Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 979030 раз)

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8550 : 09 Сентябрь 2022, 23:30:53 »
Что-то сомневаюсь
Tear Ring Saga зацени если не играл, перевод есть

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8551 : 10 Сентябрь 2022, 12:03:53 »
Прошёл "Rhapsody: A Musical Adventure" (PS)
Очень мягенькая и забавная игрушечка.
Хоть всё в этом проекте явно расчитано на тянок лет 8-10, играть всё равно было интересно...
Подпортило мякоть геймплэя только Сердце в пещере которое нужно грохнуть с расчётом на шестой ход Корнет,
А так всё в игрушке понравилось, лёгкость, музычка, грустинка в конце игры, жалко что продолжение игрушки только на японском..
Вообщем игруля сама милота.
Post scriptum:
А существовали ли в 90-е восьмилетние девочки играющие в JRPG? Всё таки японские разрабы уникальные людишки, не обделили вниманием даже несуществующую категорию юных геймерш.. :thumbup:

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8552 : 11 Сентябрь 2022, 19:17:21 »
Earthbound (snes)

Очень неоднозначная игрушка. Когда давно прошел первую часть, которая звезд с неба не хватала, но в рамках 8 бит была относительно неплоха. Понравилась тамошняя атмосфера, поэтому ожидал от второй части того же по гуще, плюс геймплей поинтереснее. Какого же было мое удивление, что вторая часть вышедшая в 1994 году не особо-то и продвинулась по сравнению с предшественницей на нес.
Сюжета мало, личности у основных персонажей практически не существует. Если говорить про геймплей, то нельзя не упомянуть про ГРИНД. Боже мой, сколько тут надо гриндить! Особенно бесит, что каждый раз когда персонаж присоединяется к вам, то он первого уровня (кроме последнего, но он тоже сильно ниже по уровню, чем группа к этому моменту). Бои реализованы слабо. Каких-то интересных возможностей у вас мало, особенно первую половину игры. Визуализации почти нет. От рпг тут разве что повышение уровней. Какого-либо простора для тактики тут практически нет. К тому же тут очень неудобный и ограниченный инвентарь, который постоянно захламлен.
Вас кидают для того, чтобы вы могли исследовать мир, но на самом деле он очень линеен. Каких-то дополнительных квестов или необязательных мест тут нет.
Несколько выправляет ситуацию то, что враги тут не рандомные и видны на карте. Убежать от них нелегко, возрождаются быстро и все же это лучше унылых рандомных битв. Также после победы над боссами монстры локации сами бегут от вас. При достижении определенного уровня слабые монстры автоматически умирают при касании с ними. Для игры с таким небогатым и архаичным геймплеем такие плюшки удивительны.
В целом геймплей здесь довольно уныл. Играл из-за как раз атмосферы, такой милой и одновременно шизофреничной. Местами забавный юмор, но по мне сам по себе он тоже не тащит всю игру.
Графика очень милая и, в целом, безумно нравится стилистика игры. Музыка норм, для жанра необычно, но ничего запоминающегося нет.
В целом, на фоне других рпг своего времени выглядит необычно, но и только. Игра в лучшем случае средненькая, на разок.

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8553 : 11 Сентябрь 2022, 20:39:36 »
В целом, на фоне других рпг своего времени выглядит необычно, но и только. Игра в лучшем случае средненькая, на разок.
вот и мне так показалось(

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8554 : 11 Сентябрь 2022, 22:23:23 »
вот и мне так показалось(
Немного жалко на самом деле. Идей куча, есть местами продвинутые решения, но в своей основе будто игра с нес. Да и то, та же третья финала имела куда более интересный геймплей.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8555 : 11 Сентябрь 2022, 22:51:44 »
В целом геймплей здесь довольно уныл. Играл из-за как раз атмосферы, такой милой и одновременно шизофреничной. Местами забавный юмор, но по мне сам по себе он тоже не тащит всю игру.
Я бы всё-таки порекомендовал в дальнейшем - если найдется желание - пройти и третью часть. Геймплей там порядком доработали, бои поинтересней, но главное - сюжет и атмосфера (еще более шизофреничная) поднялись на качественно новый для серии уровень. Мне, признаюсь, первые две Mother не слишком нравятся, но вот третья - крайне достойная JRPG. Возможно, одна из лучших на GBA.

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8556 : 12 Сентябрь 2022, 07:47:49 »
Я бы всё-таки порекомендовал в дальнейшем - если найдется желание - пройти и третью часть. Геймплей там порядком доработали, бои поинтересней, но главное - сюжет и атмосфера (еще более шизофреничная) поднялись на качественно новый для серии уровень. Мне, признаюсь, первые две Mother не слишком нравятся, но вот третья - крайне достойная JRPG. Возможно, одна из лучших на GBA.
Спасибо за совет. Думаю скоро я все же возьмусь за третью часть, чтобы добить серию. Надеюсь в этот раз зайдёт без всяких но :)

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8557 : 15 Сентябрь 2022, 07:42:00 »
стало заметно лучше
Шансы на русификатор по прежнему низкие?

