Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 991738 раз)

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6330 : 25 Сентябрь 2019, 11:57:47 »
OmKol, да, великолепный ремастер, который прекрасно дополняет русская озвучка. В бою с Мизрабель у меня вообще ментальный оргазм - просто замечательная злодейка, некоторые части стихов наизусть выучил  :lol: ))) И пришлось немного подумать, чтобы научиться обходить её атаки, но именно так, чтобы это не раздражало.

Как писал в другой теме - имхо полностью превосходит оригинал на Genesis, как бы оригинал ни был хорош. Вот отличный пример, что новое может быть лучше старого.

В оригинале, кстати, не особо проникся сюжетом - ну понятно, что там прилетела злая ведьма и похитила Минни, но не разбирался, зачем... А вот здесь и ребёнок всё поймёт и красивая сказочная мораль замечательная. Ещё из приятных мелочей - в ремастере не нужно давить врагов в прыжке "задом", не то, чтобы это раздражало в оригинале, было вполне нормально, но в ремастере всё же лучше.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6331 : 25 Сентябрь 2019, 14:13:32 »
Почти тоже самое можно сказать про первые 2 Инфамоса. Но что было лучше, в то время?! Портотип? Или игры про Спайдер-мэна?
Вот как раз первый инфеймос, хуже прототипа
Но по существу, какая разница что лучше и хуже было из других игр, если разговор про инфеймос. Второй инфеймос был по всем фронтам лучше чем первый, а second son умудряется во всем кроме графена стать хуже. Вот возьмем к примеру те же новости по телеку, в предыдущих частях новостей было много, они являлись плотной частью сюжета, создавали атмосферу, а что в этой части, новостей раз два и обчелся и грубо говоря ни о чем. То же самое аудио дневники, раньше они хорошо так раскрывали то что было до игры, а тут же что, ой августина была в ярости, ой этот проводник (которого мы  вообще не знали) суициднулся и в таком роде, при этом аудневников то же раз и обчелся. Или взять к примеру всякие левые побочки с музыкантами и прочим. Если раньше нам объясняли зачем нам этих музыкантов гонять, то тут тебе дают музыкантов и ачивку, ну собственно вы поняли зачем тех музыкантов бить  :lol: И так грубо говоря можно по каждому аспекту игры расписывать.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6332 : 25 Сентябрь 2019, 17:43:01 »
Из последнего пройдено:
Ghouls n' Ghosts на реальной консоли Sega Mega Drive. Благодаря бесконечным продолжениям и уровню сложности Practice, это оказалось выполнимой задачей, но некоторые места подбешивали. С магическим оружием, которое даёт фея во время второго круга вообще игру можно назвать лёгкой прогулкой.
Adventure Island на реальной консоли Dendy. Буду краток, я ненавижу эту игру. Я её прошёл и больше к этому куску программного кода в жизни не прикоснусь ни на эмуляторе, ни на приставке, ни с бесконечными жизнями и т.д. Естественно, проходил с пчелой Hudson. Времени потратил просто уйму и очень жалею об этом.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6333 : 25 Сентябрь 2019, 19:45:03 »
Прошел InFamous: Second Son, и собственно это насквозь вторичный проект с примитивнейшим сюжетом и таким же примитивным юмором.
Of course, the only downside being… nope, can’t think of anything, this is pretty freaking awesome” :lol:
P.S: Prototype -
Цитата
насквозь вторичный проект с примитивнейшим сюжетом
А юмора там и вовсе нет :D.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6334 : 25 Сентябрь 2019, 20:31:42 »
Из последнего пройдено:

