Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 986116 раз)

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8700 : 16 Ноябрь 2022, 13:03:20 »
OmKol, ну там больше нужно смотреть на эксклюзивы, а не на порты.
Castlevania: The Adventure - это вообще не порт. Там своя музыка, свои уровни, враги и боссы, свой главный герой, свой сюжет и даже своя прокачка оружия. Однако эта игра ощущается именно что тормозной и недоделанной. Belmont's Revenge сильно улучшает ситуацию, но это всё ещё не уровень третьей Кастлы, хотя в эту игру играть уже конечно стоит.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8701 : 16 Ноябрь 2022, 13:09:14 »
OmKol, ну вот допустим можно взять эксклюзивный Баттлтоадс на Гейм бой со своими уровнями. Играется точно также как и на нес, вообще ни разу не тормозной. То есть это целиком зависит от разрабов, хотят ли они сделать офигенную игру или нет. Консоль то сама мощная, насколько я знаю, там процесоор даже быстрее, чем на нес
То, что каслвании тормозные, ну это целиком вина ленивых конами, shame on them :)

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8702 : 16 Ноябрь 2022, 13:37:05 »
Супер Марио Ленд 2 объективно лучше, чем Марио на денди.
Ну, с первой частью-то понятно. А если Super Mario Land 2 с несовской Super Mario Bros 3 сравнить или со снесовской Super Mario World?

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8703 : 16 Ноябрь 2022, 13:57:26 »
Maximum, ну я в целом писал, что игры на геймбой могут быть интереснее, чем консольные игры, зависит от конкретной игры, чем от самой приставки
Но это не значит, что консольные игры находятся в каком то приоритете. Мне допустим в целом библиотека NDS нравится в 100 раз больше, чем многие консоли

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8704 : 16 Ноябрь 2022, 14:11:13 »
Maximum, ну я в целом писал, что игры на геймбой могут быть интереснее, чем консольные игры, зависит от конкретной игры, чем от самой приставки
Вот тут согласен.
Но в то же время есть чисто технические параметры, например, размер и разрешение экрана, по которым консольные игры впереди.

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8705 : 16 Ноябрь 2022, 22:20:14 »
yousver2, ну я же писал скорее именно об играх уже сложившихся серий, которые зачастую доверяют сторонним разработчикам из-за чего результат часто хуже, хотя не обязательно именно плохо. В случае с gb лично мне игры часто кажутся медленными или по крайней мере медленнее, чем хотелось бы. Но если кому-то нравится - пожалуйста, у каждого свои предпочтения.

Добавлено позже:
Resident evil 4
Перво-наперво у меня сложились большие проблемы с управлением. Управлять мышкой камеру было очень неудобно. Попробовал с геймпадом чуть лучше, но все равно игра ощущалась слишком активной для такого калеки, в отличии от других частей. Поставил мод hd project, который дорабатывает управление. И о чудо! Игра буквально преобразилась. Теперь отстреливать местных неприятелей стало очень удобно и приятно! Кроме того игра, конечно, стало намного краше.
Так как я уже играл в 6 2Remake, то это, конечно не те ощущения, когда знакомишься с ней после классических частей. Собственно, в школьные годы игра попадалась мне, но была слишком страшна для меня и, не дойдя вырубил ее. Годы спустя только узнал, что у порта было ужасное управление даже по тамошним меркам (у первого порта, конечно). Как ни странно, невозможность ходить и стрелять одновременно не раздражала, а наоборот даже придавало больше напряжения, как того и хотели авторы. Сражения тут куда интереснее, чем в 6 и даже ремейке второй части. Игра постоянно подкидывает множество разных ситуаций из-за чего особо скучать не приходится.
Сюжет, конечно, глупый, но, как и в других играх серии, за ним вполне было любопытно следить. А уж диалоги настолько тупые, что наоборот забавляют. Особенно «душевные» разговоры по рации между Леоном и злодями.
Графика и в оригинале смотрится приятно. Но мод буквально омолодил игру. Ну почти. Плюс без мода в 60 фпс субтитры сильно запаздывали.
Однако я бы пожурил по части атмосферы. В целом на уровне, но оригинальная трилогия (да и ремейк второй) ощущались куда лучше в этом плане. Здесь тоже все начинается неплохо в деревушке. Напряженно, особенно пока привыкаешь к местным механикам. Однако замок и остров сами по себе смотрятся не особо интересно. Не то, чтобы плохо, но в плюс точно не запишу. Хоррора тоже становится меньше, однако местами разработчики будто вспоминают корни и делают отдельные секции более напряженными (в частности, там где находятся регенераторы).
Также по части музыкального сопровождения я бы поставил троечку. Тоже местами бывает неплохо, но чаще скорее оно никакое.
Еще, конечно, управление. Даже представить сложно как проходили первый порт на пк, если и с геймпадом и с управлением из HD порта мне было дискомфортно.
Ну, а, в целом, кайфанул от игры. Играть было очень весело и интересно. С удовольствием перепройду уже ремейк, когда он выйдет.

