Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 985318 раз)

Онлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8040 : 03 Июль 2021, 22:26:05 »
Wild Arms (PS)

На удивление приличная JRPG, до которой у меня, к сожалению, ранее как-то не доходили руки. Хотя изначально я несколько разочаровался – дело в том, что по первому впечатлению это должен был быть некий фэнтезийный вестерн, на деле же это все-таки достаточно типичное фэнтези с примесью фантастики. Но мои ожидания – не более, чем мои ожидания…

Сама игра по первому виду представляет собой классическую JRPG, место которой даже не на  PlayStation, а на SNES. Действительно, если бы не трехмерные арены боев и плавность анимации, игра не сильно бы выделялась на фоне того же Super Mario RPG: Legend of the Seven Stars. Но копая чуть глубже, можно обнаружить множество интересных вещей.

Для начала, у нас есть выбор меж трех героев. Я было подумал, что в игре будет три сценария, но на деле все сводится просто к трем ознакомительным эпизодам за каждого героя. Очень скоро герои эти объединятся в партию и начнутся настоящие приключения. Герои, к слову, это не просто “маг – воин – техник” и различия их проявляются не только в бою, как обычно бывает в большинстве JRPG. В Wild Arms присутствует приличная доля адвенчуры, а потому и каждый из персонажей обладает своим набором способностей, позволяющих решать те или иные задачи. А задач тут не меньше, чем в классических “Зельдах”, к тому же и о разнообразии позаботились – банальными загадками с рычагами дело не ограничится.

Конечно же, помимо разного рода “мирных” способностей, каждый герой обладает и собственными боевыми умениями: Руди умеет обращаться с огнестрельным оружием (искать которое предстоит на протяжении все игры), Джек изучает навыки владения мечом, а Сесилия способна приобретать в специальных магазинах (и не только) новые разновидности магии. Кстати, пушки Руди можно будет апгрейживать, повышая их мощь, точность и количество доступных патронов – на это я в основном и тратил все заработанные в боях деньги.

Удивительно, но для движения по сюжету не придется искусственно наращивать уровни – полученного во время прохождения того или иного “данжа” опыта вполне хватает, чтобы не ощущать себя грушей для битья. С другой стороны, всяких “рандомных энкаунтеров” тут очень много, а заклинание, помогающее свести к минимуму случайные столкновения, можно получить лишь во второй половине игры.

Единственное, что может меня удержать от совета обязательно пройти Wild Arms для PS, так это наличие ремейка для PS2 - Wild Arms Alter Code: F. О нем я узнал лишь после завершения оригинальной игры. И поскольку ремейк несет в себе немалую долю улучшений, а также и наличие новых игровых персонажей, то, предположу, что для прохождения лучше брать именно его.

Оффлайн Stasik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8041 : 04 Июль 2021, 15:27:09 »
Over Horizon (nes), сегодня прошел. Хороший скролл-шутер. Затягивает. Классное чувство, когда прокачаешься и начинаешь крушить. Особенно самонаводяшками. Там у каждого босса можно найти уязвимость и дамажить не особо суетясь. А финальный босс - вообще изи: занимаешь место (см. скриншот), зажимаешь турбо-огонь (самонаводяшки) и можно покурить или выпить чашечку кофе  :)
В общем, открыл для себя скролл-шутеры, есть в них что-то . Я ещё проходил Life Force, Tale Spin. Знаю Final Mission, Gradiusы.
Есть ещё хорошие скроллы? Посоветуйте.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8042 : 04 Июль 2021, 15:51:21 »
Stasik, Crisis Force, Abadox, Gun-Nac.

Оффлайн Stasik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8043 : 04 Июль 2021, 16:06:15 »
gotten, спасибо :)

Онлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8044 : 04 Июль 2021, 16:17:59 »
Есть ещё хорошие скроллы? Посоветуйте
По-хорошему, тут нужно смотреть в сторону более старших платформ.

На SMD можно отметить: Gley Lancer, Thunder Force 2-4, Trouble Shooter 1-2, Elemental Master, M.U.S.H.A.