Adventure Island на реальной консоли Dendy. Буду краток, я ненавижу эту игру. Я её прошёл и больше к этому куску программного кода в жизни не прикоснусь ни на эмуляторе, ни на приставке, ни с бесконечными жизнями и т.д. Естественно, проходил с пчелой Hudson. Времени потратил просто уйму и очень жалею об этом.
Вот недавно совсем наблюдал за тем как Николай, который имеет свой канал на ютубе Coulthard channel одолел этот "шедевр" :) за 4,5 десятка часов без контов.
Неужели нельзя было учиться на чужих ошибках? xD (Если что, то это ьыл пафос) Уже и видеоролик есть который называется Coulthard's pain.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6335 : 25 Сентябрь 2019, 20:53:14 »
Вот недавно совсем наблюдал за тем как Николай, который имеет свой канал на ютубе Coulthard channel одолел этот "шедевр" :) за 4,5 десятка часов без контов.
Неужели нельзя было учиться на чужих ошибках? xD (Если что, то это ьыл пафос) Уже и видеоролик есть который называется Coulthard's pain.
Согласен, даже отнекивается не буду! Я сам не знаю, зачем за неё взялся. Знал же, что там адилище будет!
Ну и просто у меня после прохождения половины игры уже дороги назад не было. Не пройду - будет гложить, что так и не смог одолеть. Но теперь я могу с чистой совестью больше к этой...игре никогда не прикасаться. Проходить без продолжений? Да никогда в жизни!
Я вообще ненавижу в играх как современных, так и старых большие перепрохождения из-за гибели и т.д. Яркие примеры - Dead Space 2 с уровнем сложности Хардкор, где на всю игру дают 3 сохранения, Wolfenstein 2: The New Colossus и сложность Mein Lieber и т.д. За такое браться я точно не соберусь никогда, мне моё время и нервы жалко.
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2019, 06:02:58 от anikeev.alexandr »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6336 : 25 Сентябрь 2019, 22:27:55 »
Nier Automata (2017)
В наши дни, когда мы тонем в засилии пиксельного инди/ретро, королевских битвах и выживалках, уже сложно назвать игру которая сделана не из-под индюшно-ностальгического конвеера по срубу бабла, а наборот двигает гейминг вперед, рискует, эксперементирует и создает что-то новое и оригинальное. Но вот Nier Automata заставляет безаппеляционно забрать такие слова обратно.

Мощный киберпанковый ААА-тайтл, который является глотком свежего воздуха.
Такую игру тяжело описать одним словом - эмоциональная, продуманная, затягивающая.
Начинается игра, как медитиативная залипалка, выполненная в строгом соответствии с клише анимешек начала 00-х. Штампы таких работ как Эрго Прокси, Технолайз, Лейн, Гильгамеш тут свято соблюдаются на протяжении всей игры.
И если сначала ты просто залипаешь и бегаешь по атмосферному пост-апокалиптическому миру, прослушивая замечательную музыку, то постепенно верх берет чар-девелопмент и мозгосносящий сюжет. Все это на фоне извечного вопросов - "Что значит быть человеком? Какие отклонения в человеческом поведении лишают регалии называться человеком?" Авторы рассмотрят очень много ответов и вариаций на данные вопросы.

В большинстве своем игра - Action-Rpg, однако иногда меняет камеру и переходит в платформер, Буллет-хелловый шмап, битем-ап. А уж хакинг и вовсе напоминает ранние игры с НЕС.
Авторам удалось смешать безумный коктеиль из хорошего геимплея, комплексоного сюжета, дежурных отсылок к философии и литературе, психорделики, мехи, киберпанка и чардевелопмента. Мало того, чтобы получить лучшую концовку надо пройти игру 3 раза, где события раскроются с ракусров трех разных персонажей. А еще, помимо 5 концовок (4 - каноноичные), нас ждет 21 шуточная концовка. Ну благо после шуточных можно продолжить игру, а не начинать с начала.

Игра прошла сравнительно незамеченной, а ведь могла бы стать новым Planescape Tornment'om. Ключевое слово - могла бы....
К сожалению, в игре есть несколько серьезных огрехов, которые ее портят.
Если серые тона, анимешный фансервис и дизайн врагов (кругленькие роботы) - это вопросы вкуса, то...
Во-первых абсолютно парашные сайдквесты. Нет, есть и очень глубокие, то их буквально четверть. а остальное... Остальное миссии - сходи найди пьяного волка, отруби ему хер, принеси мне, а потом я отправлю тебя срезать цветок "жопа троюродного шмеля".  Все это очень утомляет. А уж на фоне Ведьмака 3 и Deus Ex такие сайдквесты просто стыдно иметь.
Второе - идея с тройным прохожденем крайне классная. Серьезно. Но вот второе практически полностью идентично первому. Хорошо, отличеи в 25-30%. Остальное -повторение. Пусть и разнообразное в геимплее. Очень утомляет.
Третье - гриндилка в конце. В конце становится монотонно и дротно. Ты либо гриндишься, либо задрачиваешь так сильно, что аж пар из ушей. Причем тут нет хитрых паттернов, как в Дарк Соулс. Просто неконтролируеммый град из атак и соперников. или гриндись или считай миллиметры.
Четвертая - миссия с заражением вирусом. Я просто вырывал глаза от того, что происходит на экране. Огромные помехи,а ртефакты, шибанутые палитры, отказ управления в трехмерном платформинге + вечный респаун врагов.

