Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 992355 раз)

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6030 : 15 Май 2019, 14:53:29 »
Перепрошел Castlevania: Circle of the Moon. Лет пять назад после первого прохождения я так и не смог составить внятного мнения об игре, а теперь пожалуй могу.
А мне эта часть не идёт сколько бы не пробовал :(
Нынешнее прохождение тянется с января месяца. Я уже с горя прошёл Aria of Sorrow, и задумал перепройти великолепный SotN c японской озвучкой.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6031 : 15 Май 2019, 18:26:56 »
А мне эта часть не идёт сколько бы не пробовал :(
Нынешнее прохождение тянется с января месяца. Я уже с горя прошёл Aria of Sorrow, и задумал перепройти великолепный SotN c японской озвучкой.
Я играл в нее на старте gba. Читал статьи в журналах. Очень достойная кастла была в момент выхода, особенно на фоне предыдущих портативных версий.
Сейчас в нее играть будут либо люди видевшие ее тогда, либо олдфаги. Достоинств у игры, по сравнению с последующими портативными Castlevania попросту нету :(

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6032 : 15 Май 2019, 21:28:00 »
Max Payne 3. Давно хотел выяснить, сможет ли игра удержать планку предыдущих частей. Как выяснилось, не смогла. За сюжетом наблюдать неинтересно, Макса вообще каким-то неудачником сделали, который только бухает и жалеет себя, причем новая работа ничуть этого не изменила. К тому же очень странно, что он скорбит о своей жене, но о Моне Сакс, к которой, по идее, должен был питать не меньшие чувства, упоминает лишь мельком в одном из своих монологов. Насчет геймплея - он также не очень, стрелять неинтересно, замедление времени постоянно заканчивается в самый неподходящий момент, также как и пилюли с патронами, из-за чего игра превратилась в типичный экшен с укрытиями. Ну и самое обидное - абсолютно похерена музыка. В первой и особенно во второй части было много хороший мелодий (про Late Goodbye даже говорить не стоит), здесь же нет НИ ОДНОЙ. Разве что в паре мест звучит переделанная главная тема второй части, и все. В общем, у рокстаров получился типичный проходняк. Не то чтобы я удивлен, в конце концов другая студия, другой взгляд на многие игровые элементы, но все равно обидно, что серия закончилась на такой ноте.
Однажды купил в Стиме на распродаже, поиграл с пол-часа, ощущения были аналогичные. Сейчас жалею, что деньги не вернул за это убожество. Никакой логической связи с дилогией нет.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6033 : 15 Май 2019, 22:09:59 »
Никакой логической связи с дилогией нет.
они попытались, добавив пару флешбеков, но вышло ни к селу ни к городу.

Оффлайн Retro PS3 MGS BOOM

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6034 : 16 Май 2019, 11:44:33 »
Прошел Бога войны 3 раза на сложности Бог войны  :cool: (давненько со мной такого не было..последний раз первый дум на 3DO проходил по кругу раз пять без перерывов лет 20 назад)

1прохождение бил Королеву валькирий 3-4 часа---не убил (с замороченной прокачкой перемудрил)
2прохождение бил её 9 часов---убил (прокачка и гемплэй стали более понятны)
3прохождение убил её с 5 попытки. (как не странно..но на 3-е прохождение интересней было играть..до клинков даже особо ничего не вкачивал..ибо изи..несколько раз даже проверял--точно ли стоит сложность бог войны)

В переди ждет NG+(где враги ведут себя совсем иначе..особенно валькирии) жаль у меня диск издание первого дня..где кстате пару неприятных багов обнаружил на втором прохождении--например кратос истории почему то в лодке перестал рассказывать..и мимир тоже..и самый тупой баг когда хотел сделать всё красиво--убить всех валькирий, пройти все квесты--вернутся домой к истиной концовке..тупо после горы когда вернулся в мидгард--был выключен портал и на двери замок.  (оказывается чтобы не поймать баги надо было удалить все сохранения после 1-го прохождения)

Игра получилась зачетная. 9.9 из 10  :cool:
PS.В конце на фреске это несбывшиеся пророчество?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6035 : 16 Май 2019, 12:52:30 »
PS.В конце на фреске это несбывшиеся пророчество?
в конце на фреске это типа предсказание будущего, сбылось оно или нет, только в следующей части понятно будет

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6036 : 16 Май 2019, 19:20:20 »
Resident Evil 2 Remake PC
Вот только пару дней как прошел игру впервые. Играл в оригинал на старте. Как по мне римейк удался, сюжет, сценки, головоломки - все на высоком уровне. Правда игра местами очень темная, играть днем некомфортно. Атмосфера игры несколько изменилась, хоть и разработчики изо всех сил пытались сохранить дух оригинала. Но как бы там ни было - игра удалась. Любителям хорроров рекомендую!

