Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 992145 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Stormtrooper3d

  • Пользователь
  • Сообщений: 817
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6150 : 15 Июль 2019, 13:14:22 »
Rikki-tikki-tavi, играл на обычной пс2, на обычном старом телеке, был в диком восторге - один из лучших сайлентов классической школы - начиная от сюжета и заканчивая загадками.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2019, 13:27:18 от Stormtrooper3d »

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

  • Пользователь
  • Сообщений: 1405
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6151 : 15 Июль 2019, 15:19:34 »
Stormtrooper3d, ну в моих ПС2 и телеке тоже ничего необычного нет. :) Серия SH довольно многогранная, разные люди находят в ней разные поводы восторгаться. Загадки там действительно на уровне, как и дизайн карты. Плюс он смещён в сторону выживания - персонаж устаёт, по улицам на расслабоне уже не побегаешь, оружие ломается - всё направлено на то чтобы поддерживать ощущение тревоги. То есть механика и динамика однозначно пошли в нужном направлении, и это большой плюс. Но эстетика здорово пострадала, как и смысловая нагрузка. Потому всё зависит от того ради чего в него играть. Я тоже не считаю время прохождения потраченным впустую и халтурой бы его не назвал. По геймплею он, может, и правда один из лучших, но как художественное произведение - такой... "расслабляющий и ненапряжный", как принято говорить о киноблокбастерах. :)

Оффлайн Stormtrooper3d

  • Пользователь
  • Сообщений: 817
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6152 : 15 Июль 2019, 17:01:40 »
Rikki-tikki-tavi, у меня нужное настроение задалось, когда я шел спокойно к горящему дому, медленно, рассматривая локации, и тут запел шикарный женский голос. У меня аж мурашки по коже пошли. Я дослушал всю песню до конца, потом вошел в горящий дом (сразу скажу, я ни слова про игру не читал, никаких спойлеров не нахватался, я не знал, что это за дом).

Оффлайн Asha

  • Пользователь
  • Сообщений: 2536
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6153 : 16 Июль 2019, 17:20:44 »
Прошёл Forza Horizon 3 на ПК, и двже сравнивать её с чем то не хочется, форза она и есть форза, в целом добротные гоночки, мне понравились, есть новые идеи, есть где разгуляться, из минусов - отвратительная оптимизация и кастрированные 30 фпс (привет с консолей), в общем 7 контуженых кенгуру из 10

Оффлайн Rockman Z

  • Пользователь
  • Сообщений: 11946
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6154 : 16 Июль 2019, 17:39:45 »
Asha, может ты FPS лок забыл выключить?  :lol:

Онлайн Mad

  • Пользователь
  • Сообщений: 8267
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6155 : 16 Июль 2019, 20:19:32 »
Прошел Silent Hill: Origins. Такой себе Silent Hill Lite - все элементы присутствуют (местами больше похоже на подражание чем на верность традициям серии), но всё какое-то упрощённое и поверхностное. Ради справедливости - в основном это обусловлено тем что это часть для PSP. Никогда не считал мобильную платформу уважительной причиной для низкого качества, но никуда не денешься - в ПСПшном формате многие дизайнерские и игровые решения просто потерялись бы. Игра не без положителных аспектов, конечно, и многие фирменные элементы выполнены на уровне, но рекоммендовать я бы её не стал, разве для совсем die-hard fans. И да - порт для PS2 ведёт себя отвратительно :( Решил не морочиться с эмуляцией ПСП, которой у меня нет - решил что порт на железе лучше оригинала на эмуляторе, но теперь вот попробовал и прямо даже не знаю. Она реально выглядит как плохо эмулируемая игра запущенная с неудачным набором настроек и плагинов.
Проходил версию для PS2 на железке, ничего отвратительного не видел. Что конкретно не так?

Оффлайн Asha

  • Пользователь
  • Сообщений: 2536
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6156 : 16 Июль 2019, 21:35:50 »
Asha, может ты FPS лок забыл выключить?  :lol:
Как раз отключил, толку ноль было, игрушка заточена под 30