Все это очень портит впечатление от гениального арт-объекта.
И если новым торнментом в мире игр Nier, не может стать, то вот Евангелионом от мира игр вполне. Тут есть гениальные аспекты, есть сильно недаразвитые. И это может вызывать восхищение у одних людей, отвращение у других людей и вечные споры между ними. А фанатики смогут смотреть на эти споры и называть их "выявлением скрытых смыслов, которые не утихают десятилетиями".

Но видимо время сейчас такое, когда важней пиксельный рогалик, нежели вот такая, пусть неидеальная вещь

9/10
Сыграть стоит, хотя бы для общего развития
Олдскульщикам - мастплей.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6337 : 26 Сентябрь 2019, 09:55:11 »
Я прошёл долгожданную девятую главу Celeste "Прощание", выпущенную в качестве бесплатного DLC. Я редко такое говорю в адрес современных игр, но эта игра самый настоящий шедевр, моя личная игра года, игра, вернувшая веру в интересные игры и в частности в инди.

Этот платформер вообще напоминает такие хардкорные вещи, как например Super Meat Boy с его компактными уровнями и ростом сложности от нуля до жесточайшего хардкора, и I Wanna be the Boshy с его рефрешерами, которые в Боши восстанавливают двойной прыжок, а в Celeste дэш. Однако именно Celeste зацепила меня настолько, что игру захотелось пройти до конца и на 100%. Одно из важных отличий от подобных игр - в каждой последующей главе игрок не только сталкивается с множеством новых препятствий, но также получает новые приёмы. Да и набор начальных возможностей уже неплох - героиня умеет дэшить в прыжке, отпрыгивать от стены, цепляться за стену и взбираться наверх.

Рассказывая об этой игре, трудно выбрать, с чего начать. Ведь например в этой игре есть сбор секретных сердец. Я нашёл их все без помощи ютуба, думая часами, что же именно я должен сделать - некоторые решения весьма неожиданны.

Ещё есть сбор клубники. Игра сама говорит о том, что это необязательно. Но как её можно не взять, если она на виду? Вон там, за стенами из шипов. А потом ты проходишь уровень, но игра не только тебе показывает, что ты не всю клубнику собрал, но также показывает, с какого чекпоинта и какие по порядку. Да, уровень можно перезапустить с чекпоинта. Необязательное собирательство, ничего не даёт, а заниматься им одно удовольствие - учитесь, разработчики игр!

Ну и конечно же сам процесс прохождения основной части игры - прыжки, шипы и разные препятствия. И этот процесс тоже очень вдумчивый и не такой уж и спинномозговой. Чем больше играешь, тем больше понимаешь, насколько эта игра навороченная. Вы стараетесь изо всех сил, вам не хватает одного пикселя и вы материте игру, что она чрезмерно сложная? Остановитесь и подумайте - скорее всего вы что-то делаете не так. Имеет значение очень много факторов - например если вы подпрыгнете на поднимающейся платформе, то вас подбросит гораздо выше. А если зацепитесь сбоку платформы и она поедет резко вправо, то стоит отпустить кнопку зацепа и героиня полетит вперёд. Это лишь малая часть того, что можно делать в игре.

У каждой главы есть альтернативные стороны. В них вообще нет секретов и они намного сложнее. Но стоит помнить, что здесь не нужна пиксельная точность. Часто уровень можно посмотреть заранее - обязательно сделайте это и заранее распланируйте свои прыжки. Их я тоже прошёл все.

