Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 986591 раз)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7260 : 10 Июнь 2020, 20:46:07 »
Command & Conquer 3: Tiberium Wars
Command & Conquer 3: Kane's Wrath
хорошие игрули ,хотелось бы продолжения ...

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7261 : 10 Июнь 2020, 21:24:17 »
Adventures of Lolo (NES) - Отличная медитативная головоломка, загадки радуют разнообразием, и при этом игра не такая длинная, чтобы наскучить.
Одна из моих любимых вещей на нес, я не знаю, сколько я раз проходил всю трилогию :) Мне там только в первых двух не нравится некое подобие трайл-н-еррора: нужно тестить постоянно, в каком направлении поплывут утопленные яйца, заранее предвидеть это невозможно. Иногда еще нужно наизусть знать, в каком месте повторно респаунится монстр, от этого тоже дохрена паззлов зависит.
В общем, многие уровни с первого раза невозможно пройти, как бы не хотелось :) Первый раз я наверное каждую часть с неделю проходил, естественно, без всяких нубовских прохождений.
В этом собственно и есть смысл паззлов: это тест собственного интеллекта. Важно не сколько пройти игру, а сколько разгадать самостоятельно паззлы. Я воспринимаю любые головоломки в играх как тест на IQ. Неважно, логична загадка или нет - это не имеет значения. Если паззл нелогичный - значит, мой интеллект должен предугадать нелогичную загадку и возможное ее решение. Я в большинстве квестов даже научился уже думать нестандартно после столько лет их прохождения :)

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7262 : 10 Июнь 2020, 22:44:36 »
В общем, многие уровни с первого раза невозможно пройти, как бы не хотелось  Первый раз я наверное каждую часть с неделю проходил, естественно, без всяких нубовских прохождений.
Там жеж конты бесконечные, рестартуй сколько влезет. Я за 4+ часа управился. Были 2 уровня которые реально напрягли.
Хотя я всё же когда-то 3ю часть играл, доконца не прошёл, она куда дольше. Но вскоре думаю её таки пройти тоже.

хорошие игрули ,хотелось бы продолжения ...
Там ще 4я есть, вроде как уже лицуха не работает, в стиме заминусовано всё, брать поэтому не стал, думаю пиратку качнуть.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2020, 22:51:27 от Maelstrom »

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7263 : 11 Июнь 2020, 00:07:39 »
Там ще 4я есть, вроде как уже лицуха не работает,
проходил ,там базы ,лепить начали ,как то не запомнилась ,как эти 2 ,хотя надо будет освежить как нить ...есть пиратка давно, виртуальный сервер ,можешь ознакомиться ...

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7264 : 11 Июнь 2020, 05:56:38 »
Короче, бороздя игры студии Nihon Falcom, прошёл следующие экземпляры на ПСП:
legend of heroes: tear of vermillion на ПСП. Вроде как, игра с ПСХ. Так вот. То что игра, мать её, грёбаный шедевр - это мы опустим и сразу перейдем к минусам, а их тут есть. Во первых, чувствуется, что на то время у Фалькомов не было больших бюджетов и игра, по сути, нишевая, но они крутились как могли! Во вторых, хренов бэктрекинг!!! Его тут много! и под самый конец нужно взять и прогуляться из конца в начало игры!!! А ведь и до этого почти все места приходилось по 2-3 раза оббегать. В третьих, сражаться тут, по началу, не особо понравилось, а ведь это ЖРПГ где пол игры - диалоги (про них скажу отдельно), а  другая - сражения! Да, там без тактики далеко не уплывешь и нахрапом или затыкиванием кнопки Х высока вероятность скончаться на простых врагах. Занесу в пятый минус - финальная битва! Это жесть! До этого фаст-сэйвами почти не пользовался, а тут!!! Пришлось лезть на ютуб, что смотреть как с ним справиться, да и то после каждого хода сэйвился на следующий слот, ибо приходилось постоянно откатываться на 1-2 хода! Жестко!!! При этом левел у меня был 43 и до 44 качаться пришлось бы ЧАСАМИ! Ибо с каждым новым уровнем опыта дают все меньше и меньше.
Так вот. О плюсах. Сюжет!  :wow: Он просто бомбический! Куча арок и персонажей! Интересные ситуации! Бывает, что зайдешь в город и начнутся сюжетные квесты и т.д. что следующая битва пройдет в лучшем случае через час. И это не плохо! По началу, завязка, настораживала, а потом, как узнал, что все средства, коих было не много, ушли на прописание персонажей, диалоги и сюжет. Диалоги тут скипать не хотелось, хотя в других играх Фалькома все необязательные инвенты и квесты проматывал. На счет доп квестов в этой игре, они есть, скорее всего, но не нашел. Блииин! А как персонажи раскрыты??? А какое, по истине, ПРИКЛЮЧЕНИЕ!  :wow:
Еще, игра середины 90х и если бы её осовременили, то Мила (не знаю как у этого парня правильно имя читается) с гг сделали бы геями. 100%  :lol: Особено в начале игры и дальнейшие побегушки от тян.
Так вот, под финал бы была нормальная драма, НО, как ВСЕГДА, Фалькомы устроили всем хэпи-енд. Блин, ну нафига?  >:(
ПС: отмечу хорошую Фалькомскую музыку, которая узнается и "эпичность" под финал игры, где все персы появляются нелепо (как мне показалось).

