Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 986133 раз)

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8520 : 04 Июль 2022, 08:18:45 »
Прошёл "Marvel's Guardians of the Galaxy" (PC)

Очень удивлён игрой в целом.  :nyam:

Такое впечатление что эта игрушка свалилась к нам из другого измерения где мир не сошёл с ума.
Учитывая предыдущий кошмар "Marvel's Avengers" c верблюдорожей Хабалой Кал как образчик наимерзейшей игровой гнуси, то "Marvel's Guardians of the Galaxy" просто отменный шедевр, в который со вкусом залипаешь, жалея что игра вот вот закончится, особенно если нравится цепочка фильмов Marvel.
ВЕЩЬ с отличным сценарием и несложным геймплэем..
« Последнее редактирование: 04 Июль 2022, 08:37:03 от arrant »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8521 : 11 Июль 2022, 22:03:07 »
Shadow Warrior. Тот, который 2013 года. Бодрый боевичок, в котором наемник ищет части некоего меча, способного устроить неслабый шухер демонам. Больше сказать, в общем-то, нечего, любители жанра вряд ли найдут здесь что-то новое. Ну разве что диалоги главного героя и вселившегося в него демона кому-нибудь, возможно, зайдут.

Shadow Warrior 3. Тот же наемник пытается уничтожить некоего дракона, являющегося воплощением хаоса. По геймплею - чуть ли не клон Doom Eternal, но, как ни странно, это оказалось не так плохо, как я ожидал. Акробатика ненапряжная, перестрелки в целом тоже, особенно когда прокачаешься. Единственный минус - продолжительность, всего лишь часов 5-6. Шуток стало разы в больше, но их качество...такое себе.

P.S.: а 2-ю часть я дропнул после нескольких часов, ибо терпеть ненавижу лутер-шутеры.

Оффлайн Grun D

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8522 : 12 Июль 2022, 20:52:09 »
Freeman665, второй, конечно похуже первого, но я прошел, не слишком отплевываясь. Лутер-шутер? Там же сингл режим есть.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8523 : 12 Июль 2022, 20:53:20 »
Лутер-шутер? Там же сингл режим есть
а как второе исключает первое? борда тоже тогда не лутер шутер?)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8524 : 12 Июль 2022, 21:15:42 »
Там же сингл режим есть.
играется также. Плюс генерирующиеся локации выглядят максимально уныло.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8525 : 15 Июль 2022, 05:07:28 »
Прошел Need for Speed Carbon на PS3. Чисто на стоковых машинах без тюнинга. Местами было потно, но в целом нормально. Потратил от силы часов 5 наверное.  :neznayu:
А что я прошел еще в этом году, я не помню

249241-0
249247-1249245-2249243-3

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8526 : 24 Июль 2022, 10:08:11 »
Прошёл, а вернее дожал "Rockman & Forte" ( SNES )

На редкость жёсткое дрючело.
Хотя изи РЕЖИМ за Forte позволил добить сиё творение, послевкусие остаётся с ароматом гнилого зуба из-за вечного повторного избиения боссов и парочки греховных квик сэйвов на последнем этапе ( эх, получить бы эту игру в 98-м...)
Вообщем то доволен игрой, этакая мощная штукенция для Снески учитывая год ёе выхода.
Осталось пройти вариацию  за Мегамэна и будет круть.. :oldgamer:
« Последнее редактирование: 24 Июль 2022, 18:27:20 от arrant »

