Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 987303 раз)

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6960 : 09 Май 2020, 18:07:09 »
Freeman665, не, ну хабо-образные уровни были в принципе и в ранних частях, просто не в таком масштабе. В 3-4 части были связаны штуки 4-5 уровней между собой и можно было возвращаться и проникать в ранее недоступные места с новым предметом, ключом например. Мне почему ранние нравятся больше современных, то что в современных все за тебя подсвечено на карте, а в ранних у тебя вообще не было ни одной подсказки и ты чувствовал себя по настоящему первооткрывателем, как будто сам попал в эти руины. Второй минус для меня современных райдеров собственно практически полное отсутствие загадок. Если играл в первые части, там так прятали шестеренки и ключи, что ты мог часами лазить по уровню, а потом биться головой об стену, что ты был слепым и раньше не заметил этого хитро спрятанного хода. В современных же застрять практически не возможно: за тебя все подсвечено и стрелочками указано :) Знаешь, больше чувствуешь себя какой-то подопытной обезьяной, которой выделили игровую площадку, сделанную специально для нее, и дали порезвиться :) Я вообще в современных играх по возможности стараюсь как можно больше интерфейса отключить для полного погружения, если конечно разрабы позволяют это

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6961 : 09 Май 2020, 18:27:34 »
Если играл в первые части, там так прятали шестеренки и ключи, что ты мог часами лазить по уровню, а потом биться головой об стену, что ты был слепым и раньше не заметил этого хитро спрятанного хода.
просто графика была такая, что какой-нибудь ход вполне реально было пропустить, если не подойти к нему вплотную. :lol: Зато интересно было секреты искать. Очень запомнилось этим дополнение Lost artifact для третьего TR. Там секретки - это небольшие куски локаций с уникальными противниками, которые больше нигде в игре не встречались. Ну и хорошим оружием можно было разжиться пораньше.)

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6962 : 09 Май 2020, 18:47:51 »
Freeman665, Да не, там реально были хитрые загадки, я пропускал или долго думал даже во время выхода игры, а на тот момент это была одна из самых крутых 3д график. Дополнения я только играл к первой и ко второй - оба жутко не понравились. Дополнение к первой - вообще ужас, такое ощущение, что они школьников наняли делать левел-дизайн, куча непонятно накиданных платформ, а последний уровень вообще убил - нужно было совершить прыжок веры в непонятное устройство, я проклял тех ,кто делал это дополнение

Кстати, про переходы серий в метроидвании, мне очень понравилось, куда пошел Crash Bandicoot после 4 частей, а именно Twinsanity. Ноти доги отдали серию ветеранам платформеров Травелерс Тейлс, которые на тот момент уже сделали кучу хитов: Той Стори на Сегу и на пс1, и кучу других платформеров. В общем, Пресса жестко проехалась по Твинсанити, но я никого не стал слушать и сам поиграл в нее ,мне очень понравилась. Краш с метроидванией очень неплохо уживается. Даже сами Ноти Доги пошли по этому же пути, изначально Джек и Декстер разрабатывалась как новая часть краша, но потом решили поменять персонажей. И тоже получилась очень крутая Метроидвания, дух краша в первом Джеке чувствуется как нигде: начиная от ящиков и заканчивая ударом с вертушкой

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6963 : 09 Май 2020, 19:09:16 »
Да не, там реально были хитрые загадки, я пропускал или долго думал даже во время выхода игры
реально хитрые загадки, емнип, были только в Chronicles, в остальных частях в принципе сразу понятно было, что и куда вставлять. Хотя нет, еще в 4-й части иногда затыки возникали.

Дополнение к первой - вообще ужас, такое ощущение, что они школьников наняли делать левел-дизайн, куча непонятно накиданных платформ, а последний уровень вообще убил - нужно было совершить прыжок веры в непонятное устройство, я проклял тех ,кто делал это дополнение
там не только хреновый левелдизайн, но еще и куда больший по сравнению с оригиналом упор на экшен, что лично мне не понравилось.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6964 : 09 Май 2020, 19:17:34 »
Freeman665, я наоборот в хрониках меньше всего встревал, самое надолго на поваре, это был реально крутой момент, единственный стелс-элемент во всей серии, насколько я помню :) Когда наконец разгадал, было круто

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6965 : 09 Май 2020, 19:26:00 »
Stormtrooper3d, я просто с них начинал, вот и тупил с непривычки. После чего с некоторой опаской брался за первые части, но все оказалось куда проще.)

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6966 : 09 Май 2020, 19:31:13 »
Freeman665, я помню, мы с замиранием сердца ждали выхода каждой части, в конце четвертой разрабы просто убили, я не ожидал. Было даже немного хреново :)  На тот момент Лара-мания бушевала похлеще Битломании в 60х. У меня висели на стенах постеры с Ларой, наравне с Бритни Спирс и Спайс Герлз лол. Пятая вроде как собиралась стать последней частью, разрабы на тот момент писали в журналах, что им хочется заняться чем-то другим, и они специально сделали такой поворот сюжета

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6967 : 09 Май 2020, 19:32:29 »
Пятая вроде как собиралась стать последней частью, разрабы на тот момент писали в журналах, что им хочется заняться чем-то другим, и они специально сделали такой поворот сюжета
ну да, но пришлось вернуться, и серия стала скатываться куда-то не туда...

