Silent Hill пройден. Получил концовку Good+ и почему то думал, что за неё катану дают, а, видимо, нужно было Bad+ добывать. По поводу прохождения, всё шло более-менее хорошо, учитывая, что проходил на Normal. Hard начинал, но меня, честно, хватило до школы. А тут прям всё как надо, патронов достаточно, правда, под конец стали кончаться для пистолета. Лечилок тоже предостаточно было, да и поиск их незатруднительным оказался. Канализация вообще не вызвала проблем. А вот что вызвало, это битва с финальным боссом (на Good+ сражаться пришлось с Самаэлем, демоном то есть), даже умер на ней один раз, не успев применить лечилку. Всё потому, что так и не понял, как же уворачиваться от электрических разрядов босса. Вроде, тактика на сей счёт есть, но я пока её не нашёл. В любом случае, первая концовка позади, осталось ещё 3, плюсом НЛО-шная и в будущем попытка одолеть на 10 звёзд, но это явно нескоро будет.
Напишу "своевременный" ответ)
Тоже прошел
Silent Hill примерно месяц назад, первый раз в жизни, правда на концовку Good. Так же потом планирую получить и другие концовки, по крайней мере парочку.
Игра просто суперкрутая, давно у меня после прохождения игры не оставалась такого "послевкусия" - я читал статьи, смотрел видео про игру, посмотрел прохождение кинамана на стримах (хотя я такое не смотрю, но тут было интересно посмотреть как другой проходит игру, в чем отличия от моего прохождения), даже посмотрел разбор спидрана (а тут было любопытно узнать об особенностях игровых и неигровых механик) - концовки не смотрел, чтобы в будущем получить их самому. Думаю, то, что после прохождения остался такой сильный интерес, частично вызвано загадочностью и недосказанностью всего происходящего.
С патронами для пистолета у меня проблем не возникло, под конец игры их было в районе сотни. Я правда старался их экономить на протяжении игры, так как не знал, хватит ли мне их в будущем. Правда и убивал не всех врагов, что видел, а именно в школе и на улицах. На улицах сначала убивал всех врагов, собак причем старался мочить стальной трубой (достаточно сложное занятие, надо четко попадать в тайминги). Потом понял, что на улицах куда проще просто убегать. Насчет школы - если в помещении был всего один школьник, то так же бил его трубой. Перед заходом в некоторые комнаты просто смотрел карту, заходил и с выключенным фонарем пробегал к следующей двери. Врагов в больнице всех бил киркой, после того как взял ее, это было намного проще, чем бить школьников трубой.
Что касается последнего босса. Я делал так - во-первых, использовал ампулы, за игру я их набрал 3 или 4 шт., они дают временную неуязвимость, во-вторых, как видел что босс заряжает молнию, начинал бежать в рандомном направлении, при этом виляя (виляние также помогает уворачиваться от атак птеродактилей), помогало не всегда, но иногда спасало от удара)