Недавно прошёл пару любопытных игр:
Never Alone на ПС4. Любопытнейшая игра! Жемчужина! Золотая середина между LIMBO и Brother: Tale of Two Son! Коротенькая, но очень приятное приключение. Разве что после смерти одного из ГГ уровень интересности геймплея с "Шикардосного" на просто "Шикарно" сдвинулся.
![Грустный :(](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/sad.gif)
Понравилось, что в игре куча роликов про "Алясочных чукч", рассказы, история, быт. Были интересно посмотреть все ролики, их там примерно на час.
Повторно прошёл шикарный битемап
I Am The Hero от Российских разработчиков. В инре встречаются отчественные мемы. Да и игра набита юмором и смешными персонажами! Как всегда, очень здорово!
Life is Strange на ПС4 прошёл, про сильных и независимых. СЖВ-тусовка, тогда, еще не сильно раскрутилась и атаковала игровую индустрия, как сейчас, по этому игралось нормально.
![Даже не знаю... :neznayu:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/confused.gif)
люблю такие интерактивные кинчики.
![Улыбка :)](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/smiley.gif)
Только, в отличии от тех же телтелов, сюжет тут крайне локальный, не динамичный, предсказуемый, местами тут до одури глупые сюжетные ходы! Но сильность и независимость чувствуется. Очень хотел получить концовку, где не просто с Хлоей сбегаешь, но, почему-то выпала именно она из-за не совсем очевидного выбора!
![Даже не знаю... :neznayu:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/confused.gif)
Да и под конец силы у разработчиков иссякли и они засунули 40-минутый кусок из текстурок со стелсом. А так - хорошо.
Знаю, что дальше будет только хуже, сильнее и независимей.
Прошёл
LEGO Legends of Chima на Виту. Вроде бы обычный "Витовский Лего" но с большими и открытыми хабами. Вроде это всё отличие от остальных игр ЛЕГО на Вите.
![Очень громкий смех :lol:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/lol.gif)
Но было не плохо и очень легко.
Еще давно, пока Вита была жива, в группе в ВК по Вите всем часто советовали поиграть в
Zero Time Dilemma, а кто в неё поиграет, тот обязательно отписывается "Это было шикарно!!!!". Так вот, лежала эта игра у меня года 3-4, не особо то и планировал её запускать, но все картриджи я забыл дома, а на работе делать особо нечего, выбор пал поиграть в
Zero Time Dilemma на Витке. И что по итогу можн осказать? Это шикарно!!!!!
![Ух ты! :wow:](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/wow.gif)
Такая, Анимэшная пила! Взять первые 2-3 части Пилы (что были хорошими фильмами (ИМХО)) и прикрутить всё тоже самое, только по "анимэшному" и получится ZE! ПО началу, когда начала раскрываться тема с прыжками со временем, то подумал "ШТА?!?! Какого Х...Я?!?!? ЧТо за Го...но?!?!?!" НО НЕТ!!! Это важно для сюжета (а он тут не плохой) и временные петли не плохо так вытягивают сюжет! Сама игра на треть новела, на треть квест-пиксельхантинг (кой без гайдов невозможно пройти) и на самую малую треть интерактивное кинцо (что переплетается с ёй третью мной озвученной). Игра - шедевр!!!
Но до первых "смертей" играть надо полтора часа.
Прошёл на ПС4
Marvel's Spider-Man и 2 первых ДЛЦ к ней: The Heist и Turf Wars. Я всегда любил поиграть в Спайдер-Мэнов в открытом мире и от этой игры был просто в восторге!
Но, скажу следующее, от Амэйзингов Спайдер-Мэнов игра не очень то далеко и ушла.
Почти всё я видел там (Кроме шикарнейшего сюжета)! Только вот Марвеловский СМ, в отличии от прошлых игр, доделан и доработан.
Вспомним тот же СМ 3 на ПК - подкрути её и будет круть, но крутить там много чего оставалось. Или тот же СМ2 по фильму. Отличная игра! Но устаревшая и Марвеловский СМ ушел далеко вперёд во всём плане. А вот от Амэйзингов (не считая почти полное отсутствие багов и вылизанность геймплея) не так далеко. Чем игра зацепила больше всего? Это сюжет!
Я не любитель комикс-франшиз про Супергероев, сюжеты цепляли только в Бэтменах (не Шумахера) и Хранителях, а тут было интересно, живо. Геймплей - хорош, тут и говорить не о чем. Интерактивности на картах почти всё тоже самое что было в других играх про ЧП, но грамотно сделанные и сбалансированные (не считая стелс-испытаний). Всё очень хорошо! Примерно знал что будет в ДЛЦ, но был не приятно удивлён, что "Гоблина" и поездку в Европу друга Паркера (не помню как его зовут) мне так и не раскроют.
и в Аддоне про Майелза, скорее всего, тоже.
А так, игра замечательный эксклюзив!
ДЛЦ (со сбором всего и вся) уходит 3 часа, в принципе, сюжет интересный, особенно про сына Питера Паркера, но финал был предсказуем.
Из минусов: Так как при открытии новых интерактивностей пылесосил карту на 100%, то после очередных миссий СМ говорит "Ладно, пока вопросы решаются, проверю как дела в городе!", а мне в городе делать нечего! и сижу я на крыше по 5 минут или сальтухи кручу на паутине, пока не опомнятся.
![Злой >:(](//www.emu-land.net/forum/Smileys/default/angry.gif)