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #6968 : 09 Май 2020, 19:38:29 »
Freeman665, включая фильмы для эпилептиков :) Я помню, когда первый фильм вышел, я минут 10 выдержал, потом у меня закружилась голова от беспорядочного мельтешения камеры и я выключил этот навоз :)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6969 : 09 Май 2020, 19:41:03 »
Stormtrooper3d, с Анджелиной Джоли я кое-как отсмотрел, а недавний (относительно) даже не стал, просто неинтересно.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
« Ответ #6970 : 09 Май 2020, 20:57:21 »
х, то что в современных все за тебя подсвечено на карте, а в ранних у тебя вообще не было ни одной подсказки и ты чувствовал себя по настоящему первооткрывателем, как будто сам попал в эти руины.
Настройки > сложность

Добавлено позже:
а недавний (относительно) даже не стал, просто неинтересно.
та ладно, довольно приемлемо переносит сюжет игры в другую медиа-среду.

Добавлено позже:
Посмотрим, что дальше будет.
абсолютно то же самое, но графика красивше, а локации с каждым разом всё больше. А так в плане механики все три одинаковые. Что хорошо. Но все три с абсолютно одним и тем же сюжетом. Что плохо. Если играть в игры как в сюжетные, а не как поползать на пузе по грязюке и канавам.
« Последнее редактирование: 09 Май 2020, 21:04:03 от -v- »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6971 : 09 Май 2020, 21:04:31 »
та ладно, довольно приемлемо переносит сюжет игры в другую медиа-среду.
все равно неинтересно. Как и большинство фильмов по ЗВ.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6972 : 09 Май 2020, 21:16:31 »
все равно неинтересно. Как и большинство фильмов по ЗВ.
Какое-то крайне странное сравнение. Типа не люблю гта как и копчнёную скумбрию.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6973 : 10 Май 2020, 15:37:18 »
Captain Claw - С самого начала игра подкупает отменной графикой и музыкой, да ещё и красивыми заставками между уровнями - уровень анимации там вполне на уровне старых мультиков Потом возникает дежавю с Pirates of Dark Water - поиск камней, такие же уровни темница-джунгли-порт-ночной порт, и похожие блокирующие удары враги и ограниченная стрельба. Радуешься, что физика прыжков тут не такая кривая.
Но кривое тут кое-что другое. Сначала враги не представляют проблем, потому что отнимают не так много, лечилок много, зато пропасти с шипами совершенно долбанутые. Это европлатформер с выраженной вертикалью и поиском секретов во все стороны. Но дело в том, что секреты дают только пару усилялок да очки (за очки дают жизни с постепенным удорожанием), очень редко жизни, зато очень сложны в открытии и могут привести к смерти. Более того, почти всегда попытка взять секрет ровно одна - надо взять мышку и быстро догадаться, куда за счёт неё запрыгнуть, потому что она не восстановится даже после смерти. Жизней здесь дают много, есть чейкпоинты, два из которых заодно и сейвят. И с каждого уровня можно начинать игру заново, с набором стартовых жизней и нулём очков, позволяя легче набрать за них дополнительные жизни. То есть уровни лёгкие, главное не падать на шипы и НЕ лезть за секретами, потому что это опасно...
Далее, боссы в игре лёгкие, первая половина убивается вперемяс. На каждом уровне два типа сухопутных врагов + чайки либо хамелеоны. Враги меняются каждые 2 уровня. Сухопутные враги не сказать что сильно отличаются друг от друга, но в середине и в конце попадаются совершенно ужасные враги, по которым не всегда проходят удары. И ладно ещё тигры на последнем уровни - они скачут как ненормальные и вроде неуязвимы именно в момент своих акробатических выкрутасов - это логично. Но грёбаные собаки на 9-10 уровнях это полный пипец - по ним просто часто не проходят удары. Ты ударишь его один раз и потом у него некоторые период неуязвимости. А следующего ты сразу убьёшь двумя ударами. Игра делает очень больно в области логики.
То есть в сумме мы имеем лёгкие скучные уровни, где поиск секреток не особо нужен, скорее чтобы дать более хардкорные испытания. И то, для их открытия надо постоянно рестартовать, потому что на догадку только одна попытка дана. Скучные уровни потому, что отличаются не очень сильно, типавые платформы, враги тоже отличаются скорее внешним видом. Ближе к концу уже начинаются уровни поинтереснее, и боссы уже требуют тактики и могут убить. Ну да, игра красивая, но не более того. К этому могу прибавить только дикие исправления баланса между начальной версией и последней официальной - на начальной всё гораздо сложнее, дают сильно меньше жизней в начале и один босс в начале просто рвёт задницу своим поведением и гораздо бОльшим уроном. Игра была слишком сложной, а сделали её слишком лёгкой. Это даёт стойкий привкус халтуры, но за превосходное графическое исполнение и за более-менее ровную реализацию физики игра таки достойна прохождения.

