Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 991811 раз)

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6270 : 23 Август 2019, 11:30:35 »
Прошёл Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King на PS2.
Вчера сдался (после убийства старого архибиша) и вряд ли возьмусь снова за неё. При всем уважении к Level5 (мне кажется, только они и стряпали игру) в это творение играть не могу. Уж, очень сложной показалась, особенно на старте, когда нет ни денег, ни нормальной прокачки, - на старте качался 3 часа, чтобы пройти первого босса, - думал, дальше будет попроще, а оказалось - совсем беда: можно скопытиться на любой битве, ибо вылетает по 5-7 вражин, когда ты за один хоть по одному мобу выносишь. Это первая игра серии, в которую решил поиграть, но, думаю, она же будет последней. Не говорю, что игра плоха, но явно не для такого казуальщика как я.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6271 : 23 Август 2019, 11:52:25 »
Вчера сдался (после убийства старого архибиша) и вряд ли возьмусь снова за неё. При всем уважении к Level5 (мне кажется, только они и стряпали игру) в это творение играть не могу. Уж, очень сложной показалась, особенно на старте, когда нет ни денег, ни нормальной прокачки, - на старте качался 3 часа, чтобы пройти первого босса, - думал, дальше будет попроще, а оказалось - совсем беда: можно скопытиться на любой битве, ибо вылетает по 5-7 вражин, когда ты за один хоть по одному мобу выносишь. Это первая игра серии, в которую решил поиграть, но, думаю, она же будет последней. Не говорю, что игра плоха, но явно не для такого казуальщика как я.

так на PS2 же квиксейвы в крайнем случае есть

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6272 : 23 Август 2019, 12:40:38 »
так на PS2 же квиксейвы в крайнем случае есть
Там беда в принципе с долгой прокачкой. Не знаю, на какие олдовые РПГ ссылались разрабы, формируя данный баланс, но я не припомню ролевушек, в которых приходилось бы заниматься часами прокачкой. Но и помимо прокачки хватает моментов, от которых недоумевать приходится: ту же мировую карту получаешь спустя часов 20, слишком частый рандомэнкаунтер, а сама битва вообще не предсказуема.

Оффлайн Аким

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #6273 : 23 Август 2019, 13:52:05 »
Triton, хз, возможно я привык к Драгон Квестам, поэтому боёвка и прокачка в восьмой части меня не сильно парила. В меру сложная, могут конечно и вынести, если вовремя не отхилишься. Целенаправленно гриндился только перед Доулмагусом и финальным боссом. Так тиму в основном ставил на автомат и следил только за здоровьем.

Хотя в другие JRPG мало играл, трудно сравнивать...

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6274 : 23 Август 2019, 15:11:21 »
от которых недоумевать приходится: ту же мировую карту получаешь спустя часов 20, слишком частый рандомэнкаунтер

В FF10 доступ к мировой карте также открывался далеко не сразу - лишь после получения воздушного корабля. А это, если не ошибаюсь, происходит во второй половине игры.

Частые же рандомные битвы - основной бич (или достоинство) большей части JRPG. Можно вспомнить огромное количество случайных схваток в таких играх, как Atelier Iris: Eternal Mana, Xenogears, Shin Megami Tensei... Но для меня лично рекордсменом в данном аспекте стал Lunar: The Silver Star - зачастую, тут невозможно ступить и пару шагов без очередной стычки с монстрами. А битвы здесь, пусть и достаточно легкие, но весьма затянутые. Вот по этой причине я бы порекомендовал проходить именно ремейк первого Лунара для Сатурна или PSX.   

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6275 : 23 Август 2019, 19:13:19 »
Gelior, если играл в Kamrai на psx, то у тебя не останется сомнений, что это рекордсмен по частоте рандомэнкаунтера, - два-три шага - бой, - а тебе бежать несколько сотен шагов, чтобы перейти на другую локацию (где тебя ждет то же самое). Стараюсь подбирать rpg с видимыми врагами или хотя бы не частыми битвами, - изучаю библиотеку ролевушек ps2, на очереди валкирия профайл и xenosaga 3.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6276 : 23 Август 2019, 19:33:53 »
В некоторых драгон квестах( на ДС ),есть такое заклинание оно отпугивает врагов и встречи с ними становятся реже.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6277 : 23 Август 2019, 22:22:13 »
В некоторых драгон квестах( на ДС ),есть такое заклинание оно отпугивает врагов и встречи с ними становятся реже.