Прошёл еще Ys II со сборника Ys I & II Chronicles. Так вот. Вторая часть скаканула вперёд как фиг его знает что! Сюжетец подкрутили, прокачку, диалоги стали поинтересней (хотя все же часть их скипал), поразнообразней враги и задания, "интересная" магия. Играл с гайдами, ибо по другому никак, и прошёл игру часов за.... 7, наверное. Последний босс разве что не кривой, как в первой части, и битва с ним "честная". Короче, подкрутили всё. Очень не плохо!  :)
ПС: отмечу ОЧЕНЬ хорошую Фалькомскую музыку, которая узнается и "эпичность" под финал игры, где все персы появляются нелепо (как мне показалось).

Прошёл еще Gurumin: A Monstrous Adventure на ПСП, от тех же Фалькомов. Проект, как мне показалось, нацелен на западную аудиторию. Детская стилистика меня отпугивала и вселяла скепсис в мою душу, но истина оказалась совершенно иной! Потрясающая Экшон адвенчура с РПГ вкроплениями!  :wow: Юмор там, порой, улыбает. Если основные уровни кажутся простыми, то потом открываются усложненные версии этих же уровней, но идти надо из конца в начало. А загадки какие?! Помню, в одном "сложном" уровне черепок говорит мне "Покажи силу или заплати 500 монет" (а это не так мало на тот момент), ну, чо-то побегал попрыгал, посвершлил своей дрелью, нифига! Плачу ему 500. Он говорит, что так силу не показывают. Говорю еще раз, он мне "заплати 500", в итоге пришлось 2к отдать, чтобы понять, что меня тролят!  :-\ Надо было купить удар в городе и продемонстрировать его. Блин, а боссы? Очень интересно с ними сражаться! мини-игр штуки 4 завезли (это я всякие секреты почти не искал и доп.квесты почти не проходил). Шикарная игра! Шикарная!  :wow:
ПС: отмечу хорошую Фалькомскую музыку, которая узнается и "эпичность" под финал игры, где все персы появляются нелепо (как мне показалось).

Устав от игр Фалком, прошёл еще парочку игр:
Помню, пробовал играть давным-давно на ПК в игру по Гриффинам, но что-то не очень показалась. Ныне, лазя по запрещеным в РФ торент-трекерам, наткнулся на Family Guy Video Game! на ПС2. Думаю "ну пройду" и прошёл. Во первых, по грифинам было 2 игры, чего я не знал!  o_0 Во вторых, таже самая игра была и на ПСП, нефиг было полчаса чахнуть над эмулятором ПС2.  :( Так вот, в игре 3 персонажа и игровой процесс за каждого разительно отличается! За Стьюи - это экшон-адвенчурка с пострелушками, катаниями и прыгалками (редко бывают загадки, кои и "загадками" не назвать), за Брайна - это стелс который либо лёгкий, либо "не очевидный", за Питера - это 3Д бит-ем-ап, где одни враги получают урон ТОЛЬКО от ударов с ноги, другие от руки. Общего между 3я игровыми процессами одно: корявость.  :lol: Иногда, прямо посреди уровня может начаться НЕЛЕПЕЙШАЯ зарисовочка, в духе сериала, в виде мини-игры. Вылетый Варио-Варе, Фробишер Говорит или что-то в таком духе. Игра пропитана черным юмором в духе самого сериала (именно это меня и удерживало в игре), но вот в версии на ПС2 совершенно нет субтитров, а на слух енг-рчеь я воспринимаю никак.  :( Но и без этого кучу отсылок и шуток обноружил, где перевод не требуется. А юмор в игре просто максимально ЧЁРНЫЙ!!! Что стоит выбивание бонусов за Стьюи, прыгая по животам беременных дам? Или одни из врагов Питера - это дети и пенсионеры с простью! (попадается еще и Исус, но его бить нельзя, ибо гейм овер сразу). В игре, по сюжету, всего 1 босс под конец, а я все ждал когда появится петух и сразится с Питером. Накаркал! Прям перед титрами появляется петух и начинается бой! Я очень пожалел, что пожелал этого.  :( от кнопок пальцы горели просто!  :lol: А я напомню, что игра кривая! Благо, что фаст-сэйвы есть, ибо без них игру бы зачислил в разряд НЕ ПРОХОДИМЫЕ. В общем вся ценность сей игры - это Гриффинский юмор. А его тут много, так что игра мне понравилась. а игра эта ТОЛЬКО для фанатов, остальные - мимо.

Вот был такой систем-сэллер на ПСП под именем LocoRoco на ПСП, кою игру в журнале Страна Игр на руках носили, вместе с Потапоном. Если Потапон вообще не понравился, то и Локо Роко не запускал, а тут что-то решил приобщиться и скачал первую часть. Так вот, так как Катамари мне очень сильно нравится, то его 2Д последователь понравился практический к концу 1го уровня (а их тут около 50)!  :wow: Шикарная музыка, озвучка(!!!), гейм-дизайн и сам процесс! Секреты не старался собирать, но если натыкался, то было всегда любопытно. Очень разнообразная игра! Создатель игры придумал концепцию, когда ехал куда-то и ему "предвидилась" такая игра для поездок. И играл я 20 минут в пути на работу и обратно, как раз хватило на неделю.  :) Лёгкая, не напряжная, легко играется на сенсоре (а так я подключаю ДуалШок 3 для эмуляторов).

