Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 986141 раз)

Dyons и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8460 : 30 Январь 2022, 21:51:41 »
Так же на движке HL2, HL имеется множество вполне отличных модов, стоющих для прохождения со своей не менее увлекательной историей событий.
да, моды это отличная тема. Даже для первой части их до сих пор делают.

Оффлайн AndreySem

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8461 : 31 Январь 2022, 01:20:02 »
Дошли руки до Resident Evil 7, игра зачётная, очень атмосферная, но испортило общее впечатление когда персонаж должен выбрать кому отдать вакцину Мии или Лизе, когда отдаю Мии то тут всё понятно, когда Лизе то Мия остаётся а с Лизой плывём к кораблю, и дальше чудным образом мы играем за Мию на корабле, тобишь ничего не поменялось, как будто мы отдали вакцину Мие, тут или я чего-то недопонял или лыжи не едут, наверное разработчики забили большой и толстый гвоздь на сюжет (концовку), устали наверное, или сроки поджимали.

Как говорил игра очень достойная, кроме нескольких моментов, это концовка связанная с Лизой, второе ничего общего с игрой RE этот продукт не имеет на мой взгляд, её можна было назвать как угодно, дом людоедов, канибалы, невмерущие бешанные полу зомби и так  далее, игра сильно напомнила фильм поворот не туда, очевидно тут ещё решили сыграть на названии, бренде RE.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8462 : 31 Январь 2022, 01:37:40 »
но испортило общее впечатление когда персонаж должен выбрать кому отдать вакцину Мии или Лизе
от этого зависит концовка и некоторые сюжетные события.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8463 : 31 Январь 2022, 02:30:29 »
Onimusha: Warlords HD (PC/PS2)

Де Юре - это PC-игра. Но де факто мы понимаем, что это порт с ПС2, практически с нулевым добавлением чего-то Пекашного. Все равно что на эмуле с фильтрами играть.
В общем, эта игра - безапеляционный ответ на вопрос, почему PS2 - лучшее, что с лучалось в истории приставок/консолей.

По факту - это клон Резидента с самураями. Ну ладно-ладно. Клон Паразит Ив с Самураями. Казалось бы Кэпком использует стандартную формулу своих хорроров. Но все равно вышло круто.
Во-первых, не смотря на то, что это все-таки самурайский боевик, атмосфера ужаса тут во все поля.
Во-вторых, надо много мазхать мечами и боевка тут более чем внятная.

В остальном - бегаете, исследуете помещения, решаете загадки, ищете предметы. Но атмосфера тут на высоте. Та самая Резидентовская. Атмосфера старых хоррор-игр. При этом игра не смотрится и не играется архаично (может потому что рематсер). Узкие улочки, аутентичная музыка, гадкие монстры, статичная камера.

Да и вообще игра очень красивая - от пейзажей и природы до красно-черно-желтой цветовой гаммы.

Игра, жалко короткая прошел за день. Но зато почти не отрываясь. Сюжет тут не особо прям чтоб какой крутой. Самурай,с пасает принцессу от демонов. Вот и весь сказ. Но зато дух приключений, боевика и хоррора - делают свое дело. Да и демоны тут какие. Боссы, прикольные. Чар дизайн в принципе тут тоже крутой.

9/10 - за длину. Ну и играл я до этого вроде в третью и она мне получше зашла. В целом, очень жаль, что сейчас такого не делают!

Оффлайн Maelstrom

• Пользователь
  • Deinonychus Antirrhopus
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8464 : 31 Январь 2022, 21:12:01 »
Lacuna - Неонуарный детектив о межпланетарном конфликте. Сверхбольшие пиксели, пиксели поменьше разного размера, сверхширокое соотношение сторон, пиксели разного размера, более того всякие поворачивающиеся квадратные листики у деревьев и буквально протекающие сквозь верхние слои эффекты от нижних - это просто ужасно низкая культура закоса "под ретро". Крайне безобразная графика и является основным недостатком игры - грубые пиксельные безликие человечки не способствуют погружению, дефекты спрайтов мозолят глаза, рисовка окружения хоть и не такая паршивая, но всё равно не спасает дело - вид сбоку и бегание по платформам для такого жанра работает хреново.
Геймплей тоже звёзд с неба не ловит. Грамотные краткие загадки по сопоставлению фактов - как раз то, что надо для детектива, но на этом всё заканчивается. Поговорить с людьми, поглядеть на улики, почитать новости - и заполнить в отчёте пустые поля найденной информацией. Сложности особой не представляет, хотя пара мест заставила серьёзно задуматься.