Contra Rebirth
Когда давно проходил Castlevania Rebirth, которая мне показалась максимально проходной и унылой. К счастью, к контре это не относится. Разработчики бережно и с любовью воссоздали новую, старую контру, как она игралась в 16 бит. В общем-то ничего нового, но хорошо сделанное старое тоже очень хорошо. Играется бодро самое главное. Только жалко, что игра ну очень маленькая. 5 полноценных уровней, которые очень короткие плюс отдельно финальник. Плюс на нормале, в целом, пробегается без особых проблем.

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8706 : 16 Ноябрь 2022, 22:56:26 »
Даже представить сложно как проходили первый порт на пк, если и с геймпадом и с управлением из HD порта мне было дискомфортно.
В плане управления очень здорово вышла версия для Wii - такое ощущение, что игра прямо-таки заточена под моут с нунчаком!

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8707 : 16 Ноябрь 2022, 23:23:46 »
TMNT Shredder's Revenge (PC, Steam)
Лето. И ты как будто получил письмо от дедушки из своего детства.
Не успели мы перестать испытывать трепет от шикарной Streets of Rage 4 от Lizardcube, как Dotemu и Tribute games подарили нам новый шедевр. До сих поражаюсь тому, с какой любовью подошли разработчики к перезапуску культовой серии игр. Внимание к деталям и общая бережность при переносе видна тут невооружённым глазом... Это вам не Battletoads от c$аной Dlala studios, ставшие, к великому сожалению, притчей во языцех. Здесь - настоящий наследник великих игр от Konami! Отсылки и аллюзии есть к версиям почти со всех платформ независимо от их возраста, шикарное, переделанное под 16:9 интро мультсериала тоже мало кого оставит равнодушным, а у кого-то и дрожь по телу пробежит... Как говорится, почувствуй этот вайб... Ностальгия - великая сила, и авторы игры нашли в себе силы не оплевать это чувство. Отдельно хочу отметить очень приятную и грамотную колористику геймдизайна, никаких тебе серых и грязных цветов, всё сочно, радостно, настоящий жир, каким он и должен быть. Тогда трава действительно была зеленее, а "формы" Эйприл крепче... Кстати, про формы - есть шикарный мод, возвращающий эти самые прелести декольте до правильных размеров во всех катсценах. Также он позволяет вернуть атаку пятой точкой из ранней версии игры. На nexusmods замечательный автор BonusJZ сделал возможность возврата оригинальных скинтонов черепах как в оригинальных комиксах и много других ништяков. Не пропустите! Пожелание разработчикам - добавить в настройки в будущих обновлениях crt- и xbrz4x шейдеры, которые уже доступны в виде модов и смотрятся просто улётно. Отдельный поклон команде переводчиков Like a Dragon, которые сделали  просто гениальную русскую локализацию (забирайте на zoneofgames). На месте Dotemu я бы скорее добавил его в официальную версию. К радости своей сегодня выбил 30-е и финальное достижение - Like the Old days!, пройдя аркадный режим на харде по сети. Испытал настоящий катарсис, играя вшестером, ведь мультиплеер в этой игре является той самой вишенкой на торте, венчающей и без того шедевральный геймплей. 10 кавабанг из 10. Маст хэв. И пророчу культовый статус этой игре! Party dude!

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8708 : 17 Ноябрь 2022, 00:12:30 »
varezhkin, поздравляю.
А ты только прошел?
Ты столько писал об игре.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8709 : 17 Ноябрь 2022, 01:33:58 »
Прошел Rockman & Forte: Mirai Kara no Chōsensha на Wonderswan. Игра как бы сиквел игры со SNES, но сюжетно продолжает историю Rockman World 2 с Геймбой. Это очень плохой Мегамен. Он медленный, дисбалансный и короткий. Враги просто поражают своей изобретальностью, например есть враг - летающая квадратная коробка. А еще портновские ножницы. Тем не менее, игра является типа каноном оригинальной серии, и это одна из игр, в которую можно поиграть на Wonderswan не беспокоясь о знании японского языка.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2022, 11:46:16 от Mad »

Оффлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8710 : 17 Ноябрь 2022, 08:09:28 »
varezhkin, поздравляю.
А ты только прошел?
Ты столько писал об игре.
Да, вчера выбил последнюю ачивку. Но играл по чуть-чуть, т.к. времени нет совсем. В итоге ушло 29 часов на всё.