Оффлайн Stormtrooper3d

  • Пользователь
  • Сообщений: 817
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6157 : 17 Июль 2019, 08:10:40 »
Mad, У меня кстати есть один знакомый, я ни в коем случае не говорю, что Rikki-tikki-tavi такой же, не, я просто вспомнил. Ну короче он как играет в игры - он их пробегает, как можно быстрее. Ну то есть запускает игру, и начинает просто тупо ее пробегать, как можно быстрее, не обследует, особо не обращает внимания на мелкие детали, а когда застряет - сразу же лезет в прохождение, попутно при этом ругая разработчиков за "тупые загадки". Ну вот он тоже обосрал Silent Hill Origins, ну и не только ее, еще и другие части, ему только первые 2 Сайлент хилла нравятся, и то у меня есть подозрение, что из за того, что они у него были в детстве и он играл в них без прохождений - медленно и по честному.
И таких людей очень много, на самом деле. Заходишь там на форум, спрашиваешь: "Ну как тебе noname игрушка?". Тебе отвечают: "Да так себе, средняя, прошел за 7 часов, не очень понравилась". Я такой в шоке: "Как ты за 7 часов ее прошел? Я 20 часов ее проходил, облазил каждый уголок, наслаждался графикой, секретами, деталями, как ты умудрился ее так быстро пройти". Потом оказывается, что он играл с зажатой кнопкой бега ну и на легкой сложности.
А, еще есть один смешной чел, который из за отсутствия времени играет в игры на эмуляторе в телефоне, а потом удивляется, а почему они ему не кажутся страшными или атмосферными :)
« Последнее редактирование: 17 Июль 2019, 08:33:56 от Stormtrooper3d »

Оффлайн Maelstrom

  • Пользователь
  • Сообщений: 4609
  • Пол: Мужской
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #6158 : 17 Июль 2019, 11:41:34 »
Давно я тут не отписывался.

Contra (NES) - Всё так же не могу пройти с первого захода, energy zone и hangar приносят неприятные сюрпризы в виде огня и стен, на них полностью слился. Японку уже осилил без контов, она вроде как второй круг сразу даёт, но поначалу это незаметно, только боссы во второй половине игры резвее действуют. И танк на льду очень быстро начинает борзеть и его убиваешь Ской прям в последний момент.
А ещё в этой части надо продумывать наперёд немного, постоянного огня по дефолту нет и можно вполне пролететь, не сумев вовремя выстрелить подбегающего врага.

Divine Divinity - Диабла 1.5 - графика из второй, клеточная кривота ближе к первой. При этом открытый мир, ходить и искать места, где тебе по силам прокачаться, чтобы потом добраться до ещё более крутых мест. Вспомнил я романтику такую. Графика неплохая, блёклый стиль второй дьяблы.
Долго разбирался со сложностью, на харде враги-чемпионы убивали просто сразу, а при смене сложности как всё странно было, надо было сменить её, сохраниться, сменить снова, сохраниться и вот только тогда будет эффект ПРЕДЫДУЩЕЙ смены. Но я вроде это вылечил и... фиг знает уже, на какой из сложностей я играл. Мощные враги вроде не так активно убивали с 1 удара.
Если бы в игре не было активной паузы, я бы её обматерил, потому что поведение всего в игре очень кривое. А так ещё терпимо, можно часто убивать и очень сильных врагов. Сначала шёл через магию и ближний бой, но потом открыл крутотень луков. Воины, наверное, не для харда. Дисбаланс очень сильный - можно кастовать с жуткой скоростью, крутые враги убивают одним ударом... Стандартное ломание системы, старые-добрые неработающие навыки и т.д.
Сюжет весьма дебильноват, качество текстов так себе, наивности дофига. Много-много вещей, которые разрабы очень ценили и потом тщательно перенесли в Оригинал Син. И пирамидки, и кидание ящиков уже было.
Кривота старых игр заключается и в том, что причастный к квесту непись возникает в нужном месте только тогда, когда этот квест взят.
Потом уже начался трешак - большинство монстров убивалось вообще без проблем, сопротивления я прокачал до максимума, только бывали некоторые особо жирные враги которые могли убить нахрен в ближнем бою. Заморозка - полный трындец, ПОСЛЕДНИЙ БОСС ей убивается, и большинство других. Только одна магичка с невидимостью и иммуном к заморозке дала проблем. И конец просто нереально скучный, если бы не путешествие лягушкой, я бы повесился.