Девятая глава обещалась как самая сложная в игре. Так и есть. Я проходил её 9 часов и умер 2834 раз. Звучит как страшное число, но девятая глава состоит из сотни подуровней, а рестарты мгновенные - вы сдохли и уже через секунду пытаетесь снова. И девятая глава вновь подкидывает новую механику и даже отдельный забавно и креативно оформленный туториал для неё, настолько она сложная. Немалая часть смертей - это лишь мои попытки привыкнуть к этой механике. И ещё раз - не надо злиться на игру, если что-то не получается, подумайте. Каждый отдельно взятый прыжок или дэш не такие уж и сложные, нужно всего лишь сделать их все за один присест. Да, самый последний подуровень очень долгий, но если вы сдохли, продвинувшись далеко, не расстраивайтесь! Вы добрались далеко и вы сможете сделать это второй, третий, сколько угодно раз, вы сами удивитесь, насколько это будет легко. Попытайтесь ещё раз! Недаром сюжет этой игры - покорение горы. Сюжетные заставки к слову очень забавные, милые, жизненные.

Ну что ж, я так много расписал всего. Да, крупные пиксели могут отпугнуть, ведь это же пиксели! Но про них я забыл, а про увлекательный геймплей под часы спокойной и приятной музыки я ещё долго буду вспоминать. Всего я проходил игру 34 часа, достаточно много для не метроидвании, да? И умер 7776 раз. Спасибо разработчикам за одно из самых лучших видеоигровых приключений в моей жизни!

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6338 : 26 Сентябрь 2019, 23:03:09 »
Недавно прошел Resident Evil 7 со всеми сюжетными DLC. Именно сюжетными, т.е. ерунду типа Nightmare или "Дня рождения Джека" отмел. Как хоррор игра, на мой взгляд, слабовата, во всяком случае я ни разу за время прохождения даже не вздрогнул. Рецензенты говорят, что в VR-версии игра преображается, но тут остается поверить им на слово. Также говорили про нелогичные загадки, и здесь опять не могу согласиться, везде было достаточно очевидно, что и где применять.

А вообще, главная эмоция, оставшаяся после прохождения - грусть. Грусть за семью, стараниями одной эгоистичной твари превращенную в садистов и каннибалов. Особенно после эпизода, где от лица Зои показано, с чего все началось.

В целом, довольно средний хоррор, но определенно лучше 6-й части.

P.S.: забыл упомянуть - играл в репак с русской озвучкой, где персонажи исправно матерились. На фоне отцензуренных субтитров было довольно забавно.)
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2019, 23:39:04 от Freeman665 »

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6339 : 27 Сентябрь 2019, 09:54:25 »
  Castlevania bloodlines,   SEGA Genesis
В 90е не понимал увлеченности людей кастлой, хотя и часто видел как люди в нее играли в клубах. Графика и музыка тогда уже оставляла положительные впечатления, но сама механика игры и сложность отталкивали от нее.  Хотя и были игры куда более сложные в которые хотелось раз за разом переигрывать и изучать их.
В нулевые очень нравились портативные кастлы, за исключением PSP. PS1 версию в глаза не видел до середины нулевых, как оказалось все портативные версии калька с Симфонии.
Bloodlines в целом понравился, хотя на реальном железе без сейвов нее не стал бы играть и сегодня. Игре поставил бы крепких 7 баллов, ну или максимум 7,5. В принципе крепкий продукт, не уступает конкурентам со SNES.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6340 : 28 Сентябрь 2019, 00:46:01 »
Быстренько доодолел Koko Adventure (NES).

Что ж, для ретрогеймеров-эмуляторщиков игра мастхэв в коллекцию! Ром не так уж много где есть - лучше на всякий случай взять побыстрее, благо ничего по современным меркам не весит. Как по мне, игра вобрала лучшее из Tiny Toon и Mario. Боссы сперва показались чуть странноватыми, не всегда сразу понимаешь, где их бить, но в целом эффективную тактику выработать легко - далеко не чашка какая-нибудь. Финал, конечно, куцый, а надпись The End вообще на коленке делалась. Но это все не портит положительного впечатления. ЛИЧНОЕ: 10/10 (немного сомневался, но все же пусть будет), ОБЪЕКТИВНО игра минимум на 7.5-9/10 (разумеется, для ретрогеймеров).