PS. Имхо, в 98ом году оригинал игрался интереснее :)

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6037 : 19 Май 2019, 22:12:36 »
Всем доброго времени суток, сильно был занят в связи с апдейтом железа...

Но в пройденные игры добавилось за это время немало.

God of War 2 (PS2, 2007) - наконец-то я добил этот шедевр. Замечательная игра! В первой у меня квиксейв перед нанесением последнего удара Аресу, во второй - перед последней "кнопочной" сценой с Зевсом. И "последствия" я и там и там переигрывал неоднократно с огромным удовольствием, вспоминая всё пережитое. Ну вот честно, десятки часов, потраченные суммарно на все четыре уже пройденных мной GoWа - одни из лучших геймерских переживаний. Я вообще не представляю, кому может не понравиться GoW, разве что каким-нибудь снобам-моралфагам, ой-ой-ой-ой, какой типа Кратос "нехороший" и все такое, но подобные люди, думаю, в такие игры просто не играют... А так с количеством разнообразных переживаний, при этом - самое главное - заканчивающихся ОФИГЕННЫМ УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ - с серией GoW сравнятся мало какие игры.
Личная оценка: 10/10. Объективная по моему мнению: 10/10.
Ещё раз даже не поленюсь - кто бы что ни говорил, а мне немного жаль тех, кто в GoW не играл вообще ни в один. Останусь убеждённым, что они много потеряли. А насчёт мнений, что есть превосходящие в чём-то слэшеры - и их посмотреть когда-нибудь будет можно, да и уже кое-какие смотрел и смотрю, но... всё равно GoW как минимум не лишний.
Доставившие цитаты и события второй части:

"Ты смеешь противостоять мне, Афина?" - я в начале сколько раз этот момент переигрывал, т. к. начало нравилось перезапускать просто так, и вот красиво, оказывается, Кратос - одной и той же цитатой игру почти начал и почти закончил :lol:
Не дословно, наверное: "Если этот меч уничтожить, погибнешь ТЫ, а не Арес!" - тут мне просто сами происходящие события понравились, сопутствующие этой цитате  :cool:

Fearless Fantasy (PC, 2014) - заинтересовался в связи со стимовской бесплатностью.
Игра очень обрадовала. В первую очередь за то, что я и увидел на скринах ещё до игры - упоротых монстров.
Но и прочее всё на от "хорошо" до "отлично", на уровне индюшатины, конечно. С необычной боевой системой я на удивление хорошо подружился. Заставки и характер героев - понравились. Героиня секси, которая девушка ;) Злодей не раскрыт, но пусть, всё равно неплохо вышло. Приятно, что всегда можно поднабрать сколько угодно золота на уже пройденных уровнях и перераспределить скиллпоинты в другие навыки и характеристики, так что прохождение игры всегда останется возможным. Хотя даже так кое-где придется подумать именно над тактикой и стратегией, как и в каком порядке атаковать и юзать способности...
Личная оценка: 10/10. Объективная по моему мнению: 8/10.

Leaving Lyndow (PC, 2017) - захотелось насладиться отличной графикой и расслабиться, погулять и быстренько увеличить коллекцию пройденных современных игрушек ещё на одну штуку. Эта игра задачу выполнила на все 100%! Простенькая прогулка, проходится за час по ОЧЕНЬ приятным пейзажам, при этом хорошая оптимизация и отличное изображение даже на ретро-видеокартах. В продолжении Eastshade с оптимизацией графики похуже, но это и более полноценная игра.
Но именно в первую очередь от этой игры, а не от Eastshade, я получил как раз то, что хотел. Поэтому...
Личная оценка: 10/10. Объективная по моему мнению: 7/10.

