Автор Тема: Пройденные игры  (Прочитано 978887 раз)

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8880 : 01 Февраль 2023, 23:47:13 »
В общем прошел я
Golden Axe Returns (PC)
На нормале проходил. Когда немного научился играть, то для врагов находил тактики. И в битэмапе такие тактики... ну просто оцтой. В общем игра превращается в ТМНТ3, где тебе приходится играть Рафом и использовать безлимитный супер. Я играл за Сару. Ее супер с мечом мне нравится, что он летит во врага и возвращается бумерангом (только теперь его необходимо еще и подобрать). Но мне кажется без меча она еще мощнее. Да, с кулаками она тоже неплохо всех выносит, а ее супер без меча - это как у Блэйз 3 ур из СОР (сальто вперед и с ногой вперед). Когда куча врагов, то приходится пользоваться только им (А+Б). После игры аж пальцы болят. И в битэмапе тебе приходится прятаться за препятствиями чтобы  врагов одним ударом заспамить. Больше всего жизней было потеряно именно на уровне, где тебя могут спихнуть в пропасть (на тележке например, я думал ХП отнимут, а нет, сразу минус жизнь). Боссов вообще валил изи, только зеленый мутант, который не отвлекается на атаки самым сложным показался. Козла-босса вообще зажонглировал и убил в воздухе.
Еще не хватает игре открытых концовок, чтобы можно было проходить игру за разных персов. Т.е. нужно отменить смену перса во время конта и убрать бы нафиг игру без оружия. Животные у кого-то вообще бесполезные, а у накачанного зверя они к нему присоединяются и сами врагов мочат. И сделали бы чтобы на звере отнималось здоровье у него, а то на нем сидеть опаснее, жизни улетают только так. Ну и в моей версии почему то не работал мешок, куда можно было оружие собирать.
Больше всего мне в игре понравились графика и музон тоже ничего так.

Скачал еще последнюю версию. Оказывается у меня уже была пройденная и там все концовки открыты и какие то читы. Жаль, что концовки не посмотреть после просмотра. Прошел второй раз на изи за Кентавра и в принципе ели хочется расслабиться, то можно на изи поиграть (5 жизней и 9 контов). В общем игра хорошая, вот с кем-нибудь в нее поиграть бы ))
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2023, 02:41:05 от ww »

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8881 : 02 Февраль 2023, 05:43:24 »

Прошел "MediEvil" первую и вторую части. (PS)

Хм.. Не думал что мирок этой игрушки так приплющит, хотя хороша только первая часть.
Очень затягивающая, с приятным гротеском с мягким порогом вхожения.
Сэр Дэниэль Фортэскью и старина Зарок замечательно придуманные персонажи. О покойниках либо хорошо либо никак, в данном случае только лестные эпитеты.
Игра проходится без мучительных напрягов и головной боли по утру. Вообщем сделана как надо, что бы и дети в своё время могли играть без проблем и задроты постарше и поопытнее.
И всё же в игре есть одно НО, это бесячая система бега Сэра Фортескью посредством двойного нажатия на стороны крестовины.
1 На цифровом геймпаде такое управление постоянно кидает подляну ибо Сэр Фортэскью НИКОГДА не побежит когда надо в экстремальной ситуации, или "очень хорошо" начинает дрыгать возле пропастей.
2 Аналоговое управление же мотыляет бедного Сэра Фортэскью как на "спидах", заставляя просирать в драках кучу здоровья и постоянно слетать в пропасти.
А так первая "MediEvil" просто блеск. Добываем необходимые чаши, укрепляем нашего героя, мочим несложных боссов и с теплотой ценим годную классику Соньки.
                                                         ....................................

