Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 991358 раз)

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6570 : 02 Январь 2020, 18:18:29 »
Прошёл Eternal Darkness для Nintendo GameCube. Итак, игра представляет из себя хоррор (ну, или пытается это сделать), явно вдохновлённый идеями Лавкрафта. Почему я написал, что игра пытается казаться хоррором? Дело в том, что она не пугает. Вроде бы и атмосфера на месте, и зомби ходят всякие с монстряками, кровяка с расчленёнкой даже (в игре то от Нинтендо), но такого нагоняемого страха, как в Silent Hill, или Resident Evil, или, например, ObsCure, нет. И, вроде бы, можно ставить крест на этой игре, однако я бы так не спешил. У игры довольно любопытный сюжет, как я уже ранее писал, навеянный творениями Говарда Лавкрафта. Да и повествование довольно любопытное. Мы в роли девушки по имени Алекс, прибываем в особняк своего дедушки, который был по необъяснимым причинам обезглавлен. Наша героиня в связи с тем, что полиция не может разобраться с этим делом, решает сама всё разузнать. В доме, в тайной комнате, она находит книгу, озаглавленной "Томом Вечной Тьмы", в которой расписаны различные события людей, пытавшихся остановить создание этой самой Вечной Тьмы, порой сами того не зная. И это стоило им даже жизни...
И вот, читая главу за главой, героиня в дальнейшем, используя различные навыки, приёмы и умения, которые она узнает из книги, находит новые страницы из неё. В этом плане, игра мне напомнила почему то серию игр Metroid. Пока у нас нет нужного навыка и знания, по дому бегать особо бесцельно.
Касаемо боевой системы, то тут сказать особо нечего. Всё стандартно для жанра: есть инвентарь, есть различные виды оружия, причём, в каждой главе из книги у каждого персонажа свой разный арсенал (события проходят в самые разные промежутки времени, начиная началом первого тысячелетии н.э. и заканчивая 2000-м годом). Можем бить в рукопашную, можно расстреливать, оружия в изобилии.
Но, помимо этого, игру дополняет система магии. С помощью неё мы усиливаем оружие, чиним предметы, восстанавливается от урона и т.д.
Но главной мякоткой в игре оказался так называемый метр рассудка. При достижении его середины и дальнейшем его понижении, персонажа начинает крыть. И если поначалу он просто говорит сам с собой и слышит какие-то голоса в голове, то потом... Ох, не хочу рассказывать, это надо видеть, особенно лучше быть неподготовленным к этому. Вот здесь игра может подловить, задумки очень оригинальные и необычные. Вот за это можно ставить пятёрку игре, нечасто встретишь такие заигрывания с рассудком, причём порой ломая четвёртую стену.
В общем, интересная игра, было интересно глянуть, чего и вам советую.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6571 : 03 Январь 2020, 09:49:19 »
Короч, прошёл я, давеча, пару хороших игр:

Tales of Symphonia HD на ПС3. Игра - ШИКАРНАЯ!!!  :wow: :wow: :wow: Если в ТОП-5 моих любимых ЖРПГ она не войдет, то в 10ке обоснуется основательно!  :) Да, нынешнему геймеру многое покажется "устаревшим", но давайте учитывать год выхода: 03-04й! Многое в ней, кстати, позаимствовано из 10й ФФ, вот прям играл и думал: "Ага, прям как в ФФ10", "В ФФ10 такая-же тема была!" и т.д. Не знаю почему, но хочется отметить тему, что персонажи в игре почти все двери открывают! Вот прям поразил сей момент и анимации открывания дверей. А еще: финального босса вынес, почти без проблем, а Шадов Денсеров одолел (3й показался сложным), но вот Аб.... ну, самый мощный босс, не из Нибельхейма, Прям отшлепал меня на моём 78м левеле. Воскрешалки кончались, гели на исходе, а у Босса оставалась (в 2х из 2х случаев) чуть меньше половины ХП. Доп.квестов если ОЧЕНЬ МНОГО, то всяких не обязательных ЕВЕНТОВ вы офигеете сколько!!!! Из того, что не понравилось: Что Рейган ходил всю игру в наручниках, даже когда выяснилось "что не виноват и винить себя не стоит, все простили".  :neznayu: Да и готовка (если не ошибаюсь, то в Талес оф Хеартс Р на Виту была таже) по началу вызывала энтузиазм, то под конец уже было пофиг кто и чего готовит. Даже за титулами для 2х супер-поваров не пошёл (хотя костюм Рейгану получил).  :) В истории и персонажах банально почти всё, но подано так, что моменты из ФФ10 или "миры" как в ФФ5 чем то обыденным не кажутся. Вообще, для трофея я выбил 100часов игры, ставя на паузу и уходя на работу, а на саму игру потратил, явно, больше 60 часов! Это я пытался во все квесты и т.д. Кстати, в Нибельхельм зашёл.... минут на 5, больше я туда не возвращался.  :) Да и в коллизее бил всех легко, а последний бой с опциональным боссом колизея (в одиночных боях или парных) укладывал меня на лопатки куда быстрее Аб.... ну, самого мощьного босса в игре.  :) Куча механик! Куча всякого! Куча всего! Шикарная игра!  :wow: Уже успел наиграть 2 часа в Талес оф Ксилии.  :)

Сразу, после завершения ToS HD, сел за The House of the Dead 3 на ПС3. Игру прошёл минут за 40. Вроде понравилось, было весело (играл на Изи(не вери изи)). Не знаю что и рассказать, разве что система "спаси напарника" не очень впечатлила, а так, это все. Быстро и весело. Только вот в 4й части еще 2 дополнительных уровня с боссами давали, а тут нифига.  :(

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #6572 : 03 Январь 2020, 12:27:02 »
~MaoSadie~,  The House of the Dead 3 на ПС3 говно,на ПК через эмулятор Вии лучше, то же касается и резиденттов дарксайд и ампрелла хрониклс, лично сравнивал)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6573 : 03 Январь 2020, 13:19:48 »
~MaoSadie~,  The House of the Dead 3 на ПС3 говно,на ПК через эмулятор Вии лучше, то же касается и резиденттов дарксайд и ампрелла хрониклс, лично сравнивал)
Чем HotD3 на пс3 хуже?