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8711 : 17 Ноябрь 2022, 13:20:21 »
Прошел Natural Doctrine(PS3), крайне годная пошаговая тактика, таких бы игр, да побольше, вышла она под закат пс3, на пс3, виту, пс4, но графикой не впечатляла, из-за чего была заплевана сонибоями. Графика, кстати, вполне себе, нормальная, есть и очень красивые сцены, но в целом могло быть и лучше, да и много чего в игре можно было допилить. Саундтрек хороший. Про геймплей - тут используется система связок, как в фронт миссион 4. Только на одной клетке может располагаться до 4 героев. Гибель одного персонажа в бою заставляет переигрывать сражение сначала или с чекпоинта. Поэтому надо продумывать наперед прокачку и действия персонажей, так как есть имбовые скиллы и есть не очень. Но перекачать персонажа можно в любой момент игры перед боем. Однако, получить экспу и предметы можно только в миссиях и если вы под конец пришли не сильно прокачавшись, с неправильной экипировкой, шансы на прохождение игры будут стремиться к нулю.
Собственно эту игру можно рекомендовать тем, кому нравятся хорошие тактики, но стоит понимать, что игра здесь не ведет за ручку и довольно частенько вы будете видеть экран геймовер, пока научитесь в нее играть. Прохождение игры отняло 35 часов и пожалуй, я ее пройду еще разок.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2022, 13:30:53 от JARL32 »

Оффлайн YuzorG

• Пользователь
  • Отличное настроение обеспечено!
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8712 : 17 Ноябрь 2022, 13:37:27 »
Да, вчера выбил последнюю ачивку. Но играл по чуть-чуть, т.к. времени нет совсем. В итоге ушло 29 часов на всё.
Круто, молодец!
Надо бы и кооп опробовать!

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8713 : 19 Ноябрь 2022, 19:16:56 »
Очень давно не играл в Castlevania III: Dracula's Curse, наверное лет десять, решил перепройти этот классический платформер от Konami, известный конечно же крутейшей музыкой и атмосферой, а также развилками и дополнительными персонажами. Играл в американскую версию - ранее я играл в обе версии, но меня интересовала именно завышенная сложность американки, играющим же в первый раз я конечно посоветую японскую версию с навороченным саундтреком благодаря встроенному в картридж чипу.

Пошёл по верхнему маршруту как самому простому, активно используя магию Сифы - нижние маршруты я решил оставить на следующее перепрохождение, так как мне игра запомнилась ну очень сложной. Очевидно, что при первом прохождении мне не хватало как опыта в платформерах в принципе, так и знаний в конкретно этой игре, так что я поначалу даже забросил прохождение на середине и попытался добить уже потом, уж слишком ужасающей казалась тогда сложность. Сейчас же я без особых проблем расправлялся с любыми врагами и боссами, проходя сразу по несколько уровней за один континью и лучше понимая, как противниками можно манипулировать. А раз игра так быстро прошлась, я решился на дополнительный челлендж. И сел играть во второй круг.

Во многих играх второй круг - это усложнение игры такими банальными вещами, как увеличение количества врагов и их усиление, но в Castlevania III при повторном прохождении появляются черепа, летящие по совершенно непредсказуемой траектории, а в замке Дракулы появляются усиленные зомби, умирающие с двух ударов. Вдобавок ко всему многие враги двигаются быстрее и стреляют чаще, от чего второй круг сейчас ощущался примерно так же, как и первый круг тогда - всё какое-то слишком неконтролируемое, почти каждый уровень проходится лишь с множества попыток и после тщательного планирования того, какие спецоружия следует выбивать для Тревора или Сифы. Первая половина шла очень тяжело, зато рад, что предпоследний уровень за счёт самонаводок Сифы прошёл с первого раза.