Kinamania vs Bootleg Jafar (NES, сделано на emu-land) - спасибо, замечательный хак!
Всем порадовали, вплоть до изменения цвета героев на разных этапах (не помню, было ли в оригинале, но всё равно круто).
Только вот как-то Джафар на телевизоре забалденный, а в финальной битве до него... ожидал большего, немного вялая перерисовка. Но это мелочь, зато все другие отсылки к другим играм доставили.
Личная оценка: 10/10.

Kizi Adventures (iOS/Android/PC в браузере, 2014) - замечательный детский платформер для тех, кто хочет вернуться в это самое детство. Вообще я его уже ПЕРЕпрошёл, но раньше просто не писал о нём, решил отписать. Милая игра, доставляющая ощущения, сопоставимые с перепрохождением какого-нибудь Дендевского Кирби, но вот здесь пример, когда новое всё-таки выглядит получше старого. Она очень простая, но это и замечательно расслабляет. Видно, что делалась с душой!
Личная оценка: 10/10. Объективная по моему мнению: 9/10 - минус балл может быть только за то, что очень и очень простая и детская. В остальном не любить эту игру - как не любить мультяшную классическую инкарнацию аватара Аанга.

Donald Land (NES, 1988) - возможно, имеет смысл поднять вопрос о недооценке этой игры. Платформер достаточно интересный и хороший, лишь незначительно хуже достойной классики типа черепах, Чип и Дейлов и т. д. Как минимум тут имеется особое взаимодействие оружия с некоторыми противниками (поиграете и увидите), хорошая для платформы графика. К управлению и атаке достаточно быстро привыкаешь. Единственное - не вполне понял насчёт сложности некоторых боссов: в чём сила финального, не осознал, а вот некоторые до него заставили попотеть значительно больше (условно, конечно, попотеть, на уровне обычной игры 8-битки 1988 года, это не Cuphead какой-нибудь).
Личная оценка: 8/10. Объективная по моему мнению: 8/10 с учётом платформы и года выпуска.

Espitene (NES, новодел, точный год влом перепроверять) - чтобы не думали, что я всё хвалю.
От этой игры я получил значительно МЕНЬШЕ ожидаемого. Это, к сожалению, УХУДШЕННЫЙ Соник, не более того. С опримитивленной системой колец, какими-то грязновато выглядящими самими этими кольцами (а изумруды, нужные для лучшей концовки - но отличающейся, увы, только словами финальной заставки - вообще, простите, как из помойки достали). Визуально первые уровни мне нравились, потом стало похуже. Боссы скучны и безынтересны и представляют собой мариоподобные намёки на Роботника. Отзывчивость управления, имхо, оставляет желать лучшего.
Я НЕ рекомендую эту игру как ретрогеймерам, так и тем более геймерам в принципе. 95% как минимум платформеров будут лучше неё, и я не верю, что даже если вы играете 24/7, то нет кандидата лучше.
Личная оценка: 6.5/10. Объективная по моему мнению: ну не более 7/10 даже с учётом платформы.
« Последнее редактирование: 20 Май 2019, 19:52:23 от Globotronik »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6038 : 19 Май 2019, 22:21:10 »
Donald Land (NES, 1988)
в детстве тоже очень нравился этот платформер, разве только на 3-м уровне затык был, нужно было длинную пропасть перепрыгнуть, а Дональд никак не мог, я потом разобрался, как ускоряться, дальнейшее прохождение особых проблем не составило.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6039 : 19 Май 2019, 22:27:40 »
в детстве тоже очень нравился этот платформер, разве только на 3-м уровне затык был, нужно было длинную пропасть перепрыгнуть, а Дональд никак не мог, я потом разобрался, как ускоряться, дальнейшее прохождение особых проблем не составило.

Ну вот, а у меня в детстве ее не было, только недавно прошёл.
Но всё равно понравилась.

Так же и с Bucky O'Hare познакомился уже во времена эмуляции (но гораздо раньше, чем с Дональдом) - но всё равно полюбил.

