Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 986383 раз)

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7620 : 31 Октябрь 2020, 01:14:57 »
Clock Tower: Ghost Head (Clock Tower II: The Struggle Within) (PSOne)
я в неё в детстве играл и знатно обосрался со страху, атмосферка там была ух, но я дальше отцовского(?) дома не проходил,терь думаю глянуть стрим какой, сам щас 1й тауэр на пс1 прохожу,ну тот что после снес версии

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7621 : 31 Октябрь 2020, 08:21:27 »
я в неё в детстве играл и знатно обосрался со страху, атмосферка там была ух, но я дальше отцовского(?) дома не проходил,терь думаю глянуть стрим какой, сам щас 1й тауэр на пс1 прохожу,ну тот что после снес версии
Первый эпизод не такой затянутый и может завлечь поиграть. Я когда его проходил, ловил себя на мысли, а почему так на игру взъелись. Но следующие эпизоды всё расставили по местам.
Если уж хочется узнать, что за история там, то да, правильное решение выбрал, чтобы посмотреть прохождение. Можно обзор глянуть до кучи, но главное, в самому не играть, нервы целее будут. Но с другой стороны, кто я такой, чтобы запрещать! Просто предупреждаю.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7622 : 31 Октябрь 2020, 12:38:47 »
Prince of Persia: The Sands of Time (PS2)
В свое время пропустил мимо себя эту игру на ПК и вот сейчас прошел на ретро-консоли.

Вот что можно сказать про всем известную игру, признанную шедевром еще в год ее выхода и обеспечившую себе достойное место в пантеоне игр "на все времена"? Только присоединиться ко всеобщим похвалам. Ну, и кое-что от себя написать.

Уже оригинальный двумерный "Принц Персии" стал культовым шедевром. А тут возникла задача сделать трехмерное продолжение, чтобы оно как минимум не посрамило оригинал (как это сделали горе-сиквелы первого Принца) и при этом вывела удачную формулу первой части на принципиально новый уровень. Cоздателю оригинала Джордану Мехнеру и компании Юбисофт это удалось более чем.

Что было сделано, чтобы получилась великолепная игра:
- потрясающе реализована акробатика Принца в трехмерном пространстве;
- введена сногсшибательная идея с Песками Времени и Кинжалом Времени, которая просто превращает игру в нечто непознанное ранее;
- принцесса теперь не просто безмолвно ждет нас в конце игры, а разговаривает и взаимодействует с нами, помогая пройти дальше;
- отлично подана атмосфера арабской сказки;
- проработаны характеры персонажей, принц у нас теперь не типичный герой без страха и упрека, а совсем не пример для подражания, и по ходу игры он меняется в лучшую сторону;
- цепляющий в своей простоте сюжет, поданный через диалоги и монологи персонажей, при этом говорят герои кратко и по существу, пустой болтовни нет.
Все это, вместе взятое, помогают проникнуться игрой и оставляют потрясающее впечатление после прохождения.

PoP: tSoT - игра больше про акробатику и паркур, чем про битвы. Вот битвы, пожалуй, то, что создатели игры проработали в наименьшей степени. Что в оригинале было все в зачаточном виде - удар + блок и все, что в трехмерном продолжении - пара-тройка базовых приемов с мечом, блок, и этим ограничивается. Примитивны тут битвы, что ни говори. Сложность в убиении песчаных зомбаков добавляет только их обыкновение телепортироваться за спину героя и тут же бросаться на него по несколько штук зараз. А так все просто. Спасает боевку в игре только ее атмосферность и задумка с Кинжалом Времени, которым нужно добивать зомбей, дабы их упокоить. Иными словами, недостаток игры. Но это самый большой ее недостаток, далее идут только достоинства.

Сама трехмерная акробатика увлекает. Хотя при первом прохождении не всегда понятно, куда прыгать, за что хвататься и от чего отталкиваться. Зато разбираться в этом самому интересно, и радуешься, когда догадался, что нужно делать. Помогает удобная, регулируемая игроком, камера и возможность включать режим от первого лица. Конечно, смущают резкие переключения камеры при перемещении принца из одной части комнаты в другую (при этом еще и направление движения героя подчас меняется). Но это чисто технические неудобства.