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8527 : 24 Июль 2022, 10:45:37 »
Впервые прошел Painkiller Black Edition,пару раз начинал но бросал а теперь допинал.Вкрсия 1.64,за всю игру игра крашилась с ошибкой и вылетом на рабочий стол раз 5,причем последний ираз после убийства Люцифера при просмотре ролика.Пару раз блудил,возможно были какие то баги и не появлялся портал контрольная точка, приходилось перезагружать,картами таро не заморачивайся,те что попроще выбил и хватит.Начал битву за пределами ада и узнал что у некоторого оружия есть снайперский режим на букве Зет,в основной игре так и не воспользовался этим .В целом игра неплоха,пройду всю серию,наверстываю то что мимо меня прошло в свое время.
Боссы в дополнении это отдельная тема, Колизей,час наматывал круги стреляя в гиганта пока не кончались все патроны,так как игра глбчевч думал что может бан какой то,перезапускал и снова расстреливал все боеприпасы ,но тщетно.Глянул Ютуб,фак!кресты надо гасить,откуда я мог узнать это? Хрен с ним но Аластор этот это нечто, аналогично поливал его пулями пока не кончались,шкала его здоровья в виде круга даже не уменьшалась ,и так и эдак пробовал и на баги думал, перезапускал,второй раз пошел на Ютуб а это уже приговор почти.Ок,какие то круги и там надо в себя стрелять или как то себе кровь пускать,появляется голем и бесполезный в своем явлении тут же умирает,каким то чудом я чуть чуть можно одну сотую шкалы сбил,так и не понял как сделал,сожрал всё лечилки,и собственно сдох раза три и снёс игру, фактически прошел до конца.На момент выхода игры я не смог бы посмотреть в Ютубе прохождение и навернг понёс бы менять диск как глючнуб парашу.Первый блин в серии каким то комом,основная игра норм но не без проблем а дополнение испорчено невнятными боссами.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2022, 21:33:37 от Drapon »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8528 : 24 Июль 2022, 15:04:31 »
В целом игра неплоха,пройду всю серию,наверстываю то что мимо меня прошло в свое время.
имхо, ты сыграл в самые лучшие части, еще можешь Hell & Damnation попробовать, остальное - так себе.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8529 : 28 Июль 2022, 21:19:54 »
Прошёл Mortal Kombat Mythologies: Sub-Zero на Nintendo 64. Почему не PlayStation-версию? Хрен знает, захотелось посмотреть именно на этой приставке.

Прошёл с читом на 1000 жизней, т.к. моих сил на честную игру хватило только до босса второго уровня - Фуджина. Если бы были хотя бы конты бесконечные, но начинали с начала уровня, вопросов бы не было, прошёл бы так, возможно. Но из-за того, что разработчики учудили со сложностью и как все криво реализовали, нахер идет честное прохождение.

Сюжет в игре понравился. Вполне нормально раскрывает лор Саб-Зиро до его участия в 10-м турнире Mortal Kombat, то бишь первой части.

Но вот к геймплею есть большие вопросы. По поводу файтинговой составляющей, есть Batman Forever, так что концепция не нова. Не идеальный пример, но играть в Сеговскую версию было в целом интересно. Здесь же засчет системы комбо даже подинамичнее получается. Исследовать уровни тоже довольно интересно, меня такие игры привлекают. Но вот делать платформинг с управлением файтинга, где малейший промах в нажатии приводит к падению в яму, что сразу сносит целую жизнь, а их и так то немного, это уже по-скотски. Большинство смертей, по сути, это падения из-за плохо считанного импута.

Вот насчёт управления. Единственный плюс Мифологии в том, что она предложила интересную и достаточно удобную схему управления для Трилогии! :) В остальном отзывчивость ужасная, спецприемы выполняются с трудом, комбы срываются... Просто тихий ужас!

Касаемо сложности... ИИ ведёт себя крайне странно. Он может стоять столбом, получая в лицо шестиударное комбо, а иногда он парирует всё на свете, контратакует, как в классических частях MK (ну вы знаете, перекрестный апперкот, мгновенный удар ногой в прыжке при нашей атаке с воздуха и т.д.), в общем ведёт себя по-скотски, бессовестно считывая импут. И это всё на среднем уровне сложности! Боссы тоже те ещё читерюги. Наши удары сродни укусу комара, зато если они ударят по нам просто рукой, то это снос почти четверти здоровья! И чем дальше, тем хуже! Как же я намучался на земляном големе, на роботах на уровне моста перед крепостью Шиннока.