Вообще именно на NES в детстве на железе играл игр в пятьдесят-сто, наверное, не больше.
А суммарно уже после начала эмуляции опять же именно на NES - наверное, где-то игр в триста.
Не так уж мало, но и не так уж много.
Думаю, найду ещё для себя при желании немало интересного, тем более и новодел появляется )

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6040 : 19 Май 2019, 22:31:08 »
Вообще именно на NES в детстве на железе играл игр в пятьдесят-сто, наверное, не больше.
у меня также, приставка сравнительно недолго была, а потом сразу на ПК-гейминг перешел. Но классику вроде черепах, боевых жаб и некоторых других пройти успел.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6041 : 20 Май 2019, 17:43:44 »
Сейчас в нее играть будут либо люди видевшие ее тогда, либо олдфаги. Достоинств у игры, по сравнению с последующими портативными Castlevania попросту нету :(
Ну как такую толстоту пропустить, ребята?  :wall:
Если лютый фанат кастл от Игараси, то, конечно, в сравнении с его кастлами достоинств у CotM нету. А если не зашорен, то можно и нормально оценить игру.

Что сказать по этой Кастле. Действительно интересная вещь, сочетающая старую школу и новую. Понравилась готичность на каждом шагу, дизайн монстров, которые, несмотря на прокачку все равно доставляли неудобств, не было вездесущего суперменства, как в других Метроидваниях, не было никакой глупой няшности в дизайне врагов - все суровые гады, которых хочется замочить или от которых хочется сбежать. Ну и арена для хардкорщиков, как Maximum, выше всяких похвал. Вторая форма Дракулы тож оказалась крутой. В общем большой зачет! Пройду в одиночку как-нибудь!

Что ж, вот мы и прошли Castlevania: Circle of the Moon. Как писал выше, это одна из моих любимых игр серии, а среди кастлероидов в моем топе выше ее лишь Симфония. CotM в сравнении с остальными портативными кастлами может показаться "на любителя", но на деле она как ларчик. Поначалу не очень-то открывается для игрока, и кто-то даже может помучиться с ней, но, когда распробуешь и увидишь, какие штуки в игре можно вытворять, уже по-другому на нее смотришь.
« Последнее редактирование: 20 Май 2019, 18:25:43 от Maximum »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6042 : 20 Май 2019, 22:25:15 »
Вот и я прошел  Castlevania HoD для гба,не знаю на какую концовку да и не важно,графа Дрокулу я так и не встретил,забил какого то Максима и всё конец игры,половины предметов не нашел,бил платиновым наконечником,так же прошел изи босс Раш( там почему то мало боссов,не все).По мере прохождения хотел взять и удалить игру так меня беготня достала из угла в угол на угад.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #6043 : 20 Май 2019, 22:46:27 »
Вот и я прошел  Castlevania HoD для гба,не знаю на какую концовку да и не важно,графа Дрокулу я так и не встретил,забил какого то Максима и всё конец игры
На среднюю концовку, скорее всего. В лучшей концовке в финале Дракула.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6044 : 21 Май 2019, 08:47:36 »
Maximum,Надо в замок Б и в этот же подвал залезть?Bullet Tip не нашел кстати и без него босса убил

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6045 : 21 Май 2019, 10:25:37 »
Maximum,Надо в замок Б и в этот же подвал залезть?Bullet Tip не нашел кстати и без него босса убил
Да, в замок B, только подвал в замке B просто так не раскроется. Надо обязательно собрать 6 кусков Дракулы. лишь тогда тебя пустят.
Еще надо непременно экипировать Браслет Жюста и Браслет Максима. Без них вместо хорошей будет самая хреновая концовка.
Bullet Tip не обязателен.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6046 : 21 Май 2019, 12:20:25 »
Я прошёл Resident Evil VII и с чего бы начать... Во-первых с того, что седьмой Резидент - это вполне себе Резидент, пусть и с другой обстановкой. Я не играл в Резиденты 5 и 6, в Аутласт, с которым почему-то сравнивают Резидент 7, но в плюс старым Резидентам ставят эксплоринг и загадки, что в семёрке присутствует. Вид от первого лица привносит новые ощущения в избитую резидентовскую формулу, а уж настоящий хоррор в хорошем смысле наступает, когда посреди стычки с врагами нужно в реальном времени искать предмет в инвентаре или смотреть на карту, ведь в этих режимах игра на паузу не ставится! Во втором ремейке был халтурный подход к двум сценариям, но в семёрке так вообще один сценарий небольшой продолжительности, даже слишком небольшой, зато игра не успевает надоесть, даже есть желание попробовать режим безумия, так как на нормале очень много оружия осталось. Запоминающихся моментов много - я игру немножко видел до того, как запускал сам и вспоминал, что здесь и там будет такая-то ситуация. Да, в игре происходит тот ещё трешак, но он осознанный, достаточно весёлый и весьма ожидаемый. Отдельно отмечу, что первый же выбранный мной бонусный сценарий в Резиденте 7 уже круче любого из трех бонусных сценариев в ремейке 2 - героя запирают в кровати в комнате и ему надо выбраться, тщательно обшарив комнату и решив кучу загадок, что намного интереснее очередной перестрелки. Ну и оптимизация наверное хорошая для пс4 - конечно игра долго загружается, текстуры подгружаются с сильным запазданием, зато стабильные 60 фпс, ух! В целом на мой взгляд игра точно стоит как минимум сниженного ценника.