Неудивительно что только первая часть получила аж два ремейка, ибо продолжение это просто профуканная ДИЧЬ.
Вот делишься мнением по поводу пройденной игры и понимаешь что ничего хорошего про вторую часть сказать то и нечего.
Слишком бюджетное наполнение, даже для первой Соньки выглядит жидковато, учитывая год выхода и успех первой части.
Порог вхождения усложнён в разы.
Очень трудо сберегать здоровье на живучих врагах или мешающих обшаривать уровень гадёнышах, типа полицейских в Уайтчепеле..
Больше моментов с таймером, включая даже таймер в таймере ( идиотия со сбором шести трупных кусков для драки на ринге, на всё про всё даётся около семи минут, но каждый найденный кусок включает ещё один таймер, поэтому постоянно нужно ломить к профессору собирающего боевого зомбаря).
Крайне поганая система с лечилками, насколько же проще было в первой части заполнять бутылочки, так как "места подпитки" всегда обновлялись при повторных забегах по уровням .
Но второй части такого НЕЕЕЕТ, ведь какому-то КРЕТИНУ при разработке, захотелось сделать подпитку одноразовой, превратив дальнейшую возможность полного восстановления в ДРОЧЬ. Высосал ты эти "воронки подпитки" и всё, их больше НЕТ и не БУДЕТ, хоть черепушкой об стену.
Боссы стали конечно не только сложнее но и дурнее, Граф с зеркалами и ластецкий Демон передают привет.
Ну и глав-злыдень этой части Лорд Пэлторн скудно слеплен из типичных злодейских клише коньюктурных мульт-сериалов 90-х, даже пара шестёрок придурков имеется.
Вообщем вторая часть почти всё тоже самое, но с очень похабным отношением к игроку.
Итог: Игра совершенно не понравилась.

Оффлайн OmKol

• Пользователь
  • опятьшмап
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8882 : 02 Февраль 2023, 11:31:47 »
Шмапы на аркадном автомате с одной монеты - это не предел, тут есть куда скатываться. А скатился я до тетриса на аркадном автомате с одной монеты.

Tetris the Grand Master - серия сложнейших тетрисов, включающая в себя три номерные части, долгое время существовавшая только на аркадных автоматах. Первую часть выпустили на PS4 и Nintendo Switch в рамках переизданий Arcade Archives и я сразу решил, что ТГМ для портатива - идеальная игра, надо брать. В игре 999 уровней, по уровню добавляется за каждую стёртую линию и каждую брошенную фигуру. Первые 500 уровней опытного игрока в Тетрис особо не удивят, но за 10 фигур до 500-го уровня затухает музыка, как будто что-то сейчас будет. И начинается на 500-м уровне скорость, известная как 20G, когда в первый же кадр фигура появляется на полу.

Стоит отметить, что в игре нет ячейки Hold, как в современных тетрисах, видна только одна следующая фигура, абсолютно беспощадный рандом, когда нужная фигура может не появляться 30 фигур подряд, активная фигура может только спускаться вниз и не может перепрыгивать другие фигуры, как опять же в современных тетрисах. Зато тут есть фича, которой я не видел больше нигде - заранее зажатая кнопка поворота по или против часовой стрелке поворачивает фигуру перед её появлением на экране. Фича настолько крутая, что после неё в современные тетрисы играть некомфортно.

Также в игре есть система оценивания игрока, стартующая от минимального ранка 9, затем от 1 переходящая к S1 и уже после S9 игра может выдать максимальный ранк - GM. Ранк увеличивается за набранные очки, но GM можно получить только за прохождение всех 999 уровней, набрав 126 тысяч очков за 13:30, при этом есть ещё два условия посреди игры, которые в моём случае получаются автоматом - 300-й уровень за 4:15, 500-й уровень за 7:00. В целом задача игрока - грамотно сбалансировать скорость, скоринг и выживание, то есть нельзя слишком сильно торопиться, играть слишком медленно, рисковать слишком мало или слишком много.

Как обычно, две линии дают гораздо больше очков, чем одна, три линии дают намного больше, чем две, а за тетрис, то есть одновременное стирание всех линий, даётся максимальное количество очков. Но помимо этого есть комбо - например если сразу после тетриса стереть ещё две линии, то очков дадут больше, чем за полтетриса. За т-спины очков не дают, чему я безумно рад, так как именно заучивание т-спинов для скоринга, а не для выживания, убило мой интерес к современному тетрису. На данный момент именно TGM тот самый идеальный тетрис, в котором я реально кайфанул от игрового процесса.

На получение ранка GM, после которого наконец идут титры, я потратил 100 часов. И это вторая по сложности игра, которую я когда-либо проходил, а в своём жанре - самая сложная. И да, это та самая серия, в которой позже появится невидимый тетрис.

Оффлайн Rolf Landale

• Пользователь
  • Анонимный эччиголик
    • Facebook
    • Twitter
    • ВКонтакте
    • Steam
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8883 : 04 Февраль 2023, 12:34:28 »
Mad, насчёт Beyond the Labyrinth, дык английский фан перевод, плюс игра никогда не выбиралась из Японии. Всё это я писал а своём посте. О существовании переводов на другие языки не в курсе, но сомневаюсь в их существовании. Игра слишком нишевая и малоизвестная.

