Sacred 2. Картинка стала куда лучше, игра уже не ощущается несколько деревянной, как первая часть. Не знаю, сколько надо времени, чтобы все пройти от и до, по ощущениям ппц как много. Дополнения особо не трогал, прошел основную сюжетку за дриаду и воина тени. Воин тени прям некроманта- саммонера из D2 напоминает, прикольно. Наверное, и за других персонажей как-нибудь пройду, понравилось.
Rage. Покатушки на машинах тут ни к селу ни к городу, легкие и не интересные, но необходимые и это раздражает. А вот пострелушки нормальные, понравилось арматурой всех валить, после нее мало каким оружием охота было пользоваться. Концовка что-то вообще фиговая, хоть ролик бы нормальный сделали. Отдельная миссия по спасению Сары и то больше похоже на финал, там хоть подобие босса есть.
Ratchet & Clank (ps2). Хороший платформер, удивил кстати, своей продолжительностью, аж 17 часов заняло прохождение. Не то чтобы плохо, но по мне это перебор немного. Может и за вторую часть возьмусь, но постоянные подтормаживания надоели, читал даже на топовых Ryzen тоже самое.
Halo. Знаковый шутер, мне очень понравился. Да, игру справедливо обвиняют в некой однообразности, в повторяющихся коридорах, но меня это нисколько не смутило. В том же Half-Life еще поболее пришлось побродить по одинаковым коридорам, в поисках выхода, ничего страшного. Не знаю как описать, атмосфера тут какая-то особенная, я прям кайфую от нее. Если никогда не играли, то не вздумайте играть в первый раз в эту часть с улучшенной графикой в Master Chief Collection. Все сделано тяп-ляп, зиму вообще испортили, освещение не задумываясь "ремастировали" - везде стало светло, даже где был непроглядный мрак.
Halo 2. Богоподобно. О лучшем я и не смел мечтать. Все стало динамичнее, красивее, разнообразнее. Можно играть за противоположную сторону конфликта в процессе компании, это вообще супер-пупер. Классно было ощутить себя солдатом Ковенанта) играл запоем, не оттянуть за уши было. Но вообще, я с трудом верю, что кому-то нравится Halo 2, и при этом не нравится первая часть. Все ведь тоже самое, те же щи, только погуще.
Halo 3. Разочарование отчасти, эта самая волшебная атмосфера первых двух частей испарилась (имхо). Но игра по-прежднему хороша. Хотя никакого восторга не вызывает. На этом путешествие подходит к концу, видео-карта накрылась и кина не будет. Хотя пару миссий в Halo 3: ODST успел пройти и если честно удивился, когда узнал, что это тоже работа Bungie. Вообще ни о чем, может дальше получше будет, хз.
Teenage Mutant Ninja Turtles - The Hyperstone Heist (smd). По сравнению с частью на snes, быстрее проходится, намного короче. Но из-за этого тут больше врагов (вроде как), то и дело лезут, не особо такое люблю. В принципе обе части понравились, но на snes я не смог вальнуть Шреддера) конты закончились. По крайней мере, теперь понял, как его валить, завтра попробую заново. В целом, на Nes по моему веселее играть, там все приемы проводятся четко и удобно, тут же как-то странно все.