Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 978874 раз)

Game-in и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8850 : 27 Январь 2023, 12:44:47 »
Zzmey, Ну естественно, лучше же ввести "метроидвания" и получить экшн, адвенчр, шутер, сурвайвл хоррор, зельду, резидента, диззи, может быть еще гонку и 2д платформер в придачу

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8851 : 27 Январь 2023, 14:19:32 »
yousver2
Я тебя ещё немного позлю, я сейчас присматриваюсь к очень классной метроидвании под названием "MediEvil Resurrection" на PSP.
Там тоже нужно периодически возвращатся в уже пройденные зоны, за чашами и лечилками и прочим . :rofl:
А вообще мне тебя жаль, страшный ты человек. :wall:

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8852 : 27 Январь 2023, 14:31:04 »
arrant, лол сам тупанул, написал полную чушь, а жаль меня  :lol: :lol: Даже на википедии ни слова ни сказано о том, что игра хоть сколько то похожа на Метроидванию.
Прежде чем жалеть кого то, посмотрись в зеркало и научись наконец-то читать, понимать написанное и разбираться в жанрах. А то так и будут тебе до конца жизни во всех играх Метроидвании мерещиться
Причем заметь - я в своем первом сообщении просто указал на ошибку - я не переходил на личности. А вот следующее твое сообщение ты мне написал "Ты че не с той ноги проснулся?" :) Ну так и не удивляйся, что люди тебе отвечают той же монетой, какой ты общаешься с ними. Кто тебе виноват, что ты неадекватно реагируешь на критику?
« Последнее редактирование: 27 Январь 2023, 16:03:03 от yousver2 »

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8853 : 27 Январь 2023, 17:11:17 »
да нет, просто вы реально не вкуриваете, что я вам пишу.
чушь пишешь, в очередной раз. Прицепился к слову, раздул проблему из ничего и удивляешься, что все пальцами у виска крутят. :facepalm:

Оффлайн Gelior

• Пользователь
  • No comment
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8854 : 27 Январь 2023, 17:51:50 »
Опять из мухи слона раздули.
Нравится термин "метроидвания" или нет - дело десятое. Главное, с ним у большей части игроков связан конкретный ассоциативный ряд. В отличие от общего определения "экшн-адвенчура".
Если же бороться за чистоту терминологии, тогда пора отменять, к примеру, и "JRPG", и ран-н-ганы - есть ведь устоявшиеся жанры RPG и платформер. А то, что по итогу выйдет не слишком удобно, вызывая постоянную путаницу - ну и черт с ним...

Оффлайн interhak

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8855 : 27 Январь 2023, 17:54:10 »
arrant, недавно еще ремастер этой игры вышел, где вроде как удачно совместили элементы из всех версий в одну игру. Брал на хбокс, но хз когда попробую. На пс1 тоже мимо прошла, а тут как увидел релиз, сразу зацепили элементы из метроидваний.
yousver2, сначала нужно определиться с терминами. Дать определения жанров адвенчур, метроидвания, зельда-лайк. Перечислить ключевые особенности каждого из них. И потом уже сравнивать. Тогда это будет интересно и убедительно для окружающих.
А у вас бессистемная истерика.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8856 : 27 Январь 2023, 18:02:45 »
В отличие от общего определения "экшн-адвенчура".
термин "экшен-адвенчура" тоже надо отменить, ведь есть еще "экшен-рпг", "экшен-платформер"...сплошная путаница :D

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8857 : 27 Январь 2023, 18:15:28 »
Freeman665, активное приключение, ролевой боевик и боевая прыгалка, прошу заметить!  :)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8858 : 27 Январь 2023, 18:52:49 »
Gelior, Не, ну одно дело развитие названий жанров в процессе их появления. А другое дело - придумывать название жанру через 10-15 лет после того, как игры уже появились - а Метроидвания начала употребляться уже после 2000х, чуть ли не в середине наверное. То есть люди сидели себе, спокойно играли десятилетия в метроида и каслванию, и всегда называли их экшн-адвенчерами. А потом в 2005 году приходит такой надмозг, ну потипу нашего тут Freeman665  :lol:, и думает такой: "Так, я тут самый умный, а вы все дибилы вокруг. Вы 10 лет неправильно называли этот жанр. Щас я придумаю как правильно  :lol: Так, щас я подумаю. Есть метроид. Есть калсвания. О, в моем гениальном мозгу возникла идея - а давайте я соединю 2 названия. Ну я просто гений же, повелитель всех эмулендов и кинаманов. Freeman665 будет мной гордится  :lol: :lol: И местное шко-ло-ло начало за ним повторять, естественно, своего мозга же нет

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8859 : 27 Январь 2023, 19:10:52 »
yousver2, поясни, у тебя возмущение от того, что поджанр «Метроидвания» существует или от того, что его, как определение, не правильно применяют?

