Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 985259 раз)

Freeman665 и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7950 : 18 Март 2021, 23:17:19 »
Dinosaurs for Hire -
Дааа. Поздравляю.
Это классная игра.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Re: Пройденные игры
« Ответ #7951 : 18 Март 2021, 23:41:20 »
Ну, не 10/10, но явно очень хорошая игра. Там ещё начало весёло трешовое.

Оффлайн HQemuland

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7952 : 19 Март 2021, 02:56:19 »
не 10/10

Субъективно, не спорю, просто в пройденных играх принципиально не хочется видеть серьёзных недостатков (а достоинства субъективно же приукрасить, так самой приятнее).

Если вижу недостатки, то обычно и не прохожу игру и не пишу о ней.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7953 : 19 Март 2021, 04:43:12 »
На SNES есть кое что гораздо лучше - Shin Kidou Senki Gundam W – Endless Duel.
До самого аниме Гундейма Винг еще не дошел. Осталось несколько серий Файтера Гундейма досмотреть, а потом, конечно! И W – Endless Duel (с 9ю бойцами!!!!) и Simple Characters 2000 Series Vol.13 - Shin Kidou Senki Gundam W - The Battle на ЗЫЧ. Обе в разнос пойдут.  :D

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7954 : 19 Март 2021, 10:32:55 »
Loop Hero - Перехайпленная самоиграйка. Пытается показать, что у неё дофига разных тонкостей, но суть одна - оставляешь героя фоном бегать по кругу, между кругами ставишь автопаузу и вносишь коррективы. Если помер - не страшно, ресурсы потихоньку копятся, хотя нацеленным фармом без смерти быстрее. Сначала пытается казаться такой навороченной, что от тебя что-то зависит, но на деле тут весь прогресс зависит от открытия новых возможностей через фарм ресурсов. Как только получаешь доступ к новому зданию или ландшафту, лесу например - так сразу резкий скачок силы и можешь победить нового босса.
Вариантов влияния на персонажа крайне мало. Комбинаций ландшафта маловато и сильные из них сразу понятны, главное не сваливать только кучу опасностей в одном месте и всё, герой будет бегать на автомате. Есть типа навыки ещё, но с ними такая же ситуация.
Мало того, что суть продвижения вперёд между заходами зависит исключительно от фарма ресурсов на новые постройки, так ещё и суть продвижения в самом заходе зависит в основном от терпения - смог расставить места так, чтобы герой не помирал от обилия монстров, и он сможет бесконечно нарезать круги - ждёшь пока хватит терпения и вызываешь босса, нечего не подгоняет и босс не станет сильнее на 20м круге.
Приятно, что враги могут со временем получать и плохие для них особенности, но это всё хорошее, что можно сказать о геймплее. Вот внешний вид и атмосфера это да, другое дело. Рисовка очень качественная, специфическое ответвление ретростиля с незаезженной ещё цветовой гаммой, мне кажется только её достаточно чтобы первоначально клюнуть на игру. Сам мир тоже описан интересно, Эадором повеяло, пустота повсюду, хорошо для создания всякой фигни из ничего. Вообще у меня такое ощущение, что тексты в игре писал я сам, это и хорошо и плохо, какая-то родственная душевность в них чтоли, но при этом и корявая угловатая непосредственность.
Игра сойдёт как кофе-брейк и запуск в фоне для офисного планктона, но на полноценную игру не тянет.

Субъективно, не спорю, просто в пройденных играх принципиально не хочется видеть серьёзных недостатков (а достоинства субъективно же приукрасить, так самой приятнее).

Если вижу недостатки, то обычно и не прохожу игру и не пишу о ней.
Интересная ситуция. А бывает так, что через некоторое время после прохождения игры на неё уже не так восторженно смотришь?

Оффлайн HQemuland

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7955 : 19 Март 2021, 22:39:09 »
Интересная ситуция. А бывает так, что через некоторое время после прохождения игры на неё уже не так восторженно смотришь?

Редко. Скорее наоборот - у пройденной игры миришься со всем, что хоть немного не нравилось, потому что она уже пройденная, обкатанная, легко переигрывается и приятно.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7956 : 21 Март 2021, 02:04:25 »
Прошёл Flicky на Sega Mega Drive. Удивительно видеть простенькую в плане оформления аркаду на мощной 16-битной системе, но посмотреть захотелось. Забавно, что сбор птичек и система начисления очков за них в Sonic 3D Blast и на одном из экранов уровня в Gunstar Super Heroes отсылает именно к этой игре. Игра хоть и бесконечная, но поздравляет игрока и показывает титры после 48-го уровня.

Каждый уровень - это буквально один зацикленный по горизонтали экран с уникальной расстановкой платформ, предметов и птичек. Большая птичка Flicky  собирает птичек поменьше, уворачиваясь от двух котов и игуаны. Коты преследуют Флики, бегая, прыгая и разворачиваясь, а игуана ползёт по полу, потолку и стене.