Пески Времени. Гениальности этой идеи можно поражаться бесконечно. Возможность отмотать назад свой ход, ведущий к гибели, и начать все заново экономит уйму нервных клеток при прохождении уровней. Настолько естественная и милая игроку возможность прохождения игры, что ее даже не хочется называть казуальной (хотя она таковой по сути является). Ко всему прочему, на задумке с Песками Времени зиждется вся игра, не скажешь, что она пришита белыми нитками.

Подлинная удача игры - детально прописанное взаимодействие принца и Фары (принцессы). Всю прелесть
этой романтической истории никакими словами не передашь, тут надо самому играть и проникаться. И главное для меня, как для игрока, именно то, что подается эта история не только сюжетно, но при помощи геймплея и сеттинга. После самого начала игры, когда персонажи встречаются и начинают преодолевать замок вдвоем, это воспринимается постольку-поскольку. Ну встретились и встретились, что тут особенного? Но потом выходит так: вначале в течение довольно долгого времени Фара помогает нам проходить препятствия, с которыми мы бы не справились в одиночку, и игрок к принцессе за это время уже привыкает; потом герои оказываются разделены, и опять же долгое время принц путешествует один - игрок уже задает себе вопрос "ну где там Фара, уже скучаю по ней", а потом вдруг она появляется, и радость игрока от этого неподдельна. Все, теперь история этих двух персонажей для тебя не пустой звук. Вдобавок при встрече ты выручаешь ее из беды, и более того
Опять же, чтобы понять это в полной мере, надо самому играть.
В продолжениях, насколько знаю, такой душевности поменьше.

В общем и целом сложность у игры комфортная. Хотя в конце, когда герой лишается Кинжала Времени и вынужден проходить препятствия с одной попытки, приходится слегка напрячься. Еще была заморочка в лабиринте, где купальня. Там прошел методом тыка (на самом деле там надо по звуку воды ориентироваться, но попробуй при первом прохождении об этом догадаться!)

Удовольствие от прохождения было получено огромное. Даже "шедевром" не хочется называть, банально. Чудо-игра, в подлинном смысле слова.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7623 : 31 Октябрь 2020, 14:47:34 »
Maximum, у меня примерное такое же мнение составилось по игре. На одном из форумов я рассказывал о своих впечатлениях и они совпадают чуть ли не один в один касаемо боёвки, сюжета, акробатики и т.д. Однако, у меня случился в игре довольно неприятный баг в локации Бани, который повесил моё прохождение на некоторое время и заставил перепроходить заново игру, в результате чего моё отношение немного, но было подпорчено. Что именно произошло? У меня ни с того, ни с сего просто возникало сообщение о провале и оно не прекращалось даже после рестарта с контрольной точки, а сейва на ранее пройденные места у меня не было, место на КП экономил (да, я тоже на PS2 проходил). После этого случая я зарёкся сейвиться в любой игре в один слот, минимум 2.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7624 : 31 Октябрь 2020, 14:51:46 »
Maximum,
ого сколько впечатлений
надо играть в ПС2 версию? Или можно и ПК?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7625 : 31 Октябрь 2020, 14:52:05 »
В свое время пропустил мимо себя эту игру на ПК и вот сейчас прошел на ретро-консоли.
лишнее подтверждение, что хорошие игры не стареют.)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7626 : 31 Октябрь 2020, 15:24:04 »
anikeev.alexandr, здорово, что у нас впечатления совпали. :)

Однако, у меня случился в игре довольно неприятный баг в локации Бани, который повесил моё прохождение на некоторое время и заставил перепроходить заново игру, в результате чего моё отношение немного, но было подпорчено. Что именно произошло? У меня ни с того, ни с сего просто возникало сообщение о провале и оно не прекращалось даже после рестарта с контрольной точки, а сейва на ранее пройденные места у меня не было, место на КП экономил (да, я тоже на PS2 проходил). После этого случая я зарёкся сейвиться в любой игре в один слот, минимум 2.
У меня во время игры баги случались дважды.
В первый раз внезапно Фара зависла. Двигал ящик, а наша подруга бегала рядом. Каким-то образом она уперлась в этот ящик и встала как вкопанная. Притом продолжала стоять и после пересечения мною контрольной точки. Потом я долго ломал голову, как преодолеть длинную-предлинную пропасть, и ничего не надумал. А оказалось, что в том месте Фара должна была пролезть через щель на ту сторону и дернуть рычаг, активировав платформы, по которым ты и перебираешься на ту сторону. А вот не пролезла и не дернула, потому что пребывала в непонятном стазисе.
Пришлось ресетнуть игру и загрузиться заново с сейва.

