Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 991783 раз)

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6360 : 01 Октябрь 2019, 08:13:07 »
Кстати, в Hot Pursuit 2 тоже был кетчуп, но работал более мягко, просто чтобы не давать заскучать в одиночестве
В Hot pursuit 2 было на выбор две модели поведения автомобиля на дороге (версия PS2). Хочешь - с "кетчупом", а хочеш - без.

Онлайн Ogr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6361 : 02 Октябрь 2019, 13:55:31 »
Hot pursuit 2 было на выбор две модели поведения автомобиля на дороге (версия PS2). Хочешь - с "кетчупом", а хочеш - без.
в нфс3 на пс1 можно это включить на двоих для отстающего игрока.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6362 : 08 Октябрь 2019, 09:38:47 »
Guardian Heroes (Saturn) - Мутноватая игра. Содержит хорошие и свежие идеи, но слишком кривая, чтобы быть хорошей, но наличие изюминки и некоторых вещей ставят её чуть выше среднего.
Битемап с 3мя дискретными линиями вместо стандартного пронстранства, странное решения, не даёт ничего, но доставляет неудобства, потому сзади часто не видно, что происходит. Графика хреновая, с корявым масштабированием спрайтов, чёрные контуры вокруг спрайтов вырождаются в точки, и ещё в игре совершенно жутчайшая анимерисовка, и сюжет про "королевскую семью" из "ханов" - толи особо качественный перевод, то ли специально такой трешак и сделали, мне кажется первое.
Зачем-то добавили прокачку, тупые количественные циферки. На прохождение даётся 9 контов, после смерти можно возродиться на месте, а можно с начала уровня, смысла в этом практически нет, но сохраняешь заработанный опыт, можно попытаться высосать чуток лишней прокачки, если уверен что потом уровень без смертей пройдёшь.
Вечно за тобой бегает скелет-напарник, сначала напрягало, что играть станет неинтересно, ведь он весьма успешно расправляется с врагами. А потом начало припекать... Когда врагов много (а их обычно много) на экране творится такая вакханалия, что вообще ничего не понятно, даже по меркам заруб с кучей спецэффектов. Магия, поджигающая или электрезующая врагов, может дать осечку, потому что касание подожённого врага поджигает и героя, здоровье вроде не отнимается, но атака запарывается. Безответное избиение врагов моментольно может перейти в точно такое же избиение врагами тебя практически без шанса встать - слить всё здоровье за пять секунд это не редкость.
Со временем в это можно въехать и даже нормально круто играть, расшибая всех, и уверенно обходя окружение но у меня это прошло через спам магией и это поулчается не совсем красивый геймплей, осадочек кривизны остаётся. Зато есть большая разветвлённость сюжета и несколько принципиально разных персонажей со своими приёмами, что не даст заскучать.
Игра выглядит предшественником Dragon's Crown.

Fox n Forests - Добротный платформер, ничем из ряда вон выходящего не выделяющийся, но почти по всем статьям достойный.
Путешествие лиса по четырём сезонам, то есть по 8 уровням и 4 боссам, очень круто прорисованным, графика это главный конёк игры, редко среди инди я вижу настолько качественную картинку. С появлением новых способностей можно заходить на старые уровни что найти секреты в ранее недоступных местах. Про "элементы РПГ" описание врёт, их тут, к счастью, нет. Всё усиление по сути за счёт нахождения предметов в секретах, да и то их немного.
Гравная фишка - смена сезонов на уровнях. Стандартно, препятсвия в одном мире становятся проходимыми в другом, но все эти фичи в каждом уровне свои, что не даёт заскучать. Боссы тоже бьются диковинными способами именно через смену сезонов.
На харде вполне хардкорна - несмотря на простоту физика ошибок не прощает и я очень часто умирал просто на уровнях, при этом жизни бесконечные, чекпоинтов много, они хоть и открываются золотом, но недорогие. Часть врагов быстро воскресает после убийства, зазеваться не получится. Уровни нехилые по размеру и требуют усилий на прохождения, а уж для поиска секретов и подавно. Да, с поиском всего игра немного занудна, напоминает Demon's Crest в плане искуственного удлиннения.
Что задолбало - так это движок, сраный юнити. Уже который раз сталкиваюсь с микролагами и корявыми дерганиями на нём. Обидно бывает проиграть из-за внезапного подтормаживания и непрожимающейся кнопки, благо смерть не отбрасывает слишком далеко.
А ещё из этой игры нет выхода. В прямом смысле. Предлагает только свадьбу... Приходится убегать через alt+F4.

