Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 990173 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн -v-

  • Ушел с форума
  • Сообщений: 6922
  • Пол: Мужской
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7020 : 24 Май 2020, 17:45:24 »
Мне кажется я бы приофигел, если бы увидел Doom на железной Снес в детстве. Даже сейчас сидим здесь, обсуждаем эту игру и не верится, что такой порт вообще существует - DOOM на SNES .
У нас в Киеве был большой магазин игрушек в центре - "Сказка" назывался, и с развалом Союза там сдали в аренду небольшую часть помещения под продажу приставок. И там была SNES, на которой продаван проходил Doom. Мы туда ездили (пять остановок трамваем, ёлки) тупо постоять посмотреть чо оно как, поиграть там не давали никак, типа демонстрация товара на продажу и всё. И выглядело это тогда шикарно :)

Оффлайн Gelior

  • Пользователь
  • Сообщений: 2258
  • Пол: Мужской
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7021 : 24 Май 2020, 21:58:52 »
Мне кажется я бы приофигел, если бы увидел Doom на железной Снес в детстве.
Аналогично :).
На SNES игра действительно потрясает. Но все-таки старушка была слишком слаба для подобного порта, а потому и конечный результат сейчас интересен лишь очень большим любителям. Ну и отсутствие системы сохранений удручает. А вообще, SNES могла неплохо потянуть всякого рода клоны Wolfenstein 3D. Да и лучшим FPS на системе - на мой взгляд - сам Вульф и является. Если не учитывать идиотскую цензуру.
Возможно, выйди тот же Zero Tolerance на SNES, игра оказалась бы много лучше. Но не судьба :-\... 

Оффлайн grooomy

  • Пользователь
  • Сообщений: 1072
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7022 : 24 Май 2020, 22:31:28 »
Мне кажется я бы приофигел, если бы увидел Doom на железной Снес в детстве. Даже сейчас сидим здесь, обсуждаем эту игру и не верится, что такой порт вообще существует - DOOM на SNES 0_0.
Ну незнаю. Мне было 8 и я проходил Doom 2 на ПК. И не сказать что бы игра мне прям зашла. Сначала было ВАУ (первых час два). А потом игра стала все больше и больше надоедать своими не логичными ограничениями и однообразием. И хотя я игру почти прошел за пару дней, возращаться мне к ней уже вообще не хотелось от слова совсем! Тот же Descent или ufo  или civilization были куда более увлекательными. А на SNES игра вообще тормознутая по самое нихачу и урезанная, даже музыкально (хотя и в оригинале звуки и музыка гувно полное). Вот я до сих пор не понимаю всех этих шизанутых настольгирующих по doom. Игра ни о чем. Ну или очень вкусовщина, как минимум.
И да, спустя три года у меня появилась мегадрайв и Zerotolerance я там проходил с упоением, начисто вычищая этаж за этажом и записывая пароли. Только подземелия в самом конце наскучили. А так игра очень порадовала атмосферой и механиками. Для меня она куда выше дума (1 и 2 вместе взятых).
PS. Прошу не судить строго мой гневный отзыв, просто я хотел обозначить что все эти ваши Doom из детства понравились далеко не всем. :)

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3282
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7023 : 24 Май 2020, 23:31:02 »
Ys III: Oath in Felghana
Иду дальше по серии YS. Две части позади, а третью я выбрал в виде ремейка. Уже позже я посмотрел, что третья часть сильно отличается не только от ремейка, но и от первых частей. Поэтому когда-нибудь пройду и трёшку.
О Фергане. Игра на твёрдые 7 из 10. Очень долго запрянает в начале, но расходится во второй половине, становясь все интереснее и интереснее.
Неплохая экшен-эрпоге с неплохой графикой для 2005 года. Ставку тут сделали на живописность, хотя в 2005 и пографонистей игры были.
Сюжет... Ну как я понимаю сюжет YS единый в первой и второй части. И то, во второй части он практически условно связан с первой.
Третья уже практически в отрыве от общей канвы. Но в серию нужно играть больше как в Джеймса Бонда. Есть Adol и достаточно. (опять же в моём понимании).
Все-таки игра доставила удовольствие, но, наверное ничем не зацепила, кроме пожалуй, оригинальной схватки с финальным боссом и вот этим треком.