Второй раз я попытался дернуть неактивный рычаг (не зная, что он уже неактивный), и камера намертво переключилась на дальний план. В итоге принцем вышел куда-то далеко за экран, упал с платформы и разбился вдребезги. Пришлось весь паркур заново повторять.

Но эти баги впечатления от игры не испортили. Это не ложки дегтя в бочке меда, а просто пара трещин на фасаде безупречного строения.

Maximum,
ого сколько впечатлений
лишнее подтверждение, что хорошие игры не стареют.)
Ото ж. :)

надо играть в ПС2 версию? Или можно и ПК?
В ПС2-версии управление удобнее. А так, думаю, можно и на ПК.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7627 : 31 Октябрь 2020, 16:16:46 »
управление удобнее
Чем?

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7628 : 31 Октябрь 2020, 16:50:54 »
YuzorG, не мне вопрос, сорян, но отвечу. Тем, что диагональные направления будут лучше работать. Плюсом, у нас не всегда камера закреплена за спиной ГГ, а витает где-то наверху и на клавиатуре будет не очень приятно такие этапы проходить. Такой же косяк и у последующих игр, но привыкнуть можно. Я сам познакомился с серией на ПК, играя исключительно на клавиатуре с мышью, а геймпадом уже обзавёлся позже.
Maximum, ну вот видишь, у тебя баги решались рестартом, а у меня нет. Ясное дело, как ты правильно сказал, небольшая трещина, но внешнее восприятие немного подпортилось.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7629 : 31 Октябрь 2020, 16:54:29 »
anikeev.alexandr, спасибо. А то я в ПК-версию не играл и детально сравнить не могу.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7630 : 31 Октябрь 2020, 17:03:05 »
anikeev.alexandr, спасибо. А то я в ПК-версию не играл и детально сравнить не могу.
Не за что! Кстати, у тебя в планах теперь одолеть всю серию? Я пока осилил первые две, в первой не смог собрать все увеличивалки песка, а во второй - всё оружие, осталось парочка в коллекцию. Месторасположение я их знаю, при следующем прохождении на другую концовку дособеру.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7631 : 31 Октябрь 2020, 17:04:10 »
А мне, кстати, предстоит перепроходить игру. По крайней мере, треть ее. Хочу оригинального Принца Персии разблокировать.
Думал, что после прохождения игры станет доступен, оказывается, нет, надо секретку на уровне отыскать.