Игра топ и пожалуй я буду перепроходить её почаще, пробуя различные маршруты и различных персонажей. Да, лестницы бесят, в том числе использование на этих лестницах спецоружий, но если раньше я спамил кнопку удара и надеялся, что спецоружие сработает, то сейчас до меня дошло, что можно удерживать кнопку удара при зажатой кнопке вверх и тогда спецоружие сработает гарантированно. Ну а разнообразие уровней и ситуаций на них перепрохождения однозначно стоит.

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8714 : 19 Ноябрь 2022, 20:28:04 »
OmKol, поздравляю с прохождением этой шикарной игры! Хард там и правда жесткий. На нижнем маршруте уровень с блоками может попортить крови, если решишь все же пойти по этому пути.

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8715 : 21 Ноябрь 2022, 21:23:50 »
Metroid Dread

Я просто в восторге от игры! Чистое удовольствие от каждой минуты проведенной за игрой.
В целом, я очень люблю двухмерные игры этой серии, а super Metroid вообще является одной из любимых игр. И dread приблизилась очень близко к ней.
Геймплейно однозначно лучшая часть в серии. Охотящиеся за игроком Эмми хорошо добавляют напряжение. Что мне нравится, так это то, что зона их передвижения ограничена, но вы должны будете пройтись по этой зоне и, конечно, сталкиваться с этими опасными роботами. Таким образом нам не мешают, в целом, исследовать мир, но и расслабиться не дают.
Не дает расслабиться и общая сложность игры. Лютой хардкорщиной не назвать (на нормале, по крайней мере), но точно сложнее, чем все предыдущие игры серии, кроме может самой первой.
Боссы тоже получились классными, многофазовыми. С первого раза мне никого не удавалось одолеть. Особенно хороши большие боссы.
По сравнению с предыдущими частями серии игра ощущается реактивно. И чего я боялся, так это то, что парирование убьет как раз новый темп. Не знаю, как он реализован в ремейке, но в этой части он пришелся очень даже к месту.
Также неплохо расширился арсенал героини. Практически все способности приходится задействовать, особенно если захотите собрать абсолютно все секреты.
И да, да здравствует удобная карта, которая отмечает все то, что вы нашли или по каким-то причинам пропустили. В старых играх серии этого очень не хватало.
Также очень радует, что вернули сканер, пусть и в более «казуальном» виде.
В целом, даже сложно назвать какие-то конкретные минусы. Ну можно было чуть больше уникальных боссов и меньше копипастных боссов (с которыми все равно интересно сражаться). Управление маленько перегруженное и оригинальная раскладка не сказать, чтобы самое удачная. Про некоторые возможности без гайдов узнать сложно, особенно если не играть в предыдущие игры серии. В частности, это касается спид бустера. Хотя для прохождения основной истории это не критично. Да и все, пожалуй.
На данный момент моя личная игра года. Super Metroid я все же предпочту больше за счет атмосферы и визуальной части, но dread стоит неподалеку от нее.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8716 : 21 Ноябрь 2022, 21:49:31 »
Lalezar, Конгратуляции, отличная игра. Про босса финального  расскажи, как оно было. Иногда босс  даже занимает игроков на час-два.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8717 : 22 Ноябрь 2022, 02:47:42 »
Прошёл инди-метроидванию с примесью сусла "Ghost Song"(PC)
Игра не понравилась. Хотя примерно до сбора третьей или четвертой детали для корабля Ghost Song кажется отличным метроидом.
Все компоненты для этого вроде как присутствуют.
1 Что такое ( такая ) этот Мёртвоскафандр? ( Очень интригует )
2 Прокачка персонажа сусло-гелем и найдеными или полученными или купленными ништяками ( привет "Hollow Knight" )
3 Кучка болтливых неписей, плюс те что блукают по гиганскому лабиринту игры ( привет Миядзаки с его абсурдными квестами )
4 Тонны секретиков спрятанных в стенах, прячущих улучшалки для скафандра, пушки и местный "эстус".
5 Довольно неплохой бестиарий вражин ( хотя их не так уж и много )..

В конце игра превращается в барахло, тайна сюжета очевидно осталась в башке разработчика или в Игре+.
Боссы шлак, первая жменя десткий сад, последние резкие и живучие губки для урона..
Всё слишком резко обрывается без нормального финального акта.
Вообщем игрушка с одной стороны классная, с другой очень на любителя, всё таки делал её один челик и этим всё сказывается...