Biolab Wars - Склёпанный на скорую руку дунди-стайл Run'n'Gun. Без стрельбы вверх, уже считай полумегамен какой-то.
Пробегается быстро, лёгок до предела терпимости - у героя конское здоровье, помереть от ран в игре, если у тебя не клешни вместо рук, можно, наверное, только на 2м уровне если забыть про существование гранат. Поведение боссов угадывается моментально. Я по недосыпу много просто падал в ямы, да на последнем уровне есть момент с лазером, который принесёт кучу смертей.
На уровнях можно находить себе летающих компаньонов поддержки в лице петуха и кота на пропеллере.
Опять юнити, разрабы не смогли в поддержку частоты 144гц или элт-шейдер, посему мне с большим монитором пришлось страдать от меняющих цвет пикселей при движении.
Ничего хорошего в игре нет, ничего критично плохого тоже, так, поделка средней паршивости, можно глянуть ради интереса (она очень дешёвая и быстро пробегается) и пожелать разрабам сделать вторым блином уже приличную игру.

Gundhara (Arcade) - Аркада, ходим человечком, стреляем в разные стороны, но выстрелов в нас летит столько, как будто это шмап. Но при этом сделана она так, что играетс частично как консольная - то есть забрасывание монетами работает не полностью, более-менее честный дизайн, потеря кредита отправляет тебя на один из чекпоинтов. Они частые на уровнях, и можно быстро пробежать до следующего чисто на бомбах, но всё равно факт остаётся фактом, и с боссами такое уже не прокатит, они долгие. Зато есть крувой пинок, который отпинывает пули, и это оччень полезная штука, но полного бессмертия не даёт - часто в тебя летит очередь, а не парочка пуль.

Task Force (ZX Spectrum) - Ядрёный древний хардкор. Требуется полностью планироваться путь прохождения, потому что топливо ограничено и на карте не восстанавливается. Корабль стреляет только вперёд, враги обожают тусоваться сверху/снизу около выходов, а спецоружия-самонаводки против них надолго не хватит. Остаётся уповать только на вращающийся щит, но если хоть раз помереть (в том числе от нехватки топлива, что легко может стать реальностью) - он полностью теряется, собрать новый будет уже проблематично. Итого: жизни 4, но стоит хоть раз помереть, как остальые потратятся очень быстро. Смерти, конечно дают немного спецоружия типа неуязвимости той же, можно успеть далеко пролететь, но всё равно не особо поможет.

Complica DX (ZX Spectrum) - Недавняя головоломка "4 в ряд" со стаканом из 4 столбиков, которые при переполнении скроллятся. Последнее даёт игре очень большую глубину всяких проработанных комбинаций, которыми АИ на последних уровнях обожает жахать, и он здесь очень умный. В случае, если победные комбинации открываются у обоих одновременно, игра не завершится, пока у одного их не будет вообще, и вот это открывает единственную мною уязвимость - если комп поймёт, что твоя комбинация по вертикали даст и ему комбинацию по горизонтали, он разрешит её провести, а потом он уже безнадёжно сливает, потому что от вертикальной комбы очень трудно избавиться. Другое дело, что этот трюк трудновыполним, а по-хорошему для прохождения надо победить 7 раз подряд.
Дополняет игру просто потрясная музыка как в меню, так и в игре, и хорошая графика. Стороны меняются каждый раз и выглядят очень потешно. В конце идёт кровавая битва бананов с яблоками.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6363 : 08 Октябрь 2019, 12:08:31 »
Gundhara (Arcade) - Аркада, ходим человечком, стреляем в разные стороны, но выстрелов в нас летит столько, как будто это шмап. Но при этом сделана она так, что играетс частично как консольная - то есть забрасывание монетами работает не полностью, более-менее честный дизайн, потеря кредита отправляет тебя на один из чекпоинтов. Они частые на уровнях, и можно быстро пробежать до следующего чисто на бомбах, но всё равно факт остаётся фактом, и с боссами такое уже не прокатит, они долгие. Зато есть крувой пинок, который отпинывает пули, и это оччень полезная штука, но полного бессмертия не даёт - часто в тебя летит очередь, а не парочка пуль.
на стриме омкола глядел, отличный шмап