По теме. Прошел Xeodrifter(3DS). Это такая пиксельная метроидвания, местами довольно сложная. В первый раз сыграл, забросил, не понравилась графика, ну не терплю я современный пиксель арт, вот все эти инди, все хотят сделать как в детцви, хотя в детцви этих пикселей и не было. Да еще она по началу казалась очень сложной. Но вот разыгрался и добил. Музыка тоже не шедевр.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8558 : 15 Сентябрь 2022, 18:44:00 »
Прошёл "Rhapsody: A Musical Adventure" (PS)
Очень мягенькая и забавная игрушечка.
Хоть всё в этом проекте явно расчитано на тянок лет 8-10, играть всё равно было интересно...
Подпортило мякоть геймплэя только Сердце в пещере которое нужно грохнуть с расчётом на шестой ход Корнет,
А так всё в игрушке понравилось, лёгкость, музычка, грустинка в конце игры, жалко что продолжение игрушки только на японском..
Вообщем игруля сама милота.
Post scriptum:
А существовали ли в 90-е восьмилетние девочки играющие в JRPG? Всё таки японские разрабы уникальные людишки, не обделили вниманием даже несуществующую категорию юных геймерш.. :thumbup:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8559 : 18 Сентябрь 2022, 09:27:07 »
Diablo Hellfire,прошел эту версию впервые.Думал куча новых квестов и всякого такого в итоге получил квест на улей у колхозана который вообще пропал и я его до конца игры не встречал более,ну и захоронение скелетов еще на кладбище.Новых квестов ),граждане вообще одни и те же сплетни рассказывают до поры.Как всегда войном пробежал,сила рулит как всегда.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8560 : 18 Сентябрь 2022, 16:00:30 »
Drapon, для этой версии наш соотечественник из Чечни уже довольно давно делает мод The Hell. На данный момент существует 2 части, пробовать можешь с любой, во второй ОЧЕНЬ много контента: под 3 десятка классов, для каждого класса куча подходящих только ему предметов, много новых монстров, новых квестов больше, чем в Hellfire, модификаторы геймплея и куча всякого разного. Если понравится, на изучение всего можно годы потратить.
Автор обещал в скорости к 3-ей части приступить, где обещает еще больше нового и разного, хотя я не представляю, куда уж больше.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8561 : 19 Сентябрь 2022, 08:29:43 »
На данный момент существует 2 части,
2 части мода к дябло 1?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8562 : 19 Сентябрь 2022, 16:41:26 »
Drapon, к Diablo-Hellfire, если быть точным.

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8563 : 22 Сентябрь 2022, 19:59:28 »
Doom 64
Несколько лет назад впервые прошел первый дум и игра попала в список любимчиков. Второй дум ощущался более креативной, но "васянской" что ли. Не особо зашла. Третий вообще абсолютно уныл. Эта часть стоит, наверное, между ними. Попытка в более мрачную атмосферу мне особо не зашла. Динамики меньше, чем в первых двух думах, так еще и этот унылый эмбиент сверху. Постоянный поиск кнопок для активации хрен знает чего плюс довольно малое количество врагов на уровне. Может уже подзабылось, но в первых двух частях со всем этим было вроде на порядок лучше. В целом на разок сойдет, но вряд ли повторно запущу.
А вот дополнение Lost levels мне зашло куда больше. Здесь и динамики/врагов наложили и искать триггеры стало интереснее. Жаль дополнение короткое.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8564 : 22 Сентябрь 2022, 20:12:01 »
Третий вообще абсолютно уныл.
нудное говно
если есть возможность поиграй в 2016 и Eternal ...

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8565 : 22 Сентябрь 2022, 21:54:33 »
нудное говно
ну нет. Динамика ниже, атмосфера совсем другая, но нудно...это ж не ассассин какой-нибудь)

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8566 : 22 Сентябрь 2022, 22:21:34 »
но нудно...это ж не ассассин какой-нибудь)
1 и 2 были веселее ну и в quake 4 исправились ... имхо ,спинофф какой то ...

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8567 : 22 Сентябрь 2022, 22:37:11 »
blackoff, из веселых пострелушек решили сделать хоррор. Бывает. Получилось не очень, да, но и не говно.

Оффлайн blackoff

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8568 : 22 Сентябрь 2022, 22:40:33 »
да, но и не говно.
это чисто мое мнение ,знаю что не все так думают ,не навязываю ...