Добавлено позже:
Проходил ещё Rapid Angel на ЗЫЧ. Игра полностью на Яп. по этому сюжет и все сцены в игре скипал. Сама игра 2Д платформер, корявенький и низкобюджетный, но НЕ неинтересный. Прошёл с удовольствием. Интересные моменты и битвы с боссами были. Игра коротенькая, вроде, 14 уровней от 2х минут до 5и. Фаст-сэйвов не использовал, прошел не спеша (ну как сказать, на уровне счетчик времени есть и если не успеть то откатят в начало уровня), часа полтора-два потратил. Не плохо. Из 3х игровых персонажей выбрал тянку с мечом.
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2020, 06:07:55 от ~MaoSadie~ »

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7265 : 13 Июнь 2020, 22:44:36 »
Alien: Isolation. С одной стороны прямо роится куча всего, за что игру можно поругать, но блин, общие впечатления просто офигенные. Шикарная стилистика, крутой лоу-фай, сама по себе станция интересная, хоть и честно сделана из стандартных блоков, визуально только лица персонажей какие-то выпадают из общей колеи - не сильно реалистично выглядят, остальное очень красиво, где-то что-то горит, где-то что-то парит, там свет поломался, там наоборот светло и ничто не предвещает беды... Геймплей затягивает с головой, по станции хочется бегать и бегать, дроиды эти жуткие шаркают ножками туда-сюда, выжившие, которые постоянно занимаются какой-то непонятной фигнёй, и конечно герой вечеринки, который визуально хоть и далеко не всегда есть в кадре, но чей шорох по шахтам вентиляции всегда не даёт расслабиться. Атмосфера вообще песня, порой увлечённо бежишь себе открывать дверь, где ещё не собирал шмот, а тут как хапнет за ногу сволочной андроид со своим "Рассказать вам о технике безопасности на "Севастополе"?", так и кирпич может вывалиться. Да и чужой поначалу жути нагоняет. Да, игру много за что можно ругать, (я хоть и видел раньше претензию, что там слишком много бэктрекинга, но сам морально не готов ругать игру за это, так как по сути это такая себе метроидвания с видом от первого лица), и сюжетные ходы там некоторые ну уж неприлично очевидные, и сам чужой бессовестно читерит, а не бегает следом, иногда логики его появления в определённом месте нет никакой совершенно, он просто появляется в нужном тебе коридоре и ходит ждёт, хотя до того уходил в другом направлении (да, формально это легко объяснить, но злит он ой как порой), люди вообще капец тупые, и если игра и пытается как-то показать, что с ними можно по-разному взаимодействовать, но это не работает ни разу, поэтому все встречные сразу шли на корм, с картой всё никак не мог поладить (я почти уверен, что она половину меток убирала со временем, но за руку так и не поймал). Но общая атмосфера просто очаровательна - все эти звуки, скрипы, шорохи, тени в коридорах станции, переползания от тумбочки к шкафу на пузе, чтобы не заметили... настолько вживаешься, что готов простить все огрехи. Прекрасно проведённое время в далёком-далёком космосе.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7266 : 13 Июнь 2020, 22:50:12 »
Добил наконец Quake и, к сожалению, последний эпизод меня скорее разочаровал.

Не знаю в чем причина, но почти что все финальные уровни созданы по единой схеме под названием "троллим игрока" :). Выражается это в куче подстав, постоянно материализующихся из воздуха монстров... и единственном, что добавили нового для последнего эпизода - новом виде противника. Конечно, я подразумеваю дикую, лихорадочно скачущую кучу синих соплей под наименованием Spawn. Жутко выбешивающая бестия, мало того, что больно бьющая, так еще и взрывающаяся при смерти. Много они мне нервов попортили... Собственно Spawn -  главное, что максимально повышает сложность заключительных этапов. Честно говоря - довольно дешевый способ накрутить трудность.

Но все-таки, несмотря на разочаровывающий последний эпизод и абсолютно пустой финал, игра скорее понравилась. Первоначальный восторг за время прохождения сильно поубавился, но свою долю веселья я все же получил. Хотя в конце и возникало ощущение, что финальная серия уровней... лишняя, если можно так выразиться. Впрочем, это лишь мое мнение.   

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7267 : 15 Июнь 2020, 16:34:52 »
Donkey Kong King of Swing (GBA) - Когда-то я недооценил эту игру, посчитав насмехателством над раровской серией. А теперь гляжу - весьма недурственно и задорно играется. Совершенно оригинальная механика передвижения - прыжки цеплянием за пупыришки, атака выпадом с этих самых пупырышков, метание камней во вращении. Короче, эта механика получается порядочно развития на протяжении всех игры, боссы тоже не отстают, от просто прыгуна в начале до интересных ситуаций с метанием чего-то во врага или даже вращения врага с целью ударить его о стену. Завершает игру честная дуэль 1 на 1, где в лоб ничего не работает, приходится подлавливать врага на ошибке и заранее готовить под это контратаку.
Да, в игре слишком дурацкий мультяшный вид, но если не загонятся по поводу "они надругались над серией", это воспринимается нормально. В конце концов, сама трилогия Country тоже не была стилистически "серьёзной" игрой, а на гба пререндерер выглядит очень отвратно.

