Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 991084 раз)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6780 : 02 Апрель 2020, 16:30:52 »
А где можно найти инфу? Я поискал, кроме этих двух игр, только Legend of Iya нашлась.
дублирую запрос.
Mystik Belle, советую посмотреть тоже.
глянул, вродле ок

Добавлено позже:
неотёсанный хардкорчик старины,
ну как-то с одной стороны отеслаи, с другой нет.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6781 : 03 Апрель 2020, 08:42:45 »
А где можно найти инфу? Я поискал, кроме этих двух игр, только Legend of Iya нашлась.
Блин, походу значит другого он не выпускал. Одну наработку он когда-то мне лично скидывал просто, неужто забросил. Жаль, блин.

ну как-то с одной стороны отеслаи, с другой нет.
Вот это мне и нравится.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6782 : 03 Апрель 2020, 13:33:50 »
Блин, походу значит другого он не выпускал. Одну наработку он когда-то мне лично скидывал просто, неужто забросил. Жаль, блин.
https://www.classic-retro-games.com/games/for-zx-spectrum
тута беру или по названиям ищу.

Оффлайн SkyLarge

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6783 : 03 Апрель 2020, 18:27:57 »
South Park The Fractured But Whole Прошел буквально сегодня. Игра начиналась и шла весело и задорно с присущим Южному Парку юмором. Интересная пошаговая система боя только радовала. Но вот где-то к финалу игра конкретно просела в сюжете. Как только в сюжет впихали Митча Коннера он куда-то скатился. События стали быстрыми и абсурдными. Финальные аккорды всей игры вообще словно выполнены наспех. Какие-то бредовые прыжки во времени, мутировавший брат Кайла(а как и почему даже не сказали), битва с двумя Митчами Коннерами и просто абсурдная концовка. Остается ощущение что юбисофты в какой-то момент дали приказ готовить игру к выпуску отчего финал и получился скомканным и оборванным.
Хотелось бы посмотреть на дополнения к игре "От заката до Каса-Бонита" и "Bring the crunch", но на них нет денег.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6784 : 03 Апрель 2020, 23:35:46 »
Baldur’s Gate: Dark Alliance 2 (XBOX)

Достаточно интересный... "аддон" к первому Темному Альянсу, успешно прикидывающийся самостоятельной игрой. Нет, я не хочу этим сказать, что пройденная мною игра оказалась плохой или что-то в этом роде. Просто на фоне выдающейся - в некотором роде - первой части, второй DA действительно выглядит каким-то дополнением.

Снова у нас довольно неплохой, несколько камерный, дьяблоид. То бишь, в отличии от пресловутого Дьябло 2 или Сакред, тут большая часть локаций, даже на открытом воздухе, представляет собой некое подобие простенького, весьма линейного лабиринта с минимумом ответвлений.
Правда, есть в "Альянсах" и такая интересная особенность, как фиксированное количество врагов в игре. Это означает, что после смерти, ни один враг уже не возродится и повышать до бесконечности свой уровень тут не получится. Кстати, есть в Альянсах одна вещь, почему-то у меня вызывающая неподдельную радость - трупы врагов не исчезают со временем, а продолжают спокойно лежать там, где им и положено.

Со времени первой части прохождение несколько изменилось - теперь Врата Балдура не просто одна из локаций, но наш город-хаб, где на протяжении всей игры наш герой получает свои задания. Героев, к слову, на сей раз пятеро вместо трех (старая троица глупейшим образом попала в ловушку) и все новые. Я проходил за эльфа-некроманта и, как понял, теперь для каждого из новой пятерки предусмотрено свое, опциональное задание.
Так же появились в игре и обычные, необязательные миссии, где можно разжиться опытом, золотишком и всяким барахлом - как и в Дьябло, выпадающий из супостатов и запрятанный в многочисленных сундуках лут абсолютно рандомен. Может повезти и уже в самом начале удастся разжиться какой-то редкой дичью (пригодной для твоего класса), а может и почти все прохождение придется натыкаться на хлам - как было в моем случае :). Ситуацию немного скрашивает появившаяся в игре новая функция - с помощью рунных и драгоценных камней теперь можно усиливать свою экипировку. Злата такая операция может сожрать массу, но конечный результат того стоит.