Оффлайн ~MaoSadie~

  • Пользователь
  • Сообщений: 1634
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7024 : 25 Май 2020, 04:54:42 »
Вдохновившийсь ШИКАРНОЙ Toxyo Xanadu, начал бомбить игры серии Falcom Nihon. Выбирая и разбираясь в серии Sora No Kiseki, наткнулся на некую Nayuta no Kiseki, коя была спин-оффом в серии Легенды о героях, но по механике напоминала Ys (от тойже Фалком Нихон). Думаю, заценю. Так вот, если игра Токио Ксанаду вошла бы в топ-10 моих любимых игр на Вите, то Наюта влетела в ТОП-3 на ПСП!  :wow: Это просто балдёжно!  :wow:
Блин, да что тут расказывать-то? Это всё тотже Токио ксанаду, только спин-офф к Но Кисеки, в фэнтезийном мире, с 1м персом (но разным оружием (и отдельной магической "феей")). ШИКАРНАЯ ИГРА!!!!  :wow: А какие там боссы?! Потрясные и с минимум 2я формами!
Теперь о минусах:
Во первых, это опенинг. Очень корявый, дешевый и почти не анимированный. Фальком делал лучше! Причем, в играх на 5 лет младше! Сама игра дешевой не чувствуется, а вот опенинг - это да. При чем, его посмотреть можно лишь единожды, после пролога. Правильно, зачем позориться?!
Во вторых, минус перекочевал на прямую из Токио Ксанаду. Это болезнь, кою любят в Фалкоме, под названием ТРУ ЭДИНГ! Ладно, тут от него не так бомбит как в ТХ, но нафига? :neznayu: Цельная и законченая история с драматическим и не много философским финалом. Нет! Нам нужно больше эпика и хэпи энд!

До этого играл около часа в Ys: Oath in Felghana (никакой тройки в названии я не находил), и проходил Ys: Memories of Celceta (IV) на Виту. Сейчас же прошёл 1ю часть Ys с Комплита 1&2 на ПСП. Ну что сказать? пробежал, примерно, часов за 7, не считая лазанья в гайды (а без них никак!). В целом, понравилось. "Первобытненько". Как говорил Полковник из знаменитого фильма: "Это классика! Это знать надо!". В иград Фалькома никогда не отмечал музыки, ибо она всегда подходящая и добротная, плохих композиций почти нет, а хорошие почти все. Так вот, в первой Ис (комплит 2009го года) музон просто зашибенный!  :wow: Под крутые метальные запилы было не лень пару лишних кругов по не большому миру навернуть!  :) В общем, с боссами сражаться интересно (Фалком всегда могут в боссов), с миром знакомиться тоже. А больше тут и ничего и нет, по сути дела. 3 подземелья и полтора города.  :neznayu: Квесты почти все выполнил на автомате (только с гармошкой и деревом лез в гайд). Да и в финальном данже пару тройку раз застревал. Фаст-сэйвами пользовался только на боссе-лутчем мыше, а в остальном проходимо. Но всего в игре мало. Очень короткая и искуственно растянута бэктрекингами. Интересное и полезное знакомство.  :)