Future Combat pt 2 (Amiga) - Скроллшутер о трёх уровнях с графикой, нарисованной как будто в паинте - немного мило, однотонные силуэты с чёрными контурами, простые фигуры. Очень суровая игра, у кораблика большой хитбокс и дохнет от одной пули, его обгоняют даже танки, заново апгрейды собрать трудно (надо собрать все их "части" одновременно на экране). В целом паршивая игра, состоящая из кучи подлых моментов, типа когда улетающий с экрана враг вблизи от тебя выпускает кучу пуль, или внезапно что-то вылетает сзади/сбоку. Да, есть щит назад, спасающий от такого, да и в целом враги летают по заданным паттернам, поэтому даже третий уровень не принесёт серьёзных неожиданностей, но всё равно - это игра на зазубривание.
О том, что игра создана на коленке, говорит не только графика из паинта. Во время игры показывают "подсказки" бегущей строкой в маленьком окошке внизу... хорошо хоть не останавливается на паузе. Некоторые вещи непонянты даже после подсказок, например, что делает увеличение корабля. А ещё в игре есть "боссы" - в конце каждого уровня тебя догоняет огромная тень большого корабля и... несколько раз из разных мест экрана вылетает куча выстрелов. Сама тень не опасна и не поражаема, надо пережить атаки. А потом следует надпись "следующий уровень/конец игры".
Что примечательно - игра имеет защиту от турбокнопок. Если настроить себе турбоогонь и надолго его зажать - корабль самоуничтожится.
При всех этих косяках есть у игры, впрочем, один весомый плюс - просто очешуенная музыка. Только из-за неё и обратил внимание на игру.

Unavowed - Отлично сделанный нуарный партийный квест в стиле городского фентези. Детально прописанные персонажи, рассказывающие много интересного, нелинейность прохождения каждого этапа, в зависимости от того, кого возьмёшь с собой - у каждого свои уменя которые помогают по ходу игры. В лучших традициях ролевух от Биовары сопартийцы по-своему комментируют происходящее и болтают время от времени друг с другом, и биография персонажа тут выбирается и немного влияет на историю. Короче, это квест, который интересно перепройти несколько раз даже подряд.
Не сказать что много именно квестовой части - обилия предметов нет, задания друг с другом никак не связаны и переходов предметов среди них нет. С другой стороны, тупых обильных загадок с поиском и странным сопоставлением предметов тоже нет, только в одном месте идёт притянутый за уши подбор кода, а так все загадки хоть и краткие, но интересные. Тем интереснее переигрывать, проходя другим путём и узнавая персонажей с других сторон, ведь взамен загадок есть крутые отсылки к мифологии, парочка прикольных поворотов сюжета и отлично переданное ощущение уюта в "штабе" с мелодичным звуком дождя за окном. Впрочем, без стандартных штампов тоже не обошлось.
В конце кажется, что игра награждает тебя за "правильные" поступки по ходу игры, но на деле разницы нет, и это на самом деле только плюс.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7268 : 17 Июнь 2020, 04:27:41 »
Прошел пару игр:
Ys (III): The Oath in Felghana на ПСП. ну что сказать? В отличии от первых 2х и Воспоминаний Целсесты (IV), город всего 1 на игру, но зато какой! Почти как родной стал.  :) Сюжет очень "филерный". Очередные избранные и борьба бобра с ослом, а герой появился в ненужное время, не нужный час и не нужном месте. Звезд с неба не хватает сюжетец.  :neznayu: Но он тут и не нужен, по сути дела. Хотя есть один недочет: Доги (друг гг) в конце 3й части прощается с нами и мы уплываем одни, а вот в 4й уже снова вместе!  o_0
Как экшон-рпг тут строгие 9 из 10! Все грамотно выверено, интересно и попахивает "метройдованиевскими" механиками, что не плохо. Всегда понятно куда идти и чего хотят. Очень интересно и увлекательно! Даже попытался побегать и пособирать секретики в разных локациях, куда ранее был вход закрыт. Но там я получал только по 15-100 камней для улучшения оружия, а их у меня было навалом и сундуки, под конец, давали по 500 камней, а из врагов стабильно вылетало по 5-10 камней. Зря пару часов потратил. А вот последнюю броню не открыл и на финальном сражении был на крае от гибели! Хотя прокачен был очень не плохо и в меч со щитом (и предпоследнюю броню) вложился по максимуму (хотя какой там прирост то?!). Боссы есть, иследовать мир интересно, тем более, что он разнообразный, сражаться не наскучило. Потрясающая игра!  :wow:
Итого: 1-4 Юсы (Исы) пройдены!  :wow: на очереди либо японка с ПС2, либо СНЕС версия на ЕНГ.