TMNT Rescue Palooza - Аналог SoRR, но калибром поменьше. Также как TMNT2 поменьше Соров. Хороший набор уровней, включая 2д из первых черепах. Есть даже уровни не из черепах, по покрываются не все части, это не избиток, а просто нормальная смесь на полтора-два часа. Сами уровни короткие, но враги хорошо проработаны и разнообразны.
Геймплей норм, база из денди, дополненная, кривизны не замечено, иногда шибко широкие хитбоксы, но это убирает халяву. Видно, что надо искать тактики избегания урона, влоб боссы легко дают сдачи. Легко играть из-за огромного количества жизней и здоровья, но обычно 1 жизнь на уровне я сливал. Бонусы тут дают просто огромный приток жизней, на первый взгляд игра пролетается за раз (вдвоём). Одним потом тоже пролетелось без проблем, боссы всё же интересно тактикулятся без потери жизни (и по-разному), вызов всё таки есть, но вот куча жизней из бонусов делают игру лёгкой.
Другие персонажи реализованы неполноценно, нет многих ударов но это и не так плохо. Просто странно, что персы с крутой базой (файтинги) получились обрезанными.

Banishing Racer (GB) - нифига он не элементарный, многие уровни проходятся хрен знает с какой попытки. Просто в игре грамотно сделаны места для набора жизней - либо сложный уровень в начале даёт возможность добирать 1 жизнь, чтобы его до бесконечности пробовать, либо один уровень даёт до жопы жизней, чтобы на следующем было что тратить.

Jurassik Park 2: Chaos Continues (GB) - На удивление любопытная игра. Начало кажется безумно лёгким, но потом уровни превращаются в лабиринты с ключами, чередующиеся с бегством от Т-рекса и плаваньем на лодке. Боссы простые, их поведение быстро запоминается. Под конец ещё и с аптечками беда, но хорошо что есть тайники с жизнями. Есть только поганая подстава с несколькими тупиками на втором бегстве, а так всё честно.

Warioware (GBA) - Весёлый бред на пару часиков. Наличие режимов на двоих за одним геймбоем удивило.

Frogger (PS1) - Печальная история про лягушонка, который получает люлей не тольк от машин и крокодилов, но даже от белочек, мышек и синичек. Каждый уровень приходится вымучивать - сначала обнаруживать всех лягушек, а потом ещё и собрать их за один заход. Вращение камеры иногда просто критично бывает - то ориентацию теряешь, но за препятствием ничего не видно. Но больше всего бесит даже не это, а чрезмерное приближение камеры в некоторых случаях - уровень нифига не видно, тыкаться приходится наобум.
Игру спасает разве что разнообразие уровней, в том числе их внешнего вида.
Почти прошёл игру, но один из последних уровней просто нереально кривой с плаваньем по сколькой жиже, я его почти прошёл и игра зависла, поэтому я обиделся и считаю игру добитой.

Prehistoric Tale (Amiga) - Заинтересовался игрой, услышав в музыку в сборника "лучшие треки Амиги". Ну и заставка, и тематика. На деле это простенькая одноэкранная аркадка типа Lode Runner, но с изюминками - очень интересная механика. Надо спасать динозавриков от болезки, собирая их яйца, да вот только они вылупляются и умирают от касания, и спасти таких можно только перепрыгиваем через них (динозаврик ловится в клетку). Враги ранением и убивают, а отравляются, и каждое ранение ускоряет действие яда, а вылечится можно только во временных вратах, куда сдаёшь яйца. Правильно прыгать между платформами и спрыгивать с них учишься долго. Ну и наконец есть баночка, взяв которую, можно таскать сколько угодно яиц, а не максимум 3, и открытие этого факта и сделало игру проходимой. Ну и бонусы, добавляющие конт. В игре 80 уровней и нет сохранений, что само по себе делает игру непростой, ведь прерваться нельзя, но я в таких случаях без колебаний пользуюсь сейвстейтами.
Бесят глюки механики - то динозаврики не поймаются, то герой сквозь летающую платформу провалится. Были ещё несколько уровней, которые ну совсем не проходимы (спасала возможность пропуска потерей и жизни и удачные бонусы-варпы).
Музыка в игре оказалась не менее крутой, чем в меню, бодренькая и атмосферная. Вроде никогда особо не любил одноэкранные аркадки, но тут зацепило.