На SNES стоит обратить внимание на серию Parodius, R-Type 3, Gradius 3, Chō Jikū Yōsai Macross: Scrambled Valkyrie, Spriggan Powered...

Ну, PCE вообще можно назвать консолью шмапов, так что там полно интересных представителей жанра (особенно для CD).

Оффлайн Stasik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8045 : 04 Июль 2021, 17:00:39 »
тут нужно смотреть в сторону более старших платформ
ок, посмотрю, спасибо :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8046 : 04 Июль 2021, 21:19:44 »
Wild Arms (PS)
Хороший обзор. ТЕм более игра у меня в планах.

Оффлайн VitanoL

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8047 : 05 Июль 2021, 09:55:54 »
На SNES стоит обратить внимание на серию Parodius, R-Type 3, Gradius 3, Chō Jikū Yōsai Macross: Scrambled Valkyrie, Spriggan Powered...
Phalanx ещё тема шмап!

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8048 : 06 Июль 2021, 22:49:57 »
Есть ещё хорошие скроллы? Посоветуйте.
Мммм...
попробуй так
У нас есть 2 темы
Возьми что-то из них в нужном жанре.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,83161.0.html
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,79089.0.html

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8049 : 08 Июль 2021, 06:36:39 »
Прошел пару игр:
Kingdom Hearts Dream Drop Distance HD на ПС4. Что сказать? Читал на Стратеге, что это "Самая слабая KH"! В обзорах на Ютубе говорили что это "Покемоны в мире KH".
По сути дела - игра отличная!  :wow: разнообразная. Да, локации немного пустоватые, но зато по ним можно летать как ниндзя прыгая на всё и отталкиваясь от стен! Миры проходились быстро, но по два раза. Иногда это почти бэктрекинг (который не надоедал) или вовсе новые локации и ситуации. Мини-игр в достатке (что не может не радовать). "Покемонами" пользовался только начальными, а занимался прокачкой\улучшением настроений и т.д. только для трофеев. Вообще пофиг на "Покемонов" было, хотя в битвах они врагов отвлекали и помогали иногда. Сюжет тут филлерный, не считая пары моментов. Кстати, теперь вместо Гуффи и Дональда с обеими ГГ бегают покемоны, что не может не радовать, ибо надоели они и на 2х персонажей их не разделить равномерно. Читал, что "Время! Ко-кок-ко! Переключат прям во время битвы с боссом!" Я играл по очереди: Пройду пару контрольных точек, смотрю время заканчивается - переключаюсь. Проблем было 0. Да и зельями для продолжений воспользовался лишь пару раз. Когда у одного ГГ мир кончился, а у второго еще нет. Под конец игры у меня было 20+ зелий для растягивания времени. Играл на среднем и, не считая последнего мира, было относительно легко (я много качался). Боссы не плохие, "залёты" на уровень понравились, в карты ссыграл пару раз. Не, хорошая игра, если от неё много не ждать.  :)

Еще прошел Mafiа DE на ПС4. Играл в бородатые годы на ПК и не прошел гонку. Сейчас играл на среднем и прошел гонку со второй попытки. Перестрелки - "странные", чтото их тормозит. А в целом - шикарное переосмысление!  :wow: Так сказать приобщился к классике и молодец.  :) Так игра в Опен Ворлде, то ни одной поездки по городу я не отключал.  :)

Прошел Subnautica. Ну как "прошёл"?! С читами прошёл на платину.  :lol: Игра своей стилистикой и атмосферой очень зацепила! Стало интересно и часа 2 на ютубе глядел ролики "о чем была субнавтика".  :lol: Судя по всему, во второй части сюжет подтянули, а что будет в 3й уже фиг поймешь!  o_0

Прошёл еще одну подводную игру Abzû на ПС4. Слышал о ней только хорошее, но водная тематика никогда не была мне симпатичной, а вот после субнавтики захотелось. И что это по идее? А это тот же Жоурней или Sky только под водой!  :wow: Да, простенький, но от этого хуже он не становится! Не продолжительная, "красивая", захватывающая и завораживающая игра! Присоединяюсь ко всем положительным комментариям и обзорам игры, что Вы встретите. Шикарная игра!  :wow:

Еще прошёл Mobile Suit Gundam: Side Stories на ПС3. Ну как прошёл? Основные сценарии выполнил и часть второстепенных, 40 бонус-миссий прошёл (а мне открылось только 40) и хватит. Что по самой игре? Шикарно!  :wow: Само управление частично взято из 2х шикарных игр по Гундеймам на ПС1 (Гундейм Зэт и Гундейм Чар Контератак). В игре просто до ж@#$ы миссий!!! Куча роботов! Арен тоже много! Пушек вообще тьма! И это я только около 50% контента заценил. Там всего так много, что надоест.  :lol: Главное препятствие для меня стало - это когда на простых зеонских роботиках тебе в боссы выдают Гундейма. Ладно, одного победил. А вот второго?!?! Или на слабых роботах с военными короблями сражайся, кои тебя с 2х выстрелов убивают, а кругом еще куча других врагов, а ты не так силен чтобы на раз-два с ними разобраться. Ну нафиг эти доп.сюжеты!!! А игра очень понравилась в остальном!  :)

После долгое паузы в прохождении, прошёл, наконец, Death Stranding от известного Казаха! Этот Казах - Гений!  :wow:
Во первых,игра очень не тороплива и, скорее, созидательная. Мне нравилось по 20 минут из точки А в точку Б добираться, попутно любуясь красотами. Шёл не быстро, всегда были зажаты Л2 и Р2. Сюжет был интересен, но ничего не понятно. Понравилось в игре и стелсить, да и стрелять было приятно. Вот только кататься на машинах\мотоциклах было по разному - либо весело и прикольно, либо "ну нафиг это гавно!".  :lol:
Так вот, что любопытно, если бы у Вани Урганта наш Кадзюмбей не сказал, что любит фильмы Тарковского, то я бы и так это понял:
Вообще, очень интересное приключение было, експириенс был замечательным. Но игра явно не всем понравится. Кодзима - гений!  :wow: :wow: :wow: 10 из 10.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8050 : 09 Июль 2021, 16:38:03 »
Играть последнее время вообще некогда.
Кое что удалось побахать полностью.

Battlefield - Hardline (PS3)
  Уже не помню сюжет. Не понял причем тут батлфлирт. Ничего необычного.

Black (PS2)
Тут всё по красоте. И сейчас интересно поиграть.  Последний раз играл и недоиграл в неё , году так в 2009 -10. На этот раз удалось.

Dead to Rights - Retribution (PS3)
Могли бы сделать и получше. Постоянно чего то не хватает, в плане геймплея. Есть идеи не плохие но не проработаны. Скучно. Игра неплохо смотрелась бы на пс 2 но для трёшки слабовато.

Army of Two - Trilogy (PS3)
 Первая часть в плане геймплея больше понравилась, хотя в плане сюжета не хватает. Вторая и третья совсем казуальные, на нормале играл. Боты сами под пули бегут. Игра стилистически красивая для своего времени. Сюжет по стандарту.

Vanquish (PS3)
 Вот это, то что я люблю. Всё в моем вкусе - Аля Проботектор. Единственный минус, миссии очень короткие. Всё остальное на высоте. Прошел на норме. На харде вслед раз попробую.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8051 : 09 Июль 2021, 18:56:50 »
Syndicate (2012, pc). Довольно средний шутер, ощущение, будто задумка была ого го, а получилось кое как. Выглядит не очень, даже после полного удаления мерзких эффектов пост-обработки. Мир какой-то плоский и стерильный, всякие записки даже изучать не охота. Ну, перестрелки более менее.

God of War: Chains of Olympus (psp). Для портативки круто, но как хорошо, что я именно с psp частей начал, иначе бы точно разочаровался. Немного тупанул, думал что только вторая часть переведена, оказалось ошибся. Плюс портативных версий (он же и минус) - почти нет загадок, тупо рубишь монстров, сплошное уничтожение.