Компенсируется это всё хорошим сюжетом, с предысторией и прописыванием мира, достаточным для заинтересованности в игре. Есть крутые неожиданные повороты и драматические моменты. И главное - выбор в игре. Можно фейлить задания, игра на это отреагирует, пусть и откалываем интересных кусков (хотя логично, за ошибки следует наказание). А главное - есть куча концовок! Тут перед тобой не ставят два стула с требованием однозначного выбора, вернее два стула ставят, но вот елозить между ними дают вдоволь. Сочетание из нескольки разных важных факторов для выбора, причем идущих не в последний момент, а на протяжении всей второй половины игры, дают в совокупности комбинаций целых 8 концовок, что весьма солидно. Я умудрился интуитивно получить самую лучшую, и к слову получается она отнюдь не из слепого придерживания одной позиции, а как раз за счёт постоянных сомнений и колебаний между сторонами. В общем, именно это показывание порочности констрастной чёрно-белой морали и расчёт из многих сочетаний и вытаскивают игру в моих глазах из полного неудачи в гадкого утёнка, невзрачного, но при этом представляющего какую-никакую ценность.
По длине нормальная, не длинная. Пропагандирует курение показыванием пейзажиков.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8465 : 04 Февраль 2022, 17:05:00 »
Final Fantasy XV (PC)

Для консольщика - выход Финалки всегда был событием. Даже если есть стойкая нелюбовь к серии и жанру, не услышать хоть раз о том, что выходит новая игра серии - было довольно сложно. Ну а для любителей, выход новой части - это событие с больших букв. Всегда ожидаешь что-то революцинное, которое если не задаст высокую планку, так удержит ее. Не даром выход номерной Финалки - был бессменным атрибутом консоли-победителя в своем поколении. Финалка задавала уровень в художестве и в механиках.

Ситуация началсь чуть меняться с 12-й части. Она начала чем-то напоминать ММОРПГ. А 13-я переняла корридорность, модную в конце 00-х - 10-х. Да, корридорность в финалке - не новость. Она была еще в 10-ке, но вот возвела ее в абсолют в 13-й. Не смотря на такой вот расколбас с трендами, 12 и 13 финалка - оставались финалками.
А вот какой же оказалась 15-я?

Ее анонсы, когда она была еще спиноффом 13-й под ПС3, гремели огого. Мега-современный сеттинг, хайтек. Но вот с выходом ее наконец в свет страсти подулеглись,  не так много о ней говорили. И пройдя, я понял почему. У 15-й финалки тот же диагноз, что у Киберпанка - долгострой и недоделки.

Здесь все те же болезни. Короткая сюжетка, скучные побочки. Все ушло в детали, а основная идея размазана. Играющие возмутятся - как же так, игра про путешществие и про дружбу. Про то как 4-ро парней и пара второстепенных героев делят горести и радости в войне и в роадмуве. И будут в чем-то правы, но....
Сразу видно, что игра собиралась из разрозненных кусков. Эдакий монстр Франкенштейна. То значит в жизни героев происходят трагедии, мрут близкие, друзья, города. То вот через 5 минут они в машине уже ржут, весело путешествуют и лупят селфачи. То мы тут путешествуем в открытом мире, то раз и к концу игра превращается в те самые корридоры из 13-й финалки, с небольшим количеством возможностей для исследования. А в предпоследнем Данже игра и вовсе делает финт ушами.

Вы ходите с фонарем по пустым улицам мегаполиса, а затем по узким темным корридорам лабораторий, где выводят демонов. Вы собираете ключи, открываете двери, решаете загадки. Еще вы, прячетесь от монстров. Нет, это не новая часть Резидента или Сайлент Хилла. Это целый Данж в Финал Фентези. То есть вот игра - ГТА и открытый мир, то корриодоный боевик, то блин сурвайвал хоррор. Что еще странно - эта сурвайвал-часть мне очень зашла. Там и правда атмосферно. То есть плохо не то, что игра вот такая многоплановая. Плохо то, что она не срастается.
Нет ничего плохого в том чтобы финалка была веселым, дружеским роуд-муви. Нет ничего плохого, когда финалка говорит о трагедиях войны. плохо, коогда это смешано в кашу.

