Короче, бороздя игры студии Nihon Falcom, прошёл следующие экземпляры на ПСП:
legend of heroes: tear of vermillion на ПСП. Вроде как, игра с ПСХ. Так вот. То что игра, мать её, грёбаный шедевр - это мы опустим и сразу перейдем к минусам, а их тут есть. Во первых, чувствуется, что на то время у Фалькомов не было больших бюджетов и игра, по сути, нишевая, но они крутились как могли! Во вторых, хренов бэктрекинг!!! Его тут много! и под самый конец нужно взять и прогуляться из конца в начало игры!!! А ведь и до этого почти все места приходилось по 2-3 раза оббегать. В третьих, сражаться тут, по началу, не особо понравилось, а ведь это ЖРПГ где пол игры - диалоги (про них скажу отдельно), а другая - сражения! Да, там без тактики далеко не уплывешь и нахрапом или затыкиванием кнопки Х высока вероятность скончаться на простых врагах. Занесу в пятый минус - финальная битва! Это жесть! До этого фаст-сэйвами почти не пользовался, а тут!!! Пришлось лезть на ютуб, что смотреть как с ним справиться, да и то после каждого хода сэйвился на следующий слот, ибо приходилось постоянно откатываться на 1-2 хода! Жестко!!! При этом левел у меня был 43 и до 44 качаться пришлось бы ЧАСАМИ! Ибо с каждым новым уровнем опыта дают все меньше и меньше.
Так вот. О плюсах. Сюжет!
![Ух ты! :wow:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/wow.gif)
Он просто бомбический! Куча арок и персонажей! Интересные ситуации! Бывает, что зайдешь в город и начнутся сюжетные квесты и т.д. что следующая битва пройдет в лучшем случае через час. И это не плохо! По началу, завязка, настораживала, а потом, как узнал, что все средства, коих было не много, ушли на прописание персонажей, диалоги и сюжет. Диалоги тут скипать не хотелось, хотя в других играх Фалькома все необязательные инвенты и квесты проматывал. На счет доп квестов в этой игре, они есть, скорее всего, но не нашел. Блииин! А как персонажи раскрыты??? А какое, по истине, ПРИКЛЮЧЕНИЕ!
Еще, игра середины 90х и если бы её осовременили, то Мила (не знаю как у этого парня правильно имя читается) с гг сделали бы геями. 100%
![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
Особено в начале игры и дальнейшие побегушки от тян.
Так вот, под финал бы была нормальная драма, НО, как ВСЕГДА, Фалькомы устроили всем хэпи-енд. Блин, ну нафига?
![Злой >:(](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/angry.gif)
ПС: отмечу хорошую Фалькомскую музыку, которая узнается и "эпичность" под финал игры, где все персы появляются нелепо (как мне показалось).
Прошёл еще
Ys II со сборника Ys I & II Chronicles. Так вот. Вторая часть скаканула вперёд как фиг его знает что! Сюжетец подкрутили, прокачку, диалоги стали поинтересней (хотя все же часть их скипал), поразнообразней враги и задания, "интересная" магия. Играл с гайдами, ибо по другому никак, и прошёл игру часов за.... 7, наверное. Последний босс разве что не кривой, как в первой части, и битва с ним "честная". Короче, подкрутили всё. Очень не плохо!
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
ПС: отмечу ОЧЕНЬ хорошую Фалькомскую музыку, которая узнается и "эпичность" под финал игры, где все персы появляются нелепо (как мне показалось).
Прошёл еще
Gurumin: A Monstrous Adventure на ПСП, от тех же Фалькомов. Проект, как мне показалось, нацелен на западную аудиторию. Детская стилистика меня отпугивала и вселяла скепсис в мою душу, но истина оказалась совершенно иной! Потрясающая Экшон адвенчура с РПГ вкроплениями!
Юмор там, порой, улыбает. Если основные уровни кажутся простыми, то потом открываются усложненные версии этих же уровней, но идти надо из конца в начало. А загадки какие?! Помню, в одном "сложном" уровне черепок говорит мне "Покажи силу или заплати 500 монет" (а это не так мало на тот момент), ну, чо-то побегал попрыгал, посвершлил своей дрелью, нифига! Плачу ему 500. Он говорит, что так силу не показывают. Говорю еще раз, он мне "заплати 500", в итоге пришлось 2к отдать, чтобы понять, что меня тролят!