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6574 : 03 Январь 2020, 15:16:05 »
Чем HotD3 на пс3 хуже?
графоном который даёт долфин,возможно еще фреймдропами, а вот резиденты на пс3 халтурный порт который еще и тормозит, на долфине же и графон лучше пс3шного и тормозов нет,которые были и на вии и на пс3

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6575 : 04 Январь 2020, 18:28:24 »
ShiningSbun, утром запускал Хроники Амбрелы на пс3, с попытки 5й победил 1го босса, 2жды попробовал пройти второго и вырубил её нах@#$й!!!!!  :lol: ставил сложность Изи, но чтото я не уверен что игра столь хардкор, потом перепроверю! Ибо HotD 3-4 и какаято еще отдельная длинная часть дались мне легко, Деда спэйса вийного на пс3, примерно на середине забросил, ибо надоело, хотя было не сильно легко, а тут на тебе! Писю к носу!!!! Хотя, это больше к теме "Не пройденые игры" относится, извиняюсь.

Прошел за то вот что:
Star Fox: Zero на вийю. Ну что сказать, кроме того, что игра явно нацеливается выбить 10 из 10, но чтото ей этого не дает! Сигеру - Гений!!!!!  :wow: я с серией игр знаком по прохождению (более 10 лет назад) на снесе через эмуль 1 и 2 части. Игры мне понравились, очень прорывные, для своих лет. Менее 10 лет назад играл на эмуляторе н64 в Фокса64 и игра понравилась, хотя прошел на 1 раз по одному пути. На сайте "Стратег", в день выхода нулевого Фокса, писали 2 обзора: на СФ64 и СФ:нуль и в конце такая подводочка была "за, почти, 20 лет ничего не изменилось, лишь графен подтянули! А новый самолетик - гамно и не управляется!" Лол, шта?! o_0 да калл оф дути 4 больше похожа на новый модерн вайфаер, чем тут!!! Графен, да, шикарен на все 100! Пейзажи отличные! Стрелять ОЧЕНЬ весело! Мисси разнообразные, а боссы интересные и, иногда, жирные. Кстати, про ракету узнал только под конец игры. Очень увлекательная игра! Не легкая, но проходимая. Мучился только на миссии с убийством 3х ракет, а финального босса убил с 3й попытки, когда был близок к смерти и нервному срыву!  :wow: Игру, кстати, прошел за 4 часа и побывал, примерно, на 12 уровнях из 20 доступных!  :) но, думаю, там не совсем будут уж Новые уровни, скорее всего альтернативные концовки, как с 1м. Ибо "точек" для новых уровней/планет штуки 3-4 всего.  Как открывать уровни я не знаю, могу только одно место предположить, когда зайца вашего подбивают, что если босса быстро убить, он его не собьет. Но проверять не стал, а почему? Прошел игру и не наигрался самую малость, ну, зашел в режим тренеровки и пробежался по 6и "уровням", таймер показал 4 часа и 12 минут и я, уже, наигрался. Основную сюжетку прошел, Миямото - молодец!!! Игра 9,5 из 10!
П.С.: в основных уровнях всего раза 2-3 дают новый самолетик мелкий. Управляется нормально, не сложно, уровни..  интересные! Компьютеры ищутся легко. И это еще у меня руки из жопы?!
П.п.с.: почему игру не издадут на Свиче? А потому, что вид из кабины на вийюпаде, а от третьего лица на экране! Играй как удобно! Иногда играл по тв (когда лавировать надо было), но чаще с геймпада! На Витке (в унчартеде точно) было удобно доводить прицел крутя/наклоняя витку, но что сделал Миямото с контроллером ВийЮ?!  :wow: я почти не хотел шутанов на вийю, но парочку, в дальнейшем, приобрету! 

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6576 : 05 Январь 2020, 22:34:00 »
Fire Emblem Awakening 3ds, наконец о допинал игру,так она мне надоела на хард классик,наиграл 2 раза по 40 часов( начинал сначала),прошел не используя в бою крылатых юнитов и всяких оборотней вообще,только в предпоследнем бою заметил пункт Ралли в меню некоторых персов,выяснять не стал,собирать в пары начал только в последнем уровне что б пеших юнитов по дальше отвести,финальный босс чё то простой забил 3 двойными персонажами.Теперь о героях,в боях потерял 5 или 6 героев причем на последнем и предпоследнем уровне только и то потому что забил и не стал переигрывать.Длц где какие то герой загруженные тоже не буду наверно проходить там жесть на миссии Инфинити Регалии ну его.В целом на этом уровне сложности я играл и матерился перезагружая приставку после очередного убитого героя.В этой части не заметил что можно врагов рекрутировать как обычно подходишь болтаешь и он в отряде,только видимо те что по сюжету положены попали в отряд.
Пока к серии возвращаться не хочу.К 3дс тоже,игр там не так много оказалось.
« Последнее редактирование: 05 Январь 2020, 22:41:42 от Drapon »

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6577 : 05 Январь 2020, 23:42:04 »
Rainbow Cotton на железной Sega Dreamcast, привезённой на сходку - вообще ещё опробовано много мультиплеерных игр, но из синглплеерных пройдена именно эта.

