Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 987295 раз)

Silver_Shadow и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6990 : 18 Май 2020, 10:44:14 »
Я сейчас в нее играю. Сцыканул от прочитанного. Настолько ли она задротская? 0_0 Без особых проблем проходил две части на ГБА и две на ДС. Причем играл на телефоне с тачскрина без геймпада.
Насколько ПоР задротская? Ну как сказать? В игре полно и фарма, и квестов всяких, и прокачка помогает. Другое дело, что все это по желанию, игру можно спокойно пройти не заморачивайся этими вещами. На 35-м уровне нормально проходил финальных боссов с разблокированным кнутом Бельмонтов. Все зависит от того, как играть: можно на скилле, а можно постоянно качаясь и лечась.

Оффлайн Triton

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6991 : 18 Май 2020, 17:47:38 »
polarfox, в PoR есть лишь несколько квестов, для выполнения которых придется немного подротить, - но и награда будет соответствующая; чем и прекрасна эта часть (в сравнении с эклессией), что приз будет стоить потраченных усилий, - поэтому настоятельно рекомендую выполнить все квесты, - это и доп.контент, и увеличение интереса. Для некоторых квестов придется собирать дроп с мобов, но это не тот маразм с выбиванием душ, что был в Арии и Рассвете: параметр Luck, влияющий на выпадение вещей, максится заклинанием с аналогичным названием аж на 60 единиц, т.е., если ты совсем не везучий, то в худшем случае предмет упадет с 50-го убитого моба, но обычно пары десятков хватает. К своему сожалению, несколько квестов не смог решить без гайдов, - но гайды все равно зло, - не пользуйся (при прохождении PoR)

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6992 : 19 Май 2020, 14:47:21 »
Цитата

Я сейчас в нее играю. Сцыканул от прочитанного. Настолько ли она задротская? 0_0 Без особых проблем проходил две части на ГБА и две на ДС. Причем играл на телефоне с тачскрина без геймпада.   

Не знаю, я, вроде как, нуб. :neznayu: в стародавние времена, когда с эмуляцией ДС было очень "не очень" (с 3д модельками) ПоР игрался на все 99% и фаст-сэйвов не было. Ну ничо, прошёл. Было (в финале) чуть сложнее, чем в Ариях, но раза с 3го прошел финального босса и ПОЧТИ не качался, квесты не проходил (или вообще не помню никаких квестов, давно было). Не так страшен черт.
Может и были какие другие концовки и интересные квесты, но т.к  игра была свежей, инфы было мало, а после прохождения не интересовался ею, есть ли тру эдинг или нет? Перевернутся ли картины и ознаменует середину игры?  :lol:

Добавлено позже:
А! И помню только, как перед финальным боссом с часик побегал на одном из финальных коридоров, фармил опыт. Нафармил и прошёл босса. Больше фармов не помню, хоть убей. :neznayu:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6993 : 20 Май 2020, 23:36:15 »
Far Cry 3 - Blood Dragon. Весело конечно, но очень мало. Только вошел во вкус, особенно с лучом смерти - и все веселье заканчивается. Захотелось во что-нибудь похожее поиграть, поискал, что-то совсем немного нашел, думал в такой стилистике побольше игр. На этом с Far Cry к сожалению покончено, новые части мое корыто не вывозит совсем.

Оффлайн Lektor

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6994 : 22 Май 2020, 15:08:58 »
Silent Hill пройден. Получил концовку Good+ и почему то думал, что за неё катану дают, а, видимо, нужно было Bad+ добывать. По поводу прохождения, всё шло более-менее хорошо, учитывая, что проходил на Normal. Hard начинал, но меня, честно, хватило до школы. А тут прям всё как надо, патронов достаточно, правда, под конец стали кончаться для пистолета. Лечилок тоже предостаточно было, да и поиск их незатруднительным оказался. Канализация вообще не вызвала проблем. А вот что вызвало, это битва с финальным боссом (на Good+ сражаться пришлось с Самаэлем, демоном то есть), даже умер на ней один раз, не успев применить лечилку. Всё потому, что так и не понял, как же уворачиваться от электрических разрядов босса. Вроде, тактика на сей счёт есть, но я пока её не нашёл. В любом случае, первая концовка позади, осталось ещё 3, плюсом НЛО-шная и в будущем попытка одолеть на 10 звёзд, но это явно нескоро будет.