Но действует оно только на монстров с более низким, чем у героев, уровнем. Ну и еще это заклинание эффективно только на карте - в "подземельях" оно фактически бесполезно.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6278 : 24 Август 2019, 16:44:33 »
Поиграл в демо Dragon Quest XI S на Switch. Мне понадобилось 6 часов, чтобы пройти её, конечно же не без гринда. Но! Я не жалуюсь. Боевка в этой игре не вызывает какогото отторжения. В демке дают возможность начать игру сначала и сохранять прогресс, чтобы продолжить в полной игре. В целом игра нравится по первым часам. Неплохой сюжет, персонажи интересные. Текст в игре правда сложноват. Персонажи часто говорят с таким диким акцентом и употребляют фразочки, которые мне не особо и понятны, вот.
Не знаю, почему я не наткнулся на эту игру раньше, когда он вышла на PS4 и PC, но видно сейчас время пришло, тем более Свич версия дико прокачана в плане изменений.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6279 : 25 Август 2019, 11:56:56 »
Завершил TMNT Rescue-Palooza, таки перекачав до этого последний билд, чуть не дропнул, играл всю игру на фулл расслабоне и на последнем уровне остался Заком с 3 жизнями. Но решил таки пройти чисто из принципа.
Зака брал, т. к. некоторые боссы обычных уровней вообще против дальщиков нормально сражаться не понимают и тупо расстреливаются издали. Но вот на последнем уровне разрабы предусмотрели или само получилось. Дальние атаки не помогут. Наоборот, пришлось срочно освоить ближние, в том числе с разбега снизу. Именно к атаке с разбега вблизи при заходе чуть с другого уровня снизу многие боссы оказались довольно уязвимы, даже WAR (или как там его), которого я сперва пытался издалека расстреливать - хрен там, только хуже будет.
Против Кренга в машине тактика - встать справа экрана посередине, как только начинает говорить перед стрельбой - быстро переходить вниз и, пока стреляет, делать 3-4 простые атаки. Пока ходит - не лезть!
Казуалам настоятельно рекомендую НЕ расслабляться и задрачивать на обычных уровнях! Чем больше вы жизней сбережёте и отыграете на бонусах к финалу, тем лучше. Обратного пути не будет, перед несколькими финальными уровнями вы больше не сможете никуда вернуться и пополнить жизни. И/или бэкапьте старые сохранки. Вообще, кстати, по-хорошему уже теперь я точно бы практически все те уровни прошёл с минимальными потерями, просто не ждал, что в конце чуть потно будет...

Плюсы:
- большое количество интересных уровней, в том числе бонусы;
- большое количество персонажей;
- хорошо переданы ретро-атмосфера тех самых игр, геймплей, озвучка;
- в последнем билде исправлены все или практически все баги;

Минусы:
- некоторые персонажи плохо проработаны;
- и враги по отношению к некоторым персонажам тоже - иногда просто не умеют сопротивляться героям дальнего боя (впрочем, на последнем уровне дальщик вам особо не поможет);
- всё же у меня были какие-то субъективные странности с работоспособностью именно этой игры (подробнее расписывать и комментировать не буду).

Личная оценка 9/10. Хорошая игра, не знаю, превзошла ли полностью ретро-черепах, но не сильно хуже уж точно.
А вот Darkwing Duck the Last Action Duck оригинального ЧП точно НЕ превзошёл.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6280 : 28 Август 2019, 01:01:21 »
Halo 2. В целом, ошибки первой игры учтены и исправлены, занудных перестрелок в бесконечных одинаковых коридорах теперь гораздо меньше, но больше разнообразных геймплейных ситуаций, графика опять же улучшилась. Дизайн уровней по-прежнему оставляет желать, но по сравнению с предыдущей игрой это большой шаг вперед.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6281 : 30 Август 2019, 11:51:28 »
Прошел Turok 2 - Seeds of Evil на Nintendo 64. По сравнению с первой частью кол-во уровней уменьшилось, но каждый уровень стал просто огромным и уникальным относительно друг друга. В игре много занимательного оружия, типа шотгана со взрывными пулями или самонаводящихся «сверел» которые втыкаются в головы врагам и взрываются. Внезапно в игре есть колесо выбора оружия, прям как в Бесездовских современных шутерах, не припомню это колесо выбора раньше Турока 2. Геймплей сместился с платформинга в сторону исследования уровней и это тут возведено в абсолют.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6282 : 31 Август 2019, 13:46:51 »
Прошёл Cocoron на эмуляторе Famicom. Хорошая и ненапряжная игра, уникальная тем, что можно собрать своего персонажа, выбрав оружие и "части тела", что повлияет на скорость передвижения, высоту прыжков и количество здоровья. За всю игру предлагается создать несколько таких персонажей, правда естественно выясняется, что за одних играть намного легче, чем за других. Например некоторые уровни явно сделаны под подвижных или парящих персонажей. Игра быстро проходится за один вечер, я разве что сильно затупил с тем, что на уровне с цветочками надо стоять на этих цветочках и тогда они не закроются, а я спешил очень сильно и проигрывал из-за этого :lol: В целом если низкая сложность игры не напрягает или это даже то, чего вы ищете, то данную игру попробовать стоит.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6283 : 01 Сентябрь 2019, 01:25:37 »
Прошел Turok 3 - Shadows of Oblivion на Nintendo 64. Геймплейно игра ушла от канонов в сторону обычного коридорного шутера. Практически все аспекты в игре выполнены хуже предыдущих частей, а изначально игра расчитывалась на кооперативное прохождение, но из трудностей разработчики кооператив так и не сделали.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6284 : 01 Сентябрь 2019, 23:43:25 »
Удивительно, но на этот раз я могу рассказать аж про три игры.