God of War: Ghost of Sparta (psp). Уже намного круче, красивее и разнообразнее, правда перчатка Зевса из первой части, мне понравился намного больше копья, какое-то дурацкое оружие, хоть и нужно для прохождения. Да и Персефона в качестве финального босса, понравилась сильнее, чем Тантал. Но это уже вкусовщина.

God of War (ps2). Ну тут портативные части и рядом не стоят, оригинал в разы интереснее и разнообразнее. Да и продолжительность уже куда серьезнее. Помимо тотальной нарубки живности, тут еще и всяких интересных загадок много. Мне в царстве Посейдона больше всего понравилось, жутковатые там  ловушки были. Внешний вид Ареса очень удивил) ну вот серьезно, ни разу не так себе представлял бога войны.

Colin McRae: DiRT (pc). Отличные аркадные гонки, от симулятора тут все-таки немного, прошел с удовольствие, карьера не затянута.

Colin McRae: DiRT 2 (pc). А вот меня ждало одно из страшнейших разочарований. Я-то начитался отзывов на форумах, комменты на ютубе, все прям чуть ли не боготворят эту игру. Нет, все отвратительно, хороша только физика, гонять кажется даже чутка сложнее стало. На этом плюсы заканчиваются. Ужасно затянутая карьера, ужасное однообразие, я кроме желтизны вообще ничего не запомнил, кругом песок, песок и еще раз песок. Погодные эффекты зачем-то убрали. Ужасное меню, от которого начинает тошнить минут через 30 максимум. И ты вынужден смотреть все это снова и снова, отключить нельзя. Для меня это худшая часть серии, пока что.

Crash Bandicoot: The Wrath of Cortex (xbox). Я думаю, ничего страшного, что эту часть первой прошел? Слышал некоторым не нравится, не понял почему. Краш, как Краш, отличный платформер, от некоторых уровней прям бомбит, вроде все по классике. Очень понравились покатушки в шаре, жаль таких уровней мало, напоминает Super Monkey Ball. Надо уже  добить самую первую часть, несколько лет ее никак не пройду)

Hunter: The Reckoning (xbox). Что-то отдаленно похожее на Alien Shooter, только не настолько мясное. Фиг его знает, с чем еще сравнить. В целом игра средняя, но затягивает. Надоедливые однообразные враги конечно напрягают, но локации тут  очень атмосферные, этим вот цепляет. И прокачка присутствует, без нее намного хуже было бы.

Онлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8052 : 09 Июль 2021, 21:29:01 »
Hunter: The Reckoning
Если будет желание, стоит потом попробовать и продолжение - Hunter: The Reckoning – Redeemer. Оно как-то пободрее играется, да и в целом мне показалось интересней... Ну и еще можно взглянуть на несколько сходный Gauntlet: Seven Sorrows.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8053 : 09 Июль 2021, 21:53:43 »
Hunter: The Reckoning – Redeemer
Желание-то есть, но игра пока не эмулируется. Да и не к спеху, вторую часть с Ps2 прохожу.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8054 : 11 Июль 2021, 19:18:46 »
God Hand (PS2)

Знаете. Была такая эпоха "классического ретрогейминга".
Не будем называть с чего именно она началась, но одними из символов "старта эпохи" были марево, зельда и метроид.
Началась эра длинных игр, для прохождения которых надо разбираться минимум с базовыми механиками игрульки и уметь их применять. То есть, хоть чуть чуть уметь играть - справляться с препятсвиями, используя ресурсы, предлагаемые игрой. Именно такие игры были королями - они двигали игровой мир. Они отличались самыми технологичными решениями, и максимально использовали их, в пользу геймплея.

Так, вот God Hand - можно назвать одним из символов ухода этой эпохи. Дальше пошла эпоха (вышло PS3) ААА-кинца и инди, а потому игры с глубоким и комплексным геймплеем ушли на второй план.

God Hand - битемап старой школы. Он не стремится к слешерной игре. Одним ударом вы бьете - одного человека. Можно постараться ударить и трех, но это и правда надо стараться.

