Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 985871 раз)

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #7590 : 24 Октябрь 2020, 09:22:03 »
Power Up
Несовского Маугли проходил на своём Сюборе ещё в 95-м, это одно из моих лучших воспоминаний ( но с картридж с этой игрушкой я добыл постыдным образом, мучает совесть ).  Сеговская версия тут без комментариев, вообще не думаю что у кого то могут быть к ней претензии. Игра мякотка, цимус, люблю...
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2020, 11:00:52 от arrant »

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7591 : 24 Октябрь 2020, 10:30:10 »
Прошёл (если это вообще можно назвать прохождением, "Jungle Book" (SNES)
Единственный плюс этой игры отсутствие таймера. Всё остальное просто ДИЧЬ.. Конты за камешки, резкая как понос, построение уровней в сочетании с врагами это явная месть ботаников- разрабов за издевательства в школах..
Уже на боссе удаве становится ясно что этот шЫдЭвр не предназначен для нормального (в определённом понятии) прохождения..
Игра просто ГОВНО. Хотя бесконечные конты или пароли могли бы дать терпимый баланс...
Да брось, не так все плохо со снесовским Маугли. Левел-дизайн, конечно, чересчур крутой, местами несправедливый и садистский. Особенно в городе обезьян. Но при всем при этом игрушка красивая, внешне приятная и располагающая к себе. Платформинг, несмотря на перемудренность, увлекательный, много интересных решений. Уровни, в которых летишь на попугае, отлично разбавляют геймплей - ничего подобного в прочих Jungle Book-ах не было. Боссы трудные, но, с другой стороны, это достойный вызов игроку. В сеговской версии, помнится, они все с пол-пинка выносились. В несовской, если включить маску неуязвимости - тоже.
Понравилось, что Шер Хана надо бить горящей веткой, прямо по мультфильму сделали.
Конты конечные, но их много, и, если собирать алмазики, можно еще больше набрать.

Оффлайн sonygod

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7592 : 24 Октябрь 2020, 14:26:23 »
Прошел shining resonance refrain. Игра не так ужасна как все говорят. Да, это не жрпг от атлуса или фалком но игра сделана весьма добротно. В плане сюжета конечно она меня мало заинтересовала а поэтому большинство катсцен пропускал а вот геймплей увлек. От меня оценка 6/10. Стоит хотя бы один раз пройти.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7593 : 24 Октябрь 2020, 20:01:38 »
Beyond Good and Evil, Playstation 2
Версия для Playstation 2  отличается более низким разрешением текстур и ... все. Управление нормальное, но не лучше чем на ПК. Сама игра играется очень легко, немного юморная. Прокачка полностью позаимствована из зельды :) Головоломки крайне простые и линейные. Запороть что ли бо не получится. Сложность боев низкая. Сюжет наивен, но с упором в юмор. Красивые эффекты и монстры. Местами напрягают миссии со стелсом. Но напрягают не сложностью, а монотонностью.

Проходил игру 15 лет назад. И тогда она мне казалась более красивой и изысканной. Проверку временем игра выдерживает, но с сильными потугами. Моя итоговая оценка - 7.7 балла
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2020, 13:44:44 от grooomy »

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7594 : 24 Октябрь 2020, 20:08:51 »
Beyond Good and Evil, Playstation 2
Версия для Playstation 2  отличается более низким разрешением текстур и ... все. Управление нормальное, но не лучше чем на ПК. Сама игра играется очень легко, немного юморная. Прокачка полностью позаимствована из зельды :) Головоломки крайне простые и линейные. Запороть что ли бо не получится. Сложность боев низкая. Сюжет наивен, но с упором в юмор. Красивые эффекты и монстры. Местами напрягают миссии со стелсом. Но напрягают не сложностью, а монотонностью.

Проходил игру 15 лет назад. И тогда она мне казалась более красивой и изысканной. Проверку временем игра выдерживает, но с сильными потугами. Моя итоговая оценка - 7.6 балла

Я её не так давно проходил и получил просто нереальное наслаждение от прохождения! Уж очень мне понравилась её атмосфера, ненапряжный геймплей, а также визуальное и звуковое оформление. Отличная игра!
upd. Откопал свою "рецензию" на эту игру:
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2020, 20:17:25 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7595 : 25 Октябрь 2020, 09:40:36 »
Last of Us ,прошел за пару дней,ожидал большего конечно,создания предметов хотя бы в более широком плане.Спасибо хоть что стелс не обязателен и можно пробежать игру постреливая и другими способами убивая гадов,кстати пробовал пристрелить жирафа и это оказалось невозможно( в том же четвертом резике можно было коров убивать кстати).Коротковата игра,только дали пострелять из автомата в какой то клинике и конец,было ещё какое то длц установлено Лефт Бехайнд,но в отличии от слинотовского названия там какая то ерунда про двух шкур которые бегают в масках волка и кирпичи в машины швыряют,даже не стал играть дальше.Скажем так не шедевр но возможно когда нибудь пройду.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7596 : 25 Октябрь 2020, 13:53:20 »
Я её не так давно проходил и получил просто нереальное наслаждение от прохождения! Уж очень мне понравилась её атмосфера, ненапряжный геймплей, а также визуальное и звуковое оформление. Отличная игра!
Игра сильно удивляла в середине нулевых своими механиками, разнообразием и кажущиеся простотой. На компах тогда этого не встречалось по причине того что все эти наработки сплош и рядом присутствовали в консольных эксклюзивах. Игра по сути квинтессенция из ранее виданного у других. Да и юморной детский сюжет очень хорошо заходил и большей части аудитории, как новой, так и старой.
Но сейчас, спустя столько лет. Изучив первоночальные источники и повидав немало конкурентов, отношение к этому продукту более осмысленное. В любом случае достоинств игры это не умиляет, коих не так уж и мало. Игра правильная и в правильное время вышла. Но могла быть и лучше. Сильно чувствуется маленький размер игрового мира, недоработанность сюжета, локаций и скомканное повествование.

Добавлено позже:
кстати пробовал пристрелить жирафа и это оказалось невозможно
Фу быть таким! У меня рука не поднялась  :lol:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7597 : 25 Октябрь 2020, 15:05:43 »
Фу быть таким! У меня рука не поднялась
Так постапокалиптический мир - поди, жрать всем охота :lol:! А тут где-то полтонны живого мяса за здорово живешь разгуливает. Как таким случаем не воспользоваться :D?

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7598 : 26 Октябрь 2020, 04:53:45 »
Прошел shining resonance refrain. Игра не так ужасна как все говорят. Да, это не жрпг от атлуса или фалком но игра сделана весьма добротно. В плане сюжета конечно она меня мало заинтересовала а поэтому большинство катсцен пропускал а вот геймплей увлек. От меня оценка 6/10. Стоит хотя бы один раз пройти.
Уже в самом конце 3й главы и могу заверить, что это "Талес оф... для бедных". Сцены с диалогами, как в через-чур нишевых жрпг: простые почти статичные картинки (пусть и не плохие). Дроч и гринд завезли с вагон (благо, что не обязательный). Система "отношений" - Сворд Арт Онлине на минималках (к 3й главе уже 2х персов сводил на 4 свидания, других 2х кунов на 2 свидания каждого, ВСЕХ остальных на 3). Боевка не такая разнообразная как в Талес оф и очень мало разнообразия и маневров.
Но игра очень даже добротная!  :) За сюжетом ПОКА ЕЩЕ слежу, а вот все не обязательные диалоги - это просто страх для Братишки (Епифанцева)!!! Одна история просто ох@#$льней другой!!! То звёзд слишком много на небе, то мясо кушать не стоит, то переживать не стоит, то ты сильная! Если в Талесах почти в каждом ските было раскрытие персонажа, юмор, подсказки к доп.квестам, раскрытия лора, то тут это мусор!!! Игра очень нишевая, но не плохая.
Сам не заметил как за 3 главы наиграл 11 часов.

Добавлено позже:
grooomy, по мне, так B:G&E - шедевр.  :neznayu:
Очень разнообразная.
Будучи старшеклассником сложность показалась "проходимой", но точно не легкой.
Года 2 назад играя на ПС3, ближе к концу, застрял на какой-то обязательной гонке. Почти час потратил и дропнул игру.  :lol:

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7599 : 26 Октябрь 2020, 09:15:55 »
ерунда про двух шкур которые бегают в масках волка и кирпичи в машины швыряют,даже не стал играть дальше
Ты походу за сюжетом совсем не следил, раз не понял к чему это длц. И оно за 30 минут проходится.  :)

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7600 : 26 Октябрь 2020, 10:00:11 »
Прошёл свежий релиз для Sega Mega Drive - Mad Stalker: Full Metal Forth.

Как многие знают, в 90-е Sega Mega Drive не была особо популярна в Японии и по продажам уступала не только Super Famicom, но и NEC PC-Engine. Однако, своя фанатская база у легендарной сеговской 16-битки на её исторической родине была уже тогда, а в последние годы она ещё и выросла за счёт ретрогеймеров, из-за чего игры для Mega Drive здорово подорожали.

Видя возросший интерес к Mega Drive, один японский инди-издатель под названием Columbus Circle начал официально перевыпускать очень годные игры (вроде космического шутера Gleylancer) ограниченным тиражом. Но, пожалуй, самый интересный их релиз случился 17 сентября этого года, когда для Sega Mega Drive вышел меха-битемап Mad Stalker: Full Metal Forth.

Mad Stalker: Full Metal Forth был разработан студией Fill-In-Cafe и впервые вышел на компьютерах Sharp X68000 14 января 1994 года, а затем, в том же 1994 году, последовали релизы на Fujitsu FM-Towns и NEC PC-Engine CD. Позднее, в 1997-м году, также вышла версия для Sony PlayStation, в которой переделали графику и музыку. У порта для Sega Mega Drive же сложилась нелёгкая судьба - изначально выход игры планировался на конец 1994 года, о чём даже публиковались соответствующие статьи в японских журналах. Достоверно известно, что версия Mad Stalker для сеговской консоли была закончена, но по непонятной причине её релиз отменили, а готовый билд положили на полку, отчего долгие годы он считался утраченным.

Сюжет в Mad Stalker простоват и рассказывает о том, как в 2142 году после большой войны был обнаружен огромный летающий крейсер с боевыми роботами на борту. Корабль отбуксировали в город Артемис Сити, а пару самых мощных роботов с него, именуемых Hound Dog и Rising Dog, передали в распоряжение местной полиции. ВНЕЗАПНО на борту крейсера запускается суперкомпьютер и берёт под контроль всех роботов, включая Rising Dog, вскоре начав сеять хаос и разрушения в городе. Полиция посылает SOS-сигнал Hound Dog, не подчинившегося суперкомпьютеру, а также приказывает навести порядок и защитить Артемис Сити от взбесившихся железяк.

Геймплейно Mad Stalker представляет собой синглплеерный битемап с элементами файтинга, где помимо базовых атак и прыжка, есть ещё двойной прыжок, блок и супер приёмы, требующие ввода отдельных комбинаций кнопок. Помимо режима одиночной игры, также предусмотрен Versus Mode, в котором за разных роботов можно сразиться против другого игрока, либо против компьютера.

Для западных игроков Mad Stalker: Full Metal Forth является неизвестной японской экзотикой, но вот в самой Японии игра имеет культовый статус и даже послужила источником вдохновения для создателей таких игр, как Guardian Heroes (известный битемап для Sega Saturn) и Phantom Breaker (аркадный 2D-файтинг 2011 года). Что касается меня, то, как давний фанат мегадрайва и коллекционер, могу сказать, что данный релиз стал маленьким праздником и отличным пополнением библиотеки.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7601 : 26 Октябрь 2020, 10:01:28 »
elmo, Наверно,я даже пропустил момент когда вторая наемница что с Джоном ходила (взрослая тетка )свалила куда то

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7602 : 26 Октябрь 2020, 11:34:11 »
 Resident Evil 5 я проходил ранее, а сейчас целенаправленно выутюжил его вдоль и поперек, даже зацепил платину. Игру интересно перепроходить с новыми знаниями, оружием, тактиками против боссов, причем, каждый следующий уровень сложности проще предыдущего. Исключение - последний - профессионал, где мгновенная смерть наступает практически с ваншота и это становится уж слишком раздражающим. Проблем добавляет еще комп. напарник, который, хотя в целом и адекватный, но на про-сложности любит залезть в самую жопу и остаться там навсегда.

Оба сюжетных дополнения норм. Они не отличные, как и сама игра, но неплохо вписаны в общий контекст повествования, имеют разную направленность (одно про пострелушки, другое - про дерганье рычагов), и в целом играются хорошо. Сначала производят впечатление несколько ленивых, но в обоих нормальные, динамичные концовки со своими роликами... Вобщем, играть можно.

Режим Наемники не понравился. Комбо-убийства и набор очков могут быть интересны по ходу прохождения игры, как в скролл-шутерах. Но на статичных картах без перков и прокачки (как, например, в Crimsonland) мне было скучно. Рейд из Revelations 2 игрался значительно живее. За откровенным мясом в РЕ нужно идти туда. Или в Desperate Escape... Варианты есть, короче.

Соревновательный мультиплеер - это, как-раз, категорически не вариант. В основе те-же Mercenaries, к недостаткам которых добавляется серьезный лаг (после выстрела в упор из дробовика зомби, прежде чем улететь, еще секунду стоит и думает), общая бессмысленность происходящего, адская затянутость трофеев...

Параллельно продолжаю знакомиться с библиотекой NDS. Иногда тычу в ромсет пальцем наугад, иногда - заглядываю в метакритик.

Высоко оцененная Wario Ware D.I.Y. разочаровала. Оказывается, D.I.Y. - это Do It Yourself. Игра заточена под создание своих микроигр и обмен ими с другими пользователями. Здесь есть даже музыкальный редактор, возможность рисовать свои стремные миникомиксы и куча других фенечек и примочек, вроде взаимодействия с Вии. Понятно, сейчас на эмуляторе толку от всего этого - ноль. При этом игра на прохождение сильно пострадала. Челленджа нет, присутствующие игры открываются последовательно сами каждый новый день. Ознакомился, поставил галочку и забыл.

Mario & Luigi Bowser's Inside Story еще не пройдена. Игра напомнила Paper Mario, но пока нравится больше. Здесь поменьше  приторных соплежуйных разгонов о судьбах грибного королевства (хотя они тоже есть), много креативных фенечек, связанных с главной фишкой игры - нахождением братьев внутри Боузера и их взаимодействием ради общей цели. Иногда братья в буквальном смысле играют у Боузера на нервах :) Приятная боевая система, пошаговая, но с возможностью увеличивать урон врагу (уменьшать себе), своевременно реагируя на разные ситуации на поле боя. Дополнительно разнообразят это дело бонусы, прокачка, шмотки... Я сменил дефолтные "тонкие штанишки" на более бронированные "штанишки для пикника" и пока доволен :)       

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7603 : 26 Октябрь 2020, 12:32:34 »
выутюжил его вдоль и поперек
он же коридорный ,там только вдоль =) ,это же не фалауты =)))

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7604 : 26 Октябрь 2020, 13:03:25 »
ода 2 назад играя на ПС3, ближе к концу, застрял на какой-то обязательной гонке. Почти час потратил и дропнул игру.
Там нет обязательных гонок. Есть заезды 1 и 2 на трассе, и заезды с грабителями. Но это по желанию. Трасса 3 на гоночном треке имеет секретных ход (трассу проходить не нужно).

Добавлено позже:
Mario & Luigi Bowser's Inside Story
Игра шикарная. Но как мне кажется, длинновата слишком.

Добавлено позже:
Прошёл свежий релиз для Sega Mega Drive - Mad Stalker: Full Metal Forth.
Подскажите пожалуйста, цифровые версии новых игр для сеги и денди есть в свободном доступе или только коробочные версии?

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7605 : 26 Октябрь 2020, 13:52:10 »
Bobby's World (snes). Легкий платформер без какой-либо изюминки. Уровни короткие, но разнообразные и красочные, боссы громадные, но бестолковые, забиваются легко. Небольшую сложность представляют только прыжки в определенных местах. В общем, детская игрушка, подойдет для отдыха от более сложных игр. Оценка на сайте ппц как завышена, кстати. Даже 6 будет большим комплиментом для этой игры.

Ganbare Goemon - Hoshizorashi Dynamites Arawaru!! (gbc). Достойный представитель серии, раньше обходил его стороной. Конечно, проще чем собратья на snes, но все еще годный платформер, любители Гоэмона будут довольны. Даже боссы в псевдо 3D присутствуют, не думал что это в gbc запихнут. Игра не переведена, но это не представляет проблем.

Оффлайн Evil LiR

• Пользователь
  • GAIJIN Gamer
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7606 : 26 Октябрь 2020, 14:01:04 »
Подскажите пожалуйста, цифровые версии новых игр для сеги и денди есть в свободном доступе или только коробочные версии?

Насколько мне известно, дамп Mad Stalker для Mega Drive уже слит в сеть, так что гугл в помощь.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7607 : 26 Октябрь 2020, 14:18:26 »
он же коридорный ,там только вдоль =) ,это же не фалауты =)))

Окей. Только вдоль. Невозможно спорить :)

Оффлайн elmo

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7608 : 26 Октябрь 2020, 15:24:03 »
Drapon, это Джоэл, и она умерла в кат сцене. В общем найс из тебя игрок  :lol:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7609 : 26 Октябрь 2020, 16:04:09 »
elmo, Я пару дней без звука играл и пропускал эти катсцены ,я ведь до конца считал что эта Джоэл испугалась и дала заднюю передачу,а
выходит плохо о человеке думал.Видимо по сюжету так задумано а то всю игру с 2 компьютерными бойцами слишком легко.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7610 : 26 Октябрь 2020, 16:13:43 »
Цитата
Bobby's World (snes). Легкий платформер без какой-либо изюминки. Уровни короткие, но разнообразные и красочные, боссы громадные, но бестолковые, забиваются легко. Небольшую сложность представляют только прыжки в определенных местах. В общем, детская игрушка, подойдет для отдыха от более сложных игр. Оценка на сайте ппц как завышена, кстати. Даже 6 будет большим комплиментом для этой игры.
Давно уже хочу пройти эту игрушку, по шарму прям показалась, что близка к Несовскому Little Nemo.

Добавлено позже:
Недурно смотрится :wow:!

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7611 : 26 Октябрь 2020, 16:46:58 »
по шарму прям показалась, что близка к Несовскому Little Nemo
Да нет, вообще не похоже. Но поиграй, проходится легко и быстро.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7612 : 27 Октябрь 2020, 12:11:02 »
Я пару дней без звука играл и пропускал эти катсцены ,я ведь до конца считал что эта Джоэл испугалась и дала заднюю передачу
Клево ты игру года проходиш.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7613 : 27 Октябрь 2020, 15:02:34 »
Прошёл "Nankoku Shounen Papuwa-kun" (SNES)
Мутная штукенция. Игруха конечно ниппонская до мозга ногтей и может для знатоков первоисточника является шедевром, кто знает..
Главное в игре есть конты и перс в меру живучий, за кучку найденых сердечек пухнет жизнь героя, даже увеличение левела иммется. Противники гадёныши с подвохами но хилые и чпокаются с одного пинка, ну и конечно нескипные трёпы боссов ( японцы такие японцы )...

Сама игра может и не самая сложная, но дурь разрабов на 7 этапе этапе неизбежна. Последний босс ужасен, пришлось лезть на Ютуб.. В целом игра как японская плошка с рисом без соли, съёл и ничего не понял.. :neznayu:

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7614 : 28 Октябрь 2020, 10:09:41 »
Прошёл Super Mario 64, собрав 120 звёзд. До этого я проходил только двухмерные части, 3D Land, 3D World и Odyssey. Соответственно было любопытно посмотреть на классику. Прохождение заняло 24 часа, мне подсказывали со способами взятия некоторых звёзд, дабы не затягивать прохождение, но на 70 звёзд я мог бы целиком пройти игру сам.

Я часто видел, как Super Mario 64 сравнивали с Odyssey, причём в упрёк Odyssey, мол всё то же самое, ничего не изменилось. Действительно Odyssey похож на 64 в плане того, что можно исследовать большие открытые локации и разными способами собирать луны. Но новичкам я однозначно посоветую Odyssey, не только из-за графики, но также из-за приятного управления и камеры. Также отмечу, что отличий тоже хватает.

Игры серии Super Mario ещё в 2д выделялись управлением с инерцией и в 64 эта особенность сохранилась. Если скажем в Crash Bandicoot можно мгновенно развернуться как на земле, так и в прыжке, то в Super Mario 64 по-прежнему можно лишь замедлить прыжок, а попытка развернуться в движении на земле сопровождается анимацией разворота и иногда падениями в яму. Зато в Super Mario 64 сложная и увлекательная акробатика - уже тогда были доступны такие приёмы, как длинный прыжок, распрыжка, сальто, прыжок от стены.

Если в Odyssey игрок мог просто выбрать любую локацию и начинать её изучать, то в 64 присутствует отдельный хаб в виде замка и его окрестностей, где можно как выбрать уровень, так и просто исследовать сам замок, ведь в нём тоже хватает секретов. Кроме того нужно ещё догадаться, как попасть в очередной уровень, так как некоторые входы в уровни достаточно интересно спрятаны.

Super Mario 64 можно поругать за то, что после взятия звезды нужно перезайти в уровень, чтобы взять следующую звезду. Это действительно может утомлять, но с другой стороны от выбранной звезды в меню сам уровень может поменяться - ещё одна интересная и уникальная особенность данной части. Впрочем 120 звёзд собирать не так утомительно, как 999 лун в Odyssey.

В Super Mario 64 чего только нет - можно запустить себя из пушки, плавать, бежать наперегонки с Купой, кататься на панцире, цепляться за столбы и потолки, в целом взаимодействовать с самыми разными предметами и объектами, а также использовать кепки, позволяющие проходить сквозь решётки, быть тяжёлым и даже летать. Правда найти эти кепки не так уж и просто, их даже можно пропустить и в итоге не увидеть действительно увлекательную часть геймплея. А ещё ох как непросто управлять полётом в этой игре! И тематика уровней конечно же разнообразная - есть зимний уровень, пустынный уровень, дом с привидениями и даже уровень, где Марио может быть слишком большим или маленьким относительно своих врагов! Удивительно, что всё это смогли уместить в картридж с небольшим количеством памяти, да ещё и украсить запоминающейся музыкой.

К слову после смерти, в том числе от падения в яму, Марио сразу же выкидывают из уровня и за редкими исключениями его придётся проходить заново. И если некоторые звёзды совсем рядом и нужно только догадаться, как их взять, то иные - тот ещё марафон. Точные прыжки со здешней камерой и управлением здесь просто незабываемые, без терпения никуда. К тому же по одной звезде даётся за сбор ста монет на каждом из уровней! Это означает, что придётся пробежать уровень по всем развилкам, убить каждого врага и подобрать каждую исчезающую монету, появляющуюся по нажатию на одноразовую кнопку. У меня даже случались обидные проигрыши, когда с 99 монетами в кармане я пытался добежать до сотой и проваливал вроде бы простейший прыжок, ух!

Я даже не знаю, можно ли сейчас спокойно рекомендовать эту игру. Бороться с управлением и камерой сейчас может быть интересно далеко не каждому, но всё же отмечу, что за последнее время это одна из самых интересных и удивительных игр, в которые я играл.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7615 : 28 Октябрь 2020, 23:31:28 »
Я даже не знаю, можно ли сейчас спокойно рекомендовать эту игру.
Предположу, что порекомендовать игру все же можно. По сути, тут лишь один недостаток - достаточно неуклюжая камера. В остальном же, если абстрагироваться от графики, играется SM64 просто превосходно даже сейчас. Геймплей не ощущается устаревшим, разнообразных миров с интересными головоломками и заданиями тут полно, управление весьма удобное. Думаю, даже любителям 2D-платформеров обязательно стоит ознакомиться и убедиться, что и в 3D их любимый жанр может преподнести немало приятных сюрпризов.     

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7616 : 29 Октябрь 2020, 12:06:37 »
Предположу, что порекомендовать игру все же можно. По сути, тут лишь один недостаток - достаточно неуклюжая камера. В остальном же, если абстрагироваться от графики, играется SM64 просто превосходно даже сейчас. Геймплей не ощущается устаревшим, разнообразных миров с интересными головоломками и заданиями тут полно, управление весьма удобное. Думаю, даже любителям 2D-платформеров обязательно стоит ознакомиться и убедиться, что и в 3D их любимый жанр может преподнести немало приятных сюрпризов.   
Согласен. Сам недавно "открыл" для себя эту игру, добавил в свой список обязательных к прохождению.  Но есть один заметный нюанс. Конечно камера неудобная, но еще есть нюанс с управлением и графикой. Адекватные управление и корректная графика есть либо в оригинале на консоли Nintendo 64 либо на Nintendo Wii с GameCube контроллером(либо классик). Всякие эмуляторы с китайскими падами напротив, только отбивают желание играть в эту игрушку. У меня по крайней мере так.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7617 : 29 Октябрь 2020, 18:07:03 »
Прошёл "Kaiketsu Yanchamaru 2 - Karakuri Land" (NES)
Очень хорошая игрулька, удобное управление, вволю контов, превращения в зверюшек (хотя применялся только птиц), вспомогательное оружие..Боссы прикольные и главное без безумной ниппонской живучести, но до них желательно доползать с тремя ячейками жизни..
На последнем этапе их конечно целая кодла, но разрабы всё сделали весело и азартно..Игрушка прошлась за два захода без квиков и порчи настроения...

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7618 : 30 Октябрь 2020, 08:21:32 »
Clock Tower: Ghost Head (Clock Tower II: The Struggle Within) (PSOne)
Перво-наперво, хочу извиниться за то, что предлагал данную игру на форуме для прохождения. Я не был до конца осведомлён о том, что данный кусок ПО будет даже хуже третьей части Clock Tower! Вот уж неожиданность, не правда ли?! Но почему я так решил, сейчас расскажу.
Да, данная игра в плане геймплея не сильно отошла от изначальной концепции серии. Это всё тот же Point'n'Click хоррор, где мы убегаем от сталкеров, ищем кучу сюжетных и не очень предметов и пытаемся выбраться из этого места. Но я вообще не хочу ассоциировать данную игру с серией. Она настолько плохая и недоработанная, что я не понимаю, почему она вышла в таком виде. Первое, что бросается в глаза при прохождении, это срабатывание скриптов. Тебе нужно произвести определённое действие, чтобы, например, дверь банально была кликабельна. Ты будешь кругами ходить по одним и тем же местам, пока не найдёшь какой-нибудь неприметный предмет, который даже не стакается, а просто как будто для фона создан, благодаря нему найдёшь второй предмет и только после этого путь дальше будет открыт. Ну или что-то в этом роде, в игре этой хрени полно, уж поверьте! Вторым будет система раздвоение личности. На бумаге всё неплохо звучит, главная героиня страдает от данного недуга и в случае сильного стресса, такой как нападение сталкера, в ней просыпается её второе альтер-эго, которое не гнушается применять огнестрел и быть более грубым по отношению к другим персонажам игры. Но вот на практике... Данная личность полностью беззащитна, если у тебя нет хоть какого-либо огнестрела, пользоваться различными швабрами и прятаться он не может, на искать оружие, когда за тобой увязался враг почему-то нельзя! Но данной личностью, порой, приходится проходить просто огромные участки игры, молясь, чтобы хватило патронов, дабы дальше продвигаться по сюжету. И плюсом, призвать её бывает проблемно, т.к. мы должны в определённом месте убрать амулет, который не даёт возможность проявиться второй личности и попасться в лапы врагу, которого, естественно, когда надо, днём с огнём не сыщешь! Просто жесть! И вишенкой на торте будет то, что из-за данной личности мы в основном и получаем плохие концовки. То он нагрубил кому не надо, тем самым схватив пулю в лоб, то почему то не сопротивляется при попытках его убить. Кстати, из-за этой системы зависит как раз первая проблема. Т.е. пройдя в комнату под первой личиной, мы можем не найти ключевой предмет или персонажа, а во второй - находим и наоборот. И так всю долбанную игру! Она очень любит тратить впустую ваше время. Без гайда я смог нормально ориентироваться только в первом эпизоде, потому что локация относительно небольшая и там не так много тупиковых моментов. Но вот следующие эпизоды - это просто квинтэссенция нудятины и нелогичности. Ты можешь часами ходить по одним и тем же локациям, бегая от рандомно появляющихся зомбей (да, в этой игре они есть) и не понимать, что хотят от тебя разработчики, а причины, почему так происходит, выше. И я ещё не говорю про одну из концовок, из-за которой наше дальнейшее прохождение стопорится и нужно начинать всю игру сначала, выполнить определённое действие и только потом всё будет проходиться как надо. Я в эту ловушку не попался, т.к. знал о ней, но думаю, что человек, впервые увидевший данную игру, после этого смело дропнет её без какого-либо угрызения совести.
Подводя итог, не рекомендую в неё играть, пробовать только на свой страх и риск. Вы потеряете впустую кучу времени и нервных клеток и не получите никакого удовольствия от прохождения.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2020, 15:13:49 от anikeev.alexandr »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7619 : 30 Октябрь 2020, 19:22:09 »
Merlin (gbc). Легкий платформер, с очень приятной графикой. Такое впору на gba выпускать, пожалуй одна из самых красивых игр на gbc. Присутствует некое подобие прокачки оружия. Последний босс немного нервы потрепал, но быстро догадался, как его валить. Со сложность что-то не совсем понятно, practice и pro ничем не отличаются.