Broforce на сложности Hard. Двухмерный шутер, который какое-то бесконечное количество времени когда-то был в раннем доступе стима, прежде всего примечателен наличием в качестве игровых персонажей огромного количества героев американских боевиков. Жирные пиксели с нулевой детализацией, отсутствие музыки большую часть игры, ладно, хрен с ними, но геймплей поначалу даже кажется интересным - мало того, что у каждого игрового персонажа есть своё основное оружие, дополнительное конечное оружие и разная скорость передвижения, а иногда не только скорость, так ещё в игре абсолютно полная разрушаемость всего, разнести можно тупо весь уровень. Поначалу это будет причиной множества смертей, так как уровень живёт своей жизнью, ты что-то разносишь, враги что-то разносят, всё взрывается и падает тебе на голову. Но привыкаешь. Эта же разрушаемость позволяет прорубить себе обходной путь, пропуская целые участки с врагами. Различные бочки и прочие препятствия можно использовать тактически, а вот прямой контакт с врагами опасен, так как смерть с одного попадания. Ещё в игре есть боссы, причём в зависимости от выпавшего персонажа может выйти как сравнительно долгая битва с боссом, так и избиение младенца. И это зачастую касается всей игры, потому что некоторые персонажи местами намного полезнее и круче.
Хорошо, в качестве плюсов есть много персонажей и разрушаемость, а в качестве минусов не самый хороший баланс, но допустим, персонажей же действительно много. Что ещё? Уровней дофига, очень и очень дофига как для такого жанра на мой взгляд. То есть каждый уровень состоит из кучи подуровней и каждый на две минуты длительностью. Хоть попытки на подуровни бесконечные, но не факт, что с первого раза всё пройдётся. В общем полное прохождение вопрос пары длительных вечеров, но игра ощущается именно что как затянутая, потому что ты просто занимаешься одним и тем же - прорубаешь кусок уровня, убиваешь врагов, добираешься до вертолёта, повторяешь десять раз и очередной кривой босс в конце. Добавим к этому кривущего и ужасно задизайненного последнего босса, который просто закидывает снарядами игрока, если у выпавшего персонажа нет читерских приёмов. А также баги, когда уровень может просто исчезнуть либо тот же последний босс самоубивается, ну и местами жесточайшие тормоза на пс4, когда с 60 фпс игра дропает аж до 15 - игру же сделали кое-как на юнити и решили, что и так сойдёт. В итоге игра такая, что могла бы быть лучше со своими интересными задумками, но ощущается она бездушным, как будто сгенерированным набором уровней с фиговой реализацией.

Xyanide: Resurrection на эмуляторе PS2 на второй сложности из четырёх. Шмап, но не классический - я недавно рассказывал про Falsion и тут то же самое, то есть летим вперёд, уворачиваемся от налетающих на нас снарядов и уничтожаем летящих к нам врагов. Конкретно эту игру выделяет жирное количество пререндера, по сути всё, что вокруг нас, является эдаким 360-градусным видео. Это позволило разработчикам сделать впечатляющий видеоряд с ну очень детализированными фонами и крутыми спецэффектами, но есть у этого подхода и ограничения - в частности какая-то наркомания выходит, когда игрок поворачивает корабль на 180 градусов и вот он уже как бы летит не вперёд, а назад.
В начале игры игроку демонстрируют магазин, но он не может ничего купить. Чтобы накопить денег, нужно уничтожать врагов и подбирать с них этот самый Xyanide. В конце уровня естественно босс. Игроку первоначально доступно скорострельное оружие и очень мощная ракетница, которой также нужно уничтожать ваншотящие препятствия - да, тут есть лайфбар, но при попытке увернуться от астероидов, посмотрев в другую сторону, вы просто мгновенно умрёте, потому что игровой кораблик не может свободно так летать, так как он привязан к рельсам видеоряда, что сильно сбивает с толку.
После прохождения уровня можно выбрать развилку - Easy или Hard маршрут. Всё это напоминает Darius или Outrun - всего пять уровней, но у каждого уровня есть развилка, что образует аж 15 уровней. Реиграбельность так сказать. В магазине появляется возможность купить очень полезный шотган, выносящий на раз-два толпы мелочи, мощный лазер, которым впрочем тяжело попасть по врагам и боссам, магнит для притягивания Xyanide, а также очень полезный щит, который ещё и восстанавливается после попадания, что серьёзно облегчает игру. Доступно четыре слота и можно покупать несколько одинаковых оружий, а также продавать их по полной стоимости. Возможность сохранить игру помогает экспериментировать, выбирая для себя удобный сет оружия.
В целом игра неплохая, но воспринимается больше как технодемка. Кроме графона и сложного последнего босса в игре толком ничего больше не запоминается. В этом плане игра похожа на Iridion 3D - шмап с похожей перспективой и похожим обильным использованием пререндера, когда графон есть, но в плане геймплея японские шмапы всё-таки разнообразнее и интереснее.

Bomberman '93 на эмуляторе PC Engine. Мне очень нравится серия Bomberman, игры этой серии на SNES и Sega Saturn великолепны. Но только недавно я додумался посмотреть Бомбермена 93 - ведь это хоть и не настолько навороченная игра, как поздние суперы, но уже не несовский примитив, не так ли? Классические апгрейды типа детонатора, хождения сквозь бомбы и стены есть, возможность ставить линию бомб и пинать бомбы есть, интересные уровни есть, интересные боссы есть, а значит можно играть в своё удовольствие. Главное умело всем этим пользоваться, потому что Бомбермен 93 - на самом деле ну очень сложная игра, это даже при наличии поверапа, дающего второй хитпоинт. Дело в том, что самые лучшие поверапы дают крайне редко, а сдохнуть в этой игре как нефиг делать - то враг после уничтожения коварно взорвётся ещё раз, то босс наплодит кучу мелких врагов и запутает тебя, то целая толпа врагов на очередном уровне зажмёт тебя, то новый враг перепрыгивает твою бомбу, словно издеваясь над тобой. Эта игра для настоящих экспертов серии и различные приёмы в ней вроде использования бомбы, чтобы не дать врагу сожрать тебя, используются здесь на полную катушку. Да, хоть смерть и отнимает детонатор, пинок и хождение сквозь всё, выкрутиться можно почти в любой ситуации, хотя иногда банально может просто не повезти. Но в целом игра крутая - в ней цепляющий игровой процесс, не дающая расслабиться сложность, отличная музыка и классное оформление этапов. Дааа, было же время, когда Бомбермен был торт!