Turok - Rage Wars (GBC) - Как только увидел, игра заинтриговала 2,5 видом с прыжками и разным оружием. Потом оказывается, что есть разные щиты, которые можно восполнять, возможность находить улучшения для оружия и комбинировать его! Интрументов для комбинирования дают больше, чем я нашёл рецептов, впрочем. Уровни разнообразные, есть с автоскроллингом и плоские-путешественные, есть интереснотси с маскировкой под врагов. Ещё есть разные патроны для каждого оружия, и на харде это имеет смысл - враги там жирнее, и нож после первых пары подуровней становится не нужен. В игре 4 уровня из кучи подуровней, и только на уровни дают пароль, поэтому очень сложно было начать и пройти первый уровень - там был отрезок на реке, где очень легко просрать все жизни. При старте с пароля оружия и апгрейды остаются, но в единственном экземпляре, так что последний уровень тоже был сложный из-за невозможности получить и арбалет и улучшенный дробовик, приходилось ходить со слабым оружием и экономить патроны. Для геймбоя очень навороченная и хорошая игра.

Turok 3 - Shadow of Oblivion (GBC) - Вторую часть сделали очень плохо, а вот эта реально крута. Фичи со щитами и комбинированием оружия убрали, но они для геймбоя и неудобны интерфейсно были, так что ничего страшного. Теперь каждый уровень представляет из себя поездки на транспорте между подуровнями. Транспортная часть прежде всего поражает графикой - танки, лодки и машины выглядят трёхмерными, настолько плавно они поворачиваются, и это блин на геймбое!!! В подуровнях надо делать задания типа нажимания рычагов и подрыва припасов. Есть лабиринтовые уровни. В отличие от первой части, враги тут прут нескончаемым потоком, хорошо хоть часто роняют патроны/лечилки. Но на харде зачастую не успеваешь их бить и продвигаться вперёд, что заставляет задумываться о тактике, когда чего тратить. На последнем уровне, например, вообще пришлось распределять типы оружия по подуровням, и искать места для фарма врагов - то надо быстро убивать врагов, то надо боссов мочить чем-нибудь мощным. На харде уровни проходятся с пары попыток каждый, пароли помогают, трёх жизней хватает, неадекватных моментов кроме разве что бомбы нет, да и та не идёт ни в какой сравнение с уровнем на реке из первой части и со второй частью.

Blazing Chrome - Ну что ж, в полку контраподобного Super Cyborg прибыло. Тут сразу виден источник вдохновения - контра хард корпс, но потом возникает интересное открытие - игра по своей резкости больше тяготеет к метал слагам. За кучей взырвающихся останков врагов и спецэффектов можно не заметить пулю, очень легко пропустить любого бегущего на тебя прыгающего врага, они тут могут проявлять просто чудеса акробатики и избегать огня, а у тебя в нужный момент не срабатывает ближний бой или корявый угол наклона ландшафта на даёт нормально целиться. Или там внезапная смена бота наделает бед, ведь даже обратная смена не поможет, потому бот будет валяться на земле и опять возмётся. Подкат не даёт полной неуязвимости (что плюс), но из-за него нельзя спрыгивать с платформы вниз, что интуитивно не понятно по прочим играм и может привести к обидной смерти.
Как и в КХК, игра построена на заучивании боссов, и хардкор с ограниченными контюнями предусмотрительно закрыт - сначала надо посмотреть игру на вольготном нормале. Но при вышеперечисленных недочётах сложно что-то гарантировать, на хардкоре игра превращается в настоящий ад, только возможность бегства с уровня без штрафов позволяет его пройти без надрыва. Ещё помогает идти осторожно и неторопливо, враги не прут нескончаемым потоком обычно, что немного нетипично для контр. Точнее работает это и в контрах, просто там обычно тебя не заваливает кучей врагов, если бежать вперёд.
Казалось бы, я засираю игру, но нет, в положительной оценке нет сомнений, просто она чуть менее выверенная, чем супер киборг. Сейчас и так мало игр с драйвовым геймплеем и вменяемой сложностью, а не проходящихся на пофиге, и уже за такое хром стоит ценить.
В супер сюборге слабость обычного оружия компенсировалась мощным заряженным выстрелом, который надо было приучиться быстро стрелять, тут заместо этого есть ближний бой - очень мощная штука, но ей также надо научиться грамотно использовать. И это очень хорошо, что такие фишки есть. Есть ещё персонажи чисто ближнего боя, но смотрятся они как-то бедновато.
К графике и звуку вообще никаких нареканий нет, с предыдущих игр разрабы идут исключительно вверх и останавливаться не думают.