Напишу "своевременный" ответ)
Тоже прошел Silent Hill примерно месяц назад, первый раз в жизни, правда на концовку Good. Так же потом планирую получить и другие концовки, по крайней мере парочку.
Игра просто суперкрутая, давно у меня после прохождения игры не оставалась такого "послевкусия" - я читал статьи, смотрел видео про игру, посмотрел прохождение кинамана на стримах (хотя я такое не смотрю, но тут было интересно посмотреть как другой проходит игру, в чем отличия от моего прохождения), даже посмотрел разбор спидрана (а тут было любопытно узнать об особенностях игровых и неигровых механик) - концовки не смотрел, чтобы в будущем получить их самому. Думаю, то, что после прохождения остался такой сильный интерес, частично вызвано загадочностью и недосказанностью всего происходящего.

С патронами для пистолета у меня проблем не возникло, под конец игры их было в районе сотни. Я правда старался их экономить на протяжении игры, так как не знал, хватит ли мне их в будущем. Правда и убивал не всех врагов, что видел, а именно в школе и на улицах. На улицах сначала убивал всех врагов, собак причем старался мочить стальной трубой (достаточно сложное занятие, надо четко попадать в тайминги). Потом понял, что на улицах куда проще просто убегать. Насчет школы - если в помещении был всего один школьник, то так же бил его трубой. Перед заходом в некоторые комнаты просто смотрел карту, заходил и с выключенным фонарем пробегал к следующей двери. Врагов в больнице всех бил киркой, после того как взял ее, это было намного проще, чем бить школьников трубой.

Что касается последнего босса. Я делал так - во-первых, использовал ампулы, за игру я их набрал 3 или 4 шт., они дают временную неуязвимость, во-вторых, как видел что босс заряжает молнию, начинал бежать в рандомном направлении, при этом виляя (виляние также помогает уворачиваться от атак птеродактилей), помогало не всегда, но иногда спасало от удара)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6995 : 23 Май 2020, 11:41:22 »
Operation Logic Bomb на SNES, экшен с видом сверху. Прошёл с первого раза. Бродим по небольшим лабиринтам, стреляем по врагам, телепортируемся от одной локации к другой, находим новые оружия и различные "видеозаписи", где тизерят оружия, боссов и т.д., открываем себе доступ к новым локациям, уничтожая ранее недоступные системы защиты с помощью нового оружия. Враги примитивные, большинство из них умеет лишь стрелять в восемь сторон, половина из них вообще стационарные пушки при этом. Наш же герой с самого начала имеет стрельбу в три стороны, а потом обзаведётся ещё оружиями, но тактика к врагам не изменится - отойти чуть-чуть от них в бок или за стену и обстреливать. Урон можно получить лишь от внезапной толпы таких врагов, но длиннющий лайфбар с регулярным его пополнением выручают. Все три конта я потратил на втором и третьем боссе, пытаясь от их атак уворачиваться, но потом я попробовал затанковать их и эта "тактика" сработала. Как по мне игра проходняк.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6996 : 23 Май 2020, 11:43:04 »
OmKol, я проходил без всяких сейвов, как по мне, шикарная игра, одна из лучших на Снес. Напоминает уровни из Контры с видом сверху на денди

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6997 : 23 Май 2020, 11:50:39 »
я проходил без всяких сейвов
И я прошёл без всяких сейвов с первого раза. Легко и скучно. В тех же Контрах на тебя наваливали толпу врагов и приходилось очень резво маневрировать.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6998 : 23 Май 2020, 11:53:04 »
Operation Logic Bomb
ну зато она не такая твердолобая, как Контра, есть несколько моментов с загадками, да и полазить поискать ходы тоже приходится. Как по мне, так она более разнообразная чем Контра