Попалась игра Ys VS. Sora no Kiseki и была незамедлительно пройдена!  :) Ну как пройдена?! Все 5 сюжетных компании пройдены? Пройдены! И хрен с ней.
Во-первых, в этой игре, помимо персонажей Ис и Но Кисеки, есть персонажи и других игр Фалькома (но не их, не ВЕСЬ представленный ростер бойцов я не знал, знал только Адоля и его друга качка). Так вот, игра - это аренный махач на 4х бойцов с механниками позних ИС(как я понимаю). интересно, увлекательно. Фальком были бы не Фалькомами, если бы не засунули туда с 5ок больших и в меру интересных боссов.  :) Чтоб подраться со всеми, надо несколько раз сюжетку пройти. А в самой сюжетке почти одинаковое расположение бойцов (а к каждому бойцу своя арена).  :neznayu: Считай 5 раз одно и тоже. Сам сюжет не понять, ибо он не переведён. Переведёна менюшка и весь магазин, а в магазине можно прокачивать оружие и броню, способности, докупать КУЧИ всяких аксесуаров (+5 к силе, неуязвимость к огню и т.д.), покупать мелодии, картинки, опенинги к играм от Фальком. Персонажи прокачиваются левелом и внутри-игровым магазином (слава богу на псп не было доната), на который всегда можно заработать деньжат. В общем, с кнопкой "ускорение" на эмуляторе, наигрался часа за 3. Было интересно и любопытно.

Пока разбирался с эмулятором MSX2 (так и не разобрался), не знаю как, но откопал игру на аркадный автомат P.O.W.: Prisoners of War, чтобы проверить эмулятор АРЧ. Так вот, играл еще младшеклассником на НЕС в неё и далеко не проходил, но нравилось!  :) Игра на аркадный автомат явно покрасивее будет, НО сразу внесу в минусы аркадной версии - там нельзя заходить в здания!!! А меня это на НЕС в детстве очень покоряло воображение!  :) А так, закинул, в самом начале игры, 39 монет и закончил игру на 4х. При этом 2 монеты потерял, пытаясь кого-нибудь ударить головой, так и не попал, а 2 монетки потерял.  :( Игра интересна и вмеру разнообразна, учитывая, что на тот год еще не было Стрит оф Рэйджей, а до первого Финал Файта оставался год, то не плохая игра!  :) 3 уровня, 1 босс, пара оружий (гранату я так и не нашел), несколько типов врагов + немного техники. Но вот босс всего 1 и тот слабоват. Но 20-30 минут потратил с удовольствием.  :)

Добавлено позже:
Меня вот интересует, а 1 койн в 88м году, это сколько центов? или советских копеек? Сколько я потратил на игру?

Оффлайн Street Fighter

  • Пользователь
  • Сообщений: 5332
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7025 : 25 Май 2020, 09:16:40 »
Аналогично .

У нас в Киеве был большой магазин игрушек в центре - "Сказка" назывался, и с развалом Союза там сдали в аренду небольшую часть помещения под продажу приставок. И там была SNES, на которой продаван проходил Doom. Мы туда ездили (пять остановок трамваем, ёлки) тупо постоять посмотреть чо оно как, поиграть там не давали никак, типа демонстрация товара на продажу и всё. И выглядело это тогда шикарно
Рад, что я не один такой :drinks: :drinks: :drinks:!
его даже на спек портанули
Ну сейчас возможностей все-таки больше, чем тогда.
PS. Прошу не судить строго мой гневный отзыв, просто я хотел обозначить что все эти ваши Doom из детства понравились далеко не всем.
Бывает. Меня и брата Half-Life, к примеру, не зацепил в школьные годы.

Онлайн Mad

  • Пользователь
  • Сообщений: 8256
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7026 : 25 Май 2020, 10:26:45 »
Пока разбирался с эмулятором MSX2 (так и не разобрался), не знаю как, но откопал игру на аркадный автомат P.O.W.: Prisoners of War, чтобы проверить эмулятор АРЧ. Так вот, играл еще младшеклассником на НЕС в неё и далеко не проходил, но нравилось!
Мне нравится эта игра, этакий представитель битемапов до Файнал Файт эры. Но она очень кривая, чего стоит пауза в действиях ИИ во время прыжка ГГ. Плюс есть експлойты почти на каждом уровне, в первом на вертолете, в следующем на лифте, затем в джунглях. Вот тут прохожу игру на одном кредите, заодно показываю эксплойты:

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3282
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7027 : 25 Май 2020, 10:53:51 »
не зацепила, кроме пожалуй, оригинальной схватки с финальным боссом и вот этим треком.
Вспомнил что еще понравилось. Сцена прощания с деревней.