Когда-то давно, когда только появилась игра Papers, Please, то многие игровые журналисты  пели ей хвалебные  одны и т.д., но я не понимал, что в этом может быть интересного?!  :neznayu: Коль игру когда-то давно давали на Виту в ПС+'е, то решил выбить пару трофеев, посмотреть на чудо-чудное. Это просто бомба!  :wow: Прям захватила с ног до головы! Все изменения и усложения геймплея очень оправданы с сюжетной части. Игра на внимательность. Сюда ДАЖЕ поместили кое-какой сюжет! Не очень интересный, но атмосфера постоянно тебя гнитёт и поджимает, что погружает в простенькую историю с головой!  :wow: Да мало того, там был один персонаж (комедийный) кой всегда пытался через границу прорваться (даже паспорт сам нарисовал), так вот, я его так полюбил, что под конец даже с наркотой пропускал через границу (под конец он отблагодарил). Вообще, моральный выбор там покруче и посущественее многих современных игр "со сложным выбором", круче только Дэвид Кейдж. Так как игра явно "пародирует" СССР (только сюда никто не рвался), то мои политические взгляды на саму СССР и современную Россию заставили выбить 2 концовки (для меня полный "Happy end"): 1) бежал в другую страну с женой и племяшкой (остальные померли); 2) помог революционерам захватить страну (тот мужик в капюшене, что свергал правительство, мне представлялся Лёшей 35 лет  :lol: ). Такой стране и таким гнётом я бы помогать не стал! Даже некоторым НПС, что душу задевали, я им помогал наплював на штрафы (редко правда).
Так вот, вместо 10-15 минут, просидел около 3х часов, прошёл сюжетку и еще немного повозращался к другим дням, чтобы выбить трофеи. Очень классно!
А после прохождения игры глянуть короткометражку - это вообще круть!  :wow: Смотреть её не играя в игру - вообще не то пальто.

Онлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #7269 : 17 Июнь 2020, 15:23:44 »
Ys (III)
...
есть один недочет: Доги (друг гг) в конце 3й части прощается с нами и мы уплываем одни, а вот в 4й уже снова вместе!  o_0

Просто события 4-ой части происходят ДО третьей. 
По внутренней хронологии правильный порядок: 1-2-4-3 части.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7270 : 18 Июнь 2020, 04:07:02 »
ghostdog3, аааа! Ну и дела, Ара! А то думал, что переиздавали то, сё, там, тут и запутались.  :lol:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7271 : 21 Июнь 2020, 22:24:57 »
Journey. Какие тут шикарные виды, даже в казалось бы скучнейшей пустыне, где один песок. Бури это вообще нечто, красотища. Игра ярчайший пример тому, что графика ничто - дизайн все. Жаль, что короткая, я немного расстроился, внезапно закончилась. Как минимум часика два, еще побродил бы в этом дивном мире. Маленький шедевр, затраченного времени точно стоит. Хотя встречал мнения, якобы это тупой симулятор ходьбы, ничего интересного и напрасная трата времени. Наверное, такие люди начисто лишены воображения и чувства прекрасного. Но технически да, симулятор ходьбы.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7272 : 22 Июнь 2020, 09:04:58 »
gotten, моё мнение - если бы в Джорней был увлекательный геймплей, она бы только выиграла. Была бы шедевром на все времена. То, что есть - это необычная, интересная, роскошная, безумно красивая недоигра.

Добавлено позже:

Сейчас подумал, геймплей с внезапными смертями даже реалистичнее раскроет концепцию игры, чем то, что есть сейчас, когда ты всегда доходишь до самого конца. Не только лишь все добираются по жизни до закономерного финала :).

Правда, не уверен, что знаю, как это можно было бы грамотно реализовать, но на мысли  меня Джорней наталкивает вот такие.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2020, 09:18:42 от bro »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7273 : 22 Июнь 2020, 12:19:28 »
bro, некоторые умудряются заблудится  :lol: вчера читал зарубежные комменты, какой-то чувак в пустыне потерялся, не смог дальше пройти.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7274 : 23 Июнь 2020, 07:18:19 »
bro, некоторые умудряются заблудится  :lol: вчера читал зарубежные комменты, какой-то чувак в пустыне потерялся, не смог дальше пройти.

Бывает :) Я когда игру в первый раз прошел, всю дорогу пилил с одним чуваком, так он потом мне написал не по нашему. Типа, гуд гейм, спасибо от набуханного парня и все в таком духе... По ходу, чел вмазался, прошел игру и расчувствовался. Прикол в том, что во время прохождения (первого для меня) я видел, что он безбожно тупит.  Приходилось его едва не волочить, ждать, звать, иногда искать и т.п. Я еще думал - ребенок, девушка, просто неопытный игрок... Оказалось - пьяный :lol:
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2020, 08:08:12 от bro »

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7275 : 23 Июнь 2020, 11:41:37 »
Копаясь в куче говна, а именно в играх Ratalaika Games, натыкался на отличный нише-инди-хоррор-квест Disaster и на не очень хоррор-квест Red Bow. Недавно опробовал Just Ignore Them из той же оперы и оказалось очень даже хорошая игра! Будто отличный Би-хоррор фильм глянул! За персонажами и сюжетом следить интересно, а Хэппи-финал, где с девченкой в кафешке едите - вообще шик!  :wow: "Геймплея" (в квесте) тут примерно столько же, как в Дизастер и Ред Бов вместе взятых. В общем, не жданно не гаданно, открыл для себя, что Раталайка могут в хоррор-квесты!  :) (ну, только надо учитывать, что это раталайка).