Прошел Zero Tolerance. В принципе понимаю, почему игра была такой непопулярной во всем мире и почти не продалась. В 1993 вышел Дум с высоким разрешением, крутой графикой, спецэффектами и обширными уровнями. А через год выходит Зиро Толеранс, с пиксельным низким разрешением, мелким окошком и жуткими тормозами.
Это яркий пример из того, что в детстве нравилось, но сейчас играть практически невозможно
« Последнее редактирование: 23 Май 2020, 12:14:09 от Stormtrooper3d »

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #6999 : 23 Май 2020, 17:33:29 »
Зиро Толеранс, с пиксельным низким разрешением, мелким окошком и жуткими тормозами.
перепроходил её недавно с разгоном эмулятора. Ставь в меднафене разгон 2х(можно 3х но враги летать будут) и проходи без лагов. Тормоза только когда толпу огнемётом мочить будешь будут.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7000 : 23 Май 2020, 17:56:32 »
AuAurora, если бы еще окошко как то увеличить, а то ж невидно вообще ничего, узкая полоска посередине экрана. Но это наверное только ромхакеры смогут сделать, и то сомневаюсь

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7001 : 23 Май 2020, 18:14:57 »
OmKol, я проходил без всяких сейвов, как по мне, шикарная игра, одна из лучших на Снес. Напоминает уровни из Контры с видом сверху на денди
Согласен. Operation Logic Bomb на Снес - годный шутер с видом сверху, совершенно не похожий на Контру. Завораживает атмосфера с захватом базы, где получаешь записи с камер, изучаешь все отсеки. Нет уровней, какая-то метроидвания простая и недолгая. Насколько помню, там и секретное оружие есть. Хочу перепройти в ближайшее время.
Цитата
Прошел Zero Tolerance. В принципе понимаю, почему игра была такой непопулярной во всем мире и почти не продалась. В 1993 вышел Дум с высоким разрешением, крутой графикой, спецэффектами и обширными уровнями. А через год выходит Зиро Толеранс, с пиксельным низким разрешением, мелким окошком и жуткими тормозами.
Это яркий пример из того, что в детстве нравилось, но сейчас играть практически невозможно
В школьные годы довелось поиграть в эту игру. Одна из первых была. Ностальгии по ней совсем нет. Ну вот захотелось пройти какой-то 3д-шутер на 16 бит. Первым делом подумал о Зеро Толеранс. Интро в игре очень классное, выбор персонажей есть. Думал, все засяду до конца. Но от маленького окошка прям глаза начали болеть. Смотришь как будто в щель. Выбесило ещё, что герой отлетает за километр, когда в него попадают. Решил попробовать Doom на Снес. Прям сразу зацепило. Музон в уши врезался с первых секунд. В школьные годы Doom пропустил, соприкоснусь с легендой хоть на Снес. Потом может в другие версии поиграю.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7002 : 23 Май 2020, 18:26:38 »
Doom на Снес
Он жеш тормозной, зачем его на Snes играть? Даже с разгоном как-то не очень.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7003 : 23 Май 2020, 19:32:23 »
Нет уровней, какая-то метроидвания простая и недолгая. Насколько помню, там и секретное оружие есть.
Да, там на каком то лифте по-моему нужно вниз спуститься, тоже уже не совсем помню

Добавлено позже:
Street Fighter, ну вот кстати да насчет дума, сядь лучше оригинал поиграй под досбоксом, ну или если не хочешь сильно морочится, сядь в какую нибудь гог версию или любой из современных портов. Дум на снес не просто тормозной, он еще и сильно урезанный: пострадали уровни, монстры

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7004 : 23 Май 2020, 20:35:34 »
Вряд ли возможно увеличить обзор в зеро, но можно сменить палитру интерфейса, чтобы всё затемнить и проще было таращиться. Алсо можно просто среднюю часть экрана на весь монитор растянуть :wow:

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7005 : 23 Май 2020, 20:42:13 »
AuAurora, лучше бы они ее сделали на ПК эту игру, а на сегу просто портанули, как Дум на Снес :) Или сделали бы хотя бы другую версию на ПК, как допустим с игрой Киллинг Тайм, которая интересна и на 3до, но она там безбожно тормозит, и на ПК, где она летает, но имеет другие уровни

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7006 : 23 Май 2020, 20:48:16 »
Всё, прошёл я четвёртый эпизод DOOM, а значит всю игру целиком. Всё, что после первого эпизода, я видел в первый раз.