Как в том анекдоте
- Доктор что вы со мной сделали?
- У вас обгорело лицо, пришлось пересадить кожу с живота.
- А во лбу что у меня тогда? Это пупок?
- Э..... Что вы... нет. Это... это... бородавка.
- То есть если во лбу бородавка, то на подбородке что болтается? Борода?

Сюжет и сценарий точно такие же - сумбурные и с телегой впереди лошади. Вам не все понятно, если вы не смотрели аниме, но аниме иногда открывает больше вопросов. Повествование сумбурное. В стиле опять же анекдота "Еду я по пустыне, а из-за угла танк!". То есть почему я в пустыне? Что за танк? Откуда в пустные танк? Откуда в пустыне угол?
Примерно такая реакция от сюжета игры. Знаете, как старую ОВАшку смотришь из 80-х. Есть интересные моменты, есть вау-моменты. Есть просто тупняки. И все порой шито белыми нитками.

Но все начинает вставать на места под конец игры. Последние полторы главы - выдают требуемое качество. Интересные плот-твисты, пафосность, напряжение и так далее. То есть начиная с завершающей корридорной части наконец выстраивается композиция, которая достигает пика в последний 1,5 главах. Трагедии наконец становятся трагедиями, веселье - крутым подарком. События и мотивации проясняются. Раскрывается лор. Правда 2/3 событий с ними связанными мы уже увидели.

А это последняя треть и слишком поздно впечатлять.

В целом в игре много чем можно заняться, я уверен, я могое пропустил. Но многое мне было неинтересно. Потому что побочки и мини-игры скучные. Боевка, как из ММО 20011 года. Рыбалки, хреналки, заказы на монстров, как из Ведьмака, на мой взгляд однгообразны и тягомонты.

Но игра красивая. Уж точно в плане природы и городов, которые больны тем же, чем и Найт Сити. Они роскошны, но с ними неинтересно взаимодействовать, как будто ты просто в красивых декорациях. Причем декорации интересны - Америка 60-х, в одном городе Венеция.

Художники тут постарались на славу. Есть куча роскошных катсцен. Чар-дизайн на высоте. Финальный босс интересный. Хоть и маньяк, но трикстер. В Финалках всегда главгады интересные и небанальные.
Четверка героев тоже очень модные. Монстры прикольные. Саммоны как всегда пафосные!
Правда вот один из персонажей мне напомнил одного героя из клипа юношества. не мог без смеха смотреть.

Что сказать в итоге. Громогласного события не получилось. ФФ15 не играет в той же лиге с Death Stranding или Witcher 3. Вышла недоделанная, недопродуманная, негармоничная, но все же не самая плохая, довольно симпатичная и местами увлекательная игра.

7/10 - накинул бал за последние 1,5 главы.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2022, 23:08:57 от paul_met »

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8466 : 04 Февраль 2022, 17:12:29 »
Turok (pc). Который ремастеред от Gog. Сначала хотел версию N64, как самое тру, но понял что с геймпадом далеко не уеду  :lol: почти шутер мечты, динамичный, с кучей секретов, которые довольно интересно искать, хорошая музыка и зверские, громадные боссы. Круто.
Вторая часть тоже классная, но с поиском всяких там ключей, очень переборщили. Кажется я застряну там надолго, если не на совсем, очень тяжко.

Slave Zero (pc). Крутейший, мрачный  меха-экшон. Что может быть круче, чем взять под управление мех и крушить ночной мегаполис под электронную музыку? Ничего. Ну ладно, не такой уж он и крутой, довольно средняя игра, но мне прям очень зашла. Прокачка оружия обеспечивает некоторое разнообразие, под конец будут такие пушки, что можно устраивать натуральный апокалипсис) Опять таки, пробовал консольную версию (Dreamcast), вообще не смог играть, тяжко без мыши.