Добавлено позже:
за последние пару лет ,может больше ,таких хорроров наклепали море ,по скринам смотрю - темно ,руки торчат и мимо иду ... есть конечно исключения ... жанр полюбляю ,но максимум что помню из зашедших это резы 7 и 8 ...

Добавлено позже:
в планах пройти из таких ,что помню навскидку ,это Soma и Alien isolation ...

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8569 : 23 Сентябрь 2022, 11:44:21 »
в планах пройти из таких ,что помню навскидку ,это Soma и Alien isolation ...
эти точно хорошие

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8570 : 30 Сентябрь 2022, 18:55:04 »
Mother 3

Вот и добил наконец последнюю часть трилогии. Игра вышла очень приятной, продуманной и интересной. Основа у 3 части та же что у первых двух, однако последняя часть получилось ощутимо динамичнее и удобнее.
Прошлая часть была раздражающе медленной практически во всем. Здесь же и сохранения происходят на раз два, и переходы между битвами быстрее и диалоги проматываются с нормальной скоростью. И главное можно теперь бегать! Кроме того, сделали отдельный инвентарь для сюжетных предметов из-за чего теперь проблем с ней особо не было. Благодаря балансировке и добавлением способностей драться стало заметно интереснее, хоть и все равно не сказать, что боевка на уровне крутых игр жанра. Со многими боссами теперь действительно интересно сражаться и уже есть поиск похода.
Сюжет стал более цельным, даже имеет свои неожиданные повороты, а персонажи заимели какие-никакие черты характера. Игра достаточно сложная, как и предыдущие игры серии, но мне показалось что все же полегче.
В целом, мне игра понравилась, и я получил от нее удовольствие. В отличие от первых двух игр серии, третий mother уже можно спокойно рекомендовать другим.
При этом я понял, что поспешил в своем мнении относительно Mother 2 и тройка помогла это понять.
В целом, я не отказываюсь от своих слов, что у второй части очень много косяков и геймплейно она действительно не ахти. Однако ее сеттинг, юмор, само приключение и общее безумие действительно запоминаются. Третья мать же вышла более, как бы сказать, стандартной? В ней все еще проглядываются фишки прошлых частей, однако по мне она все же своим более драматичным сюжетом стала более приземленной что ли.
Это касается, например, и музыки. Ее очень много, но она также стала более стандартной. К тому же на мой вкус не особо запоминается. Музыку с прошлой части вряд ли кто-то станет слушать отдельно, однако общую шизу дополняло великолепно.
Кроме того, после двойки сеттинг третьей части смотрится не особо интересно. Этому способствует скукожившийся размер мира и ее общая линейность.
Вот, в общем, так и вышло, что все же ультимативной тройка для меня не стала. Тройка действительно стала хорошей и интересной игрой. В ней еще много забавного и необычного, что делает ее яркой и классной. Но вторая и частично первая части были куда более запоминающимися приключениями, в которые моментами было просто больно играть.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8571 : 02 Октябрь 2022, 18:41:06 »
Sacred Gold.С трудом сдерживался что б не бросить играть,но прошел таки.Не понравилось в игре,!респаун врагов,как в какой нибудь Дьябло 2 которую я именно за респаун не терплю,огромный но пустой мир в котором скучно и кроме как убивать бесконечные толпы врагов делать нечего,скучные квесты на которые я я в итоге забил.Просто кучи мусора щедро валящиеся из врагов,в итоге даже перестал подбирать кроме бутылок с здоровьем.Финальный бой с первый формой боссатам где надо рог сламать и лупить демона вообще для казуалов,там нельзя умереть просто,тебя воскрешают.Почему то не мог своим гладиатором начать андерворлд.там был гном и какая то баба,не стал разбираться и удалил с глаз долой.Ну и с тамошней картой что то явно не так.Не Дьябло 1 даже близко.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8572 : 02 Октябрь 2022, 18:47:25 »
Не понравилось в игре,!респаун врагов,как в какой нибудь Дьябло 2 которую я именно за респаун не терплю
не, в дьябле респаун только при загрузке игры, а в Sacred все гораздо хуже - он в реальном времени))

Оффлайн Schulze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8573 : 02 Октябрь 2022, 21:04:40 »
  Прошел Cathedral, замечательная метроидвания, которую обзывают клоном лопатного рыцаря, из-за очень похожего главного героя (в самой игре есть даже шутка на этот счет :lol:), но, кроме спрайта персонажа и удара мечом вниз, между ними ничего похожего нет.
  Игра далеко не самая простая, боссы заставляют попотеть, хоть их здесь и не много. Огромная карта для исследования с множеством секретов, любителям метроидваний рекомендую :thumbup:

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8574 : 03 Октябрь 2022, 08:51:57 »
Freeman665, а в сакред 2 то же респ мобов ?