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6285 : 02 Сентябрь 2019, 00:05:54 »
OmKol, Broforce не показался коротким? Читал, что примерно за 5 часов проходится, пока не берусь его покупать.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6286 : 02 Сентябрь 2019, 00:10:27 »
OmKol, Broforce не показался коротким? Читал, что примерно за 5 часов проходится, пока не берусь его покупать.
Он за эти пять часов меня задолбал однообразием. Мне было приятнее 10 часов заучивать Blazing Chrome на сложности Hardcore.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6287 : 02 Сентябрь 2019, 00:28:35 »
да как сказать, я вообще его не рассчитываю как одиночную игру, тут полюбас нужен компаньон, а так в одного ну как то, ну как в контру играть одному, зная что вдвоём лучше, один за Чак Норриса, а второй за Блейда

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6288 : 02 Сентябрь 2019, 00:32:16 »
Broforce

Игра сразу НЕ заинтересовала, подумал, что мб рецензия переубедит, оказалось наоборот :)

Bomberman '93

Хм, стоит посмотреть, спасибо. Никогда особо не обожал бомбера, но этот по скринам действительно хорошо выглядит, да на PC Engine вообще ретрографика замечательная.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6289 : 04 Сентябрь 2019, 18:20:19 »
Below - Поганое сочетание жестокой игры, где всё против игрока, и загадочной игры, где нихрена не понятно, куда идти.
К мутным головоломкам приходится возвращаться, потому что вот дверь, на ней знак определённой формы, ты находишь плиту такой формы и открываешь её, вот ещё дверь с другим знаком, ты думаешь "Ага, нужно искать другой камень". А фиг, надо допетрить что надо мечом по верёвке ударить или стрелой в какую-то невидимую кнопку стрельнуть.
И возвращаться приходится, потому что смерть отбрасывает в начало, почти всё подряд вызывает кровотечение, которое надо останавливать пластрями, открываемые срезалки пути всё равно долгие из-за неторопливости игры, а вещи для создания нужных лечилок/еды вообще разбросаны на разных верхних уровнях, будь добр регулярно туда бегать.
И всё это в каких-то совершенно невзрачных местах с однообразным скучным беганием и редким маханием мечом. И увлекательным общением с ромбиками и треугольничками вместо "атмосферы".
Броня разваливается после нескольких ударов. Какие предметы что делают - нигде не написано. В вики узнал, что тёмный шлем работает как броня, при этом не ломается, вот тогда играть стало уже легче.
Лихорадочный спуск сквозь тентакли в самый низ надо повторять ДВАЖДЫ (хотя этот момент наконец-то прикольный), потому что деталь для прохода в главную комнату, которая внизу, лежит ещё ниже, а пути наверх нет. Если бы я там помер, не знаю вообще бы что делал.
Ну а в конце герой с чувством выполненного долга грохнулся в фонарь и уничтожил весь мир.
Даже начальная заставка в игре показывает с огромного расстояния, как герой 10 минут плывёт на лодке. Просто всё, всё, ВСЁ в этой игре настроено против игрока.
НАСТОЛЬКО неуважать игрока надо уметь. Это не хардкор, это унылое свинство.

Bomberman II (NES) - Появились уровни на 1 экран, заставки между мирами и сами миры отличаются графикой. Да и в целом графика сильно лучше.
Взрывать двери уже не опасно - монетки медленные, а потом другие враги выпадают вообще. Враги в целом стали чуть более предсказуемые, хотя может это так кажется. Но вот телепортирующиеся враги - это жесть.
Кнопка теперь не ставит бомбы очередью, что исключает обидные случаи. Неуязвимость от бомб кратковременная теперь. Стало чуть хардкорнее и интереснее.
Так как на старте, особенно на мелком уроне, вполне могут сразу окружить, то детонатор фиг сохранишь.
Но потом понимаешь, что игра говно - если помереть под конец, то с нуля играть нереально из-за банальной нехватки времени - каждый уровень становится лоттереей, чтобы успеть и врагов убить, и дверь найти, за короткий промежуток бывает сложно даже с полными апгрейдами.