Ранее никогда не играл в игры серии Cotton, но знаю, что в этой серии есть как сайдскроллинговые шмапы, так и трёхмерные - конкретно эта часть является трёхмерной. В игре присутствуют забавные анимешные вставки и отличный саундтрек, в целом сами уровни переполнены милотой, хотя некоторые боссы невероятно упорото выглядят и орут.

В этой игре на уровнях присутствует множество врагов и объектов, по которым нужно стрелять. Как я понял, выстрелы ведьмочки можно прокачивать, уничтожая как можно большее количество врагов. Ещё одна неочевидная деталь в том, что кнопку огня нужно барабанить, так как удерживание даёт более низкую скорострельность. Также у ведьмы есть несколько видов магии и они по-разному действуют на врагов и боссов. На уровнях присутствуют развилки, ведущие к разным полубоссам, а также есть существа, которых я называл горшками и стрельба по которым позволяет выбить лечилки или магию.

Даже при том, что у Коттон присутствует лайфбар, играть достаточно сложно - ведьма перемещается аналоговым стиком, при его отпускании она возвращается к центру, у неё присутствует некоторая инерция, по врагам попасть сложно и они постоянно стреляют, вдобавок Коттон загораживает собой всё, что впереди. Прокачку набивать нужно обязательно, при этом иногда при получении урона Коттон теряет прокачку. Атаки некоторых боссов так и вовсе нужно заучивать. Поскольку дело было на сходке, игру хотелось пробежать побыстрее - после первой проваленной попытки на Normal я переключился на Easy и прошёл как раз на последнем конте, которых всего пять штук. При всех сложностях и невозможности постоянно не получать урон и попадать по всем игра меня пожалуй заинтересовала и я бы к ней вернулся уже на эмуляторе, запустив на сложности Normal.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6578 : 07 Январь 2020, 00:12:36 »
Новогоднее...

Fire & Ice (Amiga) - Начинается нормально - платформер с одним касанием, милая графика, ошибок не прощает, все жизни слил и давай по новой, но и жизни вроде набираются разными путями - секреты, очки, привод щенков к концу уровня. Но в середине игра резко швыряет тебя мордой в грязь. Босс в конце 3го мира способен разом слить кучу жизней, а в следующем мире вообще начинается полный кошмар с кучей выскакивающих из-за кустов врагов, паралельно падающего огня сверху и прочего говна. И за ним всего лишь чуточку менее жёсткий мир, причем который ты даже через режим тренировки не посмотришь, т.е. без сейвстейтов его проходить можно только методом проб и ошибок, с начинанием игры заново при каждом сливе.
Потом, правда, наступает другая неожиданность, хорошая. Продравшись через этот ад и погибель, ты думаешь, что прошёл только 2/3 игры и дальше будет хуже, но оказывается что два последний мира это безопасный бонус с призами и последний уровень с боссом. Сам уровень лёгкий, а босс снова неадекватно сложный, спасибо хоть что там не цепь уровней. И всё также - потратишь на боссе все жизни - давай до свиданья, для исследования тактики ещё куча боли с прохождением с нуля. Не представляю, как проходить эту игру честно, без сейвстейтов в начале уровня или хотя бы мира.

Nuclear Throne - Очень хорошая концентрация драйва - быстро играется, быстро проходится или умирается. Есть разные персонажи и оружие. Но в чём её культовость, в упор не пойму - уровни с врагами и боосы каждый раз одинаковые, последний босс при первом знакомстве сразу убить героя, просто потому что надо знать как начинается бой. В следующий раз босс конечно убивается нормально, но осадочек остался.
На второй круг идти уже долговато, пробираться через уже набившие оскомину уровни ради новых боссов не особо хочется. Игра нормальная только благодаря быстрому геймплею.

Ninja Warriors Again (SNES) - Однозначный шедевр и классика жанра beat'em up, причем в редкой двухмерной форме. Превосходная графика, музыка, огромное количество приёмов у персонажей, даже бросков и тех несколько видов. Враги также самые разнообразные среди всех битемапов того времени, каждый обладает уникальным поведением и по-разному опасен для разных персонажей, а уж когда враги нескольких типов начинают своими атаками прикрывать друг друга...
Да, персонажи тут различаются кардинально - Ниндзя медленный и даже не умеет прыгать, но имеет сильный броски и быстро комбит удары мощнейший в нунчаки, бьющие в том числе назад. Куноичи слаба в прямой атаке и вынуждена прыгать меж врагами, чтобы найти момент чтобы уложить всех в ряд для удобного разрезания катаной. Камайтачи вообще скоростной как по передвижению, так и по ударам, режет всех в капусту и ещё круче показывает себя в приседе, минусом могло бы быть отсутствие захвата, но делать броски без него учишься быстро.
Короче, в игре просто океан тактики и поиска грамотного подхода к поединкам. В минус игре можно предъявить только отсутсвие игры на двоих, и то тут ограничение чисто техническое - чистая двухмерщина и малая область обзора на экране.