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6364 : 08 Октябрь 2019, 12:47:57 »
Прошёл/перепрошёл немного мелочи:

Three Wonders - первое чудо (Arcade) - если вас выбесил Капхед, эта игрушка для вас :) Прошёл раз в 5-й уже, не меньше, и ещё буду.
В Капхеде нет возможности настроить себе челлендж. Тут - хотите, чильте на расслабоне с безлим монетками и пробегайте за полчаса, хотите - ставьте сколько надо монеток. Но в любом случае по сравнению с капхедными все боссы по сложности смешные. Хотя, если поставите себе лимит жизней, сложность отнюдь не нулевая - обычный платформер.
В Капхеде даже задрот будет... ну хз, не видел спидраны, но час-два точно париться. Меньше - очень сомневаюсь. Тут - см. выше - изи приятно пережевать за полчаса. В общем, отличная игрушка, из моих любимых, на 10/10.

Mutant Fighter (Arcade) - довольно хороший файтинг в стиле Golden Axe (именно так, т. к. визуально очень похоже и бой идет с хождением вверх-вниз, но именно бой один на один). Некоторые боссы явно делались с оглядкой на MK, как и сама игра. На 8/10 - покатит.

Harri's Legend (NES) - треш-хак про Гарри Поттера какой-то другой игрушки, не помню, но точно была. Есть раздражающие моменты, например, после удара Гарри долго отлетает и приходит в себя. В числе врагов толстяки (Дадли? Но почему много раз?) и другие странные создания. В конце каждого уровня бьём, видимо, Квиррелла. "Вместо волшебной палочки Гарри предпочитает жестоко пинать противников". Несмотря на то, что треш, удовольствие от прохождения получить можно. Графика для NES достойная, есть логические элементы, плюс можно начинать игру с любого из пяти уровней. Если вы любитель NES ретро и/или Гарри Поттера - посмотреть можно. А если нравится и то и другое - то даже немного рекомендуется. Объективно - 5-6/10 имхо минимум, а субъективно даже на 7/10 потянула.

Pocket Monster (NES) - что-то очень странное ))) То ли в этой игре режим разработчика не выключили, то ли я ****утый :lol:
Дело в том, что на паузе можно спокойно перемещать застывший спрайт героя стрелками в пределах уровня, как было на каком-то чите в Сонике, что ли. Если этим не пользоваться - платформер как платформер, в рамках Денди так себе.

Pocket Monsters 2 (Genesis) - пиратская жвачка, но радующая приятной графикой. Вы просто идёте, собираете призы, прыгаете по головам других покемонов, потом в конце убиваете Коффинга и наслаждаетесь надписью END. Такой платформер для любителей красивого, простого 2D платформинга в стиле "ну и что, что простая жвачка, похожая на вчерашнюю, вчерашнюю-то уже скушали, сегодня эту поедим". Субъективно 8/10, объективно 6.5-7/10.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6365 : 08 Октябрь 2019, 13:11:49 »
В Капхеде даже задрот будет... ну хз, не видел спидраны, но час-два точно париться.
А ничего, что Капхед с наличием сохранений сам по себе длиннее любой аркадной игры, которая должна проходиться за один присест? :neznayu:

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6366 : 08 Октябрь 2019, 13:56:50 »
А ничего, что Капхед с наличием сохранений сам по себе длиннее любой аркадной игры, которая должна проходиться за один присест? :neznayu:

Это к чему сказано-то? Я же не говорю, что Капхед плохая игра. Просто заставляет гораздо больше потеть, а для меня игры в первую очередь способ расслабиться.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6367 : 09 Октябрь 2019, 15:56:02 »
Прошел пару шутеров для Xbox Original.

Return to Castle Wolfenstein: Tides of War

Довольно занятное переосмысление классического Вольфенштайн 3D. Весьма забавный шутер с нацистами, зомби и прочей чепухой на главных ролях. Несмотря на довольно почтенный возраст, играется достаточно бодро, хотя и несколько архаично.