Давно хотел опробовать Cel Damage HD на Виту, да откладывал. Игра вышла одновременно с X-Box Original и только через год пошла по остальным консолям. А сколько у неё было переизданий везде и вся?! Должно быть, игра имела культовый статус. Сама игра из себя "гонки с пушками" как ЛБП-рэйсинг, Крэш ТР, Мод нэйшон и сотню других игр, только что происходит все на открытых локациях (пусть не больших). Локаций 13 (не много и не мало) и прокатиться надо по всем трижды: по разу на режим, ведь режимов всего 3. 1 - это кольцевые гонки через ворота, самые обычные и наиболее приближенные к Крэш-подобным гонкам. 2 - это на всей локации нужно брать оружие и лупить им зарабатывая очки. 3 - захват флага. Оружие в игре уйма!!! Играть интересно и весело ДАЖЕ с неимоверно глупыми НПС. Локации просторные и с кучей секретов, развилок и т.д. (что более-менее раскрывается ТОЛЬКО в захвате флага), вообще потенциал арен для меня и на 50% раскрыт не был, но оно мне и не сильно надо. Наверное, игра раскрывается на 100% в игре с другими игроками, а не НПС, но где сейчас кого в мультиплеере найти? в общем, за 3-3,5 часа с огромным удовольствием выбил все трофеи на сложности изи (а это через чур легко!!!). Игра то хорошая, но откуда к ней столько внимания? За 140 рублей на Витку - само то! А в 2001-2 годах за такое отдавать 40$ - грабёж средь бела дня!  :neznayu:

Прошёл на платину Tales of Xillia на ПС3, чему рад как слон!  :wow: ВО первых, на диске у меня сборник Ксилии 1+2 и я прекрасно осведомлён, что 90% локаций перекочуют во вторую часть, но всё равно прошёл её дважды, за Милу и Джуда.  :) Разветвления в сюжете того не стоили бы, ибо индивидуальных сцен там не так много, но видали и поменьше. Сама игра 10/10!  :wow: :wow: :wow: Бомбическая по всем аспектам и направлениям! Просто мурашки на кончиках пальцев! безусловный победитель в номинации "Tales of... года"! :wow: Первый раз прошёл игру на отметке в 55 часов (хоть сценки из доп.квестах пропускал и посмотрел только 50% скитов, а так было бы больше), но я курил каждый час, иногда на еду прирывался, второе прохождение (с секретно-финальным данжем) заняло 18 часов, ибо почти все сценки пропускал (кои могли быть и у Джуда (а это 98% всех сцен)). Доп.квесты проходил с гайдами (хватило на 1м прохождении), что не удивительно! Почти все выполнил на 1м прохождении, а на 2м (с включеными умножителями) с лёгкостью все добил. Вообще, игра больно лёгкая, но очень интересная и классная!  :) Блину, ну что не возьми, а только хвалить хочется!  :wow:
ПС: Играйте за Джуда.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7276 : 24 Июнь 2020, 14:21:04 »
Metal Gear Rising,прошел всю игру на D, написано что последнего босса убивал 3часа 45 минут,это как я понял общее время попыток всех какие были?
Каждый раз после того как Сенатор убивал меня порывался снести игру к черту,реально утомила она под финал так утомила что не стал какие то там чартеры с собакой и ещё с кем то проходить,буде и так думал что клава с мышью накроются от лютой боевики.

