Короче, прошёл
Tokyo Xanadu на Виту. И что тут можно сказать? Игра не входит, теперь, в ТОП10 на Виту, она туда влетает безвозвратно!
![Ух ты! :wow:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/wow.gif)
Вот прям вообще не ожидал такого! Давно так игры не затягивали и не погружали! Что о самой игре? Во первых, на ВИТЕ, графен приятный.
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Не Унчартед и не Гравити Раш, но вполне себе ничего. О самом геймплее: это ОБЫЧНАЯ Trails of coold Steel 1, но вместо механик JRPG тут экшон-РПГ, и не совсем как в Юсе! Я, конечно, играл в Дарк Соулс 2 (около часа) и, кажется, на сложном игра чуть будет походить на неё.
А вообще, сюжет тут как в подростковых гаремных анимэ про школу.
![Грустный :(](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/sad.gif)
Эпичный эпик от главы к главе, вот это повороты, добро побеждает зло и т.д. НО! В целом не плохо.
Казалось бы, "АГА! Вот он злобный злыдень!", а потом раз - а он вообще тут самый хороший! Кто святой рыцарь тоже "удивило", хотя в эпично-локальном аниме задействованы ТОЛЬКО основные персонажи. Так вот, что еще хорошо - Нихон Фалкому нужно ставить памятник за возможность перемотки!
Графен там хоть и норм, но ПОСТОЯННО задействовать по 20 секунд на планы - это лишнее. Бои в игре проходят в кишкообразных лабиринтах, кои пробегаются от 10-25 минут и их не мало! И ВСЕ разнообразны!
Думал, что будут повторения и т.д. но как внешне, так и в однообразную механику чтото привносят. По поводу "свободного" времени - механика 1 в 1 слизана с Траилс оф Колд Стил! (что не плохо) тут и добавить то нечего! Даже часть мини-игр перекочевало сюда! Сайд-квесты, свидания на выбор, куча второстепенных и пропускаемых кат-сцен, всё тут как полагается! Игру прошёл за 33 часа!
Это я все доп.квесты проходил (а там бектрекинга не много и не мало) с гайдами, замутил с более, чем половины партии!
При этом текст в доп.квестах проматывал! Иногда и на свиданках.
Что по поводу партии: хотелось бы поругать - 8 персонажей! Играем 1 за раз и еще между 2я можно переключаться! Думал "ну нафига?" и знаете? персонажи то очень разные! На 2м прохождении буду играть теми, кого обходил стороной в 1м прохождении! КАЖДЫМ интересно поиграть (кроме Шиона - супер-танка, он не очень понравился), у каждого свои фишки, особености, приёмы и т.д. Интересно подбирать персонажей под локации и во время бектрекинга использовать других.
Что не понравилось: Тру - эндинг! Основная часть игры - потрясающая и законченная история!
Коя может и слезу выдавить, но вот тру-эндинг будто слеплен на коленке и для хэппи-хэппи енда!
![Злой >:(](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/angry.gif)
Все просто на смарку! Был еще эпизод с летним отдыхом - вот этот эпизод и ТРУ-эдинг можно было в ДЛЦ пустить, я бы всё понял! Но нет! Просто перечеркнуть финал - это норм! Да и под конец показали, что все по возрастам разбились на пары, а глав герою 2 тян достались, бред.
![Злой >:(](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/angry.gif)
Хотя в НЕ ТРУ эдинге - всё было норм. СВОЛОЧИ!
Наверное, выбью я платину.
Была распродажа игр Раталайки геймс на Витку. Раталайка - ОЧЕНЬ нишевые игры в жанре инди! ИНДИ! и ЕЩЕ БОЛЕЕ НИШЕВЫЕ! На там платины лёгкие.
![Усмешка :D](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/cheesy.gif)
Так вот, пробегусь по всем играм, что поиграл:
Heroes Trials - Зелда с видом сверху для бедных и таймером между миссиями. Вообще, по скриншотам, думал что чтото путное будет, но нет! Раталайка - это Раталайка.
За час платина, за 2 - титры. Ничего интересного или хорошего. Кривой левел-дизайн и скакание по сложностям: "вот этот данж был не лёгким, что же будет дальше?!" а следующие полтора данжа - как по маслу, почти без потери ХП.
В общем, не очень, даже для любителей Зелд. Да и загадки там - найди в лабиринте ключ, найди дверь и так еще 2-3 раза, а потом босс.
FoxyLand такой, не плохой платформер (по меркам Раталайки!), платину получаешь быстро, да и до финала добрался за полтора часа, но не сбалансированость, кривость и т.д. остановили меня играть в это ближе к финалу. Не очень. Хотя по началу прыгалось и бегалось не без удовольствия.
FoxyLand 2 - казалось бы, добавили "некст-ген" механик и прокачали движок!
Но уровни стали более короткими и более хардкорными! А когда в кривую и не сбалансированую игру (привыкайте, у раталаек ВСЕ игры такие) добавляют хардкора - то это сказывается! Игра стала, реально, хуже.... ЕЩЕ ХУЖЕ!!! платину получил на середине 2го мира, на 2м мире бросил игру, уж больно боссы живучие, а помираешь с 1го тычка. Проходимо, конечно, но надо ли оно вам?
Super Weekend Mode. В целом - аркадка то не плохая! 20 минут потратил с удовольствием.