Ninja Saviors: Return of the Warriors (Switch) - Игра прям расцвела с бОльшим объёмом на экране. Никакой старой тесноты, отлично перерисованные и детализированные фоны заставляют по-новому взглянуть на уровни, добавляют им атмосферы. Жд депо например танковый завод, а при подходе к небоскрёбу Банглара видны беспорядки на улице. Спрайты персонажей тоже переделены в лучшую сторону, более подробная анимация и прочее. Никакого больше ограничения в 4 врага на экране, на харде натурально толпень и двумерность игры ничуть этому не мешает. И можно вдвоём играть вольготно.
Добавлен новый враг - квадрокоптер, заполняет расширившееся небо на уровнях и норовит расстрелять забывшего про него игрока. Прыгуны дальше прыгают бьют и прыгают, ниндзя в масках получили несколько новый приёмов, босс первого уровня вообще переквалифицирован в огромную некидаемую махину, правда страшен он только первым впечатлением, потому что тупой и убивает банальными ударами по яйцам. Мелкие корректировки и фишки во всём.
Персонажам добавили приёмов - теперь можно расходовать шкалу и просто через вверх + удар, причём ей не обязательно быть полностью заполненной. Старая тройка перебалансирована.
Куноичи теперь стала самым маневренным зонером с новым ударом катаной в прыжке и возможностью кидать сюрикены, а ещё её избиение в живот теперь даёт неуязвимость.
Камайтачи ослаблен, сильно раздался в плечах и новые приёмы почему-то нацелены на удары в воздух, откуда всё равно опасностей не так много, окочание комбы с выстреливанием цепями укорочено по расстоянию. Его сила всё также в резкой наглой мясорубке и крутому ползанию, но уже без былой нечестности.
Ниндзя без изменений - медленно ходит и неторопливо расшвыривает подходящих врагов, если держать темп. Реактивное скольжение на весь экран выглядит эпично и чуточку компенсирует его неторопливость.
Новые персонажи поддерживают страсть Нацуме к разнообразному геймплею:
Якша очень интересный персонаж - то медленная и никчёмная, то наоборот маневренная и творит ужас на весь экран. Все её мощные действия очень требовательны к исполнению - дальним захватом надо ПОПАСТЬ в цель, да ещё и надо следить чтобы в момент этого действия враги не подошли слишком близко и не надавали люлей, и энергии хоть чуть-чуть должно быть. Зато если уж сработало, то враги разлетаются так, как Ниндзе и не снилось. Низкие и никудышные прыжки продолжаются через двойной удар и становятся не такими плохими. Коротенькие и слабые удары, очень кратковременный захват, зато сильный бросок вниз повреждает кроме самой цели и всех вокруг.
Рэйдена я не понял. Он играет в свою игру, как Годзилла на NES, всех разносит, но потом куча клопов всё равно закусает его по ногам. Слишком специфический геймплей для меня, особенно если играть одному.
И небольшая, но тоже важная для меня фича - решён вопрос цензуры крови! Теперь видно, что большинство врагов там люди, даже обтекаемые гуманоиды ближе к концу игры, всё ещё с красной кровью. А вот роботы и совсем уже мутанты источают зелень.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6579 : 07 Январь 2020, 02:57:40 »
Unravel Two. Продолжение приключений человечка из пряжи. Точнее, уже двух человечков, на взаимодействии которых и строится вся игра. Хабом теперь является не дом, а старый маяк, в котором предстоит последовательно пройти 7 уровней (+20 небольших челленджей, при желании). Игра стала не только короче, но и легче: пазлы проще, секреты доступнее.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6580 : 08 Январь 2020, 02:35:27 »
Прошел Darkman на NES. Мне всегда нравился Робокоп 2 на НЕС, а тут я увидел, что Даркмэн от этих же разработчиков на том же движке в том же стиле. Прошел с удовольствием. Как и в Робокопе в игре красивые заставки, яркая графика, прикольная музыка, много сюжетного текста между этапами. Этапы проходятся быстро, но полны подлых ловушек. Игра на зубрежку конечно. Из нестандартных механик - Даркмэн умеет карабкаться по стенам, балансировать на веревке (появляется полоска баланса и бегунок, нужно его держать в центре), фотографировать боссов от первого лица и летать на вертолете в соответствующих уровнях. Кроме того, каждый сюжетный "акт" мы прохожим за разных персонажей (Даркмэн маскируется под босса акта) с разными геймплейными особенностями.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2020, 03:08:30 от Mad »

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #6581 : 08 Январь 2020, 03:19:00 »
Прошел Darkman на NES. Мне всегда нравился Робокоп 2 на НЕС, а тут я увидел, что Даркмэн от этих же разработчиков на том же движке в том же стиле. Прошел с удовольствием. Как и в Робокопе в игре красивые заставки, яркая графика, прикольная музыка, много сюжетного текста между этапами. Этапы проходятся быстро, но полны подлых ловушек. Игра на зубрежку конечно. Из нестандартных механик - Даркмэн умеет карабкаться по стенам, балансировать на веревке (появляется полоска баланса и бегунок, нужно его держать в центре), фотографировать боссов от первого лица и летать на вертолете в соответствующих уровнях. Кроме того, каждый сюжетный "акт" мы прохожим за разных персонажей (Даркмэн маскируется под босса акта) с разными геймплейными особенностями.
помню в детстве играл в неё, и был на каком то уровне чувак с дубинкой, вот я его долго пытался убить, а так игруха норм фотки делать плюс стандартные этапы, управление правда солидолом смазано, но привыкнуть можно