Задача на уровне - собрать всех птичек и привести их к двери. Можно их приводить по очереди, но чем больше собранная группа, тем больше дают очков за каждую следующую птицу подряд. Можно всех восьмерых птичек водить за собой, но если кот их заденет - они перестанут ходить за Флики и придётся их собирать заново. С другой стороны за очки даются жизни и за всех восьмерых птиц подряд дают много очков. Ещё очки дают за скоростное прохождение уровня и за бонусные уровни.

Пройти игру довольно сложно - в ней нет продолжений. Единственный способ на время избавиться от врагов - бросить в них предмет. Делается это кнопкой прыжка, так что например взять с собой предмет наверх не получится. Ещё в игре достаточно скользкая физика и специфичное отталкивание от стен в прыжке - это можно использовать себе на пользу, чтобы ускориться, но часто это будет мешать попасть на высокую платформу. Некоторые уровни желательно заучивать либо как можно быстрее догадываться до их оптимального решения, так как предметы одноразовые и без них проходить уровень становится слишком сложно. Тем не менее игра мне понравилась, удалось её пройти за вечер.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7957 : 22 Март 2021, 10:47:53 »
Если набрать 240к за 10 уровней там будет лёгкая эротика  :lol:

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7958 : 24 Март 2021, 17:55:22 »
House of the Dead 2 & 3 Return (Wii)
Не могу сказать, что прошёл я окончательно, т.к., например, в третьей части открылся Extreme Mode, да и множество путей не исследовано во второй части, но концовки игр я видел, так что буду считать, что прошёл. Да и честно, уже устал от этой игры, на другую платформу перейти хочу. Итак, вторую часть я прошёл несколько раз, как в аркадном, так и в оригинальном режиме. Аркаду так вообще на Very Hard осилил. Не мудрено, т.к. сколько времени я провёл за Training Mode и Boss Mode, проходя на все звёзды. Третью часть осилил только пока на нормальной сложности, при этом умирая при предыдущих попытках прохождения, мне давали на одно продолжение больше. В итоге, скрипя зубами, одолел с 6 кредитами. Почти потратил всё, но финального босса смог таки завалить. Но, пожалуй, распишу всё немного подробнее.
Итак, наличие данной игры на консоли Wii кажется прямо попадаем в точку, ведь у нас как раз основной контроллер - это WiiMote. И, в принципе, так и есть. Сами порты игр выполнены очень добротно, разве что в третьей части иногда частота кадров немного снижается из-за обилия спецэффектов при попадании по врагам, но в целом некритично. Играл через компонент, картинка вполне себе нормальная. Что касается геймплея, то он, естественно, не претерпел изменений. Вы всё также расстреливаете толпу мертвецов, перезаряжаете оружие каждую секунду взмахом контроллера вверх или вниз и стараетесь не попасться в объятия, удар, укус и т.д. зомби. Но вот со стрельбой у меня отчасти не заладилось. То ли мой контроллер не достаточно точный, то ли по другим причинам, но иногда стрелять бывало крайне сложно, особенно это касалось битв с боссами. Там, где точка попадания была почти микроскопическая, сделать это было ну крайне трудно. А иногда проблем вообще не возникало, и вся очередь попадала ровно в точку. Возможно, я просто не попадал в ритм, т.к. некоторые боссы перед собой чем-нибудь машут перед собой или прикрывают свою уязвимую точку. Но вот в третьей части я прям вижу, что прицел в нужном месте, но очередь как будто прошла мимо, времени на перезарядку не хватает и оплевуха летит в меня. И буквально в следующем уровне все попадания засчитываются точно в цель. Мистика!
Раньше я как то не очень долюбливал вторую часть, а больше импонировал третьей, но теперь у меня всё в точности наоборот. Во-первых, во второй части намного больше вариативности в геймплее. Заключается она в помощи людям, на которых нападают зомби. Если их спасти, мы идём одной дорогой, если не спасаем - другой. Иногда этот путь может быть легче, а может и длиннее. В третьей части этого уже нет, максимум выбор в первой главе, как заходить в здание и выбор этажа в лифте. Пути почти неизменны. Во второй части перезарядка мгновенная, что облегчает войну с ордой. В третьей же есть анимация перезарядки, которая в условиях быстрого подхода орды играет злую шутку. А, и ещё во второй части мемная озвучка, которой очень подходит фраза: "Настолько плохо, что даже хорошо!"
Что касается сложности, то она как бы аркадная что во второй, что в третьей частях. Игры любят поживиться вашими кредитами. И вот опять же, в сравнении со второй частью, третья мне дала довольно сильный и далеко не самый приятный челлендж. Во второй как то баланс соблюдён лучше, что ли, хотя и она напинать может. Не знаю уж, почему я так негативно к третьей части стал относиться, но крови она из меня попила знатно, если рассматривать именно аркадный режим.
В любом случае, сборник достойный, для консоли Wii прямо must-have. Для игры с другом крайне подойдёт и возможно сгладит шероховатости в игре. Кстати, рекомендую приобрести хотя бы аналог Wii Zapper или любой другой имитатор пистолета. С ним будет в разы комфортнее стрелять, плюсом можно пользоваться нунчаком для более скоростной стрельбы. Без них играть можно, но мне, например, уже трудно перейти обратно на простое использование WiiMote.
Сейчас хочу перейти на PS3 и взяться за Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots. Серию я люблю, а эту часть видел только в обзорах и очень хотел её опробовать.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7959 : 25 Март 2021, 14:52:17 »
Прошел легкий уровень сложности за война в Soma Bringer на Nintendo DS. По сути игра аналог Диабло 2, 6 или 7 классов, куча экипировки, три уровня сложности. Очень классная графика по меркам nintendo ds, приятный саундтрек. Дизайн персонажей не раздражает, но и не сказать что прям радует. Наиграл 30 часов. А еще нормал и хард, не знаю когда буду играть и буду ли играть дальше. Сюжет есть, но как я понял типичный для жрпг, ибо текста много, а уровень моего знания не высок.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7960 : 25 Март 2021, 15:04:24 »
Цитата
House of the Dead 2 & 3 Return (Wii)
Секреты в этой серии раздражают, пока попадёшь часть патронов просрешь :(.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7961 : 26 Март 2021, 22:23:52 »
Прошёл ещё раз Enter the Gungeon, на этот раз на хорошую концовку с убийством прошлого. Когда-то писал здесь по неё, ещё раз могу повторить, что это очень хорошая, разнообразная и реиграбельная игра.