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6341 : 28 Сентябрь 2019, 01:07:25 »
В общем прошел InFamous: First Light, ну собственно сюжетка ту короткая и никакущая, выбора нет, ибо концовка и так со старта известна. Побочки собственно тут лучше чем Second Son, боевка и перемещение повеселей. Локация та же самая что и в Second Son, доступна правда не вся, а только первая половина. Есть еще режим арены, где враги накатывают волнами, но собственно этот режим такое себе, при всех прокачанных скиллах сложность не представляет и быстро надоедает.

Параллельно глянул демку MediEvil, собственно демка халтура, контента на 5 минут, при этом весит 11 Гб. По самой игре, тут все тоже самое что на ПС1 только на новом двигле. Камера тут к слову отвратительная. Графена особо нет, а сюжетные ролики тупо прирендер, что как бы для 2019 года халтурный подход.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6342 : 29 Сентябрь 2019, 10:28:59 »
Третье - гриндилка в конце.
Странно, меня наоборот это в начале напрягало, потом я просто бегал не особо обращая внимание на окружение.

А вообще согласен, у игры куча мерзких минусов, но при этом она умудряется быть офигенно крутой. Так чтобы 10/10 не тянет, но обязательно сыграть - это да. Я благодарен людям, которые меня сагитировали в неё сыграть, сам бы никогда внимания не обратил.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6343 : 30 Сентябрь 2019, 04:41:39 »
Доколупал в общем NFS 2015. Если в начале игры не было ощущения наличия кетчупа, то в последних сюжетных заездах, если ты едешь аккуратно, врубается очень наглый кетчуп и противники летают со скоростью света, при этом если ты едешь как рукожоп, то и противники внезапно едут очень фигово, спецом дают себя догнать и обогнать  :lol:. К слову тут еще встречается интересный баг, когда иногда в гонке только ты и никого больше.
Сюжетка, как была со старта постным говном, так до конца постным говном и осталась. Немой ГГ и нулевая мотивация
Онлайн тут тупо мертворожденный, да вся игровая сессия набита игроками, только никто никого никуда не приглашает и не вызывает.
По поводу полиции, когда пошли сюжетные заезды с полицией, то оказалось что полицейские тачки бессмертны, а поймать тебя могут только если ты сдашься или наедешь на ежи. И в общем после сочных погонь в МW 2005, тут просто натуральная стыдоба.
В общем ни рыба, ни мясо на выходе получилось. Единственным более менее интересным режимом игры оказался командный дрифт.

Оффлайн Sharpnull

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6344 : 30 Сентябрь 2019, 05:33:38 »
Если в начале игры не было ощущения наличия кетчупа, то в последних сюжетных заездах, если ты едешь аккуратно, врубается очень наглый кетчуп и противники летают со скоростью света, при этом если ты едешь как рукожоп, то и противники внезапно едут очень фигово, спецом дают себя догнать и обогнать  :lol:.
Rubber Band(-ing) присутствует во многих играх, иначе играть было бы не интересно. Понятно, что разработчики могут настраивать для разных этапов.

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6345 : 30 Сентябрь 2019, 10:49:20 »
Доколупал в общем NFS 2015. Если в начале игры не было ощущения наличия кетчупа, то в последних сюжетных заездах, если ты едешь аккуратно, врубается очень наглый кетчуп и противники летают со скоростью света, при этом если ты едешь как рукожоп, то и противники внезапно едут очень фигово, спецом дают себя догнать и обогнать  :lol:. К слову тут еще встречается интересный баг, когда иногда в гонке только ты и никого больше.
Сюжетка, как была со старта постным говном, так до конца постным говном и осталась. Немой ГГ и нулевая мотивация
Онлайн тут тупо мертворожденный, да вся игровая сессия набита игроками, только никто никого никуда не приглашает и не вызывает.
По поводу полиции, когда пошли сюжетные заезды с полицией, то оказалось что полицейские тачки бессмертны, а поймать тебя могут только если ты сдашься или наедешь на ежи. И в общем после сочных погонь в МW 2005, тут просто натуральная стыдоба.
В общем ни рыба, ни мясо на выходе получилось. Единственным более менее интересным режимом игры оказался командный дрифт.

