Castlevania: Dawn of Sorrow. Прошел с удовольствием конечно, но все же Aria по прежнему нравится больше, она проработана куда лучше. Взять хотя бы водные отрезки, в Арии это продолжительный мир, который интересно исследовать, а тут какой-то куцый обрезок. Изменения с оружием не понравились, в Арии классно было находить что-то особенное, огненный меч например. В Dawn of Sorrow оружие, как стандартный хлам в Diablo 2 например, обычный меч нашел - улучшил душами, а ощущение что ничего и не поменялось. Но зато метательное оружие понравилось очень, оно мне вообще читерным показалось, очень удобное и быстрое. Боссы в Арии пожалуй тоже интереснее, мне из местных только Gergoth понравился, чисто внешне и по поведению - лютая зверина)
В общем, достойное продолжение, но не лучше оригинала, скорее хуже.
Жирный минус за фишку с телепортацией (используя особый удар оружием). Это есть в мануале или где-то в подсказках по ходу игры? Сам бы я в жизни не догадался, ибо вообще прошел половину игры, не используя этот удар. Ненужен он вообще. По нормальному, надо было сделать в игре способность или душу для этой фигни.