Adventures of Batman & Robin (SMD) - Прорывная вещь в плане графики, качество просто демосценерское - 3д эффекты, многослойные фоны, и вообще всё очень стильно. Уровни разные, придётся и полазать, и попрыгать, и даже полетать. Музыка не отставает,  местами просто хорошая.
Геймплейно игра с одной стороны сносит башню, с другой старается откровенно выбесить. Тут резвые не дающие зазеваться враги, многослойные боссы с непредсказуемым поведением, которые сначала притворятся что имеют какую-то закономерность атак, а потом запросто рвут шаблон, делая что-то неожиданно, причем это даже нельзя назвать абсолютным рандомом, всё гораздо хитрее. Некоторые атаки босс может вообще не делать, или внезапно на каком-то прохождении даже начальный босс сделать что-то эдакое новое. Даже, казалось бы, такая банальная вещь, как просто прыгающий босс или стреляющая в тебя турель могут сменить поведение, например начать стрелять НЕ в тебя.
Бешенство начинается с управления - на сежке 3 кнопки, но тут почему-то две дублируются как выстрел+удар. Удар автоматически происходит, если враг рядом. И вот Ватман начинает отчаянно лупить воздух, в то время как убегающий враг пятками сверкает. Или лупит врагов по одному, в то время как заряженный выстрел готов прошить их всех насквозь. Почему это не разделили по разным кнопкам - непонятно.
Для успешной игры надо качать оружие - если берёшь тот же цвет. Иначе оно сменится. Цвета на улучшалках чередуются, поэтому надо ждать своего. А враги напирают постоянно, стоять тут опасно. А ешё враги легко могут отталкивать, поэтому можно представить себе ярость, когда тебя толкают в оружие другого цвета или наоборот, не дают взять нужное, инерционное управление тоже добавляет проблем. То же самое касается и лечилок, которые в мелком варианте к тому же норовят быстро улететь за экран. Если в начале источники призов стационарны, то потом начинается жуткая боль из прыгающих электрических игрушек и попыток выбить приз из летающего гномика.
При смерти прокачку чуток понижают, а разница в уроне тут существенна. При сливе конта так и вовсе всё обнуляется. Поэтому есть в игре одно место, прямо перед Шляпником, где слив конта означает невозможность пройти - враги жирные, улучшения редкие и быстро сливаются от хаотично прыгающих по всему экрану электрогномиков и кусков сахара. Последний уровень и босс в этом плане как отдых - дают с конта и мощи набраться, и к боссу тактику легко подобрать.
Эта игра требует тщательной тренировки и поиска жизней, и играется как "страдаешь пару раз - потом пробегаешь всё легко". Но на самом деле даже при подготовленном прохождении из-за навороченного поведения врагов не зазеваешься, стопорящий момент, когда нельзя пройти игру с конта, всего один и он не в самом конце игры, посему плюсы с лихвой перекрывают минусы и эта игра шедевральна.

Batman (SMD) - Ватман с коротусенькими ручками-ножками пытается убивать врагов - расстояние удара меньше видимого, очень бесит подходить к готовому выстрелить врагу, не достать до него и получить пулю в лоб. Зато можно прыгать врагам на головы, что тоже наносит урон, правда можно и самом огрести. И так всю игру. Начинаешь с 4 хп, лечилка их доводит аж до 8, почему не давать полное здоровье сразу - не понятно. Некоторые атаки сносят очень много урона, особенно на уровнях на транспорте - да, тут можно покататься и полетать среди резко стреляющих врагов. Хард от нормала отличается немного, при каждой смерти восполняют 5 бэтарангов, что позволяет расстреливать боссов, к которым не можешь подобрать тактику (включая последнего).
Музыка хорошая в паре мест (там одна и та же мелодия) но в остальном ничем не примечательна, с графикой то же самое. Середнячок.

Batman (NES) - Meatboy девяностых с крутой музыкой - везде всякие шестерни и пилы с громадными хитбоксами, и между ними надо лавировать, прыгая по стенам. Только вместо проворного куска мяска тут калка, замирающий после каждого прыжка. Есть разное оружие, эффективное в разных местах, патроны выпадают из врагов в достатке, триксы поначалу делать интересно, конты бесконечные, но под конец идут совершенно дикие уровни, где надо филигранно прыгать на большую высоту и ещё замочить врага на вершине, и не дать ему себя столкнуть. Ах да, после получения урона Ватмана колбасит и он пару мгновений не может цепляться за стены, а задеть врага или шестерню он легко может ухом или пяткой. Адок тот ещё, и главное нафига? Чтобы получить право сдохнуть на двух последних боссах, откуда контом отбрасывают в начало этого адского уровня. Хорошо хоть боссов можно убивать по одному, как в Ninja Gaiden.
Боссы проходятся исключительно их ломанием - деланием вещей, в результате которых босс забудет про половину своих действий и станет предсказуемым. Босс 3го уровня вообще расстреливается, когда много раз подряд стоит повернутый спиной к герою и стреляет в стену. Зато если пытаться играть по-нормальному, боссы взрывают мозг.
Играбельно, конечно, но халтура. Популярна только благодаря музыке, история как с Journey to Silius.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6974 : 10 Май 2020, 20:36:58 »
Боссы (в Batman на NES - Maximum) проходятся исключительно их ломанием - деланием вещей, в результате которых босс забудет про половину своих действий и станет предсказуемым. Босс 3го уровня вообще расстреливается, когда много раз подряд стоит повернутый спиной к герою и стреляет в стену. Зато если пытаться играть по-нормальному, боссы взрывают мозг.
Ну, как сказать?