Меня эта фигня еще в андеграундах выбесила. Никому вообще не интересно, как ты едешь. Противники шарахаются вперед-назад, как призраки безтелесные.

Медленная Гран Туризмо, где можно было толкаться локтями и, просунувшись вперед на медленной машине, заворачивать камеру назад и, ставя спину, никого не пускать, выглядела гораздо выгоднее.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6346 : 30 Сентябрь 2019, 11:23:31 »
Цитата
Доколупал в общем NFS 2015 
Спасибо за отзыв. Теперь абсолютно точно в моем vish листе NFS больше не осталось. :)

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6347 : 30 Сентябрь 2019, 11:36:58 »
Rivals еще хуже. К всему вышеописанному можно добавить, СМОТРИ КАК Я РАСШИБАЮСЬ ОТ МАЛЕЙШЕЙ КОЧКИ

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6348 : 30 Сентябрь 2019, 11:46:00 »

Rivals еще хуже. К всему вышеописанному можно добавить, СМОТРИ КАК Я РАСШИБАЮСЬ ОТ МАЛЕЙШЕЙ КОЧКИ

Чем Rivals отличается от Hot Pursuit 2010?

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6349 : 30 Сентябрь 2019, 12:07:12 »
Rubber Band(-ing) присутствует во многих играх, иначе играть было бы не интересно. Понятно, что разработчики могут настраивать для разных этапов.
Офигеть, как интересно, когда игра не стимулирует ехать хорошо. И офигеть, как четко, когда у тебя самая лучшая тачка в игре затюненная по максимуму, а при этом компьютерный болванчик на длинной прямой умудряется на тачке похуже, тебя догнать, перегнать и уйти в отрыв.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6350 : 30 Сентябрь 2019, 13:33:32 »
Dyons, ну то с каких времен еще. Первый Андеграунд вообще на слабой тачке можно пройти, чтобы не париться  :D

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6351 : 30 Сентябрь 2019, 14:43:47 »
Офигеть, как интересно, когда игра не стимулирует ехать хорошо. И офигеть, как четко, когда у тебя самая лучшая тачка в игре затюненная по максимуму, а при этом компьютерный болванчик на длинной прямой умудряется на тачке похуже, тебя догнать, перегнать и уйти в отрыв.
Вот поэтому олд скульные nfs (до underground) были по своему лучше.
Вообще идеально было бы самостоятельно выбрать сложность соперников перед заездом (без хитростей от разработчиков). Не можешь на нормале - играй на изи. А быть может настроения сегодня у тебя нету "тащить" игру. Зато реиграбельность бы была (желание перепройти на харде).

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6352 : 30 Сентябрь 2019, 14:54:36 »
Realms of Chaos (DOS) - Игра позволяет эксплуатировать сейвы прямо посреди уровня, всё в дурном тоне раннего компа, но местами это даже и нужно, потому что места с очень мощными подставами где-то под конец уровня существуют.
Два разных персонажа - один толще и с мечом, другая проворнее и с магией, но для неё нужны кристаллы. Приятная графика с разнообразно выглядящими уровнями - замок, болото, грибы, шахты, катакомбы, пустошь... Есть уровни-лабиринты и уровни с автоскроллингом.
В игре есть прокачка макс здоровья от очков, что побуждает к убийство всего, что движется. Есть также усиление оружия, которое действует на весь эпизод, но его надо найти и ещё и иметь при себе достаточное количество кристаллов.
Физика близка к кастельванской, с бесящими откидываниями при ударе, которые станут причиной не одной смерти. Боссы сперва напугают своей свирепостью, но практически к каждому можно найти лазейку, если уж не слепое пятно, так ещё что-нибудь, ну и конечно помогает нахождение большего количества моментов для атаки, чтобы бой шёл короче. Голем, которого я с ужасом вспоминаю из детства по количеству сейвов на нём, был конечно самым сложным, но реальным и без сейвов.