Локации, что предстоит посетить, на сей раз не отличаются особым разнообразием. Нас ожидают поля, леса, пещеры и подземелья... Будет и кое что еще (Ониксовая Башня из первой части, к примеру). К сожалению, не в пример первого DA, большая часть локаций сходна меж собой, к тому же очень много времени проходит в блужданиях в полутьме... То есть, в художественном плане, вторая часть несколько проигрывает первой - с ее более индивидуальными, непохожими одна на другую локациями. Ну и в целом, первый DA, вышедший в конце 2001 года, являлся, в некотором роде, прорывной - в плане графики - игрой. Стоит лишь вспомнить, как выглядела большая часть дьяблоидов в те дни. Вторая часть недалеко ушла в плане графики и к 2004 году это было уже не столь замечательно.

Набор врагов, почти в полном объеме, перекочевал из оригинальной игры. Естественно, для кого-то места не нашлось, так что без новых разновидностей монстров не обошлось, хотя их и можно пересчитать по пальцам.
Боссы не впечатлили - разве что неплохо выглядела битва с Мантикорой. Но кого-то столь же харизматичного, как гигантский Бихольдер, тут я не увидел.
Даже музыка - и она мне показалась хуже, чем в оригинале.

При всем при этом, несмотря на мое нытье, Dark Alliance 2 все же вполне занятная вещица. Уступающая первой части, но ненамного - это все так же отличная ARPG, которую я смело могу порекомендовать к прохождению любителям дьяблоидов и вселенной Forgotten Realms.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6785 : 04 Апрель 2020, 17:32:46 »
Resident Evil 3 Remake. Не полное наверное говно, может есть смысл его брать как проходняк с большой скидкой. Прошёл за 9 часов на нормальной сложности. Это при том, что я читал каждый бесполезный текст, целился с геймпада как инвалид и жёстко тупил в лабиринте с предохранителями. Я оригинал плохо помню, но видимо буду плохо помнить и эту игру, а больше всего я запомню то, как цвет подсветки дуалшока 4 горит зелёным/жёлтым/красным цветом, показывая очевидно уровень здоровья, и прибитые стулья к полу в 2020. И раз уж подкинули Resistance, надо бы и его посмотреть, а чем ещё заниматься в такое замечательное время.

Оффлайн Tommy Oliver

• Пользователь
  • Зеленый Могучий Рейнджер
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #6786 : 05 Апрель 2020, 19:27:57 »
Прошел оригинальный RE3. Играл на дримкасте,там где порт с компа типа. Диск с ремейком должен прийти завтра,интересно будет сравнить их вместе и найти сходства.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #6787 : 06 Апрель 2020, 13:32:01 »
Onimusha Tactics на псп го через эмулятор ГБА. Добротная и простецкая тактика. В итоге закрыл для себя серию Онимуши. имхо лучшие :
3
4
1
Тактикс
2
Blade Warriors

2я меньше всего понравилась, хотя многими считается лучше , как по мне унылая, с системой свиданий -подарков, и прочим дрочем.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6788 : 08 Апрель 2020, 14:51:35 »
Сразу после третьего ремейка добил Resident Evil 5. Долго думал, что написать. Интересные ситуации есть, боссы прикольные, много японского трешака, но однообразными перестрелками игра под конец реально стала надоедать, из-за чего влом перепроходить на ветеране, к тому же из-за прокачанных оружий это возможно будет банально то же самое. Недостаток ресурсов перестал напрягать, когда просёк, что прокачиванием вместимости оружия можно мгновенно получить максимум патронов. Кооп штука интересная, в самих перестрелках можно находить какие-то тактики с самыми разными видами оружия, но в целом я так и не понимаю, как относиться к игре. Отдельные моменты, когда посреди мяса Крис и Шева друг друга постоянно лечат, воспринимаются с фейспалмом.
Дополню, что от игры я вообще ничего не ждал, по сути я просто убивал время, просматривая различные игры в купленных бандлах.