Добавлено позже:
Тоже понемногу играю в Beyond the labyrinth. Но не скажу, что прям мне нравится система "камень-ножницы-бумага". Хороший данжен кроулер должен быть страшным, в подземелье должно быть темно и за каждым поворотом ждать ужасная хрень, а не бегать кавайные девочки, хомячки и прочее.
Не соглашусь с такой формулировкой. Нигде не сказано что данжен кроулер должен быть мрачным и страшным, это не черта жанра. Черта жанра это ряд подземелий которые ты гриндишь и с в это условие игра исчерпывающе входит. Остальное дело вкуса, за это не спорю. Мне Shining in The Darkness и ей подобные тоже очень нравятся (преимущественно), но таким антуражем я не ограничиваюсь

3ds-гейминг некрасиво звучит, как ретрогейминг или мобильный гейминг.
Ну как сформулировал.) Может и некрасиво (я сам не любитель делить игры на старьё и новинки. Игра она всегда игра, ретро или нет), но достаточно исчерпывающе описывает суть. Одной фразой можно дать собеседнику примерное представление каким направлением ты увлекаешься. Да и просто применил термин "3DS-гейминг" для красного словца, так сказать. Не более.
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2023, 12:46:44 от Rolf Landale »

Оффлайн JARL32

• Пользователь
  • Verum facies
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8884 : 05 Февраль 2023, 09:39:44 »
Не соглашусь с такой формулировкой. Нигде не сказано что данжен кроулер должен быть мрачным и страшным, это не черта жанра. Черта жанра это ряд подземелий которые ты гриндишь и с в это условие игра исчерпывающе входит.
Если сделать сравнение с реальным миром - побывать в шахте, в тоннелях метро, в заброшках, особенно ночью и одному, то чувство страха проявится обязательно, а уж если добавить инфернальных монстров и чувство неизведанного, то страшно будет в любом случае. Поэтому всякие хомячки и кавайные аниме девочки мне кажутся несовместимыми с данным жанром.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8885 : 08 Февраль 2023, 09:25:00 »
HellForces (2005)ПК.Вот это сокровище в куче мусора.Накачал некоторое количество шутеров из нулевых(Девастейшн,Метро 2,Старшип Труперс,и тд)Ни один не зацепил да и Чистильщик по началу тоже  из за зомби в самом начале.Постепенно игра как хорошая книга становится интереснее,стоит перетерпеть зомби и предстанет взору смесь RtCW,Халф Лайф и черт его знает чего еще.Не сложные загадки,почти все мисси построены по принципу прошел уперся в дверь ищи ключ,залихватски мочить монстров как в Крутом Сэме не получится,враги смертельно меткие и от полного армора и жизни даже один враг может оставить меньше половины.Так же в игре есть поиск каких то предметов описанных с юмором( в руинах ацтеков лежит вещь Кортеса и надпись от покоренных потомков),из чего то юзабельного нашел только очки Нео из Матрицы которые являются аналогом ПНВ.Из минусов очень невнятные боссы,даже Бафомет лег от ракетницы не успев толком меня потрепать.Количество оружие огромно но воевать пригодны только 4 -5 стволов,АК с подствольником вещь,ракетница и МП5тоже.Абсолютно стремные дробовик и 6 ствольный пулемет,оружие нечисти вообще не понял когда появилось,череп на кости и какая то пушка похожая на двухстволку из Пейнкиллера.Еще в игре есть двойной прыжок и знай я это с самого начала то не стал бы гуглить как пройти пару мест ну и загадку с иероглифами на стенде я тоже подсмотрел так как изначально не понял ее смысл и в каком порядке нужно расставить знаки. Интересная игра для тех кто пропустил,тем более от российской команды как я понял.Сам ад в виде офиса с чертями охранниками и с офисный планктон ада в виде рогатых демонов.По моему я уже где то видел подобное?

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8886 : 10 Февраль 2023, 01:27:19 »
Прошел наконец-то "Nightmare Creatures 2" (PS)

Нуууу. Сложновато нынче петь отборные дифирамбы этой игре, но потраченного времени на этот агрессивный ужастик НЕ жаль.
Жаль только что малоопытные пираты в начале 2000-х потрепали многим психику, переведя "на радость детишкам" непроходимую демку. Эх романтика невозможных прохождений из-за царапин и жутких переводов.
"Nightmare Creatures 2" вообщем-то мне всегда подсознательно нравилась и давно напрашивалась на прохождение, но всё как-то отталкивала специфичностью в плане боёвки.
Помню свои бодания многолетней давности с первым уровнем в психушке, который естественно не был пройден из-за игнорирования блока, которому я вообще не придал значения и пытался проскочить психушку рубкой по старинке. В результате сломал тогда диск пополам.