Xenon Valkirye - Говноплатформер с двумя пикселями на весь экран, теми самыми, которые в картинке "как инди разрабы считают выглядело ретро". Случайной генерацией бестолковых блоков один на другом, в которых нужно буриться бомбами, как в Террарии, и всё это с типично террариевским маханием случайным пиксельным спрайтиком и кривым прыганием по кирпичикам. Смена спрайтика в руке олицетворяет новый контент и плюс к урону.
Эдакий Спелюнки без всего, причем именно тот, первый Спелюнки на гамаке. Физика террарии/рогуелегаси - куль с дерьмом вместо персонажа, непонятно как болтающийся во все стороны.
У героя кроме меча есть пистолет, гранаты для бурения и спецприём. Но на боссах ничем этим пользоваться не разрешают. Изволь пытаться ударить кривой хитбокс босса мечом и при этом не огрести сам, а видя босса в первый раз, ты 100% огребёшь и пойдёшь нахрен проходить всё с самого начала. Снова бурить килотонны корявых блоков.
Некоторые враги почему-то "мажут" по герою и не могут нанести урон практически никак. Другие наоборот. Может, это защита от случайного падения на врага с учётом кривой физики игры, но работает она странно.
А вот за то, что шипы наносят урон, только если на них упасть, то есть по ним можно ходить - зачёт.

Cosmic Star Heroine - Решил тут отдохнуть от разборок в сложных мирах и потыкать в ненапряжную ЖРПГ, так чтобы сами за ручку вели. И для такого эта игра подходит отлично.
Очень крутая графика, хоть и изредка можно найти коряво перенесённые фотографии, но это мелочи, рисовка хорошая. Приятный лёгкий сюжет без сложной зауми, в меру бредовый и с забавными персонажами. Заставки красивые, но 2 гигабайта места на диске?! Там практически статические картинки, или они это как видео держат?!
Тут даже есть интересная боёвка! Она сложная, если играть на максимальной сложности. Начал ещё просто на харде, потому что на инсане рвали жопу, но вскоре после начала игры повысил. Чем-то напоминает Хроно Триггер, когда позиционирование врагов важно для атак по площади, с врагами на карте и без унылого гринда. Прокачку менять нельзя, но вот над выбором активных умений и предметов стоит подумать, да и самих боях есть тонкости типа очков стиля, предсмертных действий и ходовым периодом гипер-усиления, который разный для каждого персонажа. В конце концов, разобравшись с тем, к каким параметрам героев что подходит, с удольствием наблюдаешь смачные синергии на дохрениллион урона, выносящие даже сложных опциональных боссов. И на максимальной сложности это действительно надо, даже в обчных боях могут накостылять, зевота от скуки не грозит. Можно красиво убивать врагов на последнем издыхании.
Прикольно сделано, что одинаковые бонусы от разных предметов не суммируются.
Кроме сюжета есть небольшие сайдквесты ближе к концу игры.
Очень добротная вещь даже для меня, нелюбителя ЖРПГ.

Bio Menace (DOS) - Древний досовый платформер, в котором три эпизода зачем-то имеют свои экзешники. Неплохая графика с милыми монстрюками, которых даже убивать не всегда хочется. Есть несколько видов оружия и гранат, но переключать их нельзя. Мины приходиться тратить до гранат.
Уровни разнообразны - то квадратные лабиринты с полноценной вертикалью, то линейные полосы препятствий, то вообще превращение в милого слизнячка во втором эпизоде.
Резкий скачок на харде - дают только 2 хп вместо 4. У врагов больше хп. На нормале сначала казалось слишком легко, тем более что сохраняться можно в начале каждого уровня, а слить жизни на уровнях вполне реально, начиная с конца 1го эпизода начинается жесть и лабиринты. Сохранение посреди уровня сохраняет количество жизней и очков, но не положение на уровне, то есть его надо проходить весь снова, но вообще это дыра для халявного фарма жизней. Ну да раньше и вообще были дыры с честными сейвами посреди уровня, и то хлеб что тут не так.
Боссы во 2 и 3 эпизодах рвут задницу и требуют серьёзных трат жизни, но нахождение секретных уровней спасает.

Halcyon 6 - Lightspeed Edition - Неудачная попытка создать эпичную игру. Потому размах тут во все стороны, но абсолютно все эти стороны не дотягивают. Ну то есть как, игру интересно посмотреть, но куда не взляни - видны ляпы.
Встречаю по обложке: низкая культура пикселей, ОЧЕНЬ низкая культура пикселей. Игра позволяет себе изголяться с машстабом и повотором графики так, что вытекают глаза. Неплохо сделанные корабли бороздят просторы крупнозернистых недоделанных задников и воюют друг с другом анимацией болтания по экрану и вращения, и спецэффектами типа "пиу пиу другого цвета = другая атака", а на земле то же самое делают большеголовые легочеловечки. Но это меркнет по сравнению с дипломатией, когда на тебя плюётся слюной растянутая на весь экран трёхпиксельная рожа представителя другой цивилизаци... В отдельных моментах прорисовка даже красивая, но всё вместе - полное безвкусие.
Сама игра состоит из большого количества составляющих - тут тебе и колонизирование космоса, и строительство базы с исследованием неоткрытых отсеков, и противостояние с жуткими пришельцами, и отношения с другими цивилизациями, которые надеются урвать свой кусок от погибающего человечества. Но, как я уже говорил, везде всё не дотягивает.
Звёздная система это по сути сектор осколков человеческой федерации, с которого ты налаживаешь сбор ресурсов, да углоки с других рас, где сначала вообще делать нечего, только они могут с дружески-вражеским визитом нагрянуть, а во второй половине игры им можно помогать отбиваться от захватчиков.
На базе доступного места больше того, что в принципе можно построить в игре - а это несколько уровней верфей, ресурсодобыващие вещи да несколько других комнат.
Дипломатия с другими цивилизациями - это выслушивание посредственных смешнявок вместо диалогов да пара квестов. Ну и защита их от атак.