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6789 : 10 Апрель 2020, 01:00:08 »
Прошел вчера ys origins и она выбила меня из душевного равновесия. Потому что блин, вылетала после убийства финального босса дважды. Так что пришлось досматривать концовку на ютубе.

Оффлайн safronoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6790 : 10 Апрель 2020, 20:36:52 »
Только что затащил Хроники молодого Индианы Джонса на Денди в переводе "Шедевра" и GottaX.
У нас эта игра была на карике ещё в нулевые, но мы не могли её тогда нормально пройти, а использовали чит на 9 жизней и аммуницию. А сейчас я решил это дело исправить и пройти её по-честному. И у меня это таки получилось! :cool:
Отмечу ещё парочку моментов, которые я заметил:
1) Если пронести гранату до босса в шахте, то она будет наносить тот же урон, что и камешек, который тот будет ронять с камнями с потолка. То же самое по урону. Понятное дело, что так сделано для того, чтобы сделать оружие сбалансированным, чтобы оно было одинаковое по урону. Хотя это странно, что камешек может наносить тот же урон по силе, что и граната, только разница в радиусе поражения.
2) Боссы на самом деле оказались не такие уже и сложные. Стоит только учесть, что на первом боссе во Франции нужно не терять гранату, иначе её больше не дадут, и придётся избивать танк кулаками (вот же клюква какая!). На главном боссе 2 уровня можно постоянно метать гранату то в мужика, то вверх - главное, стоять там, где будет появляться граната.
Уровень на самолёте проходится легко, если знать, что твёрдые выступы, на которых стоят пушки, всего лишь декорация, и не использовать турбо-кнопку. А если удалось пронести ракеты до босса - то его легко завалить в момент, когда он зависнет на одном месте для серии выстрелов. Босс на танке валится на раз-два, если пронести гранату. А финальный босс, хоть и казался грозным (со своими молниями), но после каждого урона у него паттерн менялся на тот, в котором проще было передвигаться по комнате. Граната на этом боссе не работает, вообще.
3) Жаль, что надпись "The End" не перерисовали в переводе. Ну да ладно. :cool:
В общем, как-то так:

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6791 : 10 Апрель 2020, 22:39:24 »
Прошёл celeste, начал её ещё в прошлом году, проходил по чуть-чуть. 126 земляник набрал.

Прошёл первого джима, сколько лет минуло. А лучше бы и не проходил, игра не понравилась в отличие от второй части. Наверное из-за того, что у меня её не было.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6792 : 11 Апрель 2020, 17:11:09 »
Fire Emblem Shadow Dragon ( NDS),наверно самая простая эмблема что я играл за исключением тех моментов где нужно было не лезть в бой с боссом а дать пройти отряду блокируя его.Сам босс натуральный ЛОХ,принц добыл меч фальшион,последняя миссия,а я вора одного всего взял и 4 война из отряда так в бой не смогли вступить оказавшись запертыми в помещении в правой верхней части локации.Прчему то в моем отряде оказалась мерзкая манакете Nagi,и в итоге этим персом я и убил босса а не легендарным Фальшионом.За всю эту битву никого не потерял,всего в итоге 5 или 6 убитых за игру в моем отряде,помним скорбим.Еще одна игра из серии ФЭ на ДС в очереди но пока не хочу надо чего то другого присмотреть на ДС или ещё где-нибудь

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6793 : 11 Апрель 2020, 23:32:03 »
Doom Forever (PS1)

В первый раз в жизни прошёл хоть какой-то Дум. Хоть у меня и есть нормальная версия Final Doom на диске, но я решил пройти именно этот мод, т.к. это был мой первый шутер на PS1. Хотел изначально пройти игру на самом сложном уровне, но дойдя лишь до 2-го уровня, где меня вынесли раз 15, решил играть на просто сложном. Из всех уровней мне только на двух удалось найти все секреты, предметы и убить всех врагов. Повеселило то, что финальным боссом здесь сделали Двуликого из Бэтмена.