Mercenary Kings - Воистину, писать детальные отзывы - очень полезная штука. Написал бы в своё время, сейчас бы прочитал - и не потянуло бы в эту хрень играть.
Metal Slug в стилистике Скотта Пилигримма, но при этом враги полностью мегаменовские - стрелки со щитами, улитки-митулы, летающие враги, всё очень сильно напоминает именно его. И постоянный респавн. В середине будут ещё уровень как будто из Метроида, ну и всё. Стихийное раскрашивание врагов и прочие дешёвые приёмы.
Игра хочет всеми доступными способами потратить твоё время. Карт на всю игру наберётся с дюжину, зато миссий на них под сотню. То есть да - кучу раз бегаем по одним и тем же местам, но вчера мы здесь взрываем антенну, сегодня убиваем столько то врагов в таких-то местах, а завтра вообще надо будет собрать 4 какашки летучих мышей (это БУКВАЛЬНО, есть такая миссия). Более того, на каждой миссии есть типа секретные задания, и они давят на то же самое, для них надо не просто к заданию прибежать а ещё и снова в Nный раз всю карту оббегать. Не нужны они, конечно же, или на угадайку скорее, но всё же. Оружие собирается из кучи кусков, материалы для которых надо набирать в игре. Оружия типа много вариантов, но на деле хороши только магнумы, остальное годится только в качестве шуточных свистелок-перделок. В обновлении хоть позволили немного докупать недостающее, но всё равно даже сейчас потребуется кучу раз переигрывать убивание боссов.
Кстати о боссах - они тут никакущие, куча разноцветных вариантов нескольких архетипов, с банальной тактикой, бои с ними возможны только в нескольких специально отведённых аренах на карте. Реально интересных боёв в игре всего два, и последний босс не в этом списке.
Рисовка в игре оставляет желать лучшего, карикатурные скоттовские хари. Жирные эффекты и циферки от попаданий, не дающие определить убил ты врага или нет. Сюжет трешовый, только ближе к концу идут несколько крутых элементов, включая отсылку к весьма эпичному ролику Kings of Power от того же кудожника. Добавили миссии на крупной технике, но это капля в море.

