Mother 3
Вот и добил наконец последнюю часть трилогии. Игра вышла очень приятной, продуманной и интересной. Основа у 3 части та же что у первых двух, однако последняя часть получилось ощутимо динамичнее и удобнее.
Прошлая часть была раздражающе медленной практически во всем. Здесь же и сохранения происходят на раз два, и переходы между битвами быстрее и диалоги проматываются с нормальной скоростью. И главное можно теперь бегать! Кроме того, сделали отдельный инвентарь для сюжетных предметов из-за чего теперь проблем с ней особо не было. Благодаря балансировке и добавлением способностей драться стало заметно интереснее, хоть и все равно не сказать, что боевка на уровне крутых игр жанра. Со многими боссами теперь действительно интересно сражаться и уже есть поиск похода.
Сюжет стал более цельным, даже имеет свои неожиданные повороты, а персонажи заимели какие-никакие черты характера. Игра достаточно сложная, как и предыдущие игры серии, но мне показалось что все же полегче.
В целом, мне игра понравилась, и я получил от нее удовольствие. В отличие от первых двух игр серии, третий mother уже можно спокойно рекомендовать другим.
При этом я понял, что поспешил в своем мнении относительно Mother 2 и тройка помогла это понять.
В целом, я не отказываюсь от своих слов, что у второй части очень много косяков и геймплейно она действительно не ахти. Однако ее сеттинг, юмор, само приключение и общее безумие действительно запоминаются. Третья мать же вышла более, как бы сказать, стандартной? В ней все еще проглядываются фишки прошлых частей, однако по мне она все же своим более драматичным сюжетом стала более приземленной что ли.
Это касается, например, и музыки. Ее очень много, но она также стала более стандартной. К тому же на мой вкус не особо запоминается. Музыку с прошлой части вряд ли кто-то станет слушать отдельно, однако общую шизу дополняло великолепно.
Кроме того, после двойки сеттинг третьей части смотрится не особо интересно. Этому способствует скукожившийся размер мира и ее общая линейность.
Вот, в общем, так и вышло, что все же ультимативной тройка для меня не стала. Тройка действительно стала хорошей и интересной игрой. В ней еще много забавного и необычного, что делает ее яркой и классной. Но вторая и частично первая части были куда более запоминающимися приключениями, в которые моментами было просто больно играть.