Оффлайн safronoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7277 : 24 Июнь 2020, 16:22:02 »
Прошел Final Commando: Akai Yousai - версия Jackal для Famicom Disk System.
Хорошая игра, хороший порт.
Я бы так не сказал, учитывая то, что ты написал чуть ниже.
К тому же, судя по всему, версия для FDS является как раз японской версией игры.
Цитата
Стоит ли повторяться о ее отличиях от Аркадной версии или НЕС версии, уже не один раз и не один человек об этом говорили, все наверное знают.
Если коротко: нет первого уровня, нет скроллинга влево вправо, нет контов (в отличии от НЕС), нет стреляющих вертолетов, появились боссы и разделение на уровни (в отличие от Аркадной).
Начнём с того, что туда зачем-то влепили режим игры "B", который подразумевает управление оружием со второго джойстика. Смысла в этом немного.
Плюс вырезаны все катсцены с движением по карте, включая катсцены с джипом. Они бы хоть FDS звучание сделали, но нет, музыка осталась та же самая.
Цитата
Присутствует второй усложненный круг, прошел с третьего захода два круга.
Наличие второго круга не делает игру лучше.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7278 : 25 Июнь 2020, 06:12:47 »
Metal Gear Rising,прошел всю игру на D, написано что последнего босса убивал 3часа 45 минут,это как я понял общее время попыток всех какие были?
Каждый раз после того как Сенатор убивал меня порывался снести игру к черту,реально утомила она под финал так утомила что не стал какие то там чартеры с собакой и ещё с кем то проходить,буде и так думал что клава с мышью накроются от лютой боевики.
На какой сложности проходил то? Сенатор да, бомбёж и у меня вызывал, это я про финальную битву. Особенно когда бросает в тебя огромный кусок от Метал Гира и надо по четырём квадратом ровно попадать. Там надо сразу двумя стиками орудовать, причём очень точно (если на приставке играешь или с помощью геймпада, конечно), в отличие от других боссов, где и одним достаточно. И плюсом, если начинаешь просто NG, из-за непрокаченной Мурамасы времени на прицеливание даётся крайне мало.
Зато после прохождения игры на определённой сложности и нахождения определённого количество ID-карт на уровне (10, 20 или 30 штук), дают возможность прикупить парики, благодаря которым можно получить бесконечный арсенал для второстепенного оружия, бесконечный Blade Mode и Ripper Mode и напоследок парик, с помощью которого можно в Blade Mode кромсать беспрепятственно даже бронированных врагов на куски, как с прокаченным Fox Blade.
Со вторым париком я Сенатора замочил, не дам соврать, за минуты две. Я открыл для себя такой приём, как Супер Blade Mode. Нужно включить Ripper Mode, а затем сразу же перейти в Blade Mode. Из-за этого первый отключается, но остаётся эффект слоу-мо, накладываемый на Blade Mode. Благодаря этому враги, по сути, почти застывают. Я таким макаром в одну комбинацию набил около 500 ударов на боссе! :)
У меня больше проблем и бомбежа вызвала битва с двумя ГРАДами на сложности Very Hard. Я тогда думал, что NG+ не получится выбрать, пока на этой сложности не пройдёшь просто NG, поэтому страдал, сильно страдал.
А вообще игра ещё может преподнести сюрпризов. Попробуй пройти VR-миссии, если, конечно их открывал вообще. Там тоже ж**а та ещё.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7279 : 25 Июнь 2020, 09:12:12 »
The Last Express. Всегда хотел поиграть, но никак не доходили руки, в своё время столько было разговоров про недооценённый шедевр - создатель Принца из Персии делает новую уникальную игру, кучу денег кинули на актёров, затем на ротоскопию отснятого материала, даже вроде обещали, что то ли поезд, то ли вагоны закупили для изучения вопроса, а потом это всё никто не купил. Даже пару лет назад купил в гуглплее, чтобы в мобильный вариант было проще засесть, но отсутствие возможности включить субтитры эту идею туда же в долгий ящик отправило. Но таки взялся, и хоть начало прошло с большим скрипом - тебя там никто не ждёт и тебе там не рады, пока поймёшь толком механики, интерес к игре может и пропасть, но методом проб и ошибок втягиваешься и дальше всё идёт как положено.
 По сюжету буквально накануне начала первой мировой войны главный герой запрыгивает в "Восточный экспресс" из Парижа в Константинополь, обнаруживает, что его друг к тому времени убит, и начинает расследовать. В не самом людном поезде собралась целая куча странного народу - революционеры, террористы, шпионы, графья и принцы, и приходится общаться, слушать, рассматривать и выяснять, что же происходит.
 Геймплейно это наверное всё-таки квест с видом от первого лица, хоть там и практически нет загадок с предметами и их комбинацией, зато ходить приходится туда-сюда много. Основная фишка в том, что пока поезд едет по запланированному маршруту, внутриигровое время безостановночно идёт вперёд, и у всех пассажиров на определённое время запланированы какие-то дела. Например, в вагонах сидят кондукторы, и они не дают заходить в чужие купе, но при подъезде к станции они уходят со своих мест, и можно этим воспользоваться, или дождаться момента, когда из одного купе выйдут люди в вагон-ресторан и перекроют кондуктору обзор. Если какое-то важное событие пропущено или убили/схватили, то есть возможность открутить время назад до нужного момента и перепройти этот промежуток времени правильно. По сути концовка в игре всего одна, так что рано или поздно все до неё доберутся, но есть огромная куча развилок, которые ведут к ложным концовкам,но с ними не заморачивались, события в основном показаны только текстом а-ля "тебя повязали на ближайшей остановке, так как нашли выброшенный из окна труп", по сути просто экрану GAME OVER и выход в меню с отматыванием времени назад. Если не знаешь, что нужно делать, то в игре всегда есть подсказки - нажал раз и тебе намекнули в общих чертах, нажал второй - более подробно, нажал третий - ещё подробней, хотя и до "пойди туда нажми то" не скатываются.
 И вот когда в этом всём разберёшься, то шататься по вагонам становится интересно, ты понимаешь что и как надо делать, на что обращать внимание, где и когда лучше побывать, но первые впечатления, когда ходишь без толку стучишься во все купе, а тебе не открывают, и что происходит не сильно понятно - вот они прям очень могут отпугнуть.
 Визуально получилось так же странно, как и с геймплеем - понять что происходит порой сложно. С одной стороны у некоторых персонажей очень подробная анимация, те же кондукторы по поезду ходят плавно, а потом начинается какой-то сюжетный ролик, и там тааакой грубый стопкадр начинается, что непонятно поначалу, это у тебя что-то глючит и видео не воспроизводится нормально или что вообще случилось. Как оказывается, это так и надо, и ради чего тогда вообще заморачивались непонятно, можно было сделать обычную рисованную анимацию да или просто нарисовать статичных картинок, сильно бы ничего не изменилось. Да и передвижение сделано не плавным, ходишь как в каком-то Myst тыкая стрелочки вперёд-назад-влево-вправо и перемещаясь рывками от точки к точке.
 В общем, игру сложно назвать шедевром, да и недооценённой тоже - да, потратились на создание, задумали что-то масштабное, но в итоге реализация получилась странной и недружелюбной к игроку, а интересные идеи находятся рядом с уже тогда устаревшими, заход на реалистичность атмосферы и аутентичность портит сам же сюжет, в который вплетена какая-то непонятная фантастика, но ради интереса при сильном желании попробовать можно.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7280 : 25 Июнь 2020, 09:26:43 »
anikeev.alexandr, Сложность нормал,не знаю может и открывал ВР но длц и прочие режимы в 90% игр любых я не прохожу и сразу удаляю пройденную игру,грубо говоря по барабану какая концовка и рейтинг прошел и забыл.Единсьвенная наверно игра которую прошел вдоль и поперек на всех режимах и сложностях это Резик4 на ПС2,

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7281 : 25 Июнь 2020, 10:49:05 »
по барабану какая концовка, прошел и забыл.
по барабану, выжил ли ДиКаприй в Титанике или нет, посмотрел и забыл
По барабану, выжила ли Анна Каренина в конце или нет, прочитал и забыл
Из этой же серии   :lol:

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7282 : 25 Июнь 2020, 11:49:29 »
Stormtrooper3d, почему? Что за кривая логика? Если разрабы дают возможность получить несколько разных полноценных концовок, то почему я должен получать все? А если в первой всё устраивает? В книге как бы сзади не подшита отдельная глава с альтернативным финалом, в фильме если вторая концовка и была снята, то она где-то в дополнительных материалах и вырезанных сценах, а не сразу по второму разу фильм запускается со всеми отличиями.