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7962 : 26 Март 2021, 23:02:21 »
God of War (PS 2)
Просто чумовой экшн. В последние пару лет 3д экшены стали куда меньше доставлять, но гов я играл просто с дичайшим интересом. Сражаться с врагами кайф, боевка простая, но клёвая и эффектная. Игра очень зрелищная даже сейчас и, конечно, кровавая.
Плюс небольшие головомки и платформинг дают приятное разнообразие игре.
Графон для 2 плойки отличен и натурально выжимали если не все соки, то что-то близкое к этому.
Сюжет несколько схематичен и совсем прост, но вполне хватало, чтобы дать дополнительный интерес игре.
Но все же в игре полно шероховатостей, да и, в целом, будто не до конца развернулись и все же не дожали. Особенно обидно было в плане боссов. Всего три, которые неплохие, но как-то не тащат при таком количестве.
А так очень понравилось и пройдусь ещё по другим доступным играм серии.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7963 : 27 Март 2021, 03:27:38 »
God of War (PS 2)
Просто чумовой экшн. В последние пару лет 3д экшены стали куда меньше доставлять, но гов я играл просто с дичайшим интересом. Сражаться с врагами кайф, боевка простая, но клёвая и эффектная. Игра очень зрелищная даже сейчас и, конечно, кровавая.
Плюс небольшие головомки и платформинг дают приятное разнообразие игре.
Графон для 2 плойки отличен и натурально выжимали если не все соки, то что-то близкое к этому.
Сюжет несколько схематичен и совсем прост, но вполне хватало, чтобы дать дополнительный интерес игре.
Но все же в игре полно шероховатостей, да и, в целом, будто не до конца развернулись и все же не дожали. Особенно обидно было в плане боссов. Всего три, которые неплохие, но как-то не тащат при таком количестве.
А так очень понравилось и пройдусь ещё по другим доступным играм серии.
Поздравляю с прохождением! Небольшой вопрос, на какой сложности проходил и как ощущения от битвы с клонами Кратоса? 😁
Своё мнение об этой игре я здесь уже расписывал, правда, в более негативном ключе, ибо проходил на трудной сложности. Я, конечно, с тех пор немного подостыл и уже не буду бросаться прям сильно на игру, но всё же для меня она оказалась не самым важным слешером.

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7964 : 27 Март 2021, 09:32:31 »
anikeev.alexandr, на нормале, как обычно. Я слышал, что остальные сложности там сломаны. Было нелегко, там с 5 попытки получилось. Вообще мне и на нормале вполне было потливо, не ожидал. Одни только медузы с окаменением заставляли меня местами гореть. А если вспомнить всякие акробатические этюды ближе к концу. От того же знаменитого подъема в царстве Аид - это вообще сумасшествие. Я даже поначалу просто не мог поверить :lol:

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #7965 : 27 Март 2021, 16:39:31 »
anikeev.alexandr, на нормале, как обычно. Я слышал, что остальные сложности там сломаны. Было нелегко, там с 5 попытки получилось. Вообще мне и на нормале вполне было потливо, не ожидал. Одни только медузы с окаменением заставляли меня местами гореть. А если вспомнить всякие акробатические этюды ближе к концу. От того же знаменитого подъема в царстве Аид - это вообще сумасшествие. Я даже поначалу просто не мог поверить :lol:
А, эти крутящиеся столбы! Помним, помним! 😁

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7966 : 27 Март 2021, 17:35:03 »
А, эти крутящиеся столбы! Помним, помним!
Вот сколько слышал об этом, но все равно не ожидал, что будет настолько жёстко :ohmy:

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7967 : 28 Март 2021, 05:12:03 »
Прошел Fatal Frame 4 на эмуляторе Wii. Игрой остался в целом доволен, довольно необычная вещь. Темная, муторная, медленная. Персонажи почти не разговаривают, в основном потому, что не пересекаются друг с другом. А если что-то и говорят, то очень тихо и пару слов. Но не пугает ничем совершенно. По началу были неловкие моменты, а потом уже просто по накатанной пошло. Вот ты дошел куда-то, щас что-то будет. Взял ключевой предмет, сейчас чтото будет. Редко игра застает врасплох. А еще это реальный симулятор ЗАПИСОЧЕК  :unsure: Читать приходится катастрофически много, чтобы понять хоть чуточку местного лора и к чему мы стремимся.

235667-0

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7968 : 28 Март 2021, 21:47:08 »
Dissidia 012 duodecim
Отличное продолжение интересного файтинга кроссовера. Точнее, игра больше тянет на большой, добротный, но все же аддон.
Добавили новых персонажей и локаций, а также новый сценарий-привёл к предыдущей части. Также добавили всяких новых механик, в основном, связанных с супер ударами, но они по-большей части особо картину не меняют, но немного обогащают геймплей. А он тут все такой же клевый.
Вообще я всегда больше любил стандартные файнтинги типа Tekken или SF. Но ещё в первой части мне зашла концепция полного трёхмерного файтинга с элементами рпг. К тому же бои тут получаются очень зрелищными.
В этот раз я только добил новую сюжетку, которая оказалась куда короче и этого хватило. Наигрался в прошлый раз, ибо контента в этих играх просто целая прорва.
И все также тут слабый сюжет и просто самые отвратительные диалоги в играх, которые я видел. Ещё в прошлый раз мне было чуть ли не физически больно следить слушать этот бред. В этот раз следил за сюжетом "одним глазком". Жаль, конечно, но увы.
А так приятная игрушка. Жаль, что третья часть, как я слышал, вышла не очень хорошей.

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7969 : 30 Март 2021, 16:24:15 »
Ultimate Ghosts 'n Goblins

Долгожданное возвращение серии после 15-летнего перерыва (если не считать 4 часть, про которую знают 2,5 калеки). И как вернулась!
Оставив прежнее ядро здесь просто дикое количество изменений.