Добавлено позже:
Кстати, у тебя в планах теперь одолеть всю серию?
Да, в планах есть, но попозже. По порядку выхода пойду: Warrior Within, потом Two Thrones. Насчет перезапуска и Forgotten Sands пока не уверен, захочется играть или нет.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7632 : 31 Октябрь 2020, 17:52:40 »
С нескольких попыток прошел Мафия 2,видимо от первой части тут только название.Мало оружия,какие то немецкие смг,на американском рынке тех годов куча оружия была же,но все равно тут арсенал Вермахта.Радует отсутствие чисто гоночных миссий типа как в первый части перегнать спорткар,умеренный расизм тоже вписывается легко в антураж того времени,приятно решать "китайский вопрос"и умеренно сложные перестрелки где дробовик убивал меня с одного попадания.Куда увезли Джо?Думаю ему дали билет в один конец,традиционно DLC не прохожу,так повелось.Не Макс Пейн 3 но где то около.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7633 : 31 Октябрь 2020, 18:14:46 »
Forgotten Sands
Да играй, чо, она не смертельна. К тому же там четыре разные игры по сути - пека, дс, псп и вии. Только уже после трилогии, хоть и сюжетно она как раз между песками и воином.
И селшейдинговый нормальный, если сразу понравится идея, что это не про паркур, а про беготню по стенам, в остальном это хорошая игра.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7634 : 31 Октябрь 2020, 18:25:41 »
Да играй, чо, она не смертельна. К тому же там четыре разные игры по сути - пека, дс, псп и вии. Только уже после трилогии, хоть и сюжетно она как раз между песками и воином.
И селшейдинговый нормальный, если сразу понравится идея, что это не про паркур, а про беготню по стенам, в остальном это хорошая игра.
Не смертельна, это хорошо. :) Да пока на них просто планов не строю - оставшиеся две части в трилогии бы одолеть.
И кроме них еще есть во что поиграть.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7635 : 31 Октябрь 2020, 19:09:50 »
Prince of Persia: The Sands of Time
Что-то после этого отзыва тоже захотелось вернуться к игре и наконец-то ее допройти, закрыв тем самым трилогию Песков Времени.
Жаль, что из-за текущих прохождений это произойдет точно не скоро.
И селшейдинговый нормальный, если сразу понравится идея, что это не про паркур, а про беготню по стенам, в остальном это хорошая игра
Плюсую, "Принц 2008" вполне хорошая игра, хоть, мягко говоря, и не претендующая на хардкорность :). По возможности сыграть обязательно стоит.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7636 : 31 Октябрь 2020, 19:13:37 »
Как по мне самое сложное вторую одолеть. Она мне и как в принципе не сильно нравилась, там есть идиотское место, в которое надо несколько раз возвращаться, и оно настолько невзрачное и незапоминающееся, что легко заблудиться где был, а где нет, и нарезать круги. Но в ней ещё и баги были, местами смертельные, и во времена выхода пираты для ПС2 продавали глючную непроходимую бету, был отдельный челлендж взять диск, начать и не пройти. На всякий случай лучше сохраняться не в одни слот, чтобы не жалеть.
 Потом была версия для ПСП, в которой даже новые локации завезли, потому хотелось пробежать ещё раз, но основную игру портировали криво и ещё новых багов добавили, плюс в 16:9 картинку не то чтобы заморачивались переносить. Ну и тормоза, да, но там разгон проца до 333 решал вопрос.
А потом я ещё и версию для айфона проходил, которая мне даже больше всех поравилась (вроде она сильно урезанная была, потому что не успела надоесть).
Вот прямо всё с игрой не так, а ещё столько портов, и всё абсолютно незаслуженно, портировать надо было волшебную Sands of Time! Хотя раз я её четрые раза прошёл при этом по сути, то, вероятно, не в игре, а во мне проблема :)

Хотя вот, кстати, есть же Sands of Time на GBA, если не начал следующих игр, загляни сначала сюда, очень и очень толковый 2д-платформер/метроидвания. Сюжет повторяет, конечно, но по ощущениям и геймплею это абсолютно другая и очень достойная игра.

И ещё во вселеной песков есть Battles of Prince of Persia на Nintendo DS, который вроде как происходит после Песков и до Воина, но на самом деле там и сюжетно увязка хромает (сначала пытались, потом махнули рукой и начали писать что нравится), и геймплейно это скорей Fire Emblem без пегасов и с сильно упрощённой графикой - тактическая стратегия с картами, очень незаслуженно недолюбливаемая многими игра, которая просто зря полезла под плашку Prince of Persia. А, вероятно, её туда силком загнали, так как сюжет игры после пары миссий сильно смахивает на наспех переписанную независимую историю.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7637 : 31 Октябрь 2020, 19:57:49 »
Как по мне самое сложное вторую одолеть. Она мне и как в принципе не сильно нравилась, там есть идиотское место, в которое надо несколько раз возвращаться, и оно настолько невзрачное и незапоминающееся, что легко заблудиться где был, а где нет, и нарезать круги. Но в ней ещё и баги были, местами смертельные, и во времена выхода пираты для ПС2 продавали глючную непроходимую бету, был отдельный челлендж взять диск, начать и не пройти. На всякий случай лучше сохраняться не в одни слот, чтобы не жалеть.
Уж не знаю, синдром утёнка во мне взыграл, но вторая часть у меня лично самая любимая. И я не скажу, что она проблемная в прохождении, могу на трудной сложности без сильных затыков её пройти достаточно быстро, если не искать секреты. Разве что в каноничном, но секретном финале с Дахакой были непонятки, как с ним надо сражаться.
А вот касаемо смертельных багов, лично таких не было, за исключением одного и то это было связано с железом. Данная игра перезагружала мой самый первый ПК в моменте битвы с грифоном, прям во время заставки! Прикол был в видеокарте. Аналогичная проблема возникала, кстати и в Two Thrones, но уже в самом начале игры.