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8860 : 27 Январь 2023, 19:25:01 »
https://m.vk.com/video5800842_162280528

Была такая реклама
- Но ты же сыр
- сыр. И семга

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8861 : 27 Январь 2023, 19:30:22 »
Ничего себе вы тут развели.

Прошёл Super Cyborg на Nintendo Switch, ран-н-ган, который играется практически как Контра. Круто конечно, что игра теперь в 16:9, добавили анимаций, добавили слоёв параллакса. А ещё игра стала значительно легче на любой сложности, причём облегчение такое, что некоторые боссы не успевают банально показать атаку, если спамить слабый чардж, и даже без него чувствуется, что HP у боссов стало поменьше. Добавился чекпоинт как минимум на третьем уровне. Даже забавно, что я как сильно ругался на сложность оригинальной ПК версии, а теперь эта сложность воспринимается как что-то нормальное, а облегчения по ощущениям делают игру слишком лёгкой. С другой стороны это позволит людям, которым жанр ран-н-ганов незнаком, практически нигде не застревать, а ПК версию никто при этом не отменял. Но оригинальную сложность хотя бы в качестве опции хотелось бы.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8862 : 27 Январь 2023, 19:34:59 »
OmKol, то есть трудная сложность на свитче легче дефолтной на пк?

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8863 : 27 Январь 2023, 19:36:41 »
OmKol, а там уровней сложности вообще нет?
Есть, всё те же Easy, Normal и Hard, как и в ПК версии. Влияют эти сложности в обеих версиях на агрессивность противников, например сколько пуль стреляют и будут ли стрелять пулю в ответ. Вне зависимости от сложности в ПК версии боссы живучие, а в версии для Nintendo Switch нет. Я проходил обе версии на Normal и Hard.

Добавлено позже:
OmKol, то есть трудная сложность на свитче легче дефолтной на пк?
Похоже, что да.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8864 : 27 Январь 2023, 19:37:38 »
yousver2 ничего не поделаешь, слово прижилось, в том числе у вас (AVGN не даст соврать). Так что запасись огнетушителями, раз так волнует эта тема. :D
ты лучше топ делай, вместо того чтобы влезать туда, где ничего не понимаешь))

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8865 : 27 Январь 2023, 19:42:45 »
Интересный факт - Масахиро Сакурай, создатель Кирби и Смэш Брос, назвал Зельду РПГ, вот пруф. Величайшим разработчикам то плевать, к какому жанру правильно относить игры, а вы из-за обычных людей рвётесь, которые массово делают то же самое. Давно уже пора на это забить, жанросрачи бесполезная трата времени.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8866 : 27 Январь 2023, 19:46:14 »
Вы 10 лет неправильно называли этот жанр.
а разве кто-то выделяет это в отдельный жанр? o_0

Добавлено позже:
OmKol, разработчикам плевать, а маркетологам нет, надо же как-то описать продукт.)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8867 : 27 Январь 2023, 19:50:49 »
Итак, находим три характерные черты
1.открытый мир
2.развитие перса
3.платформер

1 и 3 категории есть, в принципе, но 2 категория отсутствует

Давайте еще убедимся, что не все игры с развитием перса с открытым миром.

Например кик мастер, там просто шикарный набор умений, но они вам не для того чтобы рыться в пройденных уровнях. Бэки Охи, космозаяц. Ну он почти линейный. Мегаман, наверное, иии пресловутый дак телз 2, при всем уважении это не открытый мир, наверное.

А про Зельду надо сказать, что её нельзя отнести к тому жанру, потому что она теперь уже сама как бы жанр, уже имя нарицательное. Класс - зельдоподобные.

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8868 : 27 Январь 2023, 19:59:19 »
Zzmey, характерные черты чего?

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8869 : 27 Январь 2023, 20:02:07 »
Я не хочу произносить это слово, коллега ругается) характерные черты Сабжа)

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8870 : 27 Январь 2023, 20:11:36 »
Zzmey, ты их и не назвал, так что расслабься))

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8871 : 27 Январь 2023, 20:23:02 »
yousver2, поясни, у тебя возмущение от того, что поджанр «Метроидвания» существует или от того, что его, как определение, не правильно применяют?
Ну я уже пояснял же в прошлых коментах - этот жанр должен применяться исключительно к играм, похожим на Метроида или Каслванию, то есть быть поделенным на квадратные комнаты, большинство из которых закрыто в начале прохождения. И все. Все остальные игры других жанров, куча их. В куче других жанров точно так же можно возвращаться назад и открывать новые пути, тот же Резидент, или Зельда. Они не являются метроидваниями. Как и игра, которую описывал недавно чувак, Powerslave. Это не метроидвания. Это fps с элементами адвенчера