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6582 : 08 Январь 2020, 09:29:24 »
Аминь..Одолел первое поверхностное прохождение "Donkey kong country tropical freeze", некоторые закрытые локации оставил на повторное прохождение, игра под конец успела утомить..
На "Сemu" наглухо зависают магазинчики с облегчалками что превратило прохождение в нервотрёпку на последних уровнях..
Последний босс, хм, как же он мне осточертел часов за пять, пока не скопытился..
Отличная игра, только чутка запарило фармить жизни на первом уровне после рельсов и реактивных бочек... :drinks:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6583 : 08 Январь 2020, 12:04:48 »
Star Wars: Jedi - Fallen Order - в принципе офигенчик. Но с другой стороны не сильно понятно, почему игру настолько захваливают - ведь всего-то и надо было, что повторить толковые наработки былых времён и не нафаршировывать до тошноты лутбоксами и dlc, а рассказать историю от и до.
 Несомненно, игра красивая, персонажи в катсценах совсем здорово смотрятся, но и сами планеты подобраны с умом (а их там в итоге семь штук наберётся - 4 больших для исследований и ещё 3 сильно поменьше) - каждая со своим "цветовым кодом", чтобы не приедалось монотонное ползание по одинаковым камням, теперь они то на ледяной планете, то на огненной, то в лесу, то в пещерах и т. д. Собственно, да, геймплейно это Принц из Персии (учитывая частоту бегания по стенам скорей даже вот тот селшейдинговый, у которого сиквелов не было), со световым мечом, в котором боёвку взяли из Jedi Academy. Разрабы сильно гордятся в допах тем, что у них упор на ближний бой (стрелять не дадут совсем), но боёвка ну так себе, ну вот серьёзно недалеко от Академии 16-летней давности ушла, это не то чтобы плохо, но ничего принципиально нового и интересного они не придумали. Возможность менять меч на двусторонний на месте. Появились какие-то мелочи в деталях, но не более. Причём обычные штурмовики чтоб ещё не более тупыми стали, они не делают вообще решительно ничего, раза два издалека могут шмальнуть, а потом стоять пеньком и ждать, пока до него не дойдёшь и не зарубишь. Даже всякие жучки больше опасности представляют. Правда, к ним в нагрузку дали столько же скаутов с энергетическими дубинками, которые умеют ставить блок, и с ними игра не превращается в однообразное рубилово, плюс у инквизиторов есть своя гвардия а на Датомире забраки, на которых обычно приёмы Силы не действуют, и приходится чуть дольше помахаться. Но в целом акцент у игры больше на исследования и на том спасибо.
 Понравилось, как в целом используют мир звёздных войн - там узнаваемые расы, в основном набранные из нового канона, но это работает, иногда (но прям совсем редко) мелькают знакомые персонажи, упоминаются знакомые события, но этого всего взято по чуть-чуть, чтобы показать, что вот оно всё рядом, но мы рассказываем свою историю, например, Кеноби появляется только на голозаписи с предупреждением не лететь в Храм после приказа 66, казалось бы мелочь, но вот они выжившие джедаи, вот сообщение, значит, не зря старался в эпизоде 3. В общем целом свои персонажи получились тоже весьма симпатичными, все запоминаются и всем сопереживаешь, жаль только Сестре Ночи не дали много "экранного" времени, такая милаха и крайне занимательное чувство юмора у неё. Робот у Кэла совсем клёвый, но тут дело такое, в основном дроиды-спутники персонажей в звёздных войнах получаются, бесячие типа L3-37 из "Соло" скорей исключения. После завершения непременно хочется по-старинке зарыться в богатый продуманный канон расширенной вселенной и узнать, как там у кого будет дела дальше, но с этим не сложилось, так что хотелось бы, чтобы с сиквелом не затягивали, за этими персонажам хочется следить дальше. У игры есть сопутствующий комикс, но он настолько далёк от игры, насколько только можно - там рассказывается о падаванских буднях Цере.
 Вообще занимательно получается - в сериале могут сделать нормальные звёздные войны, в игре могут сделать нормальные звёздные войны - и там и там вообще не чувствуется, что это какая-то хрень на пепелище старых звёздных войн состряпанная, они смотрятся органично и естественно как сейчас, так и смотрелись бы тогда - а фильмы, казалось бы, основной локомотив развития франшизы, какой-то нескончаемый атракцион "подержи моё пиво".

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6584 : 08 Январь 2020, 15:46:22 »
Если на одной сходке есть я и Brick_Man, то кооп в сложном ран-н-гане напрашивается сам собой! И хорошо, что для такого есть весьма свежая индиигра Blazing Chrome. Мы сразу завели Hardcore режим и с наскока пройти его не получилось - забытые атаки врагов и боссов, более жирные боссы на двоих, необходимость “синхронно плавать” в некоторых местах и заново привыкнуть к управлению. Но спустя несколько попыток всё пошло как по маслу - отличная сыгранность, более точные действия, сохранение нужных оружий благодаря тому, что мы старались как можно дольше не терять щит, вот это вот всё позволило нам пройти игру, не теряя ни одного конта! Да, кооп не идеален в Blazing Chrome, но он все равно местами даёт простор для кооперативной тактики, преимущественно на уровнях, где врагов много как слева, так и справа, так что каждый игрок берёт свою сторону и экран от врагов зачищается очень быстро. Так что эта игра лучше КХК ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6585 : 08 Январь 2020, 15:49:14 »
В Platoon чисто из черного и белого, атмосферно
У взвода только заставка интересная,сама игра скучное блуждание не имеющее ничего общего с фильмом