Оффлайн gusara47

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6047 : 23 Май 2019, 18:41:42 »
Прошел mgs ghost babel. Игра понравилась, вообще игра показалась сложной по меркам серии, но сложность на мой взгляд не в боссах а скорее в кривом управлении никиты и коридорах с турелями и прочих кривых местах. Так же игра удивила тем как все это запихали такую приставку, пошел я многие части но действительно понравились только портабл опс, эта и вторая мгс (часть за снейка).

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6048 : 23 Май 2019, 18:58:07 »
Ну и оптимизация наверное хорошая для пс4 - конечно игра долго загружается, текстуры подгружаются с сильным запазданием, зато стабильные 60 фпс, ух!
говно оптимизация, хай рез текстуры даже на прохоре прогружаются целую вечность, спасает ситуацию только обильный постпроцессинг, иначе вообще полный атас бы был.

Во втором ремейке был халтурный подход к двум сценариям, но в семёрке так вообще один сценарий небольшой продолжительности, даже слишком небольшой, зато игра не успевает надоесть
в семерке лютая халтура с двумя концовками

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6049 : 23 Май 2019, 19:06:26 »
Dyons, ну говно так говно. Я идеальных современных ААА не знаю, а в РЕ7 хотя бы есть стабильный фреймрейт и достаточно быстрые рестарты, тогда как в ГОВ заколебешься ждать после смерти загрузку, чтобы попробовать ещё раз.
в семерке лютая халтура с двумя концовками
Пока не видел, посмотрю вторую концовку, будет что сказать. Это не отменит того, что РЕ7 запоминается лучше, чем любой сценарий РЕ2РЕ.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6050 : 23 Май 2019, 19:38:58 »
Цитата
     Пока не видел, посмотрю вторую концовку, будет что сказать. Это не отменит того, что РЕ7 запоминается лучше, чем любой сценарий РЕ2РЕ.       
А мне resident Evil 2 remake зашел. Неплохо сделана.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6051 : 23 Май 2019, 19:52:15 »
Пока не видел, посмотрю вторую концовку, будет что сказать.
блуждать второй раз по кораблю и пещерам, ради чуть отличающегося последнего ролика, ну удачи