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7638 : 31 Октябрь 2020, 20:57:37 »
А вот касаемо смертельных багов, лично таких не было, за исключением одного и то это было связано с железом.
я про ps2 и psp. По поводу проблем - там есть такая локация, что-то типа башни, но очень просторная, в которую несколько раз взвращаешься, оттуда разными путями уходишь, а потом возвращаешься, каждый раз что-то меняется и открывает новый путь, и так раза три что ли. Я не могу толком объяснить это место, но кто играл, думаю (надеюсь), поймёт. И в какой-то момент там в одном месте должна появиться лестница вниз, после которой можно двигать в сторону конца игры. Так вот в бете эта лестница не появлялась совсем. А в релизной версии эта лестница иногда глючила, могла не появиться, а могла вверх торчать :/

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7639 : 01 Ноябрь 2020, 03:02:13 »

Не понял, в чем прикол селшейдингово. По-мне, паркур и беготня по стенам - это одно и то же. Нет?

Оффлайн -v-

• Ушел с форума
  • The Third
    • Twitter
    • Steam
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7640 : 01 Ноябрь 2020, 09:53:17 »
bro, в песочной серии именно паркур - бегаешь, прыгаешь, лазаешь, пробежки по стене там как один из элементов паркура, а в селлшейдинговом 90% времени буквально бегаешь по стенам, там это основной элемент игры.

Оффлайн bro

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7641 : 01 Ноябрь 2020, 11:43:23 »

-v-, окей. Думаю, понял. В свое время обзорщики игру заговнили, а со стороны, по роликам, мне она нравилась.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7642 : 01 Ноябрь 2020, 13:07:43 »
Second Sight, Playstation 2

8,5 часов геймплея, если не считать неудавшиеся попытки. Игра о существовании которой совершенно не догадывался до недавнего времени. Выглядит очень похоже на движок Hitman 2, Freedom fithers (знаете еще?).  В целом и общем игра оставила после себя положительные впечатления. Немного трешачковый сюжет, сырой геймплей. Видно, что часть наработок так и не используется игрой, хотя движок это и позволяет. Графика в общем и целом на уровне, хоть и звезд с неба не хватает. Стабильный фпс, без просадок. Неудобная камера, глупый ИИ. Бесконечно респавнящиеся противники. Малое количество оружия и способностей. Игра своего времени короче, 2004 год. Нужно было успеть поскорее выпустить игру, что бы сорвать бабосы.  Из достоинств разнообразие миссий, атмосферность (местами), сюжет (местами). Отличнейший саундрек придающий напряжения и атмосферности!!!!

Итог закономерен, не шедевр, но и не проходняк. Середнячок среди середнячка. Игра на первый раз. Местами удивит, местами понравится. 7,5 Балла - Рекомендую к ознакомлению!

Оффлайн Braptor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7643 : 02 Ноябрь 2020, 19:49:19 »
Crash Bandicoot 3 Warped (эмулятор PS1 на PC).
Смог пройти её на 105 %, выбив хотя бы золотые анхи. Когда-то давно играл в неё на PSP, но в то время мне было крайне тяжело это сделать из-за малого количества кнопок на портативной консоли, а вот на эмуляторе с геймпадом самое то. Уже и забыл, насколько прикольным был Крэш на PS1; сам в своё время на PS1 играл только в первую часть, но прошёл не дальше первого уровня на втором острове. Было трудно осилить такой задорный платформер, а ещё система сохранений не позволяла сохраняться после каждого уровня.
Планирую в будущем сыграть на том же эмуляторе в CTR (который в русских версиях вообще не сохранял прогресс; я его проходил на PSP, но не целиком и полностью), а потом в Crash Bandicoot The Wrath of Cortex на эмуляторе PS2.

А мне, кстати, предстоит перепроходить игру. По крайней мере, треть ее. Хочу оригинального Принца Персии разблокировать.
Думал, что после прохождения игры станет доступен, оказывается, нет, надо секретку на уровне отыскать.
Да, жалко, что этот секрет с открытием старой игры отсутствует на PC-версии.