Первый босс - простой.
Второй босс - если по частям расстреливать допоружием, то тоже несложный.
Третий босс - на первый взгляд ужас-ужас, но относительно неплохо забивается, если стоять на краях верхних платформ и подлавливать гада в прыжке, постоянно перепрыгивая с одной платформы на другую. Удобнее делать это бумерангами, но и кулаками можно.
Четвертый босс - изучив паттерн, можно забить без проблем. Если постоянно спамить кулаками, босс не задамажит касанием.
Предпоследний - не выходя из левого угла, вначале перепрыгиваешь его файерболл, а потом начинаешь спамить бумерангами. Босс, получив дамаг, не будет бить тебя когтями, а отпрыгнет назад и начнет атаку файерболлом по-новой. Повторить. Не сказать, что сильно легко, но проходимо.

Последний (Джокер) - самый неприятный, как по мне, но с ним тоже можно иметь дело. Важно знать, что, если присесть вплотную к боссу, выстрел из пистолета не нанесет урон (не вплотную - нанесет, даже если ты сидишь). Когда Джокер начнет фигачить молниями сверху, есть два способа: либо отойти чуть подальше (потому что вплотную к боссу молния заденет) и бить бумерангами, либо лупить кулаками, встав прямо на спрайт вражины (но это надо мэшить кнопку со всей силы или турбо-кнопку использовать). Когда он бежит в другой угол экрана, опять же бить кулаками, чтобы касанием не задамажил. В общем, проходимо по тактике, как и все остальные боссы.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6975 : 10 Май 2020, 21:01:28 »
Прошёл (не в первый раз) Hotline Miami на ПК. Играл на китайской копии геймпада XBOX360 с довольно большими мёртвыми зонами на стиках. Я неспроста это упомянул, т.к. игра требует порой ювелирного контроля. А я ведь прошёл ещё один уровень для ачивки "Batman" с инвертированным управлением... Но в целом, одолел более-менее без сильного бомбежа. Открыл большинство ачивок, осталось совсем немного.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6976 : 11 Май 2020, 06:24:52 »

Цитата
Hotline Miami
На плойке меня остановила ачивка на прохождение каждого уровня с максимальным рангом. Там очень неровная сложность. Какие-то этапы сами проходятся, даже думать не надо. А в каких-то дым из ушей, настолько напряжно. И комбо там нельзя рвать, сидеть маршруты просчитывать, и строго разное оружие, добивания использовать... Решил - оно того не стоит. Поиграл в свое удовольствие и достаточно.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6977 : 11 Май 2020, 07:56:33 »
Третий босс - на первый взгляд ужас-ужас, но относительно неплохо забивается, если стоять на краях верхних платформ и подлавливать гада в прыжке, постоянно перепрыгивая с одной платформы на другую. Удобнее делать это бумерангами, но и кулаками можно.
Зачем что-то придумывать, когда можно стоять в левом углу, а он будет стоять справа и стрелять в стену?

Четвертый босс - изучив паттерн, можно забить без проблем. Если постоянно спамить кулаками, босс не задамажит касанием.
Когда остаётся один блок, мочится вперемяс потому что иначе засрёт всё выстрелами, найс.

Предпоследний - не выходя из левого угла, вначале перепрыгиваешь его файерболл, а потом начинаешь спамить бумерангами. Босс, получив дамаг, не будет бить тебя когтями, а отпрыгнет назад и начнет атаку файерболлом по-новой. Повторить. Не сказать, что сильно легко, но проходимо.
Это и есть ломание.