Добавлено позже:
тогда как в ГОВ заколебешься ждать после смерти загрузку, чтобы попробовать ещё раз.
все еще Сигрун мучаешь?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6052 : 23 Май 2019, 19:54:53 »
все еще Сигрун мучаешь?
Нет, я с того бомбежа так и не пытался пока, решил, что подожду подходящего настроения.
блуждать второй раз по кораблю и пещерам, ради чуть отличающегося последнего ролика, ну удачи
На безумии будет не так скучно, наверное.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6053 : 27 Май 2019, 06:07:52 »
Прошёл несколько любопытных игр на ПС3:
007: Legends. Когда-то пытался в неё поиграть, в момент выхода на ПК. Соответственно, в пиратку. Первая же миссия: это вторая часть первого эпизода, где вас высаживают штурмовать какой-то особняк, а затем лаборатории\подвалы. Кстати, этот кусок самый сложный, как по мне, ибо гранатомётчики ваншотят, на карте отображают только первых двух и под конец танк с мини-ганом. На ПК этот момент проходил и сразу отправляют в эпизод со льдом. На ПК мне игра, мягко говоря не понравилась, а почему меня так кидало по миссиям х.з.
На ПС3 же все было более менее гладко. После первой половины первого эпизода, в которой более-менее  осваиваешься, выкидывают во вторую, с войнушкой. Вот этот эпизод был чуть ли не самым сложным! очень много раз переигрывал. Потом все пошло как по маслу. Были даже миссии с машинками.  :) В первый раз, ладно, покатался пару минут и прошёл далее, а вот во второй, уже на снежной локации, в которой машину постоянно заносит, а как только привыкаешь ко льду, еще и ракеты\мины твою машину крутят во все стороны! Но это даже прикольно и не сложно.  :) Вообще, шутеры про Бонда мне нарвятся. Квант Милосердия и 2е переиздания Золотого глаза мне очень даже нравились, думал что Легенды будут хуже, но не особо. Стрелятся интересно (там еще и опыт за каждую пушку дают, что вынуждает все время менять оружие), стэлс рабочий, мини-игр не мало. Хоть у меня, почему-то не получилось загрузить эпизод со Скайфоллом, но и без него было интересно и очень даже не плохо.  :3

Так же, завершил Just Cause 2. Игра веселая и в меру трэшовая ( в хорошем смысле этого слова). Остров большой и объединяет в себе снежные локации\ пустыни\ джунгли \ города, что не логично, а логичного в этой игре мало. Миссий (сюжетных) в игре всего 7. Чтобы открыть следующую, надо набрать очки. А как их набивать, дело уже ваше! Изучай местность на 100%, проходи задания повстанцев, захватывай вражеские базы, учавствуй в гонках и челенджах, очки дают за всё! И не так надо много сделать, чтобы набрать злощастные 400к. Я не стьараясь и играя в своё удовольствие набрал чуть менее 600к. По этому прошёл игру не особо напрягаясь.  :)

Еще завершил Damnation. Когда-то пробовал в неё играть на ПК, будучи старшеклассником. Помнил, что игра кривовата и долго приходилось блуждать по локациям, чтобы найти правильный уступ, чтобы забраться далее. А паркур в этой игре, мягко говоря, не очень. Играя сейчас блуждал всего раза три, да и те пару минут. Тут всегда ясно и понятно куда прыгать, а где не ясно, просто следуйте за НПС-напарником. Играл в игру с мыслью, что это HD-переиздание игры с ПС2, ибо на ПС2 она бы была вполне себе не плохой, но на ПС3 это ущербно. В игре 2 головоломки: 1 для 3-4 летних детей с напорами воды. Вторая тоже с напорами воды, но уже куда сложнее и лучше! Минут 30-40 скачешь по локации и двигаешь статуи! Вспомнились сразу лучшие головоломки из трилогии о принце персии.  :) Перестрелки не очень, покатушки на мотоцикле тоже не очень. Да и паркур не очень. А это в игре всё, больше ничего и нет. Думал выбить платину, пройдя на нормале, а затем на хардкоре с читом на какой-то убийственный пистолет, но одного раза за глаза хватит. Проходил с удовольствием, но второй раз запускать такое не рискну.

Добавлено позже:
Еще, навреное, сюда можно отнести King of Fighters XII. Помнится, очень много зарубался в KoF 97 и 99. Пару вечеров провёл за каким-то из KoF на ПС2, которая была в 3Д. Играл в пару KoF на эмуляторе ГБА и играл не очень мало. Эта часть, как мне казалась, должна была быть в 3Д. Но нет, 2Д. Но какое, 2Д?!  :wow: Один из самых красивых 2Д файтингов, что я видел! А игру перелопатили знатно. Ибо любимыми бойцами были Кё, Энди и Терри Богарды. Если Кё также активно прыгает по арене махая руками и ногами, то Энди стоит как вкопаный, как и его брат. опробовал половину бойцов, к каждому нужно привыкать и выискивать его удары\комбо. По трофеям глянул, что можно за Леону не плохое ультимативное комбо крутить и прошёл пару раз неё с лёгкостью, во второй раз даже уложился в 5 минут и несколько секунд. Хотя до этого аркаду проходил от 10 минут до 14.  А персонажи тут действительно разные! Большенство из них я с лёгкостью побеждал Кё, а некоторых почти не мог задеть или поймать. Например, одним из здоровяков начал держать врагов на растоянии и не давал им подойти к себе, а потом открыл захват и лупасил всех на раз два, пока мне не попадались быстрые бойцы, против которых мне не выстоять. В общем, погонял часа 3-3,5, надоело, кучу удовольствия словил, больше играть, пожалуй, не буду.  :) Ну или пока не придёт кто на пьянку, там ссыграть 2-10 матча будет одно удовольствие!  :)
« Последнее редактирование: 27 Май 2019, 07:06:59 от ~MaoSadie~ »