Подводя итог,  скажу, что это плохая игра. Идея неплохая, но реализация подкачала знатно! Удовольствия от прохождения вообще не получаешь, может только в начале. Но, по крайней мере, хоть как то, но одолел ее, пусть даже с читом.

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8530 : 28 Июль 2022, 22:00:53 »
Teenage Mutant Ninja Turtles: Danger of the Ooze (3DS) - приятная короткая метроидвания от WayForwards, неспешно прошел за два вечера, в конце получил 99,9 % хотя вроде как собрал все апгрейды и открыл всю карту.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8531 : 09 Август 2022, 21:23:34 »
Прошёл "Super Castlevania 4" ( SNES )
УФФФФ, Санта Мадонна, а ведь после поверхностной обкатки с целью ознакомления игра казалась самой вменяемой в ранней серии, особенно после несовского гестапо.
На деле же, всё оказалось так же прозаично в плане прохождения, как и в младших частях, но с чутка меньшей жопорвачностью...
Игруха живёт по заповедям великого Ленина ( Др..чить, др..чить и ещё раз др..чить). Тот редкий случай когда я повёлся на AVGNовские трели о чудесатости данного творения.
Даже не знаю как к этой игре относится в целом после завершения, уж очень она обезжиренная и костлявая..

Lost Vikings 2 ( SNES )
C одной стороны всё в игре забацано на отлично, графончик, головоломки, в те времена реально игрушка как раз на те бабки за картридж, ибо долгая, забавная и..
Но блин, это ж сколько  времени и везения понадобилось бы для честного прохождения завершающих уровней, особенно самых последних..
До уровней с древним храмом шёл честно, затем поставил себе условие - хотя бы один квик сэйв на уровнях ибо жизнь коротка.
На последних этапах игра вообще БЕСПОЩАДНА и потерять любого из викингов проще лёгкого, по этому стал квикатся до осатанения.
Но в целом игрушка просто офигенская, особенно из - за головоломок, ОЧЕНЬ понравилась. Первая часть на SEGE говорят получше, надо будет в неё тоже занырнуть через какое то время..

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8532 : 10 Август 2022, 06:59:56 »
Lost Vikings 2
Проходил и первую на сеге, и вторую на Snes и на Psx. Не сказал бы, что прям адски сложная, все возможно, все проходимо. Вторая больше похожа на аддон, типа все тоже, только больше и лучше. Первая часть совсем не легче, также нужно будет или заучивать или квиксейвиться.

Оффлайн Rockman Z

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8533 : 10 Август 2022, 08:43:21 »
Devil May Cry 5 прошел тут недавно и эта игра хорошо подходит под фразу, начали за здравие, кончили за упокой. Причем такой упокой, что я уже под конец начал пересиливать себя, чтобы наконец закончить прохождение. Последние миссии пять - шесть, уже тупо какой-то забег по кишечнику, от точки драки, до точки драки, ни тебе катсцен, ни сюжета, ничего, мы просто бежим по кишке. Приче это внатуре кишка, одна и таже декорация. Ни тебе ни замков, никакого разнообразия. Одна половина игры это город, вторая половина - кишка из костей. Браво. Боевку перетащили из 4-ой части и после всего разнообразия двух частей Байонетта, эта боевка кажется устаревшей.  :neznayu:

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8534 : 22 Август 2022, 21:27:30 »
Прошёл Conker's Bad Fur Day для Nintendo 64. Уникальная игра, сейчас таких мало делают. На ум приходит разве что Deadpool от High Moon Studios. До сих пор удивительно, что даже несмотря на высокий возрастной рейтинг, но Nintendo, славящаяся своей политикой игр для всей семьи, всё же решилась выпустить эту игру на свою консоль. Ведь здесь и взрослый юмор, мат, хоть и запиканный, сцены насилия, жестокости, алкоголя и т.д. Но тем и лучше!