Оффлайн ~MaoSadie~

  • Пользователь
  • Сообщений: 1634
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7028 : 25 Май 2020, 12:58:18 »
Mad, Не, ну так то круто, конечно же!  o_0
Я и говорю, что для первобытного бит-ем-апа очень даже не плохо.  :)

Только такой вопрос: 1 койн - это сколько? по тем деньгам?

Добавлено позже:
И сколько раз ты её проходил для такого результата?

Онлайн Mad

  • Пользователь
  • Сообщений: 8256
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7029 : 25 Май 2020, 14:07:15 »
Только такой вопрос: 1 койн - это сколько? по тем деньгам?
Тут не подскажу, старые игровые автоматы встречал очень давно, на детской елке в каком то кинотеатре). Естественно цену не помню, но поиграть денег мне родители давали на несколько раз, значит стоило не дорого. На современный автоматах поиграть стоит 100р жетон примерно. Плюс минус в зависимости от места.

И сколько раз ты её проходил для такого результата?
Не очень долго, то ли 2 то ли 3 дня часа по четыре. Верней всего 2 дня. Плюс до этого на Твитче увидел, как человек тренируется, посмотрел часик.

Оффлайн blackoff

  • Пользователь
  • Сообщений: 8457
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7030 : 25 Май 2020, 14:25:37 »
Естественно цену не помню
15 коп в советских автоматах было ,если правильно понял  ...

Онлайн Mad

  • Пользователь
  • Сообщений: 8256
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7031 : 25 Май 2020, 14:40:20 »
15 коп в советских автоматах было ,если правильно понял  ...
В советских да, но был период в ранних и середине девяностых, когда у нас можно было повстречать игры, например, с Capcom Play System.
« Последнее редактирование: 25 Май 2020, 17:54:08 от Mad »

Оффлайн blackoff

  • Пользователь
  • Сообщений: 8457
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7032 : 25 Май 2020, 14:42:27 »
например с Capcom Play System.
ну наверно жетоны какие то были фирменные или адаптировали монетоприемник под имеющиеся монеты?

Оффлайн Gelior

  • Пользователь
  • Сообщений: 2258
  • Пол: Мужской
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7033 : 25 Май 2020, 16:50:19 »
Две части позади, а третью я выбрал в виде ремейка. Уже позже я посмотрел, что третья часть сильно отличается не только от ремейка, но и от первых частей. Поэтому когда-нибудь пройду и трёшку.
Хотелось бы посоветовать в дальнейшем пройти версию Ys3 для PS2 (самая красивая версия классической трёшки), но, к сожалению, для первого прохождения она совсем не годится  - из-за своего японского. А потому рекомендую в дальнейшем выбирать из вариантов для SMD/PCECD.

До этого играл около часа в Ys: Oath in Felghana (никакой тройки в названии я не находил)
И тем не менее, Фелгана является переосмыслением именно Ys3. Но, поскольку сюжеты у большинства Исов самодостаточные, это не имеет большого значения :).
« Последнее редактирование: 25 Май 2020, 17:47:13 от Gelior »

Оффлайн ~MaoSadie~

  • Пользователь
  • Сообщений: 1634
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7034 : 26 Май 2020, 04:27:06 »
Gelior, Это да, как и воспоминания Целесты 4я, но если было так просто, то не насидел бы полчаса в Википедии, чтобы разобраться где какая.  :lol:

Оффлайн YuzorG

  • Пользователь
  • Сообщений: 3282
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7035 : 26 Май 2020, 11:42:27 »
Хотелось бы посоветовать в дальнейшем пройти версию Ys3 для PS2 (самая красивая версия классической трёшки), но, к сожалению, для первого прохождения она совсем не годится  - из-за своего японского. А потому рекомендую в дальнейшем выбирать из вариантов для SMD/PCECD.
Ага. спасибо. ПС2 версию я уже скачал)
Вообще почитал, что Фелгана считается лучшей частью YS. Хотя могу сказать, что первая и вторая не хуже. А первая даже несколько лучше.