Так как играл, естественно, на геймпаде, выбрал прохождение на нормальном уровне сложности. Но врагов об этом, судя по  всему, не предупредили) Противники, если вдруг довелось столкнуться с ними на близкой дистанции, способны вынести дух из нашего героя буквально за пару секунд. А потому, единственным способом вести результативные перестрелки остается отстрел соперников на значительном расстоянии. Плюс, сильная заскриптованность всей игры позволит просто заучивать тот или иной эпизод. Ну и еще хочу отметить поразительную точность буквально всех противников, способных использовать огнестрельное оружие. Когда вполне рядовой солдат способен без проблем выпустить целую автоматную очередь точно в нашу тушку с расстояния в сотню метров... хочется закричать по Станиславскому: "Не верю"! Ну а когда этот же солдат вооружен снайперкой... ну вы понимаете)

А вот боссы, как ни странно, уничтожаются на раз-два.
В битве с первым гадом найдется укромное место, из которого можно спокойно расстреливать как рядовую нежить, так и громоздкую тушу босса. Второй босс-киборг на первый взгляд выглядит непробиваемой глыбой... а потому я не нашел ничего лучше, как в упор начинить его пулями из пулемета, сперва оглушив разрядом электричества. Ну а схватку с Генрихом не стоит даже описывать - настолько она легкая и неизобретательная.

Понравился в игре дизайн локаций: замков, военных баз, гробниц... в общем, всего, что не является открытым пространством, поскольку местные леса и поля выглядят весьма устрашающе. Да и баланс в этот момент летит к чертовой матери. Return to Castle Wolfenstein просто не рассчитан на схватки на обширном пространстве - по сути своей, это типичный коридорный шутер.

В целом, вполне занятная игра - не шедевр, но вполне крепкий шутер, способный занять на пару-тройку вечеров.

Darkwatch

Если о "Возвращение в Волфенштайн" мне доводилось слышать и читать в основном весьма положительные отзывы, то вот с Darkwatch дело обстояло совершенно иначе. Взглянув и почитав несколько обзоров, можно было прийти к выводу, что данный FPS является вполне посредственным представителем жанра, абсолютно не стоящим внимания. И, наверное, так бы я и пропустил эту игрушку, если бы не одно но - общая стилистика Darkwatch. Этакий готический Дикий Запад, осаждаемый ордами вурдалаков и вампиров - ну как такое можно пропустить)

И, может потому, что изначально не строил завышенных ожиданий, но игра понравилась! Главные претензии - неотзывчивое управление и однообразие игрового процесса - оказались не то что надуманными... но достаточно преувеличенными. Ну да, автоприцеливание здесь реализовано не слишком хорошо (если оно здесь вообще есть), но мне, как человеку, привыкшему играть именно на гймпаде, это не доставило особо больших проблем. Как не доставило проблем и излишняя медлительность, с которой герой оглядывается по сторонам (если честно - тут я никаких проблем вообще не заметил). А по поводу однообразия - опять же, лично мне игра показалась значительно более интересной, чем превознесенный до небес Halo - что первый, что второй. Хотя, тут скорее дело в обыкновенной вкусовщине... ну и в неприязненном отношении ко всей серии Halo.

А так, в Darkwatch вполне динамичные перестрелки, хорошо реализован ближний бой... Есть несколько занятных сцен - преследование поезда, к примеру, или битва с Лазаурисом во время скачки на лошади... Да, в те моменты, когда игра превращается в аренный шутер, она достаточно сильно уступает тому же Серьезному Сэму или Пейнкиллеру... но нельзя сказать, что эти эпизоды совсем уж плохи. В паре мест может досадить постоянный респаун врагов. Но в целом ничего особенно критичного здесь нет.

Выглядит Darkwatch для своего времени очень неплохо - все эти кладбища, каньоны, осажденные нежитью городишки весьма живописны и атмосферы. Ну и дизайн оружия выше всяких похвал. А вот враги, к сожалению, не блещут разнообразием. В основном, нам противостоят несколько видов вурдалаков, летающие баньши и громадные толстяки, вооруженные тесаками.

В ходе игры наш герой будет получать те или иные способности, освобождая или подчиняя некие "проклятые души" или избавляя людей от "темного проклятия". Так как я все время шел по пути "добра", то не могу во всей полноте оценить все способности, но из тех, что были у меня, в основном пользовался "мистической броней" (дающей временную неуязвимость) и  "защитником" (молния, уничтожающая всех ближайших врагов, абсолютно бесполезная против боссов).