Сюжет здесь юморной, с тонной отсылок на фильмы, ломанием четвертой стены и т.д. С ним советую ознакомиться хотя бы в рамках игрофильма.

Геймплей тоже не подкачал, но, всё же, к нему есть пара вопросов. Поначалу будет казаться, что это простой трехмерный платформинг, что по большей части правда. Но почему решили добавить урон от падения, а при очень большой высоте, так вообще смерть, я не понимаю. И да, раз уж я упомянул про смерть, здесь конечные жизни! Круто, да? Однако, потеря всех жизней не проблема, игра создаёт очень много сохранений и проблем с прохождением вообще не возникает. Но возникает вопрос, а нахрена тогда нужны эти жизни? Не отпускает пережиток прошлого? Странно, но да ладно! И вот играем мы, а через какое время игра превращается, ну скажем, в шутер! Да ещё с нормальным прицеливанием аля Resident Evil 4, причём в режиме прицеливания ещё и передвигаться можно! Ещё дадут пострелять из туррели, полетать в образе летучей мыши, покататься верхом на бочке, спародировать известную сцену из Матрицы, когда Нео и Тринити устроили заварушку в холле, спасая Морфиуса. Много чего ещё, на самом деле! Да уж, полёт фантазии у ребят из Rare был хороший!

Что не понравилось, так это камера. Она может упереться неудачно, не дав нормального обзора, управляет ей тяжело, а в подводных эпизодах было вообще с этим все плохо! Управление хоть и по большей степени нормальное, но далеко не такое отзывчивое. Сложность игры тоже в целом нормальная, но есть парочка мест, которая может вывести из себя (пародийный уровень в стиле Спасти рядового Райана, пожалуй, весь проблемный).

В целом, добротная игра! Рекомендую ознакомиться, если не играли!
« Последнее редактирование: 25 Август 2022, 09:37:57 от anikeev.alexandr »

Оффлайн Game-in

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8535 : 22 Август 2022, 21:29:22 »
Quake II (PlayStation) - все понравилось, хороший боевик, стрелялка от первого лица. Вообще в этом жанре не много игр проходил, вспоминаю только Zero Tolerance, Crisis, а и две Medal of Honor на PlayStation. В Quake II тоже в детстве играл на приставке, но тогда оказалась для меня крепким орешком. Сейчас же прошел без особых проблем - ключ к успеху аккуратность, тактика, экономность и грамотное использование оружия. Пожалуй важно еще и секреты находить, там бывают полезные фишки.
Зачет игра, ничего плохого сказать не могу!
На Medium прошел.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8536 : 22 Август 2022, 22:48:39 »
Прошёл "PERSONA 2": {Innocent Sin} (PS)
Что тут можно сказать?
Местами это довольно любопытная "ШЛЯПА" касаемо заморочек в  развитии СЮЖЕТА ( или вернее сказать СЮЖЕТИЩА ).
Что до геймплэя, то тут игра здорово отдаёт полупрожаренной свинячьей шкуркой, душок и жёсткость в плане пережёвывания поданы во всей красе.
Только Игрушка начинает блистать в моменты трагизма или сентиментальности и тут же гаснет натыкаясь на дичайший японский абсурд, утомительную систему расчехления настоедреневших локаций, наваливая, наваливая, наваливая до оскомины.
Ну и какашенка на тортике, та самая горящая локация НА ВРЕМЯ с поиском мелких спиногрызов. Xвала всем индийским богам что японские психи-разрабы НЕ СДЕЛАЛИ комнаты с этими говнюками рандомными, брррр. Хотя наличие босса после всей этой бодяги, без возможности сэйва, вызвало у меня желание найти авторов этой идеи и как следует стукнуть их головы друг об дружку..