Оффлайн polarfox

  • Пользователь
  • Сообщений: 189
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #7036 : 26 Май 2020, 16:52:25 »
Спустя 30+ попыток я вальнул Дракулу
то же самое :lol: Инвентарь забит сильными снадобьями и тониками. Но их максимум 8 штук. Вторая форма Дракулы далась сложнее.
долбить экспу не на чем
есть секретная локация, войти можно после открытия 888% карты.
Значит прошел Castlevania Portrait of ruin. Тем самым завершив серию на nintendo ds. Вообще начал так как чисто случайно заметил вышедший перевод; две остальных части проходил давным давно. Закончил с 40 уровнем, просрал в процессе некоторые полимеры и забил на 100% прохождение. Кнут разблокировал, концовка хорошая, священника спас. Благодаря гайду, но не злоупотреблял. Сначала увидел плохую концовку, и не мог понять что делать дальше 0_0
Соглашусь с Drapon что игра так себе. Как по мне, лучшая из троицы Dawn of Sorrow, PoR самая слабая. Что-то Order of Ecclesia захотелось перепройти :)

Оффлайн anikeev.alexandr

  • Пользователь
  • Сообщений: 540
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7037 : 26 Май 2020, 21:07:55 »
Прошёл Tomb Raider: Legend на PS2. Осилил на Харде, нашёл все артефакты (не без подсказок), прошёл все Time Trial'ы и открыл все секреты. По поводу игры, честно, у меня смешанные чувства к ней. С одной стороны, это крайне неплохой перезапуск оригинальной серии, с новой системой акробатики, переделанной боёвкой и любопытным сюжетом. Но с другой, акробатика далека от идеала, особенно в наше время, да и боёвка приедается крайне быстро, из-за чего мочить врагов становиться крайне скучно. Вот поиск артефактов стал проще, чем в классике, нету такого, что ты куда то лезешь, думая, что идёшь по сюжетной тропе, а это, блин, секретом оказалось. Да и прохождение, в целом, прогулка. Если не обращать внимание на артефакты, то игру можно осилить за вечер. В целом, прошёл и хватит её с меня, вряд ли уже возьмусь за неё по-новой когда-нибудь ещё.
Думаю, возьмусь за прохождение чего-нибудь на Денди. Ninja Gaiden, например...

Оффлайн OmKol

  • Пользователь
  • Сообщений: 4489
  • Пол: Мужской
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7038 : 26 Май 2020, 23:30:57 »
Twin Eagle: Revenge Joe's Brother (Arcade) - графика и звуки неплохие
Особенно ржущая лошадь при взятии каждого поверапа и вражеские пули в 5 фпс.

Оффлайн Аким

  • Пользователь
  • Сообщений: 1087
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7039 : 27 Май 2020, 19:06:10 »
Сегодня завершил Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies на DS. Ушло на это дело 96 часов. В целом добротная часть серии. Сюжет не такой захватывающий как в восьмёрке, зато (в отличии от семёрки) достаточно цельный. Главный герой - безмолвный болванчик, которому мы определяем внешность и имя в самом начале игры.Чуть попозже в команду можно будет набрать ещё троих болванчиков с классом на выбор. Сюжетных персонажей с прописанными диалогами (как было в предыдущих частях) сюда не завезли. Хотя будет одна сопутствующая особа периодически выносящая мозг гг (тобиш игроку) и поясняющая - что надо делать и куда идти.