Всё-таки сложность уровней четвёртого эпизода, которых всего восемь, скачет туда-сюда - первый, второй и шестой больше всех доставили проблем. Я конечно ругался очень сильно на этот эпизод, но прохождением в конечном счёте доволен. Звуки шагающего где-то сбоку кибердемона в конце шестого уровня - это один из самых криповых моментов в истории видеоигр :lol:

Всю игру и даже самые нечестные уровни четвёртого эпизода я придерживался следующих правил - сложность Ultra Violence, сохранение только в начале уровня. На все секреты, убийства и предметы я не претендовал - что смог найти, то и смог, поэтому были нередки случаи, когда на каком-нибудь очередном уровне ресурсов совсем не хватало. Но ничего, спустя часы попыток затаскивалось что угодно, стоило просто отдохнуть после очередного поражения.

Шутеры меня замучали, переключусь пока пожалуй на другой жанр.

Оффлайн Butcher

• Пользователь
  • Killing Is My Business... And Business Is Good!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7007 : 23 Май 2020, 20:59:55 »
первый, второй и шестой больше всех доставили проблем
McGee и Romero дали жару в этом эпизоде. Накосячил с секретами Dr. Sleep на "And Hell Followed", где все не взять.  o_0

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7008 : 23 Май 2020, 21:05:45 »
OmKol, ну мои усилия прошли не даром, ты собирался уже бросать ее, насколько я помню) Зато теперь тебе эта игра запомнится на всю жизнь

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7009 : 23 Май 2020, 21:28:26 »
Киллинг Тайм, которая интересна и на 3до, но она там безбожно тормозит
На эмуляторе можно цп разогнать, тогда вообще никаких тормозов, все плавненько. И с врагами все в порядке, не ускоряются.
А в Зеро толеранс поиграл немного, не настолько уж она и тормозит, вполне можно играть. Хотя не знаю, может на реальном железе все хуже.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7010 : 23 Май 2020, 21:33:55 »
На эмуляторе можно цп разогнать, тогда вообще никаких тормозов, все плавненько. И с врагами все в порядке, не ускоряются.
А в Зеро толеранс поиграл немного, не настолько уж она и тормозит, вполне можно играть. Хотя не знаю, может на реальном железе все хуже.
Меня удивляло в ЗТ совсем другое, почему, если присесть когда на тебя нападают пауки они тебе урон не наносят? За своего чтоли считают? Мастер маскировки 80lvl?

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #7011 : 23 Май 2020, 21:39:07 »
Ну она рывками идет, попробуй вот без разгона эмулятора просто приближаться к любой стенке - увидишь, что она не плавно приближается, а какими-то рывками небольшими. Да и при поворотах это особенно заметно, даже с 1-2 врагами на экране всего. Мне кажется, что они просто криво ее сделали - сега способна на большее.
Зацени например 3д уровень из Той Стори - там и экран больше, и игра плавнее работает. А ведь это всего лишь маленький кусочек игры, если бы разрабы той стори захотели - они бы легко запилили целиком шутер на их движке

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7012 : 23 Май 2020, 23:12:38 »
Stormtrooper3d, да нафиг оно надо, шутеров что ли нету? ЗТ именно что поностальгировать, благо теперь можно и фильтры и разгон подрубить. Смысл воссоздавать посредственную по сегодняшним меркам игру где-то ещё.
Mad, ну дык то баг же просто. Наверняка.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7013 : 24 Май 2020, 00:31:19 »
AuAurora, ну тут наверное только Зеро не повезло, к примеру, я недавно переигрывал в Дум - вообще сказка, и графика четкая без всяких фильтров, и никаких тормозов, все летает и геймплей ураганный - особенно на 4 сложности. Дум вообще ни капли не устарел, до сих пор играется крайне круто, имхо