Благодаря вариативности боёвки, для начала был выбран нудный, но стабильный способ кромсания из под блока и коротких тычков и пинков, в результате почти вся мерзость гарантированно делится на ноль без опасения просрать HP, к тому же на уровнях раскидано достаточно мешков с кровушкой и всяких магических убивашек.
Только босс на кладбище (на редкость противно орущий) и рослый зомбогнус "Некрофаг" махающий цепью со шматом мяса на рёбрышках, вынудили таки выстрадать эти непонятные комбы топором. Некрофаг кстати, офигеть как стильно придуман.
После первого прохождения начал осваивать способ мочить всех супостатов комбо связками ( удивительно что деликатные твари никогда не нападают парами, только по одиночке, всё таки Кроули был истинным британским джентльменом ) и вдруг понял что нихрена не получается стабильно делать эти самые связки ударов, то зомбарь вцепится, то вломит в бубен какой нибудь громила типа Докера.
В пень такую систему сражения, особенно на харде.
Вообщем игру есть за что похвалить, скучно не было, спасибо разрабам что дали пройти эту мясорубу в силу своих способностей.
Маньячить в этом мрачняке и делать фаталки тварям Кроули было презабавно.
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2023, 01:35:03 от arrant »

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8887 : 14 Февраль 2023, 23:45:44 »
Прошел:
Fran Bow - Point & Click квест в рисованном мрачном стиле. Играем за девочку, родители которой погибли, а сама она оказалась в психбольнице с потерей памяти. Девочка хочет выбраться из лечебницы, попутно употребляя украденные таблетки, которые влияют на её рассудок - она считает, что видит иные реальности.

Shapeshifting Detective - современная FMV игра от первого лица, в которой детектив расследует убийство молодой виолончелистки в гостинице города Август. Особенностью нашего персонажа является то, что он, так сказать оборотень, и умеет принимать внешность других персонажей игры. В зависимости от нашей внешности персонажи будут по разному реагировать на наши расспросы. В целом, в игре мы только и будем заниматься расспросами, которые должны нам помочь определить убийцу.

Онлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8888 : 15 Февраль 2023, 07:11:09 »
Прошел наконец-то "Nightmare Creatures 2" (PS)
...В результате сломал тогда диск пополам.
:drinks: надеюсь, доберусь когда-нибудь до хитов PS...

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8889 : 15 Февраль 2023, 13:27:56 »
varezhkin
Игры от PS1 это как классическая музыка, если нравится то буквально пропускаешь через себя, через силу для галочки играть в игры от первой Соньки будет душновато.  Просто у меня особый пунктик связанный с самой ценной консолькой из 90-х.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8890 : 15 Февраль 2023, 13:38:51 »
varezhkin, их там сотни, на 3 года игры как минимум. ПС1 - это как денди, сега и снес вместе взятые по популярности. Пропустить ПС1 - это как пропустить все вышеназванные консоли

Онлайн varezhkin

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8891 : 15 Февраль 2023, 16:58:28 »
varezhkin
Игры от PS1 это как классическая музыка, если нравится то буквально пропускаешь через себя, через силу для галочки играть в игры от первой Соньки будет душновато.  Просто у меня особый пунктик связанный с самой ценной консолькой из 90-х.
спасибо, записал в записную книжечку.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8892 : 15 Февраль 2023, 17:37:16 »
Никчемная вата эта ваша пс1 сейчас. Жаль, что не доводилось часто поиграть тогда, когда она была актуальна и представляла из себя что-то технологичное. Сейчас - это не более чем мусор, на котором сохранилось несколько неплохих геймплейных игр, типа твистед метала или краш тим рейсинга, но эта графика сейчас... боже

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8893 : 15 Февраль 2023, 17:44:25 »
AuAurora, кажется, я нашел тебе друга. StRyK называется  :lol:
Пс1 выглядит божественно что тогда, что сейчас, со всеми улучшениями и апскейлами

Оффлайн gotten

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8894 : 15 Февраль 2023, 17:48:22 »
AuAurora, да ладно, если уж в оригинале не устраивает, в эмулях сейчас можно запросто такую картинку сделать, что не хуже какого-нибудь дримкаста будет.