Приблизительно с момента сообщения о наличии Гитлера в сюжете, игрушку уже проходил чисто механически без азарта, ибо игра банально тянет жилы из малооопытных новичков..
В целом игра просто Отвратная ТЯГОМОТИНА.. Тех эмоций что жгли черепушку после Третьей Персоны тут нет и в помине...

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8537 : 22 Август 2022, 22:51:41 »
Прошёл Conker's Bad Fur Day для Nintendo 64.
anikeev.alexandr, поздравляю :)!
Веселая игрушка с, мягко говоря, о-очень своеобразным чувством юмора - одна поющая Куча чего стоит.
Что не понравилось, так это камера. Она может упереться неудачно, не дав нормального обзора, управляет ей тяжело, а в подводных эпизодах было вообще с этим все плохо! Управление хоть и по большей степени нормальное, но далеко не такое отзывчивое. Сложность игры тоже в целом нормальная, но есть парочка мест, которая может вывести из себя (пародийный уровень в стиле Спасти рядового Райана, пожалуй, весь проблемный).
Да, в CBFD ощущаются определенные проблемы что с камерой, что с управлением - в сравнении с ремейком, разумеется. К слову, в ремейке порядком облегчили "Рядового Райана", особенно финальный побег, где герой вооружен более подходящим оружием.

Оффлайн anikeev.alexandr

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8538 : 23 Август 2022, 04:08:41 »
anikeev.alexandr, поздравляю :)!
Веселая игрушка с, мягко говоря, о-очень своеобразным чувством юмора - одна поющая Куча чего стоит.

Спасибо большое! Да, юмор специфичный, но тем она и завлекает! :)

Да, в CBFD ощущаются определенные проблемы что с камерой, что с управлением - в сравнении с ремейком, разумеется. К слову, в ремейке порядком облегчили "Рядового Райана", особенно финальный побег, где герой вооружен более подходящим оружием.

Ох, как же у меня горело в этот момент! Вот кому пришла гениальная идея дать мне в руки ракетницу, если до этого я всё время орудовал автоматами? А последняя секция, где медведи ваншотают из своих ракетниц почти при любом раскладе? Это ж просто ад! У меня вообще смех был, я добрался до конца уровня, когда на таймере был ноль! А почему? Да потому что я застрял с тремя медведями, которые просто бесконечно расстреливали ёж, за которым я спрятался от их ракет! Чудом прошёл, не иначе!

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8539 : 29 Август 2022, 21:33:51 »
Прошёл "Thousand Arms" (PS)
Это самое лёгкое "JRPG" из всех что мне довелось сыграть.
Симпатичная игрушка с кучкой непоняток.
1 Зачем в игре развития отношений с тянками, на что это влияет, не понял?
2 Зачем Майс вообще развивает оружие в кузне, не понял ?
3 Что означают сердечки тянок при ковке оружия, их влюблённость в Майса или общее настроение, не понял?
4 Зачем Майсу таскать с собой такой отрядище,не понял?
5 Зачем Майсу вообще соратники в бою,( не понял ) он и сам крепыш и отлично себя лечит, тем более пока одолеешь локовые лабиринтики, уровни прокачки сыпятся как с рога изобилия..
6 Зачем вообще Майсу магические приблуды, какие то книги, Некрономиконы и прочее ,не понял ?
Вообщем очень хорошая и тёплая игрулька, понравилась, после гнусной второй Персоны, просто как отдушина, хотя всё могло быть намного интереснее и сложнее...

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8540 : 30 Август 2022, 06:39:26 »
Прошёл "Thousand Arms"
Да, игра хорошая. Попытка совместить дейтинг сим с рпг. Но да, многие решения весьма спорные, как например система боя и большое число героев. Много секретов и миниигр, саммоны как в фф.  Проходил со стоковым оружием, а потом узнал что можно было ржавое улучшать, когда прошел. И две секретные тянки, не нашел их нифига. С другой стороны какие дейтинг симы вообще смогли в геймплей?