Цитата

Добавлено позже:Да, в планах есть, но попозже. По порядку выхода пойду: Warrior Within, потом Two Thrones. Насчет перезапуска и Forgotten Sands пока не уверен, захочется играть или нет.
Как ни странно, но мне Forgotten Sands, скорее, понравилась, чем нет. Я играл в версии на PSP и PC. Вторая лучше, хоть и коротка, по сравнению с трилогией про Пески Времени, и там довольно много акцента на бои с кучей монстров. Зато паркур сохранился. PoP 2008 Тоже неплохая игра,

Оффлайн Борис99

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7644 : 03 Ноябрь 2020, 09:32:57 »
Я только что закончил The Witcher 3. На мой взгляд, лучшая игра из когда-либо созданных.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7645 : 03 Ноябрь 2020, 10:30:38 »
Я только что закончил The Witcher 3. На мой взгляд, лучшая игра из когда-либо созданных.
Скоро Киберпунк его затмит.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7646 : 04 Ноябрь 2020, 00:02:01 »
Домучал "Indiana Jones Greatest Adventures" (SNES)
Особо придиратся к этой игрушке смысла нет, ибо плохого и хорошего в игре почти поровну..
Что не понравилось
1 Неопрятный алгоритм вражьей нечисти.
2 Горящий шалман, сразу и не врубишся как его пройти, ибо кое что подгорает.
3 Все эти уровни с резиновой лодкой, тележкой над лавой, прицелы в начале второго эпизода, аэроплан (самый мудацкий этап)
4 Лабиринт в индийском дворце.
5 Отнимание накопленных гранат из-за потери жизни.

Вообщем неплохая игра, но брюзжание и постное раздражение при прохождении неизбежны..