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8718 : 22 Ноябрь 2022, 20:20:07 »
Mad, ну босс заставил попотеть, но прошел с 4 попытки. После каждой новой формы сливался. Не сказал бы, что прям сложно, но очень потно. Забавно, но больше всего траев у меня ушло на Крейга, хотя в прошлых частях он был грушей для битья.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8719 : 23 Ноябрь 2022, 00:37:59 »
Прошел Mega Man The Wily Wars на Сеге, а именно японскую версию Rockman Megaworld. В детстве попадался этот сборник на картридже, но без батарейки памяти. И тогда и сейчас считаю сборник хорошим, все три части игры играются вполне нормально, если не придираться к мелочам и всё так же берут интересным геймплеем, ибо графика и музыка не дотягивает до уровня Сеги. Играл по причине наличия в игре скрытой сюжетной главы "The Wily Tower", прохождение которой мне не хватало для прохождения всех классических Мега Менов-платформеров. Сама The Wily Tower не особо впечатляет, в основном потому, что она очень легкая. Но есть и свои прикольные фишки, например дают выбрать оружие из всех трех частей Мегаменов, и взять его с собой на уровень.

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8720 : 23 Ноябрь 2022, 08:44:27 »
Mad, поздравляю. Хорошее переиздание. Очень нравится что сохранили стилистику 8 битных частей, но уже в 16 бит.

Добавлено позже:
What Remains of Edith Finch
Приятный и коротенький симулятор ходьбы на пару часов. По сути, здесь сборник историй по членам семейства Финчей и приятно удивило, что у большинства из них есть свой пусть и совсем простенький геймплей и даже стилистика. Игрушка довольно атмосферная и следить за историями было интересно, некоторые перетекали в откровенный сюр. Но закончилось по мне чутка скучновато, хоть и вполне подходяще. Правда игра даже не на вечер и прошлась буквально за пару часов.

Resident evil 3 Remake
Вроде бы игра и понравилась, а вроде и никаких особо эмоций после не оставила. Ядро такое же как у ремейка второй части, поэтому игралось, в целом интересно. Но после окончания все же ощущение, что недожали. Несколько лет назад прошел оригинальную тройку и помню, что она оставила после себя куда больше впечатлений. Ну и да, совсем уж игра коротенькая. Но разок пробежаться все же стоит.
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2022, 22:20:31 от paul_met »

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8721 : 27 Ноябрь 2022, 21:08:12 »
Одолел "Shadow Man Remastered"(PC)

Изначально собирался пройти версию для первой Соньки на Утке, но к удивлению обнаружил на торренте пэкашный ремастер без перевода.
Уфф, благо что есть отдельные руссификаторы, вообщем накатил русик и понеслось...
Предельно крышесносная "ВудуВАНИЯ" неимоверно затягивающая запутанными локациями, сюжетом, требующая держать в голове неисследованные места и стыки пересечений зон для поиска Тёмных душ..
Но на игрушку нужно настроится ибо сбор всех "Dark Souls" это проверка на терпение  от нарастающей территории игры  с отнорками, пересечениями, ответвлениями и прочими наслоениями фабрик, катакомб и прочих храмов...

На прохождение параллельно с другими играми ушло около двух месяцев, в подсказки не лез из принципа, уж больно классная игра что бы её комкать..
И как результат "Shadow Man Remastered" это ШЕДЕВР из безумной смеси жанров мистики, вуду, триллера в купе с платформингом, метроидванией и лютой мозговыжималкой.
Самое забавное когда в игре упираешься во все найденные и закрытые мистические ворота, а тёмных душ не хатает, а значит что ?...Вообщем забава до дрожи, особенно если все хождения по мукам наложились из - за одной пропущенной души.. 0_0
Рекомендуется всем кто соскучился по интересным и запутанным мрачнякам..

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8722 : 27 Ноябрь 2022, 21:09:46 »
arrant, я так понимаю, в игре есть возможность повторно посещать локации. Вопрос: ранее убитые враги там оживают?

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8723 : 27 Ноябрь 2022, 21:21:07 »
Freeman665
Оживают после использования телепорт - медведя или загрузки..
После любой смерти локи пустые, бегать можно свободно...

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8724 : 27 Ноябрь 2022, 21:24:33 »
arrant, блин, как в Dark Souls. Лан, спасибо за ответ.

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8725 : 27 Ноябрь 2022, 21:32:48 »
Freeman665
Рядовые вражины не сложные, проблем вообще не представляют, скорее нудноватые, ( не считая летающих )  а так зачистил локу и бегай в поисках душ и  артефактов сколько угодно..