Бои в космосе - главное, что есть в игре, и даже тут под слоем кажущейся глубины скрывается посредственность. Степеней свободы кот наплакал - 3х3 корабля, никакого позиционирования, только обмен ударами. Фишка состоит из того, что одни атаки накладывают на врагов вредные эффекты, а другие могут их "поглощать", снимая эффект, но нанося повышенный урон. Разные виды кораблей (военные, инженерные, научные) имеют свои наборы накладываемых и поглощаемых эффектов. Таким образом, любые два корабля образуют между собой синергию по двум эффектам, один накладывает, другой поглощает, и наоборот. Три разных корабля охватывают все 6 эффектов. Но атаки доступны не все, корабль из большого набора должен перед каждым боем выбрать набор из короткого списка + собственные способности командующего кораблём офицера.
У врагов свои сопротивляемости разным эффектам, а каждое поле бое может иметь свой "запрещённый" эффект. Сделано это в попытках борьбы с однообразием, но в итоге имеет полностью противоположный эффект: после въезжания в механику подготовка в боям, за исключением особо крутых врагов, задача тривиальная - подобрать приёмы под слабости врагов. Требует низких мыслительных, по больших временных затрат. В итоге не получается быстро играть даже лёгкие и средние бои, а в игре много однообразного гринда.
Корабли с положительными хп никогда не умирают сразу, сначала падают до 0 и умирают только следующим ударом. Это тухло, имея даже слабые лечилки можно переживать кучу сильных атак. И это на сложности "very hard" хотя игра имеет ещё 4 сложности выше, но там, как я прочитал, сложность только в начале и имеют смысл лазейке в стопорении прогресса игры для фарма ресурсов и опыта.
И последний гвоздь в крышку гроба игры - баги. В игре периодически сбоит интерфейс. Или вот летят ко мне инопланетяне, я, чувствуя неладное, заранее вывожу флот на орбиту. Так и есть - они нападают. Вот только сначала был бой, а потом разговор с требующей сдаться пустотой. Несколько раз зависали бои, благо хоть можно из них выйти и загрузиться перед ним даже в режиме Ironman - распространённая дыра для абуза "хардкорного" режима, но в свете таких багов хорошо, что она есть...

Оффлайн Lektor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6290 : 05 Сентябрь 2019, 17:34:17 »
Guitar Hero PS2
Проходил ее уже давным-давно, сначала на джойстике, затем на гитарке. Решил освежить в памяти, скилл растерялся, поначалу казалось что прям совсем сильно растерялся, но после пары заходов стало получаться более-менее норм.
Что сказать - отличная игра с отличным саундтреком.

Shadows of the Damned PS3
Не очень известная игра, но мне очень понравилась.
Сделаю копипаст из своего поста в теме «во что сейчас играем»:
Совершенно случайно наткнулся на данную игру, и ни разу не пожалел об этом. Это tps, я бы описал его как пародию (в хорошем смысле этого слова) на survival-horror. Ну или хоррор с элементами юмора) музыка в этой игре от Akira Yamaoka, правда самую крутую композицию они видимо решили впихнуть на первый уровень (где гуляешь по городу), остальной саундтрек уже не так впечатлил. Да и этот уровень является одним из самых атмосферных, хотя может потому что он первый, а дальше уже все более-менее привычно.
Сюжет банальный - у главного героя похищают девушку и он должен отправиться в ад, чтобы ее спасти. Вся фишка тут в самом аду, он совершенно не похож на то, что можно ожидать, это скорее очень необычная страна (например, можно почитать вывески, чтобы узнать как развлекается местная публика (демоны)), оказаться в которой довольно интересно.
Игра выглядит оригинально, больше всего мне нравится "козлампа" (живая (а может это мертвый козел, за свои грехи попавший в ад)) голова козла, висящая на стене, смачно жующая что-то и освещающая все вокруг.

Геймплей очень напоминает Resident Evil 4, как я узнал позже, она от тех же создателей.
Что понравилось больше всего, так это чумовая атмосфера и сеттинг (когда натыкаюсь на арты по этой игре, до сих пор кайфую), а также то, что некоторые уровни совершенно в другом жанре.

Bucky O'Hare NES
Поначалу сложилось странное впечатление - я не мог понять, нравится мне игра или нет. Но поиграв подольше, я влюбился в эту игру - здесь и чумовая музыка, и приятная графика и что самое главное - отличный геймплей, который заставляет попотеть, особенно под конец игры. Прекрасный платформер, если есть такие кто не играл - советую!