Боёвка почти такая же как в восьмёрке. За повышение уровня (правда не всегда) дают очки скилла, с помощью которых можно прокачивать способности. Алхимию тоже завезли - она стала быстрее и удобнее, но мне всё равно не зашла. А вот казино в этой части уже не найти, а мне нравилось в предыдущих выбивать редкие итемы в игорных заведениях...

Разрабы постарались впихнуть в игру побольше всяких мелочей. Куча необязательных квестов, которые можно получить у нпкешек, карты сокровищ для поиска секретных данженов и конечно постгейм. У меня после прохождения на глобальной карте ещё осталось немало неразведанных локаций, до которых пока непонятно как добраться. Может быть в этой части я даже задержусь чуть подольше чем в предыдущих...

В любом случае основная сюжетка пройдена... да и серия DQ для меня пожалуй тоже, так как в 11 часть поиграть пока возможности нету. Определил для себя топ 3 серии:
  • Dragon Quest VIII: Journey of the Cursed King
  • Dragon Quest IV
  • Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies

Теперь можно отдохнуть от JRPG  :D

Оффлайн grooomy

  • Пользователь
  • Сообщений: 1072
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7040 : 28 Май 2020, 09:25:25 »
Сегодня завершил Dragon Quest IX: Sentinels of the Starry Skies на DS. Ушло на это дело 96 часов. В целом добротная часть серии. Сюжет не такой захватывающий как в восьмёрке, зато (в отличии от семёрки) достаточно цельный.

Теперь можно отдохнуть от JRPG  :D

А я вот проходил Xenogears , совсем недавно прошел Xenoblade chronicles (2 раза!). И потому присматриваюсь к Xenosaga 1-3 на ps2. Но первая часть только на инглише, треться часть не запускаеться (русефецированная) на OPL.  Закинул на хард вторую часть. Но терзают меня смутные сомнения, что я много упускаю, начиная не с первой части.

Оффлайн Stormtrooper3d

  • Пользователь
  • Сообщений: 817
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7041 : 28 Май 2020, 09:36:21 »
Аким, рад, что я не единственный человек, который считает семерку набором связанных между собой 20 здоровых сюжетов, каждый из которых тянет на отдельную игру.
Меня поначалу это забавляло, но потом просто голова начала идти кругом от количества персонажей в каждой истории. Начиная с середины игры я уже просто забыл, что было в начале. Несмотря на высокие продажи, считаю эту часть одной из самых провальных для меня. После нее восьмерка была как бальзам на душу. Цельная единая история, причем не перегруженная лишними персонажами. Каждый из трех основных очень хорошо раскрывается по ходу игры, диалоги крайне смешные, я много раз смеялся по ходу игры. Я наиграл в восьмерку в общей сложности около 150 часов, и это при том, что я выполнил далеко не все дополнительные миссии. Для меня одна из лучших jrpg в истории. В девятку еще не играл
Также очень люблю классические драгон квесты, особенно первые 4. В них были шикарные загадки, и никто тебя вообще за руку не вел - практически полная свобода действий

Добавлено позже:
Но терзают меня смутные сомнения, что я много упускаю, начиная не с первой части.
И абсолютно правильно терзают. В нее бессмысленно играть со второй и с третьей. Это тоже самое, что начать смотреть Гарри Поттера в обратном порядке, с седьмой части и до первой

Оффлайн polarfox

  • Пользователь
  • Сообщений: 189
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7042 : 28 Май 2020, 12:57:44 »
Но первая часть только на инглише
набор словариков на телефоне и можно играть :) так по ходу еще и английский подучишь. Множество jprg так и осталось на этом языке, или если и переведенные, то лучше этого безобразия не видеть. (не запускается, глючит, зависает...) Яркий пример ar tonelico на ps2. Когда-то я просто не выдержал, хотя и был насыщен русскими версиями разной степенью паршивости. Например, в серию atelier iris еще можно играть. Иногда из-за перевода поржать можно. Помню некоторые лулзы даже фотографировал, но фотографий не сохранилось :(
« Последнее редактирование: 28 Май 2020, 13:05:38 от polarfox »