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8575 : 03 Октябрь 2022, 15:34:47 »
Freeman665, а в сакред 2 то же респ мобов ?
емнип, там во всех частях такое.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8576 : 03 Октябрь 2022, 15:44:54 »
там во всех частях такое
Спасибо за подсказку.Сакреды вычеркиваю

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8577 : 03 Октябрь 2022, 23:44:11 »
Sonic Mania
Очень хорошо, но глубоко вторично. Такие впечатления. Спустя столько лет силами фанатов сделать такую хорошую игру про соника невероятно! Но! Слишком уж много заимствований. Левел дизайн крутой, в сами знакомые локации добавили разные интересные фишки, музыкальные ремиксы очень хороши. Но при этом слишком уж много взяли из старых частей. Из-за чего все же ощущался недостаток новизны. И ведь новые уровни были хороши! Жаль, что не выпустили еще одну часть без использования старых локаций из прошлых игр серии. А так, прошел с большим удовольствием. Разве что последний этап испортили новой раздражающей механикой с фиолетовыми сферами. Среди классических соников занимает второе место после Sonic & Knuckles.

Super Mario RPG: Legend of the Seven Stars
Ожидал чуть большего, но, в целом, приятная, но не самая выдающаяся jrpg. Square неплохо вставила элементы из основной серии, смешав с традиционными характеристиками жанра. Даже нашлось место платформингу. Игра постоянно кидает нас в разные ситуации, здесь немало всяких мини-игр, причем вполне забавных и не раздражающих. Очень нравится стилистика, в которой выполнена игра. Да и возможность иметь в команде одновременно Марио, Пич и Боузера – это круто. Также игра для жанра не длинная, что я очень одобряю, не успевает надоесть. Огромный плюс – отсутствие рандомных боев. Более того, прокачка идет довольно медленно и на самом деле нет большого смысла пытаться прокачаться через бои насильно. Сам сюжет, конечно, простенький, но забавный.
При этом у игры достаточно немалое количество огрехов, но как-то придираться не хочется. Это достаточно увлекательная, недлинная, динамичная jrpg, которая не претендует на шедевральность и глубину, однако имеет свои интересные фишки.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8578 : 11 Октябрь 2022, 01:44:11 »
Прошёл Neo Contra. Самая безбашенная часть серии, на каждом уровне сюжетно творится безумнейшая дичь и это круто. Но и геймплейно игра вполне себе крепкая, особенно с учётом того, что сейчас ран-н-ганов не особо то и много выходит. Да, все уровни с видом сверху, но при этом динамика вполне себе Контровская.

На выбор есть три стандартных набора оружия и три разблокируемых - я проходил с третьим стандартным набором, включающим в себя шотган, фаерболлы и самонаводящиеся молнии. Как и в Shattered Soldier, в этой игре все три оружия доступны в любой момент и никогда не теряются. При этом третье оружие всегда предназначено для поражения целей, помеченных зелёными маркерами - как правило они находятся ниже или выше персонажа. А ещё есть перекат и вращение на месте, во время которого герой неуязвим.

И опять же как в Shattered Soldier, так и в этой игре есть ранки. Нужно убить максимальное количество врагов и играть без смертей, чтобы получить 100%, но ранк S можно получить и за 98%, а ранк A за 95%. Если же средний ранк будет B или ниже, то всю игру пройти не получится. Я пока что прошёл игру на ранке A, достаточном, чтобы увидеть всё за исключением одного бонусного ролика. И в целом после нескольких пробных попыток почти ничего не будет вызывать особых проблем, но для меня исключением оказался предпоследний босс, которого я просто не успевал вовремя уничтожать с первого раза - уж слишком он рандомен. Последний босс при этом резко оказывается проще.

В целом к ознакомлению рекомендую. Если кто не в курсе - последняя версия PCSX2 позволяет пройти эту игру целиком без вылетов и без дополнительных настроек.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8579 : 11 Октябрь 2022, 06:53:39 »
Ожидал чуть большего, но, в целом, приятная, но не самая выдающаяся jrpg.
Если смотреть в рамках серии Марио, то очень даже выдающаяся, ведь первая же РПГ с его участием - переосмысление серии можно сказать. Первый шаг в строну РПГ и полушаг в сторону 3Д. Когда впервые загрузил игру в начала 2000-х, удивился уровню графики, смотрелся как 3Д-шный Марио, первая РПГ, которую я проше, даже не зная английского. Мимика и жесты очень яркие и выразительные, даже без текстов все понятно. Миры разнообразные, как ты уже отметил, проработанности Chrono Trigger, конечно, игра уступает, но так или иначе одна из лучших РПГ на 16 бит, в топ-5 точно войдет у многих!