Heavy Rain PS3
Первый раз играл во чтото подобное. Осень понравилось - и необычностью геймплея, и сюжетом. Установку DLC побороть правда не смог.
Концовку получил такую, тут же и мои мысли по поводу сюжета:

Golden Axe Sega
Прошли вдвоем за пару вечеров, особо не засиживаясь, в целом осилили за 3-4 подхода. В первый вечер дошли до последнего босса, но одолеть не смогли. Во второй вечер уже разработали тактику и победили босса с первого раза.
Несмотря на примитивность геймплея (мало приемов), игра очень приятная и интересная, надо бы пройти и остальные части.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6291 : 05 Сентябрь 2019, 20:27:15 »
Full Bore. Пазл-платформер про приключения кабана в подземном мире (не в аду, а именно под землей). Весь мир состоит из блоков с разными свойствами, которыми нужно пользоваться для решения загадок и поиска кристаллов. Поначалу не всегда понятно, куда идти и что делать, но после получения от одного из рабочих в шахте девайса, выполняющего роль карты, начинается исследование мира. В девайсе отображается план текущей локации с пометками, обозначающими наличие там кристаллов, входов на другие локации либо терминалов с записями, позволяющими ознакомиться с историей мира, в котором происходит действие игры. Еще там показаны варпы, которых от силы десяток на всю игру. Каким-то образом поиск всех этих вещей сильно затягивает, к тому же загадки в игре в целом не очень сложные, кроме разве что последнего мира (всего их 5), там сложность, имхо, резко подскакивает.

Lara Croft and The Guardian of Light. Изометрический экшен во вселенной сами-знаете-каких игр. Пытаемся вместе с тем самым стражем света остановить очередного злого божка. По ходу дела решаем загадки, отстреливаем монстров и находим разнообразные реликвии и артефакты, которые можно надевать для получения плюшек. Правда, этих самых плюшек маловато и они стандартны: увеличение силы оружия и бомб, защита, регенерация, разрывной выстрел и еще несколько, которые я даже не запомнил. В целом игра ничего особенного из себя не представляет, как и ее DLC, представляющие собой 3 набора испытаний по 4 уровня в каждом. Плохо то, что половина уровней в каждом наборе - тупо бесконечный отстрел монстров для набора очков. Я такое не люблю, поэтому на таких картах старался побыстрее погибнуть, после чего уровень считался пройденным. Оставшиеся уровни - в основном решение загадок, иногда разбавляющихся бегством из гробницы через полосу препятствий. Все проходится довольно просто и осиливается примерно за час-полтора.

И на закуску, Painkiller: Hell & Damnation. Римейк первой части и одновременно ее продолжение, если судить по сюжету. Дэниел собирает легион душ для Смерти в обмен на возможность наконец-то встретиться с возлюбленной. 14 уровней игры прошлись за примерно 3 часа на уровне сложности Бессонница, аналог Normal. Осталось дойти сюжетные DLC, которых немало.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2019, 20:33:27 от Freeman665 »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6292 : 07 Сентябрь 2019, 00:39:03 »
Bomberman '94 на эмуляторе PC Engine. Эта игра круче 93-го Бомбермена практически во всём. Появились похожие на кенгуру животные, позволяющие в зависимости от цвета толкать блоки, пинать бомбы, быстро бегать, прыгать или просто иметь второй хп. Уровни стали состоять из меньшего количества подуровней, что делает игру менее затянутой, вдобавок к этому прокачка количества бомб и дальности огня происходит быстрее, временной лимит адекватнее, а также поменялась цель уровня - уничтожить "лампочки", которые на этот раз видно на экране неподвижными либо их тащат на себе определённые враги. После уничтожения таких врагов можно зачистить уровень полностью в надежде найти нужный поверап либо закончить уровень сразу и все стены превратятся в монетки, дающие 500 очков - за 20к и каждые 50к кстати дают жизнь. Более ценные поверапы вроде пинка стали давать реже, детонатор я вообще за всю игру никогда не видел, а ещё взрыв бомбы бьёт максимум на 5 клеток - всё это делает боссов гораздо сложнее, но кенгуру даже хотя бы в роли второго хп сильно выручают. Разнообразие и детализация уровней поражают - есть уровень с вагонетками, есть круто искажающийся подводный уровень, есть уровень, где Бомбермен видит лишь небольшой участок экрана, причём перед собой, а не вокруг! Ещё есть уровень, где пингвины на заднем фоне запускают ракеты. Всё это проходится на одном дыхании и радует глаз классной анимацией и приятной музыкой. Завершается всё сложным финальным уровнем и не менее сложным финальным боссом с тремя формами, но стоит заучить поведение каждой из форм и босс вполне себе проходится. Замечательная игра.
Но почему не Mega Bomberman? Порт, вышедший позже, на более мощную сегу, наверное круче должно получиться? А получилось ровно наоборот. Все фоновые анимации вырезали, фишку с ограниченной видимостью вырезали, фоны пустые и музыка хреново звучит! Самый настоящий говнопорт. Этим портом занимались уже не Hudson Soft, всё понятно, но гораздо обиднее, что именно порт увидел весь мир, а шикарный оригинал остался японским эксклюзивом PC Engine. Так что вне зависимости от того, играли ли вы в Mega Bomberman или нет, сыграйте в Bomberman '94, если данный геймплей вам по душе!
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2019, 00:56:45 от OmKol »