Что особо нравится в этой игре - собирать комбы из купленных.
Но увы, избавиться от прокачки разрабам не удалось, вы будете покупать "прокачаненые" версии некоторых ударов. Но разрабы ее хоть как-то минимизировали.
Ну а всякие допвозможности боя с "превращением" в "Бога" и рулеткой (супер ударом на выбор) - реально фанят, и не редко спасают в последний момент.

Что все это значит? Что здесь сложновато собрать уникальную имбовую комбу, которая всех с двух ударов завалит.. Все комбинации (относительно) равноценны и вы набираете комбы, приемы и суперудары - под свой стиль боя.

Так вот зачем это надо? Потому что в игре это все желательно если не уметь, то хоть базово понимать как устроенно.
Игра очень жестко наказывает баттон меш, начиная с блока у врагов, попадание по которому вы вызывает лютый минус, заканчивая шкалой сложности, которая заполняется по мере ваших удачных атак.

Набор врагов сильно впечатляет. Как впрочем, и набор интересных харизматичных боссов. Правда с боссами есть неувязочка. Злодеев тут какбы 4 по сюжету. И мало того с ними есть рефайты. А вот геймплейных боссов в разы больше. То есть много интересных крутых персонажей остаются за кадром сюжетной канвы. Не раскрываются другими словами.

Ну и естественно к каждому врагу / набору врагов - нужен свой подход. Своя остронжность, своя манера движения.

При этом вся вот эта боевка, она не стареет. Я играл в игру чуть меньше 10 лет назад. Прошел около 8-ми. И сейас играю вновь. Очень свежо играется. Хотя кого-то может справедливо камера возмутить.

Еще отличительная черта игры - знаменитый юмор. По факту вся игра - постирония над жанром боевиков 80-х - здоровый мужик кладет толпы других здоровяков.
Вообще  сюжет игры.... Короче игра  настолько олдскульна, что предыстория тут раскрывается не в катсценах, а в буклете!
Вкратце - пришли на землю демоны, которые хотят вернуть архидемона. У ГГ правая рука - Рука Бога, которая может это все остановить. Собственно он и будет пробивать путь через офигевших панков, байкеров, БДСМ-теток, лиц нетрадиционной ориентации, пауэр рейнджеров и демонов.
Да и сама игра - явно питает вдохновение из символов 80-х - Безумный Макс манги Кулак Северной ЗВезды и Приключения Джо Джо.

Как и говорил - игра стебется и угарает над модными 80-х вещами.

К сожалению, комплексный геймплей и стеб как раз и не дали выстрелить игре в свое время. Нишевая слава к ней пришла уже позже. Есть вопросы, выстрелила бы она сейчас? Как писал один обзорщик - "Кто в наше время позволдит выпустить ремастер игры, где белый мужчина избивает черных геев и шлепает по задницам женщин?"

Но у нас есть эмуляторы и сыграть в игру без ремейков, ремастеров и прочих предрассудков.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8055 : 12 Июль 2021, 03:16:02 »
Crash Bandicoot: The Wrath of Cortex (xbox). Я думаю, ничего страшного, что эту часть первой прошел? Слышал некоторым не нравится, не понял почему. Краш, как Краш, отличный платформер, от некоторых уровней прям бомбит, вроде все по классике. Очень понравились покатушки в шаре, жаль таких уровней мало, напоминает Super Monkey Ball. Надо уже  добить самую первую часть, несколько лет ее никак не пройду)
В игре небыло "некст-гена", даже графен до дримкастовского не дотягивал. Только покатушки в шарике были технологичными.

Добавлено позже:
А так, игра то не плохая.