Не скажу, что мне сильно нравится Дум вообще, но было приятно пройти этот мод. Теперь хочу пройти Duke Nukem 3D: Total Meltdown.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6794 : 12 Апрель 2020, 16:23:48 »
Donkey Kong Country 1 (SNES) - Серия, уникальная тем, что в ней очень гармонично и красиво выглядит обычно уродливая пререндеренная графика. Не отстаёт от неё и музыка - атмосферная и разножанровая, одна из моих любимых. Всё таки не могу назвать эту игру простой, потому что который уже раз перепрохожу - и всё равно трачу кучу жизней во второй половине игры. Да, они легко набираются и есть сохранения, но всё равно это не лёгкая дорога к финишу. Местами проблем доставляет физика с лишними прыжками, особенно после ранения на платформах и у животных - лягушка странно прыгает при движении, носорог норовит соскользнуть с узких платформ, а страус вообще не может прыгать на врагов.
Первая часть ещё непоследовательна в наполнении. Есть аж три пещерных типа уровней - собственно пещеры, висящие платформы и шахты. Также неравномерно и количество уровней определённого типа в игре - снежных и лесных, например, только по два. Таким образом игра выглядит сероватой, особенно к концу, когда идёт особо много фабрик с пещерами. С бонусами та же ситуация - на водных уровнях их совсем нет, есть уровни и с 5 бонусами, а Крэнки спокойно вместо бонусов даёт подсказки к просто секретным жизням, которые не нужны для прохождения. Золотые животные играют чисто декоративную роль источника лишних жизней.
Также, нахождение всех секретов не приводит ни к чему интересному, кроме как более похвальному ворчанию Крэнки в конце. С учётом мутности некоторых нахождения некоторых секретов - смысла проходить на 101% игру нет. Куда приятнее просто пробежаться до конца.
А ещё тут примитивные боссы, кроме самых последних, и внешне представляют собой просто увеличенных обычных врагов.
Но, несмотря на всё вышеперечисленное - это всё ещё отличная игра. Просто дальшейние доработки сделают всё ещё круче.

Donkey Kong Country 2 (SNES) - Просто во всех отношениях лучше первой части. Систематизировали геймдизайн, подправили физику игры, Дидди и Дикси ощутимо отличаются друг от друга по управлению, нельзя сказать что кто-то однозначно лучше, животными также удобнее управлять - змейка прыгает нормально, с ощутимым касанием земли, а не как лягушка, носорогом передвигаться и разносить врагов тоже одно удовольствие, а паучок с попугяем вносят приятное разнообразие в геймплее, тем более что появились уровни, специально заточенные под зверей.
Уровни стали разнообразнее и не выглядят как обобщённый архетип чего-либо, правда это повредило по водным уровням, которые засунуты в трюм и выглядят убого. Зато с остальными всё отлично - и сбалансированно, ровно по 3 уровня каждого типа на игру, причём часто один из них отделён в другой мир. "Засерение" проявляется только в самый-самый конец из-за замка, даже шахты радуют глаз разноцветными кристаллами. А уж музыка, музыка! Если в первой части она была офигенна, то тут ещё лучше, плюс в неё органично вписаны фоновые звуки - я просто без ума от бульканий на вулканическом уровне, от трели сверчков на болоте или от ощущения бесконечного движения в ритме улья шершней.
Боссы, хоть и лёгкие, но зато оригинально выглядят и не такие банальные, хоть без повторов не обошлось. А последний босс так ещё и довольно сложен.
И наконец, главное - секреты. Во-первых, они здесь расположены куда разумнее и их реально найти самостоятельно без гайдов. Во-вторых, Крэнки активно помогает подсказками, помогая вникнуть в логику расстановки секретов. В-третьих, бонусы здесь сами по себе интересны и их нужно проходить, а не просто открыть. В-четвёртых, нет ненужного собирательства, даже несекретные банановые монеты пригождаются. И в-пятых, их действительно нужно открывать, потому что это даст дорогу в целый секретный мир с секретным боссом в конце!
Эта часть - подлинная жемчужина серии и платформы.