В общем и целом, игра весьма короткая - чуть больше пяти часов на первом прохождении - и весьма линейная. Тем не менее, за это время она не успела наскучить, проходилась без проседаний интереса и, лично у меня, оставила лишь положительные впечатления.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6368 : 09 Октябрь 2019, 16:58:55 »
Darkwatch была достаточно неплохой игрой для консолей того поколения (этакий painkiller по консольному :) )
Лично я был знаком с версией для PS2. И притензий к "кампании" не имелось совсем, за исключением того что у игры, кроме визуального стиля не было какой либо изюминки по существу от painkiller. Теже щи, да погуще :)
Неподдельный интерес вызывал именно режим co-op. И тут уже вылазило огромное количество косяков и притензий к игре. Крайне блеклые текстуры, просадки фпс, управлениие,обилие коридоров которые так и мельтешали на экране но уже х2 , голова начинала кружится, ну и по мелочи еще. Вот интересно как с этим обстоят дела на коробке? Хотя кому уже есть дело до такой старой игры что бы проходить ее  в коопе  на телике и с джоями.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6369 : 09 Октябрь 2019, 18:59:51 »
Вот интересно как с этим обстоят дела на коробке?
коопа на хбокс официально нет, только черех хак и без сейвов
https://www.emu-land.net/forum/index.php?topic=69320.0

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6370 : 10 Октябрь 2019, 20:42:50 »
Кастла mirrors of fate. Хорошие впечатления, ну может кроме продолжительности, ну и актов бы поболе, но не думаю что они вписались бы так как тут Габриэль/Алукард Саймон и Тревор. Закончил на 79 процентов, босс раш как то не заинтересовал, нужен был сюжет, за ним я собственно и пришёл. Пошёл секретную концовку ютуб эдишон гляну и кто черт его дери этот чёрный плащ? Эт че получается лорд 1 а потом миррорс, а потом лорд2? Опять я не по порядку начал. И сюжет похоже исковеркали, ну хоть гемплей не подкачал(МАЛО!!!)
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2019, 20:56:47 от white_power »

Оффлайн drcrow

• Пользователь
  • бог ностальгии
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6371 : 16 Октябрь 2019, 00:49:22 »
Broken sword shadow of tampliers
Вечно нестареющая классика с красивыми бекграундами и атмосферой интриг и тайн
Если вам в кайф соушатт часами диалоги то получите удовольствие
9/10

Wild 9 от девида перри
 Платформер на. Ps
Крайне неплохой хочу сказать с разнообразными уровнями в лучших традициях пандемониум.
Красивой техно музой от томи таларико
Из минусов дико запутаные сложные ходительные уровни
К летающим левелам у меня претензий нет
Ну и конечно боссы они весьма незатейливы
7/10

Super spy hunter
Классика от taito
динамичный разнообразный сложный шмап на нес
Боссы затянуты
8/10

Оффлайн Rikki-tikki-tavi

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6372 : 16 Октябрь 2019, 11:09:50 »
Silent Hill: Downpour [PS3]. В общих чертах — это продолжение направления Shattered Memories и серьёзная работа над ошибками. Многие удачные идеи из предыдущих "западных" СХ присутствуют в улучшенном или просто не поломанном виде. Игровой процесс толковый и вписывается в нарратив. Бой наконец-то контролируется игроком а не набором глюков камеры и управления, есть даже здоровое соотношение боя и убегания. Дизайн и эстетика локаций просто отличные, опять же очень похоже на SM, только серьёзнее. Конечно, это «не СХ» - из точек пересечения с серией здесь только пасхалки и общие идеи, но в остальном это вполне состоявшийся проект — просто другой. Ощущение такое что серия взяла новое интересное направление. Без недостатков не обошлось (проседания до 2-3 фпс — печальная норма), но ничего такого что поломало игру для меня. Неожиданно хорошее завершение серии, в общем.