Оффлайн ShiningSbun

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8056 : 15 Июль 2021, 23:43:40 »
Прошел 15ю финалку (щас рокмана бомбанет)), когда она еще тока заанонсилась я уже понял что она мне нравится,но потом читал отзывы и понял что игра проходянк на 5-6 баллов,но стиль мне всё еще нравился, и вот в 21 я добрался до ультра версии-виндоус эдишон, проходил тупо сюжет,сайды почти не делал(они унылые что писос,особенно после ведьмака 3), в общем чем дальше играл,тем больше заходила, в итоге к концу прям прослезился и игра запала в душу, баллов на 9 по итогу, самый прикол что я узнал что играть за дургих персов можно на последних часах двух игры...........а ведь это сильно разнообразие в геймплей вносит,ну да ладно,за это как раз финалку эту еще больше полюбил, мир большой красивый,графон топовый(не всегда), персонажи отличные,сюжет неплох, хотя видно что игра в производственном аду была, куча чего скомкано и недоделано,персы не прописаны , но мне все равно зашло. По итогу я прошел фф 7,9,15, кразис кор, церберуса  ну и много наиграл в фф3,6(остановился перед финальным боссом) и 8, причем 8 одна из любимых но так и не прошел, буду начинать сначала в который раз уже, но 15шка останется в моем сердце навсегда теперь. :neznayu:

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8057 : 15 Июль 2021, 23:51:14 »
В игре небыло "некст-гена", даже графен до дримкастовского не дотягивал
Только из-за этого? Странно...Краш никогда не был про графику, вроде. Это ж не какой-нибудь дорогой AAA шутан.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8058 : 16 Июль 2021, 09:00:56 »
ShiningSbun,  хорошая игра, чтобы РокманЗэ не говорил. Сам прошел покет едишон на телефон (1.5к отдал) и пс4 версию (на платину).

Добавлено позже:
Чтото быстро ты её пробежал.  o_0
Я часов 70 потратил. И это длц не запускал (кроме плюшек Роялти едишон)

Добавлено позже:
Только из-за этого? Странно...Краш никогда не был про графику, вроде. Это ж не какой-нибудь дорогой AAA шутан.
Наверное, обидно было видеть всё тоже самое, что было на псх. Никаких улучшений вообще. В том числе и в графике.
Если играть без задней мысли, то вполне себе отлично играется.  :) но, как мне кажется, обладателям новенькой мощьной пс2 было крайне обидно и не приятно такое видеть.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8059 : 16 Июль 2021, 14:29:57 »
God Hand (PS2)

Двоякие чувства у меня от этой игры, на самом деле! Проходил относительно недавно на обычной сложности и прикурить даже на ней она давало знатно! А про необязательные бои на арене я вообще молчу, там были такие испытания, из-за которых я на стену лезть хотел! Сюжет... Да он так, существует и всё! Тут главное просто ходить и бить всех и вся. Графика тоже не сильно впечатляет, но модельки смотрятся вполне ничего. Управление аля RE4 в бит'эм'апе - странное решение и не всегда удачное, особенно в борьбе с прыткими врагами или их скоплении.
И вот, вроде, минус на минусе, но тут вся соль в геймплее, ибо он до того угарный и ураганный, что оторваться невозможно! Да и сложность даёт повод как следует раскусить боёвку! Я очень рад, что смог ознакомиться с этой игрой и в дальнейшем постараюсь пройти её на высокой сложности! :)

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8060 : 16 Июль 2021, 16:35:02 »
Управление аля RE4 в бит'эм'апе - странное решение и не всегда удачное, особенно в борьбе с прыткими врагами или их скоплении.
Согласен, да. Камера спорная.
И вот, вроде, минус на минусе, но тут вся соль в геймплее, ибо он до того угарный и ураганный, что оторваться невозможно!
Действительно, в игре есть некий порог вхождения и очень нишевой юмор.
Но вот плохо это или нет - вопрос открытый.

В любом случае - последний глоток свежего воздуха на фоне грядущих (на тот момент) инди.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8061 : 16 Июль 2021, 17:06:29 »
YuzorG, а про прохождение KMS слышал? В начале второго уровня Оливия нацепила на ГГ записку "Пни меня" шутки ради. При использовании Руки Бога или приёмов Рулетки, эта записка слетает. Так вот, суть прохождения в том, чтобы с этой запиской на спине пройти всю игру! Пробовал?