Castlevania: Harmony of Dissonance (gba). Достойная кастыльвания, понравилось, что тут не нужно обладать альтернативным мышлением. Все необходимые предметы находятся просто и без выкрутас, как в некоторых других кастлеваниях. Правда я был не внимателен, пропустил стену, за которой было сердце Влада, подсмотрел...кстати, забавный тут Дракула, его финальная форма. По шмотью все нормально, думал скучновато будет, без душ и всего такого, но нет. Книги маны и разные наконечники для кнута, вполне разнообразно и не надоедает.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8467 : 04 Февраль 2022, 20:44:30 »
Вторая часть тоже классная, но с поиском всяких там ключей, очень переборщили. Кажется я застряну там надолго, если не на совсем, очень тяжко.
Тащи, вторая часть не хуже первой. В трилогии вообще все три игры в разных поджанрах так сказать. В первой части море платформинга, во второй море исследования, а третья вообще как прямолинейный сюжетный шутан, аля Халф Лайф.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8468 : 04 Февраль 2022, 20:51:34 »
Mad, а ты проходил полностью? Я пытаюсь тащить, но вроде все досконально обыскал, а оставшиеся примаген ключи никак не найду. Очень уж хитро запрятали.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8469 : 04 Февраль 2022, 20:56:21 »
Mad, а ты проходил полностью? Я пытаюсь тащить, но вроде все досконально обыскал, а оставшиеся примаген ключи никак не найду. Очень уж хитро запрятали.
Да, я засел за N64 трилогию года полтора назад. Вторая часть самая запутанная, тут никакого спору быть не может. Было совсем не легко.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8470 : 04 Февраль 2022, 23:10:17 »
YuzorG, Конские скриншоты прячем под спойлером или делаем миниатюры. Сколько раз уже повторять...
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2022, 00:38:44 от paul_met »

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8471 : 05 Февраль 2022, 02:21:35 »
В школьные годы проходил вторую часть Турока сам, Ютуба ещё не было. Помню, проблемы были только со спасением девочки в первом уровне. Долго последнюю искал. В остальном память весьма лояльна к игре. В первой части вроде тоже ключи собирать надо. Мне кажется я ее забросил из-за того, что как раз найти что-то не мог.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8472 : 05 Февраль 2022, 13:08:52 »
проблемы были только со спасением девочки в первом уровне. Долго последнюю искал.
Это ж самое начало, дальше куда тяжелее будет. Что-то ты путаешь. Да и вообще, как можно не осилить первую часть, но при этом легко пройти вторую, которая на порядки сложнее, в плане поиска предметов? Не верю.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8473 : 05 Февраль 2022, 14:56:05 »
gotten, Я б сказал, что первая и вторая часть Турока требуют от игрока  немного отличающиеся навыки. Может Street Fighter был силен в исследовании уровней, но не силен в 3д платформинге, что в первой части приведет к куче смертей и переигрываний.

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8474 : 05 Февраль 2022, 15:01:30 »
первая и вторая часть Турока требуют от игрока  немного отличающиеся навыки
Согласен, но все равно, верится с трудом. Не настолько уж сложный платформинг в первой части.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8475 : 05 Февраль 2022, 16:08:55 »
Согласен, но все равно, верится с трудом. Не настолько уж сложный платформинг в первой части.
Не рассказывай, я то в Н64 играл. Скажу только, что разработчики сами понимали, какой упоротый платформинг для шутера они делают и добавили в игру механику - если ты сойдешь с платформы где то на шаг в пропасть, то у тебя будет еще некоторое время, чтобы успешно прыгнуть.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8476 : 05 Февраль 2022, 16:48:18 »
YuzorG, Конские сриншоты прячем под спойлером или делаем миниатюры. Сколько раз уже повторять...
Хорошо. Но пишешь ты об этом первый раз.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8477 : 05 Февраль 2022, 17:38:32 »
Осилил Castevania: Curse of Darkness, всё на том же AetherSX2. Действительно, отличается от Lament of Innocence в хорошую сторону: геймплей богаче, местные покемоны-Невинные Дьяволы разнообразные и прокачивать их интересно, система крафта любопытная, пусть и местами бесячая, да и копипаст в отличие от предыдущей части меньше бросается в глаза. Сюжет звёзд с неба не хватает, как и музыка, которая показалась мне похуже той, что была в Lament of Innocence.