А ещё игра поддерживает 3D, и оно отличное. Включил посмотреть как оно выглядит и так бы и играл до конца, если бы батарейка в очках не разрядилась. Реально здорово дополняет. Это пока вторая игра которую мне удалось попробовать и заметить качественную разницу.
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2019, 11:27:00 от Rikki-tikki-tavi »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #6373 : 17 Октябрь 2019, 17:28:00 »
Впервые прошёл Tomb Raider на PlayStation. Отношение к данной игре у меня крайне противоречивые. С одной стороны, это классика, крайне атмосферная приключенческая игра с хорошей музыкой, неплохим, хоть и простеньким визуалом и любопытным сюжетом. Но с другой, это плохо играбельный кусок программного кода, написанный, судя по всему, задницей, потому что я до сих пор не в состоянии понять, как можно было сделать настолько ущербное управление в игре, завязанное на прыжках! Управление в этой игре - это пытка, задержка в нажатии просто колоссально огромное. Плюсом, масло в огонь подливает камера, настолько ущербная, что ей нужна эвтаназия, не иначе, чтобы не мучалась. Я порой просто не понимаю, куда я стреляю, попадаю ли я по врагам, перед прыжком оценить расстояние крайне трудно. Враги тоже неимоверно подбешивали, особенно твари в середине игры, которые прям готовы впрыгнуть в героиню, а из-за низкой отзывчивости управления и поворотливости нашей Ларочки уровня утюга, сражение с данными врагами вызывает только гнев и сильную головную боль.
Прошёл игру без сбора большей части секретов, так что не на 100% прохождение получилось, но вернусь в данную серию я явно нескоро.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2019, 22:42:25 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6374 : 17 Октябрь 2019, 18:21:37 »
Помню как узнал (из журнала что ли), что Томб Райдер считается кем-то классной игрой и был удивлен.
Игра классная, но на консоли в нее играть не стоит, на ПК и управление получше, и сейвится в любом месте можно.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6375 : 17 Октябрь 2019, 21:25:00 »
Помню как узнал (из журнала что ли), что Томб Райдер считается кем-то классной игрой и был удивлен.

А я вот всегда по игрожурам знал, что это известная и типа признанная серия, но ни одна часть ни на какой платформе так никогда почему-то не заинтересовала. Ни тогда, ни теперь.

Онлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6376 : 17 Октябрь 2019, 23:44:17 »
Впервые прошёл Tomb Raider на PlayStation.
Игра проходится без подсматривания в гайды/ютуб?

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6377 : 17 Октябрь 2019, 23:58:09 »
Игра проходится без подсматривания в гайды/ютуб?
Почти. В некоторых местах всё же давал слабину и подглядывал, так как не всегда было очевидно куда надо было бежать и что делать. Но глядел по минимуму.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6378 : 18 Октябрь 2019, 10:01:33 »
Ну так то ж первая часть Лариски. Поэтому и поболее косяков. Мне в детстве третья  приглянулась, и немного четвертая. Хотя многим вторая часть зашла.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6379 : 18 Октябрь 2019, 21:21:50 »
Если что, в классические Tomb Raider я пробовал до этого прохождения играть. До сих пор помню, как в третьей части убил дня два только на первый уровень и понял, что ну его, долго и муторно как то. Постоянные рестарты, чекпойнты расставлены раз в 3 года и крайняя запутанность локаций, когда секрет находишь быстрее, чем путь к выходу, очень отпугивает новичка. Но вот есть что-то притягательное в этой серии. Атмосфера сделана, как ни крути, очень хорошо! Порой прям погружается в неё, пока не застреваешь на каком-нибудь прыжке и вся эта атмосфера мигом рушится. Поэтому и говорю, противоречивое у меня отношение к игре.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6380 : 18 Октябрь 2019, 21:35:33 »
Поэтому и говорю, противоречивое у меня отношение к игре.
вот поэтому начинать знакомство с консольной версии неправильно, отпугнет от всей серии.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6381 : 19 Октябрь 2019, 00:09:27 »
Прошел игру Ni no Kuni: Гнев Белой Ведьмы на PS3. Первые часов 5 - это было чудесно, трогательно, разнообразно, красиво, "10 из 10", короче.. Затем я добрался до города Райская бухта, сел на корабль и тут неожиданно, противники стали меня убивать, без шансов (ты им 1 единицу урона, а в ответ получаешь 60). Играл я на "нормале", на "изи" переключаться не хотелось, но пришлось иначе гринд убил бы интерес напрочь. После этого печального события игра постепенно начала разочаровывать, с каждым часом все больше, больше и больше. После 30 го часа игры, не смотря на появление новых заклинаний, предметов и казино с минииграми, играть уже не хотелось, но бросать начатое не люблю, да и в знак уважения к переводчикам команды Alliance решил добить. Продолжил значит... закончил где то на 50-м часу.  :debile: В итоге игра растеряла всё хорошее и превратилась в мучение: бесконечные скучные бои, разбавленные коротенькими, скучными аниме от студии Гибли.
Итого 5 из 10. Оказалось, что ее еще и на ПК переиздали недавно, как классику с улучшенной графикой. :hang: "Классика", бл..ть.