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8895 : 15 Февраль 2023, 17:48:49 »
gotten, абсолютно верно :) Например, вот так. Если это некрасиво, то я не знаю, насколько AuAurora задрал свою планку ожиданий в графике  :D
Просто очередная отмазка, лишь бы не играть в новые для себя игры. Удобно - отгородился якобы "плохой" графикой, и занял позицию улитки - типа я в домике, на пс1 нет хороших игр

259578-0
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2023, 18:26:51 от yousver2 »

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8896 : 15 Февраль 2023, 20:10:14 »
Пс1 выглядит божественно что тогда, что сейчас, со всеми улучшениями и апскейлами
хорошо быть тобой, кем-то, у кого настолько низкие требования к чему-либо, чтобы называть это "божественно"
AuAurora, да ладно, если уж в оригинале не устраивает, в эмулях сейчас можно запросто такую картинку сделать, что не хуже какого-нибудь дримкаста будет.
в пс2 можно, в пс1 - ну явно просто выглядит даже с фильтрами. yousver2, а ты попробуй не "геометрические фигуры" типа шкафов и машин запостить, людей там, деревья

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8897 : 15 Февраль 2023, 20:30:24 »
AuAurora, мной? миллионы людей играют в пс1 и наслжаются и графикой, и играми) Если ты этого не делаешь, то проблема не в играх, а в тебе)
Ну на тебе людей, пожалуйста. Что не так с ними? Они выглядят почти точно так же, как и на пс2

259582-0

Оффлайн Zzmey

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8898 : 15 Февраль 2023, 21:56:06 »
посмотрел быстренько топ ПС1, навскидку - уникальные игры:
- Zanac X Zanac (занаг на двоих!)
- Legend of Mana (тоже на двоих, дочка в восторге, такой графики на SNES не найти, жаль, говорят там сюжет подкачал)

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8899 : 15 Февраль 2023, 22:01:48 »
Zzmey, да там что ни игра, то уникальная :) Я там насчитал около 650 хитов, в которые ты будешь играть несколько лет это минимум)

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8900 : 15 Февраль 2023, 22:59:50 »
миллионы людей играют в пс1 и наслжаются и графикой, и играми) Если ты этого не делаешь, то проблема не в играх, а в тебе)
миллионы людей шпёхаются в попу и наслаждаются этим, если ты не наслаждаешься - то проблема в тебе.
Ну на тебе людей, пожалуйста. Что не так с ними? Они выглядят почти точно так же, как и на пс2
почти не считается, полигонов не хватает, но фильтры неплохие, не помню хроно кросс таким гладким

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8901 : 16 Февраль 2023, 05:54:40 »
AuAurora
Да не будь ты таким говном, каким хочешь казаться..   :facepalm:
Позоришь себя как ничтожество.

Оффлайн Drapon

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8902 : 16 Февраль 2023, 08:18:12 »
их там сотни, на 3 года игры как минимум
список постепенно пополняют игры которые перевели с Японского,японские эксклюзивы ПС1 отдельная тема,никто бы не стал заморачиваться с переводом проходной игры.Последнее из переводов перевод  это Бивис и Баттхэд Виртуальное отупение,но игра есть и на пк на русском языке
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2023, 08:27:33 от Drapon »

Оффлайн yousver2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8903 : 16 Февраль 2023, 08:33:49 »
Drapon, ну они скорее всего и перенесли этот перевод с ПК) Игра бомба просто, но на ПК графоний в ней лучше и четче, я бы советовал играть там в нее. Квест просто опупенный, с очень интересными и веселыми паззлами. прошел ее самостоятельно, без всяких солюшенов, как и большинство квестов. Тупиков в ней нет, всегда есть, чем заняться.