Earthbound (SNES) - Да, это жрпг, нудное и примитивное. Но тут есть наркоманская графика, которая получше анимца, и хоть базовый подход к убиранию совсем лишних затрат времени - случайные битвы видны на уровне заранее, убегающие враги, автобой с очень слабыми врагами, подсказки по сюжету. Сюжет игры стандартно-примитивный, вроде как закладывалась атмосфера ребячества, но я её не уловил, логика мира в игре в принципе отсутствует. Начинается всё вообще с нескольких похожих городов, на последнем из них (середина игры) вообще всё очень сильно буксует и хочется послать игру нафиг, но потом героев закидывает во всё более и более интересные дребеня.
Кое-где игра даже заставляет подумать над тактикой, и ещё есть очень крутая фича - отматывающийся счётчик хп постепенно, уже довольно быстро после начала игры здоровье возрастает настолько, что можно успеть закончить бой или подлечиться до того, как смертельный удар закончит считаться.
Что даёт игре уникальную изюминку, помимо наркоманской стилистики - огромное количество мелочей. Периодически возникающая скука по дому, если не звонить маме, солнечные удары, лечащиеся мокрым полотенцем, вынюхивание трюфелей свиным носом, необходимость стоять на тратуаре перед знаком остановки автобуса, и ещё куча всего - всё это даёт интерес осматривать игру даже сейчас, и в принципе понятно, почему она некоторым так сильно запала в душу.

Donkey Kong Country 3 (SNES) - Ещё более систематизированная часть, на каждом уровне теперь ровно 2 бонуса и монета, получение которой теперь завязано на убиение держущего её врага бочков в зад. Нахождение всех секретов стало куда проще, большинство мест выделяется бананами или находится спокойным изучением уровня. С одной стороны - нет такого же ощущения загадки с возможностью пользоваться подсказками. С другой стороны - нет аншлага первой части. К тому же здесь кроме секретов на уровнях есть секреты на общей и локальных картах - поиск банановых птенцов и решение медвежих задач, которые в явном виде не выдаются. Пройти игру до истинного последнего босса можно и без этого, но птенцы дают окончательную концовку.
Эту часть ругают за чрезмерно дурацкий внешний вид, я с этим согласен - многие враги выглядят либо бугровато-уродливо, либо детсадовски-дебильно. К тому же второй Конг - уродливый младенец-переросток Кидди, херовый в том числе и по управлению, пригождается только для убиения качков да кидания бочек по своей траектории в паре мест.
К уровням претензий никаких, наоборот, тут берутся новые вершины красоты, от огромного леса или водопадов воистину захватывает дух. Снова вернулись красивые подводные уровни, ещё красивее чем в первой части! С музыкой, правда, подвели - реально крутых композиций пара штук, половина нормально, другая половина так себе. Но это уже после вау-эффекта второй части, от первой музыка отстаёт не так сильно.
С боссами тут постарались - оригинальные и с интересными боями. С последним крокодилом есть проблема в затянутости - если во второй части он был сложным, но драйвовым и на реакцию, то тут не менее сложный, но долгий и на терпение и смекалку.
В общем, эта игра хуже второй, но таки лучше первой. Первая слишком сыроватая, а эта прекрасна и тоже обязательна к полному прохождению, и не надо ворчать на стилистику, не такая уж она и плохая.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6795 : 12 Апрель 2020, 18:09:02 »
Earthbound (SNES) -
Не смог играть