Прежде всего поменялась система хп. Если раньше нас били два раза и мы умирали, то здесь намного больше поблажек. На лёгком и среднем уровнем сложности у нас есть где-то 6 жизней, в каждом из них по три хп. Умер - начинаешь сразу же в том же месте или неподалёку, если упал в пропасть. На высокой сложности все по старинке. Но это уже просто экстремальная сложность даже по меркам серии, из-за некоторых изменений.

Уровни стали куда длиннее. Если не считать ласт боссов, то тут 5 уровней. Но по факту их 8 (4 и 5 этапы не имеют подэтапов), ибо каждый подуровень тут по длине как обычный этап из предыдущих игр. Но для игры 2006 года - это все равно немного. Так как же решили увеличить продолжительность?

Тут вступает следующее изменение - кольца. Чтобы добраться до последнего босса, необходимо собрать 22 (для нормальной концовки 33) кольца. И соответственно, ваша цель не просто пробежать уровни, а исследовать их. Некоторые кольца лежат просто так, некоторые даются за боссов и определенные битвы, а кое какие даются при определённых условиях.

И, естественно, что все кольца за один круг вы не соберёт. Я даже больше скажу, вы и за пять вряд ли соберёте. Потому что тут также изменили систему способностей. Походу уровней мы находим новые способности, магию и щиты с определёнными возможностями, которые будут доступны из инвентаря. Они нужны, чтобы собрать недоступные ранее нам кольца. Ещё для удобства исследования есть телепорт-жезлы на каждом этапе, только их надо ещё найти и пройти уровень, естественно.

Боссов тут много и они, в целом, проработанее, чем в предыдущих частях. Более эффектные и с интересными атаками.

Сами уровни, кроме того, что стали длиннее, в них появились развилки. К тому же тут есть возможность летать, поэтому уровни тут обширны ещё и в высоту. Также во втором круге добавляются новые препятствия и меняются/добавляются враги. Поэтому повторно пробегать уровни интересно.

И оружие! Наконец тут есть подобие баланса! Тут все ещё есть самые лучшие и самые хреновые. Но разница между ними по полезности не такая большая и от большинства из них не страдаешь. И они стали реально подходить под разные ситуации, а оружие тут выпадает достаточно щедро, чтобы можно было не беспокоиться. В итоге, это приносит долгожданное разнообразие.

Наконец-то после каждой смерти не показывают дебильную карту уровней, а только когда доходишь до нового этапа. В предыдущих частях это сильно раздражало. Также тут есть возможность стрелять вверх-вниз, как в двойке, и двойной прыжок, как в тройке. И даже тройной прыжок, если найти. Ура!

Графика тут в 3D, но сама игра 2D. Но в отличии от ремейка Кастлевании на той же псп, UGnG выглядит симпатично. Музыка так вообще лучшая в серии.

В целом, мне все ещё как и раньше нравится вот это направление. Только вот сделано все не так толково, как хотелось бы.

Во-первых, кольца. Мне нравится эта идея. Первый круг мы сосредотачиваемся на линейной пробежке уровней, а уже далее спокойнее исследуем игру. И это клево. Но их тут так много и некоторые так хорошо спрятаны, что придётся делать круги. Определённый перебор.

К тому же для хорошей концовки нужно найти все кольца. Вроде логично. Но вот, чтобы найти последние пять колец, нужно найти все красные сундуки. В каждом подэтапе их 6. Соответственно за уровень 12. Нашёл все - вот кольцо. Только тут две проблемы. Во-первых, они как и сундуки в других играх серии появляются при определённых "рандомных" действиях (это касается и сундуков с новой магией). Это просто тупо для обязательных предметов. Во-вторых, поначалу нет подсчёта сколько мы нашли. Учитывая, что тут есть и другие типы сундуков, то запомнить сколько ты нашёл именно красных нереально. Но решение есть. Найдя 22 колец тебя пустят на последнюю битву и после победы... отправят на второй круг! Варп телепорты отберут, боссов восстановят, открытые ранее проходы закроют. Спасибо, что магию и щиты не отбирают. И все ради того, чтобы появился счётчик красных сундуков. И, лишь собрав все 33 кольца, вы попадёте к настоящему последнему боссу. Я и раньше считал обязательные вторые круги ради последнего босса сомнительной идеей, а тут вообще свинство. Но справедливости ради не могу не отметить, что оба последних босса получились интересными и эффектными.

Сложность тут не маленькая даже на первых двух сложностях. Чтобы достигнуть этого при новой системе хп пришлось пихать постоянно респаунящихся врагов, не все из них к тому же умирают с одного удара. В итоге, большую часть времени враги, как комары снуются вокруг твоего персонажа. Кому как, но мне больше нравилась стабильная расстановка врагов в тройке с небольшими исключениями. К тому же сложно представить как играть в неё на высокой сложности, учитывая ещё и длину уровня.