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6586 : 10 Январь 2020, 09:46:35 »
AVE. Добрался наконец то до "Bucky O'Hare" ( nes )  :oldgamer:
Какая же ВКУСНАЯ Игрушка оказалась.
Зрелый по нынешним меркам подход к геймлэю и уважение к игроку вызывает неподдельный восторг.
Достигнутый этапчик остаётся достигнутым, никаких отбрасываний к началу с вечной переигровкой..Прекрасная Вещь для которой не нужны квик сэйвы... :thumbup:
« Последнее редактирование: 11 Январь 2020, 20:43:36 от arrant »

Оффлайн Asha

• Пользователь
  • Кейн жив...
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6587 : 10 Январь 2020, 18:51:35 »
Фильм тоже преотличный, в духе 90-ых, но только первая часть, вторая и третья на любителя, игрушку на реальном железе так и не осилил, очень казалась сложной в то время, да и сейчас для меня она сложновата, хотя музыка и оформление на высоте, как уже заметили выше.

-v-, захваливают потому что на безрыбье и рак рыба, тут тоже самое, толковых игр по вселенной уже давно не выходило ведь. Лично мне последняя зашла Star Wars: Republic Commando

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6588 : 10 Январь 2020, 20:24:37 »
Battlefield 3. Почти вся игра - это набор флешбеков сержанта морской пехоты США, сидящего на допросе в ЦРУ. Сержант пытается объяснить агентам о возможном теракте, в котором замешан их, как оказалось, коллега, но те не верят и подозревают сержанта в связи с русскими. По ходу сюжета удастся и полетать на самолете, и покататься на танке, и из туррелей пострелять, и поиграть за нескольких персонажей (в том числе за бойца ГРУ). Играется достаточно бодро.

Fear 3. Играем опять за главгероя первой части Пойнтмена. Сюжет нихрена не понятен: зачем-то пытаемся предотвратить роды Альмы, для чего сначала находим протагониста fear 2 Беккета. К тому же много вопросов оставлены без ответа: что произошло с людьми, что они превратились в аналог зомби (впервые встречаемся с ними на уровне "Магазин"), почему один из ученых, по совместительству отец Альмы, превратился в призрака, похожего на кровососа из Сталкера, откуда взялись волкоподобные твари, с которыми встречаемся на мосту и т.д. А самое плохое: в игре не интересно стрелять. Кроме пистолета, разве что, и лучемета. В общем, те, кто называл эту часть проходняком, были правы. Есть возможность перепройти игру за Феттеля, брата Пойнтмена, говорят, геймплей за него немного другой, и концовка другая, но лично мне это делать неохота. Грустно, что серия завершилась как-то...безлико.

Далее на очереди Kane&Lynch 2 и CoD:Infinite Warfare.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2020, 20:54:52 от Freeman665 »

Оффлайн MaxWooD

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6589 : 11 Январь 2020, 04:09:44 »
Прошел Aliens: Neoplasma, впечатления следующие: круто, но мало :-\ Спасибо разработчикам, очень хорошая игра получилась.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6590 : 12 Январь 2020, 22:47:58 »
Прошёл AVGN Adventures на Normal и мне понравилось. Не шедевр, дизайн уровней, построенный на подставах, точных прыжках и конечных жизнях, может зайти не всем, но мне зашло ещё как. Я бы не сказал, что с подставами в игре перебор - как по мне это уровень какой-нибудь ретроигры средней сложности, ну может чуть выше среднего. И конечно же стоит похвалить игру за хорошую музыку и весёлые отсылочки.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6591 : 13 Январь 2020, 20:33:21 »
Прошел Blackthorne SNES, нормально, интересно было.
Надо было Dos'овскую версию брать, в ней нет цезуры.
« Последнее редактирование: 14 Январь 2020, 20:38:28 от paul_met »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6592 : 13 Январь 2020, 23:15:46 »
Прошел Blackthorne SNES, нормально, интересно был
Поздравляю, классная игра

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6593 : 14 Январь 2020, 04:54:56 »
Power Up, рад, что Cotton Original понравилась. На той же PS1, если будет желание, есть переиздание Marchen Adventure Cotton 100% (хотя там отличия не такие большие от СНЕСовской - улучшили качество музыки и уменьшили количество замедлений). Что-то среднее между ремейком и новой частью, она довольно живописная и яркая.

По Blackthorne схожие впечатления - игра хорошая, хоть и малость однообразная.
В версии на Sega 32x добавили ещё один мир (зимний) и графика отчасти другая.