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6382 : 19 Октябрь 2019, 00:17:56 »
Прошел игру Ni no Kuni: Гнев Белой Ведьмы на PS3. Первые часов 5 - это было чудесно, трогательно, разнообразно, красиво, "10 из 10", короче.. Затем я добрался до города Райская бухта, сел на корабль и тут неожиданно, противники стали меня убивать, без шансов (ты им 1 единицу урона, а в ответ получаешь 60). Играл я на "нормале", на "изи" переключаться не хотелось, но пришлось иначе гринд убил бы интерес напрочь. После этого печального события игра постепенно начала разочаровывать, с каждым часом все больше, больше и больше. После 30 го часа игры, не смотря на появление новых заклинаний, предметов и казино с минииграми, играть уже не хотелось, но бросать начатое не люблю, да и в знак уважения к переводчикам команды Alliance решил добить. Продолжил значит... закончил где то на 50-м часу.  :debile: В итоге игра растеряла всё хорошее и превратилась в мучение: бесконечные скучные бои, разбавленные коротенькими, скучными аниме от студии Гибли.
Итого 5 из 10. Оказалось, что ее еще и на ПК переиздали недавно, как классику с улучшенной графикой. :hang: "Классика", бл..ть.
разочаровываешь меня, я начинал, и думал эт как раз начало тягомотное, начинал аж фф9 вспомнилась, но про гринд то я сразу понял, но чтоб так грустно.

Оффлайн Drowfan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6383 : 21 Октябрь 2019, 17:40:54 »
Я прошел один из самых выдающихся платформеров на Nintendo DS — New Super Mario Bros. Там такой азарт, оторваться невозможно. Почему? Потому что очень продуманные, сложные, запутанные этапы, много секретов, некоторые очень трудные, некоторые неочевидные. И, тем не менее, я раздобыл все Звездные Монеты во всей игре и, признаться мне, бесился из-за такой сложности вроде широких пропастей или хитрых ловушек, но, с другой стороны, сложность — это истинная игра, в отличие от, скажем, игровых циклов про Гарри Поттера или Кирби. Так или иначе, я считаю эту игру одной из самых увлекательных и засасывающих во всем игрострое.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6384 : 21 Октябрь 2019, 21:17:33 »
Thorenlawar, запомню, хотя у меня на этой платформе сейчас оказуаленный вариант марева в процессе - Giana Sisters DS
Там тоже стремлюсь собрать все бонусы, но не потому, что игра сложная, а именно потому, что очень лёгкая, её прохождение - просто вопрос времени, это из тех у меня, где по чуть-чуть захожу чисто ради удовольствия медленно бездумно попрыгать и квики юзаю, пройдется рано или поздно - хорошо, нет - ну и ладно. Но и без квиков эту игру явно можно одолеть не сильно сложнее тех же чип-и-дейлов, только дольше, но я не хочу ТАК день тратить. А в приоритете и более честно сейчас завершаю более современные игры, о чём скоро расскажу...

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6385 : 21 Октябрь 2019, 22:35:26 »
Thorenlawar, можешь сразу же взяться за new smb wii, - я в своё время обе игры проходил параллельно: дома - nsmb wii, а по дороге на работу или при появлении свободной минутки зависал в телефоне в nsmb ds. Довольный был, как слон. Всё никак не дойдут руки до smb u

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6386 : 22 Октябрь 2019, 16:49:24 »
Уделил побольше времени и добавил наконец два шедевра в коллекцию пройденных игр.