Кстати, и с уровнями не все так однозначно. Они, в целом, хорошие и интересные. Но местами проскакивают моменты, когда надо стоять и ждать, что несколько ломает динамику. Кроме того, длинные уровни и изменённая система жизней меняет восприятие этой самой динамики относительно предыдущих частей. Раньше как было? Вот есть короткий отрезок до чекпоинта, вот враги и препятствия -  действуй. И адреналин хлестал внутри и подстегивал попробовать ещё и ещё. Потому что умираешь быстро и ты знаешь, что препятствие короткое. В Ultimate это не так. И это не плохо, нет. Просто по-другому.

Опять же боссы. Они как минимум неплохие, но при нормальном количестве жизней, они тупо рашатся.

В итоге, как я понял, многим не понравились изменения из-за чего выпустили новую версию в Японии, где кроме оригинальной игры содержится ещё и режим, делающий опыт похожим на предыдущие игры. То есть линейная пробежка двух кругов с двумя хп без поиска колец и инвентаря. Ну и перебалансировкой под это дело. Думаю позже глянуть на эту версию. Ибо пока мне слабо представляется, как при таком количестве живности и длине игры со стандартным хп можно пройти.

Несмотря на шероховатости, мне игра все также очень нравится. И я хотел бы сиквел, который пошёл бы именно в этом направлении, но исправил бы недостатки UGnG.

Оффлайн Braptor

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7970 : 30 Март 2021, 20:09:04 »
Serial Experiments Lain, эмулятор PS1.

~Ах, Лена, Лена, Леночка, непонятная ты девочка~

Что же, почти за два месяца мы с Ленкой закончили нашу тусовку. Тусовка была тухлой. Точнее, не тухлой, но... Она просто была? Всего скорей, я абсолютно ничего не понял из увиденного и сыгранного точно так же, как это было с NGE. Максимум был наблюдателем, но не Наблюдателем, способным сделать чёткий анализ как персонаж покойного Рутгера Хауэра из одноимённой игры. Я ещё не смотрел аниме, но некоторые анализы сюжета пока читать не буду из-за вероятных спойлеров, ведь там наверняка кроме анализа игры есть и анализ аниме.

По впечатлениям от "игры": ~это отчасти увлекательный был аттракцион~ Слушать, а потом читать файлы было интересно поначалу, но где-то к последним двум категориям мой энтузиазм стал улетучиваться. Мне пришлось заканчивать "игру" в сжатые сроки по одной конкретной причине, которую пока озвучивать не будем, но вряд ли она оказала такое сильное влияние, или нет. Тормознутость OS меня вовсе не напрягала, даже наоборот, я почти мгновенно привык к тому, как Ленка медленно передвигается от стороны к стороне, подлетая и опускаясь туда и сюда. Единственное моё нарекание насчёт "игры" заключается в том, что в ней отсутствует какая-либо последовательность изучения категорий файлов.

Вот пример: я начал изучать аудиофайлы консультаций, а после их завершения не знал какую категорию файлов выбирать следующей. За ориентир взял информацию из основного текстового перевода, в котором все категории идут в алфавитном порядке, т.е. после аудиофайлов консультаций идут видеоролики с редкими переводами, потому что не во всех роликах есть озвученная речь. Первое негативное впечатление появилось из-за того, что ближе к сороковым номерам пара файлов оказалась недоступной. Изучать дальше не по нумерации я отказался, потому что спойлеры. Я два раза досконально излазил OS чтобы убедиться в том, что их там попросту нет. Много-много позже я убедился, что некоторые файлы всё так же открываются после изучения других. Но, блин, почему об этом нет каких-либо указаний??? Вместо того, чтобы закончить полное изучение видеороликов, мне пришлось записывать в отдельный файл номера тех и других, которые были закрыты или недоступны, и изучать другие категории, а к тем возвратиться спустя продолжительное время. Да, эта причина определённо повлияла на мой энтузиазм к изучению хроник Ленки - за такой проступок я уже хотел было надавать ей по жопе, но потом ограничился растягиванием щёк. -_-+
И вряд ли она бы захотела слушать песню из альбома Demon Days группы Gorillaz, хоть и Alone.

Пусть лучше мои комментарии во время наблюдений скажут лучше:

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7971 : 31 Март 2021, 21:25:26 »
Gokumakaimura Kai

Вышедшее через год переиздание Ultimate Ghosts 'n Goblins в Японии. Не сдержался и решил сразу по свежим следам взяться за неё.

Игра включает в себя два режима. Первый - вышедший ранее оригинал, вторая - переделку, где все изменили так, чтобы игралось, как в предыдущих частях. Инвентарь упразднили. Теперь магия работает похожим на предыдущие игры образом, только она не привязана к оружию, а мы находим в сундуках и меняем текущую. Собирать кольца больше не обязательно, но, насколько я понял, найти жилище трех ведьм необходимо. Само путешествие поэтому получается линейным.