Последний (Джокер) - самый неприятный, как по мне, но с ним тоже можно иметь дело. Важно знать, что, если присесть вплотную к боссу, выстрел из пистолета не нанесет урон (не вплотную - нанесет, даже если ты сидишь). Когда Джокер начнет фигачить молниями сверху, есть два способа: либо отойти чуть подальше (потому что вплотную к боссу молния заденет) и бить бумерангами, либо лупить кулаками, встав прямо на спрайт вражины (но это надо мэшить кнопку со всей силы или турбо-кнопку использовать). Когда он бежит в другой угол экрана, опять же бить кулаками, чтобы касанием не задамажил. В общем, проходимо по тактике, как и все остальные боссы.
Сидеть рядом с ним, это тоже хаотичный перемяс, просто успеваешь убить его быстрее чем он тебя.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6978 : 11 Май 2020, 09:38:10 »
На плойке меня остановила ачивка на прохождение каждого уровня с максимальным рангом. Там очень неровная сложность. Какие-то этапы сами проходятся, даже думать не надо. А в каких-то дым из ушей, настолько напряжно. И комбо там нельзя рвать, сидеть маршруты просчитывать, и строго разное оружие, добивания использовать... Решил - оно того не стоит. Поиграл в свое удовольствие и достаточно.
Согласен. Правда, в Стиме пишут, что есть один облегчающий фактор - маска Zack, которая увеличивает окно для комбо. С ней при достаточной умелости можно набить большое комбо, что позволит получить A+ ранг достаточно просто. Сам, правда, только на одной миссии смог максимум счётчик до 12 довести. Буду пробовать.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6979 : 11 Май 2020, 10:08:51 »
Цитата
достаточно просто

Ну, как - просто :) Окно для комбо, правда, увеличивается, но всех проблем это не решает. Во-первых, сейчас ты не сможешь взять другую маску, а среди них достаточно полезных. А во-вторых, условия бывают настолько суровы, что весь уровень нужно проходить чуть ли не в одно-два комбо,  используя при этом максимально разнообразное оружие, добивания и броски. Попотеть придётся в любом случае.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6980 : 11 Май 2020, 15:21:40 »
Зачем что-то придумывать, когда можно стоять в левом углу, а он будет стоять справа и стрелять в стену?
Неудобство в том, что, стоя с боссом в разных углах, бить его можно лишь дальнобойным оружием, которое тратится довольно быстро и снимает с босса меньше, чем хотелось бы. Если совершил ошибку и помер, придется фармить заново. А так можно без особых проблем забить боссяру кулаками, которые ничего не тратят, или бумерангами, которые тратят копейки.

Когда остаётся один блок, мочится вперемяс потому что иначе засрёт всё выстрелами, найс.
Насколько помню, там слева есть возвышение, на которое, если встать и пригнуться, выстрелы не задевают.

Это и есть ломание.
Ну хз. Главное, что тактика работает.

Сидеть рядом с ним, это тоже хаотичный перемяс, просто успеваешь убить его быстрее чем он тебя.
У этой игры есть особенность: если постоянно наносить повреждения врагу или боссу и он при этом будет, не прекращая, мигать, касанием он тебя не задамажит. Даже не помню, чтобы в какой-то другой игре была такая особенность. Так или иначе, это можно использовать в битве.

Впрочем, ладно, бесспорен тот факт, что далеко не все в этой игре прямое.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6981 : 11 Май 2020, 21:19:01 »
Спустя 30+ попыток я вальнул Дракулу и Castlevania портреты руин пройдена.
Удалось это только на 63 уровне персонажа+все жратва что я смог найти ( яйца,булочки,грибы,изысканные блюда )и купить,вторая форма Дракулы сдохла значительно быстрее первой ведь тут можно девку призвать и она не умирает быстро как от Жнеца+ Дракулы.Какая концовка я не знаю и мне не важно даже,задания от призрака кроме одного какого то вообще не стал выполнять.Игра так себе,карты мелкие,долбить экспу не на чем, в итоге доп оружия почти все до мастера апнул у мужика а у девки ни одного мастера не вышло и
« Последнее редактирование: 12 Май 2020, 18:14:37 от Drapon »