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6293 : 09 Сентябрь 2019, 17:08:31 »
Control. Честно говоря, с момента анонса на игру не обращал внимания, слышал разве что какую-то неприятную историю с SJW связанную, и то, что там хорошая физическая модель телекинеза. Последнее заинтриговало, и решил скачать, попробовать. Понял, что я игру очень и очень недооценивал — великолепная атмосфера, неплохая оптимизация (на низко-средних на конфиге из профиля идёт в 35-40 фпс), бодрый геймплей (по крайней мере, в первых двух третях игры), интересный эксплоринг. Из минусов могу назвать баги (редкие, но неприятные), странную кривую сложности, туповатый ИИ, и совсем невыразительную концовку. Особо хочу отметить саундтрек — музыка очень зашла.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6294 : 09 Сентябрь 2019, 18:29:13 »
Особо хочу отметить саундтрек — музыка очень зашла.
еще бы.)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6295 : 09 Сентябрь 2019, 22:35:55 »
198X
В свое время очень захайпили игру. Ну решил купить и поиграть. Особо она брала скриншотами из разных жанров. Ну я почему-то решил, что меня ждет аналог Battletoads (раз уж разрабы решили вспомнить олдскул).
Но....
Если PS3 ругали за кинцо, то эта игра показывает, что сие добралось и до инди.
Эта игра, которую надо смотреть. А не играть. Ну и оценка тут будет по двум аспектам.
Если 198x рассматривать как некое творческое произведение - то оно хорошее. Не могу сказать, что зашибись. Но хорошее. История идет от лица обычного подростка с окраин, который сбешает от реальности в свеженьком зале игровых автомтов. Если ИРЛ он не может исполнить простейшие мечты, то в зале - он может быть кем угодно.
Synthwave-атмосфера 80-х " в которых всегда лампово, неоново и радужно, а каждый день выходили Назад в Будущее и Контры" - подана хорошо.  В игре не только прекрасный пиксель-арт, но и постановка кадра, цветовая гамма и конечно музыка.
Сюжет - объективно неоднозначный. Игру обвиняют в инфантилизации и эскапизме. Но камон.... это история подростка. А подростки все такие. Поэтому, если вам эти проблемы не близки, это не значит, что их не существует и поданы они в игре плохо. Да и сам сюжет фокусируется не на событиях, явлениях и людях вокруг ГГ, а на его впечатлениях и реакциях на них.
История такого маленького мирка подростка.
Говорят, это только первая часть. Но я не думаю, что тут понадобиться сиквел. Все кончилось там, где надо. Хотя игра короткая - всего 1,5 часа. Это, наверное, минус.

Если рассуждать об игре как об игре.... То геимплей тут отвратный. Он просто никакущий. Два притопа, три прихлопа. 3 из 10.
Но игра скорее рассказывает о впечатлениях от первого контакта с видеоиграми. А тогда ты не думаешь о паттернах, фреймах, сейвстейтах. Игра для тебя некое творческое произведение, где на первом плане - персонажи, музыка, графика, атмосфера. Скорее всего игра передает именно это.
А это ей удается.
7/10

Divinity: Original Sin 2
Шикарная игра. в ней можно разбираться вечно. В сюжете, в крафте, в оружии, в диалогах, в локациях, в персонажах, в способностях.
Причем начал я ее проходить по темже механикам, что и первую часть. Но как оказалось, играть в нее надо по-другому. и даже по прохождении игры, пожалуй я открыл только 30% ее возможностей (это за 105 часов).
Детальность видна и в графике.
Правда, ею не всегда насладишься из-за отдаленной камеры и изометрии. Но все равно кайфово посмотреть приблизив камеру.
Игре можно петь много диферамбов, но любой ее аспект выражает одно слово - детальность. Разбираться в ней можно до бесконечности. Некст Ген изометрических wRPG
10/10

Оффлайн ParagonUnits

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6296 : 10 Сентябрь 2019, 01:20:26 »
Недавно прошёл Last of Us! Знаете, это очень крутая игра! По количеству впечатлений от сюжета сравнима с SH2!

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6297 : 10 Сентябрь 2019, 02:06:26 »
Prince Of Persia: The Forgotten Sands. В свое время ее очень прохладно приняла пресса и игроки, и после прохождения могу сказать, что такая реакция не совсем понятна. Акробатика такая же простая, как в "Песках времени", сюжет про брата принца, выпустившего на волю песчаную армию царя Соломона (на самом деле совсем не его армию, но не суть) не хуже предыдущих частей. И если бы не досадные баги (вроде несрабатывающих дверей или неработающих улучшений, которые, впрочем, лечатся перезапуском с последнего чекпойнта), я бы даже назвал игру довольно хорошей, баллов на 7,5-8.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6298 : 10 Сентябрь 2019, 10:44:50 »
Divinity: Original Sin 2
Шикарная игра. в ней можно разбираться вечно. В сюжете, в крафте, в оружии, в диалогах, в локациях, в персонажах, в способностях.
Причем начал я ее проходить по темже механикам, что и первую часть. Но как оказалось, играть в нее надо по-другому. и даже по прохождении игры, пожалуй я открыл только 30% ее возможностей (это за 105 часов).
Детальность видна и в графике.
О дааа, помню как нам там последний бой прижег задницу на высокой сложности, так что даже пришлось объединяться с этим засранцем-святым в итоге.
Ты в коопе проходил?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6299 : 10 Сентябрь 2019, 19:13:38 »
Ты в коопе проходил?
Неее. Сольно. Я настолько неспешно играл и лазал в каждую бочку, что вряд ли бы кто-то стал бы со мной играть. Да и желающих особо не было.
О дааа, помню как нам там последний бой прижег задницу на высокой сложности, так что даже пришлось объединяться с этим засранцем-святым в итоге.
Фин. босс мне легко дался,
До этого задницу прижигал, да.