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6594 : 14 Январь 2020, 20:25:51 »
Cryptark - Комнатная двустиковая леталка по заброшенным космическим станциям с мутной графикой, но крутыми задатками. Цепь из миссий, перед каждой ты собираешь меха - его оружие и спецснаряжение. Оружию можно регулировать количество боеприпасов, а меху прочность. Всё стоит денег, даже оставшееся в конце миссии компенсируют очень скупо. Деньги зарабатываются за миссии, причем просто награда за саму миссию даже вряд ли покроет затраты на экипировку. Но есть бонусы за скорость и ещё бонусы за доп миссии, типа не использовать такое то оружие или разрушить/сохранить такие-то системы на корабле. В сумме уже выходит солидное вознаграждение.
Деньги тут играют роль жизней - живи пока в плюсе, последний шанс с заходом в минус и давай по новой. Так что перед каждой миссией серьёзно так сидишь и думаешь, что с собой брать, глядишь на карту и планируешь маршрут.
Уровни тоже хороши - корабль состоит из кучи систем, для прохождения-то нужно разбить ядро, да вот только оно может быть защищено щитами и сигнализациями, а ещё могуть отсеки, который чинят другие отсеки, взрывают их, меняют местами, отвечают на создание врагов... Составление плана вскрытия каждого корабля это сама по себе задача, а потом ещё и грамотно исполнить надо, экономя ресурсы.
Прилагаются куча разных видов оружия и спецпредметов, позволяющим менять стиль игры от скрытного стелса до разрубания нахрапом ключевых систем, не считаясь с потерями. Последний уровень принёс море адреналина, благо не меняется с каждой смертью и можно учиться на ошибках.
Есть ещё режим Rogue, где никакого этапа снаряжения нет, летаешь с тем что найдёшь на корабле. Патроны к оружию не восполняются, надо выбирать новое, которое впрочем в достатке. Вроде есть несколько жизней. Режим получился ненапряжнее, потому что не подгоняет со временем и спецзаданиями. В итоге если осторожно играть и планомерно всё зачищать - проходится вообще без проблем.
И под конец ещё коротенькая сюжетная миссия в корабле с совершенно другими врагами, более сложными, но без как либо отсеков, просто стырить предмет.
Качественная и сбалансированная игра, не перегружающая унылью.

Children of Morta - Уникальное сочетание отвратительной технической составляющей пиксельной графики и отменной художественной. В игре спокойно по ходу дела меняется масштаб, отчего по всему экрану волнами тянется сопливая рябь интерполяции. Но потом взглянешь на сказочные ландшафты и строения, насколько детально и с любовью прорисовано каждое деревце, каждый цветочек - и всё прощаешь. Уж с какой детализацией нарисован дом главных героев - вообще загляденье, вызывает настолько сильное ощущение семейного уюта, что между уровнями рассматриваешь как отдыхают герои близко к сердцу принимаешь постепенное осквернение окружающих земель. Отдельно хочется упомянуть заковыристые узоры - видна тяга к родным восточным коврам :)
Геймплейно это забег по подземельям с совмещением постоянной прокачки + набора артефактов в конкретном забеге. Интересное сочетание, но вообще межсессионный прогресс это минус - тупо количественных рост характеристик в обмен на находимое на уровнях золото. Естественно неприятно выигрывать не из-за умения, а из-за того что циферка урона выросла, качели перекач-недокач (компенсируется тем, что каждый уровень надо пройти только один раз, негативный эффект гринда локализуется). С прокачкой самих героев всё лучше - открываются новые умения и улучшаются старые. На уровнях тоже закидывают всякими интересными финтифлюшками - пассивными, активными, одноразовыми, и вообще рунами на ограниченное число раз, усиливающими разные приёмы персонажей. Разнообразие есть, самих уровней тоже не сказать что мало (но и не много).
В самих забегах - несколько этажей и босс. Поначалу игра просто рвёт жопу, приходится разбираться даже с базовой механикой, учиться пользоваться артефактами... Помирать, тратить золото на прокачку и идти снова. Отдельный плюс за игру вдвоём за одним компом, без этого она была бы не настолько крута. А так тут 6 персонажей, все очень разные, со своими тонкостями даже базовой атаки/перемещения, а уж когда спецприёмы прокачаются... Враги тоже не лыком шиты и простым зашибанием убиваются только поодиночке. Вдвоём ещё и командная работа прилагается. Игра поощряет смену персонажей - они периодически заболевают хворью, а при прокачке дают автоматические пассивные плюсы вообще всем сразу. Да и в каких-то ситуациях разные комбинации персонажей лучше, в итоге мы играли за ВСЕХ, и никто не показался никчёмным калекой. То есть баланс, если не считать прокачку за золото, соблюдён весьма тонко. Правда, игру прошли, так никого и не докачав до последнего уровня, может слишком навострились под конец. То жутко страдали на уровнях и боссах, то летели напролом, проходя всё с первого раза.
Лажать на одних и тех же боссах не устаёшь, потому что игра старательно потчует вставками между забегами. То что-то сюжетное покажут, то просто жизнь героев для погружения. Сюжет то так понимается весьма мутно, но вот погружение... Вспомните что было сказано про графику и ощущение уюта, а тут ещё и показывают героев, что у них происходит и какие у них переживания! И таких вставок в игре ДОФИГА, разрабы специально старались компенсировать ощущение дня сурка от неудачных попыток штурма очередного уровня.
Короче, атмосфера в игре шедевральна, геймплей тоже неплох, небольшая ложка дёгтя в виде межсессионной прокачки её плохой не делает.