Duke Nukem 1 (DOS) - Увы, сейчас не особо катит, дело даже не в древности. Гипертрофированные уровни с кучей сбора минибонусов, иногда лабиринты даже ломают мозг, а изюминки нет. Враги ничего особенного не представляют, сложности тоже мало.
Выделяются задники на уровнях. Есть ещё конечно любопытные элементы левелдизайна с проставлением границ и односторонних проходов на уровнях, забавные лифты-столбики, да с появлением крюка платформы интересно ставятся, но это просто любопытные моменты, игру не особо улучшают. Обычно это падения сквозь весь уровень с последующим поднятием до пропущенных мест.
Босс во всех трёх эпизодах один и тот же и ничего из себя не представляет.

Paganitzu (DOS) - Простенькая, но цельная головоломка, продвинутый сокобан с врагами. Некоторые подсказки расположены на полусекретных надписях, также могут быть невидимые телепорты, нужные для прохождения уровня, так что обшариваться надо всё. Более-менее разнообразная, высасывают максимум даже из ограниченных вариантов. Между эпизодами с неплохим для того времени сюжетным поворотом меняются враги и окружение, и правила становятся чуть другими.
Ещё тогда были хорошие перлы. Алабама Смит вместо Индианы Джонса, откровенный пиар других игр студия (об этой игре я узнал из Realms of Chaos, где злодей тот же самый был, а тут в одном месте герой внезапно помер на время и началась реклама Командира Кина)

Duke Nukem 2 (DOS) - Вроде и графика стала сочнее и выше на голову, и оружие разное появилось, и крутая музычка подоспела, что бы могло пойти не так? Геймплей это одно слошное разочарование - всё огромное, область обзора никакая, прохождение уровня представляет из себя череду осторожных шагов вперёд, чтобы не напороться на врага, и всё равно на тебя постоянно резко выскакивает из-за границы экрана какая-нибудь херня и ранит. На харде враги становятся толще и их больше, поэтому не успеть расстрелять получается уже даже не совсем резвую херню. В этой ситуации даже заучивание уровня не помогает.
На уровнях ещё бывает чекпоинт, и с ним ещё интереснее. Возрождение на нём оставляет всех врагов убитыми, то есть после нахождения чекпоинта уровень в любом случае пройдётся спустя какое-то количество смертей. Очень странная дырка даже для того времени. Сейвы зато сбрасывают уровень в начало.
В качестве издевательства в игре ещё присутствует радар, и какой же, вы думаете, у него радиус действия? Разумеется, равный обзору игрового поля! Помочь он может разве что если камера отъедет в сторону или для опознания невидимой мелочи на просторах шибко детализированного экрана. Да, такого тоже хватает, на первых порах я вообще был в шоке от того, что меня вечно непонятно что бьёт, сверху что-то капает и т.д. Ну да это мелочи, к этому легко привыкнуть, потом даже можно ценить оригинальность пытающуюся тебя достать из-за тюремной решётки лапу.
Зато, теперь каждый уровень полностью новый стилистически. Местами кстати конусовидные платформы из Турриканов. Левелдизайн кстати тоже эту серию напоминает.
Каждый враг доставляет своё, особе, неудобство. И в основном это либо из-за неуклюжести персонажа (не может стрелять вниз в прыжке, например, или враг накрывает огромную площадь атакой), либо из-за скудного обзора. Игра вообще садисткая, так как своими выстрелами можно и лечилку подстрелить. Справиться с этим можно и даже доставляет некий интерес, учитывая разнообразие уровней и противников, но даёт геймплей становится слишком замедленный и осторожный, что совершенно не радует.
А ещё игра сохраняет файлы на жесткий диск только при выходе из неё в ДОС. Нынче, когда вырубается эмулятор, а не игра, это может привести к потере сейвов.