Добавлено позже:
ты лучше топ делай, вместо того чтобы влезать туда, где ничего не понимаешь))
Я как раз таки понимаю, в отличие от вас :) А ты уже начал проходить игры, чтобы топ делался? ) С вашей скоростью прохождения одна лишь NES займет целый 2023 год

Добавлено позже:
Итак, находим три характерные черты
1.открытый мир
2.развитие перса
3.платформер
Характерные черты чего? Метроидвании? лол Что значит развитие перса? Апгрейды в метроиде - это развитие перса? Ну в таком случае оружия в контре - тоже развитие перса :) А если ты имел в виду рпг элементы в Каслвании, ну тогда Метроид - не метроидвания, там нет развития перса  :D

Оффлайн Freeman665

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8872 : 27 Январь 2023, 20:36:53 »
Я как раз таки понимаю, в отличие от вас
странное понимание. Больше похоже на синдром дефицита внимания)

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8873 : 27 Январь 2023, 21:36:37 »
На игромании есть таки искомый жанр, и таких игр всего 43 из общего количества почти 400 000 игр.

И exhumed к ним не относится

Но они почему то решили, что exhumed это платформер. Палево какое то.

Вот,  все Жанры с игромании
Beat-em-Up
FPS
Hack And Slash
MMO
MOBA
Point & Click
Roguelike
TD
TPS
Аркада
Визуальная новелла
Выживание
Гонки
Игра для взрослых
Интерактивное кино
История
Квест
ККИ
Кооператив
Менеджер
Метроидвания
Музыка
Настольная игра
Обучение
Паззл
Платформер
Пошаговая стратегия
Приключение
Ролевая игра
Симулятор
Симулятор ходьбы
Спорт
Стелс
Стратегия
Стратегия в реальном времени
Тактика
Файтинг
Хоррор
Шутер
Экшен

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8874 : 27 Январь 2023, 21:44:33 »
Zzmey, я никогда не любил игроманию. Я всегда считал Страну игр более профессиональным изданием, хоть они были и больше с приставочным уклоном, но ПК хиты тоже всегда появлялись. Мне больше у них нравился язык текстов, а также то, что они не пропускали ни одной важной выставки зарубежом ,и всегда общались напрямую с разрабами. Также у них были крутые аналитические тексты

Добавлено позже:
Zzmey, посмотрел жанры, поржал с разделения квестов и point n click  :lol: Профессионализм налицо ) Вообще квест - дворовое понятие, официальное название жанра - adventure

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8875 : 27 Январь 2023, 21:52:03 »
Zzmey, я никогда не любил игроманию. Я всегда считал Страну игр более профессиональным изданием, хоть они были и больше с приставочным уклоном, но ПК хиты тоже всегда появлялись. Мне больше у них нравился язык текстов, а также то, что они не пропускали ни одной важной выставки зарубежом ,и всегда общались напрямую с разрабами. Также у них были крутые аналитические тексты

Добавлено позже:
Zzmey, посмотрел жанры, поржал с разделения квестов и point n click  :lol: Профессионализм налицо ) Вообще квест - дворовое понятие, официальное название жанра - adventure

Я только что узнал, что ты Lomax.
Прости отец, буду учить наизусть что ты нам написал.

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8876 : 27 Январь 2023, 22:09:05 »
Я только что узнал, что ты Lomax.
Прости отец, буду учить наизусть что ты нам написал.
Zzmey, уважаешь Ломакса? Есть шанс его порадовать!
Можешь зайти сюда, скачать его хаки, пройти их и описать свои прохождения. Тогда, быть может, он свой топ допилит наконец. Вам на радость.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8877 : 27 Январь 2023, 22:13:54 »
Maximum, я думаю что это был сарказм  :lol: Хоть и неуместный
Но за рекламу спасибо, хотя мог бы и сам уже давно продвинуть топы
Только представь, какие хаки ты смог бы получить на сегу и снес :) Там же просто раздолье для исправлений. Хорошую идею подал недавно paul_met с его классным хаком на Варлока - можно практически все игры переделать под 6 кнопочное управление, и раскидать все свойства персонажей по кнопкам. Насколько круто это бы было. Ну ладно, это уже оффтоп, кому интересно, можно это обсудить в моей теме

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8878 : 27 Январь 2023, 22:33:48 »
Да! Я же потерял чип и дейл 1,2 босс раш. Вот они где!

И еще играл в кик мастер, где бонусы не разлетаются. А на боссе все равно разлетелись. И в контру играл, пройденную шесть раз.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8879 : 27 Январь 2023, 22:38:21 »
Zzmey, переходи в мою тему, здесь оффтоп )