Оффлайн AuAurora

• Пользователь
  • Мур
    • Youtube
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8904 : 16 Февраль 2023, 12:55:08 »
arrant, ты тоже не будь таким дерьмом, каким (насколько по крайне мере) вроде не являешься. Позорю ли я себя, спя с твоей матерью - вопрос открытый

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8905 : 17 Февраль 2023, 01:02:44 »

Прошeл "40 Winks: Conquer Your Dreams" (PS)

Хорошая и тёплая вещь.
Игрушка конечно не без изъянов, но в плане притягательности работает на ура и в процесс увлекает мгновенно, вроде ещё не успеваешь войти во вкус а уже злорадно гасишь первого босса ( Медвежонка преданного своему хозяину злюке Нитекэпу )
Касаемо геймплэя - всё в игре балансно и ЧЕСТНО, вражья шушера на уровнях без особых подлянок, хотя респавнится в некоторых моментах, раскиданные фитюльки в виде шестерёнок-открывашек дверей, лечебные "Zожки" и магические "вопли" вместе с красными кружочками для пополнялок жизней, собираются без тяжких проблем.
Даже "ключи сна" открывающие путь с уровня к боссу подвесили без дичайших перегибов. И главное что разрабы нигде не переборщили с временными таймерами превращений ребятишек в усиленных сверхчеловечков для открывания особых дверей.
А вот потуги медвежонка Трэдбира в качестве боссов лёгкими я бы не назвал, особенно в облике меха-краба или рыцаря в замке, пришлось на них изрядно помуздюхатся...
Но перед каждым боссом дают засэйвится, а это для Первой Соньки просто манна небесная.

Ну и побрюзжать насчёт недостатков..
1 Малышнявый облик главных героев, понятно что игра ДЕТСКАЯ (но не настолько же). Вот если бы дети во снах были сделаны постарше, был бы полный зачёт. Как никак игрушка всё же классическая фантазия-платформер с выверенной сложностью, ну да ладно, коротышки так коротышки.
2 Боёвка, очень бесит когда в играх героев вооружают короткими тычочками с задержкой, хотя у девчули или мальчишки есть магическая атака и ещё по паре силовых примочек (они необходимы в дальнейшем) боёвка действительно не понравилась..
3 Ещё в игре есть ГОНКИ, в предбанниках основных уровней болтаются магические существа, которые (если их потюкать) переносят на местечковые гоночные отнорки, хвала богам что Винков не нужно добывать на этих голимых гонках, ибо сами гоночки просто не нужны для этой игры, хотя кому как.
4 После спасения Винков на уровне, можно случайно нырнуть в портал выброса в ХАБ мирной части уровня, недособрав при этом "ключи сна", поздравляю, весь уровень придётся мурыжить заново со всеми ожившими врагами и закрытыми дверями.
5 Последний босс отдаёт типичной скомканностью. А сам Нитекэп разрабами полностью проигнорирован.
6 Камера.

В целом игра очень симпатичная, с какой-то особой уютностью и с отличными сюжетными заставками о страдающем за фэйлы бедном мишке Трэдбире.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8906 : 20 Февраль 2023, 06:52:12 »
Прошел Her Story. Ну как прошел - игру "пройти" особо нельзя, можно просто играть, пытаясь понять сюжетную линию главной героини, и после определенного момента по желанию завершить игру. В игре мы будем сидеть за старым компьютером, на котором содержится полицейская база данных видео допросов главной героини. Сами видео разбиты на маленькие кусочки, а мы можем искать эти кусочки по любым угодным нам запросам в поисковой строке. Просматривая видео у нас и складывается картина произошедшего. Стоит отметить, что конкретных ответов на все вопросы игра не даёт, оставляя пищу для размышления игроку.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8907 : 21 Февраль 2023, 13:23:54 »
Пацаны, да так то дело не в графике, на пс1 есть много игр с хорошим сюжетом, тех же ЖРПГ  не малое количество, и графон там вполне нормально и сейчас смотрится.
  Nightmare Creatures 2  вообще божественна  :cool:

Оффлайн arrant

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8908 : 21 Февраль 2023, 13:41:30 »
alexkid
Графон дело десятое..Многие пендосы до сих пор любят игры с античной Атари (какой-то там номер ).  Первосоньковские игры это ещё и челленж, так как во многих играх возможность записи прохождения очень скудна. Много игр где нужно проходить целые локи с прицепленным боссом без сэйва.. Пример Silent Bomber,
А так приветствую БРО.. AVE PS1 как говорили в древнем Риме.

Оффлайн alexkid

• Пользователь
  • Master - System
    • Просмотр профиля
Пройденные игры
« Ответ #8909 : 21 Февраль 2023, 13:53:05 »
 arrant, да так то истину говоришь.
О!  Silent Bomber   здесь упомянули  :cool:
Думал только я в него играл. Игра шедевр, только почему то не разу не слышал чтобы ее где-нибудь обсуждали.