг кокса и тонны травы, поэтому смешно читать про прорывной сюжет третьей части и непонимания откуда хейт
В третьей кокс с тонной травы, а в предыдущих куб амфетамина и дорожки героина, - один хрен - наркомания :D.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5831 : 11 Ноябрь 2018, 18:25:17 »
человек который говорит, что сюжет РЕ2 говно, не понимает почему заовнили третью часть, ну это честно самый настоящий мегалол 
што?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5832 : 11 Ноябрь 2018, 18:33:53 »
В третьей кокс с тонной травы, а в предыдущих куб амфетамина и дорожки героина, - один хрен - наркомания .
но в третьей наркоманию возвели в абсолют

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5833 : 12 Ноябрь 2018, 01:25:59 »
Спустя 10 лет сделанный на коленке, 3х часовой шутанчик с автоприцеливанием, считать прорывом в серии, это экстралол

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5834 : 13 Ноябрь 2018, 10:21:58 »
-v-, РE1 - по геймплею мне напомнил Vagrant Story. Да и сама игра хороша!  :)
PE2 - Хороший RE-клон. Но её не прошёл до конца.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5835 : 18 Ноябрь 2018, 22:15:45 »
Прошёл Guacamelee Super Turbo Championship Edition (вот нифига себе название у последнего издания игры) на лучшую концовку. Ушло часов 10 на весьма неспешное прохождение и без спойлеров, вдобавок почти все секреты нашёл кроме пары-трёх. Игра очень годная конечно - и подумать нехило так требует, и радует целой кучей всяких отсылочек и возможностей.
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2018, 22:32:07 от OmKol »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5836 : 18 Ноябрь 2018, 23:07:20 »
РE1 - по геймплею мне напомнил Vagrant Story
Честно, никогда не играл. Надо будет помотреть, как допройду 3rd Birthday.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5837 : 19 Ноябрь 2018, 05:06:10 »
Давеча, прошёл:
Devil May Cry HD на ПС3. Ну что сказать? Игра - прекрасна!  :) Графен, на тот момент, был топовый для ПС2. Геймплей хорош и по нынешним меркам! Из минусов могу отметить только финальный побег на самолётике, уж слишком быстро все происходит, только понимаешь что к чему, а тебе уже титры идут. Зная куда бежать и что брать игру можно легко пробежать часа за 2. Но я пробегал за часов 5-7, пытаясь в испытания и тыканье во все стены.  :)
Допрошёл все сюжеты в Resident Evil 6. Игра - шикарна! Один из лучших шутеров от 3го лица на ПС3!  :wow: Но всё негодование фанатов я прекрасно понимаю. Но это не отменяет всей шикарности игры!  :) Только вот сюжет очень скоротечен, уж больно много персонажей, оставляет кучу вопросов и недосказаностей.  Да и за сына Уэскера хочется еще отдельной игры.  :)
Bulletstorm на той же ПС3. Проходил во второй раз. Впервый - в момент выхода на ПК. Ну что сказать? дико весело и интересно! Враги на сложности Изи не умерают с 2- пуль, как в КаллОфФилдах, приходится стрелять\импровизировать.  :) ПиплКантФлай сделали очень насыщенную и разнообразную игру. Сюжет тут для галочки, а персонажи шаблонны. Вообще, игра мне дико напомнила усовремененного Дюка Нюкема (не Дюк: Форевер). Вот не знаю.  :neznayu:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5838 : 19 Ноябрь 2018, 13:25:36 »
Решил добивать игры которые у меня были начаты в бородатые времена, но так и не пройдены

The Darkness - типичный пример того как идею, портит отвратительная реализация. Непонятно зачем запилили зачатки опенворлда, мало того что локации куцые и их аж 2.5, так еще и делать на них абсолютно нечего, несколько абсолютно скучных сайдквестов и все. Стрельба крива и убога, пока вы стреляетесь лицом к лицу, все ок, но как только враги начинают использовать укрытия, то пули летят куда угодно но только не туда куда направлен прицел  :lol: То же касается и использования тьмы, где в половине случаев все работает тоже косо и криво. В общем 6-7 из 10 потолок.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5839 : 19 Ноябрь 2018, 13:56:59 »
Dyons, 6-7 - это шибко много, игра явно ниже средного, на 4 разве что.
Что интересно, вторая часть намного лучше первой.

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5840 : 19 Ноябрь 2018, 14:26:58 »
Прошел Secret of Mana.
Совсем как-то не порадовала. Довольно противоречивая игровая механика, неизобретательные данжи, неубедительный мир, и какой-то дикий разброс сложности. Даже по сравнению с простенькой первой частью ощущается как шаг назад — или, в лучшем случае, как неуклюжий шаг вперед. Попытка залипнуть в яркую и интересную вселенную снова не увенчалась успехом. :(

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5841 : 19 Ноябрь 2018, 18:34:45 »
Прошли в коопе с товарищем Shovel Knight в первый раз - неплохо. Кто подскажет в ДЛЦ надо играть, предлагают они что то новое?