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8541 : 05 Сентябрь 2022, 07:35:34 »
Прошёл "Grandia"(2часть)(PS2)
ММММММ..нууу..
Есть конечно в игре свои бяки.
1 При основных блуканиях по боевым зонам очень хотелось инстинктивно приподнять камеру для лучшей перспективы, крупняк персонажей уж слишком очевиден.
2 Хоть локи и не большие, но карту всё же хотелось бы.
3 Не очень понравилось что в первой трети игры нет нормальной возможности закупать пополнялки для двух видов боевой магии, учитывая тухлость основного оружия персонажей, они ой как нужны, особенно синяя.
4 Скучная система халявного лечения в мирных зонах, сначала выполни задание, потом можешь лечится вдоволь посредством сцен с унылыми перекусами, очень утомляет.
5 Игра может загнать в сложную ситуацию  из за отсутствия пополнялок магии.
6 Попытки фарма уровней очень спецефичны, та ещё заноза..

А так вообщем добротно - классическое JRPG, самый её жирнющий плюсище это серьёзное и ровное повествование, без ниппонской буффонады и качелей маразма пополам с розовыми соплями по типу Final Fantasy 8 и 10, бррррр..
Просто в Grandia 2 чертовски интересно играть.
Эх какие игры когда-то преставляла Ubisoft, уму непостижимо..

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8542 : 09 Сентябрь 2022, 10:38:18 »
Final Fantasy Tactics (PS1) таки пройдена. Не поворачивается язык назвать её лучшей тактикой на плойке, так как к этой игре много вопросов. Но в ТОП-5, пожалуй, ей найдётся место.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8543 : 09 Сентябрь 2022, 10:55:25 »
paul_met, перечислите свой топ 5?

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8544 : 09 Сентябрь 2022, 12:07:54 »
Final Fantasy Tactics (PS1) таки пройдена. Не поворачивается язык назвать её лучшей тактикой на плойке, так как к этой игре много вопросов. Но в ТОП-5, пожалуй, ей найдётся место.
Перечисли минусы игры для тебя?

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8545 : 09 Сентябрь 2022, 15:19:23 »
paul_met, перечислите свой топ 5?
  • Vandal Hearts 1
  • Tactics Ogre
  • Saiyuki: Journey West
  • Vandal Hearts 2
  • Final Fantasy Tactisc?