Теперь мы умираем как раньше. Два удара - труп. Поэтому тут сильно уменьшили живность, да подрезали многим из них хп, в том числе и боссам. Также теперь на каждом уровне есть чекпоинт. На первом круге вообще элемента рандома совсем мало. А вот второй круг уже напоминает оригинал, хотя все равно не так жёстко. С боссами теперь приходится действовать аккуратно из-за чего многие из них наконец раскрывают свой боевой потенциал. Последний босс вообще унижал меня почти час.

Игра имеет конечные конты. Вначале выбираешь среди трех вариантов сколько именно жизней и контов у тебя будет. Я не уверен, влияет ли это на сложность, но выбрал там где поменьше контов, на всякий случай. И, на самом деле, это не имеет большого смысла, потому что вы как и раньше можете сохраняться между этапами.

По сложности двоякое впечатление. Абьюзом оставшихся от оригинала механик можно прилично облегчить себе игру. Что я собственно и сделал. Благодаря чему игра пробежалась за пару вечеров. Ну и опыт из оригинала помог, конечно. Хотя лёгкой, конечно, назвать нельзя. Но это, например, не суицидальная Ultimate сложность оригинала, которая сделана для совсем упоротых мазохистов.

Интересная версия, хотя мне все же больше нравится оригинал. Но тем кому хочется более линейного приключения могут сыграть в эту версию.

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7972 : 31 Март 2021, 22:44:28 »
Exit the Gungeon - Оформление поганое, гладенькое, не стыкуется с оригинальными пикселями, зато в паре мест красивые 3д модельки сделаны.
Геймплей первой части на стероидах - игра короче, сразу обязательный режим с постоянно меняющимся оружием (что делает почти бесполезным выпадающее слабое оружие), выстрелов больше и они быстрее, главное усвоить что в прыжке ты тоже неуязвим и отсюда строить тактику убиения босса. Куда обильнее тратится здоровье, при этом денег дают больше и оно чаще покупается.
Интересно сделаны арены-лифты, чего не скажешь о комнатах. Иногда в пылу боя можно вообще потеряться, где что происходит.
Всё же игра не так крута, как первая часть, но хорошее продолжение и несколько вечерков занять достойна.

Freaky Awesome - Дешёвая копия Исаака. Уродцы, только без говна. Зато всё остальное тут - говно. Маленькие комнаты ограничивают подвижность, они реально крохотные. Иногда непонятно, отчего получаешь урон. Боссы всегда одинаковые, просто идут в разном порядке.
Баланса и не валялось - рыба с большой подвижность и восстанавливающимся щитом делает всех остальных бесполезными, только осу во второй слот, она ещё более-менее выжить может.
И чудовищная замедленность. Вариативности в игре кот наплакал, каждый раз одно и то же, при проходить надо кучу раз, открывая по чуть-чуть нового контента, причём я даже не про опциональные усилялки через днк, а про новые уровни. Мало того, игра ещё и глючит! Сначала просто были застревухи к комнатах, иногда лечащиеся выходом и продолжением игры, иногда нет. Потом игра начала баговать на сюжетных элементах, причем запуск игры и загрузка автосейва приводят к пустой комнате. Это уже ни в какие ворота, это полная параша.

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7973 : 03 Апрель 2021, 14:26:31 »
God of War: Chains of Olympus

Приквел от других разработчиков вышел очень годным и до обидного коротким. 4 с чем-то часа - это просто несерьёзно.

Если сравнивать с первой частью приквел, безусловно, уступает. Приключение вышло менее ярким и запоминающимся. Игра вышла более ровной, как в положительном, так и в отрицательном смысле.

Но это если лишь сравнивать. Сама по себе игра, хоть и не особо отличается, но играется очень хорошо и весело. Все также эпично, ярко и в хорошем смысле незамудренно. Кратос все также жестоко крошит недугов из греческой мифологии и в этом плане портативность не мешает совсем. Даже графика выглядит сочно, местами даже кажется будто реально пс2.

В итоге, отличная добавка к основному блюду без каких-то особых новшеств. И портит картинку только совсем малая продолжительность.

God of War Ghost of Sparta

А вот эта часть получилась действительно интересной без каких-либо скидок. Ну почти. В арсенале Кратоса появились кое-какие новые приемчики, сильно расширился акробатический мувмент (местами даже кажется будто в Принца играем). Интересных ситуаций здесь куда больше, чем в прошлом приквеле. И даже сюжет чуть лучше чем в предыдущих играх (в которые я сыграл). Вообще студия от Декстера до Призрака Спарты хорошо выросла.

По большему счету почти не к чему придраться. Разве что пару моментов:

1) Малая продолжительность. Почти шесть часов - уже чуть менее стыдно, но все равно безумно мало для одного из главных эксклюзивов приставки. Собственно, выйдя в ААА лигу именно это и сгубит студию.

2) По сути, это уже пятая игра серии (для меня 3). И, несмотря на кое какие добавки и изменения, играется слишком похоже на остальные игры. Мне очень нравится это ядро и я могу сыграть ещё несколько частей. Но неудивительно, что в свое время уже многие устали от серии.