Оффлайн Ruzik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6054 : 27 Май 2019, 11:03:27 »
Не ярый поклонник игр в жанре хоррор, но недавно прошёл SOMA и остался под приятным впечатлением. Не буду утверждать насколько глубокая в плане идеи, но пищу для размышлений даёт. Тема личной идентификации вокруг которой строится повествование поднимает интересные вопросы и даже проводит тест над самим играющим. Атмосферная, в меру жуткая и трогательная. Создателям удалось сделать увлекательное путешествие несмотря на то, что кроме несложных головоломок и нажатия кнопок и рычагов, геймплейных механик в игре больше нет.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6055 : 27 Май 2019, 12:31:59 »
Прошел вчера The Legend of Heroes Trails of cold Steel версию пс4. Ну что сказать? это одна из лучших jrpg в которые я когда либо играл!. Особенно если учесть что jrrpg я как жанр не очень люблю и если и берусь за этот жанр то игра должна мне понравиться либо атмосферой либо музыкой. И вот когда это все совпадает меня просто не оттащить от игры за уши (пример персоны 3 4 5). Так сложилось и в легенде о героях. С первых минут пролога мне понравилась очень музыка и атмосфера и я буквально упивался ими до конца всей игры. Бывает вот просто стоял слушал музыку и крутил камеру вокруг реана и наслаждался атмосферой. Что еще мне в этой игре понравилась так это боевка. Она пошаговая но очень динамичная. За один ход можно уничтожить до 5 врагов сразу!. Спец приемы выполнены тоже очень красиво и эффектно. Блин теперь сижу и жду вторую часть на пс4 которая должна выйти 7 июня. Наверно не удержусь и поиграю чуток сегодня на эмуле пс3. В общем игра просто великолепная. Есть в ней что то и от старых jrrpg таких как грандии, старые финалки, скайс оф аркадия. Я всем рекомендую попробовать данную игру даже если вы не очень любите jrpg. Всегда стоит хотя бы попробовать. Ну и хочу поделиться скринами которые делал на протяжении всей игры!.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6056 : 27 Май 2019, 15:37:20 »
sonygod, а предыдущие части не пробовал? Trails in the Sky в трёх играх-главах прекрасен.

Zero no Kiseki + Ao no Kiseki в очереди на прохождении. Правда до эмуляции PSP-игр я наверное нескоро доберусь.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6057 : 27 Май 2019, 19:19:15 »
Правда до эмуляции PSP-игр я наверное нескоро доберусь.

Почему? PSP эмулятор простейший в настройке и понимании, есть русский язык и имеет минимум системных требований

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6058 : 27 Май 2019, 19:29:54 »
sonygod, а предыдущие части не пробовал? Trails in the Sky в трёх играх-главах прекрасен.

Zero no Kiseki + Ao no Kiseki в очереди на прохождении. Правда до эмуляции PSP-игр я наверное нескоро доберусь.
Ну они вроде тактические рпг. Я к тактике отношусь очень хорошо но все же стиль холодной стали мне больше пока нравиться.

Оффлайн Kyasubaru

• Пользователь
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6059 : 27 Май 2019, 20:39:09 »
Почему? PSP эмулятор простейший в настройке и понимании, есть русский язык и имеет минимум системных требований
Согласен эмулятор у PSP хороший и я с ним неплохо знаком =)
У меня другое, я начиная с конца ноября или начала декабря месяца фактически начал марафон прохождений и перепрохождений игр c четвёртого поколения консолей и в основном я сейчас не отклоняюсь от платформ Sega MD2 и SNES'а.

Playstation + PSP марафон у меня будет позже.