Перечисли минусы игры для тебя?
Ну, из того, что ещё свежо в памяти:
- Почти всё нагло содрано с Tactics Ogre (боевая система, навигация, классы, подача сюжета и т.д.), но с сомнительными нововведениями и ухудшениями;
- Очередность ходов стало смотреть жутко неудобно (надо каждый раз заходить в меню AT, которое долго грузится, вместо комбинации кнопок с подсветкой, как это было в ограх);
- Посмотреть позицию и тип врага в списке очередности из меню заклинаний нельзя (почему не сделали так же, как в меню АТ мне непонятно). Мне что, каждый раз запоминать кто есть кто поимённо?
- Имя врага нельзя узнать простым наведением на него - обязательно надо повторно кликать на него (а чтобы узнать статус так ещё больше телодвижений). Это всё из-за того, что исчезла панель персонажа, которая была в Ограх;
- Система заклинаний отложенного действия вообще спорная вещь. У каждого заклинания должен быть ограниченный диапазон действия, но из-за того, что у них есть задержка, этот диапазон может увеличиться на половину локации. Это какое-то читертво;
- Самонаводящиеся заклинания тоже вызывают недоумение. От них практически нельзя скрыться теперь. Либо станишь кастующего, либо убиваешь. В противном случае заклинание достанет тебя где угодно (ещё и рядом стоящие получат, если оно массовое, так как из-за задержки постоянно об этом забываешь). С выбором между юнитом и панелью так вообще постоянная путаница.
- Показатели точности в процентном соотношении нагло врут (можно промазать при 97%, но попасть при 40%). При наложении заклинания на самого себя, кастующий тоже может промахнуться. Это как вообще возможно промахнуться по себе?
- Ответный удар может оказаться на порядок сильнее, чем основной. При этом визуально нельзя понять, что это был критический или нет. Вообще с уроном порой твориться какая-то путаница - то он ничтожно мал, то он непомерно завышен (при одинаковых условиях);
- Присутствуют постоянные скачки в балансе - то слишком легко, то слишком сложно (последний босс оказался легче предпоследнего и т.д.).
- Перегруженность классами и навыками, которые частенько повторяются. Зачем столько типов рыцарей и магов? Причём некоторые из них настолько пересилены, что нет смысла играть за других.
- Принцип начисления JP для разных классов весьма туманен (одни счётчики растут, другие стоят на месте, хотя персонаж использует текущее мастерство);
- Из-за "задержки окончательной смерти" сбор трофеев превращается в занудство. Ты быстро вырезал почти всех врагов, но должен нянькаться с последним, пока якобы мёртвые враги окончательно не сдохнут и не оставят после себя что-нибудь ценное. То же касается и у союзников - успей оживить, пока труп не зарос мхом. В ограх было всё куда проще и логичнее.
- Если проворонил или забыл цель текущей битвы, то её уже никак не посмотреть  (только если перезапустить битву).
- Система оснащения персонажа порой просто нелепа. Я понимаю, что какой-нибудь вор не может использовать большой меч в силу отсутствия навыка владения им, но почему рыцарь не может носить простой кинжал или лансеру нельзя напялить берет (для этого тоже нужен какой-то невероятный навык)?
- Автоматическая система лучшей экипировки косячит по полной программе. Зачем её вообще надо было вводить, когда игра чётко разделяет, что можно носить персу, а что нельзя. Выбери сам и не "подтирай" за ИИ.
- Сюжет, конечно сильно политизирован, но тут как говорится, дело вкуса. Но странный дизайн портретов персонажей нельзя не отметить (безносые детишки на вид 13-15 лет, отличающиеся только причёской по сути). Благо хоть с носом уже разобрались;
- Графические эффекты (анимация заклинаний) слишком затянуты, при этом фремрейт из-за них проседает чуть ли не до пары-тройки кадров в секунду. В этом плане разработчики явно перестарались. Если бы не быстрая перемотка в эмуляторе ,можно было бы чай сходить заварить, пока закончится анимация заклинания у какого-нибудь Призывателя.

PS: Ни одна ещё тактика не вызывала столько противоречий у меня.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2022, 22:17:13 от paul_met »

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8546 : 09 Сентябрь 2022, 16:19:07 »
В принципе нормальный топ. Но есть замечания.
Vandal Hearts 2

То есть все-таки нравится?
Saiyuki: Journey West
Вот тут не знаю, русский перевод несомненный плюс, но какая-то она простая и пресная. Та же Brigandine получше будет как тактика.

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8547 : 09 Сентябрь 2022, 16:37:24 »
То есть все-таки нравится?
Скажем так - после модификации боевой системы стало заметно лучше.

Та же Brigandine получше будет как тактика.
Ничего не могу сказать, ибо не играл.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8548 : 09 Сентябрь 2022, 21:08:53 »
paul_met, будешь играть в ту часть, что на ГБА? Интересно, что сделали с игрой на столь отличающейся платформе.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2022, 00:44:54 от Mad »

Оффлайн paul_met

• Супермодератор
  • Похититель эмуляции
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8549 : 09 Сентябрь 2022, 22:19:16 »
paul_met, будешь играть в ту часть, та что на ГБА? Интересно, что сделали с игрой на столь отличающейся платформе.
Что-то сомневаюсь.