Пока эта часть нравится больше всего. Возможно, двойка изменит моё мнение, но это уже как-нибудь в другой раз.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7974 : 03 Апрель 2021, 14:51:55 »

Пока эта часть нравится больше всего. Возможно, двойка изменит моё мнение, но это уже как-нибудь в другой раз.
Эта часть и двойка - самые  масштабные и проработанные на том поколении консолей.

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7975 : 05 Апрель 2021, 22:24:24 »
Star Wars: Knights of the Old Republic

Ожидал как-то большего. Представлял себе что-то типа ME только с толковым геймплеем. Но в итоге и играть было не то, чтобы весело, и сюжет и особенно персы как-то не зашли в душу. Не скажу, что плохо. Даже вроде хорошо. Но будто бы все тут как-то поверхностно. Что ролевая система, что боевка, что сюжет, что сами персонажи. Это напоминает мою ситуацию с Chrono Trigger, где вроде все тоже хорошо, но не трогает.
При этом я все же не без удовольствия играл. Наверное, тут сыграла свою роль длина игры. Счётчик показывает 29 часов и это со всеми доп квестами, кроме гоночных!
При этом я ничего себе не успел заспойлерить, как обычно. Как приятно, получить неожиданные повороты, не зная о них заранее!
Ну, а, в целом, ME больше зашла.
Эта часть и двойка - самые  масштабные и проработанные на том поколении консолей.
Как я понял двойка считается большинством лучшей классической частью

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7976 : 05 Апрель 2021, 22:58:43 »
Как я понял двойка считается большинством лучшей классической частью
В принципе да, так и есть. Большинство игравших во все игры серии на PS2 и PSP согласится с этим утверждением. Ровно как и я. Вторая часть грандиозно масштабна и эпична. Хотя вот лично мне вступление с колоссом не очень. Дальше лучше и лучше.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #7977 : 06 Апрель 2021, 00:38:40 »
Lego: Jurassic Park
На волне некачпрохи по парку решил вот в стиме за 170 р взять сию игру.
Особо  в легоигры до этого не играл. Посему очень понравилось, кране фаново, особенно в ко-опе. (хотя камера кривая на двоих, да).
Игра посвящена сразу 4-м фильмам (1-4). И возвращает в их события.
Но с небольшой оговоркой - все это нередко получает пародийный оборот. Какие-то сцены выглядят смешно в исполнении лего-человечков, а какие-то переделаны. Мало того - игра для детей. Поэтому убийств здесь жлать не придется. А знаменитые смерти и поедания, тут будут обыграны в веселом ключе.
При этом играть смешно и весело. Ну и когда еще будет возможность сыграть в нормальную игру по фильмам, мало того по несколько потерявшим актуальность фильмам. То есть вот новая игра по первым двум паркам и впервые внятные игры по сюжету 3 и 4-й.
Первые два фильма и без того получили разнообразные игранизации, поэтмоу данную игру можно считать классным дополнением и к без того мощной компании.
Игра приятно удивила и дала массу удовольствия.

Приятно вернуться в первый парк. Любителям сеговских игр определенно зайдет обилие играбельных персонажей, в том числе и динозавров.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2021, 00:46:36 от YuzorG »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7978 : 06 Апрель 2021, 15:19:48 »
Lego: Jurassic Park
На волне некачпрохи по парку решил вот в стиме за 170 р взять сию игру.
Особо  в легоигры до этого не играл. Посему очень понравилось, кране фаново, особенно в ко-опе. (хотя камера кривая на двоих, да).
Игра посвящена сразу 4-м фильмам (1-4). И возвращает в их события.
Но с небольшой оговоркой - все это нередко получает пародийный оборот. Какие-то сцены выглядят смешно в исполнении лего-человечков, а какие-то переделаны. Мало того - игра для детей. Поэтому убийств здесь жлать не придется. А знаменитые смерти и поедания, тут будут обыграны в веселом ключе.
При этом играть смешно и весело. Ну и когда еще будет возможность сыграть в нормальную игру по фильмам, мало того по несколько потерявшим актуальность фильмам. То есть вот новая игра по первым двум паркам и впервые внятные игры по сюжету 3 и 4-й.
Первые два фильма и без того получили разнообразные игранизации, поэтмоу данную игру можно считать классным дополнением и к без того мощной компании.
Игра приятно удивила и дала массу удовольствия.

Приятно вернуться в первый парк. Любителям сеговских игр определенно зайдет обилие играбельных персонажей, в том числе и динозавров.
Lego Star Wars - the Complete Saga двумя руками рекомендую, думаю не меньший кайф словишь!

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #7979 : 06 Апрель 2021, 19:42:35 »
Lego Star Wars - the Complete Saga двумя руками рекомендую, думаю не меньший кайф словишь!

Спасибо. Обязательно попробую. Я ещё трилогию бетмен за 150 рублей купил.