Понравилось: затягивающий геймплей с интересными комбо; адекватно реализованный эксплоринг с хорошим расположением чекпойнтов и точек быстрого перехода; красиво поставленные катсцены; приятное управление.

Не понравилось: местами странное поведение камеры; пусть и опциональный, но гринд; неуместные, на мой вкус, персонажи (да-да, Сен-Жермен); порой совершенно неочевидные без гайда особенности (например, толку с надписи о копье Chauve-Souris или попробуй догадайся, что для открытия навыка Саламандры надо битый час (!) непрерывно бегать).

Плюс пару слов о прогрессе эмулятора под катом.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8478 : 05 Февраль 2022, 19:06:42 »
Alehander, Когда я ознакомился с частями Кастлы на ПС2, то для себя отметил, что LoE напоминает мне классические Кастлы, а CoD уже метроидвании.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8479 : 05 Февраль 2022, 20:43:34 »
Прошел Guacamelee на PS3. Офигенная игра. Стильная, яркая, веселая, пропитанная мексиканским колоритом, музыкой и фольклором. Сложность средняя, но нужно запомнить с десяток разных приемов, а потом быстро переключаться с одного на другой и комбинировать их в драках. Финальный босс сложный, но когда запомнил его движения перед атакой, то стало даже в кайф его мочить. 9 из 10.

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8480 : 05 Февраль 2022, 20:47:02 »
Mad, да, есть такое сходство, хотя LoI не такая киркорная, как мне показалось.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8481 : 05 Февраль 2022, 21:00:25 »
Прошел ori and the will of the wisps - Очень понравилась. Последний раз такие впечатления получил только от Aquaria. Посмотрел что-то подобное в Steam, больше ничего не нашел. Какие-то они невзрачные)

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8482 : 06 Февраль 2022, 00:38:21 »
Хорошо. Но пишешь ты об этом первый раз.
Для тебя, может, и первый, но в целом уже с десяток раз было написано. Но люди ведь не хотят читать правила, пока их носом не тыкнешь.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8483 : 06 Февраль 2022, 00:41:02 »
Но люди ведь не хотят читать правила, пока их носом не тыкнешь.
Вопрос не в этом. Вопрос в том, что на моем мониторе, это не особо конские скрины.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8484 : 06 Февраль 2022, 09:27:42 »
Вопрос не в этом. Вопрос в том, что на моем мониторе, это не особо конские скрины.
Причём здесь твой монитор? Далеко не все просматривают странички форума на ПК. Мобильные устройства юзаются для этих целей даже чаще. В там случае людям не доставляет особого удовольствия каждый раз скролит огромные простыни, состоящие преимущественно из большущих скриншотов, чтобы добраться до новых сообщений. Читай правила (п 2.23) и завязывай со спорами.

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8485 : 12 Февраль 2022, 00:01:35 »
Прошел на 100% The Falconeer. Однообразный геймплей, но очень красивая и в необычном сеттинге. Вместо летающей курицы сразу пересел на длс виверну и получился почти Lair 2  :lol:
Прошел ori and the will of the wisps - Очень понравилась. Последний раз такие впечатления получил только от Aquaria. Посмотрел что-то подобное в Steam, больше ничего не нашел. Какие-то они невзрачные)
Blind forest - первая часть Ори.

Оффлайн Silver_Shadow

• Пользователь
  • Ниндзя-гопник
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8486 : 12 Февраль 2022, 17:45:31 »
Blind forest - первая часть Ори.
Уже посмотрел лесплей, тоже неплохая. Но не могу сразу 2 части одной игры проходить. Думаю приестся.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8487 : 12 Февраль 2022, 22:31:22 »
Fire Emblem New Mistery (NDS).
Hard-Classic.Без потерь не вышло,переигрывал с начала 3 раза и все равно народ начал погибать с 17 чаптера.
Прокачал своего перса по полной,все магические предметы повышающие характеристики ему скормил и вышел танк паладин с Мартом на поддержке.Некоторые миссии только одним своим персом и проходил вырезая все живое и ищредкг подлечививаясь.Финальная глава на полтора часа и большая часть этого времени ушла на босса который не получал никакого уроном кроме как от Марта( 2 удара по 7),потом подтянул танцовщицу и стал делать по 2 хода в итоге этот однообразный ад закончился.Традиционно забил на баб с пегасами,все они сидели в запасе,перебил 90% бывших союзников не успев их рекрутировать.Теперь очередь за Шадоу Дрэгон.