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6982 : 12 Май 2020, 04:59:47 »
Короче, прошёл Tokyo Xanadu на Виту. И что тут можно сказать? Игра не входит, теперь, в ТОП10 на Виту, она туда влетает безвозвратно!  :wow: Вот прям вообще не ожидал такого! Давно так игры не затягивали и не погружали! Что о самой игре? Во первых, на ВИТЕ, графен приятный.  :) Не Унчартед и не Гравити Раш, но вполне себе ничего. О самом геймплее: это ОБЫЧНАЯ Trails of coold Steel 1, но вместо механик JRPG тут экшон-РПГ, и не совсем как в Юсе! Я, конечно, играл в Дарк Соулс 2 (около часа) и, кажется, на сложном игра чуть будет походить на неё.  :) А вообще, сюжет тут как в подростковых гаремных анимэ про школу.  :( Эпичный эпик от главы к главе, вот это повороты, добро побеждает зло и т.д. НО! В целом не плохо.  :) Казалось бы, "АГА! Вот он злобный злыдень!", а потом раз - а он вообще тут самый хороший! Кто святой рыцарь тоже "удивило", хотя в эпично-локальном аниме задействованы ТОЛЬКО основные персонажи. Так вот, что еще хорошо - Нихон Фалкому нужно ставить памятник за возможность перемотки!  :wow: Графен там хоть и норм, но ПОСТОЯННО задействовать по 20 секунд на планы - это лишнее. Бои в игре проходят в кишкообразных лабиринтах, кои пробегаются от 10-25 минут и их не мало! И ВСЕ разнообразны!  :wow: Думал, что будут повторения и т.д. но как внешне, так и в однообразную механику чтото привносят. По поводу "свободного" времени - механика 1 в 1 слизана с Траилс оф Колд Стил! (что не плохо) тут и добавить то нечего! Даже часть мини-игр перекочевало сюда! Сайд-квесты, свидания на выбор, куча второстепенных и пропускаемых кат-сцен, всё тут как полагается! Игру прошёл за 33 часа!  :wow: Это я все доп.квесты проходил (а там бектрекинга не много и не мало) с гайдами, замутил с более, чем половины партии!  :) При этом текст в доп.квестах проматывал! Иногда и на свиданках.
Что по поводу партии: хотелось бы поругать - 8 персонажей! Играем 1 за раз и еще между 2я можно переключаться! Думал "ну нафига?" и знаете? персонажи то очень разные! На 2м прохождении буду играть теми, кого обходил стороной в 1м прохождении! КАЖДЫМ интересно поиграть (кроме Шиона - супер-танка, он не очень понравился), у каждого свои фишки, особености, приёмы и т.д. Интересно подбирать персонажей под локации и во время бектрекинга использовать других.
Что не понравилось: Тру - эндинг! Основная часть игры - потрясающая и законченная история!  :) Коя может и слезу выдавить, но вот тру-эндинг будто слеплен на коленке и для хэппи-хэппи енда!  >:( Все просто на смарку! Был еще эпизод с летним отдыхом - вот этот эпизод и ТРУ-эдинг можно было в ДЛЦ пустить, я бы всё понял! Но нет! Просто перечеркнуть финал - это норм! Да и под конец показали, что все по возрастам разбились на пары, а глав герою 2 тян достались, бред.  >:( Хотя в НЕ ТРУ эдинге - всё было норм. СВОЛОЧИ!
Наверное, выбью я платину.  :)