Онлайн Mad

  • Пользователь
  • Сообщений: 8267
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6159 : 17 Июль 2019, 12:02:37 »
Mad, У меня кстати есть один знакомый, я ни в коем случае не говорю, что Rikki-tikki-tavi такой же, не, я просто вспомнил. Ну короче он как играет в игры - он их пробегает, как можно быстрее. Ну то есть запускает игру, и начинает просто тупо ее пробегать, как можно быстрее, не обследует, особо не обращает внимания на мелкие детали, а когда застряет - сразу же лезет в прохождение, попутно при этом ругая разработчиков за "тупые загадки". Ну вот он тоже обосрал Silent Hill Origins, ну и не только ее, еще и другие части, ему только первые 2 Сайлент хилла нравятся, и то у меня есть подозрение, что из за того, что они у него были в детстве и он играл в них без прохождений - медленно и по честному.
И таких людей очень много, на самом деле. Заходишь там на форум, спрашиваешь: "Ну как тебе noname игрушка?". Тебе отвечают: "Да так себе, средняя, прошел за 7 часов, не очень понравилась". Я такой в шоке: "Как ты за 7 часов ее прошел? Я 20 часов ее проходил, облазил каждый уголок, наслаждался графикой, секретами, деталями, как ты умудрился ее так быстро пройти". Потом оказывается, что он играл с зажатой кнопкой бега ну и на легкой сложности.
А, еще есть один смешной чел, который из за отсутствия времени играет в игры на эмуляторе в телефоне, а потом удивляется, а почему они ему не кажутся страшными или атмосферными :)
Насколько я понял, тут претензии именно к пс2 версии, поэтому интересно. 

Оффлайн Rockman Z

  • Пользователь
  • Сообщений: 11946
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6160 : 19 Июль 2019, 13:29:05 »
Прошел Persona 5 на PS4. Да, снова. Стартавнув еще 30 июня, вообще не думал, что меня хватит на второе прохождение, но всё пошло нормально. Игра особо не требует напрягаться, а в такую жару, это самое оно. Энивэй, поднять всех конфидантов до максимума у меня нехватило времени и это несмотря на то, что я все игровые дни просрал на это и вообще другими делами не занимался, за исключением похода в Мементос. Попытка заполнить компендиум, тоже провалилась. После того как я зафьюзил Сатанаэля, всё остальное потеряло смысл. Хотя можно в принципе на третьем прохождении заняться этим, но я пока хз. Проще действительно выбрать понравившуюся Персону и сделать из неё нужный тебе билд, правда уйдет на это не мало времени. Я собирал чертовы пустые карточки и забыл их заполнить  :lol:
Сейчас пока не знаю, во что играть, придумаю чего нить потом.

Оффлайн OmKol

  • Пользователь
  • Сообщений: 4489
  • Пол: Мужской
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6161 : 25 Июль 2019, 13:58:34 »
Прошёл Blazing Chrome на хардкоре без потери континью, а их на данной сложности три штуки. Про этот многообещающий ран'н'ган уже был выше отзыв от Maelstrom, поделюсь же я своими впечатлениями от игры.

Хардкор - это та сложность, на которой лично мне становится уже интересно играть. Изначально хардкор закрыт, а на нормале гораздо меньше врагов, вдобавок бесконечные конты не мотивируют тебя играть хорошо, можно игру таранить, главное до чекпоинта дойти, а там жизни после конта восстановят. На хардкоре же я стал более внимательно следить за поведением боссов и понимать, как и почему они себя так ведут и как от них уворачиваться. Это очень непросто - мне понадобились три полноценные попытки, не считая множества ресетов на первых уровнях. Что немаловажно - даже после тщательного заучивания всё ещё требуется хорошо исполнять, расслабиться не получится.

Одна из вещей, полезных на данном уровне сложности - возможность проходить первые четыре уровня в любом порядке. Например в моей успешной попытке порядок был - 3, 4, 1, 2, поскольку первый уровень простой, а второй без оружий и ботов начинать опасно.

Интересно, что именно на последней попытке мне удалось открыть даже самые сложные секреты. В этой игре есть мехи, которые встречаются на некоторых уровнях, и если получится дотащить одного из них достаточно далеко, то можно будет сорвать целую кучу призов, тогда как на нормале с первой попытки это не получится сделать, а дальше чекпоинт не позволит провернуть ещё одну попытку.

Враги действительно очень прыгучие и давят количеством, в этом плане фигово то, что в этой игре отсутствуют спред или самонаводки. Приходится пользоваться тактикой, подсказанной выше, то есть медленно скроллить экран, что немного убивает динамику. Гранатомёт является единственным оружием, способным бить по площади, а не по линии, но даже с ним можно легко облажаться из-за малой скорострельности, потому что часто враги могут вылезти с двух сторон и вылететь ещё с двух сторон. Лазер является лишь усиленной копией автомата, а пользу второго оружия, похожего на огнемет, я для себя не уловил - поворачивается слишком медленно и бьёт слишком недалеко, что для такого темпа игры критично.