Оффлайн ~MaoSadie~

• Пользователь
  • Sayonara no Hate
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8488 : 12 Февраль 2022, 23:44:13 »
Давненько ничего сюда не писал, постараюсь вспомнить во что играл.
Прошел первый Silent Hill на эмуляторе psx.
Так вот, я много раз рассказывал историю, как в начале 10х, с появлением первых медленных dsl интернетах качали sh и играли. Т.к. с Резидентами на ЗЫЧ проблем не было, в наших краях, то по Сайлентам мы знали только из журналов и кино. Начинал играть в 10х в СХ и погибал на первых же врагах, квик-лоадался и погибал опять! Так я дальше и не продвинулся. О том, что мы помираем по сюжету узнал только из "истории серии" со стопгейма.
Так вот, сел я играть СХ недавно и просто офигел!  :wow: будь она у меня в начале 00х, то про РЕ яб забыл напрочь!!! Понимаю, что тут дело вкуса и мой вкус целиком и полностью бы был на стороне СХ!  :wow: какая же балдёжная игра для тех лет!  :wow: понравилось почти всё! Играл, правда, частенько заглядывая в гайды, от того прошел за 4 часа и 15 минут на лучшую концовку с кучей аптечек и патрон (в городе с врагами почти не дрался, только пробегал мимо). Боссов показалось что маловато.  :( в остальном - это шелевр!  :wow:

Прошел far cry primal на пс4 на платинку. Т.к., по слухам, это крайне маленький и короткий Фар Край, то выбор пал на него. Хоть тема с древностями мне не очень импозантна, но играть было прикольно и весело. Благо, что не взял ФК5 или 6, ибо под конец в эту "короткую" игру было скучно играть. В целом, игра прикольная. Обчная юби-дрочильня.

Прошел на пс4 Spider-man: Miles Morales на платину. Человек паук уже "другой", чуть более хрупкий (но не слабый) и стэлсовый. Немного новых штучек и финтифлюшек и всё. Играл во время новогодних выходных и от того рождественнская тема порадовала!  :wow: посмотрев обзоров с интернетов, ожидал увидеть в игре 2,5 босса, но их то 4,5! (1 опциональный)
Минус игре можно поставить всего 1! За тему BLM, благо, что хоть LGBT+ не прикрутили, пока что.

Еще выбил платину в Assassins creed Unity на пс4. С игрой у меня "особые" отношения, т.к. это моя последняя ишра на пк, что я играл. Потом я купил себе пс3 и к играм на пк не возвращался, а комп продал. Что сказать о игре? Обычная юбисофт-дрочильня с кучей сундуков и прочей фигнёй каждые 5 шагов.  :neznayu: так то не плохо. Играл в Юнити, в своё время, после шикарной АК4:Блэк флаг, где сюжет был хорош, а тут он мне  тогда, не понравился. Ныне играл и, после современных сюжетов, показался нормальным. Про игру рассказать больше нечего.

Играл еще во чтото, но либо не помню, либо не помню писал ли об этих играх. :lol:

Оффлайн Alehander

• Пользователь
  • The Black Pharaoh
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8489 : 13 Февраль 2022, 19:01:33 »
Впервые за несколько лет наконец-то осилил на 100% Project Altered Beast, тогда как раньше только пробегал сюжетку. Небольшой обзор-впечатление под катом.

В целом впечатления средние: геймплей весёлый, но быстро приедается, сюжет унылый, управление корявенькое (сколько раз вместо формы Merman для плавания выбирался летун-Garuda), временами сложность откровенно странная. Ещё хочется отметить некоторую подлость боссов: для борьбы с некоторыми (типа Aeshma или Balrog) надо применять атаки с задержкой, но как только ты начинаешь её проводить, как босс делает свою атаку, которая сбивает анимацию, чем неимоверно бесит. Предвосхищая вопросы -- тайминг особо не решает, паттерн атаки боссов какой-то системе не подчиняется, или она настолько всратая, что без адекватного объяснения не пойдёт.