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8726 : 27 Ноябрь 2022, 21:38:34 »
arrant, не, я за то, чтоб враги умирали раз и навсегда.

Оффлайн Lalezar

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8727 : 03 Декабрь 2022, 23:45:00 »
Dark Souls 3

Наконец дошел до последней части одной из любимейших серий. Первую часть обожал в свое время, двойку хоть и не сразу признал, но тоже в итоге полюбилась. И завершение вышло отличным, хоть и несколько вторичным. С одной стороны, ощущение что все это уже было/видено не покидает. С другой – все это работает до сих, ибо сама игра вышла клевой и очень интересной.
Атмосфера темной фентези на месте за что в первую очередь так люблю серию. Сами враги стали очень агрессивными по сравнению с прошлыми частями. Да и, в целом, игра ощущается более реактивной. Сами локации сделаны хорошо и не было ощущения, что качество местами все же скачет, как было в прошлых частях. А какая тут заглавная тема!
Неоднозначный момент – боссы. Они тут эпичны, мощны и опасны. Решение сделать их двухфазными интересно, правда стоило ли делать так со всеми? Но это ладно. Что меня задолбало к концу, так это количество этих самых боссов с фазами с полной полоской хп. Или, например, два босса сразу, а следом еще один и у каждого куча хп? В общем, к концу они конкретно утомили меня уже. Они вроде интересные, но при таком количестве всяких двух-трех n-фазных боссов просто уже задушили. Но опять же как отдельные боевые единицы, в основном, они получились клевыми.
Что со временем из плюса превратилось в минус, так это подход к повествованию. Когда-то в первой части мне это казалось интересным и загадочным. Ко второй части уже такое. Сейчас – нет. Все же не хватает немного более прямого подхода к сюжету, хотя бы основную часть.
Но, в общем, что ожидал, примерно и получил. Во многом вторичная, но не менее захватывающая, чем прошлые игры серии.

Оффлайн Sprill

• Пользователь
  • Вескер никогда не снимает свои очки.
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8728 : 04 Декабрь 2022, 00:18:45 »
Прошёл Alone in the Dark: One-Eyed Jack’s Revenge на PlayStation 1

Знакомство с этой игрой у меня случилось вначале 2004-го, когда у меня только появилась первая плейстейшен. Когда я садился за неё в первое время, то мне всегда удавалось доходить только до подвала особняка, где я застревал из-за того, что не мог открыть дверь, за которой был погреб с бочками. Приблизительно через месяц я прошёл это место только благодаря тому, что от папиного знакомого мне вместе с дисками для PS1 достались ещё старые компьютерные журналы с тремя книжками от издательства Трикс, где в одной из них было написано полное прохождение игры. После этого я несколько раз проходил игру на PS1, затем спустя пару лет проходил версию для DOS, а летом этого года впервые прошёл версию и для Panasonic 3DO.

Проходил игру на среднем уровне сложности. При игре за Карнби погиб лишь один раз, когда нужно было заставить статую кинуть трезубец в маленького повара, но получилось так, что трезубец угодил в меня. Самым не любимым и трудным моментом за всю игру для меня является, когда нужно подобрать в саду пиратский крюк играя за маленькую девочку Грейс. Сложность заключается в том, что сделать это нужно как-то осторожно, т.к. в беседке присутствуют три зомби, которые могут заметить и поймать её, а убежать или убить она их не способна. Я старался подбираться к крюку небольшими шагами, когда зомби не смотрели в мою сторону, но всё равно часто получалось так, что они меня обнаруживали. Тут я надолго застрял, а вот дальше проблем в прохождение уже не было.

Приятно было снова пройти вторую часть одного в темноте. Больше всего в этой игре обожаю саундтрек. ^_^

Жаль только, что для PS1 до сих пор никто не сделал нормального перевода на русский. Существует только перевод от Kudos (Koteuz), но он просто ужасен. Если диалоги и название предметов ещё можно прочитать в игре, то вот понять, что написано в книгах и манускриптах просто невозможно. :(

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8729 : 04 Декабрь 2022, 01:06:00 »
Прошёл Alone in the Dark: One-Eyed Jack’s Revenge на PlayStation 1.
Поздравляю с прохождением. Проходил первую и вторую часть из классической трилогии. Честно, не в восторге, что начиная со второй части сюжет ушел в сторону какого то комедийного трэша, первая часть нравится намного больше.