Оффлайн Drapon

  • Пользователь
  • Сообщений: 6273
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7043 : 28 Май 2020, 13:15:09 »
Прошел Plants vs zombies для Нинтендо ДС.Скажу так что на Андроиде я ее играл но проходить не стал а на ДС втянулся таки.Игра легка в прохождении, переигрывал всего раз так с пяток когда не тот набор растении в битву собрал и то это было на крыше где нет прикрытия криворукости в виде газонокосилки.
Прошел кстати используя основные растения,большая часть арсенала так и осталась невостребованными и даже непонятными для меня юнитами.
Что б так просто не удалять понравившуюся мне игру решил до кучу пройти все доп режимы,пазл,мини игры.Да тут нужно кричать или шуметь в тот месте где юниты засыпают,одна из тех игр что используют микрофон ДС.

Оффлайн grooomy

  • Пользователь
  • Сообщений: 1072
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7044 : 28 Май 2020, 18:25:26 »
набор словариков на телефоне и можно играть :) так по ходу еще и английский подучишь. Множество jprg так и осталось на этом языке, или если и переведенные, то лучше этого безобразия не видеть. (не запускается, глючит, зависает...) Яркий пример ar tonelico на ps2. Когда-то я просто не выдержал, хотя и был насыщен русскими версиями разной степенью паршивости. Например, в серию atelier iris еще можно играть. Иногда из-за перевода поржать можно. Помню некоторые лулзы даже фотографировал, но фотографий не сохранилось :(
Прикол в том что я не испытываю серьезных проблем с английским и прошел множество игр на ИнглИше (особенно на консолях от нинтендо), НО! Душа то просит играть и не напрягаться из-за некоторых то тут то там встречающихся неизвестных слов, на легке :)
Вот и не уверен, достойна ли игра легкого напряжения моих извилин? ))))

Оффлайн polarfox

  • Пользователь
  • Сообщений: 189
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7045 : 28 Май 2020, 20:08:34 »
grooomy, тоесть тебе все равно на говноперевод? По моему лучше уж на английском играть спотыкаясь.

Оффлайн AuAurora

  • Пользователь
  • Сообщений: 1628
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7046 : 28 Май 2020, 21:13:41 »
polarfox,

Оффлайн JARL32

  • Пользователь
  • Сообщений: 605
  • Пол: Мужской
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7047 : 29 Май 2020, 07:10:38 »
Drapon, а я ее на пк проходил, там выше разрешение, нет падения частоты кадров и перевод на русский.

Оффлайн grooomy

  • Пользователь
  • Сообщений: 1072
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7048 : 29 Май 2020, 12:28:20 »
grooomy, тоесть тебе все равно на говноперевод? По моему лучше уж на английском играть спотыкаясь.
Зависит от игры и качества т.н. "перевода" :)
Вот из последнего что могу вспомнить, это Front Mission 3 и Persona 2 Eternal panishment не смог на "перевроде", проходил английские.
К сожалению, часто выходит так, что начинаю играть на пиратском переводе, и забрасываю игру на середине из-за невозможности уловить смысл происходящего на экране. Уж лучше бы они оставляли все как есть а не толкали бессвязный машинный перевод или английские слова исковерканными рускими буквами.

Оффлайн polarfox

  • Пользователь
  • Сообщений: 189
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7049 : 29 Май 2020, 12:42:30 »
Зависит от игры и качества т.н. "перевода"
Согласен. Есть совершенно неперевариваемые. Я прошел всего одну игру на английском от начала до конца - Raw Danger. А вот Phantom Brave, пройдя почти всю игру с "русиком", пересел на англ. потому что задолбали внезапные зависания в рандомных данжах.
начинаю играть на пиратском переводе, и забрасываю игру на середине из-за невозможности уловить смысл происходящего на экране
0_0 так зачем начинать?