198X - Интерактивная галерея пиксельарта. Хорошего пиксельарта, но интерактивная галерея. Тебе выдают пролог из школьных соплей, 5 прототипов геймплея, каждый по 10 минут, а потом выдают УСЁ ПОКА. И это претендует на хорошую игру? Нет блин, понятное дело, что очень сложно сделать смесь жанров и это не проседало, что типа игра во имя атсоферы эпохи будет недоделанной, но чтобы НАСТОЛЬКО? Разрабы, идите на северный полюс и пускай вас там сношают белые медведи. Тьфу... Не, такую халтуру ничем оправдать нельзя.

Cannon Spike (Dreamcast) - Неожиданно было обнаружить на консоли чистую аркадную игру. Концентрированный безостановочный экшон и мясо, коротенькие уровни и боссы, высокая сложность. Полная мешанина из отсылок на другие капкомовские игры, играбельные персонажи из SF и дарксталкеров, Артур из GnG, копия Линн из аркадного AvP и читерский Мегамэн. Но вместе смотрится нормально, играется круто, припекает, вдвоём так ещё сложнее из-за общих кредитов. Большое количество разных приёмов, система автонаведения, которая правда очень корявая, но ей надо уметь пользоваться. Отлично годится для того, чтобы провести за ней вечерок.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6353 : 30 Сентябрь 2019, 20:11:58 »
Realms of Chaos (DOS)

Общее-то впечатление на сколько по 10-балльной? Я чет хз, что в детстве она мне вроде понравилась, но прошёл чуток, засейвился и почему-то больше не заходил, что сейчас то же самое ) Но игра вроде хорошая, даже очень

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6354 : 30 Сентябрь 2019, 20:26:25 »
Dyons, ну то с каких времен еще. Первый Андеграунд вообще на слабой тачке можно пройти, чтобы не париться 
в первом андере был выбор сложности заезда, что бы не париться  :D

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6355 : 30 Сентябрь 2019, 20:50:43 »
в первом андере был выбор сложности заезда, что бы не париться  :D
Бутофория. Выбор "сложности" в underground по сути своей это изменение коэффициента работы алгоритма поведения соперников. А не их скорости или мастерства вождения. Модель поведения соперников с оглядкой на успешность игрока в процессе заезда.
Сами авторы игры говорили же что главное чего они хотели жобится это постоянно сидящие на хвосте конкуренты.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6356 : 30 Сентябрь 2019, 21:14:13 »
Общее-то впечатление на сколько по 10-балльной? Я чет хз, что в детстве она мне вроде понравилась, но прошёл чуток, засейвился и почему-то больше не заходил, что сейчас то же самое ) Но игра вроде хорошая, даже очень
На 8/10 сойдёт, если не злоупотреблять сохранениями посреди уровня (будет слишком скучно). Иногда бывают тупые подставы, но в основном всё чётенько. Даже сюжет какой-никакой есть.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6357 : 30 Сентябрь 2019, 22:37:31 »

На 8/10 сойдёт, если не злоупотреблять сохранениями посреди уровня (будет слишком скучно). Иногда бывают тупые подставы, но в основном всё чётенько. Даже сюжет какой-никакой есть.

Спасибо. Скорее всего доиграю как-нибудь под настроение для ретрогейминга...

Оффлайн WormSkull

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6358 : 30 Сентябрь 2019, 23:36:34 »
Вот поэтому олд скульные nfs (до underground) были по своему лучше.
Кстати, в Hot Pursuit 2 тоже был кетчуп, но работал более мягко, просто чтобы не давать заскучать в одиночестве

Онлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6359 : 01 Октябрь 2019, 07:20:49 »

Сейчас просматривал Марио Карт ДС. Там, кстати, своеобразно кетчуп реализован, отстающим просто бонусы получше подкидывают - и это как-раз норм. Выбесило другое. Во-первых, своеобразная механика дрифта, при старте которого карт подпрыгивает и отваливается на километр в сторону, улетая тем самым почти из любого поворота. Ну, ок, можно привыкнуть начинать сильно заранее. Но больше всего напрягли чемпионаты на 100cc. Начиная с них один из соперников забирает вообще все, что не выиграл ты лично. Соотв., считаетесь только он и ты. Все остальные десять гонщиков - это бутафория. Соотв., права на ошибку нет вообще. А в гонке, где многое зависит от рандома это бесит неимоверно. Прилетел снаряд в жопу и привет.