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6796 : 12 Апрель 2020, 23:27:23 »
Не смог играть
Нудно бегать по городу и со всеми болтать, чтобы понять, куда идти?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6797 : 12 Апрель 2020, 23:41:30 »
Не смог играть
Это практически классический драгон квест в современном сеттинге. Если dq вкатит, то есть смысл дать игре ещё один шанс.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6798 : 13 Апрель 2020, 14:21:38 »
DOOM 2016 на Ultra Violence. Прошёл запоем за пять дней. Возможно первый пройденный шутер от первого лица за долгое время. Выбранный уровень сложности оказался для меня оптимальным - игра постоянно держит в напряжении, приходится действовать весьма активно, правильно выбирать оружия и пользоваться всеми преимуществами каждой арены, но при этом более десятка смертей за бой почти не было. Напрягало разве что два раза за игру случайно пропустить основной путь и после этого долго бродить вообще по всей карте, попутно находя что угодно, кучу секретов, но только не продолжение пути, но это у меня обычная невнимательность, которую непонятно как лечить. А так игра очень даже понравилась. Думаю попробовать DOOM Eternal, когда скидку завезут.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6799 : 17 Апрель 2020, 18:06:21 »
Прошёл кампанию Леон А в Resident Evil 2 (2019) на Хардкоре. И было...хардкорно! :) В начале игры прям совсем всё печально было. Патронов нет, печатных лент нет, зомби бьют так, что до критического состояния доводят за один укус... Однако, моё досадное положение немного облегчил бесконечный нож. И с ним же была опробована тактика большинства спидранеров, а именно использование 120 FPS. Кто не в курсе, при установки такого большого FPS, количество кадров анимации удара ножа увеличивается в два раза. Т.е. за один взмах я наношу в два раза больше урона, чем при 60 FPS. Ну, учитывая, за сколько времени я одолел первую форму Биркина, могу сказать, это было очень эффективно! :) Однако, в остальных вещах, хардкорная сложность оказалась достойным испытанием.
Целью моего прохождения была попытка одолеть на хороший ранг, в идеале S, но в итоге чуть-чуть не хватило на A, ровно 15 минут. Что ж, бывает! Думаю, в следующий раз будет попроще, зная особенность этого режима.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6800 : 17 Апрель 2020, 18:16:17 »
И с ним же была опробована тактика большинства спидранеров, а именно использование 120 FPS. Кто не в курсе, при установки такого большого FPS, количество кадров анимации удара ножа увеличивается в два раза.
Класс, японский говнокод, не заточенный под высокий фпс, продолжает радовать игроков сломанным геймплеем.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6801 : 17 Апрель 2020, 21:56:55 »
Класс, японский говнокод, не заточенный под высокий фпс, продолжает радовать игроков сломанным геймплеем.
Да ладно, это ж только в пользу! :) По крайней мере, анимация хоть не ломается, как, например, в Resident Evil 4: Ultimate HD Edition на компьютере. Я, когда увидел перезарядку винтовки в 60 FPS, понял, что ну его, при 30 FPS жить как то лучше.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6802 : 17 Апрель 2020, 22:53:31 »
Да ладно, это ж только в пользу!
Я типа должен радоваться этому, если у меня пс4 версия, нет 120 Гц монитора или пк не тащит в 120 фпс? Если геймплей таким вот образом меняется в зависимости от фпс - это говнокод.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6803 : 17 Апрель 2020, 23:16:46 »
Kirby's Dream Land (GB) - Добротный короткий платформер для геймбоя с интересной физикой и управлением. Герой немного неповоротлив при падениях и прыжках, и это заставляет думать над тактикой, особенно на харде, где играть становиться сложно и интересно и даже добраться до босса с конта становится проблемой. На этой сложности игра запоминается, а не просто пробегается за полчасика. Внешний вид врагов и уровней очень сильно напоминает марио 2.

Kirby's Adventure (NES) - К интересной физике полёта-засасывания прибавились спец свойства при поедании врагов, что только разноображивает геймплей. Но вот уровней слишком много, при этом они сами по себе короткие и чередуются стилистикой, которая и сама по себе то не особо, разноцветные платформы, и по итогу создаётся полная мешанина, и прохождение игры проходит как в тумане. Запоминаются только боссы (особенно последние) и бонусные игры. Но в целом неплохая и милая игра.

