Of Orcs and Men [PC]. вот даже не знаю, что сказать. для меня - впустую потраченное время. взялся проходить лишь потому, что знакомые хвалили две части Styx, вот и решил пройти все 3 игры залпом, но эта меня так утомила, что Styx'ов отложил на время. не понравилось абсолютно все. в играх меня всегда интересует сюжет, атмосфера, лор, персонажи, звуковое сопровожление, а вот на графику пофиг, и именно поэтому только к ней у меня нет претензий. господи, как же было скучно! сюжет, который подразумевает эпичность происходящего, похож больше на кухонные склоки в коммуналке, да и там размаха и драматизма поболе будет. персонажи картонные, один только Стикс и может хоть немного заинтересовать. музыка... да я даже не могу вспомнить, была ли она в игре, с горем пополам вспомнил только заглавную тему. короче, игра - боль.
Devil May Cry HD Collection [PC]. а вот этот марафон у меня попер. прошел все три части на нормальной сложности. правда, за острой нехваткой времени, подглядел расположение всех секретных миссий, а то искать долговато вышло бы.
первая часть зашла на ура, вот прям совсем. герой, боссы, геймплей, музыка - все выше всяких похвал. сюжет, конечно, никакой, да я его и не ждал. можно, конечно, прицепиться к повторяющимся боссам, но нет никакого желания
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
а вот на второй части стали появляться мысли о том, что и этот марафон придется забросить. я и раньше слышал негативные отзывы об этой части, но такого шлака не ожидал. вобще удивлен, что сиквел не похоронил серию. особенно выбесил дизайн Данте, и кто ему такую харю нарисовал? боссы ниочем, обычные враги - тоже, все проходится с пол тычка (у меня трудности возникли только с финальным боссом за Данте, да и то, прошел с третьего раза), больше всего убил финальный босс за Люсию - он мне, вроде, даже урона не нанес. а о том, что испортили секретные миссии, даже и говорить не хочется. ну и про борьбу со скукой при прохождении за Люцию.
зато третья часть изрядно порадовала. получил огромное удовольствие от битв с боссами, юмор, геймплей на высоте. вот прям реально - сплошной кайф. единственное, не успел за время титр грохнуть 100 вражин, только 99, пришлось ролик про Вергилия смотреть на ютубе.
кстати, есть пара вопросов к знающим людям: при прохождении 3 части за Вергилия, сюжетный ролик только один, который в начале? сейчас прохожу 4 часть, Special Edition, много ли там сюжета за дополнительных персонажей? или овчинка выделки не стоит, проходить за них повторно? а то игра совсем не вкатывает.