Была распродажа игр Раталайки геймс на Витку. Раталайка - ОЧЕНЬ нишевые игры в жанре инди! ИНДИ! и ЕЩЕ БОЛЕЕ НИШЕВЫЕ! На там платины лёгкие.  :D Так вот, пробегусь по всем играм, что поиграл:
Heroes Trials - Зелда с видом сверху для бедных и таймером между миссиями. Вообще, по скриншотам, думал что чтото путное будет, но нет! Раталайка - это Раталайка.  :( За час платина, за 2 - титры. Ничего интересного или хорошего. Кривой левел-дизайн и скакание по сложностям: "вот этот данж был не лёгким, что же будет дальше?!" а следующие полтора данжа - как по маслу, почти без потери ХП.  :( В общем, не очень, даже для любителей Зелд. Да и загадки там - найди в лабиринте ключ, найди дверь и так еще 2-3 раза, а потом босс.
FoxyLand такой, не плохой платформер (по меркам Раталайки!), платину получаешь быстро, да и до финала добрался за полтора часа, но не сбалансированость, кривость и т.д. остановили меня играть в это ближе к финалу. Не очень. Хотя по началу прыгалось и бегалось не без удовольствия.
FoxyLand 2 - казалось бы, добавили "некст-ген" механик и прокачали движок!  :wow: Но уровни стали более короткими и более хардкорными! А когда в кривую и не сбалансированую игру (привыкайте, у раталаек ВСЕ игры такие) добавляют хардкора - то это сказывается! Игра стала, реально, хуже.... ЕЩЕ ХУЖЕ!!! платину получил на середине 2го мира, на 2м мире бросил игру, уж больно боссы живучие, а помираешь с 1го тычка. Проходимо, конечно, но надо ли оно вам?
Super Weekend Mode. В целом - аркадка то не плохая! 20 минут потратил с удовольствием.  :) но даже 200 рублей по распродаже за эту игру - это воровство!!! что это за игра? чтото среднее между арканойдом, горизонтальным скролл-шутером с элементом Ентвинеда (где нужно 2я персонажами играть). Звучит это чуть лучше, чем играется. Хотя, за 20 минут игры удовольствие я получил.  :) но отдавать 200р???!!! Для трофея начал игру на харде, прошёл 1й уровень и под конец 2го проиграл. начал играть на изи и никак не мог 3го противника победить! (а на тот момент я уже литр сидра выжрать успел!) думаю, что пьяный, отложил витку, покурил, сажусь за Нью Гейм, смотрю, а у меня кнопка "автострельба" отключена!!! Включаю её и дохожу до 7го левела сразу же.  :) Вот такой вот я молодец! А игра - УГ!
Red Bow хоррор-квест с видом сверху. Играл с гайдом. История - так себе, загадки такие же (и еще и не очевидные), на третью историю потратились (а тут их 3), да и то это смотря как посмотреть! Если первые 2 истории - пара локаций и персонажей с несколькими концовками, то третья - на потора персонажа больше и на 2 экрана тоже. Вообще ни о чем! Хотя можно платину за час получить.
Super Wiloo Demake - это такой Марио для бедных с эффектами Little Nemo. Ну что? Игра, конечно, несбалансированое УГ с, исключительно, лёгкими боссами и не интересным левел дизайном! Для раталайки - это не плохая игра!  :) В принципе, прошёл. Под конец уныние захлестуло меня с головой, всё вокруг меня стало тщетным и бессмысленным, но я её осилил! Было не больно. А ведь по началу игра понравилась!  :) в середине игры, когда я получил платинку, игра еще нравилась. В общем, ну такое.
А теперь более интересные вещи:
Bouncy Bullets. Скажу сразу, что на Виту шутеров от первого лица - крайне мало! По этому с этой игрой даже слово "РАТАЛАЙКА" меня не спугнули! В общем:
Вы ведь обожаете платформинг в шутерах от первого лица? Вы ведь любили прыгать в Халф-Лайфе? Отрезки с прыжками в Сириус Сэме - ваши любимые и Вы их многократно перепроходили? ТОГДА ЭТА ИГРА ДЛЯ ВАС!  :wow: отвратительная сенса (хоть и настраиваемая)инерция не только в прыжке, но и на земле! персонажем еще можно управлять в НАЧАЛЕ прыжка, а потом этот инертный кусок говядины летит в пропасть! Напомню, что это ШУТЕР ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА!!! ЧТО?! Я СКАЗАЛ ШУТЕР?!!?!?!?? НЕТ! Разработчики добавили немного постоянно стреляющих в Вас врагов, где проджектайлы летят медлено, увернуться легко, но вам еще необходимо пропрыгать до врага! Уворачиваться не только от ловушек, кривейшего управления, кучи ям, но еще и самому попасть по врагу! Блин, сложно описать, даже на видео будет не понятно что это за убожество! Это ужасно!!!!!
I Am The Hero уже слышал, что это одна из не многих ХОРОШИХ игр, что выпустила Раталайка. Во первых, поддерживаю! Игра качественная, красивая (по меркам 2д-индюшатины), интересная и не много разбавления всякими интересностями! Врагов не мало и ВСЕ они разные! К КАЖДОМУ нужен свой подход! Но это, как бы, не всё, в конце уровня дают на выбор - новая способность (их я почти не брал) или доп. персонаж (а вот это уже интересно). Помимо глав героя с вами будет на подхвате 2й персонаж коего вы открыли из своих врагов. Ударов, способностей и т.д. у КАЖДОГО персонажа полно! интересно было опробовать КАЖДОГО! Я даже 1го босса открыл.  :) Сама игра бит-ем-ап без возможности передвигаться вверх или низ. Игру прошёл за час и нисколько не надоело! Боссы там, кстати, нормальные, ни придраться, ни хвалить их не хочется.  :neznayu: В общем, игра - хороша!  :) А! Был момент в конце 2го уровня, у входа в метро стоял "свидетель".  :wow: Я подумал, что разработчики русские, полез в авторы, а там всего 5 китайцев её делали.  :(
Distraint: Deluxe Edition . Я, конечно, Lone Survivor обожаю, но, глядя на скрины этой игры, ожидал что-то вроде Red Bow с видом сбоку. Во первых, игра меня поразила своим музыкальным сопровождением! Вот отличное! Нагнетающе и подходяще! Сюжет, по началу, ничего хорошего не предвещал, но как же я ошибался!  :wow: Под конец ИСТОРИЯ словно из меня душу вытянула!  :D Сам "геймплей" почти без геймплея. Это очевидный (кроме дома наркомана) квест с элементами хоррора. Если квсет не очень, то вот хоррора нагоняют нормально! А в придачу с подходящей музыкой?!  :wow: да и с отличным (но коротким) сюжетом!  :wow: Проведённый за игрой час был отличным часом!  :) Хоррор элементы там особо то не нужны были для сюжета, но без них было бы всё не то! А концовка какая?!  :wow: хотя такое уже видели, читали, но всё же! От Раталайки я такого не ожидал! (хотя Раталайка - издатель!) Уже не знаю - 2ю часть ждать на рампродаже в плэй-маркете, ибо 440 рублей много, а вот 200-300 норм или качать игру с 4пда?!  :neznayu:
Опять же, до Лон Сурвивора - ей как до луны пешком, но в целом не плохо, а если учесть что я ожидаю от Раталайки - так вообще песня!  :wow:
« Последнее редактирование: 12 Май 2020, 05:11:12 от ~MaoSadie~ »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6983 : 12 Май 2020, 13:07:46 »
почти все до мастера апнул у мужика а у девки ни одного мастера не вышло и
У Шарлотты не надо мАстерить оружия, там другая система. Жмешь "вверх" + "выстрел" и держишь кнопку атаки не отпуская, пока шкала над головой девицы не наполнится, тогда заклинание станет усиленным. Шарлотта еще голосом название магии прокричит.