Chip & Dale 1 (NES) - Лучшая игра (вместе со второй частью) для кооперативного вхождения в старые игры. Вот как бы тебе не было бы легко проходить игру одному - если второй игрок будет тупить, то всё пойдёт насмарку. Особенно это именно в этой части видно, потому что померший напарник, появившийся на воздушном шаре, может легко столкнуть тебя в пропасть. Это даже не воспринимаешь как серьёзный минус, это блин весело, хоть и криво. Ну да, можно потом допройти одному, что это уже не будет кооперативно. Но зато, если напарник со второй попытки исправит ошибки - так сразу всё отлично проходится. В этой части ещё и жизни резво набираются, причем кооперативно, то есть сильный может вытягивать слабого. И это уже не говоря про возможность заграбастать другого игрока и протащить его по всему уровню, делая это как в целях прохождения сложного момента, так и наоборот насильно и внося раздор в игру, не давая другому играть. Игра очень хороша для проверки командной работы.
Из минусов тут разве что периодически заклинивающее управление, на дающее быстро взять ящик и небольшая дурацкость внешнего вида некоторых уровней и вещей, графика посреди нормально сделанных мест выдаёт нечто несуразное, типа склада игрушек или какой-то трубы с шарами. Отдельно это проявляется в уродском красном клоунском шарике, которым надо мочить боссов.

Chip & Dale 2 (NES) - Доделанная игра с ну очень здорово улучшенной графикой, уровни выглядят сногшибательно и вообще ни в одном месте в игре не возникает ощущения клоунской аляповатости, как иногда было в первой части. И отличнейшая музыка! (В первой части реально крута была только мелодия последнего уровня). Боссы стали интереснее и убиваются по-разному, а не дебильным красным шариком. Управление отзывчивей и реже залипает, появилась возможность кидать ящики по диагонали и с разгона, причем разгон работает и на другого игрока тоже. И появилась прокачка - тщательно собирающий значки будет получать не кучу жизней, а улучшит качество всех уже имеющихся жизней путём повышения максимального здоровья.
Жизни теперь так легко не получаются, только из секретов и миниигры в конце уровня, но там уже надо постараться, зато при умении можно выбить сразу 2 жизни. При игре вдвоём, впрочем, это не даёт вытягивать слабого, ну разве что брать у него управление и вышибать за него жизни, зато померший игрок на воздушном шарике прозрачен и не утянет за собой напарника. А секреты тут появились крайне интересные, включая бонусные соревнования для двух игроков.
В общем, во всех отношениях круче сделанная игра.

Kirby's Dream Land 2 (GB) - Ну серьёзно, то же самое в третий раз? Почти те же самые боссы и набор из непримечательных мелких уровней. Да, добавили зверушек, на которых можно ездить, и у них особые атаки от проглоченных способностей.
Есть в игре секреты в каждом мире, открывающие настоящих боссов и концовку. Да вот только открывать это не хочется. Потому что для этого надо сначала подобрать, какой блок какой способностью расшибается, и нужно ли животные, потом это собрать, зачастую на других уровнях, и потом дойти до места, не профукав способность при ранении. Сходу их не открыть, ну в паре мест ещё можно нужные способности взять неподалёку после нахождения недоступного прохода, но в остальные только с предварительной подготовкой. И какие блоки чем разбивать, до конца при обычном прохождении игры непонятно. Очень паршивое затягивание игры, вкупе с остальной невзрачностью нафиг не нужное.
Ах да, и музыка в этой части дурацкая.

Mitsume Ga Tooru (NES) - Сразу выделяется оригинальным внешним видом - трёхглазый пацан, абсурдные враги, но это всё смотрится интересно, после боссов показывают красивые заставочки. Хороший геймплей, покупка разного оружия и кидание копья с последующими прыжками от него, в некоторых местах необходимое просто чтобы двигаться дальше. Natsume уже тогда делала годноту.
Интересная фича с прокачкой монет, кажущаяся ненужной до тех, пока не обнаружишь, что после смерти теряешь всё оружие, да и самих жизней в игре мало, и они чертовски дорогие (хотя конты бесконечные). А уж если профукивать магазины, то приходишь к боссу голышом и страдаешь. На последнем уровне это даже плохой геймдизайн, потому что там для магазинов надо отгадывать в каком они выходе из комнаты, и на разных стадиях выход либо первый, либо второй. Хорошо хоть при сливе конта на последнем боссе откидывает на последний отрезок уровня, и можно заскочить в магазин за оружкой.