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5842 : 19 Ноябрь 2018, 21:12:06 »
О, там кооп есть? Надо попробовать.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5843 : 21 Ноябрь 2018, 03:56:57 »
Прошёл 3ю часть LittleBigPlanet на ПС3. Ну что сказать? всегда тащился с этих игр! И никогда, больше 20 минут, не сидел в редакторе уровней, наряжал героя как попало раза 3-5 за игры. На ПСП и Виту LBP - одни из лучших платформеров, по моему мнению. LBP 1-2 - хороши и гениальны! :3 LBP:Carting - отличнейшая игра! Помнится, в момент выхода ЛБП3 её ругали, что нового она ничего не приносит в игру, при этом ЛБП 1-2 хвалили, а разница, наиболее большая, между первой и второй частью - это наличие сюжета во второй. А в третей залипили хабы, на подобии метройдований, три (4й еще есть с видом сверху) новых персонажа и механики, плюшек мелких еще больше, чем между 1й и 2й частью. А инструкции к редактору уровней выполнены в виде отдельных мисий, что очень даже было интересно пройти! Как всегда, игра легко и не напряжна, КРОМЕ последних 2х уровней.  :) Они прям конкретоно разрывают попу! Но это уже "фишка серии".  :) Так же, прошёл ДЛЦ, купленный за 200+ руб. По новому уровню каждому герою, не самому простому. В самой игре за героев не так много дают поиграть, а тут на, побегай еще 2-3 часа.  :) В общем, шикарная игра! Даже не понимаю всего негодования связаного с ней.
Да и на ПС3 игра очень много тормозит и подгружается. Еле тянет консоль. На ПС4 такой проблемы быть не должно.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5844 : 22 Ноябрь 2018, 19:41:19 »
прошел Serious Sam 3, ну собственно попыток проходить у меня было за эти годы вагон и тележка, но дальше первых пары уровней не заходило, ну собственно дизайн уровней тут тухлый, гробницы, пески, однотипные улицы, пески, гробницы, скалы, я честно ожидал что хоть, какое-то разнообразие завезут, а нет, ни фига, и когда в конце я уже мысленно нарисовал 5 из 10, у разрабов вообще сорвало крышу и они под конец игры тупо решили одних и тех же противников спавнить до бесконечности, я уже молчу про тухлый финальный боссфайт, в общем 4 из 10

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5845 : 22 Ноябрь 2018, 20:04:20 »
и когда в конце я уже мысленно нарисовал 5 из 10, у разрабов вообще сорвало крышу и они под конец игры тупо решили одних и тех же противников спавнить до бесконечности, я уже молчу про тухлый финальный боссфайт, в общем 4 из 10
4 из 10 или 5 из 10 - тут уже разница не принципиальная :lol:.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5846 : 22 Ноябрь 2018, 20:13:10 »
Dyons, не помешали бы хоть какие-то подробности о прохождении. Ну там какая сложность, спам сейвами или хоть какие-то ограничения. На одного меня Сэм со спамом сейвов не особо затягивает, зато офигенно игра раскрывается в коопе в режиме с ограниченными жизнями и прочими усложнениями по вкусу, в нашем случае это френдли фаер и исчезающие ресурсы после подбора первым же игроком. Тогда и тактическая часть проявляется, и веселья море.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5847 : 23 Ноябрь 2018, 08:57:48 »
Рубанул  Battlefield: 3 - 4 ( Ps3 ). Кино на вечер, разок сыграть можно. Миссии короткие, но некоторые даже очень понравились. Показалось что игры делались в спешке и не до конца местами проработаны.

Добавлено позже:
Давеча, прошёл:
Bulletstorm на той же ПС3. Проходил во второй раз. Впервый - в момент выхода на ПК. Ну что сказать? дико весело и интересно! Враги на сложности Изи не умерают с 2- пуль, как в КаллОфФилдах, приходится стрелять\импровизировать.  :)
Зачем ты на изи играешь ???  :facepalm: :rofl:
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2018, 09:05:35 от alexkid »

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5848 : 23 Ноябрь 2018, 11:24:48 »
alexkid, есть вери изи еще.  :D Обычно играю на среднем, но тут что-то совсем не хотелось заморачиваться и челенджиться.  :neznayu:

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #5849 : 23 Ноябрь 2018, 11:57:54 »
Dyons, не помешали бы хоть какие-то подробности о прохождении. Ну там какая сложность, спам сейвами или хоть какие-то ограничения.
на Xbox360 проходил, с отключенной помощью в прицеливании, устраивает такое ограничение?  :lol: