Я её не так давно проходил и получил просто нереальное наслаждение от прохождения! Уж очень мне понравилась её атмосфера, ненапряжный геймплей, а также визуальное и звуковое оформление. Отличная игра!
upd. Откопал свою "рецензию" на эту игру:
Да, Beyond Good and Evil оказалась прям отдушиной после тех игр, через которые я прошёл! Когда был мелким, я в неё пробовал играть, но пройти, к сожалению, так и не получилось. На самом деле, я её для себя по-новой открыл, по сути, т.к. кроме главных героев я толком то ничего и не помнил, да и героев то смутновато. Так что сейчас у меня крайне свежие впечатления от игры без толики ностальгии!
Итак, что из себя представляет игра? Это приключенческая аркада, которая содержит в себе незамысловатый бит'эм'ап, гонки на ховеркрафте и что-то навроде квеста. Все элементы игры не вызывают каких-либо противоречий, вписывается органично.
Касаемо сюжета, то мы играем за Джейд - девушку, предпочитающую одеваться в зелёный цвет и, помимо этого, заведующую небольшим островом с маяком, на котором также проживают сироты. Также у неё есть дядя Пэйдж - прямоходячий кабан, "мастер" на все руки и просто хороший чел...свин! И вот, в один погожий денёк, на данный остров нападают монстры, которые пытаются захватить всех, кто находится на острове. Но благодаря сноровке и прекрасной физической подготовке Джейд удаётся отразить атаку монстров, однако сама же попадает в ловушку. Монстр, управляющий более мелкими отродиями, пытался что-то напомнить телепатически главной героине, на его языке, однако тут вмешивается дядя Пэйдж, приминая монстра своим седалищем и тем самым освобождая девушку от чар. В конечном счёте, атака отражена и тут, откуда не возьмись, появляются силы местной армии, которые забирают все лавры себе, при этом толком ничего не сделав. А тут и телевизионщики ещё подкатили, давай интервью брать у пострадавших, но дядюшка разрулил всё, послав и телевизионщиков, и армию куда подальше, так как проку всё равно нету от них. Всё улетают, а главные герои пытаются решить свои финансовые проблемы, т.к. им не хватает денег даже на оплату электроэнергии. И тут мы узнаём, что наша героиня - фоторепортёр, и первой задачей становится снимать животных. В итоге, сумев таким образом оплатить задолженность, наши герои получили возможность путешествовать по видам Хиллиса и через какое-то время получают своё первое задание, которое в итоге станет первым шагом в развитии этой довольно интересной истории!
Я уж не буду расписывать каждый момент игры, т.к., в принципе, история интересная и не хотелось бы где-то интригу раскрывать. Не спорю, она далеко не такая хитро закрученная, но всё равно за ней интересно наблюдать.
Касаемо геймплея, то, как я ранее писал, это приключенческая аркада. Мы исследуем мир, разговариваем с кучей персонажей, делаем фотографии и прочие вещи. Есть немного платформинга, есть и двухкнопочный бит'эм'ап (удар и уворот), есть езда на лодке на воздушной подушке, есть даже стелс и адреналиновые погони, так что с разнообразием тут всё слава Богу! При этом, за всё время прохождения меня ни один аспект игры утомил, а игру я проходил более 10 часов суммарно, что не может не радовать!
Касаемо графики, то выполнена она в карикатурном виде, немного напоминающая мультфильмы типа Шрека. Опять же, игре это не мешает быть хорошей. Мир выглядит неплохо, много локаций запоминаются. Персонажи тоже запоминающиеся, даже те, с которыми контактируешь буквально 1-2 фразами.
Музыка... Она прекрасна! Композитор прям угадывает нотами нужные чувства! Органично вписывается как спокойная мелодичная, как, скажем, в начале игры, после отражения атаки и спокойного обследования острова, так и в боях, такая нагнетающая, прям настраивающая на схватку!
В общем, рекомендую всем ознакомится с данной игрой, если хотите расслабиться и посмотреть неплохую историю.
Прошёл её, по сути, на 100%, собрав все жемчужины (местная валюта и коллекционный предмет), сфотографировав всех животных, найдя все диски (если будете искать 13 диск, то нужно зайти на сайт Darkroom, там ввести код из меню сохранений и после ввести сгенерированный код с сайта для открытия ящика в баре) и прохождении всех гонок на первое место с битьём рекордов по времени! Но, несмотря на это, возможно, я ещё в неё вернусь когда-нибудь, т.к. игра, опять же повторюсь, мне очень понравилась!