New Ghostbusters II (NES) - Игр с видом сверху меньше чем с видом с боку, а тут ещё тебе дают двух человек, второй из них управляется компьютером и именно от него зависит, добьёшь ли ты парализованных врагов или нет. Комповый болванчик может иногда не становиться правильно или вообще убегать нафиг, и получается убивать врагов не сразу, лавируя со включенным лучом от атак других врагов. Казалось бы, кривота, но работает вполне приемлемо, и именно эта фишка делает игру уникальной. Также у игры вполне достойная сложность, умираешь от одного касания, а враги есть крайне мерзкие и резвые, типа ниндзь или летающих стаями купидонов. Хорошо хоть при заходе в новую комнату враги сначала неподвижно мигают несколько секунд и позволяют быстро сориентироваться и занять выгодную позицию.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6804 : 17 Апрель 2020, 23:45:46 »
Ну серьёзно, то же самое в третий раз?
Это как раз то, на что я не раз ругался, в следующих частях такое будет еще и еще. По мне халтура, народ будто и не замечает. Мне нравится кирби, но с повторениями сильный перебор.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6805 : 18 Апрель 2020, 00:23:13 »
(В первой части реально крута была только мелодия последнего уровня
мне еще на уровне с игрушками нравилась.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6806 : 18 Апрель 2020, 12:13:58 »
мне еще на уровне с игрушками нравилась.
+

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6807 : 18 Апрель 2020, 17:50:45 »
Прошёл все 4 основные кампании в Resident Evil 2 на Dreamcast. Большинство пройдено на ранг А, благодаря чему открыл бесконечную ракетницу с автоматом, кампанию "Четвертый выживший" и Экстремальную битву. Касаемо прохождения, то вторая часть лично для меня самая простая, умереть в ней крайне сложно, в отличие от предыдущей и последующей части, но, опять же, это по моему опыту. Патронов дают щедро, аптечки с травой на каждом углу валяются, игра, что называется, для отдыха! Правда, пока не прикасался к сложной сложности, а там, насколько я помню, зомби очень сложно повалить с пистолета, разве что от случайного хедшота. Так что лёгкая пробежка может превратиться в пытку мигом! Но это в другой раз.
Попробовал побегать сценарий "Четвертый выживший", погиб на ликерах в коридоре, где самый первый появляется в основной кампании. Но я особо и не старался выживать, просто посмотреть, насколько меня хватит.
В целом, прохождением и игрой я доволен, Dreamcast-версия смотрится неплохо, играется тоже хорошо, если не использовать стик геймпада.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6808 : 19 Апрель 2020, 05:05:02 »
Tomb Raider 2013 года. В целом понравилась, к тому же одна из немногих, где было реально интересно находить всяческие артефакты, документы, тайники и т.д. Обычно я не заморачиваюсь таким, а тут прям все-все нашел. К концу, правда, осталось несколько очков навыка, которые некуда было потратить, и несколько тысяч деталек, за которые покупаются различные улучшения. Где-то за пару локаций до окончания все уже было вкачано по максимуму.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6809 : 20 Апрель 2020, 00:48:09 »
Castlevania: Portrait of Ruin. Я в восторге от этой части, единственный минус - некоторые враги из прошлых частей. Но потом подумал, в том же Мегамене враги тоже из части к части кочуют и ничего, не обращаю внимание. В общем надуманная придирка, к тому же почти всем немного изменили поведение и атаки. Очень насыщенная игра, часто приходится переключаться, чтобы избавиться от отравления, например. Целая куча крутейших боссов, а финальная схватка это вообще нечто, настоящий эпик, Dawn of Sorrow тут вообще не выдерживает никакого сравнения. Оружие тоже порадовало, много всяких интересных кнутов, особенно Nebula понравился, очень удобен.  Хорошо, что дурацкий крафт из прошлой части не перенесли. Ну и отличная музыка. В общем, по мне - практически идеальная игра.

Из того, что особенно понравилось, спрячу под спойлер, мало-ли, вдруг кто еще не проходил.

А, ну и перевод, он отличный, никаких претензий. Спасибо тем людям, кто перевел.