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8062 : 16 Июль 2021, 17:10:23 »
YuzorG, а про прохождение KMS слышал? В начале второго уровня Оливия нацепила на ГГ записку "Пни меня" шутки ради. При использовании Руки Бога или приёмов Рулетки, эта записка слетает. Так вот, суть прохождения в том, чтобы с этой запиской на спине пройти всю игру! Пробовал?
Не. Я еще много чего не пробовал. Сложна)
вот каждый раз прохожу - с новыми вещами разбираюсь.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8063 : 16 Июль 2021, 17:28:49 »
Не. Я еще много чего не пробовал. Сложна)
вот каждый раз прохожу - с новыми вещами разбираюсь.
Вот и у меня ещё тоже всё впереди! И KMS-прохождение, и схватка на арене с Джином, у которого две Руки Бога. Будет весело!

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8064 : 17 Июль 2021, 11:20:18 »
Grandia III , Playstation 2

После второй части очень хотелось ознакомится с продолжением. Что ж - 140,5 часов и я могу смело заявлять, игра пройдена. Не самая плохая игра, я должен сказать. Но на фоне второй части, конечно, уже совсем не торт. Вторая часть была конечно значительно лучше. Среди улучшений третей части можно отметить только улучшенную графику, спецэффекты, более отполированную (отбалансированную) боевую систему.

Несмотря на такую большую продолжительность, игра не кажется перезатянутой. Все дело в системе скриптов во время боя, благодаря которым участие игрока в них сводится к абсолютному минимуму. По ходу сюжета дают все новые и новые спецприемы и магии что вносит долю разнообразия в созерцаемом на экране три четверти геймплея.
Пару слов о сюжете. Он ужасен. :)  На самом деле, сюжет в Грандии 3 - самое слабое звено. Он необычайно детский. Но если в первой грандии например, сюжет обладает своей изюминкой, шармом, духом авантюризма. То в третьей части он муторно пресный, с кучей подростковых переживаний ни о чем, частыми затяжными топтаниями на одном месте. А под конец второго диска еще и сильно ускоренными видеороликами 0_о очевидно из-за нехватки места на последнем.
Если бы не приятная боевка со скриптами и вменяемая графика (поддержка 16:9 отсутствует), то эту игру я бы точно не осилил. А так, очередная галочка в списке пройденного. Местами игра очень даже доставляла удовольствие (сильно местами). Саундрек в игре ничем не примечательный, а ведь он мог бы знатно вытянуть игру.
Итого: 7,3 балла из 10.
« Последнее редактирование: 19 Июль 2021, 18:27:18 от grooomy »

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8065 : 17 Июль 2021, 19:45:32 »
поддержка 16:9
которая только с хаками на эмуле

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8066 : 17 Июль 2021, 21:00:11 »
которая только с хаками на эмуле
Разве? Хм.. а мне казалось там нативно поддержка есть. Приду домой - запущу проверить. Возможно я неправ был, но я сильно сомневаюсь что я бы играл 140 часов с растянутой картинкой и не заметил бы этого.

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8067 : 18 Июль 2021, 12:27:40 »
Да, так и есть. Даже видео все идет в 16:9.
Одно из двух.
Или у меня пропатченный образ (что сильно вряд ли)
Либо игра поддерживает широкий экран (если в настройках приставки выставлен широкий формат). Т.к. в меню игры такой строчки нету.

Оффлайн Dyons

• Пользователь
  • инфернальный колдун
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8068 : 18 Июль 2021, 19:45:45 »
Да, так и есть. Даже видео все идет в 16:9.
Одно из двух.
Или у меня пропатченный образ (что сильно вряд ли)
Либо игра поддерживает широкий экран (если в настройках приставки выставлен широкий формат). Т.к. в меню игры такой строчки нету.
ну вот с эмуля с фуллбутом с настройками 4:3 в биосе и 16:9, разницы я не вижу

Оффлайн grooomy

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8069 : 19 Июль 2021, 18:26:22 »
Да. Я разобрался.
У меня образ хакнутый. В оригинале Grandia III только 4:3
Сорян ввел в заблуждение.  :)