![В замешательстве :-\](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/undecided.gif)
Надо было купить удар в городе и продемонстрировать его. Блин, а боссы? Очень интересно с ними сражаться! мини-игр штуки 4 завезли (это я всякие секреты почти не искал и доп.квесты почти не проходил). Шикарная игра! Шикарная!
ПС: отмечу хорошую Фалькомскую музыку, которая узнается и "эпичность" под финал игры, где все персы появляются нелепо (как мне показалось).
Устав от игр Фалком, прошёл еще парочку игр:
Помню, пробовал играть давным-давно на ПК в игру по Гриффинам, но что-то не очень показалась. Ныне, лазя по запрещеным в РФ торент-трекерам, наткнулся на
Family Guy Video Game! на ПС2. Думаю "ну пройду" и прошёл. Во первых, по грифинам было 2 игры, чего я не знал!
![Удивлен o_0](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/blink.gif)
Во вторых, таже самая игра была и на ПСП, нефиг было полчаса чахнуть над эмулятором ПС2.
![Грустный :(](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/sad.gif)
Так вот, в игре 3 персонажа и игровой процесс за каждого разительно отличается! За Стьюи - это экшон-адвенчурка с пострелушками, катаниями и прыгалками (редко бывают загадки, кои и "загадками" не назвать), за Брайна - это стелс который либо лёгкий, либо "не очевидный", за Питера - это 3Д бит-ем-ап, где одни враги получают урон ТОЛЬКО от ударов с ноги, другие от руки. Общего между 3я игровыми процессами одно: корявость.
Иногда, прямо посреди уровня может начаться НЕЛЕПЕЙШАЯ зарисовочка, в духе сериала, в виде мини-игры. Вылетый Варио-Варе, Фробишер Говорит или что-то в таком духе. Игра пропитана черным юмором в духе самого сериала (именно это меня и удерживало в игре), но вот в версии на ПС2 совершенно нет субтитров, а на слух енг-рчеь я воспринимаю никак.
Но и без этого кучу отсылок и шуток обноружил, где перевод не требуется. А юмор в игре просто максимально ЧЁРНЫЙ!!! Что стоит выбивание бонусов за Стьюи, прыгая по животам беременных дам? Или одни из врагов Питера - это дети и пенсионеры с простью! (попадается еще и Исус, но его бить нельзя, ибо гейм овер сразу). В игре, по сюжету, всего 1 босс под конец, а я все ждал когда появится петух и сразится с Питером. Накаркал! Прям перед титрами появляется петух и начинается бой! Я очень пожалел, что пожелал этого.
от кнопок пальцы горели просто!
А я напомню, что игра кривая! Благо, что фаст-сэйвы есть, ибо без них игру бы зачислил в разряд НЕ ПРОХОДИМЫЕ. В общем вся ценность сей игры - это Гриффинский юмор. А его тут много, так что игра мне понравилась. а игра эта ТОЛЬКО для фанатов, остальные - мимо.
Вот был такой систем-сэллер на ПСП под именем
LocoRoco на ПСП, кою игру в журнале Страна Игр на руках носили, вместе с Потапоном. Если Потапон вообще не понравился, то и Локо Роко не запускал, а тут что-то решил приобщиться и скачал первую часть. Так вот, так как Катамари мне очень сильно нравится, то его 2Д последователь понравился практический к концу 1го уровня (а их тут около 50)!
Шикарная музыка, озвучка(!!!), гейм-дизайн и сам процесс! Секреты не старался собирать, но если натыкался, то было всегда любопытно. Очень разнообразная игра! Создатель игры придумал концепцию, когда ехал куда-то и ему "предвидилась" такая игра для поездок. И играл я 20 минут в пути на работу и обратно, как раз хватило на неделю.
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Лёгкая, не напряжная, легко играется на сенсоре (а так я подключаю ДуалШок 3 для эмуляторов).
Добавлено позже:Проходил ещё
Rapid Angel на ЗЫЧ. Игра полностью на Яп. по этому сюжет и все сцены в игре скипал. Сама игра 2Д платформер, корявенький и низкобюджетный, но НЕ неинтересный. Прошёл с удовольствием. Интересные моменты и битвы с боссами были. Игра коротенькая, вроде, 14 уровней от 2х минут до 5и. Фаст-сэйвов не использовал, прошел не спеша (ну как сказать, на уровне счетчик времени есть и если не успеть то откатят в начало уровня), часа полтора-два потратил. Не плохо. Из 3х игровых персонажей выбрал тянку с мечом.