Pathway - На первый взгляд что-то интересное - приходится тактикулить, можно набивать чистые победы при умении, практически убирая рандом. Но потом накатывает жуткое однообразие... Вражеских группировок 2, в каждой несколько типов врагов, боссов нет в принципе. Укрытия никак не различаются по типу, меткость тоже, ты либо 100% попадаешь по врагу в открытом поле, либо МЕТКОСТЬ% за укрытием, никакого учёта дистанции и прочих вещей нет. Большинство спецприёмов бесполезно, потому что врагов надо убивать с 1-2 выстрелов, АИ действует на редкость тупо. Бои становятся шаблонные, как только просечёшь оптимальную стратегию, думаешь только над тем, чей первый ход.
Сюжет дебильный, искатели приключений останавливают фашистов-сатанистов и сами остаются ни с чем, концовки нет, предлагает снова перепроходить миссии на более высокой сложности. Варианты действий в событиях в зависимости от навыков героев - тоже стандартно. Игра именно что как заготовка - введены стандартные элементы в минимальном количестве и всё, наполнением больше не заморачивались.
Разве что графика более-менее сносный пиксельарт.
А ещё тут говнодизайн наград за одноразовые ачивки... Правда можно новый профиль в игре создать и прогресс обнулится, в том числе по ним, хоть не натупили.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6595 : 14 Январь 2020, 20:39:02 »
А что зацензурили, кровь только?
Как минимум да. Может, ещё чего. Это же Нинка.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6596 : 15 Январь 2020, 01:29:45 »
Прошел The Lost Vikings 2 SNES!
Года полтора назад начал ее проходить, прошел половину и забросил. И вот сейчас после прохождения Blackthorne появилось желание вернуться и добить. Игры похожи немного и фирма та же вот и навеяло. Тоже головоломка + экшн и платформинг, но упор на логические задачи в Викингах конечно больше сделан.
Пройдено самостоятельно! Последние несколько уровней прям очень понравились, непростые, интересно было проходить, хорошо закрутили. Финальный босс в двух уровнях тоже классный, порадовал, тоже интересно и непросто было его разбирать. Ну конечно же главная сложность понять что делать.
Игра очень понравилась, но почему-то первая половина не очень заходила, может слишком просто было, а когда пошли более сложные ситуации тогда увлекла. Или раньше настроение не то было. Одно из двух, но склоняюсь больше к первому. Потому что даже сейчас именно под конец, все интересней и интересней было.
В общем впечатления хорошие.
Субъективно лучше или хуже первой части?

Онлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6597 : 15 Январь 2020, 08:12:43 »
Да, интересно было бы услышать мнение других, какая часть лучше?
Показалось, что 2-я сначала хуже 1-й, более скучная, а под конец наоборот набирает обороты и становится лучше 1-й. И финальный босс во 2-й интересней.
Играл давно, в обе. Солидарен с твоим мнением. 2я даёт скучать может не с самого начала (там вау эффект от новых персонажей есть), но вот в середине (пираты-ацтеки) да.
А первая часть после Египта уходит в кромешную скуку и убожество.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6598 : 15 Январь 2020, 12:13:01 »
Еще давно проходил обе части Lost Vikings, но тут ни разу по ним не отписывался.

Если рассматривать именно геймплей, то вторая часть намного круче первой. Там больше персонажей, у главных героев-викингов больше возможностей, сами загадки более увлекательные и навороченные. Из-за всего этого LV2 просто интереснее проходить, чем LV1. В первой части тоже встречались неплохие загадки, но они были больше "на исполнение", чем на то, чтоб голову поломать.

Но кое в чем вторая часть проигрывает первой (подсказка - кроме геймплея, практически во всем). LV1 была забавной, в меру пародийной игрой про мультяшных викингов, которые спасались от карикатурного злодея, удачно шутили между локациями и тем самым придавали игре веселый неповторимый шарм. В LV2 же создатели игры попытались повысить градус безумия, и их понесло куда-то не туда. Сюжет был откровенно высосан из пальца (злодей просто мстит нашим героям за предыдущее поражение и люто тупит при этом), шутки превратились в глупые шутейки, а так называемые сюжетные твисты (вроде раскрытия тайны Томатора) способны были вызвать лишь недоумение. Создатели могли бы замутить неплохую мультяшную вселенную, а так пустили все вразнос. Жаль.

В итоге для меня обе части Lost Vikings равноценны. У одной игры одни плюсы, у другой другие, а в общем получается поровну.

Играл давно, в обе. Солидарен с твоим мнением. 2я даёт скучать может не с самого начала (там вау эффект от новых персонажей есть), но вот в середине (пираты-ацтеки) да.
А первая часть после Египта уходит в кромешную скуку и убожество.
Первую часть, помню, проходил еще до того, как увлекся эмуляцией, на DOS.
Напротив, самой скучной показалась вторая локация, доисторический мир. Египет - более-менее, а вот завод и чудной мир зашли получше. Корабль в конце, правда, зашел не особо - во-первых, уже был в начале, неинтересно; во-вторых, самая блеклая локация из всех; в-третьих, с хардкорностью загадок переборщили - управлять персами на клаве с дефолтной раскладкой было неудобно, потому те места бесили. Но схватка с главгадом понравилась.

Все же вторую часть было интереснее проходить, чем первую. Жаль, что она по сюжетному наполнению такой дурацкой получилась.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2020, 12:21:01 от Maximum »

Оффлайн white_power

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6599 : 15 Январь 2020, 15:53:17 »
Вроде бы как в заспидранил Dark souls 3, остался Гаэль и Мидир, отдаю должное разработчикам все стало лучше чем во второй части, и разнообразие боссов(не просто рыцари повсеместно), и красота локаций, и секреток море, и сетевая стала более менее работать нормально. Но чую с этим драконом справиться будет адской жопосранью, ни один босс в серии ещё не был таким дерганым. Ну а Гаэля я ещё не видел, но путь к нему открыт. Пройду наверное не спеша как нибудь когда появится нормальное железо