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7283 : 25 Июнь 2020, 11:54:37 »
-v-, ну я написал это скорее для тех людей, которых вполне устраивает и плохая концовка. Ну умер главный персонаж и умер, да и хер с ним, главное ж побегать графику в игре посмотреть, а сюжет - да кому он нужен

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7284 : 25 Июнь 2020, 12:23:10 »
Stormtrooper3d, нуууу, да, соглашусь, если бы я схлопал плохую концовку, то скорей всего заморочился узнать, как получить другую. Но обычно они вроде как логично в зависимости от твоего прохождения выдаются, таких проблем нету. Кроме случаев, когда всё решается в самом конце выбором из двух вариантов :)

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7285 : 25 Июнь 2020, 13:53:16 »
-v-, ну я написал это скорее для тех людей, которых вполне устраивает и плохая концовка. Ну умер главный персонаж и умер, да и хер с ним, главное ж побегать графику в игре посмотреть, а сюжет - да кому он нужен
Чем трагический финал хуже любого другого? Применительно к играм, если при трагическом финале ты не пропускаешь 50 процентов игры тем или иным образом (например плохо играл и игра завершилась гораздо раньше чем нужно),  то такой финал тоже имеет право на существование. Человек может попытаться получить хорошую концовку, если хочет получить более позитивную награду за свои старания или показанная плохая концовка очевидно является не каноном. А если в игре одна концовка и она «плохая»?

Оффлайн Stormtrooper3d

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7286 : 25 Июнь 2020, 14:48:02 »
Mad, ну вы же прекрасно поняли, что я имею в виду :) Если в игре несколько концовок, и для хорошей нужно собирать секреты, или пройти на высшей сложности, а если проходишь на плохую, ничего не собирая - получаешь печальный для главного героя финал - то игра считается непройденной полностью, так как история завершилась не по канону. Особенно если есть продолжение, предполагающее, что главный герой победил силы зла в прошлой части.
Примеров просто тьма, например, не спасти напарников в Resident Evil. Если вы проходите на плохую концовку, то Крис Редфилд погибает, но это не правильно, потому что он должен выжить, так как будет героем последующих частей. Да и вообще, Крис и Барри помогали Джилл всю игру, было бы просто скотством не спасти их, чисто из человеческого побуждения. Если конечно игрок умеет вживаться в сюжет, а не играет тупо из за того, чтобы пострелять по монстрам.
В Сайлент хилах тьма концовок, иногда даже серьезно меняющих игру, и пройдя на одну - вы просто пропустите кучу интересных вещей. В Хроно Кроссе дополнительные концовки раскрывают больше сюжет.
На 16 битах, типа сеги и снеса, вообще куча игр, где истинная концовка получается только на харде, где вам показывают красочные картинки и титры. В Клок Тауре пройти на плохую концовку - верх идиотизма, можно с таким же успехом вообще в нее не играть тогда. В Каслвании Симфонии для полного завершения сюжета необходимо пройти ее практически со всеми секретами, иначе играть бессмысленно. В Демон Кресте необходимо пройти на самую лучшую концовку для полного завершения сюжета и геймплея. В Эхо найт необходимо пройти на лучшую концовку для завершения сюжета. В Эйс комбат 3 и последующих частях нужно переигрывать несколько раз игру, чтобы увидеть все уровни и концовки. В Оддворлд нужно собрать как минимум 50% мудаков, чтобы увидеть хорошую концовку, иначе бессмысленно вообще играть. Во многих Кирби нужно собирать секреты, чтобы увидеть хорошую концовку. В Маньяк Меншн концовки кардинально меняют сюжет и позволяют увидеть всю игру. В Валькири Профайл нужно получить лучшую концовку для полного завершения игры. В Псайкик Детективе нужно получить как минимум 10 концовок, чтобы понять весь сюжет.
В общем, перечислять можно очень долго
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2020, 14:59:28 от Stormtrooper3d »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7287 : 25 Июнь 2020, 15:03:59 »
Чем трагический финал хуже любого другого?
Я кстати люблю именно трагические финалы и концовки в последнее время. Или там вроде где главгерой становится главзлодеем, как в KOTOR.
Эти хэппиэнды уже в печонках седят. Сколько там игр с хэппиэндами? Сотни тысяч?
Очень рад был концовке FarCry 5.

Хоть какая-то интрига в сюжетах появляется.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7288 : 25 Июнь 2020, 19:09:25 »
Или там вроде где главгерой становится главзлодеем, как в KOTOR.
Но он им там не становится.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7289 : 25 Июнь 2020, 20:12:05 »
KOTOR.
Но он им там не становится
Я думаю все прекрасно поняли о какой концовке идёт речь)