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7014 : 24 Май 2020, 00:41:53 »
они бы легко запилили целиком шутер на их движке
Если бы да кабы, это же всего лишь один уровень.
А играл я как раз без разгона. В отличии от томозного Дума на снес, не появилось желание сразу выключить. Для сеги очень даже, кровь стекающая со стен, следы от пуль на некоторых стенах, отлетающие от выстрелов враги - по моему не так уж она и плоха. На первый взгляд конечно, я не проходил игру.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7015 : 24 Май 2020, 05:04:23 »
Он жеш тормозной, зачем его на Snes играть? Даже с разгоном как-то не очень.
Ну мне сравнивать не с чем, в детстве пропустил Doom, лишь мельком где-то видел. Поиграл в Зеро на Сеге, атмосферненько, но маленькое окошко портит впечатление. Загрузил сразу же Doom на Снес, первым делом музон врезался в уши, идешь-стреляешь в демонов, лицо героя смачно истекает кровью при сильном повреждении, почувствовал, что хочется пройти этот порт для интереса. Про тормоза слышал, но также писали, что на эмуляторе Snes9x играется вполне норм.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7016 : 24 Май 2020, 15:28:28 »
Загрузил сразу же Doom на Снес, первым делом музон врезался в уши, идешь-стреляешь в демонов, лицо героя смачно истекает кровью при сильном повреждении, почувствовал, что хочется пройти этот порт для интереса.
Но все же, как уже писали выше, лучше не мучить себя и пройти полноценный Дум, благо сейчас вариантов предостаточно - от классического с ДОСбоксом, до различных source-портов.
А вот версия Дума для SNES интересна главным образом тем, что она в принципе появилась на приставке. Пускай несколько урезанная, с отсутствием большей части текстур и порядочными тормозами, но это довольно интересный эксперимент - единственный в своем поколении. И получилось даже лучше, чем у версии для гибридной Sega 32X - там и урезаний тьма, и музыка паршивая, и управление так себе... Выглядит, конечно, лучше чем для SNES, но это и не удивительно.         

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #7017 : 24 Май 2020, 16:00:08 »
Но все же, как уже писали выше, лучше не мучить себя и пройти полноценный Дум, благо сейчас вариантов предостаточно - от классического с ДОСбоксом, до различных source-портов.
А вот версия Дума для SNES интересна главным образом тем, что она в принципе появилась на приставке. Пускай несколько урезанная, с отсутствием большей части текстур и порядочными тормозами, но это довольно интересный эксперимент - единственный в своем поколении. И получилось даже лучше, чем у версии для гибридной Sega 32X - там и урезаний тьма, и музыка паршивая, и управление так себе... Выглядит, конечно, лучше чем для SNES, но это и не удивительно.         
В Дум для  СНЕС для меня основной проблемой бы являлось (если бы у меня игра была в детстве) отсутствие сэйвов или выбора уровня или пассвордов.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7018 : 24 Май 2020, 16:44:55 »
А вот версия Дума для SNES интересна главным образом тем, что она в принципе появилась на приставке.
В Дум для  СНЕС для меня основной проблемой бы являлось (если бы у меня игра была в детстве) отсутствие сэйвов или выбора уровня или пассвордов.
Мне кажется я бы приофигел, если бы увидел Doom на железной Снес в детстве. Даже сейчас сидим здесь, обсуждаем эту игру и не верится, что такой порт вообще существует - DOOM на SNES 0_0.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7019 : 24 Май 2020, 16:47:53 »
не верится, что такой порт вообще существует - DOOM на SNES 0_0.
там же не 3D в оригинале ,а псевдо ,его даже на спек портанули =)
и принтер

квача на осциллографе =)))