Но в целом игра мне понравилась. Не шедевр, поскольку арсенал игрока не очень интересный и уровни приходится медленно проходить, чего в контрах особо не наблюдалось. Но битвы с боссами интересные и сложность что надо - не слишком легко, но жизнями заваливают настолько, что при аккуратной игре можно легко упереться в лимит в 9 жизней. Забавно, что прошёл я игру с остатком в 6 жизней, а до этого на предыдущей попытке я потратил последний конт на последней атаке последнего босса.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2019, 14:44:14 от OmKol »

Онлайн Drapon

  • Пользователь
  • Сообщений: 6276
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6162 : 27 Июль 2019, 09:59:35 »
steel empire 3ds ремейк сеговского и гбашного шмапа в стимпанк сеттинге.В старые версии не играл а вот 3дс очень легкая ,прошел за час скопейкамиВроде и неплохая игра а никаких эмоции не вызывает в виду своей детской сложности. может нью гейм плюс или на другом уровне сложности по другому можно прочуствовать ад поднебесья?

Онлайн Mad

  • Пользователь
  • Сообщений: 8267
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6163 : 27 Июль 2019, 11:32:16 »
steel empire 3ds ремейк сеговского и гбашного шмапа в стимпанк сеттинге.В старые версии не играл а вот 3дс очень легкая ,прошел за час скопейкамиВроде и неплохая игра а никаких эмоции не вызывает в виду своей детской сложности. может нью гейм плюс или на другом уровне сложности по другому можно прочуствовать ад поднебесья?
Стандартный уровень сложности сделан не для игрока в шмапы, а для обычного современного Майкла. Чтобы Майкл протанковал игру и был доволен. И в ачивки там загляни, есть такие, от которых на стену можно лезть.

Онлайн Drapon

  • Пользователь
  • Сообщений: 6276
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6164 : 27 Июль 2019, 12:16:00 »
Mad, ачивки это типа стены такой где кусочки паззла?
я то думаю чего она изи такая ведь я в гба попробовал  версии не мог пройти второй уровень где движение меняется с лева на право

Оффлайн Stormtrooper3d

  • Пользователь
  • Сообщений: 817
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6165 : 27 Июль 2019, 13:04:13 »
Mad, стандартный уровень сложности уже лет как 10 почти во всех играх сделан для криворуких, которые и целится-то толком не умеют. Ну за исключением Дарк Соулс и его производных. Все современные игры я прохожу на харде как 2 пальца об асфальт - какая может быть сложность, если тебя чекпоинтят через каждые 2 метра. Плюс сразу же залезаю в опции и вырубаю нахрен автоприцел, любые стрелочки, указатели и прочее дерьмо для неженок
« Последнее редактирование: 27 Июль 2019, 13:16:13 от Stormtrooper3d »

Оффлайн OmKol

  • Пользователь
  • Сообщений: 4489
  • Пол: Мужской
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6166 : 27 Июль 2019, 14:17:50 »
Все современные игры я прохожу на харде как 2 пальца об асфальт
Ну так Steel Empire не современная игра, даже с учётом того, что это переиздание. И по меркам жанра эта игра вроде как считается простой - за последние годы всё ещё выходит немало скролл-шутеров, от уровня сложности нормал или даже изи в которых люди ужасаются, а на хард лишь полтора человека тратят месяцы, чтобы пройти.

Добавлено позже:
какая может быть сложность, если тебя чекпоинтят через каждые 2 метра
Если бы всё так и было, но почему-то нет. Например на максималке седьмого Резидента сильно порезано количество чекпоинтов. Я вообще не знаю, где вы находите все эти лёгкие максимальные сложности в современных играх.