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7647 : 04 Ноябрь 2020, 16:39:37 »
Resident Evil 7: Biohazard (PC)
Неожиданно для себя решил перепройти данную часть серии, пооткрывать ачивки и всё такое. Просто игру на лицензии не так давно приобрёл, до этого в пиратку играл. На данный момент игра пройдена дважды: на обычной и на лёгкой сложности, к DLC не прикасался ещё. Первое прохождение было как повторное знакомство с игрой, т.к. давненько, повторюсь, я за неё не садился, но несколько ачивок по ходу прохождения были открыты по типу убить двух врагов одним выстрелом и т.д. Второе же было больше спидраном с поиском недостающих предметов для сбора/уничтожения. Буду честен, собирал по гайду, т.к. под конец первого прохождения было обидно увидеть в статистике, что оставался один файл непрочитанный и пару фигурок мистера Везде не разбито. Что касаемо игры, она мне нравится. Отлично переданная атмосфера неуютного и довольно опасного места, возвращение к корням серии, когда нужно было не пачками зомби расстреливать, как во второсортном шутане, а исследовать локацию, экономить боезапас, следить за здоровьем и инвентарём, чтобы не захламлять его всем подряд, дабы не бегать до сейв-зоны.
Сейчас буду проходить на сложности Безумие (Madhouse), но т.к. я уже начинал ранее игру на этой сложности без бонусных предметов, то думаю, что и она не составит большого труда. Хотя уже при первой схватке с Мией сдох...
Upd. Пробежал и Безумную сложность, но не насиловал себя, а использовал бонусное оружие. Благодаря им, мне удавалось с лёгкостью уходить от семейки Бейкеров, однако плесневики с небольшим шансом могли запросто меня нахлобучить, пока я, например, циркуляркой их пилю. Так что назвать лёгкой прогулкой будет сложно. Несмотря на обилие лечилок, патронов и т.п., смерти были, особенно в начале. А, и ещё, как же я ненавижу этих поганных четвероногих плесневиков. Самые гадкие враги в игре! Быстрые, чересчур мощные (до критического состояния способны за один удар довести), и, вроде, должны быть менее живучими, но что-то быстро дохнуть они, порой, не хотят! Удивительно, как я не свихнулся при своём первом прохождении на этой сложности, т.к. за пазухой у меня тогда вообще ничего не было, живя практически без боеприпаса и просто пролетая всех врагов, молясь, чтобы по дороге не получить смертельную оплевуху.
Сейчас начал DLC'ки щупать из раздела Banned Footage. Первым опробовал "Кошмар", но на четвёртой волне меня зажали и мой "любимый" четвероногий плесневик завершил моё прохождение. Обидно! Следующим стала "Спальня". Крайне атмосферно сделано, страх того, что запалился, не покидает до конца прохождения. Советую опробовать! Остальные пока отложены, но в скором времени возьмусь за них.
Upd. Прошёл 21. Довольно любопытное DLC. Прикол в самой последней партии мне очень понравился! Режим "Выживание" не пробовал, в гайдах на ачивки пишут, что это одни из самых сложных достижений в получении и я понимаю почему, ведь вся игра заточена на рандоме и удаче. Но будем пробовать! :)
Upd. Теперь и "Выживание" в 21 прошёл, да к тому же смог сохранить все пальцы! Видимо, его величество рандом соблаговолил раздать нормальные карты с козырями. Самый нудный оказался третий противник, у которого залежи козырей "Щит". Накидаешь ему такой ставку на все пальцы, а он их все парировал. С другими вообще практически без затыков, разве что последний более ловко справлялся. Но "Выживание+" пока оставлю до лучших времен, потненько что-то совсем было!
Upd. Теперь и "Кошмар" с "Ночным Ужасом" пройдены. Первое одолел уже с применением всех знаний об этом режиме, второй - тупо циркуляркой! :) Но даже с ней было не так уж просто, враги куда более назойливые, да и урона тоже наносят поболее. Но как бы то ни было, данное DLC хоть и не до конца, но затащено (ачивки же получил)! Помимо этого, перепрошёл основную игру без применения аптечек и инвентаря. Было...нормально, т.к. я же не мазохист, я на лёгком проходил! :) В начале, без бонусов, приходится немного ухищряться, выкидывать разное, на что раньше рука бы не поднялась, а некоторые предметы, такие как ключи, выбросить вообще нельзя, даже когда открыл ими нужные двери, но это не сильно мешает. Ну, а уже к схватке с мутированным Джеком можно обзавестись бонусными пушками и дальнейшее прохождение будет вообще детской прогулкой. Касаемо аптечек, их можно заменить стероидами, они вылечивают полностью и при этом в зачёт ачивки не идут. Так что на данной сложности более чем возможно одолеть!
Также попробовал "Выживание+" в 21, без цели пройти данный режим, а просто посмотреть, насколько хватит. И хватило до предпоследнего врага! Опять же, данная игра больше зависит от удачи, чем от правильной тактики, хотя она тоже необходима при прохождении, ведь не зная, как себя ведёт тот или иной оппонент, или просто играть втупую, далеко не продвинешься. И да, особого гостя одолеть не смог, ибо он каждый ход применял карту Побега и на всё тупо не хватало козырей "Уничтожение". Ну и ладно, как-нибудь в следующий раз, наверное!
Upd. Пройдено "Выживание+" в 21. Да уж, под конец прямо устраивал мозговой штурм, т.к. последний противник очень хитрым оказался, да и с козырями не сильно везло. Но всё же чудом смог его одолеть! Особого гостя порешить не получилось, тут уже и с козырями, и с картами не совпало. Но я уже вряд ли в ближайшее время дальше буду этим DLC заниматься, ачивку же получил! Да и на очереди ещё два крупных сюжетных дополнения, режим "Итан должен умереть" и "55-й День Рождения Джека", так что заняться есть чем!
Upd. Пройдено "Не герой" и "Гибель Зои". Первое DLC оказалось драйвовым, были элементы поиска и загадок, но несильно отвлекающие от игрового процесса. Вполне неплохо! Касаемо второго DLC, оно неплохое, хоть и проходится махом. Смена игрового процесса на бит'эм'ап от первого лица оказалось очень даже неплохим решением! Кайфово разносить брошки плесневиков голыми руками! :) Сложность небольшая, но была и опять связанная с проклятыми четвероногими гадами, убивают почти сразу! В целом, прохождением обоих дополнений доволен, буду выбивать дальше ачивки из них.
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2020, 05:36:27 от anikeev.alexandr »

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7648 : 05 Ноябрь 2020, 20:20:31 »
я с апреля играю, 111 часов, щас на кровь и вино ещё долго 😭

Оффлайн Old_Shang_Tsung

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7649 : 05 Ноябрь 2020, 21:45:47 »
Первым опробовал "Кошмар", но на четвёртой волне меня зажали и мой "любимый" четвероногий плесневик завершил моё прохождение
Ему главное в голову попасть, из дробовика это не сложно.
А в Кошмаре до прихода Джека всех плесневиков можно приловчиться быстро убивать ножом в дверном проеме