Игра не понравилась, хм? Всегда с удовольствием играл в ПоР, все изменения там весьма кстати разбавляют застоявшуюся формулу метроидвании. А Order of Ecclesia еще дальше пошла в этом плане: карта мира с небольшими локациями на ней, боевая система изрядно перелопачена и враги намного злее, чем в прошлых частях. И еще лечилки в магазине не сразу появляются, заработать надо.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6984 : 12 Май 2020, 14:03:33 »
Шарлотты не надо мАстерить оружия, там другая система. Жмешь "вверх" + "выстрел" и держишь кнопку атаки не отпуская, пока шкала над головой девицы
Вот же фак,я не один час наверно за нее круги наматывал что б изумрудного стижа повысить.Игра меня утомила,как смену отпахал,не один вечер после попыток валить босса просто тупо качался на толстых врагах убивая их тысячами.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6985 : 12 Май 2020, 18:33:36 »
Hello Kitty - белый котенок с красным бантиком
в Hello Kitty, если не ошибаюсь, не котенок, а девочка в костюме кота.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6986 : 12 Май 2020, 19:00:53 »
Вот же фак,я не один час наверно за нее круги наматывал что б изумрудного стижа повысить.Игра меня утомила,как смену отпахал,не один вечер после попыток валить босса просто тупо качался на толстых врагах убивая их тысячами.
Хм...я не качался (в смысле намеренно), и ничего не повышал вообще, хватало всего, что по ходу прохождения было. Такое ощущение, что мы о разных играх говорим.

Добавлено позже:
Far Cry 4. Игра стала намного лучше и разнообразней прошлой части. И оружие и природа, однообразный тропический остров быстро надоел, а тут разные климатические зоны, классно. Особенно пришлись по вкусы миссии в зимних локациях. Дополнение "Долина Йети" отличное, понравилось чуть ли не больше основной игры.
« Последнее редактирование: 15 Май 2020, 20:22:30 от paul_met »

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6987 : 15 Май 2020, 23:54:32 »
Fear Effect 1 (PS1)

В детстве много был наслышан об этой игре, что это одна из лучших игр на PlayStation 1. Однако в то время я не стал её покупать, не знаю почему. Буквально пару дней назад запустил её на приставке в первый раз и скажу, что игра мне понравилась! Особенно стиль, движение камеры в некоторых местах и механика в игре. Лишь музыка немного разочаровала.

Прошёл игру только на среднюю концовку, где остаётся в живых либо Хана, либо же Глас. Сначала выбрал Хану и прошёл за неё, а потом ради интереса и за Гласа. Правда я так и не понял, как получить лучшую концовку, чтобы в конце остались живы все три персонажа.

Обязательно пройду вторую часть. :)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6988 : 17 Май 2020, 22:46:43 »
Прошёл DOOM Eternal на сложности Ultra Violence.
Боссы в конце игры классные. Механики продолжали добавлять аж до конца игры, так что пианино жесточайшее, но к нему можно привыкнуть. Бои очень мясные, но за счёт огромного количества здоровья и брони, возможностью огнемётом массово восстановить себе броню и огромного количества возможностей под конец удавалось тащить. Система жизней кажется скорее минусом из-за ощущения танкования жизнями некоторых битв, но на высоких сложностях жизни улетают так быстро, что большинство боёв приходится тащить на одной жизни. Даже к мародёру удалось привыкнуть. В целом много раз менялось мнение об этой игре относительно DOOM 2016 и в итоге думаю, что в чём-то Eternal лучше, в чём-то хуже, но равнодушным к этой игре остаться сложно, в ней есть что обсуждать.
Даже попытался заморочиться со сбором всех секретов, но в итоге без подсказок не нашёл четыре секрета. Практически все из них про внимательность, детали, на которые нужно обратить внимание, очень малозаметные и мне не бросались в глаза. Ну что ж, с внимательностью у меня всегда были проблемы, тут игра победила :D

Оффлайн polarfox

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6989 : 18 Май 2020, 03:04:50 »
Игра меня утомила,как смену отпахал,не один вечер после попыток валить босса просто тупо качался на толстых врагах убивая их тысячами.
Я сейчас в нее играю. Сцыканул от прочитанного. Настолько ли она задротская? 0_0 Без особых проблем проходил две части на ГБА и две на ДС. Причем играл на телефоне с тачскрина без геймпада.

Добавлено позже:
Спустя примерно два года сумел добить Phantom Brave на пс2. Это рекорд и беспрецедентный случай. Не сказать, что играл через силу, определенное удовольствие я получил. Но отчего-то не хотелось играть взахлеб. В общей сложности это заняло 64 с лишним часа, что более чем в два раза больше, чем среднестатистическое прохождение. Все из-за того, что я в самом начале не раздуплился в некоторых механиках и запорол прокачку. В итоге частенько рвал жопу. Никаких гайдов я конечно же, не курил. Просветление, и вместе с ним великие открытия пришли под конец игры. :neznayu: По причине вышеупомянутой недалекости, пропустил много контента вроде нового мощного оружия и типов юнитов, навыков. Забавный пример: ранее основным критерием к выбору игры было наличие хоть какого-то пиривода. За эти пару лет, с горем пополам подтянул англицкий, так что допроходил игру уже на нем. К тому же версия на русском зависала в случайно генерируемых данжах когда ей вздумается! А без них уровень растет как без дрожжей.
« Последнее редактирование: 18 Май 2020, 07:52:05 от paul_met »