Оффлайн Stormtrooper3d

  • Пользователь
  • Сообщений: 817
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6167 : 27 Июль 2019, 14:40:22 »
OmKol, Резидент чуть ли не единственная игра, где на сложности порезаны чекпоинты, в остальных играх ничего не порезано - там где они были на норме, они есть и на харде. Про максимальную речи вообще не шло, я писал про сложность хард - мне ее вполне хватает. Всякие "маньяки", "титаны", "экстримы" я обычно редко прохожу - там сложность редко бывает сбалансированной. Но вот хард, чаще всего предпоследняя сложность, очень даже интересная. В любом случае, даже в резиденты пусть чеки и порезаны, но тебя не заставляют переигрывать по часу, как в ранних играх, допустим на плейстешн 1, где ты либо переигрывал весь уровень заново после смерти, как в Дум допустим, либо твои сейвы были ограничены, как в резидентах или Тум Райдере 1 и 3. И мне нравилось это, это заставляло напрягаться в схватках, чтобы не проиграть, у тебя была мотивация - ты знал, что если ты проиграешь, тебе придется целый час опять доходить до сюда. А в современных играх мне вообще похрен, ну сдох и сдох, ничего страшного, 10 минут переиграть не проблема. Я не про индюшатину, если что, я про всякие там Унчардеды, Лары крофты, КАЛ оф дути и прочие Гад оф воры

Оффлайн Dyons

  • Пользователь
  • Сообщений: 7225
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6168 : 27 Июль 2019, 17:18:50 »
Гад оф воры
ну че там как оно на сложности Бог Войны, как два пальца об асфальт, Сигрун валить было?  :lol:

З.Ы. признавайтесь это чей твинк, от постов которого жир с монитора стекает  :lol:

Оффлайн RavenRaze

  • Пользователь
  • Сообщений: 1036
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6169 : 27 Июль 2019, 18:20:16 »
ну че там как оно на сложности Бог Войны, как два пальца об асфальт, Сигрун валить было?
Какой там Бог Войны :D, - на Харде даже рвать будут не то, что Валькирии, а мобы простые  всех этих любителей хардкора, пришедших из Дарк Соулса. И часы в игре перепроходить - это хорошо для школьников, которым делать больше нефиг. И хорошо, что такое говно сейчас могут оставлять только для упоротых на своей "крутости" задротов на мегасложностях или в каких-нибудь инди для такой же аудитории.

Оффлайн Stormtrooper3d

  • Пользователь
  • Сообщений: 817
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6170 : 27 Июль 2019, 22:02:24 »
И часы в игре перепроходить - это хорошо для школьников, которым делать больше нефиг.
Лучше конечно же тратить эти часы на чтение и написание комментариев на форуме - это достойно взрослого и занятого человека  :lol:

Оффлайн RavenRaze

  • Пользователь
  • Сообщений: 1036
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6171 : 27 Июль 2019, 22:10:07 »
Stormtrooper3d, ну вот, ты же мой коммент прочитал, и ответ написал. Значит, вполне достойное занятие :D.

Оффлайн Stormtrooper3d

  • Пользователь
  • Сообщений: 817
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6172 : 27 Июль 2019, 22:19:10 »
RavenRaze, большинство людей вообще много на что тратят свое время, и возраст тут не причем :) Если кому-то нравится часами долбить одну и ту же игру, почему бы нет. Чем допустим та же рыбалка лучше, когда люди часами сидят и ждут, пока клюнет рыба? :) Это интересно только рыбаку, со стороны если посмотреть - сидит взрослый мужик с натянутой веревкой на палку и зачем то ловит рыбу, когда у него дома полный холодильник еды. Или футбол взять - 11 взрослых мужиков бегают по полю и гоняют кожаный мячик, как дети. Ну ладно еще футболисты, они хоть деньги за это получают, но что взять с миллиард взрослых людей, которые тратят часы на просмотр этого? Абсолютно бесполезное времяпровождение, такое же как и видеоигры

Оффлайн Dyons

  • Пользователь
  • Сообщений: 7225
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #6173 : 27 Июль 2019, 22:27:40 »
Чем допустим та же рыбалка лучше, когда люди часами сидят и ждут, пока клюнет рыба?
подавляющее большинство на рыбалку ездит не для того что бы рыбу ловить  :lol:

Оффлайн Stormtrooper3d

  • Пользователь
  • Сообщений: 817
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6174 : 27 Июль 2019, 22:32:54 »
Dyons, что не делает данное времяпровождение более полезным  :lol:

Оффлайн RavenRaze

  • Пользователь
  • Сообщений: 1036
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6175 : 27 Июль 2019, 23:07:36 »
RavenRaze, большинство людей вообще много на что тратят свое время, и возраст тут не причем 
Бесспорно, каждый сам решает на что тратить свое время, но главный мой посыл был как раз в том, есть ли, например, в долблении одного и того же уровня, что-то хорошее. Ответ (по крайне мере, для меня уж точно) - нет :). Если конкретный человек таким образом, хм,... отдыхает, то ему, пожалуй, это и хорошо, так же, как и в случае с рыбалкой (в рассуждения о том, что рыбалка в любом случае полезнее такого хардкорного гейминга, надеюсь, пускаться не будем :), - думаю, это вполне очевидно). Если проводить уж слишком яркие примеры прямо в лоб, то кто-то бухает, кто-то нюхает и колется, - это уж точно хорошим никак назвать нельзя. В случае с нечестными способами накручивания сложности, человек, к счастью, обычно теряет лишь время, как и с многими другими видами времяпровождения. Просто есть более продуктивное времяпровождение, а есть менее продуктивное, только и всего. Беседы на форуме могут быть чем-либо информативны помимо получения удовольствия (или неудовольствия :D) от общения, плюс в них можно лучше отточить навык своего письма. Долбление же какого-нибудь уровня, например, в Боевых Жабах, приносит только облегчение и сомнительный плюс к самооценке от того, что ты этот уровень осилил, и более ничего.  Развивая тему можно ещё добавить, что отдых каждого человека - его личное дело, но когда конкретный человек навязывает всем свой вид отдыха и называет его самым лучшим и называет всех прямо или скрыто идиотами за то, что они его мнение не разделяют и сами сей вид отдыха не практикуют, это как-то не очень хорошо <_<. И в ответ на это он может вполне справедливо получить схожую ответную реакцию :).

Оффлайн Stormtrooper3d

  • Пользователь
  • Сообщений: 817
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6176 : 27 Июль 2019, 23:33:47 »
RavenRaze, постоянное перепрохождение игры приносит такое же удовольствие, как и перечтение любимой книги или пересмотр любимого фильма. Мы же не будем и в самом деле подсчитывать, сколько раз мы смотрели Терминатора 2 или Матрицу, например. Хотя за время их пересмотров вы могли посмотреть кучу новых фильмов - получается бесполезно потратили свое время. С играми так же. Если ты задолбишь игру до практически ее полного заучивания, то ее повторное прохождение уже будет приносить чистое удовольствие, а не мучение. Ну вот допустим я в детстве мучил часами Комикс зону, умирал постоянно то на какой нибудь яме, то на последнем уровне от нехватки бутылок, то взрывался на злосчастном вопросике. Матерился, но начинал постоянно заново. Теперь я эту игру знаю наизусть. И периодически перепрохожу ее заново - но какой же это кайф - пронестись ветром через все уровни, разнося монстров направо и налево - теперь ты бог и король игры, а не мальчик для битья. Совершенно другие ощущения, нежели от первых прохождений. Я считаю, что ради таких ощущений некоторые игры стоит подолбить. Не все конечно, только те, которые ну прям вообще супер :)

Оффлайн RavenRaze

  • Пользователь
  • Сообщений: 1036
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6177 : 27 Июль 2019, 23:39:46 »
Stormtrooper3d, ну, Комикс Зон - честная по своей трудности игра, как раз образец для разработчиков, как балансировать свою игру по сложности. Сам я тоже иногда её перепрохожу для удовольствия, тем более это не занимает много времени, ведь игра короткая. И в данном случае, хотелось бы, чтобы она была длиннее :).

Оффлайн Stormtrooper3d

  • Пользователь
  • Сообщений: 817
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6178 : 27 Июль 2019, 23:44:11 »
RavenRaze, ну да, многие сваливали вину на сами носители - мол, вон разрабы хотели бы сделать игры длиннее, но им якобы мешает размер картриджа. Ну и что толку? Вышел Сатурн от той же Сеги с 600 мегами памяти вместо 2-4, а толку то. Большинство игр на Сатурн проходятся все так же за пару-тройку часов, ну не считая рпг всяких, которые и на обычной Сеге были длинными

Оффлайн OmKol

  • Пользователь
  • Сообщений: 4489
  • Пол: Мужской
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6179 : 27 Июль 2019, 23:55:04 »
Вышел Сатурн от той же Сеги с 600 мегами памяти вместо 2-4, а толку то. Большинство игр на Сатурн проходятся все так же за пару-тройку часов, ну не считая рпг всяких, которые и на обычной Сеге были длинными
Зато на Плойке больших и длинных игр было навалом, за пару-тройку часов проходятся разве что спидраном и то не все. На Сатурне же немалую часть библиотеки составляли порты с аркадных автоматов. Стоит ли рассказывать, почему на аркадах игры были короткие?