но даже 200 рублей по распродаже за эту игру - это воровство!!! что это за игра? чтото среднее между арканойдом, горизонтальным скролл-шутером с элементом Ентвинеда (где нужно 2я персонажами играть). Звучит это чуть лучше, чем играется. Хотя, за 20 минут игры удовольствие я получил.
но отдавать 200р???!!! Для трофея начал игру на харде, прошёл 1й уровень и под конец 2го проиграл. начал играть на изи и никак не мог 3го противника победить! (а на тот момент я уже литр сидра выжрать успел!) думаю, что пьяный, отложил витку, покурил, сажусь за Нью Гейм, смотрю, а у меня кнопка "автострельба" отключена!!! Включаю её и дохожу до 7го левела сразу же.
Вот такой вот я молодец! А игра - УГ!
Red Bow хоррор-квест с видом сверху. Играл с гайдом. История - так себе, загадки такие же (и еще и не очевидные), на третью историю потратились (а тут их 3), да и то это смотря как посмотреть! Если первые 2 истории - пара локаций и персонажей с несколькими концовками, то третья - на потора персонажа больше и на 2 экрана тоже. Вообще ни о чем! Хотя можно платину за час получить.
Super Wiloo Demake - это такой Марио для бедных с эффектами Little Nemo. Ну что? Игра, конечно, несбалансированое УГ с, исключительно, лёгкими боссами и не интересным левел дизайном! Для раталайки - это не плохая игра!
В принципе, прошёл. Под конец уныние захлестуло меня с головой, всё вокруг меня стало тщетным и бессмысленным, но я её осилил! Было не больно. А ведь по началу игра понравилась!
в середине игры, когда я получил платинку, игра еще нравилась. В общем, ну такое.
А теперь более интересные вещи:
Bouncy Bullets. Скажу сразу, что на Виту шутеров от первого лица - крайне мало! По этому с этой игрой даже слово "РАТАЛАЙКА" меня не спугнули! В общем:
Вы ведь обожаете платформинг в шутерах от первого лица? Вы ведь любили прыгать в Халф-Лайфе? Отрезки с прыжками в Сириус Сэме - ваши любимые и Вы их многократно перепроходили? ТОГДА ЭТА ИГРА ДЛЯ ВАС!
отвратительная сенса (хоть и настраиваемая)инерция не только в прыжке, но и на земле! персонажем еще можно управлять в НАЧАЛЕ прыжка, а потом этот инертный кусок говядины летит в пропасть! Напомню, что это ШУТЕР ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА!!! ЧТО?! Я СКАЗАЛ ШУТЕР?!!?!?!?? НЕТ! Разработчики добавили немного постоянно стреляющих в Вас врагов, где проджектайлы летят медлено, увернуться легко, но вам еще необходимо пропрыгать до врага! Уворачиваться не только от ловушек, кривейшего управления, кучи ям, но еще и самому попасть по врагу! Блин, сложно описать, даже на видео будет не понятно что это за убожество! Это ужасно!!!!!
I Am The Hero уже слышал, что это одна из не многих ХОРОШИХ игр, что выпустила Раталайка. Во первых, поддерживаю! Игра качественная, красивая (по меркам 2д-индюшатины), интересная и не много разбавления всякими интересностями! Врагов не мало и ВСЕ они разные! К КАЖДОМУ нужен свой подход! Но это, как бы, не всё, в конце уровня дают на выбор - новая способность (их я почти не брал) или доп. персонаж (а вот это уже интересно). Помимо глав героя с вами будет на подхвате 2й персонаж коего вы открыли из своих врагов. Ударов, способностей и т.д. у КАЖДОГО персонажа полно! интересно было опробовать КАЖДОГО! Я даже 1го босса открыл.
Сама игра бит-ем-ап без возможности передвигаться вверх или низ. Игру прошёл за час и нисколько не надоело! Боссы там, кстати, нормальные, ни придраться, ни хвалить их не хочется.
![Даже не знаю... :neznayu:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/confused.gif)
В общем, игра - хороша!
А! Был момент в конце 2го уровня, у входа в метро стоял "свидетель".
Я подумал, что разработчики русские, полез в авторы, а там всего 5 китайцев её делали.
Distraint: Deluxe Edition . Я, конечно, Lone Survivor обожаю, но, глядя на скрины этой игры, ожидал что-то вроде Red Bow с видом сбоку. Во первых, игра меня поразила своим музыкальным сопровождением! Вот отличное! Нагнетающе и подходяще! Сюжет, по началу, ничего хорошего не предвещал, но как же я ошибался!
Под конец ИСТОРИЯ словно из меня душу вытянула!
![Усмешка :D](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/cheesy.gif)
Сам "геймплей" почти без геймплея. Это очевидный (кроме дома наркомана) квест с элементами хоррора. Если квсет не очень, то вот хоррора нагоняют нормально! А в придачу с подходящей музыкой?!
да и с отличным (но коротким) сюжетом!
Проведённый за игрой час был отличным часом!
Хоррор элементы там особо то не нужны были для сюжета, но без них было бы всё не то! А концовка какая?!
хотя такое уже видели, читали, но всё же! От Раталайки я такого не ожидал! (хотя Раталайка - издатель!) Уже не знаю - 2ю часть ждать на рампродаже в плэй-маркете, ибо 440 рублей много, а вот 200-300 норм или качать игру с 4пда?!
![Даже не знаю... :neznayu:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/confused.gif)
Опять же, до Лон Сурвивора - ей как до луны пешком, но в целом не плохо, а если учесть что я ожидаю от Раталайки - так вообще песня!