Bayonetta 2 (Wii U, Cemu) - из лучших игр вообще, которые я видел. Супер-танец-разлетающихся на куски врагов, при этом не слишком сложный и огромное удовольствие от процесса. Множество боссов, сцен, уровней выглядят незабываемо в смысле качества графики и смысле упоротости. ТАКИХ чудовищ, мест не в каждом аниме увидишь =) Стики и QTE-сцены куда легче, чем в GoW, что лично мне - приятно, элементы платформинга, головоломок сведены к минимуму, с этой игрой я справился во всех смыслах честно. Главное - навык сражаться, освоив ведьмино время после уклонения, разнообразие и красота НЕ наскучит!!! Сюжет зшбс. Куча ачивок. Шмоток. Неисчислимое кол-во дополнительных уровней, персонажей. Реиграбельность - бесконечная. Байонетта - из немногих существ, у которых я норм отношусь к ношению очков )))
Дополнительные уровни мне реально напоминают рай )))) красивые леса, где тупо счастливо месить ангельских монстрин, а райские впечатления добавляет то, что фпс там на моём ноуте чуть побольше ))) Типа прошёл сюжетку, теперь достоин вечно сражаться в раю, АХАХААХААХААХ )))
Я буду возвращаться ещё и ещё, в то время как в GoWах пройденных переигрывал пока лишь отдельные моменты. СУПЕР и ещё двадцать раз СУПЕР. 10/10, безусловно.
Cemu.

Gibbous - A Cthulhu Adventure - И ЭТО СУПЕР. Я искал то, что смогло бы мне напомнить впечатления о Кирандии когда-то - и нашёл. Новые игры бывают хорошими, что бы ни говорили чистые ретрограды! Я сам в ретро играть могу и играю, но качественными бывают и ретро игры, и новые. Баз, Кетайп и кошка Кита достойны стоять рядом с Брендоном, Занцией и Малкольмом. Почему-то очень сильно в игре понравился рэп-баттл с Владом Дракулой - мб потому, что его можно было пропустить, а я не стал, хотя, конечно, героической победой это вряд ли можно назвать, но "последняя атака" База очень доставила ))). Да, может быть, 9 Гб веса и чуть многовато, но... игра оправдывает их больше множества современных. В общем, если вы ищете хороший, атмосферный рисованный квест - не сомневайтесь в выборе! Проходить можно, как хотите и считаете достойным: самостоятельно, используя внутриигровые методы помощи (например, подсветку мест, где можно активно действовать) или по солюшену. Сложность тоже соответствует кирандийской. 10/10! И одна из лучших игр, в этом году мной завершённых, и этого же года выпуска.
Steam.

До Нового года что-нибудь сложно-эпичное уже вряд ли буду, пора за дела. Но этими играми - очень доволен. :)

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6387 : 23 Октябрь 2019, 00:10:10 »
Закончен evil within, основной сюжет. Смешанные чувства, как будто в резик 4 с элементами dead space и пасхалочками из salient hill. Ну и стелсиком это разбавили. Вышло неплохо, по крайней мере переждав начало, поняв ловушки и как действуют враги, я втянулся в игру. Да может и есть стандартные ошибки для кишкообразных игр, но создатель первого резика точно знал на какие точки давить, что бы понравилось тем игрокам что играли в резик и SH. Проходил на выживании, ну в принципе не сказать что сложно, сам бывало тупил, или набегал на мину. Плюсом прохожу длц, сразу за сейфоголового, мясо от первого лица, застрял на парковке с альфа как то там, ну и за Кидман начал немного, сюжета похлебать, а то в основной игре не так много ответов, но и там помер на первом враге, где стелсить надо, подманивая врагов. Все никак музыку не могу найти с карусели, может подскажет кто?

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6388 : 23 Октябрь 2019, 00:45:30 »
Закончен evil within, основной сюжет. Смешанные чувства, как будто в резик 4 с элементами dead space и пасхалочками из salient hill. Ну и стелсиком это разбавили. Вышло неплохо, по крайней мере переждав начало, поняв ловушки и как действуют враги, я втянулся в игру. Да может и есть стандартные ошибки для кишкообразных игр, но создатель первого резика точно знал на какие точки давить, что бы понравилось тем игрокам что играли в резик и SH. Проходил на выживании, ну в принципе не сказать что сложно, сам бывало тупил, или набегал на мину. Плюсом прохожу длц, сразу за сейфоголового, мясо от первого лица, застрял на парковке с альфа как то там, ну и за Кидман начал немного, сюжета похлебать, а то в основной игре не так много ответов, но и там помер на первом враге, где стелсить надо, подманивая врагов. Все никак музыку не могу найти с карусели, может подскажет кто?
Будешь на Акуму проходить в дальнейшем или чисто ради сюжета играл?

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6389 : 23 Октябрь 2019, 08:40:42 »
Будешь на Акуму проходить в дальнейшем или чисто ради сюжета играл?
знать бы че это, может и пройду, игра то изи сейчас будет, после прокачки максимального гарпуна